富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 クチコミ・感想・情報

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月03日 12:20:14

ゴールデンウィークに利用しました。あくまで個人的意見ですが、かなりガッカリでした。まず到着から出迎えもなし。セルフなのか出て来て説明もなし。荷物は台車置き場より台車を自分で取りに行き、自分で部屋迄運ぶ必要あります。
    値段相応の対応なのかも分かりませんが、セルフ対応なのであればホームページなりにその旨表記してもらいたいです。(スタッフの人員が限られているのかもわかりませんが、到着された際に最低限の説明必要では?ほったらかしにされている感があります)
    フロントの対応も事務的でおもてなし感は感じられませんでした。浴場も狭く感じました。食事はバイキングでしたが、到着の印象があまり良くなかったので期待していませんでしたがこちらは普通に良かったと思います。ただ全体としては、前日宿泊したお宿と比較してしまい不満を多く感じてしまいました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2022年05月08日 08:15:06

この度はホテルグリーンプラザ箱根をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待を裏切る結果となり大変申し訳ございませんでした。
    お客様より頂きましたお気持ちを真摯に受け止め、今後より一層お客様の立場に立ったサービスをご提供できるよう努力して参ります。
    重ねてこの度は心よりお詫び申し上げます。

ホテルグリーンプラザ箱根 宿泊課 堀

【当館スタンダード】プレミアムビュッフェプラン★気軽に楽しめる夕食スタイル★富士見露天の温泉
    【【洋室】禁煙スタンダードツイン 29.8平米】

投稿者さん 2022年04月22日 20:15:35

箱根に初めての宿泊でした。

写真と部屋のイメージがかなり違いました。実際はもう少し古めな感じでした。
    宿泊した部屋は広いですが清掃が行き届いていないのか部屋の家具・机・風呂場に埃や髪の毛がありました…(タオルが入れられていたカゴの中にも埃が線を書くようにびっしり並んでいました……)。
    びっくりしたのは家族の誰も飲んでない飲料が冷蔵庫にあったことです…。もしかして清掃を忘れられたのかな、と家族一同ガッカリした気持ちになりました。

食事はビュッフェにしては少ないですが和洋中工夫して色々おいてあって美味しかったです。スタッフの方も明るく食事は楽しく食べれました。

コロナ禍でスタッフや宿泊客も減ってると思うので、修繕や清掃が行き届かない部分もあったかと思いますが、それなりに高いお金を払っているので部屋や清掃に関して目に余る点が多く悲しい気持ちでした。

自分たちも神経質な点があるかと思いますが、2回目はないかなと思います。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2022年05月02日 07:29:45

この度はホテルグリーンプラザ箱根をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

初めての箱根へのご旅行に当館をお選び頂いていたにも関わらず、お部屋の清掃が行き届いておらずに、十分なおもてなしができずに非常に申し訳なく存じております。お客様の家族旅行を台無しにしてしまい誠に申し訳ございません。心よりお詫び申しあげます。
    今後ともこのような事が起きぬよう、清掃等を徹底してまいりたく存じます。もしも箱根にお越し頂いた折にはまた当館をご検討頂けましたら幸いでございます。またお客様より貴重なご意見を賜りました事を深く感謝申し上げます。

ホテルグリーンプラザ箱根 宿泊課リーダー 小林

【【洋室】禁煙スーペリアツイン 29.8平米】

投稿者さん 2021年12月08日 21:09:20

今回初めて利用させて頂きましたが、かなりガッカリでした。まず到着から出迎えもないし、セルフならせめて出て来て説明するべきではないでしゃうか。フロントの人も何を言っているかはっきり聞き取れませんでした。部屋は露天風呂付きにしたのですが、部屋自体は綺麗で良かったですが、あまりに残念な露天風呂でまるで池みたいで、せめて景色が見られるならまだしもすべて囲われていて入る気も起きませんでした。
    布団を敷くのもまだコロナ対策でセルフでした。それなら表記しておいてほしかった。夕食のバイキングもいまいちだし料理の場所もバラバラで分かりにくいです。多分もう行かないと思います。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2021年12月14日 18:34:36

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。フロントでのご説明がわかりにくかったとのことで大変申し訳ございませんでした。改善いたします。お部屋のお布団敷につきましては、今現在もコロナ対策としてセルフサービスでのお願いをしております。お部屋の露天風呂につきご期待に沿えず申し訳ございません。

宿泊課 越中屋

【早期割20】【さき楽】プレミアムビュッフェプラン★食べ放題!早期予約でお得!
    【【禁煙】温泉露天風呂付き客室★和室(10畳+6畳)】

投稿者さん 2021年11月08日 22:35:43

思ったより設備が古く、サウナもなく残念でした。タオルの質もあまり良くなく残念でした。朝食は2時間の間にいつでもいいという指示でしたが、実際は行ってから40分も待たされました。限られた旅行時間の中、無駄にまた待たされるのは残念でした。宿泊客から収容人数は割りだせるのだから、時間制にするべきで、平気で待たせるのはよくないと思います。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2021年11月09日 19:45:38

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

お部屋やサウナなどご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

朝食でお待たせしたようで申し訳ございません。
    ご意見をいただきありがとうございます。
    検討をさせていただきます。

ホテルグリーンプラザ箱根 宿泊課 藤井

【当館スタンダード】食べ放題プラン★気軽に楽しめる夕食スタイルが好評★富士見露天の温泉
    【【禁煙】富士見和洋室 36平米】

投稿者さん 2021年08月06日 15:33:08

お部屋タイプお任せなので仕方ないですが、古びた和室のお部屋でした。他のお部屋に空室が残っていたようなので、残念です。
    写真では6畳と8畳で開放的な感じでしたが、4枚の扉が邪魔で半分しか繋がりませんでした。
    窓を開けてませんが、夜に電気に集まってきた虫が5匹ほど布団に落ちてきて不快でした。また、通路の反対側がリニューアルしたお部屋なので、ちらっと見えると綺麗で羨ましい感じでした。
    非常に残念だったので、お部屋タイプお任せはおすすめ出来ません。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2021年08月08日 14:11:39

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。部屋タイプお任せにて和室をご利用いただきましたが、ご満足をいただけなかった様で残念でございます。お部屋に虫が入り込んだ際にはフロントまでご連絡いただければ対応させていただきます。従業員一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルグリーンプラザ箱根 宿泊課 越中屋

神奈川県民限定プラン★館内利用券2000円つき【日程限定&お部屋お任せ】
    【【お部屋タイプお任せ】禁煙】

投稿者さん 2021年07月27日 16:40:31

夕食の食べ放題は、品数が少なく2周目は何を食べようかと悩むくらいインパクトのあるものがありません。ショッピングモールとかに入っているディナーバイキングのメニューと変わりありません。
    朝食バイキングで、前日夜に出てきた同じ果物とサラダがありがっかりしました(この時期なので1つ1つお皿にラップをして提供していたのでひと目で同じものとわかります)

露天風呂から富士山は見えませんでした。
    晴天でしたが季節が関係あるのでしょうか。
    そもそも樹木が高く生い茂っていますのでHPの露天風呂の風景写真とは別物です。

お部屋は壁に数箇所のシミが汚く、椅子には落書き…
    コロナ対策のため自分で布団を敷くよう言われました(それは仕方ないので納得です)でも、敷布団に大きなシミが何箇所もありがっかりしました。
    部屋タイプはお任せプランなので文句を言ってはいけないことは充分承知しておりますが残念ポイントだらけでした。

箱根のホテルを探していた時、予算と口コミでこちらに決めましたが、なぜ評価が高いのか理解出来ないホテルでした。
    他の系列ホテルは料理、部屋、温泉、スタッフが良かったのでこちらのホテルは残念すぎます。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2021年07月29日 16:47:38

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。まずはお部屋の壁のシミ、椅子落書き、敷布団シミについては深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。本件につきましては改善するようにいたします。富士山の件は残念ですが、天候によりご覧いただけない場合もございます。改善するべき点を改善し、ご満足いただけるホテルを目指してまいります。従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルグリーンプラザ箱根 宿泊課 越中屋

【7/3~日程限定&お部屋お任せ】直前割★食べ放題プラン!平日おひとり10,800円~
    【【お部屋タイプお任せ】禁煙】