富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 クチコミ・感想・情報

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月16日 00:03:48

お部屋は、ちょっと古めで残念でした。ご飯は朝、夜とどちらもメニューが豊富でコロナ対策でフルーツなどか小分けされていてとてもよかったです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年11月25日 23:43:30

この度は、ホテルグリーンプラザ箱根をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ホテルでは、コロナでご心配のお客様に少しでも安心してお過ごしいただけるよう感染症対策に力を入れております。
    レストランでも、定期的な消毒対応に加え、お客様に手袋とマスクの着用などお願いしております。また、小分けした料理を用意することで安心感を感じてもらえるよう努めております。

今後も、安心して頂けるよう感染症対策に力を入れて営業して参ります。

アシスタントマネージャー 金子 俊介

【当館スタンダード】食べ放題プラン★気軽に楽しめる夕食スタイルが好評★富士見露天の温泉
    【【洋室】禁煙スーペリアツイン 29.8平米】

投稿者さん 2020年09月21日 11:46:43

検温、消毒、バイキングの際に手袋とマスク着用(マスクを忘れたらその場でマスクをくださった)コロナ対策がしっかりされていた。
    料理も種類が豊富で美味しかったです。
    コーンスープがドリンクバーのタイプだったのが味がチープで残念でしたが、刺身や天婦羅やローストビーフなどとても美味しかったです。
    男性のお風呂にもアメニティ(洗顔、化粧水、乳液)があると尚良いかと思いました。又は各部屋に置くなど。
    ロープーウエイから歩いて行き、近くにコンビニがないので部屋で晩酌をする場合は1階のお土産屋さんで購入するか、チェックイン前に購入して部屋の冷蔵庫で冷やしておくのがおすすめです。
    グラスが4つ冷蔵庫に入って冷やしてあったのは、とても嬉しかったです。
    部屋も清潔感があり綺麗でした。
    浴衣が汚れていたのが残念でした。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年09月23日 16:16:01

最近のコロナウィルスの中でホテルでは、ご来館いただいたお客様に少しでも安心感を持って頂き、ご滞在いただけるよう努めております。

ご滞在中は、バイキングでのお食事やお部屋などご満足頂けて安心しました。
    大浴場の男性アメニティなどでは、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。
    貴重なご意見として賜り、今後のお客様満足度向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルグリーンプラザ箱根 アシスタントマネージャー 金子 俊介

【秋冬旅セール】当館人気のスタンダード食べ放題プラン★セールでお得価格!

投稿者さん 2020年08月13日 15:33:49

夕食、朝食共に大満足でした。
    しかし、館内全体がジメジメしていて少し不快でした。
    空調の調整が個室でできず、内線で空調の調整を申し出たところ、扇風機を貸して下さって難を逃れました。
    他は全て満足しています。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年08月20日 23:34:33

お滞在中は、ホテルでの夕食、朝食にご満足いただけて誠に嬉しく感じました。
    ホテルでは、改装後のレストランで暖かい料理を暖かく、冷たい料理を冷たくご提供できるように努めております。
    空調の件では、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
    今後も、より良いサービスがご提供できるよう努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【8月のお盆◆直前割】おひとり様2万円~!1泊2食 食べ放題プラン!

投稿者さん 2021年06月02日 21:50:20

建物自体も新しくなく、清掃も行き届いてなかったのは残念だった。
    換気をしようと網戸にしたらレールのところにうっすらと蜘蛛の巣があったり、建具の建付けが悪く、トイレは鍵を閉めないと空きっぱなしの状態だった。
    富士山を望めることを期待して予約したが、露天風呂付の和室は方角的に見えなかったので、部屋の質からするといささか割高に感じた。
    食事については質が良くおいしかった。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2021年06月05日 21:28:10

このたびはご宿泊をいただき誠にありがとうございます。清掃不備については誠に申し訳ございませんでした。本件は清掃スタッフとも共有し、今後このようなことの無いように努めます。重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

宿泊課 越中屋

【【禁煙】温泉露天風呂付き客室★和室(10畳+6畳)】

JIN.Kさんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

JIN.Kさん [50代/男性] 2021年03月28日 20:13:43

3/26に宿泊。
    お部屋は思ったよりも狭かったので少し残念でしたが。食事や立地は満足でした!個人的にはコロナ禍でサウナが使えなかったのが悲しかったです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2021年03月29日 00:58:03

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事にうきご満足いただけたご様子で
    うれしく思います。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルグリーンプラザ 宿泊課 越中屋

【【禁煙】富士見和洋室 36平米】

投稿者さん 2021年03月13日 10:01:01

スタッフが外国の方が多いせいかウトラン含め笑顔がないような感じでした。部屋お任せの安い予約だったせいか和室の布団を自分で敷くタイプの部屋でした。腰痛の私にはとてもつらかった。やはりお金出してでもベッドのある部屋にすればよかった。安かろうでした。朝ごはんは種類は豊富でしたがお米が柔らかすぎて残念。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2021年03月25日 07:01:09

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。現在、和室スペースの布団敷に関しましては、コロナ対策により基本的にはお客様にてお願いしております。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルグリーンプラザ箱根 宿泊課 越中屋

素泊まりプラン【お部屋おまかせ】★平日おひとり様4,980円~のリーズナブルステイ(2名1室利用時)
    【【お部屋タイプお任せ】禁煙】

投稿者さん 2020年12月26日 01:30:13

部屋は思っていたより古かったです。なんだか寒いなあと思ったら窓が開きっぱなしでした。換気をして頂いたのはいいのですが、窓が開いているのに気が付かなかったのでチェックインの時にまでには閉めてもらえると良かったです。せっかく加湿器が置いてあったのに、水を入れて電源入れても動きませんでした。
    露天風呂は富士山が見えて綺麗でした。私には温度が少し熱めだったかも…食事は食べ放題で色々種類もあったし満足です!

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年12月27日 08:42:33

お部屋の窓の件と加湿器の不備の件では、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
    部屋チェックの強化をする中で改善に努めて参ります。
    これからの箱根は、富士山が見える日が多くなります。

投稿者さん 2020年11月16日 09:34:40

部屋のシャワーが均一に出なかった。あっちこっちに飛び出して洗いにくかった。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年11月25日 23:49:59

ご滞在中は、部屋のシャワーに不備がありご満足な内容をご提供できず、誠に申し訳ございません。各部屋をチェックする中で今後の改善に努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月13日 14:47:51

初めて宿泊させていただきました。
    気づいた点をいくつかピックアップします。

・部屋の天井についている照明器具の中に虫が何匹か入っていたので、
    駆除をお願いしたいです。
    ・部屋の壁紙にカビがたくさん生えていたので、気になりました。
    ・早朝、部屋の窓から少しだけ富士山が見られたので満足でした。
    ・夕食で出たサラダが、次の日にも出てきたのは驚きました。
    野菜のメニューが少ない気がしますので、もう少し増やしていただけると嬉しいです。
    この時期、料理を小分けにして1皿ずつラップをかける作業は大変かと思いますが、
    料理を楽しみにしている宿泊客は多いので、メニューの見直しを希望いたします。
    夕食バイキングでは、ブイヤベースやローストビーフが美味しかったです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年11月14日 03:11:08

多くのご指摘をいただき、ありがとうございます。
    清掃不備に関しては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    清掃後のチェックを徹底させる中で改善につなげて参ります。
    野菜の量に関しては、ご満足いただける内容をご提供できず、誠に申し訳ございません。
    こちらも貴重なご意見として賜り、今後の満足度向上のために役立てて参ります。

【【和室】禁煙スタンダードルーム 36平米】

smilehappy3631さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

smilehappy3631さん [60代/女性] 2020年11月11日 20:45:20

前回と同じメニューでちょっとあきたかな。
    違うレパートリーを期待しています。
    早い時間のワンドリンクサービスはよかったです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年11月14日 02:42:11

夕食バイキングの内容が前回と同様でご満足いただけず、誠に申し訳ございません。
    大切なご意見として賜り、今後のサービス向上のために役立てて参ります。
    ホテルでは、出来る限り密集した状況を避けるために夕食の時間を15分刻みでご案内しております。その中で人気の無い早めの時間に対してワンドリンクサービスを実施することがあります。
    このサービスを気に入っていただけて嬉しい思います。

アシスタントマネージャー 金子 俊介

【秋冬旅セール】当館人気のスタンダード食べ放題プラン★セールでお得価格【現金特価】

投稿者さん 2020年10月23日 19:51:14

フロントの感じがあまり良くなかったです。フロントはホテルの顔なので、ちゃんとにしてほしいです!

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年10月26日 07:53:32

フロントの感じが悪くご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    仰る通りフロントはホテルの顔であります。しっかりとしたおもてなしができるよう指導してまいります。

投稿者さん 2020年10月15日 00:35:46

露天風呂からの富士山は素晴らしかったですが、タトゥーが背中一面にある若い女性が堂々と入浴、脱衣所でも隠す事をせず、しばらく上半身裸で過ごしていました。
    こちらのホテルは刺青OK?
    部屋もレストランのテーブルも衛生的ではなかったし、スタッフのサービス、対応の良し悪しが両極端なホテルでした。
    今回Goto利用だったのですが、通常料金では高く感じます。
    子供も多く、夜中早朝と騒がしくホテルが古いせいか音が響きます。
    立地が良いだけに色々残念なホテルでした。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年10月18日 19:53:11

ホテルでは刺青NGでご案内しております。
    大浴場へは定期巡回を実施して対応しておりますが、上手く対応できずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    大切なご意見として賜り、次回の対応強化に努めて参ります。

投稿者さん 2020年10月12日 14:23:38

大浴場(男性)の洗い場の勾配が取れていないので、周りの人の泡の浮かんだ排水が足元に溜まり、とても深いでした。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年10月17日 20:06:11

ご滞在時は、ご満足な内容をご提供できず誠に申し訳ございません。
    大切なご意見として賜り、今後のお客様満足度向上のために役立ててまいります。

投稿者さん 2020年09月23日 16:53:58

部屋に備え付けのスリッパは擦り切れと黒ずんだ汚れが気になって、使用するには勇気が要ります。
    座椅子の背面に広範囲の青カビが生えていました。
    客室担当の責任者がチェックする体制が機能していないように感じました。
    食事は夕食、朝食ともバイキングでしたが、種類が豊富で、設置方法も工夫がされていて、美味しく頂きました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年10月09日 08:41:46

ご滞在中は、お部屋の備品の汚れでご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。
    大切なご意見として賜り、今後の改善に努めて参ります。

今後も、しっかりとしたコロナ対策をして皆様に安心してご利用いただけるよう努めて参ります。

【【和室】禁煙スタンダードルーム 36平米】

おっくん1126さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

おっくん1126さん [70代/男性] 2020年08月15日 18:05:06

期待が大きすぎたのか何か物足りなかった。富士山か見えなかったことも、ローカがややカビのにおいが残っている…不満ではないがちょっと残念でした。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年08月20日 23:51:52

ご滞在中は、ご期待以上の内容をご提供できず、誠に申し訳ございません。
    大切なご意見として賜り、今後のサービス向上に努めて参ります。
    少しずつ客室改装をすることや客室の清掃強化に努める中でより良いご滞在をご提供できるようにしたいと思います。

投稿者さん 2020年08月13日 10:40:31

夕食のビュッフェは値段の割には数量が少なく、少し期待外れでした。
    また、ウィルス感染予防のため一部の食品がラッピングをして個別に配置されていたのですが、自分が食べたいものと、そうでないものが一緒に盛り付けされているため、残すのは悪いと感じ取りませんでした。
    全て個別にしていないのであれば一部だけしてもあまり効果がないので、食べたいものだけ食べられるようにしてほしかったです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年08月20日 23:04:13

夕食のバイキングでは、ご満足いただける内容がご提供できず、誠に申し訳ございません。
    貴重なご意見として賜り、今後のサービス向上に役立てて参ります。

コロナの拡大の中でご来館いただき、誠にありがとうございます。
    ホテルでは、ご宿泊のお客様にご安心いただけるよう対策を日ごろより考え、実践しております。

これからも、皆様にご安心いただけるホテルであるよう目指して参ります。

又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月02日 16:49:26

家族と利用しました。立地は箱根ロープウェイの姥子駅からすぐなので大変助かりますが天候に左右されやすい立地ですね。ここの最大の売りは富士山が一望できるところにあましたが、私達が利用させていただいた2日間は天候も視界も悪く芦ノ湖の海賊船も運行できない時だったのでただのホテルの価値しかありませんでした。夕食ですが、私たちはかなりホテルのブッフェを利用いたしますが私たちが利用させていただいたときは従業員がほぼ全員初心者だったかわかりませんが街中のレストランの安っぽい動きでしたね、握りお寿司を食べたかったのですが、握る職人がひとりではとうていあの数はさばけないですね、結局食べられませんでした。目的としていたローストビーフはとても筋が入っていておかわりしようとはおもいませんでしたがローストビーフのセクションのコックの対応が非常に良かった事と、私たちのテーブルフロアにいらしたギャルソンの従業員が食べ終わったお皿やカップをすぐにさげてくれたのが大変素晴らしいとおもいました。ほかのホテルのギャルソンは街中レストランのレベルで最悪でしたから。あとブイヤベースとかすき焼きとかもあるのに、こちらとしてはどうしたら良いかわからなく、結局これも食べませんでした、これはギャルソンの対応不足です。そのあたりが食事は残念とおもいました。あとはチェックアウト時ですが、これは政府が悪いとおもいますが、政府が打ち出している『go to トラベル』の概要がいまいちよく国民に伝わっていないということです。一番期待していた富士山もみえないし、夕食もいまいち、なんだかなぁと思っていたチェックアウト時に『go to』の件での対応が上から目線な対応だったので最後でとても残念な気持ちになりました。家族が高齢なので家族で箱根に宿泊するのは最後になるとおもいますが、とても残念な気持ちになってしまったホテルでした。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年08月03日 02:16:37

ご滞在中は、あいにくの天候や夕食時のおもてなしに対してご満足いただける内容がご提供できず、誠に申し訳ございません。
    大切なご意見として賜り、今後のサービス向上に努めてまいります。

コロナの影響によりホテルのお客様も大変減少傾向にございますが、その中で来館して頂けた方に一人でもご満足いただけるよう努めてまいります。

又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【7月の直前特価】通常より半額以下のお部屋も!日程限定プレミアムビュッフェプラン★黒たまご特典あり!
    【【禁煙】露天風呂付き客室★アジアンツインルーム★】

投稿者さん 2021年04月16日 18:01:27

お風呂あがりに飲みものを
    買いたいのに壊れてて買えなかった

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2021年04月19日 10:35:17

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。自販機の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。今現在、大浴場近くの自販機は使えるようになっております。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルグリーンプラザ箱根 宿泊課 越中屋

【春夏旅セール】食べ放題プラン◆ローストビーフやお寿司食べ放題!【現金特価】

投稿者さん 2021年04月16日 17:59:23

自動販売機が少ないうえに
    お風呂近くの販売機が
    壊れてて買えなかった

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2021年04月19日 10:30:45

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。自販機の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。大浴場近くの自販機は今現在使えるようになっております。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月31日 15:39:10

「風呂場から富士山が見える」に期待を持って選びましたが、見えませんでした。
    見えないならこの情報は消したほしい。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2020年11月11日 03:11:06

この度は、ホテルグリーンプラザ箱根をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、天候に恵まれず富士山が望めず残念に思いました。
    天候が良いとホテルでは、中庭、教会前、大浴場露天風呂から綺麗にご覧いただけます。