富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 クチコミ・感想・情報

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月23日 16:53:58

部屋に備え付けのスリッパは擦り切れと黒ずんだ汚れが気になって、使用するには勇気が要ります。
座椅子の背面に広範囲の青カビが生えていました。
客室担当の責任者がチェックする体制が機能していないように感じました。
食事は夕食、朝食ともバイキングでしたが、種類が豊富で、設置方法も工夫がされていて、美味しく頂きました。

【当館スタンダード】食べ放題プラン★気軽に楽しめる夕食スタイルが好評★富士見露天の温泉

投稿者さん 2020年09月21日 11:46:43

検温、消毒、バイキングの際に手袋とマスク着用(マスクを忘れたらその場でマスクをくださった)コロナ対策がしっかりされていた。
料理も種類が豊富で美味しかったです。
コーンスープがドリンクバーのタイプだったのが味がチープで残念でしたが、刺身や天婦羅やローストビーフなどとても美味しかったです。
男性のお風呂にもアメニティ(洗顔、化粧水、乳液)があると尚良いかと思いました。又は各部屋に置くなど。
ロープーウエイから歩いて行き、近くにコンビニがないので部屋で晩酌をする場合は1階のお土産屋さんで購入するか、チェックイン前に購入して部屋の冷蔵庫で冷やしておくのがおすすめです。
グラスが4つ冷蔵庫に入って冷やしてあったのは、とても嬉しかったです。
部屋も清潔感があり綺麗でした。
浴衣が汚れていたのが残念でした。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年09月23日 16:16:01

この度は、ホテルグリーンプラザ箱根をご利用いただき、誠にありがとうございます。

最近のコロナウィルスの中でホテルでは、ご来館いただいたお客様に少しでも安心感を持って頂き、ご滞在いただけるよう努めております。

ご滞在中は、バイキングでのお食事やお部屋などご満足頂けて安心しました。
大浴場の男性アメニティなどでは、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。
貴重なご意見として賜り、今後のお客様満足度向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルグリーンプラザ箱根 アシスタントマネージャー 金子 俊介

【秋冬旅セール】当館人気のスタンダード食べ放題プラン★セールでお得価格!
【【和洋室】禁煙スタンダードルーム 28.8平米】

さくらもち84129166さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

さくらもち84129166さん [50代/男性] 2020年08月15日 19:39:54

空調設備が悪く部屋が暑かったです。扇風機の貸出しもあったみたいですが、すべて貸出し中との事で窓を開けて我慢してくださいとの事でした。またアメニティに関しては、5人で泊まりましたが、用意されたのは4つでした。非常に残念でした。
食事に関しては、品数が少なかった気がしました。味に関しては良かったと思います。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年08月24日 19:29:44

この度は、ホテルグリーンプラザ箱根をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご満足なご滞在をご提供できず誠に申し訳ござません。もし、自分がお客様の立場であっても、対応が窓を開けて下さいだけだと悲しく感じると思いました。
今後は、このようなことが無い様に教育の充実や配慮ある行動を徹底して参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【8月のお盆◆直前割】おひとり様2万円~!1泊2食 食べ放題プラン!
【【和室】禁煙スタンダードルーム 36平米】

おっくん1126さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

おっくん1126さん [70代/男性] 2020年08月15日 18:05:06

期待が大きすぎたのか何か物足りなかった。富士山か見えなかったことも、ローカがややカビのにおいが残っている…不満ではないがちょっと残念でした。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年08月20日 23:51:52

ご滞在中は、ご期待以上の内容をご提供できず、誠に申し訳ございません。
大切なご意見として賜り、今後のサービス向上に努めて参ります。
少しずつ客室改装をすることや客室の清掃強化に努める中でより良いご滞在をご提供できるようにしたいと思います。

投稿者さん 2020年08月13日 15:33:49

夕食、朝食共に大満足でした。
しかし、館内全体がジメジメしていて少し不快でした。
空調の調整が個室でできず、内線で空調の調整を申し出たところ、扇風機を貸して下さって難を逃れました。
他は全て満足しています。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年08月20日 23:34:33

お滞在中は、ホテルでの夕食、朝食にご満足いただけて誠に嬉しく感じました。
ホテルでは、改装後のレストランで暖かい料理を暖かく、冷たい料理を冷たくご提供できるように努めております。
空調の件では、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後も、より良いサービスがご提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年08月13日 10:40:31

夕食のビュッフェは値段の割には数量が少なく、少し期待外れでした。
また、ウィルス感染予防のため一部の食品がラッピングをして個別に配置されていたのですが、自分が食べたいものと、そうでないものが一緒に盛り付けされているため、残すのは悪いと感じ取りませんでした。
全て個別にしていないのであれば一部だけしてもあまり効果がないので、食べたいものだけ食べられるようにしてほしかったです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年08月20日 23:04:13

夕食のバイキングでは、ご満足いただける内容がご提供できず、誠に申し訳ございません。
貴重なご意見として賜り、今後のサービス向上に役立てて参ります。

コロナの拡大の中でご来館いただき、誠にありがとうございます。
ホテルでは、ご宿泊のお客様にご安心いただけるよう対策を日ごろより考え、実践しております。

これからも、皆様にご安心いただけるホテルであるよう目指して参ります。

又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月02日 16:49:26

家族と利用しました。立地は箱根ロープウェイの姥子駅からすぐなので大変助かりますが天候に左右されやすい立地ですね。ここの最大の売りは富士山が一望できるところにあましたが、私達が利用させていただいた2日間は天候も視界も悪く芦ノ湖の海賊船も運行できない時だったのでただのホテルの価値しかありませんでした。夕食ですが、私たちはかなりホテルのブッフェを利用いたしますが私たちが利用させていただいたときは従業員がほぼ全員初心者だったかわかりませんが街中のレストランの安っぽい動きでしたね、握りお寿司を食べたかったのですが、握る職人がひとりではとうていあの数はさばけないですね、結局食べられませんでした。目的としていたローストビーフはとても筋が入っていておかわりしようとはおもいませんでしたがローストビーフのセクションのコックの対応が非常に良かった事と、私たちのテーブルフロアにいらしたギャルソンの従業員が食べ終わったお皿やカップをすぐにさげてくれたのが大変素晴らしいとおもいました。ほかのホテルのギャルソンは街中レストランのレベルで最悪でしたから。あとブイヤベースとかすき焼きとかもあるのに、こちらとしてはどうしたら良いかわからなく、結局これも食べませんでした、これはギャルソンの対応不足です。そのあたりが食事は残念とおもいました。あとはチェックアウト時ですが、これは政府が悪いとおもいますが、政府が打ち出している『go to トラベル』の概要がいまいちよく国民に伝わっていないということです。一番期待していた富士山もみえないし、夕食もいまいち、なんだかなぁと思っていたチェックアウト時に『go to』の件での対応が上から目線な対応だったので最後でとても残念な気持ちになりました。家族が高齢なので家族で箱根に宿泊するのは最後になるとおもいますが、とても残念な気持ちになってしまったホテルでした。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年08月03日 02:16:37

ご滞在中は、あいにくの天候や夕食時のおもてなしに対してご満足いただける内容がご提供できず、誠に申し訳ございません。
大切なご意見として賜り、今後のサービス向上に努めてまいります。

コロナの影響によりホテルのお客様も大変減少傾向にございますが、その中で来館して頂けた方に一人でもご満足いただけるよう努めてまいります。

又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【7月の直前特価】通常より半額以下のお部屋も!日程限定プレミアムビュッフェプラン★黒たまご特典あり!
【【禁煙】露天風呂付き客室★アジアンツインルーム★】

投稿者さん 2020年07月27日 09:50:11

富士山は一切見えず残念でした。
網戸も穴が空いており虫に足首を刺されて歩行で踏み込む程度で痛みを感じる虫がいます。
お風呂は多種あり堪能出来ました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年07月31日 05:25:20

この度ご利用頂きましたお部屋に不備があり、お客様にご迷惑お掛け致しまして、たくへん申し訳ございません。直ちに確認・修繕を施しまして、このような事態が二度と起こらぬよう徹底させて頂きます。お客様からの貴重なご意見、誠にありがとうございます。
7月中は天候に恵まれず富士山が見えない日が多く、私共も非常に残念な思いでいっぱいでございますが、当館の中庭や露天風呂からご覧いただける富士山は絶景でございますので、次回はリベンジにお越しいただけましたら幸いでございます。
より快適かつ安心・安全にご利用頂けるホテルとなりますよう、スタッフ一同努力してまいります。

ホテルグリーンプラザ箱根 宿泊課 リーダー 小林

1泊朝食付★富士山が見える絶景露天を満喫!シングル一人旅やご出張にもおすすめ
【【和室】禁煙スタンダードルーム 36平米】

K2k23さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

K2k23さん [30代/女性] 2020年02月01日 01:03:07

とにかく食事が良かったです。バイキングで、シェフが取り分けてくれる時、笑顔で親切に取り分けてくれるところは結構貴重だと思います。従業員も沢山いて空いた皿はすぐ片付けてくれるのも良かったです。種類も豊富で、味も文句なし。朝夕共に大満足。スタッフの皆さまありがとうございました。

売りであろう富士山が見える露天風呂。確かによく見えていいけれど、風呂に浸かってしまうと実はあまり見えないところは少しマイナスポイントかなと。でも景色も綺麗でお風呂もいい湯でした。

部屋はおまかせプランでしたが、ばっちり富士山が見える広い部屋で思わず感嘆の声がでました。とても良い部屋で嬉しかったです。

少し残念なところは、朝チェックアウト前に、掃除の係が鍵を開けて部屋に入ってきた事。間違えましたでは済まされないプライバシーの侵害です。それに関して支配人からの謝罪が直接なかったのも、ホテルがこんなレベルなのかと残念に思うところでした。

あと小さいことかもしれませんが、大涌谷の黒タマゴ引換券付のプランなのに、大涌谷に交換に行ったら実は有効期限外の日付だった事。向こうの計らいで交換はしてもらえましたが、そういうちいさな確認も怠らず出来ていたら星5なのですが…プラスとマイナスでこの評価になります。今後の運営に期待です。食事と部屋だけはパーフェクトです!

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年02月01日 14:44:15

この度はホテルグリーンプラザ箱根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お料理や露天風呂、富士の眺望などにご満足いただき大変嬉しく思いますが、客室清掃スタッフの間違いに関しましては、ご指摘の通りお客様のプライバシーを侵害する行為でございます。誠に申し訳ございませんでした。

清掃スタッフへは「ちょっとしたミステイクだと思っているかもしれないが、そのミステイクがどれだけお客様を不快にさせることなのか。どれだけホテルの信用を失う行為であり、絶対にあってはならないことなのか」を改めて周知徹底して参ります。

また、万が一ミステイクを起こしてしまった際には、速やかに支配人、マネージャーなどの責任者へ報告があがるようこちらも周知させて参ります。

チケットの件もご指摘の通りです。「魂は細部に宿る」ということを私自身も自覚し、今後のホテル運営を改めて襟を正し取り組んで参ります。繰り返しになりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人/大嶋慎也

投稿者さん 2019年12月25日 22:41:13

12月23日に宿泊しました。和食懐石の内容が、昨年11月の時より
ボリュームが無く、松茸ご飯も茶碗の半分しかなく、
がつかりした。朝食もありきたりなのが、残念でした。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2019年12月27日 18:34:37

和食懐石の内容が、ご満足頂ける内容をご用意できず、誠に申し訳ございません。
大切なご意見として賜り、料理責任者に伝達することで今後の満足度向上のために役立てて参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルグリーンプラザ箱根 アシスタントマネージャー:金子 俊介

【10~12月】特選和食会席プラン★秋の松茸釜飯♪あしたか牛の陶板焼き&金目鯛と茸酒蒸し

投稿者さん 2019年12月05日 03:39:44

初めて12月上旬にホテルグリーンプラザを利用しました。
天気が良く部屋から富士山が見えて眺めは最高!
部屋も悪くなかったのですが子供がいたので敷いて頂いお布団プラスお布団を敷いたときにシーツが穴だらけで若干黄ばんでいて明らかに長期に渡ってチェックしてない感じがあり清潔感に劣ると思い星を減らしました。
今回は内風呂を利用しました。
シャワーの水圧が痛くてビックリ!?
娘も痛いよーと言いながら体を洗いました
出来たら水圧は優しい感じでお願いします笑。
夕飯のブッフェも思っていたよりも品数も少なく味も期待してた分ガッカリな感じでした
配膳のスタッフの人がお皿が空になるとすぐに来て下げるので少し忙しなく視線も感じてゆっくり食べれなかったです。
朝のブッフェに期待してます!

子供が小さいのでスタッフの方が気にかけてくれたのは嬉しかったのですが途中会話につまりスタッフの人が無言のまま一緒に歩き娘も人見知りして緊張する謎の時間を体験。
親としては無言になるなら声を掛けてすぐに、ごゆっくりお過ごし下さいと切り上げて頂けると助かりました

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2019年12月12日 14:27:06

この度はホテルグリーンプラザ箱根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在に際しまして、ホテル自慢の富士山に臨む景色をご堪能いただけたようで何よりでございました。

その一方で寝具に関しましては、管理が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへも内容を回覧し、これからもお客様へ寄り添ったサービスを提供していくよう、改めて周知致します。

内風呂並びにビュッフェレストランについても、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
私どもはお客様アンケートや、口コミの返信を拝読し、更に喜んでいただけるようなサービスを模索しております。
次回も当ホテルをご利用いただけました際には、是非とも口コミやアンケートにてご意見下さいませ。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルグリーンプラザ箱根 宮沢

【早期割30】【さき楽】プレミアムビュッフェプラン★早めの予約で、お得に箱根を満喫♪

投稿者さん 2019年11月06日 08:25:06

ずーっと富士山が見える露天風呂が気になり、行きたいと思っていました。しかし、お風呂が自慢なら、もう少し整備した方がいいと思います。お風呂に入った時にどう見えるのか…枯れ木などでせっかく富士山が見えたのに残念に思いました。

朝食は会場もキレイで、種類も豊富、朝から食べ過ぎるほどでした。

従業員の方の対応も、とても気持ちのよいものでした。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2019年11月15日 10:40:08

また大浴場について貴重なご意見を頂きありがとうございます。露天風呂からご覧頂ける富士山は当館の自慢でもございます。せっかくの景観が損なわれる事がないよう、隅々にまで整備を徹底してまいります。
ご朝食をご満足頂け、気持ちの良い朝をお迎え頂けるようお手伝いできました事を非常に嬉しく思います。
今後もより一層快適にお過ごし頂けるホテルとなりますよう、スタッフ一同全力で取り組んでまいります。

ホテルグリーンプラザ箱根 小林

1泊朝食バイキング付★富士山が見える絶景露天を満喫!シングル一人旅やご出張にもおすすめ
【【洋室】禁煙スタンダードツイン 29.8平米】

tatsuya19640704さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

tatsuya19640704さん [50代/男性] 2019年10月25日 21:30:34

10月初旬にお世話になりました。
立地:静かでノンビリ出来る。ロープウェイの全通が望まれる。
部屋:良く清掃されていて築年数を感じさせず、綺麗でした。部屋からの眺めは開放感がありました。
食事:辛口になりますが、期待していたので残念です。
   夕食:パスタは茹で過ぎ。ブタの鉄板焼きは旨味なし。サラダ・スイーツは程々充実。
   朝食:フレンチトーストはコクが無い。食パンがパサパサ。味噌汁が美味しくない。
風呂:想像以上に狭かった。富士山は見えましたが、女性風呂の方が景観は開けているのか?
サービス:お値段相当。
その他:お部屋にドリップパックコーヒー位、置いてほしい。
欧米系の外国人の方が多い様に感じました。みなさんマナーも良く、ストレスは感じませんでした。
箱根だからこの値段か?全体的にコスパが悪いと感じました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2019年10月29日 19:45:03

この度はホテルグリーンプラザ箱根をご利用頂き、誠にありがとうございます。また立地やお部屋、お食事、温泉、サービス面等、多くのご意見を頂き、ありがとうございます。
お部屋は常日頃より綺麗で快適にお過ごし頂けますよう清掃を徹底して行っており、お客様にとってもお気に召したようで何よりでございます。
お食事内容や温泉についてもお気づきの点を多く教えて頂き、ありがとうございます。こちらのご意見をもとに、今後もお客様の理に適うコストパフォーマンスを提供できますよう、見直しさせて頂きたく思います。
先日の台風19号の影響もまだ残ってはおりますが、箱根ロープウェイも早雲山駅まで通ることができるようになりまして、道路状況も徐々に回復してきておりますので、箱根にお越しの際は是非ご利用頂けましたら幸いでございます。

ホテルグリーンプラザ箱根 小林

プレミアムビュッフェプラン★ローストビーフやお寿司が食べ放題!富士見露天の温泉★母の日や父の日にも
【【洋室】禁煙スーペリアツイン 29.8平米】

segadaiさんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

segadaiさん [50代/男性] 2019年10月11日 23:45:24

玄関に車をつけても放置。今までのホテルでは、すぐに案内人が出てきてくれたものである。車をどこに停めたらよいのですかとこちらから尋ねて初めて、どこでもよいとの答えがあり、受付を紹介された。
その後、受付を済ませても、部屋への案内はなく、各自で指定された部屋へ行く。部屋の内部の説明もなく、苦労した。特にこの日は就寝までは暑く、明け方に寒かったので、苦労した。
ただ、夕食、朝食のバイキングは、クオリティは高く、テーブルの食器を次々に片づけてくれる手際の良さは花丸です。また、富士山が望める立地条件は抜群でした。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2019年10月16日 15:01:51

この度はお客様へのご配慮が至らずに、多大なるご迷惑おかけいたしまして誠に申し訳ございません。楽しみにして頂いておりましたご滞在やご旅行を台無しにしてしまいました事、この場をお借りいたしまして、心より深く御詫び申し上げます。今後とも二度とこのような事がないように、全スタッフ気を引き締めて、多くのお客様により良いサービスを提供できるよう努めてまいります。お客様からのご指摘いただきました事を誠に感謝いたします。
バイキング会場「華の輪」は2017年にリニューアルして以来好評でメニューも豊富に取り揃えておりまして、お客様にも存分にお楽しみ頂けて非常に嬉しく思います。富士山が望める立地も当館の自慢の一つでもあり、特に露天風呂からご覧いただける富士山は絶景でございます。箱根へお越しの際は是非ご利用頂けましたら幸いでございます。

ホテルグリーンプラザ箱根 小林

【【富士見プレミアルーム】禁煙/ 富士山眺望ルーム 36平米】

投稿者さん 2019年09月26日 11:04:44

子供もお風呂に入れてよかったです。食事会場も広く清潔感がありましたが、想像していたより種類はなく、子供むけのものが少なかったです。
お部屋は和室できれいなのですが、端っこはほこりがたまっており、子供がハイハイや歩きまわるので不安がありました。1番楽しみにしていたお風呂は露天風呂がよく、富士山は天候でほとんど見えなかったのが残念でした。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2019年09月30日 18:23:18

この度はホテルグリーンプラザ箱根をご利用頂き、誠にありがとうございます。また幾つか貴重なご意見ありがとうございます。
お食事会場「華の輪」は2017年にリニューアルして以来好評でございます。尚、お子様向けのお料理が少ないとのご意見を頂きありがとうございます。お客様の意見を元に、お子様にもお楽しみ頂けるようにメニューの種類や内容を見直し・検討させて頂きたいと思います。
お部屋の端に埃が残っていたとの事でお客様を不安にさせてしまい、お部屋のご清掃が隅々まで行き届いておらず、たいへん申し訳ございませんでした。今後とも、より安心してお寛ぎ頂けますよう徹底してまいります。
晴天時に露天風呂からご覧頂ける富士山は絶景でございますので、次回是非リベンジにお越しくださいませ。

ホテルグリーンプラザ箱根 小林

【楽天スーパーSALE】8%OFF!【ポイント10倍】プレミアムビュッフェプラン