富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 クチコミ・感想・情報

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月19日 20:39:34

全体的には素晴らしいです。
以下、ポジティブフィードバックも込めて。

【良い点】

・姥子駅から近く、芦ノ湖にも出やすい立地

・露天風呂

・中庭/露天風呂からの眺め

・スタッフのサービス

【良くない点】

・部屋に時計がない。
ラジオ/有線とかも欲しいところ。

・和洋室ベッドの角がキケン
 (宿泊した2人とも足に当たりました。
 そのうち1人は2回で、出血手前の負傷)

・部屋クリーニング後、
 バスルームのスリッパ/汚物入れが、
 水タンクの上に置かれていました。
 (そこが定位置?)

・ベッドが角側はサイドから上がれないので、
 足側から這うように、枕位置まで移動が必要。

・浴室のタオル回収ボックスが、
 設置してない日がありました。

・フロントは混みます。
 チェックイン/チェックアウト/
 カギ預け/カギ受け取り
 は10分以上並ぶことも?

【なんとも言えない点】

・宿泊客のマナー。
 朝早く、大声での廊下でのおしゃべりで
 目が覚めました。
 柔道部か相撲部のような団体でした。

・全裸写真
 お子様連れの方が、露天風呂で、
 我が子の全裸写真を富士さんバックに
 スマホでパシャ。
 (浴室にはカメラの持ち込みは禁止されていたはず)

・付近には何もありません。
 何もしないをしに行くには最高。
 コンビニ慣れしている人には過酷。
 売店もお土産中心なので、
 飲みたいもの食べたいものは、持ち込みで
 強羅あたりが、買い出し最終スポット。
 突然あれ欲しいと思ってもムリ。

・ビュッフェスタイルの食事は、
 利用する人のスキルにかかってます。
 お腹には限りがあります。ご利用は計画的に!

・食事のお味はちょっといいファミレスくらい。
 やはり、ビュッフェスタイルの
 作り置きが関係しているのだと思います。
 (90年代にここで食べたお料理は、
 自分の人生で最高のお料理でした。)

・いい珈琲とか飲みたいです。
 ドリンクバーでボタン押しでした。

【まとめ】
他と比較して今はこれくらいの金額が相場かもしれません。
うまく使えるか、良いと思うかは個人差があると思います。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年07月24日 06:53:11

この度はホテルグリーンプラザ箱根をご利用頂き、誠にありがとうございます。
至らぬ点も多く申し訳なく存じますが、全体的に良い滞在となりましたようで何よりでございます。
良い点とそうでない点でお客様が感じた事を具体的に書いて頂き、ありがとうございます。お客様のお言葉を貴重なご意見として賜りまして、より快適にお過ごし頂けるホテルとなりますよう励んで参りたく存じます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテルグリーンプラザ箱根

【スタンダード客室】プレミアムビュッフェプラン★ローストビーフや天婦羅などお好みで♪
【【禁煙】スタンダード和洋室 28.8平米】

投稿者さん 2023年06月18日 01:27:41

お部屋は綺麗に掃除されていました。エアコンが全然効いていないため、フロントに電話しようとしたがつながらず、よくみると電話線が抜けていました。電話では窓を開けるか扇風機を持っきますとのことで、扇風機をお願いしました。扇風機はホコリが結構ついていたため、こちらで簡単に掃除をしてから使いました。お風呂は水捌け悪かったです。
お風呂場にくしやゴムなど用意してくれていると良いと思いました。味噌汁は味が薄い、夕食のデザートの全ての味は残念でした。ブッフェなので期待していませんでしたが、食事は美味しくいただけるものが結構ありました。従業員の方の対応はよかったです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年06月19日 05:36:16

館内の空調機は集中管理のため、設備上すぐにとはいきませんが、お客様の貴重なご意見は今後のよりよいホテル作りの参考にさせて頂きます。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

ホテルグリーンプラザ箱根

【楽天スーパーSALE】5%OFF★プレミアムビュッフェプラン/リーズナブル客室

投稿者さん 2023年05月31日 07:58:32

少し奮発して露天風呂付きの客室にしたが、まず脱衣場兼洗い場の臭いがきつかった。
空気清浄機を置いてくれてはいた。
そして隣の部屋の露天風呂がすぐ隣なので、声が丸聞こえだった。
好きなときにいつでもお風呂に入れると思って露天風呂付きの客室にしたが、
夜中や早朝は隣のことを考え遠慮した。
大浴場の方も利用したので、タオル類が2枚ずつ用意してくれていて助かった。

バイキングは種類も多く親子揃って満足だった。
朝のチェックアウトが遅いのでせっかくなら、コーヒー一杯無料で部屋まで持って行ってOKみたいなサービスがあると更に嬉しいと思った!(ロビーに有料のものはあった)

夕食を終えるとロビーでピアノ演奏をしてくださっていて素敵だった。
今度宿泊するなら露天風呂付きの部屋でなくてもいいかなという感想。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年06月19日 05:36:10

当ホテルでのお食事内容がお子様もご一緒にお楽しみ頂けたようで、また夕食後はロビーでのピアノ演奏もご堪能頂けたようで嬉しく思います。
この度ご利用頂きました露天風呂付和室につきましては、あまりご満足の頂けるものではなかったようで誠に申し訳なく存じます。建物の構造上難しいかもしれませんが、こちらのお部屋をご利用されるお客様がより快適にお過ごし頂けますよう、お客様の貴重なご意見として参考にさせて頂きたく存じます。

次回箱根へお越しの際は再び当ホテルをご検討頂けましたら幸いでございます。

ホテルグリーンプラザ箱根

【半露天風呂付き客室/和室】プレミアムビュッフェプラン★特別室
【【禁煙】半露天風呂付き★和室(10畳+6畳)】

投稿者さん 2023年05月29日 16:56:04

お食事はとても美味しいお料理もあれば正直美味しくないお料理もありました。
季節の天ぷらや獲れたての鯛のお寿司はとても美味しかったです。
朝食のお味噌汁はほぼお湯でお味噌の味はあまり感じられませんでした。
注ぐ時からお湯が目で確認できる程です。
部屋は旧館で古かったのですが、畳は新しくされておりました。ただ、とてもとても狭いユニットバスでトイレしか使用しておりませんが、狭く古いトイレで良い印象はありません。
また、部屋のドアも開閉が逆で入りづらく出づらかったです。
温泉は露天風呂から富士山が見えました!
中国の旅行客が多いような印象です。温泉でのマナーがあまり良くなくゆっくりと入ることができなかったのが残念です。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年06月19日 05:36:08

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂いたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足いただけるよう精進してまいります。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。

【楽天月末セール】当館人気プレミアムビュッフェプラン◆

投稿者さん 2023年05月29日 09:11:14

部屋付露天風呂はのんびり入浴出来て言うことなしでした。
幸い大浴場からも遠くない部屋で交互に入浴を楽しめました。
なんといっても、食事が最高でした!!
夕食ビュッフェ、朝食バイキングともに品数豊富でどれも最高に美味しかった。
観光の拠点としても立地最高で、ロープウェイ「姥子駅」を拠点に大涌谷、芦ノ湖等を満喫出来ました。
久しぶりに次回も泊まりたい施設に出会いました。ありがとうございました。
旅行後も感動は止まず、次回の旅行計画もグリーンプラザ中心になりそうです。
是非ともまた宿泊したい施設です。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年06月19日 05:18:35

お部屋、温泉、お食事にたいへんご満足頂き、お客様が当ホテルで充分にお寛ぎ頂けたようで何よりで、お客様のコメントを拝読して嬉しく思います。
より快適にお寛ぎ頂けるホテルとなりますよう日々全力で取り組んで参りたい所存でございますので、次回の旅行計画の際に再び当ホテルをお選び頂けましたら、幸いでございます。またのお越しの心よりお待ち申し上げます。

ホテルグリーンプラザ箱根

【露天風呂付き客室/アジアンツインルーム】プレミアムビュッフェプラン★カップルや女子旅に
【【禁煙】露天風呂付き客室★アジアンツインルーム★】

投稿者さん 2023年05月27日 17:33:54

宿泊した翌朝に富士山を見る事が出来て満足でした。浴室の近くにマッサージ機があるとより良かったです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年06月18日 17:01:54

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
富士山をご覧になることが出来たようで私たちも嬉しく思います。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】リーズナブル洋室/ツイン 29.8平米】

投稿者さん 2023年05月27日 16:05:05

3世代家族旅行で利用させて頂きました。駅に着いて、山道?を歩いて向かうので少し不安になりましたがすぐに到着できました。お風呂から見える富士山が決めてだったので、露天風呂は本当に最高でした。バイキングは種類がもう少しあればいいなと思いました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年06月18日 17:00:05

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。お食事に関してもご意見ありがとうございます。1品でも多くお客様に召し上がって頂けるようこれからも試行錯誤していく所存であります。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【富士山眺望ルーム】プレミアムビュッフェプラン★富士山の見えるお部屋確約
【【禁煙】富士見和室 36平米】

投稿者さん 2023年05月09日 22:00:47

生後5ヶ月の娘との初旅行で利用しました。初の外泊だったので心配でしたが、スタッフさんが色々と親身になって対応して下さったので、親子共に最後まで楽しく過ごせました。食事も美味しく、席にベビーカーを置かせてもらえたので、娘の様子を見ながらバイキングを楽しむことが出来ました。部屋はリーズナブル客席の和室を利用しましたが、想像以上にキレイな部屋だったので、値段以上の価値があると思いました。また是非利用させて頂きます!

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年05月26日 04:16:32

この度はホテルグリーンプラザ箱根へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、生後5か月のお子様とご一緒に初めての御旅行で当ホテルをお選び頂き、御家族皆様で楽しくお過ごし頂けましたようで、私共もたいへん嬉しく思います。この度はご利用頂きましたお部屋も十分にご満足頂けたようで何よりでございます。
今後とも、お子様とご一緒により一層安心して快適にお過ごし頂けるようなホテルを目指して、スタッフ一同全力で取り組んでまいりますので、箱根での家族旅行の際には是非当ホテルをお選び頂けました幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】リーズナブル和室 36平米】

masato5203さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

masato5203さん [50代/男性] 2023年05月05日 19:08:08

富士山の見える露天風呂最高でした。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年05月26日 04:02:16

当ホテルは箱根内でも富士山がよく見える立地にあり、特に露天風呂で癒されながらご覧頂ける富士山は最高でございます。当ホテルならでは絶景をお客様にもご堪能頂けたようで、たいへん嬉しく思います。
より多くのお客様に感動を与えられますよう、スタッフ一同全力で日々努力して参りたい所存でございますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】富士見和洋室 36平米】

ikenomukouさんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

ikenomukouさん [60代/男性] 2023年05月01日 19:57:00

建物はやや年季が入っているが、手入れが行き届いており、。寝具も嫌なにおいもなく快適に過ごせた。従業員方の接客も良かった。料理はビュッフェスタイルで品数質量とも満足できるものだった。中庭も手入れされており、富士山も遮るものなく良く見えた。
 もちろん露天風呂からも富士山よく見えます。
採点に4点を入れた項目もあるが、ほぼオール5。家族他人に進められる宿だった。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年05月26日 03:54:28

この度はホテルグリーンプラザ箱根へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また私共スタッフの接客につきましても良い評価を頂けて、たいへん嬉しく存じます。
ご滞在中は富士山もご覧頂けたようで、お食事内容も含めご満足頂けるご滞在でありましたようで何よりでございます。
ご家族様やご友人の方々にも快適にご滞在頂けますよう、スタッフ一同全力でサービス向上に励んで参りたい所存でございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】リーズナブル洋室/ツイン 29.8平米】

could3209さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

could3209さん [20代/女性] 2023年04月30日 22:27:16

天気が良ければ富士山が目の前で眺めはいいです。食事も美味しくてスタッフの方たちの細やかな気遣い素敵でした。露天風呂は、思ったより小さかったかな。運良くお風呂は空いていたので広く感じましたが。
部屋は床が抜けると思って緊張しました。アメニティも部屋のお茶やお菓子も、クオリティが下がったかのようで、残念でした。コーヒーや紅茶があれば良かったのに。
食事に関しましては大大大満足なのでオススメです!!

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年05月26日 03:44:12

この度はホテルグリーンプラザ箱根へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またスタッフへのお褒めの御言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂きましたお部屋の床につきましては不備がありましたようで、誠に申し訳ございませんでした。直ちにお部屋の状況を確認させて頂き、お客様が安心してお過ごし頂けますよう修繕させて頂きたく存じます。貴重なご意見賜り、御礼申し上げます。
尚、当ホテルでのお食事は充分にご満足頂けて何よりでございます。
より一層快適で過ごしやすいホテルとなりますよう、スタッフ一同全力で取り組んでまいりますので、お客様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】富士見和室 36平米】