ホテルグリーンプラザ浜名湖 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンプラザ浜名湖のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1937件

投稿者さん 2025年06月05日 05:29:28

6月1日に宿泊しました。
お風呂も食事も最高でした。
部屋も古いなりにきれいにして良かったです。
季節的に窓を開けたかったんですが網戸がないので虫さんが入りそうでできませんでした。
眺望が良かったので少し残念でした笑

2025年06月
【春の特価SALE】鰻もすき焼きも食べ放題! 全室浜名湖ビューの絶景宿で 1泊2食食べ放題プラン

投稿者さん 2025年06月04日 20:45:36

うなぎがいっぱい食べられて良かった

2025年04月
【楽天月末セール】食べ放題プラン★鰻の蒲焼もすき焼きもお得に楽しむ!
【【禁煙和洋室】レイクビューの広々和洋室】

Showxingeさんの ホテルグリーンプラザ浜名湖 のクチコミ

Showxingeさん [60代/男性] 2025年06月03日 20:35:32

バイキング料理はどれも美味しくいただける、素材も味付けも他のホテルに差別化していました。特に鰻の食べ放題は、大きく脂ののった美味しいもので、太っ腹だなと思いました。
お風呂はリニューアルされたのでしょうか、浜名湖が一望できて素晴らしかったです。
設備面では、部屋にあるトイレ付ユニットバスが小型で、便器に着座するとペーパーフォルダに手が当たり、頭がドアに当たるという設計で、ここは残念でした。このほか、レストランの椅子が鉄製で重たかったです。
ツインベッドの壁側にあるベッドは隣のベッドとの間隔が短く、ベッドから降りるには横から下りれず足元から降りなければならないので、不便に感じました。
重箱の隅をつつくようなコメントですが、浜名湖周辺の他のホテルにも宿泊経験がありますが、このホテルが一番良いと思いました。また、浜松方面に出かける時には利用させていただきたいと思います。
※楽天トラベル様、写真はiPhoneで撮影してHEIC形式で、アンケートに掲載できません。

2025年06月
【楽天月末セール】悠々満悦プラン ☆特別な食べ放題プラン「悠々満悦プラン」がとってもお得に

投稿者さん 2025年06月03日 13:05:11

鰻もすき焼きも食べ放題?ではなくて普通では!
特にすき焼きのお肉は残念でもう少し工夫をお願いします。
また、食材を取る動線も色々なところから並ばれるので.......工夫をお願いします。
温泉(入湯税が取られる)とのことですが.......どの湯船も消毒臭がきつく残念でした(加水/加温と記載していましたが!)

【【禁煙和洋室】レイクビューの広々和洋室】

もりしん041127さんの ホテルグリーンプラザ浜名湖 のクチコミ

もりしん041127さん [40代/男性] 2025年06月02日 12:23:14

家族旅行で久々に利用しました。食事も美味しく種類豊富で、家族も大喜びでした。殆ど非の打ち所がないのですが、強いて言えば、エレベーターが一機しかないので、赤ちゃんや高齢者を優先にすべきですね。

【【禁煙和洋室】レイクビューの広々和洋室】

だんでぃ~ぱみゅぱみゅさんの ホテルグリーンプラザ浜名湖 のクチコミ

だんでぃ~ぱみゅぱみゅさん [40代/男性] 2025年06月01日 14:02:48

部屋が“広々和洋室”というだけあって、広くてのんびりできた。露天風呂が好きであちこち宿泊しているが、こちらの露天風呂は浜名湖に面しており、開放感があってとても良かった。照明などの雰囲気も良い。お風呂上りにアイスのサービスもありサービスも良い。素泊まりだったが、近くにうなぎ屋さんが数店あるのでご飯にも困らなかった。1人なので、なかなかプランが合うことも少ないが、コスパも良かったのでまた宿泊したいと思った。

2025年05月
★遅い到着OK!★素泊まりプラン:広々和洋室と温泉を満喫♪
【【素泊まり/禁煙和洋室】レイクビューの広々和洋室!】

投稿者さん 2025年05月31日 15:58:42

浜名湖北岸で三ケ日ICからのアクセスも良い、平日利用でしたが観光客で満室でした
風呂はレイクビューで気持ち良い眺め、程よい人数感でゆったりできました
部屋:広いくてGood、浴衣の別サイズがEV横にある点をチェックイン時に説明が欲しかった
食事:和洋中のバイキングはGood、ドリンクコーナーの配置は工夫が必要(有料品を明示してほしい)

投稿者さん 2025年05月31日 11:59:50

何度か宿泊しましたが今回は新メニューがあり、それは、つぶ貝、さくらえびを使用した料理で大変おいしくいただきました。

【【禁煙和洋室】レイクビューの広々和洋室】

kappe358さんの ホテルグリーンプラザ浜名湖 のクチコミ

kappe358さん [50代/男性] 2025年05月30日 13:16:08

とても満足でした。

メインのうなぎも十分満足でお腹いっぱい笑たべました。
他の料理も美味しかったです
部屋も広くて、浜名湖やも目の前に見えて快適でした。
また必ず利用したいと思ってます。

投稿者さん 2025年05月29日 17:08:30

古さは否めないが、部屋も、お風呂も、レストランも、エレベーターも全てがリフォームされており、きれいです。
食事も美味しく、品数も豊富で、満足しました。お風呂も景色がよく、ゆったりつかることができました。
プランの「ホテルで記念日お祝いプラン:特典いっぱい!」は、感激するような特典もなく、特典いっぱいでもなく、売店10%割引チケットも渡されず、後から清算する始末。このコースを選んだのは失敗でした。

2025年05月
★特別なデザートプレートも★ホテルで記念日お祝いプラン:特典いっぱい!

投稿者さん 2025年05月28日 19:34:17

5/23(金)に宿泊。
【部屋】
広さは申し分ないがエアコンの風が「静」でも強く、直接ベッドの1つに当たるためとても寒い。もう1つのベッドと和室の布団を使うのがいいと思います。部屋が広い分トイレはとても狭い。洗面台も年期が入っている。冷蔵庫の冷凍室は強にしても全く凍りません。
【風呂】
男性風呂は横との仕切りがないため隣に座ってシャワーを使うと水がかかると思います。1つ飛ばして使うのがおすすめ。
【食事】
値段を考えると十分満足。1人用のコンロ(?)を席に持ってきてすき焼きを作るのは面白かった。
【客層】
外国の人はほとんどいなかったと思います。年配の夫婦や小さな子供のいる家族が多く、若いカップルはいませんでした。

投稿者さん 2025年05月24日 13:26:40

炭火焼きのうなぎが食べ放題
今年既に2回利用させてもらいました。
この物価高の中、大変リーズナブルな価格で感謝してます。
年内にもう一度利用したいと思ってます。

投稿者さん 2025年05月15日 21:06:45

5月に家族で1泊お世話になりました。

【部屋】
施設は古いものの部屋はとてと広く、入り口で靴を脱ぐスタイルなのでリラックスして過ごせました。
古い施設だと部屋のニオイも気になることがありますが、ここは無臭でした!
もちろん開放感のある広い窓から浜名湖の眺めも最高でした。
残念な点は、ユニットバスが狭過ぎて驚きました。トイレもお年寄りや体の大きい人は大変だと思います。

【大浴場】
改修されたてなのか、清潔感があり良かったです。また良さげなシャンプー類や赤ちゃん用の石鹸、椅子など(脱衣所にはベビーベッドだけではなくオムツ専用ゴミ箱まで)あり子連れには心強いですね。
強いて言えばシャワーの水圧が弱めなのとお湯が消毒臭いです。

【食事】
夕食は鰻が目玉のようで、家族は大きくて脂がのった鰻に大満足していました。美味しい鰻を求めている人、普段から食べている人には焼き加減や下処理の甘さなど気になるかも…。しかし鰻以外にも手の込んだ料理がずらーっと並んでおり大満足でした。
朝食も大根と豚バラの煮物、ナスの揚げ浸しがおいしくて沢山食べてしまいました。
あと食事会場には子供のカトラリーや使い捨てエプロンも用意されていました。

【総評】
従業員の方の愛想も良く、時期的なのかインバウンド客もおらず、とても快適に過ごせました。このお値段で利益が出ているのか心配になりますが、また泊まりに行きたい宿なので従業員の皆様お身体に気を付けてお仕事されてください。

投稿者さん 2025年05月15日 17:11:56

とても良いサービスでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2025年05月15日 17:11:20

食事は美味しくてお部屋も綺麗で良かったです。

投稿者さん 2025年05月12日 17:34:47

この値段なら完璧です。ウナギはもちろん中国産だと思いますが、それでも十分美味しいです。

【【山側/角部屋】2面窓で夜景も楽しむ!広々和洋室】

投稿者さん 2025年05月09日 22:07:51

バイキングが去年より種類も増えて満足でした。
エレベーターが1つなんで不便な事があります。

2025年05月
【春夏SALE】鰻もすき焼きも食べ放題! 全室浜名湖ビューの絶景宿で 1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2025年05月07日 12:57:51

とにかく食事がまずかった。ウナギとすき焼き食べ放題が売りだったようだが、すき焼きの量や具材は少なくて肉質も悪かった。
その他の食材も品切れの場合が多くて食べられなかっかものが多く全体的に食材が古くてがっかりした。
部屋は広く見晴らしが良かったのでそれだけが救いでした。

投稿者さん 2025年05月01日 21:18:42

食べ放題のうなぎがふわふわで、予想以上に美味しかったです。

がちゃこ22さんの ホテルグリーンプラザ浜名湖 のクチコミ

がちゃこ22さん [40代/女性] 2025年04月24日 00:20:48

全体的に古いですがとても綺麗に清掃されてました。
夕食の鰻は最高でした!!
美味しかったです!
ただすき焼きはお肉を追加する際に既に鍋に入っているものしかなく。。食べ放題なら別途追加できるように大皿にご用意いただき、提供して頂けるといいかな?と思いました。
また個人的に夕食のお味噌汁は
赤だしで朝食でもまた飲めると思ってたんですが、朝食は別の物だったので夕食、朝食どちらも2種類にして頂けると嬉しいなと個人的感想ですが思いました。

お風呂は綺麗で、シャンプーの種類も豊富でした。
スタッフの方の対応も非常に丁寧で
総合的にはこのコスパですごいと思います!ありがとうございました。