富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 クチコミ・感想・情報

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根のクチコミ・お客さまの声

sky_happyさんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

sky_happyさん [50代/女性] 2020年12月30日 12:07:48

何より富士見の露天風呂が最高でした。お部屋は年季の入った壁紙がちょっと気になってしまいました。お食事は、いろいろ食べられて大満足。固形燃料に火をつけてもらい、あっためて食べる鍋も種類複数あったり、その場で作ってくれるオムレツも大変美味しかった!

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2021年01月01日 18:11:08

この度は、ホテルグリーンプラザ箱根をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは、箱根湯本から車で30分で標高875メートルの高地に位置します。
    そのためホテルからは、富士山が望めます。
    ホテルでは、一部客室の他に「大浴場露天風呂」「中庭」「教会前」からご覧いただけます。

ご滞在中は、夕朝バイキングを楽しんでいただけて安心しました。
    今後も、ご来館のお客様にご満足頂けるようなサービスを目指して参ります。

アシスタントマネージャー 金子 俊介

【当館スタンダード】食べ放題プラン★気軽に楽しめる夕食スタイルが好評★富士見露天の温泉
    【【洋室】禁煙スタンダードツイン 29.8平米】

バニオ05さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

バニオ05さん [30代/女性] 2020年12月23日 18:30:21

goto travelで利用させて頂きました。
    お風呂は画像や口コミを見ていた通り、富士山が本当に綺麗でした。
    天気も良い日だったのでしっかり見れて良かったです。
    バイキングは種類も豊富で味も最高でした。1つ1つ小分けにラップがされててコロナ対策もしっかりされていました。
    部屋も掃除が行き届いててきれいでした。ただ、少し古臭くトイレの扉の閉まりが悪かったり天井の照明のカバーがついてない場所があったり…。
    部屋が空気が悪いのかこもっているのか息苦しく寝れませんでした。加湿器を付けたり窓を開けてようやく寝れました。
    サービスも行き届いていて全体的にとても良いホテルだったので部屋だけマイナスを付けさせて頂きました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年12月27日 08:29:26

コロナウイルスの心配がある中でご来館いただき、誠にありがとうございます。
    ホテルでは、少しでもご安心してご滞在いただけるよう感染症対策に力を入れて営業しております。多少ご不便をお掛けするかと思いますが、ご協力いただき、ありがとうございます。

部屋の状態では、満足な内容がご提供できず誠に申し訳ございません。少しずつですが部屋改装する中で改善を図って参ります。

【【洋室】禁煙スタンダードツイン 29.8平米】

新ちゃん0613さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

新ちゃん0613さん [60代/男性] 2020年12月04日 16:03:56

12月2日に宿泊しました。霧が出ていて富士山は観ることができませんでした。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年12月10日 18:07:54

当日は生憎の天候で富士山が望めず大変残念でした。晴れた際は、教会前・中庭・露天風呂から富士山が望めます。
    1月、2月の季節は富士山が望める日程が例年多くございます。

アシスタントマネージャー 金子 俊介

【贅沢逸品つき】特大サイズ!国産伊勢海老のお造り付きプラン(粗汁付き)
    【【洋室】禁煙スタンダードツイン 29.8平米】

ちぃ☆1023さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

ちぃ☆1023さん [40代/女性] 2020年11月27日 18:00:05

旦那と2人で泊まりました。
    夜のバイキングとても美味しかったのですが、食器を回収しにくる従業員が何分おきに来て皿を片付けるのですが、何回も何回も来るので、ゆっくり食べれない。早く食べてどけといわんばかり‥
    もっとゆっくり食べたかった。
    お風呂はまぁ普通でした。
    富士山の見える宿とのことでしたが、泊まった部屋は駐車場しか見えなくて超残念でした。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年12月10日 17:34:38

レストランでのお料理に満足いただけたにも関わらず、スタッフの対応でご不満な気持ちを与えてしまい誠に申し訳ございません。
    大切なご意見として賜り、担当者に伝える中で今後の改善に努めて参ります。

【【和洋室】禁煙スタンダードルーム 28.8平米】

CHANCE430201さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

CHANCE430201さん [50代/男性] 2020年11月23日 18:25:59

スタッフの接客は素晴らしい!
    食事はコロナ禍の中でも、色々対策してバイキングを続けてくれていたのに感謝の一言(^^)
    露天風呂も良かったが、せっかく富士山が見えるのに木が大きくなって邪魔しているので切って欲しい。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年11月26日 07:08:16

ご滞在中は、感染症対策とホテルスタッフの接客にお褒めの言葉がいただけて嬉しく感じました。
    今後も、お客様の大切な思い出作りの手助けを少しでも出来るよう努めて参ります。

【【洋室】禁煙スタンダードツイン 29.8平米】

投稿者さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月22日 18:57:48

食堂におけるコロナ対策が行き届いていました。
    ビュッフェスタイルでの夕食,朝食でしたが、非常に小さい単位でラップで個装されているのと、食事をとるときのビニール手袋利用,等で十分な対策がとられていた。
    部屋からも近隣の山がキレイに見えてよかった。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年11月26日 07:02:44

ホテルでは、コロナ感染を心配してご来館されたお客様に少しでも安心してご滞在いただけるよう感染症対策に力を入れて営業しております。
    サウナの利用中止など一部ご迷惑をお掛けする部分もございますが、今は安全第一の気持ちを持って取り組んでおります。

アシスタントマネージャー 金子 俊介

【秋冬旅セール】当館人気のスタンダード食べ放題プラン★セールでお得価格!
    【【和室】禁煙スタンダードルーム 36平米】

it0808さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

it0808さん [40代/女性] 2020年11月17日 15:44:46

バイキング形式でしたが小さなお皿一つ一つに丁寧にラップがかけられ、とる際はマスクと手袋着用ということで安心して食べることができました。お料理は全て心もこめて作っていただき、夕食も朝食もとても美味しくいただけました。品数も多くまた一つ一つが量が少ないのでたくさんの種類を食べることができたのもよかったです。部屋から富士山がきれいにみられ、とても爽快な気分になりました。お風呂からの富士山もとても気持ちがよく、お天気に恵まれたのもよかったです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年11月25日 23:47:59

ご滞在中は、ホテルの感染症対策で安心してお過ごしいただけたようで安心しました。
    また、富士山がご覧いただけて何より嬉しく感じました。
    当ホテルは、箱根湯本から車で30分と遠く、875メートルと高地に位置します。その分景色がよく、晴れた日は富士山がきれいに望めます。
    周りは魅力的な観光地が多く、何度ご来館いただいても飽きない良さがございます。

投稿者さん 2020年11月14日 10:01:53

2020年10月初めに宿泊しました。食事が、とてもおいしくてよかったです。席は、夕食は決められたことろへ案内。朝は自由に座ることができたので、人通りの少ない席を選び大正解で、ゆっくり朝食をとることができました。コロナ対策は、行っていましたが、マスクをしていない若い男の人が、食事を取りにいっていたので、最低限のマナーとして、やんわりと注意もお願いしたかったです。 お風呂は、曇りだったため、富士山は見えなくて残念でしたので、また、機会がありましたら、宿泊をしたいと思っています。ありがとうございました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年11月25日 23:38:23

ご滞在中は、ホテルでの夕食・朝食を楽しんでいただけて嬉しく感じました。
    バイキングレストランは、ライブキッチンとなっており、調理人の出来立ての料理をお客様に直ぐにご提供できることが魅力となっております。
    マスクをしていないお客様に対しては、充分な対応が取れておらず誠に申し訳ございません。
    ご宿泊されたお客様全てが安心してご滞在いただける環境をこれからも目指して参ります。

アシスタントマネージャー 金子 俊介

【日程限定&お部屋お任せ】1泊2食付き!食べ放題プラン◆直前予約OK!【現金特価】
    【【お部屋タイプお任せ】禁煙】

投稿者さん 2020年11月08日 20:05:23

洋室の部屋でしたがちょっとユニットバスが古いなと感じた。
    ですが料理は種類も多く、どれも見た目も綺麗で美味しかったのでとても満足することができました!お風呂も広く露天風呂がとても良かったです。
    今度はもう少しグレードの高い部屋に泊まりたいと思います!

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年11月14日 02:32:08

ご滞在中は、夕朝バイキングのお食事と露天風呂を楽しんでいただけて安心しました。
    ホテルには、4タイプ12部屋の特別室がございます。また、富士見和洋室という名の改装したお部屋もご用意しております。
    どのタイプのお部屋も、自信を持って薦めておりますので、どうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2020年11月07日 09:50:49

食事、美味しかったです。小鉢に盛り付けられていて取りやすかったです。
    富士山も見えて立地も最高!
    ただ部屋のユニットバス・トイレのカビとユニットバスにハエがいたのが残念でした。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年11月14日 02:16:17

ご滞在中は、夕食バイキングや富士山を楽しんでいただけて嬉しく思いました。
    部屋のユニットバス・トイレのカビやハエの件では、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。清掃後の確認を強化させることで再発防止に取り組んで参ります。

投稿者さん 2020年10月22日 15:56:55

食事が、とても美味しいく、種類も豊富で、良かったです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年10月26日 07:46:35

ご滞在中は、お食事に高評価をいただけて安心しました。
    今後も、ご満足頂けるお食事を提供できるよう努めて参ります。

アシスタントマネージャー 金子 俊介

【早期割30】【さき楽】食べ放題プラン★早めの予約で、お得に箱根を満喫♪
    【【和洋室】禁煙スタンダードルーム 28.8平米】

こお1さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

こお1さん [60代/男性] 2020年10月11日 19:11:48

今回はGoToトラベレルにて利用させていただきました。いつもは、車での旅行でしたので、箱根湯本の温泉街に泊まっていましたが、登山鉄道が復旧したこともあり、箱根フリークーポンを利用しての箱根三昧一周を計画しました。その為宿泊は姥子温泉ロープウエイ駅近のグリーホテルさんに決めました。また、前回までの箱根旅行は湯本だったので、町ブラも兼ねての夕食は近所の居酒屋等に行っていましたが、他の方の投稿で食事がおいしかったとのコメントを参考にして、グリーンホテルさんに決めた理由の一つでした。 食事内容は大変おいしくいただきました。コロナ渦でのバイキング形式(小分け)は大変手間がかかっていて、同行のメンバーも本当に満足していました。今回の評価を大変満足にしなかったのは、部屋・風呂等の施設に関しては、通常料金からすると「5」ではなかったです。また、「箱根」にいったのですから大浴場に入れる時間が短くて、とても残念でした。でも、従業員のみなさんの接客も大変気持ちよくて、本当にいい旅になりました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年10月16日 19:44:47

GOTO割引の影響もあり、少しずつ集客人数も上昇しております。
    箱根三昧一周の企画は、大変素敵な内容だと感じました。
    ご利用されたお客様には、安心感を与えられる感染症対策を実施することで信頼を得たいと考えております。

アシスタントマネージャー 金子 俊介

【早期割30★箱根ガラスの森美術館へ】1泊2食付き食べ放題プラン|芸術の秋を楽しむチケット付きプラン
    【【和室】禁煙スタンダードルーム 36平米】

キングレオ5376さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

キングレオ5376さん [30代/男性] 2020年10月09日 19:17:00

夜のバイキングも感染対応もしっかりしてて味も大変満足でしたが部屋の壁が薄いのか隣の音が少し気になりました!それとトイレタンクのチェーンが外れて水が出っ放しなりました!自分で直しちゃったから従業員は知りません!でも、ご飯が良かったのでオールオッケーでした!

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年10月16日 19:37:49

コロナウイルスの感染が続く中でご利用いただけたお客様には、少しでも安心感をもってご滞在いただけたらと考えております。
    その中で感染症対策にご満足いただけて嬉しく感じました。

部屋の壁の件とトイレタンクの不備では、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
    部屋を確認することで再発防止に努めてまいります。

今後も、お客様がご満足を頂けるポイントを増やしたいと思います。

【【和洋室】禁煙スタンダードルーム 28.8平米】

おすみさん4919さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

おすみさん4919さん [70代/女性] 2020年10月09日 15:45:12

食事とっても美味しかったです、雨で富士山で見られなかったのが残念でした。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年10月16日 19:34:08

ご滞在中は、ホテルでのお食事を楽しんで頂けて嬉しく思いました。
    富士山の件は、誠に残念に思いました。

富士山を目当てにご来館する方が多くいらっしゃいます。

【【富士見和室】禁煙/ 富士山眺望ルーム 36平米】

投稿者さん 2020年10月04日 11:54:03

山の上のロープウェイ駅近にあるため、眺望が良いです。中庭はフラワーガーデンになっているため、天気のいい日は、箱根の山と色とりどりの花とのコントラストが楽しめます。部屋と什器が若干古いのか、少し薄暗い印象を受けたのはマイナス。料理は非常に良かったです。よくあるビュッフェ形式ですが、判で押したようなラインナップでなく、創作的な物や地場の食べ物を使った1品もあり、舌を飽きさせません。また行きたいです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年10月08日 00:35:08

当ホテルは、標高875メートルと高地に位置します。ホテル周辺は、自然に囲まれており、四季を感じやすい魅力溢れる場所にあります。
    ご滞在中は、夕食バイキングなどで喜んで頂けたことに嬉しく感じました。

今後も、お客様に「また来たい」と思って頂けるホテルで有れる様に努めて参ります。

【【洋室】禁煙スタンダードツイン 29.8平米】

kurochan1242さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

kurochan1242さん [60代/男性] 2020年10月03日 21:46:11

結婚記念日にこちらを利用させていただきました。
    翌日早朝、生まれて初めて雲海と初冠雪の富士山に当たる朝日が見れてとてもラッキーでした。
    食事はバラエティーに富んでいて、ひとつづつが小鉢に入っているので、色々食べることができました。ローストビーフがとてもおいしかったです。
    テーブルに置いてあったビニール袋が何だかわからなかったので、初めに教えていただきたかったです。
    露天風呂からみられる富士山がとてもきれいでしたが、植木が邪魔をして半分見えませんでした。
    食後のコーヒーを部屋に持っていきたかった。または部屋に置いてほしかったです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年10月08日 00:21:09

大切な結婚記念日に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
    ご滞在中は、雲海と初冠雪の富士山がご覧いただけて良かったです。
    富士山をメインに当ホテルを選ばれるお客様が多い中で大変珍しい運の良いご滞在だったと思います。

今後もホテルでは、感染症対策を充実させ、お客様に分かり易く伝える努力を行います。

【【洋室】禁煙スーペリアツイン 29.8平米】

ユニクロ星人1960さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

ユニクロ星人1960さん [60代/男性] 2020年09月29日 15:56:12

悪かった点:チェックインが混雑しており、かなり待たされた。
          従業員のミスで、部屋に隣のお客さんの荷物が置かれており、セキュリティに不安を感じた。

良かった点:食事はバラエティに富み、一つ一つラップがかけられ衛生面での気配りが感じられた。料理もどれも美味しかった。
          露天風呂から見える富士山の景色が絶景!

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年10月09日 08:51:24

チェックインの混雑によりお待たせしてしまい誠に申し訳ございません。
    また、間違った荷物入れをしてしまい申し訳ありません。
    荷物の件は、決してあってはならないことですし、緊張感を持って従業員指導に努めて参ります。

投稿者さん 2020年09月26日 14:03:40

コロナウイルス感染症対策を意識したバイキングになっていて大変よかったです。
    味も美味しかったです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年10月09日 08:47:29

コロナウイルス感染症対策をお褒め頂き嬉しく感じました。
    ホテルでは、ご来館いただいたお客様に少しでも安心感を持って頂く為に全員で工夫して対応しております。
    今後も、コロナウイルスの感染症対策を充実させながらお客様満足度向上のために努めて参ります。

投稿者さん 2020年09月19日 02:34:30

小田原での仕事ついでに箱根まで足を延ばし、ついでに富士山を見ながら温泉でも、と急遽思い立って宿泊しました。しかし思惑は外れ天気は悪くなり、富士山どころか暴風雨になってしまいました(苦笑)のでその点を差し引いて採点します。
    箱根ロープウェイの姥子駅のすぐ横にあり、車でなくても案外楽に行くことができました。ホテルは昔からの有名なホテルだけあって、立派な佇まいではあります。今回の部屋はツインで庭に面しており、お天気が良ければ庭園のグリーンがきれいだと思います。内装は少し古いですが、良く手入れをされているとは思います。
    肝心の温泉ですが、泉質は弱アルカリ性ですので柔らかくさっぱりします。露天からは真っ白な風景しか見えませんでしたが、人も少なかったせいでゆっくりとほぼ貸し切りで浸かることができました。あと富士山があれば最高でしたね。
    夕食のバイキングは品数が多く、ライブキッチンの前で出来立ての温かい料理を食べることができました。今はコロナ対応で小鉢に少量ずつラップをしたものがたくさん用意されています。小鍋や寿司などもあり、自分の好みで色々なものを少しづつ楽しみながら頂きました。スタッフの方も多いので、補充や片付けも適切にされていました。翌朝の朝食も同様にバイキング形式でしたので、少しづつたくさん頂きました。食事やサービスはこのお値段では十分だったと思います。
    翌日は強風でロープウェイも止まっており、近くのバス亭より小田原までバスで帰りました。
    次回、晴れの日を狙って、富士見の露天に浸かりにいこうと思います。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年09月23日 16:10:55

ご滞在中は、あいにくの天候でありましたが、温泉や夕食バイキングを楽しんでいただけて安心しました。
    ホテルは、箱根湯本から車で約30分と高地にございます。周辺は、ロープウェイなどを利用して気軽に行ける大涌谷や芦ノ湖などの魅力的な観光地に囲まれております。
    近くの仙石原には、多くの美術館やススキの有名な名所などございます。
    富士山がご覧いただけると印象も大きく違ってくると思います。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルグリーンプラザ箱根 アシスタントマネージャー 金子 俊介

投稿者さん 2020年03月24日 23:38:59

お部屋からの富士山の眺望がとても良かったです。また、売店の人の心遣いがとても心地よく感じられて、更に自宅まで御礼のお葉書を頂き、感激しております。また利用したいと思います。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年03月25日 00:03:18

この度はホテルグリーンプラザ箱根をご利用頂き、誠にありがとうございます。また売店スタッフへのお褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
    種類も豊富で魅力的なお土産が多く見ているだけでわくわくしてきますよね(^^)。お買い物を楽しんで頂けて、非常に嬉しく思います。御礼のお葉書もお客様のお手元に届いたようですね。
    この度ご利用頂きましたお部屋「富士見和洋室」は昨年にリニューアルしたばかりお部屋でとても綺麗で新しく、広さも36㎡でゆったりと寛げ、また富士山や当館の中庭に面しており、お部屋からの眺望も特に良く、個人的にたいへんお勧めなお部屋でございます。
    季節や時期によって富士山の見え方も変わってまいりますので、いろんな富士山を見に是非お越しくださいませ。
    お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテルグリーンプラザ箱根 宿泊課 リーダー 小林

【1~3月】特選和食会席プラン★静岡県産あしたか牛の陶板焼き★鮪握りと自家製稲荷寿司
    【【禁煙】富士見和洋室 36平米】