富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 クチコミ・感想・情報

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根のクチコミ・お客さまの声

トッピー0712さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

トッピー0712さん [50代/男性] 2023年10月19日 14:11:09

先週末に利用
今回は一族皆んなでの旅行で
大人数に対して十分な配慮をいただきありがたかったです
食事も大変おいしかったです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年10月24日 23:52:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

こちらこそありがとうございます。お客様に楽しんで頂けたのが一番の嬉しいお言葉でございます。

またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【友達やカップルに】スタンダード客室/プレミアムビュッフェプラン★ローストビーフや天婦羅などお好みで
【【禁煙】スタンダード和洋室 28.8平米】

投稿者さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月15日 11:45:10

姥子駅からホテルまでの道のり 400mが
国立公園内と言うことで
けもの道かと 感じました。

ホテルの方に聞いたら
国立公園内と言うことで
整備できないと言っていました。

ものすごく、ホテルの
テンションが下がり 残念です。

国立公園内でも建物を建てることが
出来るので 訳のわからない
法律ですね。

ホテルは、全体的に
良かったです

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年10月24日 07:56:51

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
頂戴しましたご意見同様私共もお客様にとって快適に通れる道にしたい気持ちでございます。
また次回利用する機会がございましたら送迎バスもありますので是非ご利用ください。

ホテルの評価に関しましてはうれしいご意見で喜んでおります。

【価格重視の方に】リーズナブル客室◆プレミアムビュッフェプラン

投稿者さん 2023年10月15日 11:21:01

朝晩のバイキングは美味しくいただきました。露天風呂からの富士山も綺麗に見え朝から気持ちがよかったです。だだ夜のお風呂の排水が詰まっていたのか?…水はけがいまいちでした。
後水があったらよかったなと思いました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年10月24日 07:50:09

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。一番の魅力といっても過言ではない富士山が見ることができたようで何よりでございます。

水はけの問題に関しましては現在改善に取り組んでいますのでもうしばらく時間を見ていただければと思います。

投稿者さん 2023年10月09日 07:44:44

一泊泊まりたかったので、ネット検索し,良かったらいいなと思って泊まりましたが,食事もブッフェにしては美味しかったと思います。
お風呂も気持ちよく,スタッフの応対も良く,気持ちよく過ごせました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年10月24日 07:43:29

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

【【禁煙】スタンダード洋室/スーペリアツイン 29.8平米】

投稿者さん 2023年09月27日 21:12:42

姥子駅から近いので、大涌谷を観光してからチェックインする事ができ、便利だと感じました。
お部屋は半露天と内風呂が付いていたのでとても便利だと感じる一方で、トイレの水が流しにくかったり、内風呂のシャワーの水圧調整が難しかったり、半露天の温泉が熱過ぎて子どもはほぼ入る事が出来ませんでした。シャワーの長さを伸ばすか、温泉のそばに蛇口を設置して頂けたら使いやすいなと感じました。
温泉の湯自体はとても良かったです。

ビュッフェは何処に何があるか分かりにくいです。
またテーブルで調理が必要なものがあるようなのですが、仕組みがわからず、子どもを相手しながらだと楽しめないと思います。
ただ、食べられた料理はどれも美味しいものでした。
また、寿司を頼んで握ってもらうシステムは新鮮で良いと感じました。
風呂は部屋の温泉と比べると湯加減も良く快適でした。
大浴場だけでしたら満足できる内容だと思います。
サービスは事前チェックアウトが便利でした。
アメニティも良かったです。
ドライヤーが使いやすかったです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年10月23日 08:44:04

お客様のご意見いただいた半露天風呂の温度調整が現状シャワーのみでしか対応できないのが心苦しい限りでございます。それと同時に課題であるとも感じておりますので改善できるよう取り組んで参ります。

ブッフェに関しましても料理のカテゴリーを分かりやすくできるよう考えていきます。

今回は貴重なご意見をありがとうございます。お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【半露天風呂付き客室/和室】プレミアムビュッフェプラン★特別室
【【禁煙】半露天風呂付き★和室(10畳+6畳)】

おばけ0603さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

おばけ0603さん [40代/女性] 2023年09月24日 17:07:16

未就学児2名を連れて家族4人で利用した。公共交通機関の利用のみである。

最寄りはロープウェイ姥子駅で徒歩3分とあるが「緑の遊歩道」的な名前の山道を行けば3分ということで、おそらく準備万端な大人なら利用できる。荷物はキャリーサービスで届けてもらっていたため未就学児の手を引きなんとかなったが…雨の日に利用するとうっかり転びかねないので大人しく送迎サービスを利用した方が良いと思った(笑)

建物自体は年数を感じるものの部屋はリフォームされたという和洋室。新しいからなのか掃除が行き届いているのか畳部屋&敷き布団なのにハウスダストアレルギーを発症しなかったのが嬉しい。

露天風呂や富士山を望むテラスは天気に恵まれず風景は堪能できなかった。
初温泉の幼児2人を連れて行ったが、やや排水が良くない場所で陣取ってしまったため、子供が足をすべらせてしまう事があった。どこの温泉でも言えるが、小さい子を連れて行く際は洗い場に要注意。
子供用浴衣もあるが、未就学児はパジャマを持参するのが良さそう。

夕飯、朝食ともに美味しく、子供も選ぶのが楽しかった様子。子連れで90分以上も利用できたのが驚きだった。夕食時には席で小鍋に火を付けてもらう料理が数種類あり驚いた。夫はアップルパイ時間にローストビーフ対応が消えるのが悲しいと言っていた。
ウェルカムドリンクが19時まで利用できるため、のどが渇いていた家族は3往復ぐらいしてしまった。

箱根湯本駅←→ホテルのキャリーサービス利用可能。宅急便の利用もできるので自宅にキャリーを宅配してもらった。車無しでも荷物はなんとかなった。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年10月23日 08:34:11

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

姥子ロープウェイからホテルまでの徒歩3分の近道ですが確かに少し砂利道になっていますので雨とかだとさらに不安になるかと思うのでご意見いただいた通り送迎バスを遠慮なくご利用くださいませ。

お部屋も少しずつでありますがリフォーム計画を進めております。
浴場の排水に関しましても改善に取り組んでる次第でございます。

アップルパイの時間帯でもローストビーフ提供ができるよう調整をしていきたいと存じます。

今後も日々精進していきますので何卒宜しくお願い致します。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【スタンダード客室】プレミアムビュッフェプラン★ローストビーフや天婦羅などお好みで♪

投稿者さん 2023年09月03日 21:00:26

食事はバイキング形式で、メニューが多く、おいしかったです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年10月07日 07:55:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、数ある施設の中からお選びいただきましてありがとうございます。
お食事を楽しんで頂けた様で、何よりです。
箱根にお越しの際は、是非また当館をご利用頂けるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】富士山を望む美肌露天◆プレミアムビュッフェプラン
【【禁煙】リーズナブル和室 36平米】

momota02さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

momota02さん [40代/女性] 2023年08月20日 11:22:39

富士山を眺めながらの露天風呂を楽しみにしていたのですが、あいにくの天気で何も見えませんでした。
朝風呂では雲の向こうにうっすらと見えたのですが、待ち望む気持ちは皆同じで露天風呂が混雑してしまいました。
もう少し広く幾つか風呂が分かれていたらなと思った次第です。
娘はダイソンのドライヤーにとても興味を示し、購入を迫られてます。
全体的には整えられていて、対応もにこやかで気持ちよく家族旅行を満喫させていただきました。
お土産コーナーのお兄さんのノリが良くて試食させてもらった美味しいゼリーはしっかりばぁばにお土産にさせてもらい喜んでもらえました♪

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年10月23日 07:01:03

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
富士山が見れなかったのは私共も悔しい気持ちですが次回の宿泊への挑戦にして頂ければと存じます。
当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者にも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。

【リーズナブル客室】プレミアムビュッフェプラン

投稿者さん 2023年08月06日 14:14:26

小学生の孫2人とジジババの旅で泊まりました。
クイズをやって 正解するとお菓子がもらえると大変喜びました。
食事も 色々あるので 選び放題です。
デザートも充実していて良かったです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年08月12日 14:31:32

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
うさぎの館内イベント喜んでいただけたようで嬉しく思います。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月18日 16:14:43

7月15-17日の2泊3日で利用しました。富士山が見えるという付加価値は認めますが、お部屋は古い旅館のような状態で、調度品やふすまどの痛みが目立ちます。カーテンに穴が開いていたのもがっかりしました。和洋室がきれいだっただけに、和室については改善をされた方が良いと思いました。ご飯はおいしかったです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年07月24日 07:51:31

この度はホテルグリーンプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
折角当ホテルをお選び頂けましたにも関わらず、客室の不備により不快を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。設備面nおきましてはすぐに改善とまではいきませんが、お客様よりご指摘頂きました箇所につきましては直ちに確認させて頂き、修繕させて頂きたく存じます。
貴重なご意見賜りまして、心より御礼申し上げます。

ホテルグリーンプラザ箱根

【富士山眺望ルーム】プレミアムビュッフェプラン★富士山の見えるお部屋確約
【【禁煙】富士見和室 36平米】

投稿者さん 2023年07月18日 16:11:46

7月15-17日まで2泊3日しました。ご飯はおいしかったです。和洋室はきれいで満足です。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年07月24日 07:59:00

この度は7月15日より御二泊でホテルグリーンプラザ箱根をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度ご利用頂きましたお部屋「富士見和洋室」は元々和室だったお部屋をリニューアルし、お部屋からの眺望も富士山と当ホテルの中庭の両方をご覧頂けるお部屋でございます。こちらのお部屋を気に入って頂けたようで大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉を励みに、より快適にお過ごし頂けるホテルとなりますよう全力で取り組んで参りたい所存でございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】富士見和洋室 36平米】

投稿者さん 2023年06月19日 20:39:34

全体的には素晴らしいです。
以下、ポジティブフィードバックも込めて。

【良い点】

・姥子駅から近く、芦ノ湖にも出やすい立地

・露天風呂

・中庭/露天風呂からの眺め

・スタッフのサービス

【良くない点】

・部屋に時計がない。
ラジオ/有線とかも欲しいところ。

・和洋室ベッドの角がキケン
 (宿泊した2人とも足に当たりました。
 そのうち1人は2回で、出血手前の負傷)

・部屋クリーニング後、
 バスルームのスリッパ/汚物入れが、
 水タンクの上に置かれていました。
 (そこが定位置?)

・ベッドが角側はサイドから上がれないので、
 足側から這うように、枕位置まで移動が必要。

・浴室のタオル回収ボックスが、
 設置してない日がありました。

・フロントは混みます。
 チェックイン/チェックアウト/
 カギ預け/カギ受け取り
 は10分以上並ぶことも?

【なんとも言えない点】

・宿泊客のマナー。
 朝早く、大声での廊下でのおしゃべりで
 目が覚めました。
 柔道部か相撲部のような団体でした。

・全裸写真
 お子様連れの方が、露天風呂で、
 我が子の全裸写真を富士さんバックに
 スマホでパシャ。
 (浴室にはカメラの持ち込みは禁止されていたはず)

・付近には何もありません。
 何もしないをしに行くには最高。
 コンビニ慣れしている人には過酷。
 売店もお土産中心なので、
 飲みたいもの食べたいものは、持ち込みで
 強羅あたりが、買い出し最終スポット。
 突然あれ欲しいと思ってもムリ。

・ビュッフェスタイルの食事は、
 利用する人のスキルにかかってます。
 お腹には限りがあります。ご利用は計画的に!

・食事のお味はちょっといいファミレスくらい。
 やはり、ビュッフェスタイルの
 作り置きが関係しているのだと思います。
 (90年代にここで食べたお料理は、
 自分の人生で最高のお料理でした。)

・いい珈琲とか飲みたいです。
 ドリンクバーでボタン押しでした。

【まとめ】
他と比較して今はこれくらいの金額が相場かもしれません。
うまく使えるか、良いと思うかは個人差があると思います。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年07月24日 06:53:11

この度はホテルグリーンプラザ箱根をご利用頂き、誠にありがとうございます。
至らぬ点も多く申し訳なく存じますが、全体的に良い滞在となりましたようで何よりでございます。
良い点とそうでない点でお客様が感じた事を具体的に書いて頂き、ありがとうございます。お客様のお言葉を貴重なご意見として賜りまして、より快適にお過ごし頂けるホテルとなりますよう励んで参りたく存じます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年04月21日 10:01:07

富士山と温泉(効能)目当てに行きましたが、リーズナブルで気楽に過ごせました。。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2024年04月23日 03:53:37

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。

【【禁煙】リーズナブル洋室/ツイン 29.8平米】

メグL&さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

メグL&さん [50代/女性] 2024年04月20日 08:26:59

ビュッフェプランが楽しみで予約しました。会場も綺麗で品数も多く、和洋中デザートまであって嬉しかったです。お寿司を握って頂きました。カウンターのところにいるシェフの方々の対応に心地良かったです。ご馳走様でした。
部屋着に甚平とかがあったら良かったです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2024年04月21日 09:56:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
自慢のビュッフェにご満足頂けてスタッフ一同嬉しく存じます。

投稿者さん 2024年04月15日 14:18:31

4月12日に友人と宿泊しました。ロープウェイの駅から300メートルほどの距離にあり交通の便も良かったです。初日は小雨が降っていたので富士山の姿は見えなかったのですが、朝起きたら目の前に大きい富士山が部屋からも露天風呂からも眺められ感動しました。食事のビュッフェも数があり美味しかったです。
教会にも入りたかったです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2024年04月16日 14:10:48

富士山、綺麗にご覧いただけたようで良かったです。
もしまたご利用いただけるのであれば今度は是非お庭からもご覧ください。富士山が綺麗に見える穴場でございます!
その際は是非教会もご案内させてください!

またのご利用、お待ちしております。

【富士山の見えるお部屋確約】富士山眺望ルーム◆プレミアムビュッフェプラン
【【禁煙】富士見和室 36平米】

投稿者さん 2024年03月31日 08:56:08

1.ロビーでのドリンクサービスがとてもよかった。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2024年04月02日 14:31:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
去年導入したものでございまして、お客様方からの意見を参考に改善していきます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

◆◇卒業旅行にもおススメ◇◆学生・女子旅応援おしゃべりプラン

投稿者さん 2024年03月25日 09:46:50

普通に良かったです。
ブュッフェレストランの女性は普通ですが男性の対応がどの方も良かったです。富士山が一望出来るとありますが露天風呂の一部分です。売店の品数が少なく他で買った方がいいです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2024年03月31日 01:28:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。またスタッフの嬉しいご意見いただき励みになります。

【【禁煙】リーズナブル和室 36平米】

j14sbtさんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

j14sbtさん [40代/男性] 2024年01月06日 15:48:16

正月三が日明けに宿泊しました。16時半にチェックイン。姥子駅からホテルまでは本当に裏道!という感じの道でした。足が不自由な方やベビーカーの方は素直に表側の道を通った方が良いです。
和洋室はキレイで広々していて居心地は良かったです。富士山眺望ルームとの名前通り素晴らしい富士山もしっかり見えました。敢えて不満点を挙げるなら、窓の外はライトアップされた庭になっているため、カーテン全開にすると庭を散策している他の客から丸見えになること洗面台は狭いので、何かを洗うなどの作業は無理そうということくらい。
夕食のビュッフェは品数多く、最後まで食品の追加もされていて大満足でした。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2024年01月12日 00:56:12

姥子駅からの道が砂利道の為もし次回お越しになるようであれば送迎サービスも行っていますので是非ご利用ください。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【【禁煙】富士見和洋室 36平米】

投稿者さん 2023年12月28日 21:26:44

お風呂から富士山が見えて凄く良かったです。
部屋からも見えると最高だった。
食事も「すき焼き」もあり
いーお肉で美味しかったです!
加湿器の水が空だったのが残念でした。
が、総合でも満足したホテルでした!また行きます!

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2024年01月12日 00:53:29

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂と料理にご満足頂けたようで嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年12月23日 23:51:13

朝、お風呂から富士山が
見えて幸せな気分になりました。
ロープウェイ駅からすぐホテル入口があって便利てした。ただ、インバウンドの方が多く、チェックインの際は行列で家っ子待ちました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2024年01月10日 08:35:36

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
スタッフへの評価ありがとうございます。

朝から富士山が見えると私共も幸せな気持ちになります。

従業員一同、お待ち申し上げます。