富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 クチコミ・感想・情報

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

投稿者さん 2020年04月07日 15:44:32

皆さんの対応が新設でフレンドリー、コスパも大満足でした。お世話になりました。

2020年04月
富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年04月09日 01:11:03

この度はホテルグリーンプラザ箱根をご利用頂き、誠にありがとうございます。またスタッフの対応やコストパフォーマンスに関しても高評価頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様にとってこの度がご滞在が満足頂けたようで、私共もたいへん嬉しく思います。
誠に残念ながら、当館は4/12から7/22までの間は休業となりますが、営業再開後にまたご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテルグリーンプラザ箱根 リーダー 小林

【祝!大涌谷再開記念/仙石原に泊まろう♪】黒たまご引換券付☆素泊まりプラン◆ふらりと箱根旅
【【お部屋タイプお任せ】禁煙】

エルのママ0821さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

エルのママ0821さん [40代/女性] 2020年03月29日 22:13:58

和洋室の部屋を夫婦、幼児、乳幼児で予約しました。
当日チェックイン時に、宿泊者限定の部屋のグレードアップを案内いただき、
一階の部屋に露天風呂付き和洋室に変更していただきました。
まだ母乳育児中の0歳児もいて大浴場に行く予定でしたが
露天風呂付きだったので部屋で落ち着いて子どもの温泉デビューをさせてあげられました。
お風呂の温度も調整できたので赤ちゃん連れにはお風呂付きの方がオススメです。
和洋室の和室に布団も敷いていただけたので腰が悪めの夫は布団に寝たので気分良く過ごせたようです。
一階だとやんちゃな子連れだと安心感があり助かりました。
レストランにも近い部屋だったのでとても便利でした!

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年04月04日 19:29:39

この度チェックインの際にアップグレードでご案内させて頂きました露天風呂付き和洋室は1室限定のお部屋タイプでございまして、お部屋の広さも54㎡で広々とお寛ぎ頂けるお部屋であり、お客様にも安心して快適にお寛ぎできましたようで、私共も今回のお部屋を提案できました事をたいへん嬉しく思います。特に露天風呂付きのお部屋は1階に位置しており、生後間もない乳幼児のお子様の温泉デビューにはたいへんおすすめでございます。
また露天風呂付和室限定ではございますが、ベビー布団やおむつ用ごみ箱等の備品が揃ったプランで「赤ちゃんプラン」もございますので、次回のご予約の際はこちらもご検討頂けましたら幸いでございます。
このご時世でこういった状況下ではございますが、より快適に安心してお寛ぎ頂けるホテルとなりますよう、スタッフ一同全力で取り組んで参ります。

ホテルグリーンプラザ箱根 リーダー 小林

【楽天スーパーSALE】10%OFF!食べ放題プラン◆ローストビーフやお寿司食べ放題!
【【和洋室】禁煙スタンダードルーム 28.8平米】

えける0821さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

えける0821さん [10代/男性] 2020年03月26日 17:28:15

部屋やホテル全体ももとても綺麗で清潔感に溢れていました。
スタッフさんも優しく対応していただけて、とても心地よかったです。
少し箱根湯本駅からは離れていて大変でしたが、ホテルのバイキングはとても美味しく、時間をかけて行った価値はあったと思います。
是非また宿泊したいと思いました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年04月04日 18:48:35

この度はホテルグリーンプラザ箱根をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお客様にも心地よく滞在できましたようで私共もたいへん嬉しく思います。
お食事会場の「華の輪」はリニューアルして以来たいへん好評でメニューも豊富にご用意しておりまして、お客様にも存分にお楽しみ頂けて何よりでございます。
このご時世でこういった状況下ではございますが、より快適に安心してお寛ぎ頂けるホテルとなりますようスタッフ一同全力で取り組んでまいります。

ホテルグリーンプラザ箱根 リーダー 小林

【卒業旅行応援】学生限定プラン★3大特典付き/女子には選べる柄浴衣もご用意【現金特価】

投稿者さん 2020年03月26日 13:32:31

このご時世でバイキングはどうかと思いましたが、ほぼ日本人ばかりの客でマナーが良く、料理の近くでは静かに、テーブルでも穏やかに食事していたので安心しました。
従業員さんも清潔を保つために精一杯努力されている姿に頭が下がります。
ホテル全般としても暖かく迎えていただき、大変に良い旅となり感謝しております。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年04月04日 18:35:58

このご時世でバイキングでのお食事を心配される方もいらっしゃいますが、私共の対策としましては、レストラン入口にアルコール消毒の設置し入店の際にお客様にお声かけし、また30分毎のトングの定期交換、テーブルをアルコールで拭いて消毒を行う等を行っております。お客様にも安心してお食事をお召し上がり頂けたようで何よりでございます。
お客様のご旅行が大変良いものになりますよう、おもてなしできました事を非常に嬉しく思います。
こういった状況下ではございますが、より快適で安心してお寛ぎ頂けるホテルとなりますよう、スタッフ一同全力で取り組んでまいります。

ホテルグリーンプラザ箱根 リーダー 小林

◆ポイント10倍◆スタンダード食べ放題プラン★富士山の絶景露天★

投稿者さん 2020年03月24日 23:38:59

お部屋からの富士山の眺望がとても良かったです。また、売店の人の心遣いがとても心地よく感じられて、更に自宅まで御礼のお葉書を頂き、感激しております。また利用したいと思います。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年03月25日 00:03:18

この度はホテルグリーンプラザ箱根をご利用頂き、誠にありがとうございます。また売店スタッフへのお褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
種類も豊富で魅力的なお土産が多く見ているだけでわくわくしてきますよね(^^)。お買い物を楽しんで頂けて、非常に嬉しく思います。御礼のお葉書もお客様のお手元に届いたようですね。
この度ご利用頂きましたお部屋「富士見和洋室」は昨年にリニューアルしたばかりお部屋でとても綺麗で新しく、広さも36㎡でゆったりと寛げ、また富士山や当館の中庭に面しており、お部屋からの眺望も特に良く、個人的にたいへんお勧めなお部屋でございます。
季節や時期によって富士山の見え方も変わってまいりますので、いろんな富士山を見に是非お越しくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテルグリーンプラザ箱根 宿泊課 リーダー 小林

【1~3月】特選和食会席プラン★静岡県産あしたか牛の陶板焼き★鮪握りと自家製稲荷寿司

投稿者さん 2020年03月02日 08:59:20

初めて宿泊しました。部屋は和洋室の広めの部屋でよかったです。
食事のバイキングは品数も多くデザートまでたくさんありどれもおいしかったです。
翌日は露天風呂から富士山も見れて良かったです。何回も入りゆっくりできました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年03月02日 20:35:40

今回ご利用頂きました和洋室やバイキング会場「華の輪」はリニューアルして以来好評でございまして、お客様にもたいへん気に入って頂けて、非常に嬉しく思います。
また当館自慢の露天風呂から見える富士山もご堪能頂けて何よりでございます。富士見和室や富士見和洋室等、富士山が見えるお部屋タイプもございますので、次回のご宿泊には是非ご検討頂けましたら、幸いでございます。

ホテルグリーンプラザ箱根 リーダー 小林

武蔵守8688さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

武蔵守8688さん [20代/男性] 2020年02月29日 17:45:20

バイキングがとにかく最高です!

これまで様々なリゾートホテルや旅館を訪れましたがあんなに本格的な握り寿司を、バイキングで食べたのは初めてです。

ネタも新鮮でローストビーフや箱根豚の鉄板焼きも最高でした!

近くにはロープウェイもあり観光も捗ります。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年03月02日 20:18:05

バイキングが最高だとの評価、非常に励みになります。バイキングメニューも豊富に取り揃えており、その中でもローストビーフや箱根山麓豚の鉄板焼きは特に人気がございます。お客様のお口に合いましたようで何よりでございます。
最寄り駅「姥子駅」からロープウェイで大涌谷、桃源台へとアクセスしやすい場所にありますので、箱根観光の際は是非当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

ホテルグリーンプラザ箱根 リーダー 小林

プレミアムビュッフェプラン★気軽に楽しめる夕食スタイルが好評★富士見露天の温泉

投稿者さん 2020年02月26日 15:50:47

夕食、朝食のバイキングには驚きでした。腹いっぱいになっても部屋に帰るのがもったなくて、食べられないけど並んでいる料理を眺めてまわりました。雪をかぶった富士山も、夕方の墨絵のような富士山もくっきり眺めることができました。過剰なサービスもなく、ゆったり過ごせました。今回は一人旅でしたが、次回は家族連れできて、自慢したいと思います。いままで箱根は湯本あたりの宿泊が多かったけど、今回で箱根の範囲がひろがりました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年02月27日 19:51:29

露天風呂や富士展望テラスからご覧頂ける富士山は絶景で当館の自慢の一つでもあり、お時間帯により様々な富士山をご堪能頂けますので、お客様にも景色を存分に堪能して頂けてたいへん嬉しく思います。
またご夕食のバイキングメニューも種類が豊富で、並んでいる料理を眺めてまわるのも醍醐味の一つでもございますよね。
お客様にとって素敵なご滞在となりましたようで非常に嬉しく思います。
お部屋タイプによっては富士山が見えるお部屋や、露天風呂付きのお部屋もございますので、次回はご家族様とご一緒にお越しの際は是非ご検討頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

【【洋室】禁煙スタンダードツイン 29.8平米】

temujin6さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

temujin6さん [50代/男性] 2020年02月24日 21:52:29

露天がひろくて、初日は雨でしたがあめよけもあり非常に快適でした
一番よかったのは、夕食 朝食ともに非常においしくて最高です
部屋も、居心地よかったので、2泊すればよかたっかなとおもいます

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年02月27日 19:39:05

お客様にも一番よかったと評価くださいました夕食、朝食ですが、バイキング会場「華の輪」は2017年にリニューアルして以来好評で種類も豊富に取り揃えておりまして、お客様にも存分にお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
またお食事内容もバイキングの他に一日30食限定で和食会席のご用意もございますので、御二泊の利用の際は一日目と二日目で食事内容を変えてみるのもよろしいかと思います。
晴天時には露天風呂から富士山も一望できますので、次回は是非リベンジにお越しください!!

投稿者さん 2020年02月24日 18:06:46

2回目の利用でした。
富士山を見ながら温泉に入ることができ、とてもリフレッシュできました。
前回と同じく、スタッフの皆さんが親切で安心して過ごせました。
ビュッフェも沢山種類があり、どれも美味しく、満足できました。
お部屋も2人の利用で、自宅と同じように過ごせました。
前回今回と1泊の利用でしたが、次回は是非連泊してみたいです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年02月24日 18:37:46

また今回は2度目のご利用と伺いまして、たいへん嬉しく思います。前回のご利用時と同様にご滞在を存分に満喫されたようで何よりでございます。
お食事のバイキングも2017年にリニューアルして以来大変好評でございまして、またバイキングの他に1日30食限定で和食会席のご用意ございますので、ご連泊でご予約の際は1日目と2日目のお食事内容を変えてみるのも良いかと思いますので、ご検討頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年02月20日 20:32:46

道路沿いだ゛と思いましたが、だいぶ坂の上でしたね。食事は品目は他所とそんなに変わらないですが、提供の仕方になんか惹かれるものがあって、食事が楽しかったです。
到着のフロントのスタッフの対応がきびきびしていて印象が良かったです。
食堂のスタッフの掛け声が大きな声ではきはきしてて、とても感じが良かったです。
館内を移動していると、寒いところと暖かいところが混在しててむらがありますね。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年02月23日 22:56:55

この度は、ホテルグリーンプラザ箱根をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは、標高875メートルと高地に位置します。周辺には、大涌谷や芦ノ湖に加えて、魅力溢れる数多くの美術館に囲まれております。
最近は、外国人のお客様にあわせ、ホテルでも、数多くの外国人スタッフが働いております。

今後も皆様にご満足頂けるおもてなしがご提供できるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルグリーンプラザ箱根 アシスタントマネージャー 金子 俊介

投稿者さん 2020年02月11日 18:09:29

食事が朝も夜も種類が多く、少し凝ったものもあり、とても楽しく頂けました。また行きたいです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年02月12日 16:09:17

ご滞在中は朝・夜バイキングを楽しんで頂けて、ありがとうございます。
レストランでは、ブラックアンガス牛のローストビーフを中心にライブキッチンを活かした、お寿司、天麩羅、しゃぶしゃぶ、ピザ、パスタなどをお客様と料理人が触れ合いながらご提供させて頂いております。

今後も、おもてなし向上のために努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルグリーンプラザ箱根 アシスタントマネージャー:金子 俊介

【早期割30】【さき楽】プレミアムビュッフェプラン★早めの予約で、お得に箱根を満喫♪
【【和室】禁煙スタンダードルーム 36平米】

fufu96さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

fufu96さん [40代/女性] 2020年02月09日 08:36:34

お部屋も食事も大満足です。朝食の温野菜のサラダ(あしたばやわさび菜をしゃぶしゃぶする)が美味しかった。ロビーからお部屋に向かう途中のアロマの香り(?)もとても良かった。露天風呂からの富士山もとても美しかったです。お部屋の温度調節だけが上手く出来ず残念でした。また利用させて頂きたいです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年02月12日 15:31:31

ホテルでは、ご来館されたお客様に入り口にて良い雰囲気や印象を持って頂けるよう香ディフューザーで演出しております。
また、ほぼ毎日ピアノコンサートを実施するなどロビーで寛いで頂けるよう力を入れております。

お部屋の温度調整では、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
ホテルは冷暖房一括コントロールとなり、個別での微調整が難しくなります。
暑いようならハロゲンヒーターを寒いようなら扇風機を数量限定でご用意しております。
少しでもお客様満足度の向上ができるよう今後も努めて参ります。

投稿者さん 2020年02月08日 10:34:34

食事の際に子供用椅子とバウンサーを1台ずつ用意して下さり、スタッフの方もバウンサーの調整をすぐ対応して頂きました。子供用アメニティも充実してまた来たいです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年02月12日 15:17:19

ご滞在中は、ホテル接客の対応や子供用アメニティの内容にご満足頂けて、大変嬉しく感じました。ご来館されたお客様には快適で非日常の空間を楽しんで頂ければと望んでおります。

今後も、徐々に部屋改装を続ける中で皆様にご満足頂けるホテルであるよう努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

赤ちゃんと一緒に温泉プラン★広々54平米の露天風呂付和室★タオル2倍などの特典付★
【【禁煙】温泉露天風呂付き客室★和室(10畳+6畳)】

投稿者さん 2020年02月07日 21:30:07

フロントに入るといい香りがし、スタッフさんたちが挨拶をしてくれ、気持ちよくチェックインできました。お部屋はとても広く綺麗です。露天風呂から富士山が見えるとのことでしたが、あいにくの天気で見えなかったのが残念です。温度もちょうどよく、居心地の良い温泉でした。
夜のビュッフェも、豚肉や刺身など箱根のお料理を満喫できました。レストラン入り口入ってすぐのスイーツビュッフェは可愛くてたまりません!!とても美味しかったです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年02月10日 12:36:06

この度はホテルグリーンプラザ箱根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋や温泉、レストランでの食事など、施設に関しても多数お褒めの言葉を賜り、深く感謝申し上げます。

お越しいただいた当日は生憎のお天気であったとのことで、ホテル自慢の富士山に臨む景色をご覧いただくことが出来ず、大変残念でなりません。
箱根へ御用の際には、また是非リトライのため、お越しいただけましたら幸いです。

またお会いできます事を係一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月07日 10:09:21

食事もとても美味しく、レストランの方もとても親切で気持ちよく宿泊することができました。また宿泊したいです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年02月10日 11:08:29

食事やホテルスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉まで賜り、重ねてお礼申し上げます。

私どもはお客様アンケートや、口コミの返信を拝読し、各部門にて回覧し更に喜んでいただけるようなサービスを模索しております。
また、当ホテルをご利用いただけましたら、口コミやアンケートにてご意見下さいませ。

「また宿泊したい」とのお言葉、とても励みになります。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

【【和洋室】禁煙スタンダードルーム 28.8平米】

Ichitaroさんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

Ichitaroさん [30代/男性] 2020年02月04日 08:48:32

食事がおいしいです。
夕飯・朝食ともに素敵でした。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年02月06日 12:59:27

この度はホテルグリーンプラザ箱根をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お食事に関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて感謝致します。
お食事会場「華の輪」は2017年にリニューアルして以来好評でメニューも豊富に取り揃えております。お客様にも存分にお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
より快適でお過ごし頂けるホテルとなりますよう、スタッフ一同全力で取り組んで参りますので、箱根にお越しの際はホテルグリーンプラザ箱根をご利用頂けましたら幸いでございます。

ホテルグリーンプラザ箱根 小林

◆ポイント10倍◆プレミアムビュッフェプラン★富士山の絶景露天★
【【富士見和室】禁煙/ 富士山眺望ルーム 36平米】

pikaroooさんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

pikaroooさん [50代/男性] 2020年02月03日 09:18:29

ビュッフェの種類が豊富で良かったです。夕食の牛しゃぶや朝食の野菜しゃぶしゃぶにテンションが上がりました。ミネストローネが特に美味しかったです!部屋もキレイで快適でした。お得なプランでした。また利用したいと思ってます。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年02月03日 19:53:24

この度はホテルグリーンプラザ箱根へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

ビュッフェに対しまして、数々のお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中にとてもお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただきました「プレミアムビュッフェプラン」提供のレストラン「華の輪」では、季節に合わせてお料理を少しずつ更新致しております。
また箱根へお越しの際には、ぜひ旬のグルメを味わいにいらしてくださいませ。

「また利用したい」とのお言葉、とても励みになります。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月02日 09:09:46

食事がいろんな種類があり、どれもとても美味しかったです。お風呂から富士山も眺められて、大変満足です。
スタッフさんの対応も良かったです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年02月03日 19:36:24

また食事や温泉など、私共ホテルスタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在に際しまして、ホテル自慢の富士山に臨む景色をご堪能いただけたようで何よりでございました。
当ホテルスタッフ一同、次回のご宿泊の際にはよりご満足して頂けるよう努めて参りますので、箱根へ御用の際にはまた是非お越し頂けますと幸いです。

【【洋室】禁煙スーペリアツイン 29.8平米】

K2k23さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

K2k23さん [30代/女性] 2020年02月01日 01:03:07

とにかく食事が良かったです。バイキングで、シェフが取り分けてくれる時、笑顔で親切に取り分けてくれるところは結構貴重だと思います。従業員も沢山いて空いた皿はすぐ片付けてくれるのも良かったです。種類も豊富で、味も文句なし。朝夕共に大満足。スタッフの皆さまありがとうございました。

売りであろう富士山が見える露天風呂。確かによく見えていいけれど、風呂に浸かってしまうと実はあまり見えないところは少しマイナスポイントかなと。でも景色も綺麗でお風呂もいい湯でした。

部屋はおまかせプランでしたが、ばっちり富士山が見える広い部屋で思わず感嘆の声がでました。とても良い部屋で嬉しかったです。

少し残念なところは、朝チェックアウト前に、掃除の係が鍵を開けて部屋に入ってきた事。間違えましたでは済まされないプライバシーの侵害です。それに関して支配人からの謝罪が直接なかったのも、ホテルがこんなレベルなのかと残念に思うところでした。

あと小さいことかもしれませんが、大涌谷の黒タマゴ引換券付のプランなのに、大涌谷に交換に行ったら実は有効期限外の日付だった事。向こうの計らいで交換はしてもらえましたが、そういうちいさな確認も怠らず出来ていたら星5なのですが…プラスとマイナスでこの評価になります。今後の運営に期待です。食事と部屋だけはパーフェクトです!

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年02月01日 14:44:15

この度はホテルグリーンプラザ箱根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お料理や露天風呂、富士の眺望などにご満足いただき大変嬉しく思いますが、客室清掃スタッフの間違いに関しましては、ご指摘の通りお客様のプライバシーを侵害する行為でございます。誠に申し訳ございませんでした。

清掃スタッフへは「ちょっとしたミステイクだと思っているかもしれないが、そのミステイクがどれだけお客様を不快にさせることなのか。どれだけホテルの信用を失う行為であり、絶対にあってはならないことなのか」を改めて周知徹底して参ります。

また、万が一ミステイクを起こしてしまった際には、速やかに支配人、マネージャーなどの責任者へ報告があがるようこちらも周知させて参ります。

チケットの件もご指摘の通りです。「魂は細部に宿る」ということを私自身も自覚し、今後のホテル運営を改めて襟を正し取り組んで参ります。繰り返しになりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人/大嶋慎也