富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 クチコミ・感想・情報

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月12日 08:26:36

姥子駅から近道があり直ぐホテルに到着できましたが、多々危なそうな道でした。

お部屋は広々としていて、ゆっくりと過ごせました。
テレビ前あたりの畳の一部が抜けそうで気になりました。
また他の方の口コミにもあるよう、浴室に関しては黄ばみやカビが目立ち使用する気にはなれませんでした。
大浴場があるので問題はなさそうですが、、、。

朝夜のビュッフェは品数が多く、どれを食べるか迷ってしまうほどです。
カウンター前で料理を遠巻きに見ていると、料理長らしき方が気さくに話しかけて下さったのが印象的でした。
広々としている会場で混雑もなく、どのお料理も美味しくいただきました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年10月23日 08:07:17

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。

客室の浴室に関してはお客様に不快な気持ちをさせてしまい申し訳ございません。

料理は満足できた限りで嬉しく存じます。料理長もこのご意見を拝見させて頂き喜んでおります。

【平日限定】箱根仙石原の地域限定ビール 特典つき★夏の夕涼みプラン
【【禁煙】スタンダード和洋室 28.8平米】

ichimiemamaさんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

ichimiemamaさん [40代/女性] 2023年09月10日 20:38:39

両親と娘を連れて利用しました。
お料理が美味しくて喜んでいました。お隣に小さいお子さんがいたようでとても騒がしかったのですがすぐ対応していただけました。お天気が良くなくて富士山には会えませんでしたが見れたら絶景だったと思います。良い思い出になりました

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年10月10日 08:17:13

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
富士山は、秋から冬にかけて綺麗に見えますので、また機会がありましたら違った季節の露天風呂も楽しんでいただけたらと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】富士山を望む美肌露天◆プレミアムビュッフェプラン

投稿者さん 2023年08月06日 15:48:41

建物自体は古く年季を感じましたが、立地は良く、早朝に露天風呂から富士山が見えたのは良かったです。周辺の情報をフロントの方に聞いた際、あまりご存知ないのか的確な答えが返ってこなかったのが残念でした。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年08月12日 14:24:50

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
周辺の情報についてはお客様に残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。今後このようなことがない従業員の指導を強化して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

1泊朝食付★富士山が見える絶景露天を満喫!シングル一人旅やご出張にもおすすめ

投稿者さん 2023年06月19日 20:39:34

全体的には素晴らしいです。
以下、ポジティブフィードバックも込めて。

【良い点】

・姥子駅から近く、芦ノ湖にも出やすい立地

・露天風呂

・中庭/露天風呂からの眺め

・スタッフのサービス

【良くない点】

・部屋に時計がない。
ラジオ/有線とかも欲しいところ。

・和洋室ベッドの角がキケン
 (宿泊した2人とも足に当たりました。
 そのうち1人は2回で、出血手前の負傷)

・部屋クリーニング後、
 バスルームのスリッパ/汚物入れが、
 水タンクの上に置かれていました。
 (そこが定位置?)

・ベッドが角側はサイドから上がれないので、
 足側から這うように、枕位置まで移動が必要。

・浴室のタオル回収ボックスが、
 設置してない日がありました。

・フロントは混みます。
 チェックイン/チェックアウト/
 カギ預け/カギ受け取り
 は10分以上並ぶことも?

【なんとも言えない点】

・宿泊客のマナー。
 朝早く、大声での廊下でのおしゃべりで
 目が覚めました。
 柔道部か相撲部のような団体でした。

・全裸写真
 お子様連れの方が、露天風呂で、
 我が子の全裸写真を富士さんバックに
 スマホでパシャ。
 (浴室にはカメラの持ち込みは禁止されていたはず)

・付近には何もありません。
 何もしないをしに行くには最高。
 コンビニ慣れしている人には過酷。
 売店もお土産中心なので、
 飲みたいもの食べたいものは、持ち込みで
 強羅あたりが、買い出し最終スポット。
 突然あれ欲しいと思ってもムリ。

・ビュッフェスタイルの食事は、
 利用する人のスキルにかかってます。
 お腹には限りがあります。ご利用は計画的に!

・食事のお味はちょっといいファミレスくらい。
 やはり、ビュッフェスタイルの
 作り置きが関係しているのだと思います。
 (90年代にここで食べたお料理は、
 自分の人生で最高のお料理でした。)

・いい珈琲とか飲みたいです。
 ドリンクバーでボタン押しでした。

【まとめ】
他と比較して今はこれくらいの金額が相場かもしれません。
うまく使えるか、良いと思うかは個人差があると思います。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年07月24日 06:53:11

この度はホテルグリーンプラザ箱根をご利用頂き、誠にありがとうございます。
至らぬ点も多く申し訳なく存じますが、全体的に良い滞在となりましたようで何よりでございます。
良い点とそうでない点でお客様が感じた事を具体的に書いて頂き、ありがとうございます。お客様のお言葉を貴重なご意見として賜りまして、より快適にお過ごし頂けるホテルとなりますよう励んで参りたく存じます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテルグリーンプラザ箱根

【スタンダード客室】プレミアムビュッフェプラン★ローストビーフや天婦羅などお好みで♪
【【禁煙】スタンダード和洋室 28.8平米】

could3209さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

could3209さん [20代/女性] 2023年04月30日 22:27:16

天気が良ければ富士山が目の前で眺めはいいです。食事も美味しくてスタッフの方たちの細やかな気遣い素敵でした。露天風呂は、思ったより小さかったかな。運良くお風呂は空いていたので広く感じましたが。
部屋は床が抜けると思って緊張しました。アメニティも部屋のお茶やお菓子も、クオリティが下がったかのようで、残念でした。コーヒーや紅茶があれば良かったのに。
食事に関しましては大大大満足なのでオススメです!!

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年05月26日 03:44:12

この度はホテルグリーンプラザ箱根へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またスタッフへのお褒めの御言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂きましたお部屋の床につきましては不備がありましたようで、誠に申し訳ございませんでした。直ちにお部屋の状況を確認させて頂き、お客様が安心してお過ごし頂けますよう修繕させて頂きたく存じます。貴重なご意見賜り、御礼申し上げます。
尚、当ホテルでのお食事は充分にご満足頂けて何よりでございます。
より一層快適で過ごしやすいホテルとなりますよう、スタッフ一同全力で取り組んでまいりますので、お客様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げます。

ホテルグリーンプラザ箱根

【富士山眺望ルーム】プレミアムビュッフェプラン★富士山の見えるお部屋確約
【【禁煙】富士見和室 36平米】

さくらちゃん5407さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

さくらちゃん5407さん [40代/男性] 2023年04月08日 21:58:51

朝食が大変良かったです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年05月25日 06:03:45

この度はホテルグリーンプラザ箱根へご宿泊予約頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルのお食事のバイキングは多くのお客様よりたいへん好評であり、お客様にもご朝食を存分にご堪能頂けて何よりでございます。
また、御夕食のバイキングもご朝食同様に多くのお客様より賞賛のお言葉を頂いており、宿泊客のみならず御夕食だけご利用されるお客様かたもご予約を承る程でございます。次回ご予約の際は御夕食もついたプレミアムビュッフェプランもご検討頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】リーズナブル和室 36平米】

ヒロミ君2207さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

ヒロミ君2207さん [70代/男性] 2023年11月26日 08:22:16

朝ロープウエイの出発で8時半に出発し8児40分頃駅に着いたが、運行は9時からでそれまで寒い中駅の外で待っていた。同じように外人(同じ宿から出発し先に歩いていた)も数組まっていた。宿からの案内があるべきと思った

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年12月07日 08:01:37

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【友達やカップルに】スタンダード客室/プレミアムビュッフェプラン★ローストビーフや天婦羅などお好みで

投稿者さん 2023年07月18日 16:14:43

7月15-17日の2泊3日で利用しました。富士山が見えるという付加価値は認めますが、お部屋は古い旅館のような状態で、調度品やふすまどの痛みが目立ちます。カーテンに穴が開いていたのもがっかりしました。和洋室がきれいだっただけに、和室については改善をされた方が良いと思いました。ご飯はおいしかったです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年07月24日 07:51:31

この度はホテルグリーンプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
折角当ホテルをお選び頂けましたにも関わらず、客室の不備により不快を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。設備面nおきましてはすぐに改善とまではいきませんが、お客様よりご指摘頂きました箇所につきましては直ちに確認させて頂き、修繕させて頂きたく存じます。
貴重なご意見賜りまして、心より御礼申し上げます。

【【禁煙】富士見和室 36平米】

投稿者さん 2023年06月25日 23:11:24

部屋は古くでどうかなあという気がしたが、ビュッフェの食事が種類が豊富で美味しかった。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年07月24日 07:04:28

当ホテルでのお食事は多くのお客様より好評を頂いており、お客様にもご満足頂けて大変嬉しく存じます。
お部屋タイプによっては、リニューアルされて比較的新しいお部屋もございますので、次回ご予約の際はご検討頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたの御予約を心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】当館人気プレミアムビュッフェプラン◆

投稿者さん 2023年04月04日 15:48:08

夕食がどれも彩りがよく目でも楽しめ家族も喜んでいました。スタッフの方も大体の方はとても感じが良かったです。1人だけ声も小さいしこちらの言っていることも何度も聞き返す女性スタッフが朝晩いて少し気になりました。お風呂が掛け流しじゃないのが残念でした。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年05月25日 04:51:20

当ホテルのお食事会場「華の輪」改装以来、御夕食のバイキングは多くのお客様より好評であり、また当館でのお食事を楽しみに来られたり、入店時に感動されるお客様も多くいらっしゃいます。お客様もお食事はもちろん視覚的にもお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
当ホテルのスタッフへのお気づきの点もお聞かせ頂き、ありがとうございます。お客様のお言葉を真摯に受け止めさせて頂き、各スタッフの接客の見直しや改善を行い、今後のサービス向上へ繋がるよう全力で取り組んで参ります。
お客様のご来訪を心よりお待ち申し上げます。

ホテルグリーンプラザ箱根

【春の特別SALE】4月2日のお日にち限定★プレミアムビュッフェプラン〈チェックアウト10時でお得〉