富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 クチコミ・感想・情報

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月13日 15:49:30

空いている時期に利用させていただいたので,お風呂が空いていてとても良かったです。天気には恵まれず富士山は見れなかったですが,食事やお部屋にも満足です。

【当館スタンダード】プレミアムビュッフェプラン★気軽に楽しめる夕食スタイル★富士見露天の温泉

投稿者さん 2022年05月07日 16:34:30

8ヶ月の子供との初めての家族旅行で利用しました。赤ちゃんプランだったのでお部屋は広く快適でした。オムツ用ゴミ箱、調乳用ポッド、ベビーバスなど子育てグッズがあり助かりました。ベビーバスを利用して子供を初めての温泉に浸からせました。喜んでいました。タオルも沢山あったので惜しみなく使うことが出来ました。お料理はビュッフェにしましたが種類豊富で美味しかったです。
    スタッフの方々はどなたも親切でした。また是非利用させて頂きたいです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2022年05月08日 08:22:02

この度はホテルグリーンプラザ箱根をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また今回は赤ちゃんをお連れになられての初めてのご旅行に当ホテルをお選びいただけて大変光栄です。
    ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
    また箱根へいらっしゃるご機会がございましたら、ぜひホテルグリーンプラザ箱根をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

ホテルグリーンプラザ箱根 宿泊課 堀

赤ちゃんと一緒に温泉プラン★広々54平米の露天風呂付和室★タオル2倍などの特典付★
    【【禁煙】半露天風呂付き★和室(10畳+6畳)】

投稿者さん 2022年05月02日 12:10:32

天気がよければ、露天風呂からの富士山は圧巻です!!サウナもあってうれしいです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2022年05月08日 07:47:45

ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
    ご旅行の大きな楽しみのひとつでもあります温泉ですが、天候にもよりますが当館の露天風呂からは雄大な富士山をご覧いただけます。
    またの機会がございましたら是非お越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルグリーンプラザ箱根 宿泊課 堀

1泊朝食付★富士山が見える絶景露天を満喫!シングル一人旅やご出張にもおすすめ
    【【洋室】禁煙スタンダードツイン 29.8平米】

izena77さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

izena77さん [60代/女性] 2022年04月30日 17:10:56

旅割クーポン利用でGW前の平日1泊2日娘と二人で利用しました。当日ロープウェイが16時過ぎで終了を確認してなかったミスで、早雲山からバスで姥子駅行きバス停で待つと、倒木でバス運休。強羅に戻り姥子温泉バス停目指しバス車内でドヨンと落ち込んでると、グリーンホテルの方から携帯に電話いただき、温泉荘で降りて待っていただけば、シャトルバスでお迎え行くと連絡。嬉しかったです。ガスが出て視界が悪くなってきていたので、山道で遭難してたかもです。
    夕飯のバフェは、非常に衛生的。お料理が、豆皿に小分けされているものがほとんどなので、取り分けされてぐずぐずになって汚いかんじが無かった。そして温かいお料理が多彩で食べきれないほどです。朝バフェもふわふわオムレツを都度焼いてくださるコックさんの優しい笑顔が良かった。
    温泉からは、富士山が見れなかったのが残念でしたが、お湯がやわらかで、温度が熱すぎずがゆっくり楽しめました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2022年05月08日 07:31:12

当日は生憎の悪天候でしたので、ご到着されるまで大変な思いをされたご様子で、本当にお疲れ様でございました。
    滞在中は温泉とお食事でゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心致しました。
    またお出迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルグリーンプラザ箱根 宿泊課 堀

【春夏旅セール】プレミアムビュッフェプラン◆約50種類の夕食ビュッフェ【現金特価】

投稿者さん 2022年04月29日 16:43:00

初めて宿泊させていただきました。小田原駅から路線バスで姥子にきて、ホテルに向かう途中ロープウェイを下から眺めるという新鮮な経験ができました。

ロビーは豪華な雰囲気です。チェックインもスムーズで予定より少し早く部屋に入れました。
    部屋はなかなか歴史がある感じでした。お風呂とトイレは一緒でした。

夕食、朝食はビュッフェで、いろいろなお料理があって楽しめました。オープンキッチンではスタッフの方が声をかけてくださって出来立てのお料理を出してくれました。とてもおいしかったです。

到着した日は天気が悪く霧で遠くが見えないくらいでしたが、翌日はよくなって朝露天風呂から富士山を見ることができました。部屋に戻ってからも見えました。富士見の部屋ではなかったので思いがけず見られてとても嬉しかったです。

スタッフの皆様、親切に対応してくださってありがとうございました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2022年05月07日 15:50:18

富士山をご覧いただけたようで嬉しく思います。
    頂戴しましたコメントを励みにサービス向上に努めて参ります。
    お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【【和室】禁煙スタンダードルーム 36平米】

gao1256さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

gao1256さん [50代/男性] 2022年04月25日 20:51:30

4月22日(土)から1泊2日で宿泊しました。
    ■食事
    夕食、朝食ともに、ビュッフェです。夕食は、17時からチェックイン時に選ぶことができます。17時には、1ドリンクのサ-ビスが付いています。小さい小鉢に盛られており、少量ずつ沢山の種類を食べることができました。すき焼き、鯛しゃぶを席で固形燃料で頂くことができます。運んで火を点けて頂くのが面倒なので、頂きませんでした。
    ■お風呂
     あまり熱くなく、ゆっくり入ること。できました。残念ながら、天気が悪く富士山を見れませんでした。
    ■サ-ビス
     チェックインの時間前、準備ができたので、早く部屋に入ることができました。
    ■他
     エステル-ムのスパ-エタ-ナルは、少し高いでしたが、クリ-ムバスが大変良かったです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2022年05月07日 15:39:50

この度はホテルグリーンプラザ箱根をご利用いただき誠にありがとうございます。
    チェックイン後、お部屋にご案内できる時間ですが、通常15時とさせていただいておりますが、清掃が早めに終われば準備ができ次第お部屋へのご案内を行っております。
    エステルームもご利用いただきありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【【和洋室】禁煙スタンダードルーム 28.8平米】

投稿者さん 2022年04月03日 17:20:39

小さな子供連れで宿泊しましたが、他にも家族連れの方が多く気兼ねなく過ごせました。部屋も二間あり快適に過ごせました。富士見のお部屋ではありませんでしたが、窓から覗けば富士山がキレイに見えました。お風呂は1箇所しかなく、家族風呂があると嬉しいです。ビュッフェはとても明るいキレイなレストランで品数も多く、子供が食べられる物も多くあり、大変満足でした。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2022年04月08日 20:33:58

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

ご家族でお越しになるお客様も多くなっております。お部屋から富士山を望める富士見和室や富士見プレミアルームのご用意もございますので、次回ご利用の際は検討していただければと思います。
    またご家族でご利用できる露天風呂付きのお部屋もご用意がございますので合わせてご検討くださいませ。

投稿者さん 2022年04月01日 19:41:07

食事は良かったです。夕食のローストビーフ美味しかったです。部屋は5人だと狭く感じましたので、今度はもう少し広めの方がゆっくりできそう。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2022年04月08日 20:31:11

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
    ローストビーフは当館バイキングの目玉の一つでございますので、堪能していただけた様で何よりでございます。
    季節に合わせたメニューをご用意しておりますので、次回ご利用いただいた際にはまた違ったお料理を楽しめるかと思います。

通常の和室より広いお部屋のご用意もございますので検討していただければと思います。

投稿者さん 2022年04月01日 17:26:40

富士山が風呂からは見えたが、部屋から見えなかった。24年ぶりに来たが、部屋から富士山のリベンジが出来なかった。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2022年04月08日 19:55:55

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

お部屋から富士山がご覧いただける
    富士見和室や富士見プレミアルームのご用意もございますので、次回ご利用の際は検討して頂ければと思います。

投稿者さん 2022年03月17日 14:11:59

当日宿への到着が大幅に遅れてしまったにもかかわらず、スタッフの方々が迅速かつ丁寧に対応してくださいました。
    お食事もとても美味しく、初めての箱根旅で素晴らしい時間を過ごすことができました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2022年03月20日 07:59:15

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
    慣れない土地だとなかなか思ったように予定が進まないことも多いかと思います。しかし、それもまた旅の醍醐味ではないでしょうか

お食事もお楽しみいただけたようで何よりでございます。季節に合わせたメニューをご用意しております。
    またのお越しをお待ち申し上げます。
    ホテルグリーンプラザ箱根 宿泊課 藤井

【日程限定&お部屋お任せ】直前割★プレミアムビュッフェプラン!平日おひとり10,800円~
    【【お部屋タイプお任せ】禁煙】

HID2411さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

HID2411さん [70代/男性] 2022年03月16日 10:24:33

事前の確認のためホテルの電話に連絡を入れたが、すべて予約センターにつながるようで
    ホテルとの直接のやり取りはできないシステムのようです。
    春休みで学生や家族連れが多く、大入り状態だったが、お風呂は不都合なことはなく
    比較的快適に入ることができた。曇りのため富士山は見えず・・・
    食事はバイキング形式で少量多種の料理を選ぶが、お皿の形状と取り分ける料理の関係が
    複雑なためと、全体の料理がどこにどれだけあるのか把握ができないので、取り分けが難しかった。開始時間も同時開始なので混雑していて、ゆっくり選んでいる余裕はない。
    部屋での布団敷きはホテル側は一切やらない。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2022年03月20日 08:05:57

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
    問合せでは、ご不便をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。直通の番号もサイトに記載がございますので、是非ご利用くださいませ。

貴重なご意見の数々をいただき誠にありがとうございます。改善を検討させていただきます。

ホテルグリーンプラザ箱根 宿泊課 藤井

【当館スタンダード】食べ放題プラン★気軽に楽しめる夕食スタイルが好評★富士見露天の温泉
    【【和室】禁煙スタンダードルーム 36平米】

yonchamさんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

yonchamさん [40代/女性] 2022年03月15日 21:32:57

3/5に宿泊しました、
    とにかく夕食、朝食がおいしくて!大満足でした。夜も朝も、豊富なメニューが少量ずつ素敵な小皿に入っていて家族で盛り上がって食べました。

直前に部屋タイプが選べないプランだったので予想どおり富士山が見えない部屋でしたが、考えてみたら曇っていたし、カーテンを閉めるので割安でよかったです。
    朝方の大浴場で富士山ばっちり見えました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2022年03月20日 08:10:07

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
    お食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
    季節に合わせたメニューをご用意させて頂いておりますので、次にお越しの際にはまた違ったメニューをお楽しみいただけるかと思います。
    直前のお部屋おまかせプランでは申し訳有りませんが、こちらでお部屋を割り当てさせていただいているため、御希望に添えない場合がございます。ご了承くださいませ。

【【お部屋タイプお任せ】禁煙】

hama215さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

hama215さん [30代/男性] 2022年03月07日 20:12:35

部屋は古さを感じたが、清掃はよくされていた。食事はとても美味しく、お腹いっぱい食べてしまった。大浴場は温度がぬるかった。また、浴槽の縁が汚れていたためか、体に黒い跡がついている人が結構いた。風呂については改善の余地があると感じたが、総じて満足できる宿だった。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2022年03月20日 08:17:56

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

お食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

大浴場の温度は長い時間浸かっていられるよう低めの温度設定にさせていただいております。

大浴場の清掃に関してご意見を頂きありがとうございます。改善に努めさせていただきます。

ホテルグリーンプラザ箱根 宿泊課 藤井

【日程限定&お部屋お任せ】黒たまご引換券付き★プレミアムビュッフェプラン!平日ひとり10,800円~

投稿者さん 2022年02月25日 16:05:23

学生割引で行ったのですが、浴衣レンタルや3000円券などをいただき本当に良かったです。
    特に、売店の方がとてもフレンドリーで心地がよかっです!

しかし、チェックイン時に受付の方に順番抜かししていないのに指摘され不快でした。そう見えてしまったのかもしれませんが、人数も少なかったのでどちらが先に来ていたか分かっていても良かったと思います。若いから舐められてるのかなって感じました

2022年02月
    富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2022年03月18日 07:40:26

この度はホテルグリーンプラザ箱根をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    この時期は学生の方々が多くいらっしゃる時期という事もあり、2月から3月の期間は学生のお客様向けの宿泊プランがあり、おしゃれな柄の浴衣レンタルや館内で利用頂ける割引券が3000円分付くといった特典もつき、今ならではプランでございます。お客様にも気に入ってくださり、たいへん嬉しく思います。

しかしながら、チェックインの際には私共スタッフより誤った指摘をし、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お客様の仰るように、男女年齢問わずいかなるお客様に対して分け隔てなく接する事は我々全スタッフにとって極めて大事なことと存じておりますので、今後も同じような事が起きぬよう徹底してまいりたく存じます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテルグリーンプラザ箱根 宿泊課 小林

学生応援プラン◆4大特典付き!大涌谷の黒たまご引換券や館内利用券つき

投稿者さん 2022年02月03日 21:55:40

展望を期待したがあいにく曇り空の為富士山は見えませんでした。食事はできたて感があり良かったです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2022年02月07日 06:37:28

当館では大浴場や中庭から天気が良ければ富士山がご覧いただけます。あいにくの天気で残念でございました。これに懲りずまたご来館いただければ幸いです。
    尚、大浴場では富士山の撮影はできませんが、中庭であれば撮影もできますので次回の参考にしていただければと思います。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
    ホテルグリーンプラザ箱根 宿泊課 根本

マイカー旅行応援プラン★黒たまご引換券と館内利用券3,000円分の特典つき

投稿者さん 2022年01月11日 16:50:52

全般的に良かったです。
    一つ気になった点として、部屋の加湿器のタンクが空になっていました(気づいたのは夕食後くらいの時間です)。部屋のお風呂の水栓で給水したところ、朝まで空にはならなかったので、確認漏れではないかと思います。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2022年01月12日 02:17:15

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。加湿器の件、大変申し訳ございませんでした。今後は確認、補充を徹底するようにいたします。またのお越しを心よりお待ちしていおります。

【【和洋室】禁煙スタンダードルーム 28.8平米】

ローズガーデン伊豆さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

ローズガーデン伊豆さん [50代/女性] 2022年01月10日 15:44:45

大涌谷に行くには最高の立地です。露天風呂からの富士山の眺めは雲がなければ最高だと思います。残念ながら雲がかかって、最高の富士山はお風呂からは見れませんでしたが、大涌谷からは最高に綺麗なタイミングでした。

お食事は、バイキングですが口コミで期待してましたが、普通でした。まぁ、バイキングだからって感じです。
    品数は多かったです。
    天麩羅は揚げたてで美味しかったです。
    フルーツに、好物のライチーがあり嬉しかったです。

ガラスの森美術館のチケットは、ホテルで購入すると安い上に駐車場無料券迄貰えてラッキーでした。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2022年01月12日 02:14:38

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。富士山につきましては天候に恵まれれば露天風呂からもお楽しみいただけます。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 越中屋

【新春セール】スタンダード1泊2食!食べ放題プラン【現金特価】
    【【洋室】禁煙スタンダードツイン 29.8平米】

koichi7284さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

koichi7284さん [40代/男性] 2022年01月05日 10:47:02

1月2日に7人で宿泊しました。5年前の正月に宿泊し2度目の宿泊になります。
    大涌谷から近く、黒たまごを食べてからのチェックイン。
    露天風呂から見えた富士山はとても美しく感動しました。ただ、富士山を眺めると視界に「立ち入り禁止」の看板が。位置をちょっとだけずらしてもらえると嬉しいかなと思います。
    バイキングは種類も豊富でとてもおいしかったです。一人鍋でのすき焼きは最高でした。デザートが種類が豊富で驚きました。ソフトドリンクバーが無料だったのはとてもうれしかったです。子どもも大人も大変満足できました。
    5年前の正月にはお風呂でお屠蘇を頂いたり書初めをさせていただいたりくじ引き大会があったりしましたが、コロナの影響かどれもなかったのが残念でした。
    天気も良く素晴らしい正月になりました。ぜひまた伺いたいと思います。
    コロナ禍で大変なところありがとうございました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2022年01月12日 02:02:51

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。バイキングにお褒めの言葉をいただきありがとうございます。今年のお正月のイベントについては昨年に引き続き自粛させていただいておりました。私共も来年こそは開催できるように願っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月03日 22:25:19

小さい子がいるので、和室にしていただきありがたかったです 富士山も見えて嬉しく思いました 温泉も、子供もすんなり入れる温度なのがよいなと感じました ご飯もおいしくおおむね満足です コロナ対策で、小皿をとるだけのビュッフェはよかったです 一つだけあるとすれば、お部屋の加湿器はもう少し性能のよいものにかえた方がよいかなと思います(音がうるかさったので)

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2022年01月03日 22:37:37

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。コロナ対策につきましてはできるだけのことをさせていただいております。加湿器の件につきましてはご迷惑をおかけいたしました。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 越中屋

【日程限定&お部屋お任せ】期間限定★黒たまご引換券付食べ放題プラン!平日おひとり10,800円~
    【【お部屋タイプお任せ】禁煙】

Hiro1769さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

Hiro1769さん [50代/男性] 2021年12月26日 15:50:49

今回家族三人で初めて宿泊させて頂きました。部屋タイプ任せのコースを選び、少し期待していましたが、ちょっと外れてしまいました。スタッフが熱心に説明してくれまして、コロナ対応もしっかりしていただき、安心して宿泊できました。夕食も朝食もメニューが豊富で美味しかったです。運がよく温泉から雄大な富士山を眺められ、幸せな気分になりました。ありがとうございました。
    あえて提案としては、部屋も廊下もやや明かりが暗いですので、もう少し明るくしてほしいです。また、卓球室とかビリヤード、カラオケなど場所はそれほど取らないレジャー施設を増やしより充実なホテルライフを楽しませて頂ければと考えます。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2022年01月03日 17:18:43

この度は、ホテルグリーンプラザ箱根をご利用いただき、誠にありがとうございます。

大切な家族旅行に当ホテルをお選びいただけて嬉しく感じました。
    コロナ禍でご利用いただけたお客様にはご安心しご利用いただけるよう、感染症対策は十分に行っております。今回安心してご宿泊いただけたことにこちらも安心しました。
    部屋や廊下が暗かったと感じたことに関しては、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ありません。
    大切なご意見として賜り、今後のお客様満足度向上に役立てて参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルグリーンプラザ箱根
    アシスタントマネージャー 金子 俊介