富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 クチコミ・感想・情報

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根のクチコミ・お客さまの声

tomioka4553さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

tomioka4553さん [70代/男性] 2022年04月28日 21:27:41

何度泊まっても飽きが来ないホテルです 大涌谷も近いしロープウエイの駅も直ぐそば 露天風呂から眺める富士山も絶品

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2022年05月07日 15:42:46

いつもご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
    当ホテルの最寄駅のロープウェイ姥子駅は1駅上がれば大涌谷、1駅下れば桃源台(芦ノ湖)という立地にございます。
    これからもご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルグリーンプラザ箱根 宿泊課 根本

【当館スタンダード】プレミアムビュッフェプラン★気軽に楽しめる夕食スタイル★富士見露天の温泉
    【【和室】禁煙スタンダードルーム 36平米】

投稿者さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月25日 17:11:49

彼氏のお誕生日で利用しました!

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2022年05月02日 07:42:04

この度はホテルグリーンプラザ箱根をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、今回はお連れ様のお誕生日という素敵な日に当館をお選び頂き重ねてお礼、そしてお連れ様のお誕生日をスタッフ一同心より御祝い申し上げます。

お客様のようにお誕生日や記念日等のお祝い旅行でお越し頂く方も多く、別途ではありますが当ホテルでケーキや花束のご注文も承っております。
    御祝い事で当館をご利用頂く機会がございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。素敵な滞在となりますように是非お手伝いさせて頂きます!

またのご来館を楽しみにお待ち申し上げます。

ホテルグリーンプラザ箱根 宿泊課リーダー 小林

【楽天スーパーSALE】5%OFF★プレミアムビュッフェプラン【現金特価】

投稿者さん 2022年04月12日 23:07:03

随分前から母のお気に入りの宿で、4/10に初めて泊まりました。館内は古さを感じるものの清潔で、よく手入れされている印象でした。
    食事会場はとても広く、周りの方を気にせず食べることができました。ローストビーフが美味しく、おかわりしてしまいました。
    そしてなんと言っても大浴場!こんなに富士山を存分に眺めながら入れる温泉は初めてでした。とても贅沢な時間を過ごさせていただきました。
    朝、お庭を散歩しましたが、鳥のさえずりと富士山がまた格別でした。
    お風呂とレストランの混雑状況をスマホから確認出来るのもとても良かったです。
    是非また来たい!と思えるお宿でした。
    姥子まで帰りは車で送っていただきありがとうございました、高齢の母も喜んでおりました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2022年05月02日 07:17:27

この度はホテルグリーンプラザ箱根をご利用頂き、誠にありがとうございます。また当館がお母様のお気に入りで何度もご利用頂き、今回初めてお越し下さいました皆様も当館での滞在が素敵なものとなりましたようで、私共もたいへん嬉しく存じます。
    露天風呂からや中庭からご覧頂ける富士山は格別に良いものかと思いますので、お客様にも存分にお楽しみ頂けて何よりでございます。
    私共もまたお客様のおもてなしができる事を楽しみでございます。箱根にお越しの際は是非また当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテルグリーンプラザ箱根 宿泊課リーダー 小林

【【和洋室】禁煙スタンダードルーム 28.8平米】

ぴょん子3181さんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

ぴょん子3181さん [30代/女性] 2022年04月01日 15:42:16

チェックインは時間がかかり待ちました。早く着いて車を止めれたのは良かったです。車を止めロープウェイで観光出来ました。
    食事は子供向けは少ないかなと思いました。が満足です。
    子供が車酔いの感じが残っていたプラス暑かったようで吐いてしまいました。スタッフの方が処理を手伝ってくれとても感謝です。着替えや体調も気にしていただきありがとうございました。申し訳ありませんでした。
    富士山は2日目の朝だけ綺麗に見えました。お部屋からもお風呂からも見えたしお庭にフォトスポットもありました。
    お部屋は古いですが掃除が隅々までされていました。
    廊下でスタッフの方も挨拶をしてくれて気分が良かったです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2022年04月08日 19:53:42

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

お疲れのところチェックインでお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

お子様はその後体調はいかがでしょうか?復調されましたなら幸いでございます。
    一部のお部屋、中庭、露天風呂からご覧いただける富士山は当館の目玉でございます。
    季節によって様々な景色になりますので次ご来館の際には違った富士山がご覧いただけるかと思います。

またのご来館をお待ちしております。

ホテルグリーンプラザ箱根 宿泊課 藤井

【春夏旅セール】プレミアムビュッフェプラン◆約50種類の夕食ビュッフェ【現金特価】
    【【和室】禁煙スタンダードルーム 36平米】

takalalalaさんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

takalalalaさん [50代/女性] 2022年03月31日 19:52:16

宿泊でお世話になりました。寛げる綺麗な部屋に、岩風呂露天、卓上鍋のすき焼きやローストビーフ、寿司、家族全員で美味しくいただきました。
    ブッフェ会場では、スタッフの方々のサービスで卓上鍋もスムーズにお代わりできました。食器を下げてもらえるタイミングが良かったです。ありがとうございました。
    滞在中は曇り空だったので、富士山を背景に記念撮影は出来ませんでしたが、ゆっくり過ごせました。
    次回は晴天の日に宿泊したいと思っています。晴れていたら、夜空も星が大きいだろうな。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2022年04月01日 07:32:26

この度はホテルグリーンプラザ箱根をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ごゆっくり滞在いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
    晴れますと中庭から富士山を背景に記念撮影をがすることができます。
    次回ご来館の際には晴れることを祈っております。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
    ホテルグリーンプラザ箱根 宿泊課 根本

【冬春旅セール】スタンダード1泊2食◆食べ放題プラン【現金特価】
    【【和洋室】禁煙スタンダードルーム 28.8平米】

投稿者さん 2022年03月21日 16:36:36

あいにくの天気ですが富士山を見ることはできませんでしたが、部屋料理サービス全てに満足しました!料理のビュッフェも大変美味しく、ベッドも寝心地良く、客室露天風呂も快適でとてもいい旅行ができました!おすすめです!

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2022年03月22日 08:03:56

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
    お褒めのお言葉をいただき恐縮するとともに、サービス品質の維持、向上に努めさせていただきます。
    当館の露天風呂からご覧いただける富士山は、とても美しく思い出に残る景色でございますので是非またのご来館をお待ちしております。

ホテルグリーンプラザ箱根 宿泊課 藤井

カップルや女子旅におすすめ!露天風呂付き客室!☆アジアンツイン
    【【禁煙】露天風呂付き客室★アジアンツインルーム★】

投稿者さん 2022年02月27日 15:33:26

2日目の朝にパンフレット同様の富士山を見ることが出来てとても満足でした★
    食事もよかったです。部屋の加湿器もありがたかったです。
    また泊まりたいと思ったホテルです。
    ちょっと気になったことは、フロントに男性の方が早口で声も小さく聞き取りにくかった事です。仕事上、何度も同じ言葉を繰り返していると思いますが宿泊客はこのホテルも初めて利用するので客の立場に立った接客をして欲しいと感じました。
    隣にいたフロントの方は、ハキハキと丁寧な接客をしていて好感が持てたので、社員教育の問題ではないと思います。あとは最高なだけにもったいなぁ。と感じた出来事でした。

2022年02月
    【日程限定&お部屋お任せ】直前割★プレミアムビュッフェプラン!平日おひとり10,800円~
    【【お部屋タイプお任せ】禁煙】

OGIKKOさんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

OGIKKOさん [50代/女性] 2022年02月26日 14:45:46

友人と利用しました。まず、中に入ってすぐに元気な女性スタッフに出迎えてもらい期待が高まりました。
    部屋はとても広く清掃も行き届いていて部屋の露天風呂のお湯もゴミ一つ無くとても綺麗でした。
    ビュッフェの食事は感染対策もきちんとされていて、どのお料理も美味しくいただきました。しらすのピッツァがとても美味しかったです。種類が多くてすき焼きやお寿司など食べられなかったのが心残りです。
    富士山を眺めながら入る大浴場の露天風呂は最高でした。温泉のお湯に関しては大浴場も部屋の露天風呂もどちらも適温で本当に気持ちよくて心も身体もしっかりと温まりました。
    アメニティが可愛くラッピングされていたのとバスタオルがニ枚ずつ用意されていたのは、とても気が利いているな、と感心しました。
    スタッフの皆さんとても親切丁寧な接客で気持ちよく過ごす事ができました。この値段でこの施設・サービス内容は本当に大満足です。次は夫と2人で、と思って予約をしようとしたら露天風呂付の部屋は土曜日はすでに先までいっぱいのようでサイトに出てきませんでした。そりゃそうだよね、と納得しました。今回前日に取れたのは奇跡なのでは?と思っています。
    本当に素敵な宿だったので夫と必ず行きたいと思っています。ありがとうございました。
    ※立地を4にしたのはチェックアウトの時に雪が降り出してしまいノーマルタイヤの私は焦ったからです。それだけです。

2022年02月
    富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2022年03月18日 08:22:34

この度はホテルグリーンプラザ箱根をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、スタッフへの賞賛のお言葉を賜り、重ねて御礼を申し上げます。
    この度はお客様にも非常にご満足の頂けるご滞在となるよう私共もお手伝いができまして、たいへん嬉しく思います。大浴場の露天風呂からの富士山や、当ホテルで多くのお客様からも好評のお食事バイキングの内容も非常に気に入って頂けたようで何よりでございます。
    露天風呂付のお部屋も人気はあり、特に土曜日や日曜日、祝日など、お休みのシーズンは早い段階で埋まってしまうこともありますので、ご予約の際は早めのご検討をお勧め致します。
    また箱根は12月から3月まで冬の期間は雪も降る時期でもありますので、この時期のご来館はスタッドレスタイヤやチェーンの携行を推奨いたします。
    次回もまた当館で素敵なご滞在となりますようお手伝いできます事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ホテルグリーンプラザ箱根 宿泊課 小林

【【禁煙】温泉露天風呂付き客室★和室(10畳+6畳)】

投稿者さん 2022年02月18日 23:02:03

温泉だけでなく、部屋からも富士山が見えて最高でした!

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2022年02月19日 14:09:24

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

ご利用日はすっきりと晴れて富士山がきれいに見える日でしたね。
    良い時間を過ごして頂けたのなら、大変嬉しく思います。
    またのご利用をスタッフ一同心より
    お待ちしております。

ホテルグリーンプラザ箱根 宿泊課 藤井

【当館スタンダード】食べ放題プラン★気軽に楽しめる夕食スタイルが好評★富士見露天の温泉

投稿者さん 2022年01月11日 23:14:57

夕食のバイキングが最高です
    3年前に宿泊したときも感動しましたが、さらにレベルアップしており家族全員が感激しました
    メニューも大人から子供まで誰でも好きな物が揃っており、年齢に関係なく非常に満足できるものでした
    スタッフも多く配置されており、細やかなサービスも行き届いてサービスレベルも高いです

露天風呂や中庭からの富士山も素晴らしく、朝風呂を2回も入ってしまいました

立地もロープウェイ駅から徒歩3分なので箱根を満喫する拠点としても最高です

部屋も清潔なだけではなく、コップが冷蔵庫で冷やしてあったり、タオル掛けが大型なので家族全員分を干せたり、大浴場に行くバックがあったりと「気が利くね」と思う点が多くて満足度は高いです

あえて希望する点をあげるならば、朝食にもカレーが欲しいことと、水風呂に浸かりたいことくらいです
    またユネッサンに行った後に気づきましたが、ネットで探したチケットよりホテルで買った方が安いです

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2022年01月12日 02:20:09

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。好天に恵まれ、富士山の眺めもご満喫いただけたようでうれしく思います。従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月07日 15:28:58

ホテルの雰囲気とても良かったです。
    小学生の娘との初めての女子旅でしたが、クラシカルな雰囲気に娘も喜んでいました。
    間接照明のお部屋も落ち着いていて良かったです。
    お部屋も含めどこも清掃が行き届いていて清潔なイメージです。
    夕食のバイキングが種類も豊富で美味しかったです。
    お鍋(一人用)が数種類あったり、カラフルなデザートがあったり、ワクワク楽しかったです。
    また行きたいと思いました。

子供用の浴衣が動物柄でダサく、しかもすごく小さかったので
    小3以上は大人の小さいサイズの方が良いと思います。
    大人も2サイズでした。
    気になったのはそれくらいで、それもたいしたことないので全く問題なく大変満足!です。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2022年01月12日 02:07:43

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。ホテルの雰囲気にご満足いただいた様でうれしく思います。浴衣につきましてはサイズ違いのものもご用意してあるコーナーがございます。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 越中屋

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダード食べ放題プラン【現金特価】

投稿者さん 2021年12月25日 09:44:15

今後も利用したい。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2021年12月26日 08:38:48

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルグリーンプラザ箱根 宿泊課 藤井

【早期割20】ガラスの森美術館チケット付きプラン \早期予約で500円お得/

投稿者さん 2021年12月24日 14:21:34

前回来ました時は
    富士山みえずでしたが
    今回は素晴らしい富士山がみえ
    感動しました
    食事は最高でした夜のバイキングは配慮がみられ特にお肉類の料理は大満足しました
    また次回もぜひ泊まりたい所です

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2021年12月26日 08:38:20

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

富士山は雪化粧していて綺麗に見える時期ですね。ご覧いただけた様で何よりでございます。

お食事もご満足頂けたようで嬉しく思います。
    ローストビーフは目玉の一つでございますが、季節や流行りに合わせたお料理をご用意しておりますので、またのお越しをお待ちしております。

ホテルグリーンプラザ箱根 宿泊課 藤井

【日程限定&お部屋お任せ】期間限定★黒たまご引換券付食べ放題プラン!平日おひとり10,800円~

投稿者さん 2021年12月14日 15:40:14

とても良いホテルです。
    気になるところは、①風呂で下からお湯が吹き上がっていてビックリ、少し危険さえ感じました。
    露天風呂へのドアは二重で有り難かった。
    ②到着して直ぐにお風呂に行きました。部屋にある浴衣のサイズは全て「中」で、フロントに頼み「大」をもらってから行きました。実は各階?にあったようですが、一言あると有り難かったです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2021年12月14日 18:47:33

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。浴衣のサイズ違いのものは仰る通り、各階にございます。チェックインの際にご案内をするようになっているのですが、ご案内がなかったとのことで大変失礼いたしました。改善いたします。

【【お部屋タイプお任せ】禁煙】

ひろりんぽ~んさんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

ひろりんぽ~んさん [60代/男性] 2021年12月03日 00:47:14

94歳の父は腰と足のしびれで50メートルもあるけません。そこで車いすがあり、部屋と風呂から富士山が見える宿と言うことで検索して初めて泊りました。スタッフの方の落ち着いて穏やかな笑顔でのご対応。行き過ぎずかつ行き届いた暖かい配慮あるサービスに感謝します。車いすも到着と共にすぐに持ってきていただき、食事の際も車いす用の席を用意していただいていました。部屋も風呂ももちろん富士山はいつも見えますし(そういう部屋は限りがありますが)、とてもいごこちがよく最高でした。徒歩1分の教会もとても素敵で、妻と手を取り合って入りました。またロープウエイの姥子駅が徒歩3分。父が歩けず、早雲山、大涌谷には来るまで登りましたが、天気にも恵まれ、空中からの富士山は絶景だろうと思いました。とにかくお勧めです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2021年12月08日 08:00:52

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。スタッフの対応につきお褒めのお言葉を
    いただき誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】富士見和洋室 36平米】

投稿者さん 2021年11月28日 18:18:48

食事はとても美味しく感染対策もしっかりとなされていてとても良かった。
    スタッフの方々の対応もよく、楽しい旅行となった。機会があればまた伺いたい。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2021年12月08日 07:57:59

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。お料理につきお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。感染対策はできる限りのことはさせていただいております。またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 越中屋

【秋冬旅セール】当館人気のスタンダード食べ放題プラン【現金特価】

投稿者さん 2021年11月27日 22:58:55

箱根で美味しいビュッフェを探し、また富士山の見える温泉に惹かれこのホテルを選びました。
    メインのプレミアムビュッフェは期待以上の美味しさに感動しました。
    どうしても多種類の味を楽しみたい!そんな希望に添うように食材や盛り付けの工夫がなされ、一口サイズのものも豊富で大変食べやすかったです。一人用すき焼き、てんぷら、お寿司におでん、牛筋、ケーキもとにかくどれも美味しかったです。17時予約にしたところドリンクサービスあり大変ラッキーでした。
    初日は雨風でロープウェイが止りそうなアナウンスにハラハラしましたが無事到着。姥子駅までホテルのバスで送迎してもらえたのも助かりました。翌朝は露天風呂やホテルの手入れされた庭から見えた富士山に家族一同大満足。
    また、ロープウェイの始発で隣駅の大涌谷に一番乗りできる利点もこのホテルの立地の強みですね。おかげであまり並ばずに黒玉子が買えました。ロープウェイから見た下の道路は渋滞でしたから。

施設に関してはロビー階のトイレが狭く開閉に難儀した以外は快適に過ごせました。
    また是非利用したいと思います。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2021年12月08日 07:56:53

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。お料理につきお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ロビー階のトイレにつきましてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。フロント近辺には多目的トイレもございますのでぜひそちらもご利用ください。またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 越中屋

【早期割20】【さき楽】プレミアムビュッフェプラン★食べ放題!早期予約でお得!

投稿者さん 2021年11月18日 17:18:53

バイキングが種類豊富で非常に美味しかったです。
    富士山が近くて、大浴場からも展望台からも見えます。
    ゆっくりと快適に過ごしたい人におすすめです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2021年11月19日 19:46:41

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

お褒めの言葉をたくさんいただき恐縮でございます。

投稿者さん 2021年11月15日 18:16:55

露天風呂からの富士山は最高でした。部屋からも富士山が見え、綺麗でした。
    食事はビュッフェスタイルなのでしょうがありませんが、種類を減らし美味しいものを提供しても良いと思います。
    これは1人1品まで。とか。
    後は言うことなしです。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2021年11月19日 19:45:54

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

富士山は雪化粧をし、綺麗に見える季節になりましたね。
    バイキングのご意見ありがとうございます。
    検討させていただきます。

【【和室】禁煙スタンダードルーム 36平米】

HGTYTさんの 富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 のクチコミ

HGTYTさん [40代/男性] 2021年11月07日 21:48:59

初日は曇っていて富士山は見えなかったが翌日の早朝は晴れて部屋から見えたのがてとてもよかった。食事も感染防止対策をキチンとされていて安心して美味しく食べれました。

富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根 2021年11月09日 19:44:10

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

富士山をご覧いただき、お食事も安心してご利用いただけたようで何よりでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】富士見和洋室 36平米】