奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年02月26日 16:20:48

2泊したため間で清掃依頼したが、スリッパすら並んでおらず子供が脱いだまま。
ホコリぽいし、不衛生。
清掃は、シーツ交換のみだけじゃないと思う。
食事も2日とも一緒。
ゲレンデ直結じゃなかったら泊まらないホテル。

【リフト1日券付】1泊2食付きスキーパック★ゲレンデ直結で移動も楽々♪
【コルチナルーム・和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月28日 22:20:42

8月26日に家族で宿泊しました。チェックイン時のフロントの男の対応が最悪でした。話が通じない、説明が足りない、必要なことも伝えない。不明点を確認するとあからさまに嫌な顔をし客に対する態度が本当に最悪でした。今までホテルへ宿泊してこんな対応は初めてでした。楽しみの旅行が初めから不快な気持ちになり宿に不満の残る旅行でした。もう二度と利用することはないと思います。社員教育を徹底して欲しい。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2023年08月29日 18:04:32

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のご旅行に際して、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見をもとに、スタッフのサービス教育を徹底して参ります。

注目の絶景スポット「白馬マウンテンハーバー」へ♪白馬岩岳ゴンドラリフト往復券付きパック★
【コルチナルーム・メゾネットタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月25日 15:11:54

口コミでは料理が美味しいと有りましたが、冷めていたり時間が経って乾いていたりとても美味しいとは思えなかったです。
お風呂に入れば、シャワーのホースは黒カビだらけ、従業員の人が体重計を足で退かしていたのには驚きました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年09月25日 15:36:31

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きましてありがとうございます。ご納得いただけるような対応が出来ず、大変申し訳ございませんでした。頂いた貴重なご意見を今後の改善に活かしてまいります。ご利用頂きありがとうございました。
宿泊課 鈴木

飲み放題プラン◆アルコール飲み放題が当日注文よりも300円お得♪

投稿者さん 2022年07月27日 11:29:53

何度か利用させて頂いてますが今回は最悪の結果でした。掛布団が臭く変な匂いがして寝れませんでした。幼児の子供一人連れてったのですが朝食の際丁度いい手袋がなく従業員のかたに食事とるなら手袋やってとかなり強い口調で言われ子供が泣きそうになりびっくりしてました。もう少し言い方考えた方がいいですね。食事の内容も年々と質が落ちた気がします。もう利用することは無いと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年07月28日 20:28:31

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくのご旅行なのにご滞在中、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見を今後反映させていただき、改善に努めてまいります。新型コロナウィルス感染がまだ続いていますがお体に気を付けてお過ごしください。ご利用頂きありがとうございました。
宿泊課 鈴木

【長野県+近隣県対象】信州割SPECIALプラン★精算時に1泊あたり2,500~5,000円の割引!
【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

yuichi4338さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

yuichi4338さん [60代/男性] 2017年09月25日 16:47:45

今回、小谷村のふるさと納税の宿泊補助券が手元に有り、小谷村の中で評価の良さそうな
ところを検索して泊まりました。
ホテルは、広大なスキー場のふもとにあるもの凄く大きなホテルです。
フロントや館内売店のスタッフの方の印象ですが、しっかりされていました。
食事の評価を悪くさせていただきましたが、夕食のバイキングの際、ジュース類が有料というのは自分の中では初めてでびっくりしました。野菜ジュースや、オレンジ、リンゴなどは
あるのでは。ちなみに、朝食にはジュースもありましたが。
メニューですが、お寿司、ハンバーグ、天ぷらは職人が会場で作ってましたが、申し訳ないですが、美味さが感じられませんでした。
部屋は、清掃は行き届いてましたが、経年劣化が感じられます。 また、ユニットバスは玄関の横で、結構狭いです。トイレットペーパーは、ベッド横の壁の裏についており、しかも
金属製なので、使うとき結構音がするのと、ベッド側で響きます。
大浴場は、大きなホテルのためか、浴槽は大小いくつかあり楽しめました。
1番安いプランのせいかもしれませんが、最近はツアーでも、感激するホテルが多い中、残念でした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2017年09月28日 10:41:59

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
レストランでのお飲み物の件やお食事の件では、大変申訳ございませんでした。レストランマネージャーや料理長とも相談し、沢山のお客様にご満足頂けますよう改善検討して参ります。重ねてお詫び申し上げます。
お部屋の件でもご意見を頂きましてありがとうございます。ご意見の内容を真摯に受止め、今後に生かせていきたいと思います。
是非次回もホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【ポイント10倍】さき楽バイキングプラン★奥白馬温泉&季節のディナーバイキングを満喫!

投稿者さん 2015年10月12日 16:34:11

最悪。周りに何もないのにレストランは超高額。スキー以外のシーズンに行く価値なし。またチェックアウトの時間は10時。そしてわざわざ10時頃は混雑するので早目のチェックアウトを勧められる。どれだけ自分勝手なホテルなのか。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2015年10月15日 12:20:06

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
レストランやチェックアウトの件では、大変不愉快な思いをなさってしまい、申訳ございませんでした。
レストランの価格等の見直しなどは、今後検討して参りたいと思います。
チェックアウトの件では、10時のお時間が大変込み合いますので、事前にご精算だけのお手続きができますとのご案内でございました。わかりにくいご案内を差し上げまして重ねてお詫び申し上げます。申訳ございませんでした。
今後はこのような事のないように改善して参ります。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【秋旅応援プラン】1泊朝食付き◇美肌効果にも◎な奥白馬温泉
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2015年03月24日 01:08:26

到着してスキーして部屋に向かうまでは外観も素晴らしいし楽しみで仕方なかったんですけど次は絶対無いので苦情では無く単なる感想かな?と言うことで感想カテです。
 部屋数の割にエレベーターが少ない(メイン2機、サブ?1機)からかエレベーター前は大混雑な上にやっと来ても満員で乗れずが度々。乗れたとしても各階で乗りたい人が待っている関係上各階止まりなので到着に時間がかかる。また格好いいのかもしれないのですが円筒形なので思ったより乗れない、出口側が狭いので手前の人が一旦出て奥の人が降りる、出た人が乗り直すを繰り返しこれまた時間がかかる。やっと目的階に到着するも2号棟?の端っこの部屋だったので延々歩く距離。おかげでチビが漏らしてしまいました(このせいで印象がかなり悪くなったこともあるのかも、チビが早くに言わなかったのも悪いんです(^^ゞ)
で、部屋に付くと狭い土間?で脱いだ靴やスリッパをどかさないと扉が閉まらない、開かない。部屋を出るときは一旦靴を履いて部屋に上がって扉を開けて出る、入るときも当然一旦靴のまま部屋に上がって扉を閉める必要があると言う謎仕様・・・・
 また、一応ゲレンデ側を売りにしている部屋を予約したんですが建物の一番奥でゲレンデ側って言うか雪山側って感じでした。一生懸命覗けばゲレンデも見えるんですけどね。
 食事に関してはバイキング形式はこんなもんだと思いますが可もなく不可もなくです。
 接客も今までにチェックイン後に荷物も自分で全部運んで部屋への案内もなく子供用の浴衣なども自分でどこそこに取りに行ってくださいなどと説明がある紙が置いてあるだけ、な対応のホテルは初めてだったのでホントにビックリしました。スキー場のホテルってこんな感じなんですかね・・・・
 まだまだ色々気にになる所はありましたが、二度と利用しませんしわざわざ吹聴まではしませんが聞かれれば「あそこは外観だけ、やめとけ」です。

2015年03月
奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2015年04月06日 09:35:26

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
エレベータやお部屋の件では、大変不愉快な思いをなさってしまい、申訳ございませんでした。直ぐに改善する事は出来かねますが、たくさんのお客様のご意見のもと、今後改善できますように検討して参りたいと思います。
今回のご宿泊に関してましていろいろな面でご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂きまして大変ありがとうございました。

【1/31までの期間限定】夕食クチコミ評価4つ星以上★約65種バイキング◆奥白馬温泉
【コルチナルーム・和洋室(ゲレンデ側)】

投稿者さん 2014年08月15日 10:10:04

施設が古いのは仕方ないとして
階段・食堂・トイレ等の公共
スペースの清掃が行き届いて
いないのが残念だった
また朝・夕食のバイキングも
味付けが全て中途半端だった
従業員の方々の対応が良かった
のが救いだった

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2014年08月15日 18:31:51

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
清掃の件、お食事の件では大変申訳ございませんでした。清掃に関しましては、今後このような事がないように検討し改善して参りたいと思います。お食事に関しましても、料理長と相談し、お客様のご意見のもと、改善して参りたいと思います。今回の件に関しましては、心よりお詫びも申し上げます。

【超早割】夕食クチコミ評価4つ星以上★信州産中心の65種バイキング◆美肌効果◎な天然温泉
【スタンダードルーム・和洋室タイプ】

tagira067さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

tagira067さん [30代/男性] 2010年08月22日 20:03:54

8月18日~21日の3日間、家族で3泊利用しました。
今夏の暑さは尋常ではなく、避暑の為に大人5名で利用しました。

単刀直入に言うと、二度と泊まりたくないホテルです。
理由は単純です。
もぉ子供だらけ・・・。
これは社会の問題でもあり、ホテルだけの問題では決してありませんが、
しつけの出来ていない子供が多すぎました。
久しぶりの休暇を楽しむ・・・無理でした、とてもストレスが掛かる
旅行ならぬ苦行でした。。。

【部屋】
施設内の廊下から部屋の隅々まで、ビシ~~ッとキレイに掃除が行き届いていました。
過していて、とても感動しました。
水廻りも、カビ臭さひとつなく、部屋の中では快適に過せました。
【食事】
3泊中一食だけ中華のコースを頼み、それ以外の朝夕全てバイキングでした。
コース料理の中華は、創作中華でしたが、とても美味しく感じました。
バイキングは、はっきり言って美味しくありません。
空腹を補う為だけに食す料理です。
コース料理の日も、バイキングの日も、全て大食堂一箇所に集められての食事
でした。せめて、大人だけの宿泊客と家族連れの宿泊客とは、食事等の場所を分けて
欲しかったです。
【風呂】
温泉大浴場が男女1箇所ずつありますが、清潔さはあまりありません。
【サービス】
料理や風呂がダメでも、これだけ良ければ、少しは印象が良いのですが、
悪かったですね。
イスを運んでいた社員が、食事中の私の食器にイスの脚が当たっても、謝罪の
一言もなし・・・。
言葉遣いはとても悪かったですね、社会人として認めたくない言葉遣いでした。
後で知ったのですが、それも当然です・・・ほとんどの社員が学生アルバイト
だったんですから・・・。
【総評】
せっかく館内&外観はモダンな建物で、長野の雄大な山をバックにしたホテルで、部屋も廊下も新しくはないものの、工夫に工夫を重ねて、キレイなのに、、、料理と
アルバイト君&アルバイトちゃんの教育がなってないが為に、もう二度と泊まりたくないホテルでした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年08月23日 09:15:10

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました件に付きましては、今後、より一層ご満足頂けます様に、改善して参りたいと思います。
大変申訳ございませんでした。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

【夏得】高山植物の宝庫『栂池自然園』を楽しむ!★栂池パノラマパック
【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

投稿者さん 2010年08月09日 19:30:50

全てにおいて不満が残りました。
まずはホテル内がとにかく暑い。
ロビーから客室の廊下部分までずっと吹き抜けになっているからエアコンが効いていないのかどうなのかはわかりませんが…。
その代わり部屋のエアコンは効きすぎて、弱くしても寒かったです。
そして、広くて部屋数が多いのにもかかわらず、エレベーターの数が少ない。
お風呂へ行くにも食事へ行くにもエレベーター待ちするのが苦痛でした。
食事の時も頼んだ飲み物が出てくるのが遅い、更に頼んだものと違うものを持ってこられ、それに対して謝ることもできない従業員に驚きました。
おそらく二度と利用させていただくことはないでしょう。
普通に高い宿泊料だったので残念でなりません。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2010年08月11日 12:37:21

又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました空調やエレベータの件に付きましては、お客様がより一層ご満足頂けます様に、改善・検討して参りたいと思います。
申訳ございませんでした。
レストランの件におきましても、今後このような事のないように早急に改善させて頂きます。
大変申訳ございませんでした。

【夏得】こだわり板長が心を込めて作る本格創作会席を堪能!★味覚プラン【創作会席コース】
【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】