奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2007年08月09日 11:45:05

外観が素晴らしく、総合的に満足です。しかし、デラックスプランでしたので、もう少し部屋の内装の豪華さとコルチナフロア専用ラウンジの充実を期待していました。それ以外は、食事やお風呂も良好であり、縁日風のゲームも趣向を凝らしていて良かったです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2007年08月09日 17:02:46

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
デラックスプランの件では、大変ご迷惑をお掛け致しまして申訳ございませんでした。
コルチナフロアのサービス自体を見直す予定でございます。又、今後はサービス向上に向け考慮していきたいと思います。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月05日 21:33:18

建物もユニークで素晴らしい。布団を敷くのがセルフなので、もう少し料金が安くても良いのでは?
8階の部屋でしたがエレベーターの乗り継ぎは考えようによっては面白いけど、疲れた。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2007年08月06日 10:25:23

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お布団敷きの件やエレベータの件など。、改善できる事は、ご意見をに基づき、検討して参りたいと思います。是非、参考にさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2007年07月28日 20:18:49

7月26日に宿泊しました。とても素晴らしい外観で、びっくりしました。縁日やスタンプラリー、花火のプレゼントなど子供向けのサービスが充実していて、我が家の子供たちはかなりはまっていました。あと、ガラス張りのエレベーターにも感動していました♪夕食のバイキングもおいしかったし、お風呂もアメニティーが充実していて良かったです。目の前がゲレンデで、今回は夏でしたが冬だったらスキーには便利だろうなあと思いました。子供たちが「また絶対に来たい!」と言っていました♪

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2007年08月01日 18:33:31

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご満足して頂けましたご様子を拝見し、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
冬は、ホテルを出るとすぐにゲレンデという景色に変わります。

投稿者さん 2007年07月27日 17:56:58

アメニティーで、女性用のシャワーキャップが無いのが残念でした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2007年08月01日 18:31:20

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
シャワーキャップに関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。今回は、ご不便をお掛け致しまして、大変申訳ございませんでした。念の為、大浴場には設置してございますが、お部屋の方には置いてございませんでした。

投稿者さん 2007年07月25日 22:12:12

ロービーの奥で、縁日のゲームをやっていて、暇つぶしのつもりでやってみました。ホテルの若い職員が、一生懸命に子供にかまってくれ、おまけもたくさんしてくれたので、娘も息子も大喜びでした。
他のホテルでもこのような企画はありますが、一生懸命さが好印象でした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2007年07月26日 09:07:20

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
夏休みは、特にお子様が沢山いらっしゃいますので、イベント制のものには力を入れて頑張っております。

投稿者さん 2007年07月18日 03:13:39

15日から1泊しました。予約する時から天候を考え、ホテルで楽しく過ごせたらと思い、もう一度泊りたかったこのホテルにしました。和洋室は思っていたより広く、ゆっくりでき みんな満足でした。 バイキングはホテル到着時に早い時間をすすめて頂き、17:30~にしたのですが、大変混雑していました。また、同等クラスのホテルでは、浴衣での食事は、遠慮をお願いされている所が多いと思うのですが…。ホテルではなくその方達のモラルの問題なのですが、浴衣がはだけた状態で食べておられるのを見ながらの食事は、気持ちの良いものではありませんでした。以前、どなたかも指摘されていましたが、エレベーターの扉が閉まるのが早いと思いました。他は満足できましたし、また宿泊させていただきたいと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2007年07月18日 09:34:20

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事の件では、大変ご迷惑をお掛けし申訳ございませんでした。三連休という事もあり、ご案内が至らない事によりご迷惑をお掛けしてしまいました。
浴衣の件は、今後検討して参りたいと思います。
エレベータの件も業者に相談し、改善を試みたいと思います。
いろいろな面でご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
次回も是非、ホテルグリーンプラザ白馬へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年07月17日 16:42:38

実母と10ヶ月の息子と宿泊してきました。このホテルを利用しようと思ったのは、和洋室であることと、バイキングに離乳食があると紹介されていたからです。
ホテルの外観はとても素敵でした。15時前に到着したのでホテル内の喫茶コーナーでソフトクリームを食べました。下までソフトクリームがギッシリ入っていて得した気分になりました。
お風呂もたくさんの種類があり満足です!馬油や炭シャンプーなど色々ありビックリしました。温泉だったら最高なのに!夕食のバイキングはチェックインする時に「本日は混み合っておりますので17時30分からがおすすめ」と言われたので17時半からにしましたが食事開始時間だったためか、かえって混雑している感じがしました。バイキングはとても種類も多く大満足でした!ただ、離乳食がおかゆとパン粥とかぼちゃの裏ごしした物の三種類だったのが少し淋しかったです。食堂にはベビーラックも何台かありましたが、少し汚れていたのが気になりました。夜寝るときは、ベッドでは落ちる心配があったので布団を敷いて寝ました。自分で敷けるので気兼ねもせず過ごせたのでとても良かったです。
お部屋はとてもきれいに掃除されていて清潔感がありました。
朝食のバイキングもたくさん種類があってとても楽しかったです。フロントの方もとても感じの良い方でした!今度は夫と3人で行きたいと思います!

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2007年07月18日 09:20:24

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事の件では、大変ご迷惑をお掛けし申訳ございませんでした。離乳食の内容や混雑解消など、今後検討して参りたいと思います。ベビーベッドの件も直ぐに対応させて頂きます。大変申訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年07月14日 02:17:33

全ての面についてほぼ満足のいく内容でした。
夏のシーズン前だったせいもありますが ただホテルの周りなど
散策したり、案内してもらえるようなサービスがあればと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2007年07月17日 18:24:36

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けましたご様子を拝見し、非常に嬉しく思っております。
散策等のご案内サービスは、今後、検討して参ります。

投稿者さん 2007年07月13日 16:35:27

今回、初めて宿泊しました。感想は満点です。食事も美味しくバイキングは楽しみながら食事する事が出来ました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2007年07月17日 18:23:32

投稿者さん 2007年05月27日 19:16:24

日頃の雑音や騒音を忘れさせられる全てに満足遠くても行った甲斐がありました欲を言えば本物のなら他の追従無しありがとう格安で二泊しました

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2007年05月29日 15:54:37

投稿者さん 2007年05月27日 11:37:16

食事・風呂共にゆっくり満足することができました。
到着時の真っ赤な外観には圧倒されてしまいましたが
今度は子供たちも連れてお邪魔します。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2007年05月29日 15:53:20

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
次回も是非、お子様とご一緒に、ホテルグリーンプラザ白馬へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月14日 12:42:19

グリーンシーズンは割安なので、この価格なら納得です

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2007年05月29日 15:51:54

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
今後も、料金は、現状維持の方向で考えております。

投稿者さん 2007年05月12日 08:48:01

塩の道ウオーキングで利用させて頂きました。フロントの方が同郷で親しみを感じました。ウオーキング会場の場所を地図で教えて頂き有難うございました。就寝時に階上からドンドン音が気になりました。子供さんがみえたのでしょうか?   また利用させてもらいたいとおもいます。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2007年05月12日 15:39:48

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けましたご様子を拝見し、とても嬉しく思っております。
塩の道祭りも、毎年恒例となり、年々お客様の人数も増えております。

投稿者さん 2007年05月11日 12:24:36

部屋からの眺めもすばらしく、食事も最高!!鉄板焼きステーキは一度食べてみる価値はあると思います!!また秋にでも泊まろうかな・・・

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2007年05月12日 15:38:25

投稿者さん 2007年05月08日 17:59:35

4/29に2家族5名で宿泊しました。宿泊費用がリーズナブルで、お風呂が楽しめて総合的にはよかったと思います。まるでスイスの山中に立つホテルの様で・・皆感激していました。しかし、G.W中という事もあったのか、チェックインの際に、「本日は混み合っている為、バイキングは少し時間をずらした方が良い」と気遣っての言葉だったのでしょう・・・先にお風呂に入り、この時間ならと19時40分頃に会場に行ってみると、補充どころか残り物のようにしか見えませんでした。バイキングを楽しみにしていただけに、かなりブルーでした。唯一、熱々のステーキが食べれたのが救いです。出来たてコーナーは20時過ぎには片付けに入っていて、幻滅。確かバイキング会場は20時半までだったと思いますが。もう一度食べたいと思っても・・・他の料理もあまり補充されていないように見受けました。開場している時間までは補充して欲しいなぁと思いました。あとお部屋も、清潔感はありましたが、一番端で60歳超の者にとっては、荷物を持ちながらの移動は大変キツイと思いました。施設は充実していて本当に良かったと思います。少し改善をお願いできれば次回も利用させて戴きたいと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2007年05月08日 20:41:17

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事の件では、大変ご迷惑をお掛け致しまして、申訳ございませんでした。
仰られますように、GW中にて大変混み合っており、お料理の補充もなかなか追いついておりませんで、大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。
今後は、お料理の補充の件や、お客様へお時間をご案内する点など、改善して参りたいと思います。
お部屋の件でも、ご不便をお掛けし、申訳ございません。できましたら、EV近くのお部屋を希望という旨のリクエストを、ご予約の際におっしゃって頂ければ幸いです。ご無理を申し上げますが、お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月06日 16:04:29

家族で泊まりました。子供はバイキングのステーキが美味いと喜んでました。夕方、山の上の雲が流れるのを見ながら入る露天風呂はよかったです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2007年05月07日 10:33:10

投稿者さん 2007年05月06日 00:07:48

今回、初めて宿泊しました。率直な感想は、また、泊まりたいな。です。
建物の外観は圧倒されるものがありました。(もちろん写真に撮りました。)
食事は、種類も豊富で、長野特有の食事もあり、楽しもながら食事する事が出来ました。
受付の方に、自然を感じられる所を尋ねた時もきちんと答えて頂く事ができました。
次の日、少し遅く部屋を出た為、清掃の方が他の部屋を掃除していました。
でも、その方たちもきちんと挨拶をしてきたのには、とても好感が持て、教育が行き届いているなと思いました。
ただ、残念なのは、夜、暑さから寝苦しくてあまり寝れなかった事。
窓は少し開けることが出来たのですが、まだ、朝、晩は5℃ぐらいになると言うことから暖房しか入らなかったので、窓は開けて寝ました。開けたまま寝たのですが、少し寝苦しかったです。
(でも、気候は、ホテルの責任ではないですものね。)
寝苦しかったと言うところはありましたが、他の点がとても良かったので、
主人もまた、行きたいと行っております。
少し高かったのですが、このホテルにして良かったと思っています。
良い宿泊が出来、良かったです。ありがとうございました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2007年05月07日 10:32:18

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の空調に関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申訳ございませんでした。
全館同一の空調システムを使用しておりますので、まだ暖房になっており、ご迷惑をお掛けしてしまいました。
他の点では、ご満足頂けましたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2007年05月02日 04:32:27

建物の美しい外観に圧倒されました。
食事もバイキングで満足出来るものでした。
夜は7歳の娘とビリヤードをして愉しみました。
大変良い思い出が出来ました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2007年05月07日 10:21:30

投稿者さん 2007年05月02日 04:24:43

建物が大変印象的で子供達もとても喜んでいました。
当日メゾネットタイプの部屋に変更したのですが快く受けてくださいました。
また利用したいと思わせるような施設ですね。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2007年05月07日 10:20:36

投稿者さん 2007年05月01日 08:19:59

宿泊した時のアンケートにも記入したのですが…
結婚記念日とゆう事もあり、普段両親と旅行に行くのですが初めて家族3人で一泊二日の旅行に行きました。色々と探し、バイキングとパラグライダー体験を目当てにこちらを選ばせていただきました。せっかくなので、デラックスプランのコルチナフロアにしたのですが、専用のお部屋はフリードリンク以外はがっかりでした…雑誌や、DVDは少なく、お部屋もスタンダードがどの様なお部屋かわからないので違いがわかりませんが普通でした。なので、普通のプランでよかったかなと思いました。部屋は暑く、窓は網戸がないので開けて寝る事ができず1~2時間ごとに目がさめ全然ねれませんでした…。
バイキングは種類も多くよかったのですが、握りたてのお寿司の列に疲れました。一人一人注文を受けてからなので、重いトレーを持ち、子供と並ぶのは苦痛でした。
パラグライダー体験は主人だけ利用しましたが、チェックアウトが11時でしたのでゆっくりでき、しばらく子供と二人で待つ時間があったのですが、外の芝生でゆっくり過ごすことができてよかったです。主人もよい体験ができたと喜んでおりました★
フロントの方に何を聞いてもはっきりと答えられなく不満でした。朝食券を昼食券に変えられたのはとてもよかったです★
外観は素晴らしく、静かな場所だったのでもう少しお値段が安ければ満足の行くホテルだったと思います。
厳しい意見ばっかりですみません…。又、機会があれば利用したいです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2007年05月01日 09:28:46

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
デラックスプランの件では、大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申訳ございませんでした。
デラックスプランでのご提供するお部屋やゲストサロンの内容を再度見直し、改善して参りたいと思います。
お食事の件でも、非常にレストランが込み合いまして申訳ございません。こちらも、同様、改善できるように検討して参りたいと思います。
ご指摘を頂戴し、今後の見直しや改善に生かしたいと思います。
今後も是非ご意見を頂戴したいと思います。