ホテルグリーンプラザ東条湖 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンプラザ東条湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月14日 17:17:23

5ヶ月の子どもと宿泊しました。
スタッフ全員の愛想は良かったものの、
少し空気が読めない気がしました。
レストランで夕飯を食べている間、
寝かしつけようと子どもを抱っこしていたら、
後ろで誕生日を祝っていました。
歌うのはまだしも、大きく口笛をしたりしていました。
私の子どもだけでなく、周りの赤ちゃんもびっくりして
泣き出していました。

大浴場はとても広くて綺麗でした。
ただ閉まるのが若干早い気がします。
子どもを寝かしたりしていたら、
夜中にしか入るチャンスが無いので…

部屋も綺麗で、哺乳瓶洗いなどが付いてて便利でした。

2012年02月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2012年02月15日 17:10:35

この度は、当ホテルのご利用を賜り、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 お食事の際は、私共の配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
今後、他のお客様のことも考慮した対応ができますよう、改めさせて頂きたく存じます。
 大浴場の営業時間でございますが、頂戴致しましたご意見を参考にさせて頂きまして、検討して参りたく存じます。
 お客様のご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けるサービスの提供ができますよう、従業員一同、精進して参る所存でございます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

赤ちゃんプラン★ママ・パパ楽々!赤ちゃん歓迎!
【和洋室(赤ちゃんプラン専用)/禁煙】

投稿者さん 2011年06月30日 10:42:07

離乳食を食べる赤ちゃんまでに対応してるプランだと感じました。
2歳・0歳の子供と利用しました。

部屋にあった赤ちゃん用の布団は小汚く、擦り切れていました。
キッズルームはせいぜいショッピングセンターレベルだと思いました。
エレベーターが2機しかなく、チェックアウトのタイミングはなかなか乗れません。

離乳食おいしそうでした。
子供連れのお客が多いので、安心出来ました。

子供の年齢と性格によっては、それほどフォロー出来ていないので、注意が必要です。

2011年06月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2011年07月16日 15:05:23

又ご感想まで頂戴致しまして、重ねて感謝と御礼を申し上げます。
エレベーターのご利用ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
設備の改装等の折には改善をさせていただきたく存じます。
キッズルームにつきましても、いただきましたお言葉を参考にさせていただきまして、改善を図って参れればと存じます。
今後もさらにお客様に御満足いただけるサービスをご提供できますよう、従業員一同取り組んで参る所存でございます。
是非、又のご利用、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

1日10ルーム限定! 赤ちゃんプランプレミアム
【和洋室(赤ちゃんプランプレミアム専用)/禁煙】

投稿者さん 2011年05月14日 22:13:02

GWに利用させて貰いました。子供にお菓子のプレゼントありましたが、それよりも子供の分だけでもいいから乗り放題つきのパスポートにしてほしかったです。結構、宿泊料金も高かっただけに。時期が時期なのはともかくとしても。食事は子供向けのメニューより大人向けの品数の方が多かった気が。料理の提供に趣向を凝らし出来立てを提供するというのは中々良かったです。ただ、野菜の品数の少なさには疑問が。きゅうりやトマトすらないってさすがに・・・
GW限定の自分でつくれるパフェは子供と楽しく作って食べました。
大浴場に関しては1番子供が喜んでいました。ああいう広々としたお風呂に入る機会は中々ないので。
次回、また利用するかどうかは料金とプランの中身を見てからですね。
周りに競合する所がないしリゾート地として経営されてるのでしょうが、もう少し家族連れが気軽に来れる料金にしていただきたいですね。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2011年05月15日 21:41:30

この度は、当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、御意見・御感想まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
 お食事のメニューに、私共の配慮が足りず、御不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。再度、メニューを熟考して参ります。
 御宿泊のプランに関しましては、期間により、お得なプランも御用意させて頂いております。御希望のチケットをお付けしたプランの御案内もさせて頂いておりますので、宜しければ、お問い合わせくださいませ。
 今後、お客様に御満足頂けますよう、従業員一同、精進して参ります。
またの御利用、御来館お待ち申し上げております。

おかげさまで東条湖おもちゃ王国10周年♪ ☆おもちゃ王国パック 入園券付★
【■和洋室(ツインベッド+8畳/バス・トイレ付)無料送迎あり■】

ぶひぶひ9174さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

ぶひぶひ9174さん [30代/男性] 2011年03月12日 21:03:21

食事はすべて食べ放題でした。メニューはあまり多くなく、味も平凡。室内はいたって普通。お風呂はまあまあ広い、温泉ではない。隣接するテーマパークは子供が屋内で遊べるスペースが多く、寒い時にはうってつけでした、ただ普通。

2011年02月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2011年03月14日 10:15:50

この度は当ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。又ご感想まで頂戴いたしまして重ねて感謝と御礼を申し上げます。
今回のご利用ではお食事等ご満足をいただける事がいただけず大変申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉を真摯に受け留めまして、お客様にお喜びいただけるようなお食事メニューなど再度熟考、改善して参りたく存じます。
今回のご利用ではご満足をいただけなかったとは存じますが、機会がございましたら是非又のご利用、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

冬の早い者勝ちプラン

投稿者さん 2011年03月10日 14:24:39

女性3人で頼んだのに客室内のアメニティ(シャワーキャップ、コットン、ゴムのセット)が2人分しかなかった。

土曜日の利用で、割高料金を支払っているのに…

お風呂の時間が23時までも、もうちょっと延ばしてもらえればグッドです。

約50種類の和洋中バイキング!バイキングプラン

2011年02月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2011年03月14日 09:55:49

この度は当ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。
ご利用に際しまして、お部屋のアメニティのご準備が不足してご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
いただきましたお言葉を真摯に受け留めまして、
今後はこのような事の無いように、再度お部屋のアメニティのご準備等の注意徹底して参る所存でございます。
今回のご利用ではご不便をお掛けしてしまいましたが、又機会がございましたら是非又のご利用、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

約50種類の和洋中バイキング!バイキングプラン

じょう1128さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

じょう1128さん [30代/女性] 2010年08月25日 17:14:49

昨年初めて利用し大変満足のいく内容だったので二回目の利用です。
今回も料理は大変美味しく、スタッフの方の対応もとても親切で大満足でした。
子供たちも大変喜んでいました。ありがとうございました♪

ホテルグリーンプラザ東条湖 2010年08月28日 02:37:57

この度は2回目の当ホテルのご利用を賜りまして、
又ご感想まで頂戴いたしまして重ね重ねではございますが、厚く御礼申し上げます。
お食事や私共スタッフにもお褒めのお言葉まで賜りまして大変光栄でございます。
今回頂きましたお言葉を糧に致しまして、
さらにご満足いただけるサービスをご提供できますよう、又お子様にもご満足をいただけるよう、スタッフ一同取り組んで参る所存でございますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
是非又のご利用、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

♪夏得♪夏を満喫!★☆おもちゃ王国プール入場券付パック☆★

投稿者さん 2010年07月09日 09:28:36

上の階が非常にうるさくフロントに申し出ると
心地よく部屋をかえてくださり、ありがたかったです。
ただ、誕生日であることを事前に申し出て
いたにもかかわらず、何のサービスもありませんでした。
友人家族は、とても祝っていただいたと聞いていただけに
残念です。
誕生日だからこそ選んだホテルだったのに、違う場所に
すればよかったと思いました。
しかし、部屋はとても広々と過ごしやすかったです。
また、食事会場のスタッフの気配りがとてもよく
子ども連れには助かりました。

2010年06月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2010年07月10日 19:13:49

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中このようなご感想まで頂戴し重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在時にはお部屋の件でご迷惑をおかけいたしましたにも関わらずこのようなお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。

しかしながらお誕生日である旨を事前にお伝え頂き、さらにわざわざ数あるホテルの中からお選びいただきましたのにお気持ちに添うことができず大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

接客をさせていただいたスタッフのみでなく私共全員の気配り不足を痛感しております。お誕生日という年一度の記念すべき日にこのような思いをさせてしまいましたこと、お詫びの言葉もございません。

今後はこのような事のないよう頂きましたご意見を真摯に受け止め自分たちの接客を見つめ直させていただきたく存じます。
又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

期間限定ラッキーdayプラン キングフリーパス付【週末セール】

投稿者さん 2023年08月16日 11:47:31

13日に宿泊しました
プールの入り口が 遠すぎるように思います宿泊
している人の入り口は 別にしてもらって宿泊してのお得感が欲しかったです
後 バイキングの量がすくなくて 補充が遅かったです

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年08月19日 08:49:49

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、プールまでご足労いただき大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた『宿泊してのお得感』は私どもの大きな課題と考えています。東条湖おもちゃ王国は大阪や兵庫県内のお客様が多く、日帰り利用の方が大半です。宿泊されるお客様も同様で、日帰り圏内の方が泊まっていただくには『宿泊してのお得感』が大変重要になります。おいしい料理、お子様の温泉デビュー、館内でイベント、又はおもちゃ王国内での優遇など、泊まってよかったと思っていただけるサービスを今後も追及して参ります。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
支配人/大嶋

夕食はしゃぶしゃぶ又はすき焼き★アルコール飲み放題付★1泊2食付きプラン/お部屋タイプホテルおまかせ
【□お部屋タイプおまかせ《禁煙》】

投稿者さん 2019年07月28日 23:15:23

3歳の子供を連れての宿泊。
部屋はとてもきれいとまではいかないが、汚くはない。
コンビニまで距離があり、売店に欲しいものが売っていない時に不便。
食事は老若男女満足できる食事かなと。朝食はメニュー少なめでしたが…子供は嬉しそうでした。
おもちゃ王国の目の前なので、おもちゃ王国目的ならば、リピートします。

【現金支払限定&夕食時間ホテルお任せでお得!】夏のスペシャルプラン 東条湖おもちゃ王国入園券付

投稿者さん 2019年03月14日 16:22:49

オモチャ王国のチケット付きプランで宿泊。当日オモチャ王国で遊び子供達も疲れたのでチェックインの時間が15時なので14時からロビーで待っていました。掃除中とのことで14:30にチェックイン出来るか聞いてもまだとのこと。今までチェックイン30分前だとチェックインさせてくれるホテルばっかりだったしチェックイン1時間前でも早くチェックインさせてくれるホテルもあり考えが甘かったです。14:55にチェックインさせてくれました。

朝食は朝7時からなので7時過ぎに行きましたが、すでにオレンジ100パーセントジュースがきれていて機械から黄色の水がでてきていました。

【口コミ返信プラン】口コミ返信で楽天ポイント5倍☆【キングフリーパス付】【現金支払限定】
【■和洋室(ツインベッド+8畳)(定員5名)《禁煙》】

はるあお129さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

はるあお129さん [30代/女性] 2017年12月24日 17:28:20

ホテルフロント以外でstaffに会っても、笑顔がない(特にレストラン)忙しいと思うが、表情に出過ぎ。
レストランに行くまでに喫煙所があったが、臭いが酷い。子供連れが多いとわかっているなら、少し考えてもらいたい。煙草の臭いがある時点でベビーキッズにオススメとは思えない。

冬のラッキーDAYプラン まるごと!キッズルーム【東条湖おもちゃ王国入園券付】【現金支払限定】
【■まるごとキッズルーム専用和洋室(定員4名)《禁煙》】

投稿者さん 2017年05月06日 15:36:42

各階に喫煙所がないので2階の喫煙所まで行くのが大変だった
各階に喫煙所がほしい
エレベーターがいっぱいで何度も待った

ホテルグリーンプラザ東条湖 2017年05月21日 19:19:18

この度は、当ホテルの御利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
また御宿泊後の御感想まで頂戴致しまして、
重ねて厚く御礼申し上げます。
御利用の際は、御不便をお掛けしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
この度の御意見を真摯に受けとめまして、
喫煙スペース等の設備的な面におきまして
随時改善に努めて参る所存でございます。
是非、またの御利用、御来館を心よりお待ち申し上げております。

約50種類の和洋中バイキング!1泊2食プラン

投稿者さん 2012年04月30日 23:47:11

食事時、子供が寝てしまったのですが、係員の方が部屋の隅に即席のベッドを作ってくださいました。おもいがけなく夫婦二人の楽しい夕食をとることができました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2012年05月04日 00:25:00

この度は、当ホテルのご利用を賜りまして誠にありがとうございます。
また、ご感想、レストランスタッフにお褒めのお言葉まで頂戴致しました事、重ねて感謝と御礼申し上げます。
お子様を連れていらっしゃるお客様にも御満足をいただけるように、今後も更にスタッフ一同精進して参る所存でございます。
次回、東条湖おもちゃ王国をご利用の際は、併せまして当ホテルのご利用、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

おもちゃ王国パック キングフリーパス付★ファミリーにお薦め!
【■和洋室(ツインベッド+8畳/バス・トイレ付)■】

投稿者さん 2010年02月24日 15:55:58

2歳の子供も夕食のドリンク料金が必要なのはどうかなと思いました。サービスに関しては期待しない方がいいと思います。

販売期間延長しました!楽天トラベル限定 冬の得々プラン

2010年02月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2010年02月24日 20:57:52

この度は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。
ご利用いただきました際はご満足いただけるサービスをご提供することができず大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様から頂戴しましたご意見、ご感想を再度従業員にも周知徹底いたしまして、改善に取り組んで参る所存でございます。
ご感想で頂戴いたしましたソフトドリンクの料金設定につきましてもよりお客様にご利用いただきやすい料金の設定を検討させていただくたく存じます。
この度は私共のサービスが至りませんでしたが、貴重なご意見として参考にさせていただき改善を図って参りたく存じますので何卒宜しくお願い申し上げます。
又のご利用、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

販売期間延長しました!楽天トラベル限定 冬の得々プラン

投稿者さん 2009年07月27日 21:47:21

大雨の中でのチェックインでしたが、フロントスタッフの方の素早い対応等は、とても気持ちの良いものでした。また、夜の縁日では、子供目線での対応も良かったと思います。

設備面で、大浴場にシェービングクリームと予備のフェイスタオルの設置と隔階にでも製氷機があれば、更に良い施設になると思いました。

クレームとして、至急改善をお願いしたいのが、客室ベランダに出て横を見ると隣部屋の中までが丸見えというのは、如何なものでしょうか?出来れば、ガラス自体に細工を施していただきたいと思いました。

また、これは利用者にも問題あると思うのですが、廊下での声や上の階の音が、うるさく、もう少し防音対策を強化して欲しいと思いました。

あと贅沢なお願いですが、宿泊当日、おもちゃ王国には入園しましたが、大雨の中で営業していたプールには体調のことを考えて入園しませんでした。結局、プール入園券だけが余ってしまいました。返金できないと思いますが、後日、割安でおもちゃ王国に入園出来るチケットの配布の配慮があれば、うれしいのですが…

ネット限定 夏休みプールプラン

2009年07月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2009年07月30日 11:56:06

この度は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。又このようなご感想まで頂戴しまして、重ね重ねではございますが厚く御礼申し上げます。
今回のご利用の際には、ご指摘のございました大浴場、お部屋に関しまして設備面でご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
設備的な面はなかなか直ぐに改善するのは難しく存じますが、ご指摘のございましたお部屋のガラスや防音の面につきましても良い方策を検討して参る所存でございます。又大浴場のアメニティや製氷機の設置につきましても改善を図って参れればと存じます。何卒宜しくお願い申し上げます。
おもちゃ王国のチケットにつきましては、大変申し訳ございませんが、返金という形を取っておりませんのとチケットの配布等も行っておりませんので、何卒ご了承の程お願い申し上げます。
今後ともお子様を連れていらっしゃいますお客様にも、ご満足いただけるサービスを継続してご提供できるように精進して参り、従業員一同で取り組んで参る所存でございます。
又のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ネット限定 夏休みプールプラン