奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 クチコミ・感想・情報

としひろ6119さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

としひろ6119さん [40代/男性] 2021年03月30日 22:49:21

3月24日に春スキープランで宿泊しました。 コロナの影響でサウナが利用できませんでしたが、大浴場は満足でさし。特に雪景色を見ながらの露天風呂はいつまでも入っていられる最高のお風呂でした。
食事も種類豊富なバイキングで美味しくいただきました。
1つ残念な点は、男2人での利用でしたが、部屋の風呂、あと和室に女性のものであろう長い髪が計3本落ちていたことがありました。その他は大満足ですので次回も利用したいと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2021年04月02日 14:13:42

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めの御言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回、お部屋の清掃の不備があり大変申し訳ございませんでした。スタッフにも共有し、今後の改善に繋げてまいります。
感染症が収束致しましたら、サウナも再開する予定でございます。ぜひまたのご来館をお待ち申し上げます。
ホテルグリーンプラザ白馬 宿泊課アシスタントマネージャー 奥澤

【春夏旅セール】リフト滞在券付パック★ゲレンデ直結!春スキー予約のチャンス!

投稿者さん 2021年03月29日 23:08:35

ビュッフェのお料理、デザートが思ってたより美味しく、つい食べすぎてしまいました。
また、コロナ対策でしょうか。部屋にドライヤーがあったのがとても良い対策だと感じました。
お風呂も色んな種類があり、楽しめました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2021年04月02日 13:58:02

また、お褒めの御言葉もいただき、スタッフにとりましても何よりの励みとなります。
ぜひ次回のご旅行も当ホテルが候補となりましたら幸いでございます。この度のご来館誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!リフト滞在券付パック★ゲレンデ直結で移動も楽!温泉も♪

投稿者さん 2021年03月25日 17:44:31

3月18日から2泊3日で宿泊。朝から夕方までスキー三昧でとても楽しく過ごせました。ここのお風呂は種類が多いので楽しいし、バイキングもとてもおいしかった。また次回のスキー旅行まで待ち遠しいです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2021年03月27日 18:22:36

また、お褒めの御言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。

【12/1締切★早期割】≪リフト1日券&特典つき≫バイキングプラン★パウダーゲレンデ直結で楽々!
【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

チャルリンさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

チャルリンさん [50代/女性] 2021年03月13日 19:12:26

2泊で利用させていただきました。従業員の方の対応がとてもよく気持ちよく宿泊でしました。
コロナ対策もきちんとされていて安心して利用できました。平日だったためランチをするレストランが1か所しかなく、メニューが少なかったのが残念でしたが、それ以外は朝食・夕食とも大変美味しく、デザートの種類が多くこちらも大満足でした。お風呂のアメニティーもたくさんあり、ありがたい限りです。
ゲレンデ目の前なのでまた機会がありましたら利用させていただきます。

2021年01月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2021年03月15日 19:18:38

お褒めの御言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。ランチ営業では、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後の改善に努めてまいります。
是非来年もホテルグリーンプラザ白馬・白馬コルチナスキー場にご来館頂けたら幸いでございます。ありがとうございました。

【リフト滞在券付】1泊2食付きスキーパック★ゲレンデ直結で移動も楽!温泉も♪
【スタンダードルーム・メゾネットタイプ(禁煙)】

パピー7175さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

パピー7175さん [60代/男性] 2021年01月31日 15:00:34

スキーだけでなく、食事や温泉までまとめて楽しめるホテルでした。別世界でゆっくり楽しめたのが何より満足でした。チャンスがあれば、お世話になりたいです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2021年02月18日 06:03:01

お褒めの御言葉を頂き、スタッフ一同何よりの励みとなっております。
今後もより一層満足頂けるよう努めて参ります。
是非次回もホテルグリーンプラザ白馬・白馬コルチナスキー場にご来館頂けたら幸いでございます。ありがとうございました。

【リフト滞在券付】飲み放題付きスキーパック★ゲレンデ直結で移動も楽!温泉も♪

投稿者さん 2021年01月22日 18:09:02

妻が始めてスノーボードを滑るスキー場でした。初心者にとって一番良いホテルと思っています。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2021年01月30日 12:49:34

また、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けましたご様子を拝見し、非常に嬉しく思っております。
またお客様のご意見を参考により一層ご満足頂けます様、改善して参ります。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場をご利用頂けます様
スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
ホテルグリーンプラザ白馬 宿泊課キャプテン 近藤

【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

sora7578さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

sora7578さん [40代/男性] 2020年10月24日 09:26:32

部屋やレストランからの景色がとても良かったです。
レストランと大浴場は土曜日のため混雑していましたが、曜日や時間をずらせばゆったりと過ごせると思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2020年10月28日 19:25:36

たくさんのお客様のご意見のもと、より一層ご満足頂けます様、改善して参ります。
次回も是非、ホテルグリーンプラザ白馬へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【新緑~紅葉】食べ放題プラン★白馬の大自然&癒しの湯!星空観察も!【信州花めぐり】【温泉】

投稿者さん 2020年09月26日 22:27:33

食事と温泉が最高でした。また泊まりに行きたいです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2020年10月15日 09:18:03

【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

haradekaさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

haradekaさん [60代/男性] 2020年03月18日 10:41:03

部屋はちょっと古いながら綺麗には清掃されて、和洋室のゆったりできるつくりでした。

風呂かなり年季が入ってしまいましたが、昔スキー場に来て入った時にスキー場が見えて気持ち良かったままでした。

夕食の料理はいろいろあり、特にビーフシチューは美味しかったです。

2020年03月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2020年03月20日 11:08:37

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また料理に関するお褒めの言葉も頂きまして感謝いたします。
レストランではシーズンごとのおすすめやお客様のニーズに合わせた料理を日々考えながら工夫をしておりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

料理長 佐々木

【冬の早期割引】バイキングプラン★12/1迄のご予約でお得!雪景色×バイキング×温泉満喫

投稿者さん 2020年03月09日 22:12:35

今年に入って二回目の利用です。これまで年末年始の旅行は違うホテルを利用していたのですが、そのホテルの食事のグレードが下がったので、他のホテルを探している際、こちらのホテルを発見しました。そして初めて利用させてもらい、お気に入りに。直ぐに、この二回目の予約を取りました。お風呂もヨシ!食事もヨシ!お部屋もヨシ!ゲレンデもヨシ!スタッフ対応もヨシ!ゲレンデも広く初心者でも怖くなく滑れます。また年末年始も宜しくお願いします。あっ、リフトのスタッフ対応も初心者には助かりました。
一つ質問なんですが
宿泊客のタオルですが、使用済みの場合、お風呂場にあるカゴに入れてきていいのか?それとも部屋に持ち帰るべきなのか?前回カゴに入れてきたのですが、タオルが部屋にないと持ち帰ったと勘違いされたかな、、と気になり今回は使用済みのタオルを部屋に持ち帰り置いておきました。どちらが正解ですか?

2020年03月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2020年03月10日 10:56:04

この度は2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。お風呂、お食事、お部屋、そしてスキー場もご満足頂けたご様子が拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、ホテル、リフトスタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂きまして有難うございます。
タオルにつきましては、しっかりとしたご案内が出来ていなく大変申し訳ございません。
大浴場で使用したタオルにつきましては、そのあとにお部屋で使用されない場合は、大浴場入口のカゴへお入れください。お部屋で使用される場合は、カゴへは入れずお部屋へお持ちください。
今後もお客様にご満足頂けますようサービス向上に取り組んでまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ハウスキーパー 佐藤

【3~4月の早期割引】【リフト2日券付】バイキングプラン★春スキーリフト券半額以下!【お先でスノ。】
【コルチナルーム・和洋室(禁煙・ゲレンデ側)】

投稿者さん 2020年03月03日 18:28:14

青い空、白い雪山、赤い屋根の大きなホテル、雄大な自然と美しい景色、
リゾートホテルならではの魅力が伝わってきました。
海外から訪れている方々も多く、白馬の人気を感じました。
たいへん混み合っていましたが、温泉も食事も存分に満喫させていただきました。
部屋から風呂からレストランから、ゲレンデを眺めることができ、
冬のリゾート気分を楽しめますね。
本当にありがとうございました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2020年03月04日 08:53:12

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたご様子を拝見し、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
たくさんのお客様のご意見のもと、より一層ご満足頂けます様、今後も頑張って参ります。
今後も是非ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、お待ちしております。

宿泊課 鯛縄

【冬季】バイキングプラン★ホテルとコルチナスキー場ゲレンデが直結で移動も楽々!直前予約もOK

投稿者さん 2020年01月23日 16:08:17

20名の予約で、22名に変更となりましたが、的確に変更して頂き、ありがとうございました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2020年01月25日 08:43:01

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの客室は最大7名様までお泊り頂けるメゾネットタイプのご準備がございます。
大人数のお客様でも対応可能でございます。
またの機会がございましたら是非よろしくお願いします。
ホテルグリーンプラザ白馬 宿泊課マネージャー望月

【12/1締切★早期割】≪リフト2日券&特典つき≫バイキングプラン★リフト券が半額以下!
【スタンダードルーム・メゾネットタイプ(禁煙)】

岩岩爺さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

岩岩爺さん [50代/男性] 2019年10月17日 19:35:54

全体的に満足いく滞在でしたが、夕食、朝食、昼食と食べ放題の内容があまり変わらなかったのだけが残念ポイントでした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2019年10月23日 20:35:06

この度はホテルグリーンプラザ白馬へお越しいただき誠にありがとうございました。
料理内容に関しましての貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後のメニュー変更時の参考とさせていただきます。
ホテルグリーンプラザ白馬ではシーズンごとに「シェフのおすすめ料理」として和・洋・中・スイーツのそれぞれ季節を意識した料理を提供しております。
これからも魅力あふれる料理の提供を心掛けてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

【遅い到着OK♪】1泊朝食付プラン◆朝食はバイキング♪遅い到着もOK!美肌効果にも◎な奥白馬温泉
【コルチナルーム・和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月26日 06:39:58

今回初めて妻と二人で宿泊しました。白馬地方のホテルにはこれまであちこちと宿泊しました。いいホテルもありましたが、当ホテル前の広場に来て、ビックリしました。赤い屋根の余りにも綺麗な景観、環境のよいリゾート地、妻と暫く見入っていました。ホテル内も綺麗な柱、壁等立派なたたずまい、綺麗な館内にすっかり感心しました。子供連れのかたが多く宿泊されていて、夜には、フロントロビー前には、ゲームで興じる親子で混雑してい、カラオケや卓球で楽しむ客が大勢いまして大変賑やかでした。部屋は綺麗に整備されていて随分気持ちのいい宿泊をさせていただき大満足で帰途につきました。
 毎年恒例になっている、10月の紅葉時期にも訪れたく予約も入れております。よろしく。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2019年10月10日 09:16:15

白馬は四季折々の景色に恵まれておりますので、是非ご堪能頂ければと思います。

【7/13~8/31】夏の早期割引●バイキングプラン●7/1迄のご予約限定!1名様8700円~!

投稿者さん 2019年08月18日 08:23:23

お盆に2泊利用しました。
今までより気になった点が多かったので、記しておきます。

・一泊目の夕食で地下一階の安曇野会場にソフトドリンクバーが無かった。機械の故障との事だが、それなら2階アルプス会場の2台のうち、1台を交換すれば良いのに。
ピッチャーのオレンジジュースをご利用下さいと言われたが、ガッカリです。

・朝食のヤクルト飲み放題が無くなった
毎年子供達が楽しみにしていましたが、削減されたみたいです。

・レストランスタッフが私語ばかり
研修生の札を付けたアジアの方々、黒服さんが指示を出さないと、ボソボソ私語ばかりで動きが悪い。バイキングの什器が空っぽでも、気がつかず補充されない。今年は特に目に余りました。

・一階ラウンジりりかるが、酷い

出発日の昼食を喫茶室でとったのだが、とにかくひどすぎる。注文してから少なくとも40分は待たされた。出てきた料理は見本の半分程しか乗っておらず、味も良くなかった。カレーを盛るのに40分?信じられない。

ホールスタッフは暇そうに棒立ちでおしゃべり、キッチンはパニックで遅々としてホールは待ちぼうけ客で溢れていた。
1人千円以上払っているのに、これはない。猛烈に反省すべきだと思う。

とにかく、今回は残念な点が多すぎた。せっかくの家族旅行の思い出の汚点です。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2019年10月10日 08:45:44

この度は、ご家族でホテルグリーンプラザ白馬へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
まずは、たくさんのご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
また、レストランを含めさまざまな点でスタッフがご迷惑をおかけ致しまして、大変申訳ございませんでした。仰るように、深く反省をすと共に、従業員の教育を再徹底させて頂きます。心よりお詫び申し上げます。
ご要望に付きまして、料理長とも相談し、より一層お客様にご満足頂けます様、検討して参ります。
是非次回もホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードルーム・メゾネットタイプ(禁煙)】

すかしゅ0911さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

すかしゅ0911さん [50代/女性] 2019年04月24日 03:16:29

約1年振りの利用でしたがしたの娘がとても気に入って今回の帰省にも利用させてもらいました。前回の感想を投稿させ頂いた時にドリンクバーの事を言わせていただいたのですが利用出来て良かったです。去年の記憶があまり無いのですが夕飯時にコーヒーは飲めたと思うのですがゴミ箱がないせいか砂糖の空の袋が元の場所に戻されており前日泊まったホテルでも同じ事があったので少し変な気分になりました。朝食時に置いてあったものでいいと思いますので置いて欲しいです。娘は去年食べたゴマ団子のあじが忘れられなかったらしく残念がっていましたがバイキングメニューは変わるものだし、新しい味もたのしめるので仕方ありません。部屋も前回とは別の景色にしてくださりありがとうございました。7月に今度は上の娘と3人で利用されていただきます

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2019年10月09日 19:29:16

今シーズンもホテルグリーンプラザ白馬へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
レストランの件では不愉快な思いをされてしまい、大変申訳ございませんでした。教育指導を徹底して参ります。
たくさんのお客様のご意見のもと、より一層ご満足頂けます様、改善致します。
是非次回もお子様とご一緒にホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【新緑~紅葉】バイキングプラン★白馬の大自然&癒しの湯!星空観察も!【朝バイキング】【温泉】
【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

h_kakiさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

h_kakiさん [40代/男性] 2019年04月08日 03:50:59

部屋が広くて、大満足です
子供も、また、行きたいと言っています。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2019年10月09日 19:25:51

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

【お子様半額】リフト1日券付きファミリープラン★選べる特典付き★スキー&雪遊びデビューに♪

投稿者さん 2019年03月31日 14:29:00

最高だった!

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2019年10月09日 19:24:34

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂き、大変光栄でございます。

【お部屋タイプお任せでお得】リフト1日券付スキーパック★パウダーゲレンデ直結で移動も楽々
【部屋タイプおまかせ(禁煙)】

younzyさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

younzyさん [50代/男性] 2019年03月10日 23:47:42

2月26日に一泊で利用しました。過去にも同じプランで何度か利用させていただきましたが、今回はなんと!コルチナツインルームでした。正規プランでコルチナフロアを使っているわけでは無いため、チェックイン・チェックアウトは通常プランと同様ですが、一人スキーにもかかわらずメゾネットルームで寛ぎました。普段は、夕食・朝食バイキングは2階レストランですが、今回は地下宴会場を指定されました。きっと、団体さんが多かったのでしょう。そのおかげで、部屋がランクアップされたのだと思います。ホテルの目の前はすぐゲレンデが広がるロケーションで、滞在中はお風呂もゆったりと楽しめます。バイキングも、夕食・朝食問わず品数が豊富です。海外からの長期滞在者も多いようで、様々な国の言語が耳に入ってきます。残念ながら、意味はさっぱり分かりませんが・・・ウィンターシーズンには外せないホテルの一つです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2019年10月09日 19:05:49

今シーズンもホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

【お部屋タイプお任せでお得】リフト2日券付スキーパック★パウダーゲレンデ直結で移動も楽々!
【部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2019年01月15日 17:00:10

隣の部屋の明かりがこぼれている。よって、隣の部屋の声がまるで同じ部屋に居るかのように
聞こえてきて寝付けない状態でした。
子供を寝かしつける声が聞こえてきて、リゾート気分が味わえない。
レイトチェックアウトがあると嬉しいです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2019年10月09日 18:53:31

お部屋の件では、大変ご迷惑をお掛け致しまして、申訳ございませんでした。
お客様のご意見をもとに、創意工夫をして改善検討致します。
貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

【冬季スキー】【リフト券がお得】リフト2日券付スキーパック★ゲレンデ直結で移動も楽!温泉も♪