奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2005年08月17日 02:01:12

3度目の利用でした。1度目は仕事で,2度目は友人の結婚披露宴&宿泊でとても印象が良かったので今回は自分で選んで出向きました。夏の特別企画の花火や縁日はとても楽しませていただきました。しかし,時間が経過しているのでどうしようもない部分なのかも知れませんが,お部屋が薄汚れた感じがして少し残念でした。あと,研修生という名札の付記をしてあったのでこれもしようがないのかも知れませんが,チェックインの際対応してくださった女性の対応があまりにも“マニュアル(台本)を丁寧に棒読みしている”ようで,期待して行ったホテルでの一泊の出鼻をくじかれるような感じがしてしまいました。。。晩に一階で販売されてた「桃」お土産として大変好評でした。ありがとうございました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2005年08月17日 10:43:00

又、貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼を申し上げます。
夏休みのお盆期間限定でイベントの一環として、花火等を行っておりました。(今年初めての試みでした。)ご覧頂きありがとうございました。
お部屋の件、フロントマンの件では、大変ご迷惑をお掛け致しました。申訳ございません。
できるだけ、改善できるところは、早急に対応させて頂きます。特に、お部屋の件では、このような事がないように、気持ち良くお過ごしできるように致します。
又、是非、お越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしてしております。

投稿者さん 2005年08月01日 19:42:00

7月29日に家族5人で宿泊させていただきました。まず到着するなり建物の素晴らしさに感動しました。山々の風景にとてもマッチしており、日本でないような雰囲気でした。室内も清潔で十分満足させていただきました。食事はバイキング方式で、品数も十分すぎるくらいでした。特にステーキをその場で焼いていただき、そしてやわらかくて大変おいしかったです。子供向けのメニューはOKですね。ただ、カニは中身があんまりなかったような気がしましたが。全体的に大満足でした。また宿泊するならこのホテルを利用させていただきたいと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2005年08月07日 20:08:25

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。又、貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
お食事の中で、ご迷惑をお掛け致しまして申訳ございませんでした。
できるだけ、お客様のご要望に添えますよう改善させて頂きます。
又、是非、お越し頂けます様、スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2005年07月27日 20:19:31

7月25日一泊で家族4人で泊まりました。
子供は、ホテルの概観を一目見て「パパこのホテル気に入った。日本じゃないみたい」とおおはしゃぎでした。
ロビーに入って7回までの吹き抜けと開放感が高くまたもやおおはしゃぎでした。
食事も子供向けのものが多くありカニをたくさん食べ大満足でした。
食後の縁日も宿泊得点のコインで子供は大満足で、かなり得点もサービスしてもらい欲しい物をもらうことができたようです。
少し残念だったのが、部屋がタバコ臭かったこと。これには家内も残念がっていました。
禁煙ルームの選択などあったかもしれませんが、少々びっくりするほどの臭いでした。
子供が「パパ来年の夏もここに来ようね!」とかなりのお気に入りのようです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2005年07月29日 11:48:06

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お子様に大変気に入って頂き、非常に嬉しく思っております。
夏休みだけのイベントを、今後も、できる限り沢山開催していきたいと思っております。
お部屋の件では、非常にご迷惑をお掛け致しました。申訳ございません。
現在は、喫煙/禁煙のお部屋分けはしておりません。
今後は、きっちりとした区分けを行うよう検討して参ります。できるだけ早く改善できますよう取り組む予定でございます。
ご家族皆様がご満足頂けます様、今後も努力致します。
是非、次回もホテルグリーンプラザ白馬へお越し頂ける様、お待ちしております。
ありがとうございました!

投稿者さん 2005年07月07日 00:51:03

7月2日に1泊しました。前日までの大雨で心配していましたが天候に恵まれ車での道中も安全で問題なかったです。ホテルの概観が美しく子ども達が大喜びでした。食事のバイキングの品揃えが充実していて子ども達も楽しめ大満足の様子でした。子ども達2人分のふとんを敷くのが面倒でした。簡易ベットがあればいいなあとおもいました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2005年07月10日 11:49:59

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。7月に入り、白馬もお天気に恵まれる日が少なくなってきておりますが、雨が収まり良かったですね。バイキングも7月より、夏メニューとなりご満足頂きまして、うれしく思っております。又、秋メニュー(9月)からも変更になりますので、宜しければお楽しみ下さい。お布団のセルフの件は申訳ございません。洋室の2つの通常ベットとあとの和室のお布団はセルフになりますので、ご了承下さい。
是非、又、お越し頂けますようスタッフ一同お待ちしてしております。

投稿者さん 2005年07月06日 13:12:27

7月1日に宿泊しました。部屋も綺麗でお風呂もとてもよかったし、食事もおいしかったです。
従業員の方も子供に対してとてもやさしくて、とても居心地のいいホテルでした。
ただ不満だったのは、バイキングだったのですが、サイトに出ている写真と実際の食事が違いすぎたところです。
今の期間のプランのところに出ている写真だったので
スキーシーズンではないからという訳ではないと思います。
確かに料金にしては豪華だなと思っていましたが、あまりに違いすぎる。
メニューが変わっているというより、種類が写真より
実際がかなり少なかったです。
かわいそうなのは子供です。キッズメニューは、ポテト、ハンバーグにあと1種類ぐらいしかメニューがありませんでした。
料理はおいしいのに、わざわざ実際と違いすぎる写真を出しているのはどうなのかな?
という感じがしました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2005年07月10日 12:06:12

この度は、お食事の件で大変ご迷惑をお掛け致してまして申訳ございません。サイトへ掲載させて頂いております写真ですが、現在、確認を取っております。7月1日より、ちょうど、夏メニューがスタート致しましたので、実際の内容も確認致します。お客様には、お写真の内容をご期待されお越し頂きましたのに、実際内容が違ったという事で、ご迷惑をお掛け致しました。申訳ございません。今後は、このような事がない様注意し、ご満足頂ける内容を目指します。是非、又、お越し頂けます様、お待ちしております。貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月31日 20:16:09

3月29日に一泊させていただきました。
昔からスキーをしていて、ホテルグリーンプラザに泊まるのが夢でしたが、今年やっとその希望がかないました。
夕食朝食はバイキングで、食事として文句なしです。
ただ、昼食を食べるのが少し面倒だったかな。私は何の苦もないのですが、子供がスキーブーツのままで歩き回るのが少し大変そうでした。あと、もう少しメニューを増やして欲しいかな。けれど、味は超良かったです。
コルチナボウルは最高でした。
チェックアウト後の入浴が出来るのと、スタッフの対応は花丸ですね。
また利用させていただきます。
有り難うございました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2005年04月01日 09:35:57

お食事や館内の施設など、お客様からの貴重なご意見に基づき、勉強させて頂き、改善してまいります。
ご昼食の件に関しましても、もうスキーシーズン終了を目の前にしておりますが、来年に向け、一層お客様のご満足のいく内容を検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
又、是非、お越し頂けます様スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年03月20日 22:56:38

最初の予約に関しての相談の電話、チェックイン時のフロントでの応対、子供が迷子になった時、バイキングでの説明、食器の片付けなどなど、全てのスタッフの方のサービスがとても親切でやさしく、子供連れの私達には、とてもうれしかったです。また、食事も今まで色々なバイキングのある宿に泊まりましたが、1番美味しかったです!朝の牛乳など、信州の名産を使ったお料理は最高でした。あと、建物も素敵で到着した時には、車内では、子供の大歓声が!今回は、毎年恒例の初春の家族旅行と子供のスキーデビューを兼ねて御世話になったのですが、けがもなく無事に過ごせて、楽しくて、美味しくて、最高の思い出となりました。また、来シーズンも御世話になりたいです。ありがとうございました!

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2005年03月21日 09:32:44

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、貴重なご意見・ご感想を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
まだまだ、改善すべき事やお客様がもっとご満足頂けます様、日々努力してまいります。
次回も是非、お越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。
ご利用ありがとうございました!

投稿者さん 2005年02月09日 15:05:16

ホテルはとても良かったです。ベットだけだとちょっとくつろげない感じがありますが8畳の畳部屋がついていたので子供たちも大変喜んでました。朝夜のご飯は共に大満足のいくものでした。携帯電話が確かに館内では圏外になってしまい不便でしたが、それはしょうがないとおもっていただくしかありません。私たち家族は本当に楽しめた旅行でした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2005年02月09日 15:54:19

又、貴重なご意見ご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
携帯電話の圏外に付きましては、よくお問い合わせを頂いておりますが、当社だけでは、解決できませんので、要望はしているものの、なかなか対応が難しいように聞いております。
お客様には、大変ご迷惑をおかけしておりまして、申訳ございません。
又、次回お越し頂けます様、従業員一同心より、お待ちしております。

投稿者さん 2005年02月06日 12:25:33

ホテルに行くまでの道で、ホテルへの案内板が雪で隠れてしまっていて、気が付かず過ぎてしまい、少し迷いました。
案内板は解り易くしたほうが初めて来る人には親切だと思います。

他は、すごく快適に過ごせました。ありがとうございました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2005年02月06日 14:01:05

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご案内板に付きましては、大雪が降ってしまいますと、対応が遅れてしまう事があり、この度もお客様には、大変ご迷惑をお掛け致しました。申訳ございません。
大切な案内表示になりますので、できるだけ迅速な対応ができるよう努力致します。
是非、又、ご利用頂けます様、従業員一同、お待ちしております。

投稿者さん 2005年02月01日 22:35:08

スタッフの応対がよく、気持ちよく過ごすことができました。客室も大浴場も清潔でした。
ゲレンデではリフト係りのスタッフが子供に親切でしたし、「寒い中お待たせしました。行ってらっしゃい」と八百屋のような元気な声をかけてくれました。
とても満足していますが、携帯電話が圏外になって
しまうことだけは辛かったです。別行動をしていた家族となかなか会うことができず探しまわりました。
小さな子供を連れていたのでアーリーチェックインと
レイトチェエクアウトも利用しました。有料でしたが
とても助かりました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2005年02月06日 13:37:56

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、ご意見やご感想を頂戴致してまして、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2004年01月07日 22:10:55

1月5日から1泊で家族4人で宿泊しました。1泊2食2日間のリフト券付きで大変安く良かったです。
ホテルも外観だけでなく、部屋も大変綺麗で満足できるものでした。また、お風呂も充実しており家族で、子供たちはスキーに大満足し、大人はくつろげたと思います。
ただ、スキーをしている所を親が休憩しながら見学できる場所がないのが残念でした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2004年01月11日 19:47:51

又、お褒めのお言葉やご希望を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
まだまだ改善すべき点やお客様のニーズに合った内容で考えていきたいと思っております。
いろいろなご意見を頂戴し、今後の取り組みに役立てたいと考えております。
またお越し頂けるよう、従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2004年01月06日 22:19:22

1月3日から2泊で利用した。開業15年ということで客室(和洋室)はさすがに古さを感じたが、清潔で、何と言っても部屋の窓からスキー場ゲレンデが間近に望まれる環境には大満足。特に夜、ナイターゲレンデの風景は幻想的でロマンチック、泊まるなら絶対スキー場が見える側の部屋である。室内設備について、ベッドは幅が狭く、スプリングがヘタってきているので改善を望む。備え付けのふとんも安っぽいのでボリュームのあるものが欲しい。総合的にはリゾート感があふれ、家族やグループでのスキー旅行には最適な、好印象のホテルである。ただ2日目の朝8時半頃、室内備品の取替えに従業員が3人やって来たのには一時的に失望した。せっかくのリゾート気分をはがれ、どこかの温泉旅館に泊まっているような錯覚を起こさせた。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2004年01月11日 19:42:42

大変貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の古さや備品の点で大変ご迷惑をお掛け致しました。又、お掃除の件も、朝早くにお邪魔致しまして、重ねてお詫び申し上げます。
いろいろな改装や備品の入替えは、適宜行っておりますが、まだまだ追いついていない状況でございます。
お掃除の件に付きましても、オペレーションの改善等致しまして、今後、お客様のお寛ぎのお時間を大切にしていきたと思います。
いろいろな面で大変ご迷惑をお掛けしました。
又、お越し頂けるよう、従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2003年10月14日 23:57:15

10月11日に家族旅行で利用しました。糸魚川方面より白馬へ向かう道中、所々に看板が設置され、地図無しでも問題無くホテルに到着しました。カーブを抜け、視界に飛び込んで来たホテルはとても素晴らしく、家族全員驚きの声を上げてしまいました。
 部屋も和洋室で、子供はベッドではしゃぎ、大人は畳で寛ぐ事ができ良かったと思います。歯ブラシも子供用が用意されていたので気配りを感じました。浴衣は大浴場前に用意されておりましたが、部屋に用意して頂けると嬉しいですね。

大浴場も素晴らしく、子供用のおもちゃ風呂があった事には驚き、子供も大喜びでした。おもちゃの数には男湯と女湯にちょっと差があった様です。
展望風呂から見える景色も紅葉をはじめた山が見え、疲れを癒してくれました。

朝食付プランで予約したのですが、せっかくなので夕食もホテルで・・・という事になり、レストランの前に行くとまだ開店しておらず、クローズの看板が出ておりました。開店後に聞くと、一度フロントで受付をしなければならず、少し面倒ではありました。
 レストランで聞いた食事の料金とフロントで聞いた料金に差があり、フロントで聞いた料金の方が少し高く、清算もフロントで聞いた料金でしたので、ちょっと腑に落ちない所もありました。
 レストランの受付でも、いきなり部屋番号を聞かれたので、予約専用なのかな?と思う所もありました。食事自体は夕食も朝食も満足の行くバイキング形式で、大変美味しく頂く事ができました。

部屋の設備である非常用ライトの電池が切れておりましたので、電池の交換は都度確認された方が良いかと思われます。
 ジュース等の自販機は料金の高いホテルが多くありますが、定価であり良かったと感じます。

宿泊した感想として、結果的に大満足でした。家族も大喜びでしたので私も喜んでいます。

部屋に置いてあるホテルの案内に、レストランの料金や開店時間など、もう少し施設について詳しく説明してあると尚良かったと感じます。また利用したいですね。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2003年10月22日 20:08:46

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、貴重なご意見やご感想を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
早速ではございますが、ご夕食のお申込の件で大変ご迷惑をお掛けし、申訳ございませんでした。ご夕食のご案内や料金がまちまちになってしまい混乱されたかと思います。統一がきっちりでき、そのままレストランでお受付できるよう改善致します。
又、お部屋の非常灯も大変大切なものとなりますので、今後のチェックには強化したいと思っております。
お客様のご意見を基に今後も改善していきたいと思っております。
今後もこちらにお越し頂ける様スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2003年10月06日 20:12:00

10/4から1泊泊まりました。
ホテルは大きく立派で吹き抜けには圧倒されました。部屋はきれいでお風呂も種類も多くきれいでした。
展望風呂は露天風呂ではなく、夜になると景色が見えないのが残念です。(ライトアップしてほしい)
料理はバイキング形式で種類も多く和洋中で食べ応えはありました。
味付けは中華が少し濃いように思いました・・・
受付の方も親切丁寧に周辺観光地の説明、案内をしてくれました。
朝市、夜市というのもありましたが時期のせいかあまり品物もなく寂しかったように思えます。
売店も下の町にある土産物屋と代わり映えせず同じようなものしか置いてませんでした。
人によって楽しみ方が違うのでなんとも言えませんが町から離れているのでウィンドショッピングやら娯楽設備をもう少し充実しても良いような気がします。
(あまり喧しくなるのも困りますが)
今回は家族ともにお世話になってみんな一応に満足しています。
次回はスキーシーズン、春夏の花のシーズンに泊まりに行きたいと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2003年10月22日 19:43:45

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、いろいろなご感想やご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
さて、露天風呂からの景色ですが、照明関係が不足しておりましてご迷惑をお掛け致しました。申訳ございません。
お食事や売店の品揃えに関しましても、お客様からいろいろなご意見を頂戴致しまして、改善させて頂いております。今回も貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
又、是非、お越し頂けます様スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2003年08月22日 22:32:52

家族4人で2泊しました。
ホテルの外観は期待どおり、到着時に感動を与えてくれました。また、お風呂も脱衣所の手入れがよく、気分欲楽しむことができました。特大の浴衣や子供用の浴衣も準備されており、気配りを感じました。
ただ、団体さん向けのホテルだという印象が、とても強く残った滞在でした。添乗員さんがショルダーバッグを肩にさげてメゾネットタイプの部屋に偉そうに入っていく姿は、見ていて気持ちの良いものではありませんね。バイキングも朝夕2泊続けてというのはちょっと疲れました。料理の種類も多く、味も合格点以内だと思います。
部屋はゲレンデ側の方が景色も良いし、畳の部分にソファもあったんですね。私は駐車場側の部屋だったので、とても損をした気分でした。
どなたかが投稿されていましたが、確かに宿泊料金も人によってまちまちのようです。どういう方法で予約すれば良い部屋に安く泊まれるのか、事前に調べていけばよかったと深く反省しました。
ホテルの方々の対応は良く、ホテルの中で子供たちを楽しませてくれる縁日などのイベントは、家族連れにはお薦めです。でも、カップルで着ていた方々には、お気の毒と言うしかないですね。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2003年08月23日 10:34:30

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、貴重なご意見やお褒めのご意見を頂戴致しまして重ねてお礼を申上げます。
ご意見にもありますように、団体様も多数お見えになられます。その点では、不愉快なお気持ちにさせてしまい、お詫び申し上げます。
お部屋の方ですが、もし、次回お越しになられる時がございましたら、ご予約時にゲレンデ側希望とおっしゃって下さい。特に宿泊料金や予約経路にてお部屋の位置を決めさせて頂いている訳ではありません。ランダムにお部屋の方は決めさせて頂いております。スキーシーズンになりましたら、ゲレンデ側は、お一人様¥1,000UPとなりますのでご注意下さい。
夏休みや冬休み、春休みは、館内にて縁日は開催しておりますので、是非お越し下さい。
カップル向けにもカップルプランという商品を販売しており、卓球やビリヤード等で楽しんで頂いております。
又、ご家族でお越し頂ける事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2003年08月17日 20:40:03

お盆に一泊で利用させて頂きました。 カ-ブを曲がると、森の中に大きなスイス風のホテルが現れて、感動しました。 夏休みだからか、夜も一階で、小さな催しものがあってて、お子様向けでしたが、楽しい感じでした。
 ただ、やはり、スキ-ホテルのせいか、お部屋が和洋室だったのですが、少々お粗末な感じがしました。
タタミが本当のタタミじゃなかったのが残念でした。 広さは十分でしたが。 お風呂はスキ-場が見えて、気持ち良かったです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2003年08月23日 10:43:18

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼を申上げます。
よく、お客様よりホテルの外観には感動して頂いております。
嬉しく思っておりますが、今回、お部屋の内容面でご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
毎年、少しずつではありますが、畳の入替えを行っておりますが、まだまだ追いついていない状況です。
また、スキージーズンも違ったホテルの景色をご覧頂けるかと思いますので、是非、お待ちしております。

投稿者さん 2003年08月02日 19:47:29

家族旅行です。霧のかかった夕方着きました。
家族全員 ホテルを見るなり、すごいの一言。
霧の中にスイス中世の巨大な舘が浮かび上がっていて
感動ものでした。
中に入るとすべてがビッグスケールで、ゲームコーナー
はB1Fと1F、卓球台とビリヤード台も数台有りました。
お風呂も室内ですが数種類有り、堪能できます。
当日は縁日のサービスも有り、盛り上げてくれました。
食事はバイキング 家族旅行はバイキングがいいですよ
全員マイペースで堪能できますから。
家族全員食事の後何処に消えたか、中々帰って来ません
でした。私はのんびりと情緒を味わっていました。
夏の旅行でしたが、冬は更に感動ものでしょうね。
こんなホテル関西にも欲しい! 絶対無理でしょうね。
こんなすばらしい自然環境が無い。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2003年08月23日 11:46:30

夏休みや冬休み、春休みは、館内にて縁日を開催しております。
冬もまた違った景色やホテルの顔を持っております。ゲレンデも目の前にございますし、チビッコゲレンデも開設しております。
自然に恵まれたホテルに又お越し頂ける事を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2003年07月28日 16:31:58

7月22日に家族で一泊致しました。子供の一人が卵アレルギーで、外食にはいつも気を遣っているのですが、今回はチェックイン時にフロントでその旨申し出たところ、食事(バイキング)時に、すべてのメニューについて卵使用の有無について詳細に説明いただきました。ありがとうございました。「アレルギー対応」とうたっている宿でも、実際にはドレッシングに卵が使用されていたり、パスタの原材料に卵が入っていたり、と、これまで何度も残念な思いをしていただけに、今回は原材料まで含めて教えていただき、感激しました。おかげさまで、子供も安心して、食事をすることができました(とは言っても、子供はずっと蟹にかぶりついていたので、結果的にはあまり心配することは無かったのですが。。。)お風呂も広々として、気持ちよかったです。また、機会があれば利用したく思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2003年08月23日 12:12:16

お客様より、アレルギーのご連絡を頂いた時には、かなり気を付けております。卵や蕎麦のアレルギー等いろいろございますので、お申し出頂ければ出来る限りの事はさせて頂きます。
まだまだ不十分なところは沢山ございますがご容赦下さい。
大自然に囲まれたホテルに、是非、又、お越し頂ける事をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2003年03月23日 09:52:30

メゾネットタイプのお部屋に1泊させて頂きました。
小さい子供がいたので、広いお部屋には大喜びで良かったです。
朝食・夕食のバイキングもとても美味しくて揚げたての天ぷらが最高でした。
お風呂も堪能させて頂きましたし、午前中に着いたのですがクローゼットや更衣室もあって居心地の良いスキー場&ホテルでした。
来年もまた行きたいと思います。

ただ、連休という事もあってガヤガヤした雰囲気だったのがちょっと残念です。
あと、特典のウエルカムドリンクが無かったのですが…?

バイキング(夕食)でのドリンクバーと単品が分かりにくかったので、
アルコール以外は全てドリンクバーに設定されたら良いと思います。

洗面所(バス含む)のお掃除がもう一歩だったように思います。
特に洗面台はよくチェックして下さい。
トイレに座ってふと横を見ると洗面台の内側の縁(分かりにくい説明でごめんなさい)が真っ黒で少しガッカリしました…
お掃除の方、一度トイレに座って洗面台を見て下さい。

お部屋に加湿器があったのは嬉しかったですが、2階の畳のお部屋にも欲しかったです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2003年03月23日 11:19:28

ご意見の中にもありましたように、この日は満室で連休の中、館内・ホテル共にお客様が沢山いらっしゃいまして混雑等もあり大変ご迷惑をお掛け致しました。また、特典のウェルカムドリンクの方も私どもの手違いでお渡しできなかった事を重ねてお詫び致します。次回お越し頂ける時には、別の特典をご用意させて頂きます。その時は、お申し出下さい。あつかましいお願いですが、今回の件はご容赦下さいませ。
メニューやお部屋の件でも大変ご迷惑をお掛け致しました事を心からお詫び申し上げます。ご意見を頂きまして、できる限り改善し、ご要望にお応えできる様に努力致します。
是非、今後もお越し頂けます様、従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2003年02月18日 22:13:23

ゲレンデサイドに建つホテルはかわいらしかったです。スキーにも便利なように更衣室やトイレが設置されていて大変快適でした。部屋のアメニティグッズも充実していてよかったです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2003年08月23日 12:18:17

建物は、ヨーロッパ調になり、ご好評頂いております。
お客様のご迷惑にならないよう施設を充実させているつもりですが、まだまだご迷惑をお掛けしている点も沢山あります。ご容赦下さい。
又、スキーシーズン以外にもいろいろと良さを持っておりますので、是非、一度、お越し下さいませ。