富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 クチコミ・感想・情報

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月17日 17:01:05

カードを使い旅行の申し込みは初めてでした楽々なので次回も使わせていただきます
    高校時代の友達二人でした電車利用のため駅チカ必要 ロープウェイの姥子から歩けるホテルで助かりました
    室内のタオルで洗面所のタオルを1人一枚は欲しかった
    電気ポットの使い勝手の良いのが欲しかった

【早期割30】【さき楽】プレミアムビュッフェプラン★早期予約で最大1,600円お得!

投稿者さん 2022年05月13日 15:49:30

空いている時期に利用させていただいたので,お風呂が空いていてとても良かったです。天気には恵まれず富士山は見れなかったですが,食事やお部屋にも満足です。

【当館スタンダード】プレミアムビュッフェプラン★気軽に楽しめる夕食スタイル★富士見露天の温泉

投稿者さん 2022年05月07日 16:34:30

8ヶ月の子供との初めての家族旅行で利用しました。赤ちゃんプランだったのでお部屋は広く快適でした。オムツ用ゴミ箱、調乳用ポッド、ベビーバスなど子育てグッズがあり助かりました。ベビーバスを利用して子供を初めての温泉に浸からせました。喜んでいました。タオルも沢山あったので惜しみなく使うことが出来ました。お料理はビュッフェにしましたが種類豊富で美味しかったです。
    スタッフの方々はどなたも親切でした。また是非利用させて頂きたいです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2022年05月08日 08:22:02

この度はホテルグリーンプラザ箱根をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また今回は赤ちゃんをお連れになられての初めてのご旅行に当ホテルをお選びいただけて大変光栄です。
    ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
    また箱根へいらっしゃるご機会がございましたら、ぜひホテルグリーンプラザ箱根をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

ホテルグリーンプラザ箱根 宿泊課 堀

赤ちゃんと一緒に温泉プラン★広々54平米の露天風呂付和室★タオル2倍などの特典付★
    【【禁煙】半露天風呂付き★和室(10畳+6畳)】

投稿者さん 2022年05月03日 12:20:14

ゴールデンウィークに利用しました。あくまで個人的意見ですが、かなりガッカリでした。まず到着から出迎えもなし。セルフなのか出て来て説明もなし。荷物は台車置き場より台車を自分で取りに行き、自分で部屋迄運ぶ必要あります。
    値段相応の対応なのかも分かりませんが、セルフ対応なのであればホームページなりにその旨表記してもらいたいです。(スタッフの人員が限られているのかもわかりませんが、到着された際に最低限の説明必要では?ほったらかしにされている感があります)
    フロントの対応も事務的でおもてなし感は感じられませんでした。浴場も狭く感じました。食事はバイキングでしたが、到着の印象があまり良くなかったので期待していませんでしたがこちらは普通に良かったと思います。ただ全体としては、前日宿泊したお宿と比較してしまい不満を多く感じてしまいました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2022年05月08日 08:15:06

数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待を裏切る結果となり大変申し訳ございませんでした。
    お客様より頂きましたお気持ちを真摯に受け止め、今後より一層お客様の立場に立ったサービスをご提供できるよう努力して参ります。
    重ねてこの度は心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年05月02日 12:10:32

天気がよければ、露天風呂からの富士山は圧巻です!!サウナもあってうれしいです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2022年05月08日 07:47:45

ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
    ご旅行の大きな楽しみのひとつでもあります温泉ですが、天候にもよりますが当館の露天風呂からは雄大な富士山をご覧いただけます。
    またの機会がございましたら是非お越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルグリーンプラザ箱根 宿泊課 堀

1泊朝食付★富士山が見える絶景露天を満喫!シングル一人旅やご出張にもおすすめ
    【【洋室】禁煙スタンダードツイン 29.8平米】

izena77さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

izena77さん [60代/女性] 2022年04月30日 17:10:56

旅割クーポン利用でGW前の平日1泊2日娘と二人で利用しました。当日ロープウェイが16時過ぎで終了を確認してなかったミスで、早雲山からバスで姥子駅行きバス停で待つと、倒木でバス運休。強羅に戻り姥子温泉バス停目指しバス車内でドヨンと落ち込んでると、グリーンホテルの方から携帯に電話いただき、温泉荘で降りて待っていただけば、シャトルバスでお迎え行くと連絡。嬉しかったです。ガスが出て視界が悪くなってきていたので、山道で遭難してたかもです。
    夕飯のバフェは、非常に衛生的。お料理が、豆皿に小分けされているものがほとんどなので、取り分けされてぐずぐずになって汚いかんじが無かった。そして温かいお料理が多彩で食べきれないほどです。朝バフェもふわふわオムレツを都度焼いてくださるコックさんの優しい笑顔が良かった。
    温泉からは、富士山が見れなかったのが残念でしたが、お湯がやわらかで、温度が熱すぎずがゆっくり楽しめました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2022年05月08日 07:31:12

当日は生憎の悪天候でしたので、ご到着されるまで大変な思いをされたご様子で、本当にお疲れ様でございました。
    滞在中は温泉とお食事でゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心致しました。
    またお出迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルグリーンプラザ箱根 宿泊課 堀

【春夏旅セール】プレミアムビュッフェプラン◆約50種類の夕食ビュッフェ【現金特価】

投稿者さん 2022年04月29日 16:43:00

初めて宿泊させていただきました。小田原駅から路線バスで姥子にきて、ホテルに向かう途中ロープウェイを下から眺めるという新鮮な経験ができました。

ロビーは豪華な雰囲気です。チェックインもスムーズで予定より少し早く部屋に入れました。
    部屋はなかなか歴史がある感じでした。お風呂とトイレは一緒でした。

夕食、朝食はビュッフェで、いろいろなお料理があって楽しめました。オープンキッチンではスタッフの方が声をかけてくださって出来立てのお料理を出してくれました。とてもおいしかったです。

到着した日は天気が悪く霧で遠くが見えないくらいでしたが、翌日はよくなって朝露天風呂から富士山を見ることができました。部屋に戻ってからも見えました。富士見の部屋ではなかったので思いがけず見られてとても嬉しかったです。

スタッフの皆様、親切に対応してくださってありがとうございました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2022年05月07日 15:50:18

富士山をご覧いただけたようで嬉しく思います。
    頂戴しましたコメントを励みにサービス向上に努めて参ります。
    お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【【和室】禁煙スタンダードルーム 36平米】

tomioka4553さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

tomioka4553さん [70代/男性] 2022年04月28日 21:27:41

何度泊まっても飽きが来ないホテルです 大涌谷も近いしロープウエイの駅も直ぐそば 露天風呂から眺める富士山も絶品

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2022年05月07日 15:42:46

いつもご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
    当ホテルの最寄駅のロープウェイ姥子駅は1駅上がれば大涌谷、1駅下れば桃源台(芦ノ湖)という立地にございます。
    これからもご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【和室】禁煙スタンダードルーム 36平米】

gao1256さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

gao1256さん [50代/男性] 2022年04月25日 20:51:30

4月22日(土)から1泊2日で宿泊しました。
    ■食事
    夕食、朝食ともに、ビュッフェです。夕食は、17時からチェックイン時に選ぶことができます。17時には、1ドリンクのサ-ビスが付いています。小さい小鉢に盛られており、少量ずつ沢山の種類を食べることができました。すき焼き、鯛しゃぶを席で固形燃料で頂くことができます。運んで火を点けて頂くのが面倒なので、頂きませんでした。
    ■お風呂
     あまり熱くなく、ゆっくり入ること。できました。残念ながら、天気が悪く富士山を見れませんでした。
    ■サ-ビス
     チェックインの時間前、準備ができたので、早く部屋に入ることができました。
    ■他
     エステル-ムのスパ-エタ-ナルは、少し高いでしたが、クリ-ムバスが大変良かったです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2022年05月07日 15:39:50

この度はホテルグリーンプラザ箱根をご利用いただき誠にありがとうございます。
    チェックイン後、お部屋にご案内できる時間ですが、通常15時とさせていただいておりますが、清掃が早めに終われば準備ができ次第お部屋へのご案内を行っております。
    エステルームもご利用いただきありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月25日 17:11:49

彼氏のお誕生日で利用しました!

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2022年05月02日 07:42:04

この度はホテルグリーンプラザ箱根をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、今回はお連れ様のお誕生日という素敵な日に当館をお選び頂き重ねてお礼、そしてお連れ様のお誕生日をスタッフ一同心より御祝い申し上げます。

お客様のようにお誕生日や記念日等のお祝い旅行でお越し頂く方も多く、別途ではありますが当ホテルでケーキや花束のご注文も承っております。
    御祝い事で当館をご利用頂く機会がございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。素敵な滞在となりますように是非お手伝いさせて頂きます!

またのご来館を楽しみにお待ち申し上げます。

ホテルグリーンプラザ箱根 宿泊課リーダー 小林

【楽天スーパーSALE】5%OFF★プレミアムビュッフェプラン【現金特価】

投稿者さん 2022年04月22日 20:15:35

箱根に初めての宿泊でした。

写真と部屋のイメージがかなり違いました。実際はもう少し古めな感じでした。
    宿泊した部屋は広いですが清掃が行き届いていないのか部屋の家具・机・風呂場に埃や髪の毛がありました…(タオルが入れられていたカゴの中にも埃が線を書くようにびっしり並んでいました……)。
    びっくりしたのは家族の誰も飲んでない飲料が冷蔵庫にあったことです…。もしかして清掃を忘れられたのかな、と家族一同ガッカリした気持ちになりました。

食事はビュッフェにしては少ないですが和洋中工夫して色々おいてあって美味しかったです。スタッフの方も明るく食事は楽しく食べれました。

コロナ禍でスタッフや宿泊客も減ってると思うので、修繕や清掃が行き届かない部分もあったかと思いますが、それなりに高いお金を払っているので部屋や清掃に関して目に余る点が多く悲しい気持ちでした。

自分たちも神経質な点があるかと思いますが、2回目はないかなと思います。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2022年05月02日 07:29:45

この度はホテルグリーンプラザ箱根をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

初めての箱根へのご旅行に当館をお選び頂いていたにも関わらず、お部屋の清掃が行き届いておらずに、十分なおもてなしができずに非常に申し訳なく存じております。お客様の家族旅行を台無しにしてしまい誠に申し訳ございません。心よりお詫び申しあげます。
    今後ともこのような事が起きぬよう、清掃等を徹底してまいりたく存じます。もしも箱根にお越し頂いた折にはまた当館をご検討頂けましたら幸いでございます。またお客様より貴重なご意見を賜りました事を深く感謝申し上げます。

【【洋室】禁煙スーペリアツイン 29.8平米】

投稿者さん 2022年04月12日 23:07:03

随分前から母のお気に入りの宿で、4/10に初めて泊まりました。館内は古さを感じるものの清潔で、よく手入れされている印象でした。
    食事会場はとても広く、周りの方を気にせず食べることができました。ローストビーフが美味しく、おかわりしてしまいました。
    そしてなんと言っても大浴場!こんなに富士山を存分に眺めながら入れる温泉は初めてでした。とても贅沢な時間を過ごさせていただきました。
    朝、お庭を散歩しましたが、鳥のさえずりと富士山がまた格別でした。
    お風呂とレストランの混雑状況をスマホから確認出来るのもとても良かったです。
    是非また来たい!と思えるお宿でした。
    姥子まで帰りは車で送っていただきありがとうございました、高齢の母も喜んでおりました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2022年05月02日 07:17:27

この度はホテルグリーンプラザ箱根をご利用頂き、誠にありがとうございます。また当館がお母様のお気に入りで何度もご利用頂き、今回初めてお越し下さいました皆様も当館での滞在が素敵なものとなりましたようで、私共もたいへん嬉しく存じます。
    露天風呂からや中庭からご覧頂ける富士山は格別に良いものかと思いますので、お客様にも存分にお楽しみ頂けて何よりでございます。
    私共もまたお客様のおもてなしができる事を楽しみでございます。箱根にお越しの際は是非また当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月03日 17:20:39

小さな子供連れで宿泊しましたが、他にも家族連れの方が多く気兼ねなく過ごせました。部屋も二間あり快適に過ごせました。富士見のお部屋ではありませんでしたが、窓から覗けば富士山がキレイに見えました。お風呂は1箇所しかなく、家族風呂があると嬉しいです。ビュッフェはとても明るいキレイなレストランで品数も多く、子供が食べられる物も多くあり、大変満足でした。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2022年04月08日 20:33:58

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

ご家族でお越しになるお客様も多くなっております。お部屋から富士山を望める富士見和室や富士見プレミアルームのご用意もございますので、次回ご利用の際は検討していただければと思います。
    またご家族でご利用できる露天風呂付きのお部屋もご用意がございますので合わせてご検討くださいませ。

投稿者さん 2022年04月01日 19:41:07

食事は良かったです。夕食のローストビーフ美味しかったです。部屋は5人だと狭く感じましたので、今度はもう少し広めの方がゆっくりできそう。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2022年04月08日 20:31:11

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
    ローストビーフは当館バイキングの目玉の一つでございますので、堪能していただけた様で何よりでございます。
    季節に合わせたメニューをご用意しておりますので、次回ご利用いただいた際にはまた違ったお料理を楽しめるかと思います。

通常の和室より広いお部屋のご用意もございますので検討していただければと思います。

投稿者さん 2022年04月01日 17:26:40

富士山が風呂からは見えたが、部屋から見えなかった。24年ぶりに来たが、部屋から富士山のリベンジが出来なかった。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2022年04月08日 19:55:55

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

お部屋から富士山がご覧いただける
    富士見和室や富士見プレミアルームのご用意もございますので、次回ご利用の際は検討して頂ければと思います。

【【和室】禁煙スタンダードルーム 36平米】

ぴょん子3181さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

ぴょん子3181さん [30代/女性] 2022年04月01日 15:42:16

チェックインは時間がかかり待ちました。早く着いて車を止めれたのは良かったです。車を止めロープウェイで観光出来ました。
    食事は子供向けは少ないかなと思いました。が満足です。
    子供が車酔いの感じが残っていたプラス暑かったようで吐いてしまいました。スタッフの方が処理を手伝ってくれとても感謝です。着替えや体調も気にしていただきありがとうございました。申し訳ありませんでした。
    富士山は2日目の朝だけ綺麗に見えました。お部屋からもお風呂からも見えたしお庭にフォトスポットもありました。
    お部屋は古いですが掃除が隅々までされていました。
    廊下でスタッフの方も挨拶をしてくれて気分が良かったです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2022年04月08日 19:53:42

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

お疲れのところチェックインでお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

お子様はその後体調はいかがでしょうか?復調されましたなら幸いでございます。
    一部のお部屋、中庭、露天風呂からご覧いただける富士山は当館の目玉でございます。
    季節によって様々な景色になりますので次ご来館の際には違った富士山がご覧いただけるかと思います。

【【和室】禁煙スタンダードルーム 36平米】

takalalalaさんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

takalalalaさん [50代/女性] 2022年03月31日 19:52:16

宿泊でお世話になりました。寛げる綺麗な部屋に、岩風呂露天、卓上鍋のすき焼きやローストビーフ、寿司、家族全員で美味しくいただきました。
    ブッフェ会場では、スタッフの方々のサービスで卓上鍋もスムーズにお代わりできました。食器を下げてもらえるタイミングが良かったです。ありがとうございました。
    滞在中は曇り空だったので、富士山を背景に記念撮影は出来ませんでしたが、ゆっくり過ごせました。
    次回は晴天の日に宿泊したいと思っています。晴れていたら、夜空も星が大きいだろうな。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2022年04月01日 07:32:26

ごゆっくり滞在いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
    晴れますと中庭から富士山を背景に記念撮影をがすることができます。
    次回ご来館の際には晴れることを祈っております。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
    ホテルグリーンプラザ箱根 宿泊課 根本

【冬春旅セール】スタンダード1泊2食◆食べ放題プラン【現金特価】
    【【和洋室】禁煙スタンダードルーム 28.8平米】

ほんきんさんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

ほんきんさん [70代/男性] 2022年03月26日 16:17:36

3月12日の泊まったが、露天風呂が湯の花というが、何か垢が浮いているような感じで気分が良くないかった。
    昨年泊まった時は、コロナの影響で客数が少なかったこともあり価格も安くフロントの感じも凄く感じが良くて又来たいと思って今回宿泊したが、混雑しているからかフロントの対応も愛想がなく価格も高くもう泊まりたくない。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2022年04月01日 07:28:14

フロントの対応にて不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    頂戴しましたご意見をスタッフ間で共有させていただき、改善に努めて参ります。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    ホテルグリーンプラザ箱根 宿泊課 根本

【日程限定&お部屋お任せ】黒たまご引換券付き★プレミアムビュッフェプラン!平日ひとり10,800円~
    【【お部屋タイプお任せ】禁煙】

投稿者さん 2022年03月21日 16:36:36

あいにくの天気ですが富士山を見ることはできませんでしたが、部屋料理サービス全てに満足しました!料理のビュッフェも大変美味しく、ベッドも寝心地良く、客室露天風呂も快適でとてもいい旅行ができました!おすすめです!

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2022年03月22日 08:03:56

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
    お褒めのお言葉をいただき恐縮するとともに、サービス品質の維持、向上に努めさせていただきます。
    当館の露天風呂からご覧いただける富士山は、とても美しく思い出に残る景色でございますので是非またのご来館をお待ちしております。

ホテルグリーンプラザ箱根 宿泊課 藤井

カップルや女子旅におすすめ!露天風呂付き客室!☆アジアンツイン
    【【禁煙】露天風呂付き客室★アジアンツインルーム★】

投稿者さん 2022年03月17日 14:11:59

当日宿への到着が大幅に遅れてしまったにもかかわらず、スタッフの方々が迅速かつ丁寧に対応してくださいました。
    お食事もとても美味しく、初めての箱根旅で素晴らしい時間を過ごすことができました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2022年03月20日 07:59:15

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
    慣れない土地だとなかなか思ったように予定が進まないことも多いかと思います。しかし、それもまた旅の醍醐味ではないでしょうか

お食事もお楽しみいただけたようで何よりでございます。季節に合わせたメニューをご用意しております。
    またのお越しをお待ち申し上げます。
    ホテルグリーンプラザ箱根 宿泊課 藤井

【日程限定&お部屋お任せ】直前割★プレミアムビュッフェプラン!平日おひとり10,800円~
    【【お部屋タイプお任せ】禁煙】