奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 クチコミ・感想・情報

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬のクチコミ・お客さまの声

WM32さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

WM32さん [40代/男性] 2022年05月04日 19:06:59

初めての利用で5月2日に宿泊しました。
    まず、建物の外観が大きくてきれいなのにびっくりしました。
    この手のホテルでは温泉は内外に一つずつの浴槽だけというのが多いけど、風呂の種類も多く、温度も熱すぎずゆっくりと入浴できてよかったです。
    また、食事のバイキングも信州名物が多くあり、味も満足できました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年05月05日 21:35:28

この度はホテルグリーンプラザ白馬ををご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
    雪の積もる季節になりますとまた違った景観をお楽しみいただけると思います。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】食べ放題プラン★白馬の大自然&癒しの湯!家族で星空観察も♪
    【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

ばてつ1028さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

ばてつ1028さん [50代/男性] 2022年05月02日 23:06:18

かれこれ30年前の若かりし時に夏も冬も白馬に遊びに来ていたが、お金が無くこちらのお宿には泊まれず日帰り入浴だけ利用しておりました。それから遠方と言うことで疎遠になっていましたが、子供達に白馬の魅力を伝えたくて今回初めて泊まらせていただきました。
    さすがに設備の古さはありますが、よく整備清掃がされておりとても快適に過ごすことが出来ました。
    ロビーの上階までの吹き抜けは圧巻ですね。
    食事も信州産のものが多く出されておりとても美味しかったです。子供達は夜の豚のステーキ、朝のフレンチトーストがとても美味しかったと喜んでいました。
    お風呂は相変わらず広くて色々な種類があり朝晩で3回堪能しました。アドベンチャーランドもとても楽しかったです。
    唯一気になったのは、お風呂が広いので潜ってバシャバシャ泳ぐ子供を何人か見かけました。それを注意しない親も。
    子供がテンション上がるのはしょうがないですが、親御さんへお風呂のマナーについてもう少し啓蒙したほうが良いかもしれません。
    家族も白馬を気に入って満足していますが、今回の滞在は生憎の雨の多い天気だったので家族に白馬の魅力を伝え切れなかったので、またリベンジで訪問したいと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年05月05日 21:43:42

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ホテルの滞在を楽しんでいただけたようでスタッフ一同喜んでおります。また、お風呂のマナーについての貴重なご意見は今後の改善として参考にさせて頂きます。また白馬の魅力の再確認にぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご利用いただきありがとうございました。

【3月31日締切★GW★早期割】アドベンチャーランド体験付◆食べ放題プラン◆温泉も満喫!
    【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

tt-nekkoさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

tt-nekkoさん [40代/男性] 2022年05月02日 20:40:43

夕食ビュッフェが素晴らしいです。
    外観、内装とも美しく、娘が大喜びでした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年05月05日 21:33:14

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。またのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

投稿者さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

投稿者さん 2022年03月25日 16:42:00

検索の段階から建物の雰囲気に圧倒され金額もお安くポチ。
    実際来てホテルの大きさまたびっくり
    ゲレンデは3月の割りに雪質も良くコースは初心者に優しく家族も満足の様でした。
    温泉も広さ泉質共に良く。チェックアウト後も入浴出来て疲れが取れました。
    また来たいと思わせる施設です。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年03月25日 17:39:45

この度はホテルグリーンプラザ白馬・白馬コルチナスキー場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
    ぜひまたお越し頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    ホテルグリーンプラザ白馬 高橋

【お部屋タイプお任せでお得】リフト滞在券付スキーパック★パウダーゲレンデ直結で移動も楽々!

投稿者さん 2022年03月23日 18:43:39

何度も利用させて頂いてます。とても良いホテルだと思います。私個人的に気に入っている所を。スタッフの対応が良い。ゲレンデがホテルから直で便利。ゲレンデのコースも豊富で楽しい。初心者コースもたくさんあり、初心者でも楽しめる。温泉が広く楽しめる。アメニティも豊富。食事も美味しい。デザート最高でした。そして、コスパ最高だと思います。一つ希望として、これもかなり個人的なものですが、、、夕食バイキングに、オプションで付けられるアルコール飲み放題の時間が90分は短すぎると思います。(食事だけなら良いと思いますが)セルフで酎ハイ、カクテルなどを作っていると、それで時間を取られてしまいます。食事と飲むとの両立は、なかなかの至難の技です。せめて120分かなと。毎回、飲み放題を付けていますが、今回は、やはり時間の壁で断念しました。それだけが心残りです笑。それを差し引いても満点なホテルです。また利用したいです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年03月25日 17:31:30

この度はホテルグリーンプラザ白馬・白馬コルチナスキー場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ホテル・スキー場に対してお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
    飲み放題についても貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。今後改善に努めて参ります。
    ホテルグリーンプラザ白馬 高橋

投稿者さん 2022年02月25日 16:53:31

コロナ禍になってから、サービスの内容が感染防止の仕様になっているが、別に不便を感じる事もなく楽しめる。
    食事も、景色も、温泉も、ゲレンデも、雪質も、何もかも満足の美しい建物のスキーリゾートホテル。
    但し、ホテルの性格上、スキーシーズンの客は若い人達が殆どなので、たまに騒がしい場面に出会う事もある。
    これも、スキーシーズンの雰囲気だと楽しめる人なら、お勧めのホテルです。
    冬季にも受付ているか定かではないが、ペットホテルも併設している様なので、これも珍しいと思う。

2022年02月
    奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年02月25日 18:21:01

この度はホテルグリーンプラザ白馬・白馬コルチナスキー場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ホテルとスキー場に対してお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
    ペットホテルPAWPAWは、冬季だけではなく夏季も営業しております。
    ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ホテルグリーンプラザ白馬 宿泊課 リン

【部屋タイプおまかせ(禁煙)】

celica7359さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

celica7359さん [40代/男性] 2022年01月26日 09:55:18

スキー旅行で宿泊しました。
    立地:路面に凍結も無くスタッドレスタイヤのみで行くことが出来ました。
    ホテルの反対側は直ぐにスキー場でしたので、とても利便性が高く良かったです。
    料理:夜食も朝食もバイキングスタイルで、飲み放題のソフトドリンクも付いていました。
    地元の食材や郷土料理が出ていて大変良かったです。夕食のおやきが硬かったので、
    柔らかかったら尚美味しかったです。
    デザートもケーキやゼリーなどが多数出ていました。
    朝食では、フレンチトーストが大変美味しかったです。
    連泊でしたが、1日目と2日目で料理の内容も若干変っていました。
    感染対策もしっかりとしていたと思います。
    フロントの方にも、とても丁寧な対応をしてもらえました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年01月26日 18:36:49

バイキングを中心に当ホテルをご満足していただいた様子を拝見し、大変嬉しく思っております。また貴重なご意見も頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
    又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ホテルグリーンプラザ白馬 宿泊課 奥秋

【リフト1日券付】信州割SPECIALプラン★1泊あたり2,500~5,000円割引と観光クーポン

投稿者さん 2022年01月10日 21:53:09

毎年ボードの初滑りを兼ねて宿泊しています。どのスタッフさんも丁寧で、気持ち良く過ごさせて頂いております。アメニティ等も充実していると思います。売店にあるホテルシェフの塩麹ドレッシングがお気に入りです。今年は、雪が多いので、2,3月に、もう一度利用出来るかな?と思っております。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年01月11日 20:11:53

この度はホテルグリーンプラザ白馬・白馬コルチナスキー場をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    スタッフの接客に対してお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。また売店の商品もお気に入りとまで言っていただき大変嬉しく思います。
    また是非レジャーをお楽しみにお越しいただければ幸いです。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    ホテルグリーンプラザ白馬 宿泊課 吉田

【12月1日締切★早期割】リフト滞在券付スキーパック★1泊2食付 早期予約特典あり

投稿者さん 2021年12月23日 16:31:42

白馬グリーンプラザを訪れるのは今回が2回目です。 私は去年スノーボードのためにここに来ました、そして雪の状態は素晴らしいです。 ホテルは白馬コルチナスキーのすぐ隣にあり、ウィンタースポーツで最も快適な体験です。
    朝食と夕食のビュッフェもとても楽しいです、地元の長野農場からの様々な食べ物があります。
    温泉の中は白馬コルチナスキーならではの景色が楽しめます。 スノースポーツの疲れを取り戻すのに役立ちます。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2021年12月25日 09:51:13

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
    ご満足頂きましたご様子を拝見し、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
    是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、お待ちしております。

【12月1日締切★早期割】リフト1日券付スキーパック★1泊2食付 早期予約特典あり!

投稿者さん 2021年10月17日 16:03:22

大変素晴らしいホテルで料金も手頃でした次回白馬に行った時宿泊したいと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2021年10月21日 10:18:17

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
    たくさんのお客様のご意見のもと、より一層ご満足頂けます様、検討改善して参ります。

◆長野・富山・新潟・山梨・静岡 県民限定◆100種類/食べ飲み放題プラン【お部屋おまかせ】
    【部屋タイプおまかせ(禁煙)】

Royal Caribbeanさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

Royal Caribbeanさん [40代/女性] 2021年10月08日 14:36:26

タオルをはじめとしたアメニティを部屋に置くのではなく、
    廊下に設置しているのは、とても便利に感じました。
    お風呂は大満足です。露天風呂の打たせ湯は面白いですね。
    ホテルは古いでしょうが、
    お部屋や共有部分はたいへん綺麗に維持されていて良かったです。
    ホテルの外観、素晴らしいですね。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2021年10月12日 07:30:23

ご満足頂けましたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

【連泊限定】ワーケーションプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年09月15日 06:02:57

子供たちがとても喜んでました。また違う季節を味わいたいです。
    料理もとても美味しく、感染対策もばっちりされていました。

2021年09月
    奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2021年09月30日 11:00:41

【長野県民限定】県民支えあい 信州割SPECIALプラン★ご精算時に宿泊割引と観光クーポンつき
    【スタンダードルーム・メゾネットタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月01日 18:28:32

前回の宿泊で家族で気に入り2度目の利用です。感染対策があちらこちらにされていて安心して宿泊できました。お陰さまで楽しい旅となりました。冬も楽しそうですね!また利用したいです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2021年09月30日 10:55:06

マイカー旅行限定★直前割プラン おひとり1万円以下の日程も!【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2021年08月24日 15:34:53

ホテルの住所などがナビに入らず少し道に迷いました。
    館内はコロナ対策がしっかりされているなとかんじました。あちこちにアルコール消毒が置いてあり良かったのですが、大浴場のドライヤーのところにも置いといてほしかったです。
    建物は古さはありますが、綺麗に掃除されていて気持ちよく過ごすことができました。
    ご飯のバイキングは、仕方ないですが混んでいて密状態でした。フロントの方の対応が良くて良かったです!コロナが落ち着いたら またゆっくりと白馬を観光してまわりたいです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2021年09月30日 10:53:40

大浴場の件やお食事会場の件など、お客様のご意見のもと、ご満足頂けます様、改善して参りたいと思います。

【部屋タイプおまかせ(禁煙)】

meme1195さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

meme1195さん [40代/女性] 2021年08月16日 20:02:38

値段のわりにとても良かったです。お風呂も食事も大満足です。天気が悪かったのが残念でしたが、子供たちも卓球することもできてうれしかったそうです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2021年09月30日 10:44:53

投稿者さん 2021年08月07日 19:04:56

8月4日から利用。まずは、以前無かった入口のコロナ対策設備に感銘を受けた。とても安心できる。部屋も相変わらず綺麗に清掃がされていて気持ちが良い。食事は毎回同じようだが、調理の人達の努力で種類が多くて飽きないし美味しい。縁日は子供がいる家族には良いと思う。ただ欲をいえば、卓球ルームはあれほどの広さは要らないから、あと数種類縁日で遊べるものを卓球ルームも使って増やして欲しいのと、スタッフの人数をもっと増員したほうが良い。現状2人ではキツイよ。2人のスタッフさん大変お疲れさまでした。それと、せっかく立派な施設なのだから、お土産コーナーを増設したほうが賑わいますよ。
    ここまでは、あくまで要望です。無理言って申し訳ない。
    現状は施設もスタッフさん達のレベルも高いので満足してますよ。
    また予約しますね。ありがとうごさいました!

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2021年08月16日 09:57:34

たくさんのお客様のご意見のもと、より一層ご満足頂けます様、改善して参ります。

【夏の早期割引】1泊2食付きスタンダード◆7/1迄のご予約限定!1名様9400円~!
    【スタンダードルーム・メゾネットタイプ(禁煙)】

californiaboyさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

californiaboyさん [60代/男性] 2021年05月19日 15:58:23

初めて伺いました。春スキー終了間近でしたが雪質もよく、快適なスキー旅行になりました。ありがとうございました。アメリカやヨーロッパのスキー場のように、ゲレンデ/リフトがホテル直結なのはとても楽ですね。家族連れで賑わっていましたが、中高年でも楽しくスキーを楽しめる貴重な場所と思います。

要望としては、メインである「池の田ゲレンデ」に架かる現在のリフトの反対側に、池の田ゲレンデの中間点あたりまで行ける初心者/初級者/子供向けのリフトを架けて頂けると、白馬コルチナスキー場の価値は大幅に高まると思います。建設コストはかかりますが、投資効果は極めて高いものになるでしょう。御一考をお願いします。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2021年05月28日 10:16:06

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    貴重なご意見もいただき、重ねて御礼申し上げます。より良いサービス向上に繋がるよう努めてまいります。ぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度のご来館誠にありがとうございました。
    ホテルグリーンプラザ白馬 宿泊課アシスタントマネージャー 奥澤

【春夏旅セール】リフト滞在券付パック★ゲレンデ直結!春スキー予約のチャンス!
    【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

塚まりさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

塚まりさん [40代/女性] 2021年04月18日 18:22:08

3月下旬、子供達の春休みに利用しました。シーズン終りに近かったため雪質はイマイチでしたが、ホテルでは快適にのんびりと過ごせました。いい春休みの家族旅行の思い出になりました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2021年05月28日 10:07:45

ご家族様の良い思い出となりましたら幸いでございます。ぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度のご来館誠にありがとうございました。

【お子様半額】リフト1日券付きファミリープラン★選べる特典付き★スキー&雪遊びデビューに♪
    【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

ms.loveyさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

ms.loveyさん [20代/女性] 2021年04月06日 09:56:30

2回目の宿泊ですが、お部屋とかサービスよりスキー場直結が何よりも良くてまた来ました!今回はペットも一緒に連れて来たので別館にはなりますが、お散歩も自由に連れ出させたりと初めての雪に大はしゃぎでお部屋でも他のわんちゃん達と楽しそうで満足そうでした!
    スキー場も広くまた利用させて頂きたいと思います!

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2021年05月28日 09:54:45

また、お褒めの御言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。わんちゃんも雪を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
    ぜひまたのご来館をお待ち申し上げます。

【リフト滞在券付】1泊2食付きスキーパック★ゲレンデ直結で移動も楽!温泉も♪
    【コルチナルーム・和洋室(禁煙)】

としひろ6119さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

としひろ6119さん [40代/男性] 2021年03月30日 22:49:21

3月24日に春スキープランで宿泊しました。 コロナの影響でサウナが利用できませんでしたが、大浴場は満足でさし。特に雪景色を見ながらの露天風呂はいつまでも入っていられる最高のお風呂でした。
    食事も種類豊富なバイキングで美味しくいただきました。
    1つ残念な点は、男2人での利用でしたが、部屋の風呂、あと和室に女性のものであろう長い髪が計3本落ちていたことがありました。その他は大満足ですので次回も利用したいと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2021年04月02日 14:13:42

また、お褒めの御言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
    今回、お部屋の清掃の不備があり大変申し訳ございませんでした。スタッフにも共有し、今後の改善に繋げてまいります。
    感染症が収束致しましたら、サウナも再開する予定でございます。ぜひまたのご来館をお待ち申し上げます。