富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 クチコミ・感想・情報

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根のクチコミ・お客さまの声

新宿本店さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

新宿本店さん [40代/男性] 2020年11月18日 01:34:38

富士山見れてラッキーでした。
夕食・朝食ともにおいしかったです。朝食でも肉食べれたなぁー
本当に大満足ホテル。
二か月くらい前に来たのにまた来てしました。
GOTOにも感謝

ちなみにホテルフロントにてロープウェイの乗り放題券を購入。
とってもお得にチェックアウト後旅ができました。
駅員に聞いたら駅では売っていない券でした。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年11月25日 23:58:45

この度は、ホテルグリーンプラザ箱根をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ホテルは、標高875メートルと高地に位置しており、箱根の中でも富士山が望める立地にあります。
バイキングレストランでは、感染症対策に力を入れながらライブキッチンの魅力を活かしてお料理を提供しております。
また、周辺は、ロープウェイを使い大涌谷・芦ノ湖など魅力的な観光地に囲まれております。

アシスタントマネージャー 金子 俊介

【秋冬旅セール】当館人気のスタンダード食べ放題プラン★セールでお得価格!
【【富士見和室】禁煙/ 富士山眺望ルーム 36平米】

投稿者さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月17日 22:57:47

手作りコーナーがあり食事が美味しかった。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年11月25日 23:53:38

ご滞在中は、夕食レストランでのお食事を楽しんでいただけて嬉しく感じました。
ホテルでは、感染症対策に力を入れながら、お客様にご満足いただけるよう考えております。

今後も、お客様満足度の向上に繋がるおもてなしが出来るよう努めて参ります。

アシスタントマネージャー 金子 俊介

【2連泊以上のお客様へ】スタンダード食べ放題プラン!連泊で通常よりもお得価格&特典!

投稿者さん 2020年10月27日 23:35:45

親戚3家族で泊まりました
ビュッフェのお料理は皆大変美味しく
コロナ対策で小鉢にらっぷがしてあり、ホテルの大変な手間を感じました

従業員の方達もとても良い接客で教育が行き届いているのを感じました

部屋からもお風呂からも見事な富士が見えて素晴らしかったです

皆、とても気持ち良く滞在できたと言っておりました

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年11月11日 03:04:56

この度は、ホテルグリーンプラザ箱根をご利用頂き、誠にありがとうございます。

大切な家族旅行で当ホテルをお選び頂けて嬉しく感じました。
ご滞在中は、天候にも恵まれ富士山が望めて良かったです。
これからも、お客様の大切なご旅行の思い出作りのお手伝いが出来るよう努めて参ります。

アシスタントマネージャー 金子 俊介

【当館スタンダード】食べ放題プラン★気軽に楽しめる夕食スタイルが好評★富士見露天の温泉

投稿者さん 2020年10月20日 11:24:14

富士山を一望出来るとの事で予約させて頂きました!
夜は暗かったのでさすがに見えませんでしたが、朝は晴れてたので、富士山をはっきり見る事が出来ました!
お食事もブッフェ式の食べ放題で、和と洋食それぞれ好き好きで楽しめたのでとても良かったです。お寿司もあり、こういう所のにぎり寿司はあまり期待できないのですが、ここでは目の前で食べたいネタを握って頂けたのと、シャリも酢加減がちょうど良かったので、凄く美味しく食べる事が出来ました。

機会があれば又伺いたいです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年10月26日 07:30:24

ご滞在中は、天候にも恵まれ富士山がご覧いただけて安心しました。
また、バイキング形式のお食事も楽しんでいただけて安心いたしました。
これからもお客様が喜んで頂けるサービスの提供が出来るよう努めて参ります。

アシスタントマネージャー 金子 俊介

【早期割30】【さき楽】食べ放題プラン★早めの予約で、お得に箱根を満喫♪

投稿者さん 2020年10月14日 17:50:17

ホテルに入るとすぐにステキなドアマンさんから検温を受けました。
ホテル内はアロマの香がして心地良かったです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年10月18日 19:50:12

ホテル入口では、グリーンプラザ箱根の香りとして、香ディフューザーを設置しております。ご来館いただいたお客様がホテルの臭いとして覚えて頂けたことに嬉しく感じました。
ドアマンの接客も気に入っていただけて安心しました。今後も、大切なご旅行のお手伝いができるよう努めて参ります。

アシスタントマネージャー 金子 俊介

1泊朝食付★富士山が見える絶景露天を満喫!シングル一人旅やご出張にもおすすめ

投稿者さん 2020年10月13日 16:34:47

コロナのこともありかなり久しぶりの旅行でした。小さな子供連れでしたが、お部屋やお風呂から富士山が見えて子供達も大喜び。ビュッフェもみんなそれぞれ好きなものを食べて大満足です。また泊まりたいホテルでした。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年10月17日 20:12:21

久しぶりの旅行で当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
コロナウイルスの感染が心配される中でのご来館を大変嬉しく感じました。
ホテルでは、そんなお客様が、少しでも安心してお過ごし頂けるよう感染症対策に力を入れて営業しております。

投稿者さん 2020年10月12日 22:30:12

10月11日に宿泊しました。奇跡的に晴れました。富士山がきれいに見えて感動しました。食事のバイキングは全てのおかずが一つずつ小さなお皿に小分けされてラップがかけてありました。たくさん種類もあってとても美味しかったです。スタッフのみなさんも親切でした。露天風呂も良かったです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年10月17日 20:09:18

この度は、ホテルグリーンプラザ箱根をご利用いただき誠にありがとうございます。

大切なご旅行が最高の天気であり、富士山が望めたことに嬉しく感じました。
ホテルでは、コロナウイルスの中でご来館頂いたお客様に安心感を持ってお過ごし頂けるよう感染症対策に力を入れております。

【【富士見和室】禁煙/ 富士山眺望ルーム 36平米】

macaron158さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

macaron158さん [40代/女性] 2020年10月10日 16:04:22

Go toを利用して宿泊しました。生憎の雨で富士山は見れませんでしたが、バイキングにはコロナ対策がされており安心して食事できました。ローストビーフとお寿司が美味しかったです。すき焼きもあったようです。朝のオムレツには桜海老のソースを試しましたが…キノコ系のソースの方が相性が良いのでは?取り入れて貰えると嬉しいです。また富士山を見にリベンジしたいです。ありがとうございました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年10月16日 19:40:56

ご滞在中は、ホテルバイキングでのコロナ対策と料理内容に高い評価が頂けて嬉しく感じました。
オムレツのソースの件は、貴重なご意見として賜り、今後のお客様満足度向上のために役立てたいと思いました。

投稿者さん 2020年10月08日 17:40:17

gotoが利用できたので前日予約して1泊しました。露天風呂から富士山が見れるとのことでしたが、曇っていて見れないことが残念でした。料理は食べ放題で感染対策の為、小皿に分けられていましたが、どの料理も美味しかったです。gotoで手頃な料金になり、クーポンでお土産も購入でき満足しました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年10月10日 07:43:49

GOTOの利用もあり、ホテルでは少しずつお客様が戻りつつあります。
大変嬉しいことではありますが、感染症対策をしっかりと実施させることでご宿泊のお客様の安心感と信用を勝ち取りたいと考えております。

【【和洋室】禁煙スタンダードルーム 28.8平米】

ハッピー美勇真さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

ハッピー美勇真さん [30代/男性] 2020年10月05日 17:46:35

9月30日に宿泊しました。晴れた日の富士山は絶景で良かったです。お食事はバイキング方式でもしっかりコロナ対策されてました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年10月08日 01:47:53

コロナウィルスが心配の中でのご宿泊を誠にありがとうございます。
ホテルでは、ご利用いただいたお客様が少しでも安心してご滞在いただけるよう感染症対策を実施しております。
多少ご不便な面もあるかと思いますが、ご協力いただき、ありがとうございます。

今後も安全安心を追及しつつ営業を行ってまいります。

投稿者さん 2020年10月01日 05:41:06

私のプランは、現金特価っていうのがポイントでした。本心はカードで支払いたいので嫌ですね。
さてホテルですが。ドアマンから案内され、消毒・検温と徹底しています。
チェックインは5時ごろ混んでました。16時には空いてます。
食事は17時半からできます。
ビュッフェスタイルです。品数も多く大満足。朝食は普通においしい。
大浴場・露天風呂ともに適温。程よく温まります。
お風呂は10時まで。途中0時から5時は入れません。
接客は普通です。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年10月07日 23:44:09

大切なご旅行でお食事や大浴場を楽しんでいただけて嬉しく思いました。
ホテルでは、コロナウイルスの感染症対策を心掛け、お客様に少しでも安心してご宿泊いただけるよう努めております。

夕食時間に関しましては、お客様の人数によって17:00か17:30でオープンさせております。
大浴場は、24:00までとなり、5:00から10:00までご利用いただけます。

アシスタントマネージャー:金子 俊介

【日程限定&お部屋お任せ】1泊2食付き!食べ放題プラン◆直前予約OK!訳あり割引価格【現金特価】
【【お部屋タイプお任せ】禁煙】

PANDORAさんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

PANDORAさん [50代/女性] 2020年09月30日 18:56:11

ポーラ美術館や岡田美術館などに行きたくて、このホテルを選択。温泉荘のバス停からの電話で数分で送迎に来ていただけました。建物は少し古いとは言え、ロビーは広々とし、お部屋も広く、すみずみまで清掃が行き届いており、とても豪華な気分になれます。曇りでしたので藤を眺めることは叶いませんでしたが、露天風呂もとても素敵で、温泉を満喫できました。

お食事は、夕食・朝食ともにバイキング形式です。コロナ禍の中とあって、一品一品を小皿に盛り、ラップをかけての提供で、お手間がかかったと思います。種類が豊富で、食べ放題でしたので、連泊の方や、世代の違うご家族連れには非常に向いていたと思います。ただ、お味としては、お値段相応という感じだったのは仕方がないですね。スープやお味噌汁がインスタントでしたし。

とはいえ、お部屋もお風呂もスタッフの方々のサービス・応対は素晴らしく、たいへん良い滞在をさせていただけました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年10月10日 07:21:08

ご滞在中は、ホテル客室、温泉露天風呂、お食事と楽しんで頂けて嬉しく感じました。
お客様のご滞在が素敵な内容になるよう今後も努めて参ります。

投稿者さん 2020年09月23日 09:55:17

満足度100%のお宿でした。部屋の内装・ホテル設備とも古びたところは無く、心地よく過ごすことができました。朝夕ともバイキングでしたが、他の方々のレビューにもある通りとてもおいしい料理が揃っており、子供たちも大満足でした。コロナ対策も、トングを扱うビニール手袋を渡した上で、大半の料理を小分けにしてトングを使う機会自体を減らしている努力には頭が下がる思いです。露天風呂からの富士山も楽しめたので、これからも箱根旅行の時はこちらのホテルを第一候補にしようかと思っています。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年09月23日 16:47:56

満足度100%の評価は、ありがたくもあり、誇らしくも感じました。ホテルスタッフに伝える中で次回のおもてなしのモチベーションアップに役立てさせていただきたいと思います。

コロナ対策は、十分に考えて実施手下ります。お客様には多少の不自由な思いを感じさせてしまう場合がありますが、今後も実施していく中で安心感を与えられれば幸いです。

ご滞在して頂けたお客様が、満足な滞在だったとご評価いただけるホテルであれるよう努めたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルグリーンプラザ箱根 アシスタントマネージャー 金子 俊介

投稿者さん 2020年09月18日 12:11:20

スタッフさんの対応もとても紳士で素敵な方ばかりで、お部屋も広くとても快適に過ごせました!
何よりビュッフェの種類が多くて驚きました(笑)お味もすごく美味しかったです(*^_^*)
観光地にもアクセスが良かったので、また箱根に来た際に利用したいと思います♪

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年09月23日 15:33:51

ご滞在中は、お部屋やビュッフェを楽しんでいただけて大変嬉しく感じました。
特にスタッフの対応にお褒めのお言葉が頂けた事が嬉しく、今後のスタッフのおもてなし向上に役立てたいと思います。

【【禁煙】露天風呂付き客室★アジアンツインルーム★】

哲2004さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

哲2004さん [70代/男性] 2020年09月11日 15:40:18

昔一度宿泊しましたが、リニューアルされたのか、部屋も素晴らしくなっていました。ただ一つ、部屋のトイレの扉の立て付けがずれていて締まりにくくなっていました。部屋番号が忘れましたが、2号棟の3階の一番奥左の部屋(2033?)点検してください。
食事も満足でした。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年09月13日 20:58:11

ご滞在中は、リニューアルされた客室にご満足いただけて安心致しました。
トイレの扉の立て付けに関しては、ご不備があり大変申し訳ありません。
チェックを充実させる中で問題の改善に努めて参ります。

お食事を含めてこれからも、ご来館されたお客様にご満足いただけるホテルであれるよう努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!食べ放題プラン◆ローストビーフやお寿司食べ放題!
【【和洋室】禁煙スタンダードルーム 28.8平米】

heavensdrive99さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

heavensdrive99さん [40代/男性] 2020年09月08日 21:57:37

先に残念だったところから書きますと、売りでもある富士山の眺望が見れなかったことでしょうか…。
しかしこれは、天気の変わりやすい箱根では仕方のないことで、次の機会の楽しみにしたいと思います。
宿泊した日は大変な猛暑だったのですが、ホテル周辺は箱根湯本辺りよりも結構涼しく、大変過ごしやすかったと思います。
何より特筆すべきは朝夕のバイキングではないでしょうか。
朝も夕も、他ではあまり見たことないようなバラエティにとんだ品が並び、
あれもこれも食べたくなって困りました。(^^;)
箱根の観光でまあまあ食べてきてしまっていたので、本当に悔しい思いでした。
コロナの中で今も大変だとは思いますが、大変良い旅行になりました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年09月13日 20:49:45

当ホテルは、箱根湯本駅から車で約30分と高所にあり標高875メートルの高地に位置しております。
そのため、気温が小田原と比べると約5℃低くなります。そのため猛暑の続く夏の期間は大変過ごしやすくなっております。

富士山が見えることがホテルの大きな売りになります。今回は残念でしたが、また次回お待ちしております。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【8月のお盆◆直前割】おひとり様2万円~!1泊2食 食べ放題プラン!
【【洋室】禁煙スタンダードツイン 29.8平米】

good.sonさんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

good.sonさん [40代/男性] 2020年09月01日 13:13:34

一番素晴らしいと感じたのは食事です
コロナという旅行業界にとって大変な事が起こったからなのか、前からそうだったのかは定かではありませんが、料理が一つ一つ丁寧に盛り付けられており、見た目の綺麗さも相まってとても良い食事がいただけました。

次に感動したのはやっぱりお風呂ですかね
本当に富士山が綺麗に見えて綺麗でした、季節毎に来たいなと思える景色でした。

気になったのは一点だけ
部屋を『普通』にしてますが、これは空調が全館空調だった為です。
お風呂が気持ちよくて長風呂してしまいがちなので各部屋空調が良かったな、という個人的なわがままです。

総合的に本当に素晴らしい宿でした
また必ず泊まりに行きます。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年09月05日 08:14:08

ご滞在中は、ホテルバイキングでのお食事を楽しんで頂けて、大変嬉しく感じました。
また、大浴場では、富士山がご覧頂けて安心致しました。

お部屋の空調設備の件では、ご満足頂ける内容をご提供できず誠に申し訳ございません。

今後も、ご来館いただいたお客様には、安心を第一に思い出に残るご滞在をご提供できるよう努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【8月の日程限定/直前割】館内利用券1000円分つき★プレミアムビュッフェプラン

投稿者さん 2020年08月23日 17:54:32

感染症対策がきちんとなされ、安心して宿泊できました。
お食事のビュッフェも、手袋、マスク、お料理一つ一つがラップで包まれており大変なお手間でしょうが、そのおかげで安心して楽しめました。種類も豊富で味も美味しくて、大満足でした。
宿の方々のサービスも素晴らしく、コロナ禍を乗り越えて頂きたく応援しております!!

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年08月29日 15:23:44

コロナウィルス拡大の中でご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホテルでは、ご来館いただいたお客様が少しでも安心してご滞在いただけるよう努めております。
感染症対策も全員で意識し、考え実施をしております。
今後も、少しでも安心感を持ったご滞在をご提供できるよう努めて参ります。

【【洋室】禁煙スタンダードツイン 29.8平米】

mrterkさんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

mrterkさん [30代/女性] 2020年08月23日 17:53:46

静かな環境でゆっくり出来てよかったです!
建物の古さはありますが清潔にされており、建物の雰囲気も良かったです。
食事はバイキングでしたが感染対策もされていて安心して過ごせました。
メニューがもう少し種類あってもいいかなと思いましたがすき焼きやお寿司はとっても美味しく何度も食べてしまいました。

富士山は曇りで見れませんでしたがそれでもお風呂は景色が良く最高でした。
途中で頭が痛くなりせっかくの旅行なのにと不安になった時に
フロントの方に相談させていただいたら頭痛薬をストックされており、安心出来る様にと多めにくださいました。ありがとうございました。フロントの方、清掃の方、食堂の方、どなたも穏やかで丁寧に対応してくださりとても素敵な旅行になりました。また来たいと思います。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年08月24日 20:13:30

当ホテルは、箱根湯本駅から車で40分くらいで標高875メートルと高地に位置しております。周りは自然に囲まれており、大涌谷や芦ノ湖、各種美術館と魅力溢れる観光地がございます。

ご滞在中は、ホテルバイキングや大浴場など楽しんでいただけて嬉しく感じました。
今後も、お客様に支持されるよう努力して参ります。

【【富士見和室】禁煙/ 富士山眺望ルーム 36平米】

アークトゥルスルさんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

アークトゥルスルさん [40代/男性] 2020年08月08日 17:47:02

とても有意義に過ごせました。
夕食時にケーキを頼んでいて要望を色々聞いていただき、ちょっとしたプレゼントまで頂き、本人もとてもうれしそうでした。
部屋は綺麗でしたが、ネットで見たイメージで部屋に入りましたら結構狭く感じました。
朝は曇っており富士山がはっきりとは見えず残念でしたが、自然には勝てません(^◇^)

全体的に食事も美味しく、お風呂も良く、とてもよいホテルでした。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年08月13日 07:45:39

この度はホテルグリーンプラザ箱根をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お連れ様のお誕生日という特別なご旅行に当館をお選び頂き、たいへん嬉しく思います。心よりお祝い申し上げます。

お食事のバイキングはメニューも豊富で多くのお客様より好評であり、また露天風呂からご覧いただける富士山は当館の最大の魅力でもございます。全体的にお気に召して頂き、私共も非常に嬉しく思います。

この度ご利用頂きました富士見和洋室は、4名様のご利用ではあまり広く感じられないお部屋ではありますが、昨年にリニューアルしたばかりで尚且つ富士山や中庭にも面しておる為眺望も良いお部屋でもあります。
朝は富士山は特に綺麗に見える時間帯でもありますので、次回も是非リベンジにお越し下さいませ。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテルグリーンプラザ箱根 宿泊課 リーダー 小林

【2大特典付き】1泊2食!マイカー旅行応援プラン★QUOカード3,000円分と黒たまご引換券付き
【【禁煙】富士見和洋室 36平米】