富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 クチコミ・感想・情報

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根のクチコミ・お客さまの声

ママ6334さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

ママ6334さん [40代/女性] 2023年10月14日 17:56:17

10月12日娘と2人で宿泊しました。部屋、食事ともとても良かったです。ピュッフェなのでそれほど期待していませんでしたが、どれもおいしくいただけました。翌日は露天風呂や庭から富士山が見えました。マイカーではなかったのですが、ロープウェイやバス停から近く不便はありませんでした。大自然の中でゆっくりとした時間を過ごすことができました。機会があれば、また利用したいと思います。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年10月24日 07:47:00

部屋・食事ともにご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【友達やカップルに】スタンダード客室/プレミアムビュッフェプラン★ローストビーフや天婦羅などお好みで
【【禁煙】スタンダード和洋室 28.8平米】

投稿者さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月06日 09:21:32

今回、麻雀のお仲間4人で、食事とお風呂と麻雀を楽しむために滞在しました。
麻雀牌と卓のレンタルできるとのことでこちらのホテルに決めました。
食事、お風呂、お部屋は満足でしたが、麻雀の卓に関しては、全く駄目でした。麻雀されたことのない方が選んだとしか思えない代物で、4人全員腰、膝が痛くなりました。
次回、麻雀での滞在はないと思います。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年10月24日 07:41:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

麻雀に関しましては確かに高さのある机や椅子がないと不向きかもしれません。
今後課題とさせていただき、検討させていただきます。

今回は貴重なご意見をありがとうございました。今後ともより良いサービスに励みたいと存じます。

【楽天トラベルサマーSALE】富士山を望む美肌露天◆プレミアムビュッフェプラン

投稿者さん 2023年09月21日 08:26:37

外見はとても良かったのですが、お出迎えは無く、カートを使って自分たちで荷物を部屋まで運びました。
布団も自分たちでひき片付けました。
料金もまぁまぁ高かったので、思い描いていたものとは違ったので、残念でした。
曇りだったので、部屋からもお風呂からも富士山は見ることは出来ず、還暦祝いで家族旅行だったので、とても残念でした。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年10月13日 20:41:53

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【富士山眺望ルーム】プレミアムビュッフェプラン★富士山の見えるお部屋確約
【【禁煙】富士見和室 36平米】

ichimiemamaさんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

ichimiemamaさん [40代/女性] 2023年09月10日 20:38:39

両親と娘を連れて利用しました。
お料理が美味しくて喜んでいました。お隣に小さいお子さんがいたようでとても騒がしかったのですがすぐ対応していただけました。お天気が良くなくて富士山には会えませんでしたが見れたら絶景だったと思います。良い思い出になりました

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年10月10日 08:17:13

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
富士山は、秋から冬にかけて綺麗に見えますので、また機会がありましたら違った季節の露天風呂も楽しんでいただけたらと思います。

投稿者さん 2023年09月07日 16:54:53

生後7ヶ月の子どもと初めての旅行で利用しました。利用した部屋は和室でとても広く、のびのびと過ごせました。また、子どもとの旅行は荷物がいっぱいになりますが、赤ちゃん用のシャンプーやおしりふきなどを用意していただけて、少しでも手荷物を減らすことができたのが助かりました。
スタッフのみなさんはとても親切で丁寧に案内していただき気持ちよく利用することができました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年10月10日 07:39:15

過日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
また箱根にお越しになられる際は、是非当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

赤ちゃんと一緒に温泉プラン★広々54平米の半露天風呂付和室★タオル2倍などの特典付★
【【禁煙】半露天風呂付き★和室(10畳+6畳)】

みけ0993さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

みけ0993さん [30代/女性] 2023年09月06日 15:55:28

箱根観光で8月下旬に一泊させていただきました。行きはロープウェイで姥子駅下車後、行き方に不安がありましたが駅構内に案内板があり徒歩3分で行けたので安心しました。
部屋は当初ツイン洋室の予定でしたが、設備不良があったようで急遽和洋室?に変更をお願いされ承諾しました。変更後は問題なく、むしろグレードアップしたかのような綺麗なお部屋でのびのびと過ごすことができました。
3階の角部屋で、窓からの景色は富士山も少し見えました。
1点気になったのは手に取った浴衣に部屋干しのような生臭さがあったので、臭いが無いものを選び直したので数着着用させていただきました。

露天風呂からの景色は朝は富士山がくっきり見えましたし、ほぼ貸し切り状態で入れたので最高に気持ち良かったです。
食事については夜のビュッフェは和食が少なめな印象でしたが朝のバイキングは充実してました。
味噌汁が簡易的なインスタントだったので少し食べて残してしまいました。
カップルやファミリー層が多い事は承知でしたが、お一人様席がもう少しあれば食べやすかったです。
帰りもバス停まで送迎バスがあり便利でした。

あとプラン名の「リーズナブル」の単語が嫌で少し気になりました。わざわざ強調しなくてもいいのでは、と^^;
この度はありがとうございました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年10月23日 07:26:55

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

今回は急な私共のご要望に親切に対応して下さってありがとうございます。お客様の元々のお部屋が準備できなかったので終わらず、それ以上のサービスで満足してもらうよう心掛けていたので今回のご意見がとても嬉しく感じております。

浴衣の件に関しましては指摘された問題点をすぐ改善できるよう尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【リーズナブル客室】プレミアムビュッフェプラン
【【禁煙】リーズナブル洋室/ツイン 29.8平米】

投稿者さん 2023年09月03日 21:00:26

食事はバイキング形式で、メニューが多く、おいしかったです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年10月07日 07:55:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、数ある施設の中からお選びいただきましてありがとうございます。
お食事を楽しんで頂けた様で、何よりです。
箱根にお越しの際は、是非また当館をご利用頂けるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】リーズナブル和室 36平米】

take5966さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

take5966さん [50代/男性] 2023年08月23日 11:40:11

今回私たち家族5人と父親、母親との家族7人での旅行でした。
スタッフさんの対応も良く夕、朝食も満足できる内容でした。
またイベントでうさぎを探すイベントでは子供たちが一生懸命数を数えており、何が楽しかったか聞いたところ食事とお風呂とウサギ探しと言っていました。 私は夜ロビーでのピアノを演奏がとても素敵でした。
夏休みの素敵なお身でができて良かったです。ありがとうございました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年08月29日 08:05:55

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
スタッフの対応やお食事につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
今年の夏休みのイベントは少し難しくなってしまいましたが、楽しんで頂けたなら幸いです。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【リーズナブル客室】プレミアムビュッフェプラン

投稿者さん 2023年07月18日 16:14:43

7月15-17日の2泊3日で利用しました。富士山が見えるという付加価値は認めますが、お部屋は古い旅館のような状態で、調度品やふすまどの痛みが目立ちます。カーテンに穴が開いていたのもがっかりしました。和洋室がきれいだっただけに、和室については改善をされた方が良いと思いました。ご飯はおいしかったです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年07月24日 07:51:31

この度はホテルグリーンプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
折角当ホテルをお選び頂けましたにも関わらず、客室の不備により不快を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。設備面nおきましてはすぐに改善とまではいきませんが、お客様よりご指摘頂きました箇所につきましては直ちに確認させて頂き、修繕させて頂きたく存じます。
貴重なご意見賜りまして、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年07月18日 16:11:46

7月15-17日まで2泊3日しました。ご飯はおいしかったです。和洋室はきれいで満足です。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年07月24日 07:59:00

この度は7月15日より御二泊でホテルグリーンプラザ箱根をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度ご利用頂きましたお部屋「富士見和洋室」は元々和室だったお部屋をリニューアルし、お部屋からの眺望も富士山と当ホテルの中庭の両方をご覧頂けるお部屋でございます。こちらのお部屋を気に入って頂けたようで大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉を励みに、より快適にお過ごし頂けるホテルとなりますよう全力で取り組んで参りたい所存でございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】富士見和洋室 36平米】

しばまさ1331さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

しばまさ1331さん [60代/男性] 2023年07月03日 16:06:27

箱根から富士山が見えるということに惹かれて宿泊しました。
宿泊日は雨の影響で霧があり富士山は全くみえませんでしたが、翌朝は天気が回復してきれいな富士山を見ることができました。
客室や設備は普通で特にコメすることはありません。
夕食のビュッフェはアルコールフリーだったらよかったかなって感じです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年07月24日 07:43:48

この度はホテルグリーンプラザ箱根へご宿泊頂き、またお足元の悪い中お越し頂き誠にありがとうございます。
天候により左右されてしまう事もございますが、ご出発前の朝に当ホテルより富士山をご覧頂く事ができたようで何よりございます。
より快適にお過ごし頂けるホテルとなりますよう全力で取り組んで参りたく存じます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月29日 09:57:36

お部屋も食事も大変満足でした。
中庭のイングリッシュローズガーデンからも富士山を眺めることができました。よく手入れされたお庭でバラやアジサイの花がとても綺麗でした。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年07月24日 07:09:46

この度はホテルグリーンプラザ箱根へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の中庭イングリッシュガーデンでは四季折々の植物や景色をお楽しみ頂け、天候によっては富士山も共にご覧いただけます。お客様にもご堪能頂けて嬉しく存じます。
またお部屋やお食事もご満足頂けて何よりでございます。
お客様のお言葉を励みに、今後もより快適にお過ごし頂けるホテルとなるよう全力で取り組んで参りたい所存でございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月25日 23:11:24

部屋は古くでどうかなあという気がしたが、ビュッフェの食事が種類が豊富で美味しかった。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年07月24日 07:04:28

当ホテルでのお食事は多くのお客様より好評を頂いており、お客様にもご満足頂けて大変嬉しく存じます。
お部屋タイプによっては、リニューアルされて比較的新しいお部屋もございますので、次回ご予約の際はご検討頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたの御予約を心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】当館人気プレミアムビュッフェプラン◆

投稿者さん 2023年06月20日 20:05:00

6月14日に宿泊しました。朝夕共にビュッフェでしたが、内容がとてもよかったです。また、大浴場のヘアドライヤーがダイソン製だったのには感動しました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年07月24日 06:58:42

この度はホテルグリーンプラザ箱根をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルのレストラン「華の輪」改装以来、多くのお客様より好評でありまして、お客様も朝食・夕食共にご満足頂けて大変嬉しく存じます。
また、大浴場の脱衣場に設置されているダイソン製のドライヤーも多くの方より好感触のようです。

今後もより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して日々努力して参りたい所存でございます。お客様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げます。

ホテルグリーンプラザ箱根

【スタンダード客室】プレミアムビュッフェプラン★ローストビーフや天婦羅などお好みで♪
【【禁煙】スタンダード洋室/スーペリアツイン 29.8平米】

投稿者さん 2023年06月19日 20:39:34

全体的には素晴らしいです。
以下、ポジティブフィードバックも込めて。

【良い点】

・姥子駅から近く、芦ノ湖にも出やすい立地

・露天風呂

・中庭/露天風呂からの眺め

・スタッフのサービス

【良くない点】

・部屋に時計がない。
ラジオ/有線とかも欲しいところ。

・和洋室ベッドの角がキケン
 (宿泊した2人とも足に当たりました。
 そのうち1人は2回で、出血手前の負傷)

・部屋クリーニング後、
 バスルームのスリッパ/汚物入れが、
 水タンクの上に置かれていました。
 (そこが定位置?)

・ベッドが角側はサイドから上がれないので、
 足側から這うように、枕位置まで移動が必要。

・浴室のタオル回収ボックスが、
 設置してない日がありました。

・フロントは混みます。
 チェックイン/チェックアウト/
 カギ預け/カギ受け取り
 は10分以上並ぶことも?

【なんとも言えない点】

・宿泊客のマナー。
 朝早く、大声での廊下でのおしゃべりで
 目が覚めました。
 柔道部か相撲部のような団体でした。

・全裸写真
 お子様連れの方が、露天風呂で、
 我が子の全裸写真を富士さんバックに
 スマホでパシャ。
 (浴室にはカメラの持ち込みは禁止されていたはず)

・付近には何もありません。
 何もしないをしに行くには最高。
 コンビニ慣れしている人には過酷。
 売店もお土産中心なので、
 飲みたいもの食べたいものは、持ち込みで
 強羅あたりが、買い出し最終スポット。
 突然あれ欲しいと思ってもムリ。

・ビュッフェスタイルの食事は、
 利用する人のスキルにかかってます。
 お腹には限りがあります。ご利用は計画的に!

・食事のお味はちょっといいファミレスくらい。
 やはり、ビュッフェスタイルの
 作り置きが関係しているのだと思います。
 (90年代にここで食べたお料理は、
 自分の人生で最高のお料理でした。)

・いい珈琲とか飲みたいです。
 ドリンクバーでボタン押しでした。

【まとめ】
他と比較して今はこれくらいの金額が相場かもしれません。
うまく使えるか、良いと思うかは個人差があると思います。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年07月24日 06:53:11

至らぬ点も多く申し訳なく存じますが、全体的に良い滞在となりましたようで何よりでございます。
良い点とそうでない点でお客様が感じた事を具体的に書いて頂き、ありがとうございます。お客様のお言葉を貴重なご意見として賜りまして、より快適にお過ごし頂けるホテルとなりますよう励んで参りたく存じます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年05月21日 23:58:30

5月の半ばに友人と2人で宿泊しました。
ツインベッドのお部屋ですが、畳だったのでとっても過ごしやすかったです。
夕食も朝食もビュッフェ形式で、どれもとてもおいしかったです!
1人分のお鍋、天ぷら、焼きたてのアップルパイが特に美味しかったです!
朝、露天風呂から見た富士山は絶景でした!
こちらのホテルはなによりスタッフの方々が親切で気さくな印象でした。
受付のスタッフの方はバスの案内をとても丁寧にしてくださって初めての箱根だったので助かりました。
レストランのスタッフ、シェフの方々の気の利いたご対応や、売店のスタッフの方もとても親切で、お酒の購入を迷っていたらスタッフの方からお声がけいただいたりと、みなさん本当に素晴らしいサービスだなと思いました。

とっても楽しい思い出になりました。人にもおすすめしたいと思いました。ありがとうございました。

2024年05月
富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2024年05月23日 04:19:43

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

スタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2024年05月10日 22:01:09

写真より古かった。

2024年05月
富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2024年05月21日 07:57:51

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。

【夫婦やお子様がいる方に】半露天風呂付き客室/和室◆プレミアムビュッフェプラン「特別室」
【【禁煙】半露天風呂付き★和室(10畳+6畳)】

投稿者さん 2024年03月31日 08:56:08

1.ロビーでのドリンクサービスがとてもよかった。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2024年04月02日 14:31:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
去年導入したものでございまして、お客様方からの意見を参考に改善していきます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

◆◇卒業旅行にもおススメ◇◆学生・女子旅応援おしゃべりプラン

投稿者さん 2024年02月21日 20:20:55

部屋:ベッドは良かったが、枕は少し固く、人によっては合わない場合があるから、選べると良いと思う
風呂:必要十分かな。感動は無い
食事:朝夕共に美味しかった

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2024年02月23日 05:01:49

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月30日 22:58:03

テレビでビュッフェの人気ホテルと紹介されていた事もあり宿泊しました。夕食事の品数は確かに沢山ありましたが、期待しすぎだったのか、私の感覚になってしまいすが味は普通でした。朝食は夕食より、実際は分かりませんが品数が少なく感じてしまった。お椀ヒビが入っているものが出されていて使ってしまった。ライブキッチンのお寿司を握っていた方とオムレツを作ってくださった年配男性のサービスは親切で良かった。
部屋にある茶ひつの中がホコリまみれで真白で汚く使うのを悩んだ。和室の襖のレールの端にもホコリが溜まっていて残念だった。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2024年02月12日 07:16:17

お食事に関しましては普通から美味しいと言ってもらえるよう精進いたします。
また、清掃不備についてはご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。今回の事例のような事を出さない様気を付けて参ります。

いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。

【新春SALE】標高875mの美肌露天温泉宿◆プレミアムビュッフェプラン