富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 クチコミ・感想・情報

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月30日 00:21:40

数年前に露天風呂から見える富士山に感動してまた宿泊しました。
お風呂は期待通り良かったです。
バイキングの食事も食べきれない程種類もあり美味しくとても満足でした。 ただホテル全体が古さが目立っていたのと部屋の清潔感をあまり感じられず残念でした。
特に洗面所とトイレが一緒でかなり狭く使いづらく本当に嫌でした。
水回りは清潔感があってほしいです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年10月23日 07:03:20

チェック体制を強化し、清潔感を保てるよう早急に改善して参ります。

今回は貴重なご意見をありがとうございました。

【富士山眺望ルーム】プレミアムビュッフェプラン★富士山の見えるお部屋確約
【【禁煙】富士見和室 36平米】

投稿者さん 2024年04月10日 13:12:15

とにかく天気が良くなくて、部屋からもお風呂からも一度も富士山を見られず残念でした。

食事は種類も豊富で美味しかったです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2024年04月14日 16:54:08

また機会がありましたら富士山見るためにリベンジしていただけると幸いです。

【富士山の見えるお部屋確約】富士山眺望ルーム◆プレミアムビュッフェプラン
【【禁煙】富士見和洋室 36平米】

キラキラ0283さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

キラキラ0283さん [50代/女性] 2024年04月05日 22:35:21

親子で宿泊しました
夕飯はヴィッフェでしたが、外国人やファミリーが多いからか洋食系が多かった気がしました
もう少しさっぱりしたものが食べたかったです
朝食は和食が沢山ありよかったです
静かに過ごしたい方にはあまりお勧めしません
小さい子供がいるファミリー向けですね

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2024年04月06日 14:36:21

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。改善できるように努めてまいります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【友達やカップルに】スタンダード客室/プレミアムビュッフェプラン★ローストビーフや天婦羅などお好みで
【【禁煙】スタンダード洋室/スーペリアツイン 29.8平米】

投稿者さん 2023年12月28日 15:56:18

晴れていて、露天風呂から富士山がはっきり見えて良かった。
クリスマスの時期だったからなのか、夜のイルミネーションが美しい。
お部屋が広くてゆったり過ごせた。
夜のバイキング、焼き立てアップルパイ、バニラアイス添えが美味しかった。その他のデザート、プラスチックの容器に入ったものは、見た目が美味しそうに見えない。せめてガラス等の器で提供してほしい。
若いスタッフの方、すき焼きに火をつけるだけでなんの説明もない。
わりしたが甘すぎて食べられなかった。
砂糖の分量を間違えたのでは…それぐらい甘かった。
ローストビーフ、やわらかくて、ソースも種類があって美味しかった。
ウェルカムドリンクのサービスがあってゆっくりできました。
温泉のお湯の質が変わったのか、昔利用した際は白濁のお湯、姥子温泉だったのが無色の仙石原温泉と名前が変わっていた…わたしの記憶が正しければですが…
レストラン従業員がギスギスしていた。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2024年01月11日 08:45:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

イルミネーションをこの時期から少し増やしたこともあったのでお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。

向上してまいります。

またお客様へのサービスへの配慮が足らなかった点も改善して参りたいと存じます

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【価格重視の方に】リーズナブル客室◆プレミアムビュッフェプラン

投稿者さん 2023年12月20日 00:24:00

公共交通でのアクセスはロープウェイなどを使うため不便ですが天気によっては富士山も拝める場所にあります。姥子駅から裏道を通れば近いですし表道でも送迎をやっているみたいです。食事は和食(特に出汁茶漬け)とデザートが好きでした。シェフも気さくで楽しく食事できました。脱衣所にあるアメニティはスキンケアに関してはオールインワンジェル1種類なので化粧水などが必要な人は自身で用意するのがおすすめです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年12月22日 08:28:57

スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。調理スタッフも嬉しく喜んでおります。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】冬ごもりプラン◇温活やおしゃべりで過ごす平日旅♪嬉しい3特典つき
【【禁煙】リーズナブル和室 36平米】

みつみつうさんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

みつみつうさん [20代/女性] 2023年11月16日 18:40:27

女性向けへのアメニティ種類量が思ったより少なくて残念

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年11月20日 08:33:18

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
アメニティの種類も増やせるかの検討をさせていただきたいと存じます。

1泊朝食付★富士山が見える絶景露天を満喫!シングル一人旅やご出張にもおすすめ

投稿者さん 2023年10月06日 09:21:32

今回、麻雀のお仲間4人で、食事とお風呂と麻雀を楽しむために滞在しました。
麻雀牌と卓のレンタルできるとのことでこちらのホテルに決めました。
食事、お風呂、お部屋は満足でしたが、麻雀の卓に関しては、全く駄目でした。麻雀されたことのない方が選んだとしか思えない代物で、4人全員腰、膝が痛くなりました。
次回、麻雀での滞在はないと思います。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年10月24日 07:41:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

麻雀に関しましては確かに高さのある机や椅子がないと不向きかもしれません。
今後課題とさせていただき、検討させていただきます。

今回は貴重なご意見をありがとうございました。今後ともより良いサービスに励みたいと存じます。

【楽天トラベルサマーSALE】富士山を望む美肌露天◆プレミアムビュッフェプラン

投稿者さん 2023年06月18日 01:27:41

お部屋は綺麗に掃除されていました。エアコンが全然効いていないため、フロントに電話しようとしたがつながらず、よくみると電話線が抜けていました。電話では窓を開けるか扇風機を持っきますとのことで、扇風機をお願いしました。扇風機はホコリが結構ついていたため、こちらで簡単に掃除をしてから使いました。お風呂は水捌け悪かったです。
お風呂場にくしやゴムなど用意してくれていると良いと思いました。味噌汁は味が薄い、夕食のデザートの全ての味は残念でした。ブッフェなので期待していませんでしたが、食事は美味しくいただけるものが結構ありました。従業員の方の対応はよかったです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年06月19日 05:36:16

館内の空調機は集中管理のため、設備上すぐにとはいきませんが、お客様の貴重なご意見は今後のよりよいホテル作りの参考にさせて頂きます。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

ホテルグリーンプラザ箱根

【楽天スーパーSALE】5%OFF★プレミアムビュッフェプラン/リーズナブル客室
【【禁煙】リーズナブル和室 36平米】

mse8さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

mse8さん [40代/女性] 2024年02月22日 16:36:06

コインランドリーが更に大浴場にそれぞれあると助かります。
宿泊する部屋のベッドの間にある台に埃が溜まっていたので、そこもお掃除してもらえると助かります。

ホテルマンのお人柄の良さが皆さん滲み出ていて人の暖かさに触れました。こういうところが私は好きです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2024年02月25日 02:06:39

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

清掃の件は細かく見るように気を付けて参ります。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2024年02月21日 20:20:55

部屋:ベッドは良かったが、枕は少し固く、人によっては合わない場合があるから、選べると良いと思う
風呂:必要十分かな。感動は無い
食事:朝夕共に美味しかった

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2024年02月23日 05:01:49

投稿者さん 2023年08月30日 12:39:28

小学生の姪と宿泊したのですが、スムーズにチェックインできた点や子供向けイベントを企画してくださっていた点がとても良かったです。ビュッフェに姪がとても喜んでいたことも良かったです。
気になったのは清掃が不十分に感じた点です。リーズナブル客室で古いことは事前に分かっていましたが、水回りの黒カビと洗面台水洗周りの赤カビはやはり気になります。市販のスライムパンチやカビトルデスでもだいぶ良くなると思うので、週一回一部屋ずつでも水回り掃除に手をかけられたらどうかなと思いました。また、大浴場洗い場の露天側の排水がうまくいっておらず外国人観光客の方が怒っておられました。
清掃面以外は子連れの方にお勧めできるホテルだと思います。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年10月23日 07:14:22

イベントには多くのお客様に楽しんでもらえるよう考案した分このような嬉しい回答を頂けてスタッフ一同喜んでおります。

しかしながら、ご案内をしたお部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
清掃の問題点を改善しお客様にお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【リーズナブル客室】プレミアムビュッフェプラン
【【禁煙】リーズナブル洋室/ツイン 29.8平米】

マダイ0803さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

マダイ0803さん [60代/男性] 2023年07月19日 16:48:30

フロントスタッフまあいいとおもうけどウエルカムドリンクの案内がなかったのでいつのんでいいのかわからなかった。部屋は洋室でもいいが靴を脱ぐところ素足でも歩けるところの区別は欲しい。土足のままあるきまわるひともいますよねこのご時世清潔かどうか重要ジュータンではなく板の間がいいと思った。トイレは狭いバイキングは美味しかったですただ期間限定の料理はわかるように料理名のところを工夫してほしいアップルパイとアイスが食べられなかった。お寿司ご飯の量が少なめでとても美味しかった露天風呂は虫が結構浮いて入らなかった。大浴場からでも富士山が見られたので良かった

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年08月12日 14:15:17

マダイ0803 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。露天風呂ではお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また機会がありましたら、お待ちしております。

【リーズナブル客室】プレミアムビュッフェプラン

投稿者さん 2023年05月31日 07:58:32

少し奮発して露天風呂付きの客室にしたが、まず脱衣場兼洗い場の臭いがきつかった。
空気清浄機を置いてくれてはいた。
そして隣の部屋の露天風呂がすぐ隣なので、声が丸聞こえだった。
好きなときにいつでもお風呂に入れると思って露天風呂付きの客室にしたが、
夜中や早朝は隣のことを考え遠慮した。
大浴場の方も利用したので、タオル類が2枚ずつ用意してくれていて助かった。

バイキングは種類も多く親子揃って満足だった。
朝のチェックアウトが遅いのでせっかくなら、コーヒー一杯無料で部屋まで持って行ってOKみたいなサービスがあると更に嬉しいと思った!(ロビーに有料のものはあった)

夕食を終えるとロビーでピアノ演奏をしてくださっていて素敵だった。
今度宿泊するなら露天風呂付きの部屋でなくてもいいかなという感想。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年06月19日 05:36:10

当ホテルでのお食事内容がお子様もご一緒にお楽しみ頂けたようで、また夕食後はロビーでのピアノ演奏もご堪能頂けたようで嬉しく思います。
この度ご利用頂きました露天風呂付和室につきましては、あまりご満足の頂けるものではなかったようで誠に申し訳なく存じます。建物の構造上難しいかもしれませんが、こちらのお部屋をご利用されるお客様がより快適にお過ごし頂けますよう、お客様の貴重なご意見として参考にさせて頂きたく存じます。

次回箱根へお越しの際は再び当ホテルをご検討頂けましたら幸いでございます。

ホテルグリーンプラザ箱根

【半露天風呂付き客室/和室】プレミアムビュッフェプラン★特別室
【【禁煙】半露天風呂付き★和室(10畳+6畳)】

投稿者さん 2023年05月29日 16:56:04

お食事はとても美味しいお料理もあれば正直美味しくないお料理もありました。
季節の天ぷらや獲れたての鯛のお寿司はとても美味しかったです。
朝食のお味噌汁はほぼお湯でお味噌の味はあまり感じられませんでした。
注ぐ時からお湯が目で確認できる程です。
部屋は旧館で古かったのですが、畳は新しくされておりました。ただ、とてもとても狭いユニットバスでトイレしか使用しておりませんが、狭く古いトイレで良い印象はありません。
また、部屋のドアも開閉が逆で入りづらく出づらかったです。
温泉は露天風呂から富士山が見えました!
中国の旅行客が多いような印象です。温泉でのマナーがあまり良くなくゆっくりと入ることができなかったのが残念です。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年06月19日 05:36:08

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂いたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足いただけるよう精進してまいります。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。

【楽天月末セール】当館人気プレミアムビュッフェプラン◆