富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 クチコミ・感想・情報

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根のクチコミ・お客さまの声

かんじいさんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

かんじいさん [60代/男性] 2019年11月23日 22:35:13

台風の影響を心配していましたが一部通行止め程度でまずまずの行程でした
風呂も料理もコスパから及第点と思います
お世話になりました

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2019年11月24日 09:37:22

この度はホテルグリーンプラザ箱根をご利用いただき、誠にありがとうございます。

一部バスや鉄道などの通行止めにより、お客様には大変ご不便とご心配をおかけし申し訳ございません。
またこのような状況でもご利用いただけましたことに、重ねてお礼申し上げます。

私共はお客様アンケートや口コミを拝読し、次回ご利用時には更に快適にお過ごしいただけるようなサービスを模索しております。
また当ホテルをご利用の際にも是非、口コミにてご意見を下さいませ。

ホテルグリーンプラザ箱根 宮沢

【10~12月】特選和食会席プラン★秋の松茸釜飯♪あしたか牛の陶板焼き&金目鯛と茸酒蒸し
【【富士見和室】禁煙/ 富士山眺望ルーム 36平米】

Rakuten775さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

Rakuten775さん [50代/女性] 2019年11月19日 15:39:11

11月18日から2泊3日でアジアンツインに宿泊しています。
フロント、レストラン、ハウスキーピングのホスピタリティは素晴らしい。大満足です。
ただ、部屋がアジアンツインの中でも最低と推定される部屋に通されました。富士山が部屋付き露天風呂から見えるはずですが、一番見える部分が少ない部屋です。お風呂の角からやっと見えます。3時にチェックインしたので他の部屋が一杯だったということはないはずです。ただ着いた日は曇りで、何も見えず、くじょうもいえませんでした。次の日にホテルのレイアウトを見て、がっかりした次第です。
楽天を通しての予約で、さらにクーポンも使ったので、仕方がないのでしょうか。連泊だったし、とてもがっかりです。
同ホテルの同タイプの部屋に宿泊予定の方は部屋番号200番代の若い番号がお勧めです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2019年11月23日 21:10:48

この度はホテルグリーンプラザ箱根をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、フロント、レストラン、ハウスキーピングのスタッフへのお褒めのお言葉まで頂き、ありがとうございます。
この度ご利用頂きましたアジアンツインルームのお部屋の眺望について、ご連泊でご利用頂いているにも関わらず、がっかりさせてしまいました事、誠に申し上げございません。
アジアンツインルームを作った平成15年当時は、樹木が富士の景観を邪魔することはなかったのですが、年々樹木が成長し、最近では少し富士の景観を邪魔するまでになってしまっております。樹木は敷地外の県有林のため、こちらで伐採することができず、私共も心苦しく思っておりますので、県の自然環境保全センターへ相談し対策を検討して参ります。
予約媒体やクーポン使用の有無によってお部屋の割り振りを決めている訳ではございませんが、お客様のイメージに合ったお部屋をご用意できませんでした事を深くお詫び申し上げます。

今後とも、お客様にとってより快適にお寛ぎいただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同全力で取り組んで参りますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテルグリーンプラザ箱根 小林

プレミアムビュッフェプラン★気軽に楽しめる夕食スタイルが好評★富士見露天の温泉
【【禁煙】露天風呂付き客室★アジアンツインルーム★】

投稿者さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月18日 09:18:31

料理が大変美味しかったです!
特に朝食のフレンチトーストが最高でおかわりしました笑

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2019年11月22日 14:57:05

ご朝食のバイキングでフレンチトーストはたいへん人気のメニューでございます。ご夕食のバイキングもリニューアルして以来たいへん好評でメニューも50種類以上と豊富にございまして、お客様にも十分にご満足頂けて、何よりでございます。
今後もより一層快適にお過ごし頂けるホテルとなりますよう、スタッフ一同全力で取り組んでまいります。箱根にお越しの際は是非足を運んで頂けましたら幸いでございます。

ホテルグリーンプラザ箱根 小林

プレミアムビュッフェプラン★ローストビーフやお寿司が食べ放題!富士見露天の温泉★母の日や父の日にも
【【洋室】禁煙スタンダードツイン 29.8平米】

mimi1019さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

mimi1019さん [30代/女性] 2019年11月14日 21:28:25

富士見和室からの眺めが最高でした。富士山と紅葉が一度に楽しめて、それだけでも大変満足でしたが、夕食のローストビーフ、お寿司、おかずやデザート等、一品一品が丁寧に調理されていて、ビュッフェとは思えないくらい、とても美味しかったです。

3歳児と4ヶ月の赤ちゃん連れでしたが、スタッフの皆さまが子供にも優しく親切に接してくださって、嬉しかったです。

露天風呂からも富士山が見えて、今回宿泊して本当に良かったです!

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2019年11月15日 15:14:49

11月は箱根も紅葉のシーズンでもあり、現在もだいぶ色づいてきいてとても綺麗です。今回ご利用の富士見和室からも富士山もご覧頂けて、秋ならではの箱根をご堪能頂けたようで何よりでございます。
ご夕食会場の「華の輪」も2017年にリニューアルして以来好評でメニューも豊富で、お客様にもご満足頂けて非常に嬉しく思います。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂き、ありがとうございます。こちらを励みに、今後もより一層快適にお過ごし頂けるホテルとなりますよう、スタッフ一同全力で取り組んでまいります。

投稿者さん 2019年11月14日 09:51:47

スタッフの方々が笑顔いっぱいでフレンドリーでした。ビュッフェもおいしくて種類豊富なのでおすすめです。化粧水類もたくさんあってびっくりしました!

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2019年11月15日 11:09:41

バイキング会場「華の輪」は2017年にリニューアルして以来好評でメニューも豊富であります。お客様もご堪能頂き、またこちらの口コミでお勧めしてくださり、たいへん嬉しく思います。
化粧水類も多くご用意させて頂き、お客様のお役にたてましたようで何よりでございます。

【【和室】禁煙スタンダードルーム 36平米】

y and baggioさんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

y and baggioさん [60代/女性] 2019年11月13日 11:51:21

11日より一泊させてもらいました。当日フロントにてアジアンツインにバージョンアップをお安くできますとのことで変えていただきました。お部屋はとにかく綺麗で、チェックイン時は雨でしたが翌朝は見事に富士が見え、露天からの眺めは最高でした。清掃も綺麗にされ、本当に良かったです。
夕食のビュッフェはローストビーフが美味しく何度もおかわりをしたぐらいですが、全体的に野菜の煮物等が少なかったかと思います。
それにも増して温泉とお部屋と景色が良かったので、またぜひともリピートしたいと思います。
ドアマンのスタッフの方の笑顔にすごく癒されましたが、スマイルキャンペーンの投稿後でしたので、お名前を投稿できず残念でした。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2019年11月15日 14:58:07

この度はホテルグリーンプラザ箱根をご利用頂き、誠にありがとうございます。またご宿泊日当日にご案内させて頂きましたアジアンツインルームもお気に召して頂き、非常に嬉しく思います。
ご夕食会場「華の輪」は2017年にリニューアルして以来好評でメニューも豊富であり、ローストビーフは特に人気のメニューでございます。また、全体的に野菜の煮物が少なかったとの事で、貴重なご意見を頂きありがとうございます。こちらのご意見をもとに、メニュー内容の検討をさせて頂きたいかと思います。
現在スマイルキャンペーンを行っておりますが、常日頃から笑顔でお客様をお出迎えできるよう心掛けております。お客様のお言葉、非常に励みとなります。

【【洋室】禁煙スタンダードツイン 29.8平米】

まあちゃん526さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

まあちゃん526さん [40代/女性] 2019年11月13日 08:24:52

天気も良く、部屋から富士山も綺麗に見えて良かったです。
夜のバイキングも大変美味しく、特にローストビーフが美味しかったです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2019年11月15日 11:02:27

天候に恵まれ、お部屋からも富士山をご覧頂けたようで何よりでございます。
ご夕食のバイキング会場「華の輪」は2017年にリニューアルして以来たいへん好評でメニューも豊富であり、お客様にもご堪能頂けたようで嬉しく思います。

ホテルグリーンプラザ箱根 小林

◆ポイント10倍◆プレミアムビュッフェプラン★富士山の絶景露天★

投稿者さん 2019年11月13日 07:14:56

息抜きの為、家族で利用しました。台風の影響で通行止めなどが心配でしたが、予め電話で確認した際、とても丁寧に対応して頂きました。

スマイルキャンペーン中だったらしく、従業員の方の笑顔も印象的でした。

特にレストランの方が好印象でした。個人的には、ミネストローネと蕎麦とアイスが美味しかったです。

口コミ通り外人の団体客が多かったですが、特に気になりませんでした。

富士山も見え、露天風呂で肌がモチモチになりました!

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2019年11月15日 12:21:27

この度はホテルグリーンプラザ箱根をご利用頂き、誠にありがとうございます。また先日の台風の影響で道路状況も非常に複雑である中、お越し頂き、ありがとうございます。
ご夕食会場の「華の輪」は2017年にリニューアルして以来好評でメニューも豊富であります。富士山もご覧頂け、露天風呂もご堪能頂け、お客様のご滞在が素敵なものになりますよう私共でお手伝いできました事を非常に嬉しく思います。
現在もスマイルキャンペーンを行っており、常日頃から笑顔でお客様をお出迎えできるよう心掛けおりますので、お客様のお褒めのお言葉は非常に励みにもなります。

投稿者さん 2019年11月11日 11:03:19

とても良かったです

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2019年11月15日 10:56:55

当館をご利用頂き、お客様にとって良いご宿泊となりました事、たいへん嬉しく思います。

【【和洋室】禁煙スタンダードルーム 28.8平米】

frkcさんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

frkcさん [30代/女性] 2019年11月09日 09:25:03

ビュッフェ大満足です。
種類も豊富で美味しく頂きました。
富士山は残念ながら見る事が出来なかったので、またチャレンジしたいです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2019年11月15日 10:54:04

バイキング会場の「華の輪」は2017年にリニューアルして以来好評でメニューも豊富であり、お客様にもご堪能頂けましたようで何よりでございます。
当館の露天風呂からご覧頂ける富士山は絶景でございます。次回は是非リベンジにお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年11月07日 09:36:00

大浴場の露天風呂から見える富士山が凄く綺麗で良かった。
料理も美味しく頂きました。
ただ、室内付き露天風呂の方が期待していただけにちょっと残念でした。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2019年11月15日 10:49:55

露天風呂からご覧頂ける富士山は絶景でございまして、お客様にもご満悦頂き何よりございます。
この度ご案内させて頂きました露天風呂付のお部屋につきましては、お客様のイメージに添わなかったようで、たいへん申し訳ございません。もし差支えないようでしたら、お部屋のどのような部分が気になったのか、些細な事でも構いませんので、教えて頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年11月06日 08:25:06

ずーっと富士山が見える露天風呂が気になり、行きたいと思っていました。しかし、お風呂が自慢なら、もう少し整備した方がいいと思います。お風呂に入った時にどう見えるのか…枯れ木などでせっかく富士山が見えたのに残念に思いました。

朝食は会場もキレイで、種類も豊富、朝から食べ過ぎるほどでした。

従業員の方の対応も、とても気持ちのよいものでした。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2019年11月15日 10:40:08

また大浴場について貴重なご意見を頂きありがとうございます。露天風呂からご覧頂ける富士山は当館の自慢でもございます。せっかくの景観が損なわれる事がないよう、隅々にまで整備を徹底してまいります。
ご朝食をご満足頂け、気持ちの良い朝をお迎え頂けるようお手伝いできました事を非常に嬉しく思います。

ホテルグリーンプラザ箱根 小林

1泊朝食バイキング付★富士山が見える絶景露天を満喫!シングル一人旅やご出張にもおすすめ

投稿者さん 2019年11月02日 17:13:20

10月31日宿泊当日楽天様からポイント利用でのご手配。
箱根台風19号被害にて通行止めの箇所が有ったり慣れない夜道!途中ホテルの方からわざわざお電話を頂戴し道を教えて頂きながら、到着予定時刻を大幅に遅れての到着でした。この様なお心遣いに心より感謝致します。即バイキングでのお夕食を頂き大満足でした。ご予約課の方フロントの方レストランの方、全て対応お心遣いが素晴らしい!!!
お部屋も広く、野天風呂から夜はお星さま群、朝は快晴青空にくっきり冠雪の富士山を望む事ができました。最高の一泊でした!! ありがとうございました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2019年11月15日 10:31:05

台風19号の影響で道路状況も複雑で慣れない夜道の中でたいへん不安な思いであったと思いますが、ご到着からご滞在までお客様のお力になれました事を心より嬉しく思います。
露天風呂からご覧頂けた景色、お部屋にもご満足頂けたようで何よりでございます。最高の一泊となるよう私共でお手伝いできました事は何よりの励みでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【洋室】禁煙スタンダードツイン 29.8平米】

uribou222さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

uribou222さん [50代/女性] 2019年11月01日 08:50:04

台風19号の影響が心配で直前までキャンセルするか迷いました。しかし御殿場ICからの道は大丈夫とわかったので少しは復興の応援にもなるかと思い神戸から車で行きました。
お天気恵まれ、翌朝目覚めた時に部屋から見えた富士山の姿に感動して「来て良かった」と思いました。
スタッフの笑顔と気遣いも素晴らしかったです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2019年11月07日 18:59:29

この度はホテルグリーンプラザ箱根をご利用頂き、誠にありがとうございます。神戸より遠方からお越し頂き、またお客様からの「復興の応援」という暖かなお心遣い、非常に励みになります。
当館から見える富士山は当ホテルの自慢の一つであり、特に露天風呂からご覧頂ける富士山は絶景でございます。お客様にも素敵な感動体験が出来ました事を非常に嬉しく思います。
今後もより一層快適にお過ごし頂けるホテルとなりますように、スタッフ一同全力で取り組んでまいりますので、箱根にお越しの際は是非ご利用頂けましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2019年10月31日 14:48:54

到着日は雨でしたので、お風呂からの富士山は諦めていましたが
次の日の早朝には天気が回復し、素晴らしい富士山をお風呂から眺めることが出来て
感動しました。
お部屋も清潔でゆったりでした。
食事は夕食、朝食ともにビュッフェを頂きました。
明るい会場で、品数、見た目、お味ともに、家族ともにお腹いっぱい大満足です。
また機会がありましたら、お伺いさせていただきたいです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2019年10月31日 19:50:24

当館の自慢の一つでもあります「富士山」を早朝にご覧頂けたようで何よりでございます。
またお食事会場の「華の輪」は2017年にリニューアルして以来好評で、メニューも豊富に取り揃えておりまして、お客様にも存分にお楽しみ頂けて、非常に嬉しく思います。
今後もより快適にお過ごし頂けるホテルとなりますよう、スタッフ一同全力で取り組んでまいりますので、箱根にお越しの際は是非ご利用頂けましたら幸いでございます。

ホテルグリーンプラザ箱根 小林

ます×2さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

ます×2さん [50代/男性] 2019年10月28日 17:18:45

10/26家族4人で宿泊しました。館内、室内共に清潔、フロントの方の対応もよかったです。特によかったのは食事。夕食ビュッフェは部屋戻って動けなくなるほど美味しくガッツリ頂きました。朝食も玉子メニュー充実でよかったです。朝ちょっとだけ散歩中に富士山を見ることができました。道中、台風の影響各所に散見されましたが少しづつ復旧されていることを応援したいと思います。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2019年10月29日 20:08:11

この度はホテルグリーンプラザ箱根をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお客様の滞在が素敵なものになりますよう、お手伝いできました事を非常に嬉しく思います。
ご夕食のバイキング会場「華の輪」は2017年にリニューアルして以来たいへん好評で、メニューも豊富でございます。お客様にもご堪能頂けて何よりでございます。
先日の台風19号の影響もまだ残ってはおりますが、道路状況も徐々に回復してきております。
当館、特に露天風呂からご覧頂ける富士山は絶景でございますので、次回も是非富士山をご覧にお越し頂けましたら幸いでございます。

ホテルグリーンプラザ箱根 小林

【早期割30】【さき楽】プレミアムビュッフェプラン★早めの予約で、お得に箱根を満喫♪

投稿者さん 2019年10月25日 23:43:53

子連れ旅行で利用させて頂きました。スタッフの方々の笑顔が素敵で、こどもにも優しく対応していただけました。
お食事はビュッフェで種類が多く、ハロウィンの時期なので可愛らしいデザートもあり大満足でした。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2019年10月29日 20:01:59

今の時期はハロウィンでもありますので、期間限定でロビーにも飾り付けを施しており、お客様にもハロウィンテイストをご堪能頂けるよう雰囲気づくりを行っております。お客様のご滞在が素敵なものになりますよう、私共でお手伝いできました事をたいへん嬉しく思います。
より快適にお過ごし頂けるホテルとなりますよう、スタッフ一同全力で取り組んでまいりますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】温泉露天風呂付き客室★和室(10畳+6畳)】

tatsuya19640704さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

tatsuya19640704さん [50代/男性] 2019年10月25日 21:30:34

10月初旬にお世話になりました。
立地:静かでノンビリ出来る。ロープウェイの全通が望まれる。
部屋:良く清掃されていて築年数を感じさせず、綺麗でした。部屋からの眺めは開放感がありました。
食事:辛口になりますが、期待していたので残念です。
   夕食:パスタは茹で過ぎ。ブタの鉄板焼きは旨味なし。サラダ・スイーツは程々充実。
   朝食:フレンチトーストはコクが無い。食パンがパサパサ。味噌汁が美味しくない。
風呂:想像以上に狭かった。富士山は見えましたが、女性風呂の方が景観は開けているのか?
サービス:お値段相当。
その他:お部屋にドリップパックコーヒー位、置いてほしい。
欧米系の外国人の方が多い様に感じました。みなさんマナーも良く、ストレスは感じませんでした。
箱根だからこの値段か?全体的にコスパが悪いと感じました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2019年10月29日 19:45:03

この度はホテルグリーンプラザ箱根をご利用頂き、誠にありがとうございます。また立地やお部屋、お食事、温泉、サービス面等、多くのご意見を頂き、ありがとうございます。
お部屋は常日頃より綺麗で快適にお過ごし頂けますよう清掃を徹底して行っており、お客様にとってもお気に召したようで何よりでございます。
お食事内容や温泉についてもお気づきの点を多く教えて頂き、ありがとうございます。こちらのご意見をもとに、今後もお客様の理に適うコストパフォーマンスを提供できますよう、見直しさせて頂きたく思います。
先日の台風19号の影響もまだ残ってはおりますが、箱根ロープウェイも早雲山駅まで通ることができるようになりまして、道路状況も徐々に回復してきておりますので、箱根にお越しの際は是非ご利用頂けましたら幸いでございます。

【【洋室】禁煙スーペリアツイン 29.8平米】

投稿者さん 2019年10月25日 09:09:39

小さい子供が2人いるのですが、お願いしたら端の席を準備して頂きました。お陰様で周りを気にせず食事することができました。お気遣いありがとうございました!

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2019年10月28日 20:45:07

この度はホテルグリーンプラザ箱根をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のご夕食が快適なものになりますようお役に立てまして、たいへん嬉しく思います。
お子様連れのご家族様にも快適にお過ごし頂けるホテルとなりますように、スタッフ一同全力で取り組んでまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月21日 08:58:26

お天気が曇りや雨だったのは残念でしたが、朝の露天風呂からは少しですが見れて良かったです。
晴れていたらさらに絶景なのかなと思います。またぜひ来たいなと思いました。料理はどれも美味しくて満足しました。
お部屋からの景色は富士山は見えない方向でしたが、和洋室は広々として綺麗で快適でした。
ベットの角が少し出ているので足がぶつかると少し痛いです。何か工夫があるといいなと思いました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2019年10月28日 20:31:59

天候に恵まれなかったものの、お客様のご滞在が素敵なものになりますよう、私共でお手伝いできました事を非常に嬉しく思います。
今回ご利用頂きました和洋室は昨年にリニューアルしたばかりのお部屋で新しく綺麗なお部屋で好評を頂いております。またベッドの角について貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。こちらのご意見をもとに、より快適にお寛ぎ頂けるお部屋となるように見直し致します。
晴れている時の露天風呂からご覧頂く富士山は絶景でございますので、次回は是非リベンジにお越しくださいませ。