奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 クチコミ・感想・情報

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月16日 15:13:11

8月14日に宿泊しました。いつも旅行の候補にはなるけれど、家から約4時間かかるので子供が小さい時は行けませんでした。今年、やっと宿泊できて、外観でテンションがあがり、バイキングも想像より良かったし、子供達は大浴場のシャンプーを好きなものから選べて楽しそうでした。夏なのに涼しく過ごせたし来て良かったです!

2022年08月
    【長野県+近隣県対象】信州割SPECIALプラン★精算時に1泊あたり2,500~5,000円の割引!
    【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

りゅう4542さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

りゅう4542さん [40代/男性] 2022年08月15日 12:05:37

部屋の雰囲気や 構造は 普通の所と異なり 新鮮味があり 楽しめました。
    残念なのは 天候がイマイチでしたが ホテルの花火が 拝見でき いい思い出となりました。

2022年08月
    【新緑~紅葉】食べ放題プラン★白馬の大自然&癒しの湯!善光寺まで車で約90分♪
    【スタンダードルーム・メゾネットタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月14日 14:49:50

スキー場なので、温泉旅館ではありません。少し、掃除の届かないところ、コロナ対策でてーぶるを拭くことが多いと思いますが、テーブルの食べ残しをそのまま床に落とす女性。
    聞きたいことがあったので、フロントに行くと、側にもよらずにパソコンをいじったまま、遠くからの対応。私達2人しかいませんでした。

忙しいさか、中堅の慣れなのか分からないですが、がっかりでした。

2022年08月
    【長野県+近隣県対象】信州割SPECIAL★すき焼き食べ放題+ハーフバイキング&飲み放題付きプラン

投稿者さん 2022年08月05日 15:44:14

8/3に妻と小学生の子供と3人で宿泊しました。
    10年程前にスキーでの宿泊をした事がありました!
    それを思いだし宿泊することにしました!
    昔と比べると、食事の内容が落ちた気がします!
    もう少し種類があるといいなって思います。
    宿泊費がお値打ちなので、しょうがないかもですけど。
    スタッフの応対は、凄くいいと思いました!
    天気が良ければなお良かったんですけどね!

2022年08月
    奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年08月07日 18:27:37

先日はホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    以前もご利用頂き、再訪して頂けたことを大変嬉しく思います。
    お食事に関して、ご満足いただけなかった様で申し訳ありません。お客様の声により改善に努めて参ります。
    また、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。ありがとうございました。
    宿泊課 望月

【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

くにちゃん5286さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

くにちゃん5286さん [80代/男性] 2022年08月03日 07:16:30

温泉の設備大きさ等申し分ないのに温泉効能の掲示がないのが不思議です
    人手不足と人件費の問題は深刻です 更なるサービスの上乗せは追及しずらい

2022年07月
    奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年08月07日 18:22:40

温泉効能についてですが、温泉成分表の表示を大浴場入口に掲示しております。分かりづらく申し訳ございません。
    またの機会がございましたら是非ご利用をお待ちいたしております。
    宿泊課 望月

連泊割引★白馬ステイ満喫プラン!豊かな自然と美肌の湯を味わい尽くす!善光寺まで車で90分♪

投稿者さん 2022年07月27日 11:29:53

何度か利用させて頂いてますが今回は最悪の結果でした。掛布団が臭く変な匂いがして寝れませんでした。幼児の子供一人連れてったのですが朝食の際丁度いい手袋がなく従業員のかたに食事とるなら手袋やってとかなり強い口調で言われ子供が泣きそうになりびっくりしてました。もう少し言い方考えた方がいいですね。食事の内容も年々と質が落ちた気がします。もう利用することは無いと思います。

2022年07月
    奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年07月28日 20:28:31

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくのご旅行なのにご滞在中、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見を今後反映させていただき、改善に努めてまいります。新型コロナウィルス感染がまだ続いていますがお体に気を付けてお過ごしください。ご利用頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月11日 15:49:37

7月9日、信州割プランでお得に泊まれました!子供たちが卓球をしたがったのでクーポン券で何回も楽しみました!
    コロナ対策もきちんとしていると思いました!
    受付のスタッフさんも
    バイキング会場のスタッフさんも
    みなさん優しかったです!
    お掃除をしていた方たちもみなさん挨拶をしてくれました!あんなに広いホテルを掃除しているスタッフさんたちのおかげで気持ちよく過ごせました!

ありがとうございました!

2022年07月
    奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年07月13日 14:21:21

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、またお子様と楽しく過ごされた事、スタッフ一同大変喜んでおります。また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。ご利用いただきありがとうございました。

【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

ken6¥さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

ken6¥さん [50代/男性] 2022年05月21日 15:15:59

GWに息子家族と2部屋で利用しました。スタンダードとメゾネットの2部屋で、息子家族は幼児(孫)も含めて4人だったのでメゾネットが広くて良いかと思ったのと、1階~2階があると孫が喜ぶかと思い、選びましたが、下からの出入りができなかったようで(部屋の出入りは常に上の階から?)、結果的には階段の昇り降りが面倒&不安も有り、上の和室を使用することはほぼなかったようです。スタンダードは大人3人でも狭いと感じることはない広さ(空間)でした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年05月21日 19:39:04

7階のメゾネットのお部屋は建物の構造上の理由により2階部分より入室となります。ご不便をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
    ホテルグリーンプラザ白馬 宿泊課 望月

【春夏旅セール】食べ放題プラン★白馬の大自然&癒しの湯!家族で星空観察も♪
    【スタンダードルーム・メゾネットタイプ(禁煙)】

匿名92988117さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

匿名92988117さん [40代/男性] 2022年05月09日 08:41:26

あれだけの広さ対しての設備としては、うーん、と思うところもありました
    立地はやはりスキー場ならではの景色と広さです
    食事は普通、です
    スタッフとやり取りする機会はないので、よくわかりませんが、空調はちょうどよい設定でした

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年05月09日 17:33:21

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご感想をいただき、今後の改善の参考とさせて頂きます。夏にはイベントなどを予定しております。イングリッシュガーデンの散策もできるようになりますので、機会がございましたら是非お越しくださいませ。ご利用いただきありがとうございました。
    ホテルグリーンプラザ白馬 宿泊課 鈴木

注目の絶景スポット「白馬マウンテンハーバー」へ♪白馬岩岳ゴンドラリフト往復券付きパック★
    【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

ken6¥さん [50代/男性] 2022年05月07日 22:35:41

GW期間中、善光寺の御開帳の後、お世話になりました。
    ネットやホームページなどでホテル外観は事前に見てはいましたが実際にホテルが見えた時はちょっと感動しました。当日の天候はよくなかったので、空(背景)はどんよりしていたのですが、もし晴天であればホテルの背景が真っ青の空ですごかったと思います。画像は翌日の早朝6時頃の濃霧の中と、チェックアウト後のホテル外観です。
    滞在中、常にストレスを感じたのは部屋のドアです。内開きに加えてスペースが狭くてとても面倒です、スリッパの置き場所もなくて出入りする都度ストレスは感じます。まあ既に造ってしまったからもう仕方ないですから我慢と適応するしかなしです。
    お風呂はぬるめで良かったです。私は温泉好きで、温泉宿には良く泊まりに行きますが、泉質がどうとか言うタイプでは無くて、ぬるめのお湯で、湯船から出たり入ったりしながら長く浸かれるのが「良い温泉」の定義だと思っているので(あくまでも個人的価値観です)、滞在中の複数回の入浴を楽しませて頂きました。
    高所恐怖所の身としては、7階の吹き抜けから下を見るのがとても怖かったですが、反面、なかなか見れない珍しい光景を見れて良かったです。でも今時の感覚からすると「予想外の事故を想定はしているのかな?」と言うリスクは感じました。
    何はともあれ1泊、大変お世話になりました、楽しいひとときでした、ありがとうございました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年05月08日 19:51:42

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見もいただき重ねてお礼申し上げます。今後のホテル運営の改善に繋げてまいります。ぜひまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。
    ホテルグリーンプラザ白馬 宿泊課 奥澤

投稿者さん 2022年05月05日 16:00:55

2回目の宿泊です。
    一回目は冬で、2回目はGWで伺わせていただきました。
    大きいホテルなので理解はしているのですが
    食事の質を上げていただけると更に良いと思います。
    ただ、全体的には素晴らしい施設だと感じています。
    来シーズンはまた冬スタートにはなりますが
    リピート率高めで行きたいと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年05月05日 21:30:55

この度はホテルグリーンプラザ白馬ををご利用頂き誠にありがとうございます。冬に続き、2度目のご利用を頂きスタッフ一同大変うれしく思います。
    食事に関しましてレストランスタッフに共有し改善に努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【GW★マイカー限定直前割】1泊2食付き食べ放題◆白馬の大自然&温泉で癒されよう!家族で星空観察も♪
    【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

WM32さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

WM32さん [40代/男性] 2022年05月04日 19:06:59

初めての利用で5月2日に宿泊しました。
    まず、建物の外観が大きくてきれいなのにびっくりしました。
    この手のホテルでは温泉は内外に一つずつの浴槽だけというのが多いけど、風呂の種類も多く、温度も熱すぎずゆっくりと入浴できてよかったです。
    また、食事のバイキングも信州名物が多くあり、味も満足できました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年05月05日 21:35:28

この度はホテルグリーンプラザ白馬ををご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
    雪の積もる季節になりますとまた違った景観をお楽しみいただけると思います。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

マンキ@oyatiti2さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

マンキ@oyatiti2さん [50代/男性] 2022年05月04日 17:24:00

昭和のバブル期の名残を感じる佇まい。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年05月05日 21:46:57

この度はホテルグリーンプラザ白馬ををご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルがOPENして30年以上経ちますが、いつまでも初心を忘れず昔の良さを守っていけるように、精進してまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月04日 07:50:12

家族旅行で2泊しました。子ども達も滞在をとても楽しんでいました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年05月05日 21:37:17

この度はホテルグリーンプラザ白馬ををご利用頂き誠にありがとうございます。ご家族で滞在をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月03日 17:35:21

温泉は温度もちょうど良く、ゆっくり入浴でき、シャンプーバーも良かったです。部屋はゲレンデ側で眺望が良かった。4人で宿泊でしたか、狭くは感じませんでした。
    食事は、以前何回かディナーバイキングを利用しましたが、その時より内容が下がったように思います。時節柄厳しいのかも知れませんが残念でした。
    全体を通してゆっくり温泉に入れてリフレッシュ出来たので大体満足の行く宿泊でした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年05月05日 21:52:53

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ゆっくりお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。食事に関しては貴重なご意見を頂き今後、改善に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご利用いただきありがとうございました。

【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

ばてつ1028さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

ばてつ1028さん [50代/男性] 2022年05月02日 23:06:18

かれこれ30年前の若かりし時に夏も冬も白馬に遊びに来ていたが、お金が無くこちらのお宿には泊まれず日帰り入浴だけ利用しておりました。それから遠方と言うことで疎遠になっていましたが、子供達に白馬の魅力を伝えたくて今回初めて泊まらせていただきました。
    さすがに設備の古さはありますが、よく整備清掃がされておりとても快適に過ごすことが出来ました。
    ロビーの上階までの吹き抜けは圧巻ですね。
    食事も信州産のものが多く出されておりとても美味しかったです。子供達は夜の豚のステーキ、朝のフレンチトーストがとても美味しかったと喜んでいました。
    お風呂は相変わらず広くて色々な種類があり朝晩で3回堪能しました。アドベンチャーランドもとても楽しかったです。
    唯一気になったのは、お風呂が広いので潜ってバシャバシャ泳ぐ子供を何人か見かけました。それを注意しない親も。
    子供がテンション上がるのはしょうがないですが、親御さんへお風呂のマナーについてもう少し啓蒙したほうが良いかもしれません。
    家族も白馬を気に入って満足していますが、今回の滞在は生憎の雨の多い天気だったので家族に白馬の魅力を伝え切れなかったので、またリベンジで訪問したいと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年05月05日 21:43:42

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ホテルの滞在を楽しんでいただけたようでスタッフ一同喜んでおります。また、お風呂のマナーについての貴重なご意見は今後の改善として参考にさせて頂きます。また白馬の魅力の再確認にぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご利用いただきありがとうございました。

【3月31日締切★GW★早期割】アドベンチャーランド体験付◆食べ放題プラン◆温泉も満喫!
    【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

tt-nekkoさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

tt-nekkoさん [40代/男性] 2022年05月02日 20:40:43

夕食ビュッフェが素晴らしいです。
    外観、内装とも美しく、娘が大喜びでした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年05月05日 21:33:14

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。またのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月02日 18:11:23

4月30日一泊しました。岩岳ゴンドラリフトつきで次の日が雨だったのでチェックイン前に券を頂き行きました。晴天だったので景色最高でした。寒いかなと思ったけど思ったより寒くなかった~部屋は暑かったかな。布団がセルフで使えたので良かった。バイキングはまぁまぁかな。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年05月05日 21:28:23

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用いただきまして誠にありがとうございます。白馬の春の景色を楽しめた事、非常に嬉しく思います。これからの季節も違った景色を楽しむことができるかと思いますので、ぜひまたお越しくださいませ。ご利用ありがとうございました。

【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

びんご777さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

びんご777さん [40代/男性] 2022年04月01日 07:21:37

晴天にもめぐまれ過ごしやすかったと思います お風呂も広くゆっくり入れました
    料理はまぁ 普通のバイキングかな
    可もなく不可もなくです

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年04月01日 16:32:49

この度はホテルグリーンプラザ白馬・白馬コルチナスキー場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。大浴場からも緑の映える季節になりますとまた違った景観がお楽しみいただけると思います。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【お部屋タイプお任せでお得】リフト滞在券付スキーパック★パウダーゲレンデ直結で移動も楽々!
    【部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月30日 19:42:12

布団のカバーが無いのが気になりました。コロナだから余計に布団全体にカバーが欲しかったです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2022年03月31日 18:19:39

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。布団の件で貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の改善案として参考にさせて頂きます。スタッフ一同心よりお待ちしておりますのでまた機会がございましたら是非お越しください。ありがとうございました。

【部屋タイプおまかせ(禁煙)】