富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 クチコミ・感想・情報

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根のクチコミ・お客さまの声

CHANCE430201さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

CHANCE430201さん [50代/男性] 2020年11月23日 18:25:59

スタッフの接客は素晴らしい!
食事はコロナ禍の中でも、色々対策してバイキングを続けてくれていたのに感謝の一言(^^)
露天風呂も良かったが、せっかく富士山が見えるのに木が大きくなって邪魔しているので切って欲しい。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年11月26日 07:08:16

この度は、ホテルグリーンプラザ箱根をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、感染症対策とホテルスタッフの接客にお褒めの言葉がいただけて嬉しく感じました。
今後も、お客様の大切な思い出作りの手助けを少しでも出来るよう努めて参ります。

アシスタントマネージャー 金子 俊介

【当館スタンダード】食べ放題プラン★気軽に楽しめる夕食スタイルが好評★富士見露天の温泉
【【洋室】禁煙スタンダードツイン 29.8平米】

投稿者さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月14日 10:01:53

2020年10月初めに宿泊しました。食事が、とてもおいしくてよかったです。席は、夕食は決められたことろへ案内。朝は自由に座ることができたので、人通りの少ない席を選び大正解で、ゆっくり朝食をとることができました。コロナ対策は、行っていましたが、マスクをしていない若い男の人が、食事を取りにいっていたので、最低限のマナーとして、やんわりと注意もお願いしたかったです。 お風呂は、曇りだったため、富士山は見えなくて残念でしたので、また、機会がありましたら、宿泊をしたいと思っています。ありがとうございました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年11月25日 23:38:23

ご滞在中は、ホテルでの夕食・朝食を楽しんでいただけて嬉しく感じました。
バイキングレストランは、ライブキッチンとなっており、調理人の出来立ての料理をお客様に直ぐにご提供できることが魅力となっております。
マスクをしていないお客様に対しては、充分な対応が取れておらず誠に申し訳ございません。
ご宿泊されたお客様全てが安心してご滞在いただける環境をこれからも目指して参ります。

アシスタントマネージャー 金子 俊介

【日程限定&お部屋お任せ】1泊2食付き!食べ放題プラン◆直前予約OK!【現金特価】
【【お部屋タイプお任せ】禁煙】

こお1さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

こお1さん [60代/男性] 2020年10月11日 19:11:48

今回はGoToトラベレルにて利用させていただきました。いつもは、車での旅行でしたので、箱根湯本の温泉街に泊まっていましたが、登山鉄道が復旧したこともあり、箱根フリークーポンを利用しての箱根三昧一周を計画しました。その為宿泊は姥子温泉ロープウエイ駅近のグリーホテルさんに決めました。また、前回までの箱根旅行は湯本だったので、町ブラも兼ねての夕食は近所の居酒屋等に行っていましたが、他の方の投稿で食事がおいしかったとのコメントを参考にして、グリーンホテルさんに決めた理由の一つでした。 食事内容は大変おいしくいただきました。コロナ渦でのバイキング形式(小分け)は大変手間がかかっていて、同行のメンバーも本当に満足していました。今回の評価を大変満足にしなかったのは、部屋・風呂等の施設に関しては、通常料金からすると「5」ではなかったです。また、「箱根」にいったのですから大浴場に入れる時間が短くて、とても残念でした。でも、従業員のみなさんの接客も大変気持ちよくて、本当にいい旅になりました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年10月16日 19:44:47

GOTO割引の影響もあり、少しずつ集客人数も上昇しております。
箱根三昧一周の企画は、大変素敵な内容だと感じました。
ご利用されたお客様には、安心感を与えられる感染症対策を実施することで信頼を得たいと考えております。

アシスタントマネージャー 金子 俊介

【早期割30★箱根ガラスの森美術館へ】1泊2食付き食べ放題プラン|芸術の秋を楽しむチケット付きプラン
【【和室】禁煙スタンダードルーム 36平米】

キングレオ5376さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

キングレオ5376さん [30代/男性] 2020年10月09日 19:17:00

夜のバイキングも感染対応もしっかりしてて味も大変満足でしたが部屋の壁が薄いのか隣の音が少し気になりました!それとトイレタンクのチェーンが外れて水が出っ放しなりました!自分で直しちゃったから従業員は知りません!でも、ご飯が良かったのでオールオッケーでした!

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年10月16日 19:37:49

コロナウイルスの感染が続く中でご利用いただけたお客様には、少しでも安心感をもってご滞在いただけたらと考えております。
その中で感染症対策にご満足いただけて嬉しく感じました。

部屋の壁の件とトイレタンクの不備では、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
部屋を確認することで再発防止に努めてまいります。

今後も、お客様がご満足を頂けるポイントを増やしたいと思います。

【【和洋室】禁煙スタンダードルーム 28.8平米】

おすみさん4919さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

おすみさん4919さん [70代/女性] 2020年10月09日 15:45:12

食事とっても美味しかったです、雨で富士山で見られなかったのが残念でした。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年10月16日 19:34:08

ご滞在中は、ホテルでのお食事を楽しんで頂けて嬉しく思いました。
富士山の件は、誠に残念に思いました。

富士山を目当てにご来館する方が多くいらっしゃいます。

アシスタントマネージャー 金子 俊介

【秋冬旅セール】当館人気のスタンダード食べ放題プラン★セールでお得価格!
【【富士見和室】禁煙/ 富士山眺望ルーム 36平米】

えつころ2さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

えつころ2さん [50代/女性] 2020年09月29日 16:40:03

9/27日に宿泊、前日のカミナリが嘘のように朝晴れ渡り初冠雪の富士山を拝めた。夕、朝食のバイキングはレベルが高い。ほぼ満室だったらしいので、人気があるのもうなづける
大涌谷にも、車を置いてロープウェイにのれるので、便利だった。
ただ、夕食の時間が5:15からだったのは少し残念、満室で混み合うとの事で仕方がないと承諾したが、もう少しお腹を空かせたかった
身分証明書の説明が事前にあると良かった。年寄りは持ってこないので、チェックインに手間取った
とてもいいホテルでした。また泊まりに行きたいです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年10月10日 07:17:24

ご宿泊当日は、天候にも恵まれ初冠雪の富士山がご覧いただけて嬉しく感じました。
夕食のお時間や身分証明書提示の説明が不十分であり誠に申し訳ございません。
大切なご意見として賜り、今後の改善を目指して参ります。

アシスタントマネージャー 金子 俊介

【楽天スーパーSALE】10%OFF!食べ放題プラン◆ローストビーフやお寿司食べ放題!
【【洋室】禁煙スタンダードツイン 29.8平米】

エックス紅さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

エックス紅さん [50代/男性] 2020年08月15日 12:41:23

まずは不満点。部屋に入室するや否や、すごい異臭が。妻はタバコの臭いと言ってましたが、少し違う臭いだと思います。クローゼットに備え付けの消臭スプレーを部屋中に散布してようやく消えましたが、正直帰りたくなりました。
コロナの渦中だったので、体温測定から始まり、ビュッフェでの手袋など、感染対策は徹底されていると思います。ビュッフェのメニューもたくさんあり、夜も朝も楽しむことができました。ビュッフェには珍しい鍋物もあり、驚きました。

到着した日は晴れてるのですが、富士山方面だけ雲があり、露天風呂から見ることはできなかったのですが、翌朝はきれいな富士山を見ることが出来ました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年08月20日 23:41:36

ご滞在中では、部屋の異臭の件でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
部屋のチェックを徹底することで、今後の改善に努めて参ります。

夕食と朝食のバイキングでご満足頂けて、嬉しく感じました。お客様に今後もご満足頂ける料理が提供できるよう努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルグリーンプラザ箱根 アシスタントマネージャー 金子 俊介

投稿者さん 2020年03月24日 23:38:59

お部屋からの富士山の眺望がとても良かったです。また、売店の人の心遣いがとても心地よく感じられて、更に自宅まで御礼のお葉書を頂き、感激しております。また利用したいと思います。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年03月25日 00:03:18

この度はホテルグリーンプラザ箱根をご利用頂き、誠にありがとうございます。また売店スタッフへのお褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
種類も豊富で魅力的なお土産が多く見ているだけでわくわくしてきますよね(^^)。お買い物を楽しんで頂けて、非常に嬉しく思います。御礼のお葉書もお客様のお手元に届いたようですね。
この度ご利用頂きましたお部屋「富士見和洋室」は昨年にリニューアルしたばかりお部屋でとても綺麗で新しく、広さも36㎡でゆったりと寛げ、また富士山や当館の中庭に面しており、お部屋からの眺望も特に良く、個人的にたいへんお勧めなお部屋でございます。
季節や時期によって富士山の見え方も変わってまいりますので、いろんな富士山を見に是非お越しくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテルグリーンプラザ箱根 宿泊課 リーダー 小林

【1~3月】特選和食会席プラン★静岡県産あしたか牛の陶板焼き★鮪握りと自家製稲荷寿司
【【禁煙】富士見和洋室 36平米】

投稿者さん 2020年02月20日 20:32:46

道路沿いだ゛と思いましたが、だいぶ坂の上でしたね。食事は品目は他所とそんなに変わらないですが、提供の仕方になんか惹かれるものがあって、食事が楽しかったです。
到着のフロントのスタッフの対応がきびきびしていて印象が良かったです。
食堂のスタッフの掛け声が大きな声ではきはきしてて、とても感じが良かったです。
館内を移動していると、寒いところと暖かいところが混在しててむらがありますね。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年02月23日 22:56:55

当ホテルは、標高875メートルと高地に位置します。周辺には、大涌谷や芦ノ湖に加えて、魅力溢れる数多くの美術館に囲まれております。
最近は、外国人のお客様にあわせ、ホテルでも、数多くの外国人スタッフが働いております。

今後も皆様にご満足頂けるおもてなしがご提供できるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

プレミアムビュッフェプラン★気軽に楽しめる夕食スタイルが好評★富士見露天の温泉

投稿者さん 2020年02月03日 09:25:24

食事はたくさんの種類があり食べ過ぎてしまうほどでした。部屋も広く隣室の音漏れもなくのんびり過ごせました。お風呂はちょっと期待値が高過ぎてしまったようです。お湯の質も温泉を余り感じなかったのと女性のお風呂から富士山がどっち方面に出てるのか分からず木が生い茂っていたので全く見えませんでした(残念)また次回に期待します

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年02月06日 14:08:49

この度はホテルグリーンプラザ箱根をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お部屋、お食事について高い評価を頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
お食事会場「華の輪」や今回ご利用されました和洋室はリニューアルしてから好評でございまして、お客様にもゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
また当館の温泉について貴重なご意見頂き、誠にありがとうございます。露天風呂からご覧頂ける富士山は当館の自慢の一つでございますが、位置が分かりづらく、木が生い茂っていて見えづらかったようで私共も残念でございます。お客様のご意見をもとに、富士山がより見えやすくなるよう整備等を徹底して行っていきたく思います。
今後もより快適にお過ごし頂けるホテルとなりますよう、スタッフ一同全力で取り組んでまいりますので、箱根にお越しの際はホテルグリーンプラザをご利用頂けますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテルグリーンプラザ箱根 小林

【早期割30】【さき楽】プレミアムビュッフェプラン★早めの予約で、お得に箱根を満喫♪

投稿者さん 2020年01月06日 16:49:27

加湿器が備えてありますが、ずっと乾燥気味で空調が暑かったので止めて窓をあけました。それ以外はとくに問題もなく、ごはんもビュッフェがどれも美味しかったです。朝露天風呂から富士山が見えたのでとても気持ちよかったです。姥子駅がすぐ近いので、次はロープウェイを利用して大涌谷にも行ってみたいです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年01月10日 18:38:09

ご滞在中は、空調の調整が行き届かずご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、露天風呂からの富士山やビュッフェの朝夕食を楽しんでいただけて安心致しました。

当ホテルは、周囲を多くの魅力的な観光地に囲まれております。

投稿者さん 2019年12月07日 00:58:07

遊びすぎて到着が遅くなったのですが、駅まで迎えに来ていただきました。
またお風呂も時間帯がよかったのかかしき「のような状態でゆっくりできました。
残念なのは同じフロアに子供さん連れの団体さんがおり、廊下などを子供たちがはしったりさけんだりしていて、ちょっとこまりました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2019年12月12日 14:56:53

この度はホテルグリーンプラザ箱根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿まで賜り、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在に際しまして、ホテル自慢の大浴場をご堪能いただけたようで何よりでございました。
しかしながら団体のお客様に関しまして、騒音でご不快な思いをお掛けいたしましたこと、大変心苦しく存じます。
今後は館内の巡回を強化し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、改善してまいります。
当ホテルスタッフ一同、次回のご宿泊の際にはよりご満足して頂けるよう努めて参りますので、箱根へ御用の際にはまた是非お越し頂けますと幸いです。

向寒の折柄、何卒お身体おいといくださいませ。

ホテルグリーンプラザ箱根 宮沢

プレミアムビュッフェプラン★ローストビーフやお寿司が食べ放題!富士見露天の温泉★母の日や父の日にも
【【富士見プレミアルーム】禁煙/ 富士山眺望ルーム 36平米】

投稿者さん 2020年11月23日 11:31:00

コロナ禍の宿泊であったが、感染防止対策が行き届き安心して過ごすことが出来た。
アメニティーの歯ブラシはもう少し気の利いたものであったて欲しかった。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年11月26日 07:05:12

ご滞在中は、ホテルの感染症対策に安心感を持っていただけたことに嬉しく感じました。
アメニティの歯ブラシの件では、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
貴重なご意見として賜り、今後のサービス向上のために役立てて参ります。

アシスタントマネージャー 金子 俊介

【箱根ガラスの森美術館へ】1泊2食付き食べ放題プラン|芸術の秋を楽しむチケット付きプラン
【【禁煙】露天風呂付き客室★アジアンツインルーム★】

投稿者さん 2020年10月27日 15:04:52

孫を連れての箱根旅行。
富士山の見える露天風呂に、3歳の孫は大はしゃぎでした。
9ヵ月の孫にも、お風呂チェアがあって助かりました。
ビュッフェの食事でしたが、種類も豊富でとても美味しくて、デザートもつい食べ過ぎてしまいました。
コロナ対策で大変だとは思いますが、スタッフの皆さん笑顔での気配りに子連れでもゆっくり出来ました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年11月06日 12:09:57

大切なお孫様とのご宿泊で当ホテルをお選びいただけて嬉しく感じます。
大切な思い出作りのお手伝いが出来たなら幸いです。
これからも、お客様の大切な思い出作りのお手伝いができるよう努めて参ります。

【【和室】禁煙スタンダードルーム 36平米】

smilehappy3631さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

smilehappy3631さん [60代/女性] 2020年10月12日 13:04:44

露天風呂が、広くて富士山が良く見えてとても入り易く最高に気持ちいいです。
スタッフの皆さんも対応が良く駐車場も広く止めやすくまた行くことにしました。
ただ、朝食の種類が、少ないのが残念でした。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年10月16日 20:41:39

ご滞在中は、露天風呂や露天風呂からの富士山を楽しんでいただけて嬉しく感じました。
ホテル駐車場は、100台近くの車を駐車できるスペースがございます。
ホテル周辺は自然に囲まれた癒しのリゾートホテルだと思います。

投稿者さん 2020年10月09日 06:43:05

GO TO TRAVEL を利用して2泊しました。
露天風呂から薄っすらとでしたが、富士山を見ることができてよかったです。
朝食は種類も豊富で美味しいかったです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年10月10日 07:48:13

ご滞在中は、バイキング朝食の種類や内容を楽しんでいただけて安心しました。
GOTOのお得感もあり、少しずつご宿泊のお客様も戻って参りました。

感染症対策も充実させて、安心して楽しい旅行が過ごせるよう努めて参ります。

アシスタントマネージャー 金子 俊介

1泊朝食付★富士山が見える絶景露天を満喫!シングル一人旅やご出張にもおすすめ

投稿者さん 2020年10月06日 15:37:01

食事がバイキング形式ですがコロナ対策されていて良かったです。
総合的にまた泊まりたいと思う宿でした。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年10月10日 07:23:53

コロナウイルスの感染リスクの中で、少しでも安心してご滞在頂けるよう、ホテルでは感染症対策に力を入れております。
バイキング形式がお客様の安心を得られて安心しました。
次回のご宿泊の際には、更に違った感動を提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年10月04日 11:54:03

山の上のロープウェイ駅近にあるため、眺望が良いです。中庭はフラワーガーデンになっているため、天気のいい日は、箱根の山と色とりどりの花とのコントラストが楽しめます。部屋と什器が若干古いのか、少し薄暗い印象を受けたのはマイナス。料理は非常に良かったです。よくあるビュッフェ形式ですが、判で押したようなラインナップでなく、創作的な物や地場の食べ物を使った1品もあり、舌を飽きさせません。また行きたいです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年10月08日 00:35:08

当ホテルは、標高875メートルと高地に位置します。ホテル周辺は、自然に囲まれており、四季を感じやすい魅力溢れる場所にあります。
ご滞在中は、夕食バイキングなどで喜んで頂けたことに嬉しく感じました。

今後も、お客様に「また来たい」と思って頂けるホテルで有れる様に努めて参ります。

【【洋室】禁煙スタンダードツイン 29.8平米】

kurochan1242さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

kurochan1242さん [60代/男性] 2020年10月03日 21:46:11

結婚記念日にこちらを利用させていただきました。
翌日早朝、生まれて初めて雲海と初冠雪の富士山に当たる朝日が見れてとてもラッキーでした。
食事はバラエティーに富んでいて、ひとつづつが小鉢に入っているので、色々食べることができました。ローストビーフがとてもおいしかったです。
テーブルに置いてあったビニール袋が何だかわからなかったので、初めに教えていただきたかったです。
露天風呂からみられる富士山がとてもきれいでしたが、植木が邪魔をして半分見えませんでした。
食後のコーヒーを部屋に持っていきたかった。または部屋に置いてほしかったです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年10月08日 00:21:09

大切な結婚記念日に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、雲海と初冠雪の富士山がご覧いただけて良かったです。
富士山をメインに当ホテルを選ばれるお客様が多い中で大変珍しい運の良いご滞在だったと思います。

今後もホテルでは、感染症対策を充実させ、お客様に分かり易く伝える努力を行います。

【【洋室】禁煙スーペリアツイン 29.8平米】

投稿者さん 2020年10月03日 18:21:48

天候に恵まれ早朝の富士山眺望良かった。
但し、立地条件が良いが客室外の庭木の枝が多く視界が遮られ残念。室外まで整備願いたい。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年10月07日 23:56:00

当日は、天候に恵まれて富士山がご覧いただけて安心しました。
当ホテルは、箱根湯本から車で約40分で標高875メートルと高地にありますが、富士山がご覧いただけることが、大きな魅力の一つとなっております。
周辺に観光地も多く四季を感じやすい素晴らしい観光地だと感じております。

【【禁煙】露天風呂付き客室★アジアンツインルーム★】