奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年09月05日 13:02:53

8/25宿泊。他の方も書いてありましたがシステムダウンとかでクレジットカードが使えませんでした。Wi-Fiも使えずワーケーションが出来なくて困りました。
あとで請求書が届くとのことでしたが、請求書が届いたのは9/4。請求月日は8/28となっていましたが、届いたのは9/4。なのに支払い期限が9/6。もちろん、カード払いではなく、振り込みのみ。最悪。

【春夏の大感謝★直前割引】注目の絶景スポット!白馬岩岳ゴンドラリフト往復券付きパック★

投稿者さん 2023年09月05日 10:44:58

他の人を気にしなくても良い、広いお風呂はいいですね。ゆっくり入れました。グリーンプラザさんグループのバイキングはメニューが豊富だし美味しいので楽しみにしていました。満足です。この秋にもグリーンプラザさんの系列ホテルに行く予定です。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2023年09月28日 09:57:38

この度はホテルグリーンプラザ白馬にご来館いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。今後もより一層お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【30日前迄★早期割引】スタンダード1泊2食付き!食べ放題◆家族旅行にもオススメ♪
【コルチナルーム・和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月27日 17:58:12

素晴らしい景色の中に立つ素晴らしいホテルで,連泊したが部屋も食事もよかった。
 気分よくチェックアウトするためにカウンターに行ったが,ホテルのコンピューターシステムがダウンしているのでカードが使えないとのこと。いつ復旧するのかと聞くと,わからないとのこと。
 これだけの大きなホテルなのにバックアップシステムを作っていないとはなさけない。防災システムも同様ではないかと勘繰る。
 また,この件に対するフロントの対応もすこぶる悪い。もう少し,危機管理をフロントの人にも徹底して教育してもらいたい。システムがタウンしたことを口実に,カードの手数料を減らして利益を増やす作戦かとも勘繰る。客に損害をさせないように,不測の事態が起こった時の,お詫びのマニュアルをしっかりとつくっておくべきである。総支配人さんしっかりせい。

【春夏の大感謝★直前割引】スタンダード1泊2食付き!食べ放題◆家族旅行にもオススメ♪

投稿者さん 2023年08月24日 18:58:05

のぼせるような酷暑の大阪から避暑を求めて白馬にやって来ました。 期待以上の快適な時間を過ごす事が出来ましたー。
大浴場はアルカリ成分により、肌がサラサラになり、若返りました。部屋は和洋室で、ぐっすり眠れました。
機会があれば是非、又泊りたいです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2023年08月27日 15:24:14

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きましてありがとうございます。ゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。ご利用頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月20日 11:35:21

白馬でキャンプの予定が雨で急遽こちらを予約しましたが、とても良かったです。
お部屋が靴を脱いであがるタイプでくつろげました。
夕食、朝食のバイキングに子供達は大喜びでした。
宿泊者が多い日だったと思いますが、温泉も混雑せずゆっくりはいることができました。
また宿泊したいです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2023年08月21日 15:11:46

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きましてありがとうございます。ゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同喜んでおります。キャンプ場は雨天で残念でしたが、またリベンジしてくださいね!!また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。ご利用頂きありがとうございました。

【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

Bate28さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

Bate28さん [50代/男性] 2023年08月16日 22:55:33

家族で利用。
前回、満足な宿泊が出来たので今回はリピートです。
山道をずっと登ってきて、いきなり現れる赤い屋根の欧風ホテルは圧巻で家族もお気に入りです。
建物は古くからあり年季も入っていますが、よく手入れされていて部屋も快適に過ごせました。
冷蔵庫の効きが調整できず弱かったのだけ気になりました。
今回はお盆休みと言うことで子供用の企画も多く、比較的小さなお子さんを連れた家族連れが多かったです。そのため、多少賑やかで上階での子供の走り回る音が少し気になりました。
アメニティは最近ではボディスポンジ、髪留めなども用意されているところが多いので、歯ブラシ、ヘアブラシ、髭剃りだけだと少し物足りなさを感じてしまいます。
企画で縁日などもありましたが、対象年齢が低い感じだったので、うちの子供たちはあまり興味が無いようでした。焚き火イベントは楽しそうでしたが、夕食の時間と被っていたので参加しませんでした。もう少し早い時間か遅い時間にずれていれば良かった。
お風呂が広くて快適なので気に入っています。ただし、夏なのでぬる湯のようなものがあればもっとゆっくり出来て良かったです。風呂上がりの冷えたお水はとても美味しいです。
食事もとても美味しかったです。地元の物などの用意もあり、品数が多く満足できました。ライブキッチンのローストビーフ美味しかったです。補充もすぐに行われ品切れという状態は無かったです。朝食のスムージーは気に入って何度もおかわりしてしまいました。
白馬での滞在も満喫でき、また伺いたいと思います。白馬(小谷)はやっぱり良いところです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2023年08月17日 20:46:20

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見を誠にありがとうございます。改善に努めて参りたい所存でございます。
冬になると全く違った景色でございます。
今後とも、ホテルグリーンプラザ白馬をよろしくお願いいたします。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【30日前迄★早期割引】アドベンチャーランド体験パック◆1泊2食付き!家族旅行で自然体験を♪

投稿者さん 2023年08月09日 17:15:27

8月6日に宿泊しました。2回目の利用です。フロントの方の感じもよく、食事もおいしいし品数もたくさんあるし、お風呂もたくさんあってちょうどよい湯加減でした。
お部屋もとてもきれいにお掃除されていました。アメニティも必要なだけ部屋に持っていくシステムでエコだと思います。
またぜひ来たいです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2023年08月10日 17:45:13

お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。スタッフにとりましても何よりの励みとなります。ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

鉄下駄1204さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

鉄下駄1204さん [40代/男性] 2023年08月02日 11:00:14

家族旅行で利用しました。メゾネットタイプの部屋はとても開放感があり、居心地が良かったです。
料理も種類豊富で楽しめました。
残念だった点は、プランのアドベンチャーランド体験の予約がされていなかった事です。チェックインの時に希望時間を聞かれて答え、翌日その時間に行ったらフロントから連絡無いとのこと。アドベンチャーランドの受付の方に上手く調整して頂けたので無事に希望時間にできましたが…。こういう事が無いように、宿泊予約の時にプラン付随のモノも予約入れられるようにしたらいかがでしょうか。そもそも、アドベンチャーランドの事について、予約時に備考欄に質問記入していましたが、その返答もありませんでした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2023年08月03日 18:16:09

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用いただきありがとうございます。お部屋に対しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。フロントでの対応において不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後同じことが起きないよう改善致します。ご利用いただきありがとうございました。

【スタンダードルーム・メゾネットタイプ(禁煙)】

かるる2609さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

かるる2609さん [50代/男性] 2023年08月01日 12:01:27

家族旅行で利用しましたがここを選んで良かったです。ぜひ 再利用したいと思いますが そのためにいくつかお願いしたいことがあります。 アメニティ バイキングに化粧水 などを追加してほしい。 お風呂場にワンセット あるだけなので部屋でお風呂入る人には不便です。 それ以外は バイキングも地元の食事などを出してくれるし スタッフもこちらの要望を色々聞いてくれてありがとうです。 今回は夏に行きましたが 次回は冬に行きたいです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2023年08月03日 18:08:50

当ホテルを選んでよかったというお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
アメニティに関しましてご意見ありがとうございます。ご検討していきたいと思います。
ご利用いただきありがとうございました。

【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

たかゆき6314さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

たかゆき6314さん [30代/男性] 2023年07月24日 16:47:27

家族旅行に利用しました。
可愛らしい外観の建物でテンションが上がりました。
内装は歴史を感じますが、きれいに清掃されており清潔です。
レストランから見る山の景色が絶景でした。
お風呂も広くてサウナもあり、同様に山の景色が絶景でした。
飲み放題付のプランにしましたが、食事内容と価格を考えるとコスパが良いと思います。
当日残念ながら雨が降ってしまいできませんでしたが、焚火体験とか蛍を見るイベントなどもあるようなので、次はそういうこともしてみたいです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2023年07月24日 21:59:28

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルに関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
只今夏は雨の日でもホテルで行えるプログラムをいくつかご用意しております。滞在中に楽しみにしていたことが出来ず残念に思います。焚火体験など夏の間行っておりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【30日前迄★早期割引】当日注文の半額でアルコール飲み放題が付くお得なプラン♪
【コルチナルーム・和洋室(禁煙)】

国士無双7448さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

国士無双7448さん [70代/男性] 2023年04月17日 19:30:34

楽しいひと時ありがとうございました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2023年04月17日 22:00:24

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。良い思い出作りのお手伝いができたようでスタッフ一同嬉しく思っております。また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。ご利用頂きありがとうございました。
宿泊課 鈴木

【3/27締切★春の早期割引】スタンダード1泊2食付き!食べ放題◆家族旅行にもオススメ♪

投稿者さん 2023年03月28日 00:07:13

家族で宿泊させて頂きました。
ペットホテル隣接なので、わんちゃんも一緒に白馬までこれてよかったです。ホテルの食事も、長野県名物のお料理があり、ランチも朝夜バイキングも種類が豊富でよかったです。
夜、卓球をしたんですけど、玉が割れて交換しにフロントへ。新しい玉じゃなかった為、また割れてしまったので
交換の玉は新しいのがよかったです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2023年03月29日 18:35:42

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族の皆様でお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同喜んでおります。
お客様から頂いた意見をもとにスタッフ一同改善するよう努めていきます。
また季節によって違った景色を楽しむこともできますので是非皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルグリーンプラザ白馬 平野

【お部屋タイプお任せでお得】リフト滞在券付スキーパック★パウダーゲレンデ直結で移動も楽々!

投稿者さん 2023年03月24日 16:02:00

親子三世代のスキー旅行で利用しました。祖父母と孫と言う組み合わせですのでゲレンデ直結と言う立地は大変便利でした。お食事が朝も夜もビュッフェと言うところに若干不安を抱いていましたが、十分美味しいものだったと思います。チェックアウトの後に温泉を使わせて頂けたのもありがたかったです。新宿からの「特急あずさ」に合わせて南小谷の駅まで送迎して頂き、ハイクラスリゾートとは比較できませんが、支払ったお代分のサービスは十分受けられたと思います。両親も子供も来年もこちらにお世話になりたいと申しております。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2023年03月26日 17:36:24

ホテルの設備等に満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後も様々なお客様の意見をもとにより良いホテルを目指していきますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルグリーンプラザ白馬 安島

【お部屋タイプお任せでお得】食べ放題プラン★ホテルとコルチナスキー場ゲレンデが直結で移動も楽々!

投稿者さん 2023年03月22日 21:21:20

春スキーでお世話になりました。
*立地:文句なしです。駐車場からもフラットに移動できます。ロビーは広いです。ゲレンデ前がすぐにクワッドリフトです。このリフトがゲレンデのメインで、隣の乗鞍へ接続するリフトもここが起点になっています。因みに高いところから赤い屋根が映えます。
*部屋:豪華ではありませんが必要にして十分です。今回和洋室でしたがメゾネットもあるようです。
*食事:朝夕バイキングです。さほど日々に変化はありませんが、好きなものを日替わりで組み合わせを自分で工夫すれば連泊でも特に問題はないと思います。十分満足です。
*風呂:露天・内風呂があります。露天はゲレンデビューです。脱衣所、お風呂ともに広いです。疲れた足が癒されます。
*サービス:皆さん丁寧で不満なしです。
*設備:スキーロッカーと更衣室・トイレが必要な場所に配置されており、スキーの仮置場やブーツをはくベンチなども必要な場所に必要なものが備え付けられています。大変よく考えられていると思います。
*アメニティ:消耗品や浴衣はアメニティーバーになっていて自由に取る方式です。無駄がなくていいと思います。ただ、コロナ対策というのもあると思いますがディスポのものが、これは本当にディスポじゃないといけないのかなというものもあったのが残念に思いました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2023年03月23日 19:37:19

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉もいただき、スタッフにとりましても何よりの励みとなります。
また、貴重なご意見もいただき重ねて御礼申し上げます。今後のより良いサービスの向上に繋げてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテルグリーンプラザ白馬 宿泊課 奥澤

【お部屋タイプお任せでお得】リフト1日券付スキーパック★パウダーゲレンデ直結で移動も楽々

投稿者さん 2023年03月17日 12:28:32

スキー場の目の前のホテルで部屋もメゾネットタイプだったので、一日中子供とスキーを滑って疲れて一人になりたい時に上の和室で休めたので、onとoffの切り替えができて三日間みっちりスキーを楽しむ事が出来ました。

メニューは、ほぼ変わらなかったけど夕飯のバイキングもおいしかったです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2023年03月17日 16:57:50

ご滞在中みっちり楽しんでお部屋でもゆっくりお休み頂けたようで大変嬉しく思います。
お食事に関しましてはレストランと共有させていただき改善に繋げてまいります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

緑の映える季節になりますとまた違った景観やアクティビティをお楽しみ頂けます。

ホテルグリーンプラザ白馬 呉

【リフト滞在券付】1泊2食付きスキーパック★ゲレンデ直結で移動も楽!温泉も♪

投稿者さん 2023年03月10日 17:26:33

全てのクオリティが高い。お風呂も食事も良い。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2023年03月12日 20:32:50

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

ホテルグリーンプラザ白馬 安島

【学生応援プラン】1泊2食スタンダード食べ放題★お1人料金9,800円~!レンタル割引あり!

投稿者さん 2023年03月10日 16:32:10

リピートで宿泊させていただきました。天気も良く、スキーを満喫しました。
夕食、朝食ともに種類が多く、大満足!
またぜひ利用します。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2023年03月12日 20:31:27

スキー場やお食事にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルグリーンプラザ白馬 安島

【3~4月の早期割引】リフト1日券付スキーパック★1泊2食付 早期予約特典あり

投稿者さん 2023年03月05日 18:15:53

今回食べ放題プランでしたが以前宿泊した時より食事内容が落ちたように感じます。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2023年03月05日 19:06:09

お客様に頂きました貴重なご意見を今後のサービス内容の向上に繋げ、お客様にお選びいただけるホテルになるよう努めてまいります。
ご来館誠にありがとうございました。

ホテルグリーンプラザ白馬 奥澤

【部屋タイプおまかせ(禁煙)】

ユウキ21274115さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

ユウキ21274115さん [30代/男性] 2023年03月02日 09:34:26

スキーに行く家族旅行で利用しました。2月26日から宿泊です。
道中の雪もほぼなくスムーズに現地へ向かうことができました。
フロントスタッフの方の説明もとても丁寧で安心してチェックイン出来ました。
客室も大人2人、子供2人で狭くなくとても過ごしやすかったです。
食事に関しても種類が豊富で満足でした。なにより、ジュース類のドリンクバーが無料なのは子どもがとても喜んでおりました。
お風呂もすいている時間を利用すればゆったりと利用できます。
客室内も暖かく、夜は暖房をつけなくても十分でした。
ファミリーで訪れるにはとてもおすすめです!

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2023年03月02日 17:26:38

ホテルやスキー場にとてもご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
また、スタッフにもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
緑の映える季節になりますとまた違った景観がお楽しみいただけます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルグリーンプラザ白馬 呉

投稿者さん 2023年02月11日 11:58:28

ホテルを出たらすぐゲレンデで最高でした!
ご飯もお風呂も最高でした^_^
また泊まりに行きます!

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2023年02月12日 18:01:22

ホテルもスキー場もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
緑の映える季節になりますとまた違った景観がお楽しみいただけると思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルグリーンプラザ白馬 宿泊課 呉