富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 クチコミ・感想・情報

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月18日 16:11:46

7月15-17日まで2泊3日しました。ご飯はおいしかったです。和洋室はきれいで満足です。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年07月24日 07:59:00

この度は7月15日より御二泊でホテルグリーンプラザ箱根をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度ご利用頂きましたお部屋「富士見和洋室」は元々和室だったお部屋をリニューアルし、お部屋からの眺望も富士山と当ホテルの中庭の両方をご覧頂けるお部屋でございます。こちらのお部屋を気に入って頂けたようで大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉を励みに、より快適にお過ごし頂けるホテルとなりますよう全力で取り組んで参りたい所存でございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテルグリーンプラザ箱根

【富士山眺望ルーム】プレミアムビュッフェプラン★富士山の見えるお部屋確約
【【禁煙】富士見和洋室 36平米】

しばまさ1331さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

しばまさ1331さん [60代/男性] 2023年07月03日 16:06:27

箱根から富士山が見えるということに惹かれて宿泊しました。
宿泊日は雨の影響で霧があり富士山は全くみえませんでしたが、翌朝は天気が回復してきれいな富士山を見ることができました。
客室や設備は普通で特にコメすることはありません。
夕食のビュッフェはアルコールフリーだったらよかったかなって感じです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年07月24日 07:43:48

この度はホテルグリーンプラザ箱根へご宿泊頂き、またお足元の悪い中お越し頂き誠にありがとうございます。
天候により左右されてしまう事もございますが、ご出発前の朝に当ホテルより富士山をご覧頂く事ができたようで何よりございます。
より快適にお過ごし頂けるホテルとなりますよう全力で取り組んで参りたく存じます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】富士見和室 36平米】

投稿者さん 2023年06月25日 23:11:24

部屋は古くでどうかなあという気がしたが、ビュッフェの食事が種類が豊富で美味しかった。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年07月24日 07:04:28

この度はホテルグリーンプラザ箱根へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルでのお食事は多くのお客様より好評を頂いており、お客様にもご満足頂けて大変嬉しく存じます。
お部屋タイプによっては、リニューアルされて比較的新しいお部屋もございますので、次回ご予約の際はご検討頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたの御予約を心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】当館人気プレミアムビュッフェプラン◆

投稿者さん 2024年03月25日 09:46:50

普通に良かったです。
ブュッフェレストランの女性は普通ですが男性の対応がどの方も良かったです。富士山が一望出来るとありますが露天風呂の一部分です。売店の品数が少なく他で買った方がいいです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2024年03月31日 01:28:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。またスタッフの嬉しいご意見いただき励みになります。

【価格重視の方に】リーズナブル客室◆プレミアムビュッフェプラン
【【禁煙】リーズナブル和室 36平米】

mse8さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

mse8さん [40代/女性] 2024年02月22日 16:36:06

コインランドリーが更に大浴場にそれぞれあると助かります。
宿泊する部屋のベッドの間にある台に埃が溜まっていたので、そこもお掃除してもらえると助かります。

ホテルマンのお人柄の良さが皆さん滲み出ていて人の暖かさに触れました。こういうところが私は好きです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2024年02月25日 02:06:39

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

清掃の件は細かく見るように気を付けて参ります。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

1泊朝食付★富士山が見える絶景露天を満喫!シングル一人旅やご出張にもおすすめ

投稿者さん 2024年02月21日 20:20:55

部屋:ベッドは良かったが、枕は少し固く、人によっては合わない場合があるから、選べると良いと思う
風呂:必要十分かな。感動は無い
食事:朝夕共に美味しかった

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2024年02月23日 05:01:49

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【友達やカップルに】スタンダード客室/プレミアムビュッフェプラン★ローストビーフや天婦羅などお好みで
【【禁煙】スタンダード和洋室 28.8平米】

投稿者さん 2024年01月30日 22:58:03

テレビでビュッフェの人気ホテルと紹介されていた事もあり宿泊しました。夕食事の品数は確かに沢山ありましたが、期待しすぎだったのか、私の感覚になってしまいすが味は普通でした。朝食は夕食より、実際は分かりませんが品数が少なく感じてしまった。お椀ヒビが入っているものが出されていて使ってしまった。ライブキッチンのお寿司を握っていた方とオムレツを作ってくださった年配男性のサービスは親切で良かった。
部屋にある茶ひつの中がホコリまみれで真白で汚く使うのを悩んだ。和室の襖のレールの端にもホコリが溜まっていて残念だった。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2024年02月12日 07:16:17

お食事に関しましては普通から美味しいと言ってもらえるよう精進いたします。
また、清掃不備についてはご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。今回の事例のような事を出さない様気を付けて参ります。

いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。

【新春SALE】標高875mの美肌露天温泉宿◆プレミアムビュッフェプラン
【【禁煙】リーズナブル和室 36平米】

?5862さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

?5862さん [40代/女性] 2024年01月27日 00:19:56

一月の寒い時期、チェックイン後お部屋に入った時に部屋が暖かい様な?そうでも無い様な?
30分ほどして、あまりに寒く暖房をアップ。それでも、寒い。
カーテンを閉めようとすると、
なんと!サッシが開いているではないですか!
初めからずーっと開いていたのです。寒いのは当たり前。
とても、残念。ガッカリというかお掃除のチェック不足にショックを受けました。

お食事会場のスタッフさんはテキパキと動いていて良かったですが、各テーブルにチャッカマンを置いたらどうかと思いました。
気づいてもらうまで食べられない。のが残念。

入り口のコーヒー、ずっと豆が切れたまま。飲みたくても補充されずにいました。ウェルカムドリンクなら、ちゃんとチェックしてもらいたいです。

中国人のお客様が多くて、まるで私達が外国に来たかの様でした。
男性風呂にはマナーの悪い方がいたそうです。写真撮影、大声出したり、服のまま浴室に入って来たり。
また利用したいと思いますが、観光地に近いのであまりマナーの良く無い外国人の方が多いとなると、考えてしまいます。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2024年01月30日 06:48:23

客室へのご指摘、大変失礼いたしました。今後このようなことが無いよう小まめにチェックして参ります。

お食事会場のチャッカマンに関しましてやはり火器の扱いになるのでテーブルに置くのが難しいのが現状でございます。

投稿者さん 2023年11月22日 18:51:28

箱根は初めてでした、道中道はくねくね、狭い、夕陽が眩しいでやっと到着。
館内も建物の構造が複雑で少しなれるのに時間かかかった。
部屋からお風呂までがもう少し近ければいいのに。。
露天風呂から富士山もみえて気持ちよかった!

夕食のライブキッチンもおいしかった。
アップルパイの焼き上がり時間まで少し間が空いたので
最初の夕食スタート時間のときに教えてもらえればいいのに・・・

ロープウェイの駅が近いのが最高でした!

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年12月07日 07:48:38

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

最初は館内の道に迷ってしまうと思いますがまたご利用して頂きお得意様となっていただければ幸いです。

今後もより多くのお客様に愛される温泉ホテルを目指しスタッフ一同、精進してまいります。

【富士山の見えるお部屋確約】富士山眺望ルーム◆プレミアムビュッフェプラン

投稿者さん 2023年09月27日 21:12:42

姥子駅から近いので、大涌谷を観光してからチェックインする事ができ、便利だと感じました。
お部屋は半露天と内風呂が付いていたのでとても便利だと感じる一方で、トイレの水が流しにくかったり、内風呂のシャワーの水圧調整が難しかったり、半露天の温泉が熱過ぎて子どもはほぼ入る事が出来ませんでした。シャワーの長さを伸ばすか、温泉のそばに蛇口を設置して頂けたら使いやすいなと感じました。
温泉の湯自体はとても良かったです。

ビュッフェは何処に何があるか分かりにくいです。
またテーブルで調理が必要なものがあるようなのですが、仕組みがわからず、子どもを相手しながらだと楽しめないと思います。
ただ、食べられた料理はどれも美味しいものでした。
また、寿司を頼んで握ってもらうシステムは新鮮で良いと感じました。
風呂は部屋の温泉と比べると湯加減も良く快適でした。
大浴場だけでしたら満足できる内容だと思います。
サービスは事前チェックアウトが便利でした。
アメニティも良かったです。
ドライヤーが使いやすかったです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年10月23日 08:44:04

お客様のご意見いただいた半露天風呂の温度調整が現状シャワーのみでしか対応できないのが心苦しい限りでございます。それと同時に課題であるとも感じておりますので改善できるよう取り組んで参ります。

ブッフェに関しましても料理のカテゴリーを分かりやすくできるよう考えていきます。

今回は貴重なご意見をありがとうございます。お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【半露天風呂付き客室/和室】プレミアムビュッフェプラン★特別室
【【禁煙】半露天風呂付き★和室(10畳+6畳)】

投稿者さん 2023年08月30日 12:39:28

小学生の姪と宿泊したのですが、スムーズにチェックインできた点や子供向けイベントを企画してくださっていた点がとても良かったです。ビュッフェに姪がとても喜んでいたことも良かったです。
気になったのは清掃が不十分に感じた点です。リーズナブル客室で古いことは事前に分かっていましたが、水回りの黒カビと洗面台水洗周りの赤カビはやはり気になります。市販のスライムパンチやカビトルデスでもだいぶ良くなると思うので、週一回一部屋ずつでも水回り掃除に手をかけられたらどうかなと思いました。また、大浴場洗い場の露天側の排水がうまくいっておらず外国人観光客の方が怒っておられました。
清掃面以外は子連れの方にお勧めできるホテルだと思います。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年10月23日 07:14:22

イベントには多くのお客様に楽しんでもらえるよう考案した分このような嬉しい回答を頂けてスタッフ一同喜んでおります。

しかしながら、ご案内をしたお部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
清掃の問題点を改善しお客様にお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【【禁煙】リーズナブル洋室/ツイン 29.8平米】

マダイ0803さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

マダイ0803さん [60代/男性] 2023年07月19日 16:48:30

フロントスタッフまあいいとおもうけどウエルカムドリンクの案内がなかったのでいつのんでいいのかわからなかった。部屋は洋室でもいいが靴を脱ぐところ素足でも歩けるところの区別は欲しい。土足のままあるきまわるひともいますよねこのご時世清潔かどうか重要ジュータンではなく板の間がいいと思った。トイレは狭いバイキングは美味しかったですただ期間限定の料理はわかるように料理名のところを工夫してほしいアップルパイとアイスが食べられなかった。お寿司ご飯の量が少なめでとても美味しかった露天風呂は虫が結構浮いて入らなかった。大浴場からでも富士山が見られたので良かった

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年08月12日 14:15:17

マダイ0803 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。露天風呂ではお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また機会がありましたら、お待ちしております。

投稿者さん 2023年06月25日 08:16:15

六月の気温の高い日に宿泊しました。部屋がとても暑くて全く快適に過ごせませんでした。フロントに連絡して扇風機での対応となりました。古い部屋なのは承知してましたが、古くて空調管理ができない・エアコンがきちんと作動しないなら、わかるようにきちんと記載してほしいです。決して安くない金額を支払っているので気分は本当に最悪でしたしエアコンが作動しない宿は初めてでした。食事はアップルパイとすき焼きはとても美味しかったです。温泉はまあまあ。正直もう行くことはないと思います。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年07月24日 06:59:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
館内の空調機は集中管理のため、設備上すぐにとはいきませんが、お客様の貴重なご意見は今後のよりよいホテル作りの参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2024年05月10日 22:01:09

写真より古かった。

2024年05月
富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2024年05月21日 07:57:51

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。

【夫婦やお子様がいる方に】半露天風呂付き客室/和室◆プレミアムビュッフェプラン「特別室」
【【禁煙】半露天風呂付き★和室(10畳+6畳)】

ダンプ竹千代さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

ダンプ竹千代さん [60代/男性] 2024年03月19日 16:00:34

ロープウェイが止まっている状況なのに送迎が最寄り駅
キャリーバッグを抱え何キロあるいたか?
帰りのタクシーすら予約出来ないホテル

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2024年03月20日 14:57:21

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2024年02月12日 22:10:43

バイキングは思った程ではなかった。寿司の握りも小さすぎて食べた気がしなかった。
この時期外国人が多く、特に中国人が風呂で騒いでいて、ゆっくり入っていられなかった。風呂も狭いので。
もう少し全体的にな意喚起特が必要なのでは。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2024年02月14日 07:45:05

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。