富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 クチコミ・感想・情報

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月30日 12:39:28

小学生の姪と宿泊したのですが、スムーズにチェックインできた点や子供向けイベントを企画してくださっていた点がとても良かったです。ビュッフェに姪がとても喜んでいたことも良かったです。
気になったのは清掃が不十分に感じた点です。リーズナブル客室で古いことは事前に分かっていましたが、水回りの黒カビと洗面台水洗周りの赤カビはやはり気になります。市販のスライムパンチやカビトルデスでもだいぶ良くなると思うので、週一回一部屋ずつでも水回り掃除に手をかけられたらどうかなと思いました。また、大浴場洗い場の露天側の排水がうまくいっておらず外国人観光客の方が怒っておられました。
清掃面以外は子連れの方にお勧めできるホテルだと思います。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年10月23日 07:14:22

イベントには多くのお客様に楽しんでもらえるよう考案した分このような嬉しい回答を頂けてスタッフ一同喜んでおります。

しかしながら、ご案内をしたお部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
清掃の問題点を改善しお客様にお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

投稿者さん 2023年08月30日 00:21:40

数年前に露天風呂から見える富士山に感動してまた宿泊しました。
お風呂は期待通り良かったです。
バイキングの食事も食べきれない程種類もあり美味しくとても満足でした。 ただホテル全体が古さが目立っていたのと部屋の清潔感をあまり感じられず残念でした。
特に洗面所とトイレが一緒でかなり狭く使いづらく本当に嫌でした。
水回りは清潔感があってほしいです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年10月23日 07:03:20

チェック体制を強化し、清潔感を保てるよう早急に改善して参ります。

今回は貴重なご意見をありがとうございました。

【富士山眺望ルーム】プレミアムビュッフェプラン★富士山の見えるお部屋確約

投稿者さん 2023年08月26日 16:13:44

立地は、大涌谷に近く宿泊した翌日すぐに黒たまご買いに行けたのでこのホテルにしてよかった。

夕食、朝食ともにビュッフェで、種類が豊富すぎてついつい食べすぎました。味も美味しかったのですが残念だったのは、サーモンの骨が残っていたり鱧の骨切りが甘く骨がこどもが食べたものにも入っていたので
少し気になりました。

それ以外は、部屋の景色温泉など全て良かったです。是非また行きたいホテルです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年09月14日 20:39:21

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ご滞在中はお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
お食事の一部に至らぬところがあった事、申し訳ございません。調理場に確認しております。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて、今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】富士山を望む美肌露天◆プレミアムビュッフェプラン
【【禁煙】リーズナブル和室 36平米】

take5966さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

take5966さん [50代/男性] 2023年08月23日 11:48:40

家族でのんびり過ごさせて頂きました。
食事は美味しく種類も豊富でよかったのですが、年配者にとっては動く事が大変ですので、ある程度選んでテーブルにセットして頂けるようなサービスがあると嬉しく思いました。
お風呂の温泉の質も良く肌がつるつるになり大変気に入りました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年09月02日 07:13:40

お食事は朝夕共にバイキング形式ですので、ご年配の方でも不自由なく楽しんで頂けるよう、工夫できないか考えて参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【価格重視の方に】リーズナブル客室◆プレミアムビュッフェプラン
【【禁煙】リーズナブル洋室/ツイン 29.8平米】

take5966さん [50代/男性] 2023年08月23日 11:40:11

今回私たち家族5人と父親、母親との家族7人での旅行でした。
スタッフさんの対応も良く夕、朝食も満足できる内容でした。
またイベントでうさぎを探すイベントでは子供たちが一生懸命数を数えており、何が楽しかったか聞いたところ食事とお風呂とウサギ探しと言っていました。 私は夜ロビーでのピアノを演奏がとても素敵でした。
夏休みの素敵なお身でができて良かったです。ありがとうございました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年08月29日 08:05:55

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
スタッフの対応やお食事につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
今年の夏休みのイベントは少し難しくなってしまいましたが、楽しんで頂けたなら幸いです。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】リーズナブル和室 36平米】

momota02さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

momota02さん [40代/女性] 2023年08月20日 11:22:39

富士山を眺めながらの露天風呂を楽しみにしていたのですが、あいにくの天気で何も見えませんでした。
朝風呂では雲の向こうにうっすらと見えたのですが、待ち望む気持ちは皆同じで露天風呂が混雑してしまいました。
もう少し広く幾つか風呂が分かれていたらなと思った次第です。
娘はダイソンのドライヤーにとても興味を示し、購入を迫られてます。
全体的には整えられていて、対応もにこやかで気持ちよく家族旅行を満喫させていただきました。
お土産コーナーのお兄さんのノリが良くて試食させてもらった美味しいゼリーはしっかりばぁばにお土産にさせてもらい喜んでもらえました♪

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年10月23日 07:01:03

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
富士山が見れなかったのは私共も悔しい気持ちですが次回の宿泊への挑戦にして頂ければと存じます。
当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者にも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。

投稿者さん 2023年08月06日 15:48:41

建物自体は古く年季を感じましたが、立地は良く、早朝に露天風呂から富士山が見えたのは良かったです。周辺の情報をフロントの方に聞いた際、あまりご存知ないのか的確な答えが返ってこなかったのが残念でした。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年08月12日 14:24:50

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
周辺の情報についてはお客様に残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。今後このようなことがない従業員の指導を強化して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

1泊朝食付★富士山が見える絶景露天を満喫!シングル一人旅やご出張にもおすすめ

投稿者さん 2023年08月06日 14:14:26

小学生の孫2人とジジババの旅で泊まりました。
クイズをやって 正解するとお菓子がもらえると大変喜びました。
食事も 色々あるので 選び放題です。
デザートも充実していて良かったです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年08月12日 14:31:32

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
うさぎの館内イベント喜んでいただけたようで嬉しく思います。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード客室】プレミアムビュッフェプラン★ローストビーフや天婦羅などお好みで♪
【【禁煙】スタンダード和洋室 28.8平米】

投稿者さん 2023年08月06日 01:14:56

他の方の口コミ通り、お夕食が良かったです。すき焼きや、揚げたての串揚げ、焼きたてのアップルパイ等バイキングとは思えない内容で、どれも美味しくて食べ過ぎ注意なお宿です。姥子駅からの送迎も電話したらすぐに迎えにきてくださり、対応がとても良かったです。お部屋が少しタバコのような匂いがして気になったので総合評価4にしました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年08月12日 14:17:51

投稿者 様
お部屋の臭いに関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。当ホテルは全室禁煙のお部屋でございますので今後このようなことないよう清掃に努めて参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダード洋室/スーペリアツイン 29.8平米】

投稿者さん 2023年08月02日 12:54:42

とてもよかった!

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年08月12日 14:15:36

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【【禁煙】富士見和洋室 36平米】

マダイ0803さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

マダイ0803さん [60代/男性] 2023年07月19日 16:48:30

フロントスタッフまあいいとおもうけどウエルカムドリンクの案内がなかったのでいつのんでいいのかわからなかった。部屋は洋室でもいいが靴を脱ぐところ素足でも歩けるところの区別は欲しい。土足のままあるきまわるひともいますよねこのご時世清潔かどうか重要ジュータンではなく板の間がいいと思った。トイレは狭いバイキングは美味しかったですただ期間限定の料理はわかるように料理名のところを工夫してほしいアップルパイとアイスが食べられなかった。お寿司ご飯の量が少なめでとても美味しかった露天風呂は虫が結構浮いて入らなかった。大浴場からでも富士山が見られたので良かった

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年08月12日 14:15:17

マダイ0803 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。露天風呂ではお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また機会がありましたら、お待ちしております。

投稿者さん 2023年07月18日 16:14:43

7月15-17日の2泊3日で利用しました。富士山が見えるという付加価値は認めますが、お部屋は古い旅館のような状態で、調度品やふすまどの痛みが目立ちます。カーテンに穴が開いていたのもがっかりしました。和洋室がきれいだっただけに、和室については改善をされた方が良いと思いました。ご飯はおいしかったです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年07月24日 07:51:31

この度はホテルグリーンプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
折角当ホテルをお選び頂けましたにも関わらず、客室の不備により不快を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。設備面nおきましてはすぐに改善とまではいきませんが、お客様よりご指摘頂きました箇所につきましては直ちに確認させて頂き、修繕させて頂きたく存じます。
貴重なご意見賜りまして、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年07月18日 16:11:46

7月15-17日まで2泊3日しました。ご飯はおいしかったです。和洋室はきれいで満足です。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年07月24日 07:59:00

この度は7月15日より御二泊でホテルグリーンプラザ箱根をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度ご利用頂きましたお部屋「富士見和洋室」は元々和室だったお部屋をリニューアルし、お部屋からの眺望も富士山と当ホテルの中庭の両方をご覧頂けるお部屋でございます。こちらのお部屋を気に入って頂けたようで大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉を励みに、より快適にお過ごし頂けるホテルとなりますよう全力で取り組んで参りたい所存でございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】富士見和洋室 36平米】

しばまさ1331さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

しばまさ1331さん [60代/男性] 2023年07月03日 16:06:27

箱根から富士山が見えるということに惹かれて宿泊しました。
宿泊日は雨の影響で霧があり富士山は全くみえませんでしたが、翌朝は天気が回復してきれいな富士山を見ることができました。
客室や設備は普通で特にコメすることはありません。
夕食のビュッフェはアルコールフリーだったらよかったかなって感じです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年07月24日 07:43:48

この度はホテルグリーンプラザ箱根へご宿泊頂き、またお足元の悪い中お越し頂き誠にありがとうございます。
天候により左右されてしまう事もございますが、ご出発前の朝に当ホテルより富士山をご覧頂く事ができたようで何よりございます。
より快適にお過ごし頂けるホテルとなりますよう全力で取り組んで参りたく存じます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月29日 09:57:36

お部屋も食事も大変満足でした。
中庭のイングリッシュローズガーデンからも富士山を眺めることができました。よく手入れされたお庭でバラやアジサイの花がとても綺麗でした。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年07月24日 07:09:46

この度はホテルグリーンプラザ箱根へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の中庭イングリッシュガーデンでは四季折々の植物や景色をお楽しみ頂け、天候によっては富士山も共にご覧いただけます。お客様にもご堪能頂けて嬉しく存じます。
またお部屋やお食事もご満足頂けて何よりでございます。
お客様のお言葉を励みに、今後もより快適にお過ごし頂けるホテルとなるよう全力で取り組んで参りたい所存でございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月29日 09:55:09

お部屋はやや古い感じでしたが清潔で快適に過ごすことができました。曇りの日でしたが、早朝に部屋から富士山を眺めることができ、よかったです。
露天風呂からも早朝でしたら富士山を眺めながめることができました。
ビュッフェも種類が豊富でどれも美味しかったです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年07月24日 07:15:43

この度はホテルグリーンプラザ箱根をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館からの眺望は天候によって左右されてしまいますが、お客様がご出発される前に富士山をご覧頂くことが出来ましたようで嬉しく存じます。また、当ホテルでのご滞在もご満足頂けるものとなりましたようで何よりでございます。
今後もより快適にお過ごし頂けるホテルとなりますよう、日々全力で取り組んで参りたく存じます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月29日 09:51:43

箱根ロープウェイ 姥子駅から徒歩ですぐでした。歩いて行くのも楽しいですね。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年07月24日 07:38:12

当ホテルの最寄り駅である箱根ロープウェイの姥子駅は徒歩で2~3分程であり、またこちらの姥子駅より片道10分程で大涌谷へアクセスもしやすい立地にございます。箱根観光の差異に当館がお役に立てましたら何よりでございます。
より快適にお過ごし頂けるホテルとなりますよう日々全力で取り組んで参りたく存じます。箱根へお越しの際はまた当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月25日 23:11:24

部屋は古くでどうかなあという気がしたが、ビュッフェの食事が種類が豊富で美味しかった。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年07月24日 07:04:28

当ホテルでのお食事は多くのお客様より好評を頂いており、お客様にもご満足頂けて大変嬉しく存じます。
お部屋タイプによっては、リニューアルされて比較的新しいお部屋もございますので、次回ご予約の際はご検討頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたの御予約を心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】当館人気プレミアムビュッフェプラン◆

投稿者さん 2023年06月25日 08:16:15

六月の気温の高い日に宿泊しました。部屋がとても暑くて全く快適に過ごせませんでした。フロントに連絡して扇風機での対応となりました。古い部屋なのは承知してましたが、古くて空調管理ができない・エアコンがきちんと作動しないなら、わかるようにきちんと記載してほしいです。決して安くない金額を支払っているので気分は本当に最悪でしたしエアコンが作動しない宿は初めてでした。食事はアップルパイとすき焼きはとても美味しかったです。温泉はまあまあ。正直もう行くことはないと思います。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年07月24日 06:59:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
館内の空調機は集中管理のため、設備上すぐにとはいきませんが、お客様の貴重なご意見は今後のよりよいホテル作りの参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2023年06月20日 20:05:00

6月14日に宿泊しました。朝夕共にビュッフェでしたが、内容がとてもよかったです。また、大浴場のヘアドライヤーがダイソン製だったのには感動しました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2023年07月24日 06:58:42

当ホテルのレストラン「華の輪」改装以来、多くのお客様より好評でありまして、お客様も朝食・夕食共にご満足頂けて大変嬉しく存じます。
また、大浴場の脱衣場に設置されているダイソン製のドライヤーも多くの方より好感触のようです。

今後もより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して日々努力して参りたい所存でございます。お客様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げます。