富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 クチコミ・感想・情報

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根のクチコミ・お客さまの声

K2k23さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

K2k23さん [30代/女性] 2020年02月01日 01:03:07

とにかく食事が良かったです。バイキングで、シェフが取り分けてくれる時、笑顔で親切に取り分けてくれるところは結構貴重だと思います。従業員も沢山いて空いた皿はすぐ片付けてくれるのも良かったです。種類も豊富で、味も文句なし。朝夕共に大満足。スタッフの皆さまありがとうございました。

売りであろう富士山が見える露天風呂。確かによく見えていいけれど、風呂に浸かってしまうと実はあまり見えないところは少しマイナスポイントかなと。でも景色も綺麗でお風呂もいい湯でした。

部屋はおまかせプランでしたが、ばっちり富士山が見える広い部屋で思わず感嘆の声がでました。とても良い部屋で嬉しかったです。

少し残念なところは、朝チェックアウト前に、掃除の係が鍵を開けて部屋に入ってきた事。間違えましたでは済まされないプライバシーの侵害です。それに関して支配人からの謝罪が直接なかったのも、ホテルがこんなレベルなのかと残念に思うところでした。

あと小さいことかもしれませんが、大涌谷の黒タマゴ引換券付のプランなのに、大涌谷に交換に行ったら実は有効期限外の日付だった事。向こうの計らいで交換はしてもらえましたが、そういうちいさな確認も怠らず出来ていたら星5なのですが…プラスとマイナスでこの評価になります。今後の運営に期待です。食事と部屋だけはパーフェクトです!

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年02月01日 14:44:15

この度はホテルグリーンプラザ箱根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お料理や露天風呂、富士の眺望などにご満足いただき大変嬉しく思いますが、客室清掃スタッフの間違いに関しましては、ご指摘の通りお客様のプライバシーを侵害する行為でございます。誠に申し訳ございませんでした。

清掃スタッフへは「ちょっとしたミステイクだと思っているかもしれないが、そのミステイクがどれだけお客様を不快にさせることなのか。どれだけホテルの信用を失う行為であり、絶対にあってはならないことなのか」を改めて周知徹底して参ります。

また、万が一ミステイクを起こしてしまった際には、速やかに支配人、マネージャーなどの責任者へ報告があがるようこちらも周知させて参ります。

チケットの件もご指摘の通りです。「魂は細部に宿る」ということを私自身も自覚し、今後のホテル運営を改めて襟を正し取り組んで参ります。繰り返しになりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人/大嶋慎也

segadaiさんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

segadaiさん [50代/男性] 2019年10月11日 23:45:24

玄関に車をつけても放置。今までのホテルでは、すぐに案内人が出てきてくれたものである。車をどこに停めたらよいのですかとこちらから尋ねて初めて、どこでもよいとの答えがあり、受付を紹介された。
その後、受付を済ませても、部屋への案内はなく、各自で指定された部屋へ行く。部屋の内部の説明もなく、苦労した。特にこの日は就寝までは暑く、明け方に寒かったので、苦労した。
ただ、夕食、朝食のバイキングは、クオリティは高く、テーブルの食器を次々に片づけてくれる手際の良さは花丸です。また、富士山が望める立地条件は抜群でした。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2019年10月16日 15:01:51

この度はお客様へのご配慮が至らずに、多大なるご迷惑おかけいたしまして誠に申し訳ございません。楽しみにして頂いておりましたご滞在やご旅行を台無しにしてしまいました事、この場をお借りいたしまして、心より深く御詫び申し上げます。今後とも二度とこのような事がないように、全スタッフ気を引き締めて、多くのお客様により良いサービスを提供できるよう努めてまいります。お客様からのご指摘いただきました事を誠に感謝いたします。
バイキング会場「華の輪」は2017年にリニューアルして以来好評でメニューも豊富に取り揃えておりまして、お客様にも存分にお楽しみ頂けて非常に嬉しく思います。富士山が望める立地も当館の自慢の一つでもあり、特に露天風呂からご覧いただける富士山は絶景でございます。箱根へお越しの際は是非ご利用頂けましたら幸いでございます。

ホテルグリーンプラザ箱根 小林

プレミアムビュッフェプラン★ローストビーフやお寿司が食べ放題!富士見露天の温泉★母の日や父の日にも
【【富士見プレミアルーム】禁煙/ 富士山眺望ルーム 36平米】

投稿者さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月24日 17:02:39

部屋は想像より残念でしたが、ビュッフェは凄かったです!
11才の娘は普段ビュッフェであまり食べないのに、今回はすごい食べてました!
従業員の方たちは皆さん感じよくて親切でした!

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2019年09月25日 09:06:06

お食事会場「華の輪」は2017年にリニューアルして以来好評で、メニューも豊富でございます。お客様にも存分にお楽しみ頂け、またご滞在が素敵なものになるよう私共でお手伝いできました事を非常に嬉しく思います。
尚、お部屋についてですが、お客様のご期待に添えぬ形になってしまいまして、たいへん申し訳なく思っております。差支えないようでしたら、この度ご利用頂きましたお部屋のどのような部分が残念だったのか、些細な事でも構いませんのでお知らせ頂けますと幸いでございます。
今後ともより快適にお寛ぎ頂けるホテルとなりますよう、スタッフ一同全力で取り組んでまいります。

ホテルグリーンプラザ箱根 小林

【楽天スーパーSALE】8%OFF!【ポイント10倍】プレミアムビュッフェプラン

投稿者さん 2019年12月25日 22:41:13

12月23日に宿泊しました。和食懐石の内容が、昨年11月の時より
ボリュームが無く、松茸ご飯も茶碗の半分しかなく、
がつかりした。朝食もありきたりなのが、残念でした。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2019年12月27日 18:34:37

この度は、ホテルグリーンプラザ箱根をご利用いただき、誠にありがとうございます。

和食懐石の内容が、ご満足頂ける内容をご用意できず、誠に申し訳ございません。
大切なご意見として賜り、料理責任者に伝達することで今後の満足度向上のために役立てて参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルグリーンプラザ箱根 アシスタントマネージャー:金子 俊介

【10~12月】特選和食会席プラン★秋の松茸釜飯♪あしたか牛の陶板焼き&金目鯛と茸酒蒸し
【【洋室】禁煙スタンダードツイン 29.8平米】

投稿者さん 2019年11月06日 08:25:06

ずーっと富士山が見える露天風呂が気になり、行きたいと思っていました。しかし、お風呂が自慢なら、もう少し整備した方がいいと思います。お風呂に入った時にどう見えるのか…枯れ木などでせっかく富士山が見えたのに残念に思いました。

朝食は会場もキレイで、種類も豊富、朝から食べ過ぎるほどでした。

従業員の方の対応も、とても気持ちのよいものでした。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2019年11月15日 10:40:08

また大浴場について貴重なご意見を頂きありがとうございます。露天風呂からご覧頂ける富士山は当館の自慢でもございます。せっかくの景観が損なわれる事がないよう、隅々にまで整備を徹底してまいります。
ご朝食をご満足頂け、気持ちの良い朝をお迎え頂けるようお手伝いできました事を非常に嬉しく思います。
今後もより一層快適にお過ごし頂けるホテルとなりますよう、スタッフ一同全力で取り組んでまいります。

ホテルグリーンプラザ箱根 小林

1泊朝食バイキング付★富士山が見える絶景露天を満喫!シングル一人旅やご出張にもおすすめ
【【洋室】禁煙スタンダードツイン 29.8平米】

tatsuya19640704さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

tatsuya19640704さん [50代/男性] 2019年10月25日 21:30:34

10月初旬にお世話になりました。
立地:静かでノンビリ出来る。ロープウェイの全通が望まれる。
部屋:良く清掃されていて築年数を感じさせず、綺麗でした。部屋からの眺めは開放感がありました。
食事:辛口になりますが、期待していたので残念です。
   夕食:パスタは茹で過ぎ。ブタの鉄板焼きは旨味なし。サラダ・スイーツは程々充実。
   朝食:フレンチトーストはコクが無い。食パンがパサパサ。味噌汁が美味しくない。
風呂:想像以上に狭かった。富士山は見えましたが、女性風呂の方が景観は開けているのか?
サービス:お値段相当。
その他:お部屋にドリップパックコーヒー位、置いてほしい。
欧米系の外国人の方が多い様に感じました。みなさんマナーも良く、ストレスは感じませんでした。
箱根だからこの値段か?全体的にコスパが悪いと感じました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2019年10月29日 19:45:03

この度はホテルグリーンプラザ箱根をご利用頂き、誠にありがとうございます。また立地やお部屋、お食事、温泉、サービス面等、多くのご意見を頂き、ありがとうございます。
お部屋は常日頃より綺麗で快適にお過ごし頂けますよう清掃を徹底して行っており、お客様にとってもお気に召したようで何よりでございます。
お食事内容や温泉についてもお気づきの点を多く教えて頂き、ありがとうございます。こちらのご意見をもとに、今後もお客様の理に適うコストパフォーマンスを提供できますよう、見直しさせて頂きたく思います。
先日の台風19号の影響もまだ残ってはおりますが、箱根ロープウェイも早雲山駅まで通ることができるようになりまして、道路状況も徐々に回復してきておりますので、箱根にお越しの際は是非ご利用頂けましたら幸いでございます。

【【洋室】禁煙スーペリアツイン 29.8平米】

投稿者さん 2019年09月26日 11:04:44

子供もお風呂に入れてよかったです。食事会場も広く清潔感がありましたが、想像していたより種類はなく、子供むけのものが少なかったです。
お部屋は和室できれいなのですが、端っこはほこりがたまっており、子供がハイハイや歩きまわるので不安がありました。1番楽しみにしていたお風呂は露天風呂がよく、富士山は天候でほとんど見えなかったのが残念でした。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2019年09月30日 18:23:18

この度はホテルグリーンプラザ箱根をご利用頂き、誠にありがとうございます。また幾つか貴重なご意見ありがとうございます。
お食事会場「華の輪」は2017年にリニューアルして以来好評でございます。尚、お子様向けのお料理が少ないとのご意見を頂きありがとうございます。お客様の意見を元に、お子様にもお楽しみ頂けるようにメニューの種類や内容を見直し・検討させて頂きたいと思います。
お部屋の端に埃が残っていたとの事でお客様を不安にさせてしまい、お部屋のご清掃が隅々まで行き届いておらず、たいへん申し訳ございませんでした。今後とも、より安心してお寛ぎ頂けますよう徹底してまいります。
晴天時に露天風呂からご覧頂ける富士山は絶景でございますので、次回是非リベンジにお越しくださいませ。

【【和室】禁煙スタンダードルーム 36平米】

アモット6000さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

アモット6000さん [30代/男性] 2019年09月01日 23:07:46

2歳8ヶ月の幼児と3に家族旅行しました。
・食事
種類も豊富で1つ1つ美味しかったです。
作りたてのローストビーフなども1人1人ソースをかけてくれて丁寧でした。
またデザートが豊富なのは嬉しいですが、似たようなものが多かったので違うカテゴリーが
あるとよかったです。
朝食はパンがもう少し種類が欲しかったです。

・部屋
3人のため、普通の広さです。
しきりで2つにできるのはすごくよかったです。
布団がふかふかでよかった。
パッドが備え付けであり、周辺情報など検索できるのもよかった。
4G、手持ちのwimaxはつながらなかったので、freewifi助かりました。

・風呂
客室は使っていません。
露天は寒かったですが、いい温度で堪能できました。
洗い場も多く、お風呂よかったです。

・サービス・設備
ウェルカムドリンクなど些細なことですが嬉しいです。
ピアノの演奏もあるようでエントランスはいい感じ。
天候が曇りのため富士山は見れず残念。
全体的に綺麗で虫もいないことは非常によかった。
子供もいたので、何か宿に欲しかったがそういう所を見ないで予約してしまったので
子供連れは泊まることがメインだといいです。
(去年は軽井沢の同系列に泊まったため、比較してしまいすみません)

・その他
レビューを書くとアメニティプレゼントとありましたが、当日はできず翌日になってしまう
らしいが、翌日は朝から出発のため、意味なし。
受付の外国人のスタッフはよく挨拶など声かけしてくれて気持ちがよかった。

総評はスタッフの気配りや丁寧さがとても満足です。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2019年09月02日 18:39:07

お食事やお部屋、温泉等、存分にご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。その他にも、お気づきの点などご意見・ご指摘頂きまして、ありがとうございます。お客様のお言葉をもとに、お子様連れのお客様にとっても快適にお過ごし頂けるホテルとなりますよう、スタッフ一同全力で取り組んでまいります。

投稿者さん 2019年12月05日 03:39:44

初めて12月上旬にホテルグリーンプラザを利用しました。
天気が良く部屋から富士山が見えて眺めは最高!
部屋も悪くなかったのですが子供がいたので敷いて頂いお布団プラスお布団を敷いたときにシーツが穴だらけで若干黄ばんでいて明らかに長期に渡ってチェックしてない感じがあり清潔感に劣ると思い星を減らしました。
今回は内風呂を利用しました。
シャワーの水圧が痛くてビックリ!?
娘も痛いよーと言いながら体を洗いました
出来たら水圧は優しい感じでお願いします笑。
夕飯のブッフェも思っていたよりも品数も少なく味も期待してた分ガッカリな感じでした
配膳のスタッフの人がお皿が空になるとすぐに来て下げるので少し忙しなく視線も感じてゆっくり食べれなかったです。
朝のブッフェに期待してます!

子供が小さいのでスタッフの方が気にかけてくれたのは嬉しかったのですが途中会話につまりスタッフの人が無言のまま一緒に歩き娘も人見知りして緊張する謎の時間を体験。
親としては無言になるなら声を掛けてすぐに、ごゆっくりお過ごし下さいと切り上げて頂けると助かりました

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2019年12月12日 14:27:06

この度はホテルグリーンプラザ箱根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在に際しまして、ホテル自慢の富士山に臨む景色をご堪能いただけたようで何よりでございました。

その一方で寝具に関しましては、管理が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへも内容を回覧し、これからもお客様へ寄り添ったサービスを提供していくよう、改めて周知致します。

内風呂並びにビュッフェレストランについても、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
私どもはお客様アンケートや、口コミの返信を拝読し、更に喜んでいただけるようなサービスを模索しております。
次回も当ホテルをご利用いただけました際には、是非とも口コミやアンケートにてご意見下さいませ。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルグリーンプラザ箱根 宮沢

【早期割30】【さき楽】プレミアムビュッフェプラン★早めの予約で、お得に箱根を満喫♪

投稿者さん 2019年08月08日 10:02:39

バイキングの食事は大変満足出来ましたが部屋の空調の調節が出来ず、フロントに連絡しても全館同じと言われてしまい残念でした。年寄り向けなのか、設定温度が高く寝られませんでした。温泉に入ってせっかくスッキリしたのにまた汗だくになってしまいました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2019年08月09日 19:52:23

この度はホテルグリーンプラザ箱根をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
空調設備についての貴重なご意見を有り難うございます。同様のご意見も頂くこともございますので、設備を整えていけるように検討して参りたいと存じます。
これからもより快適に過ごしていただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同全力で取り組んでまいります。

ホテルグリーンプラザ箱根 森