ホテルグリーンプラザ東条湖 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンプラザ東条湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月29日 10:36:03

10月26日に宿泊させていただきました。バイキングの夕食を食べている時に息子がステーキを噛みきれず丸呑みしてしまい激しく嘔吐してしまいました。困っていたらすぐスタッフの方が来てくれて迅速に吐物の処理をしてくださいました。主人も息子も吐物で着る物全て汚れてしまいましたが、トイレに誘導してくださり、浴衣を素早く手配してくださいました。迅速な対応本当にありがとうございました。 その後、息子はとっても元気で二日目もおもちゃ王国で遊びました!!

ホテルグリーンプラザ東条湖 2018年11月07日 14:08:13

この度は、当ホテルの御利用を賜りまして誠にありがとうございます。
御礼のお言葉まで頂戴致しまして、
重ねて感謝と御礼を申し上げます。
翌日はお元気におもちゃ王国を御利用いただけた
との事で安心致しました。
今後もお子様と一緒にいらっしゃるお客様にも
安心して御利用をいただけるように努めて参る所存でございます。
是非、又の御利用、御来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】肉フェア開催!期間限定ポイント5倍プラン【キングフリーパス付】【現金支払限定】
【■和洋室(ツインベッド+8畳)(定員5名)《禁煙》】

2525ママ1423さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

2525ママ1423さん [30代/女性] 2018年09月30日 10:31:47

東条湖ランドの目の前で、2日目にランドへ行きましたが、車を停めたままランドへ行けて1000円の駐車場代がかからず、2歳の息子のチケットをホテルで500円で得しました。部屋はキッズルームでおもちゃや絵本もあり机も角がなく部屋じたいは満足でしたが、部屋の入り口が狭くベビーカーの置き場所が無く、お風呂もユニットバスで段差が高くて踏み台みたいなのはありますが、子供は落ちました。レストランも階段でエレベーターがなく、大浴場の中にも階段があり部屋以外は子供にはちょっと不便で危険でした。0歳児から施設料代で800円かかりますがご飯も食べないし、浴衣を使うわけでもないので高いと思いました。

秋のラッキーDAY☆ファミリールーム☆【東条湖おもちゃ王国入園券付】【現金支払限定】
【■まるごと!キッズルーム(定員4名)《禁煙》】

投稿者さん 2018年06月11日 15:27:10

フロント、レストランの接客は丁寧で皆さん気持ち良かったです!
全般的に清掃は全くです。お部屋には各所ホコリだらけ。東条湖ホテルは子供連れターゲットなのにこんな不衛生でいいの?と…。
大浴場の脱衣場はオムツの臭いで充満し気分悪くなりました。桧風呂は色んな物が浮きすぎていて浸かる気にもならず…

夕食は子供でも大人でも食べれるようなメニューで普通ですね。
朝食の方がメニュー豊富で美味しく大量に食べてしまいました。
パンだけでもベーグルからパンケーキからクロワッサン種類豊富です。

接客は素晴らしいので衛生面でそこまで気にならない方なら十分満足できると思います。

2018年06月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2018年06月16日 15:39:13

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用賜り、誠にありがとうございます。
厚く御礼申し上げます。
折角、接客やお食事へのお褒めのお言葉を頂戴しているにも拘わらず、お部屋の清掃が不充分でした事、誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
清掃におきましては、再度清掃の徹底と清掃後のチェックを十分に行うよう注意し、
実行して参る所存でございます。
併せて大浴場へのお言葉も真摯に受けとめまして、随時改善に取り組んで参る所存でございます。
この度は、申し訳ございませんでした。
甚だ略儀ではございますが、書中をもちまして重ねてお詫び申し上げます。

春のラッキーDAYプラン 1泊2食付 【現金支払限定】
【■メゾネット(ツインベッド+10畳)(定員6名)《禁煙》】

投稿者さん 2018年02月15日 19:28:23

久しぶりに利用させて頂きました。
立地や部屋の広さ、そして今回のプランはキングフリーパス付き、食事のフリードリンク付き(アルコール含め)でのコストパフォーマンスは最高でした。
後、相変わらず小さな子連れには行き届いた心遣いのある安心できるホテルです。

ただ、残念だったのがお風呂のヒノキ風呂の黒い部分、黒くなるのはしょうがないとしてカビがそのまま点々と付いていて首を湯船に浸かって首を乗せてリラックスしようと思っていたのに見つけてギョッとしてしまいました。

子供が触ったりしても汚いし、私もヒノキ風呂ではリラックスするのを辞めました。

後は、客室の室温をOFFにして寝たのですがとても暑くて子供も夜中何度も起きてしまいました。

何年か前に何度か利用した時には全く不満は無かったのですが残念でした。

2月限定バレンタインお客様感謝デー【おもちゃ王国キングフリーパス、ドリンクフリー付】 【現金支払】

投稿者さん 2016年07月13日 20:34:53

赤ちゃんプランプレムアルームに宿泊しました
普通の部屋を改装したのか玄関スペースが狭くベビーカーが入にくく置くスペースもない
フロもユニットバスで1才の赤ちゃんと入るには快適ではありません
部屋は広くベッドも低くて、その辺はよかったですが普通のプランより高い割にはそこまで良くはなかったと思います。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2016年07月26日 23:27:57

この度は、当ホテルの御利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋の御利用では、大変御不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
頂戴しておりますお言葉を真摯に受けとめまして、設備的な面ですぐにとは参りませんが、今後の改修すべき案件として取り組んで参る所存でございます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。甚だ略儀ながら、書中を以ってお詫び申し上げます 。

【和洋室(赤ちゃんプランプレミアム専用)/禁煙】

投稿者さん 2015年03月31日 16:50:43

大浴場が工事中で窓にブルーシートが貼ってあり残念でした。

2015年03月
3月のラッキーDAYプラン 東条湖おもちゃ王国1日入園券付
【■和洋室(ツインベッド+8畳)全室禁煙ルーム】

投稿者さん 2014年10月21日 14:04:40

布団を自由にひけるし、ホテル内がワイワイしていて、子連れで過ごしやすかったです。

ただ、バイキングの内容が写真と違いました。
お寿司はマグロやサーモンなどは無く、卵・イカ・蒸しエビ・いなりずしのみでした。
すごく楽しみにしていたので、がっかりしました。

あと、女性のヒノキ(?)風呂のお湯が汚かったのが気になりました。
他の方も、水面に浮かぶ垢や髪の毛を見て、入るのをやめていました。

でも家族連れにはいいと思います。

2014年09月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2014年11月21日 01:41:15

この度は、当ホテルのご利用を賜りまして、
また御宿泊後の御感想、貴重な御意見まで頂戴致しました事、重ねて感謝と御礼申し上げます。
バイキングのお食事につきましては、
再度メニュー内容につきまして熟考して参る所存でございます。
また大浴場の清掃におきましても、更に強化をして参る所存でございます。
まだまだ至らない点もございますが、
今後もご満足頂けますサービスの提供ができますよう、スタッフ一同、更に精進して参る所存でございます。
是非またの御利用、御来館を心よりお待ち申し上げております。

9月のラッキーDAYプラン 入園券付
【■和洋室(ツインベッド+8畳)全室禁煙ルーム】

投稿者さん 2012年11月16日 22:05:50

初めて宿泊しましたが、建物、設備等さすがに歴史を感じさせるとゆうか・・・いまどきと言ってはなんですが、バストイレに段差があるのはいかがなものかと・・・

2012年10月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2012年11月18日 14:40:57

この度は当ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
又御感想まで頂戴致しまして、重ねて感謝と御礼を申し上げます。
お部屋の御利用では、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
御意見として頂戴しておりますお部屋とユニットバスの段差でございますが、建物の構造上の排水管の設置の為に段差が設けてあるような形となっております。
設備的な面もございますので、直ぐにとは参りませんが、設備の改修や建物の改築がございます際には、改修する案件として取り上げて参る所存でごございます。
今回のご利用では御満足いただけなかったとは存じますが、是非又のご利用をいただければ幸いでございます。

1泊朝食プラン★リーズナブル♪カップルおすすめ!出張にも便利! <最安値>

投稿者さん 2012年11月03日 14:35:34

部屋は大満足でした。
アメニティやナノケアの貸出しも凄く嬉しかったです。
お食事は離乳食も用意があり、助かりましたが大人の料理は
正直あんまりでした。
種類は結構あったけど、どれも微妙でした。
お風呂には脱衣所にベビーベット、浴室に赤ちゃんの座らせる椅子がありました。
が、お風呂の雰囲気はちょっと暗く子供と2人で入ってたら
少し怖い様な感じがしました。
バスタオルも余分に置いてくれてたら助かるなぁ、と思いました。
部屋とスタッフの対応は凄く良かったんです。
それだけに少し残念な気持ちになりました。

2012年10月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2012年11月10日 10:57:48

この度は、赤ちゃんプランプレミアムモニタープランでの御利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
御宿泊の際は、お食事や大浴場での御利用で御不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
頂戴しております御意見のお食事のメニュー構成等、再度熟考して参りたく存じます。
又大浴場の照明設備も設備的な面もございまして、直ぐに改修改善とは参りませんが、
改修する案件として取り上げて参りたく存じます。
頂戴しております御意見を真摯に受け留めまして、随時改善に努めて参る所存でございます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。甚だ略儀ながら、書中を以ってお詫び申し上げます。

まるごと!キッズルーム モニタープラン【全室禁煙】
【まるごとキッズルーム専用和洋室・定員4名 禁煙】

投稿者さん 2011年06月30日 10:42:07

離乳食を食べる赤ちゃんまでに対応してるプランだと感じました。
2歳・0歳の子供と利用しました。

部屋にあった赤ちゃん用の布団は小汚く、擦り切れていました。
キッズルームはせいぜいショッピングセンターレベルだと思いました。
エレベーターが2機しかなく、チェックアウトのタイミングはなかなか乗れません。

離乳食おいしそうでした。
子供連れのお客が多いので、安心出来ました。

子供の年齢と性格によっては、それほどフォロー出来ていないので、注意が必要です。

2011年06月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2011年07月16日 15:05:23

又ご感想まで頂戴致しまして、重ねて感謝と御礼を申し上げます。
エレベーターのご利用ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
設備の改装等の折には改善をさせていただきたく存じます。
キッズルームにつきましても、いただきましたお言葉を参考にさせていただきまして、改善を図って参れればと存じます。
今後もさらにお客様に御満足いただけるサービスをご提供できますよう、従業員一同取り組んで参る所存でございます。
是非、又のご利用、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

1日10ルーム限定! 赤ちゃんプランプレミアム
【和洋室(赤ちゃんプランプレミアム専用)/禁煙】

投稿者さん 2009年07月27日 21:47:21

大雨の中でのチェックインでしたが、フロントスタッフの方の素早い対応等は、とても気持ちの良いものでした。また、夜の縁日では、子供目線での対応も良かったと思います。

設備面で、大浴場にシェービングクリームと予備のフェイスタオルの設置と隔階にでも製氷機があれば、更に良い施設になると思いました。

クレームとして、至急改善をお願いしたいのが、客室ベランダに出て横を見ると隣部屋の中までが丸見えというのは、如何なものでしょうか?出来れば、ガラス自体に細工を施していただきたいと思いました。

また、これは利用者にも問題あると思うのですが、廊下での声や上の階の音が、うるさく、もう少し防音対策を強化して欲しいと思いました。

あと贅沢なお願いですが、宿泊当日、おもちゃ王国には入園しましたが、大雨の中で営業していたプールには体調のことを考えて入園しませんでした。結局、プール入園券だけが余ってしまいました。返金できないと思いますが、後日、割安でおもちゃ王国に入園出来るチケットの配布の配慮があれば、うれしいのですが…

ネット限定 夏休みプールプラン

2009年07月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2009年07月30日 11:56:06

この度は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。又このようなご感想まで頂戴しまして、重ね重ねではございますが厚く御礼申し上げます。
今回のご利用の際には、ご指摘のございました大浴場、お部屋に関しまして設備面でご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
設備的な面はなかなか直ぐに改善するのは難しく存じますが、ご指摘のございましたお部屋のガラスや防音の面につきましても良い方策を検討して参る所存でございます。又大浴場のアメニティや製氷機の設置につきましても改善を図って参れればと存じます。何卒宜しくお願い申し上げます。
おもちゃ王国のチケットにつきましては、大変申し訳ございませんが、返金という形を取っておりませんのとチケットの配布等も行っておりませんので、何卒ご了承の程お願い申し上げます。
今後ともお子様を連れていらっしゃいますお客様にも、ご満足いただけるサービスを継続してご提供できるように精進して参り、従業員一同で取り組んで参る所存でございます。
又のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ネット限定 夏休みプールプラン
【■和洋室(ツインベッド+8畳/バス・トイレ付)無料送迎あり■】

投稿者さん 2017年07月18日 09:53:03

多分宿泊客の大部分が子連れだと思うので・・・
*食事の時に水だけではなく、子供用に麦茶などが用意されているとありがたい
*部屋におむつ用ゴミ箱があるといい(キッズフロアは予約が取れなかったので普通の和洋室だったため)
*部屋備え付けの加湿器?子供が触ってしまうので、チャイルドロックのあるものにしてほしい
*キッズコーナー、我が家の子供はそれなりに楽しんで遊んでいましたが、もう少しおもちゃや絵本があるといいと思う。最初、遊具数点とボールしかないのが目に入り、あまりにも何もなくて絶句してしまった。(でも前述のように、子供は遊んでいたが。。)

夕食の際、魚の骨は処理されていますかと伺ったとき、きちんと答えて下さったのはとてもありがたかった(大人用のところに置かれていたおかずだったが、子供にも食べさせたかったので)。

しかしその夕食時に案内されたレストランのテーブルだが、会議用の折りたたみ机を二つくっつけたものにテーブルクロスをかけていただけだったのには驚いた! あれはちょっと・・・こちらはホテルの施設にもお金を払っているというのに、あまりにも粗末ではないか。

ホテルの方々は皆さん感じよくてよかったです。立地はおもちゃ王国の目の前なのでとても便利です。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2017年08月11日 21:36:38

また御宿泊後の御感想まで頂戴致しまして、重ねて感謝と御礼を申し上げます。
レストランやお部屋の設備、備品等へのいただきました御指摘も含めまして、
まだまだ至らない点がございますが、
今後もスタッフ一同サービスの向上と改善に努めて参る所存でございます。
この度は貴重なお言葉を頂戴致しまして感謝申し上げます。
是非またの御利用、御来館を心よりお待ち申し上げております。

夏のスペシャルプラン 【東条湖おもちゃ王国入園券付】【現金支払のみ】

投稿者さん 2012年10月01日 00:53:14

3歳の息子を連れてお世話になりました。
バイキングがとても美味しかったです。
気兼ねなく外食を味わえて嬉しかったです。
残念なところは、
部屋の電球が切れていたり、
布団に髪の毛がついていたり、
シャワーキャップが劣化してゴムがプチプチ切れて使用できなかったところです。
雨がふりだしたのでおもちゃ王国からホテルへ帰り、
チェックイン10分前だったので、
もしかしてと思いフロントでチェックインを申し出ました。
まだ部屋の準備中とのことで、
ロビーで定刻まで待ちました。
ギリギリまでチェックインをさせず準備していたにしては、
少しお粗末ではないかと感じました。
「子連れ可でリーズナブルなんだから、仕方ない」と、
こちらが思うようなサービスを受けると、
せっかくの家族旅行がぐっとみすぼらしくなるので、
もう少し頑張っていただきたいです。

2012年09月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2012年10月02日 21:41:30

この度は、当ホテルのご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
又御意見まで頂戴致しました事、重ねて感謝と御礼申し上げます。
御利用の際は、御不便と御迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お部屋の清掃の際のチェックを、再度徹底して参りたく存じます。
又お部屋のシャワーキャップでも御不便をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
担当者に報告しまして事情を確認させていただき、改善して参りたく存じます。
チェックインのお時間につきましても、なるべくお客様の御意向に沿えるよう、対応を図って参りたく存じます。
この度、頂戴致しました御意見を真摯に受け留めまして、反省と共にご満足頂けるサービスの提供ができますよう、再度従業員一同、業務に取り組んで参る所存でございます。

秋のお客様感謝プラン  キングフリーパス付き【秋得】

投稿者さん 2012年04月30日 23:47:11

食事時、子供が寝てしまったのですが、係員の方が部屋の隅に即席のベッドを作ってくださいました。おもいがけなく夫婦二人の楽しい夕食をとることができました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2012年05月04日 00:25:00

この度は、当ホテルのご利用を賜りまして誠にありがとうございます。
また、ご感想、レストランスタッフにお褒めのお言葉まで頂戴致しました事、重ねて感謝と御礼申し上げます。
お子様を連れていらっしゃるお客様にも御満足をいただけるように、今後も更にスタッフ一同精進して参る所存でございます。
次回、東条湖おもちゃ王国をご利用の際は、併せまして当ホテルのご利用、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

おもちゃ王国パック キングフリーパス付★ファミリーにお薦め!
【■和洋室(ツインベッド+8畳/バス・トイレ付)■】

じょう1128さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

じょう1128さん [30代/女性] 2010年08月25日 17:14:49

昨年初めて利用し大変満足のいく内容だったので二回目の利用です。
今回も料理は大変美味しく、スタッフの方の対応もとても親切で大満足でした。
子供たちも大変喜んでいました。ありがとうございました♪

ホテルグリーンプラザ東条湖 2010年08月28日 02:37:57

この度は2回目の当ホテルのご利用を賜りまして、
又ご感想まで頂戴いたしまして重ね重ねではございますが、厚く御礼申し上げます。
お食事や私共スタッフにもお褒めのお言葉まで賜りまして大変光栄でございます。
今回頂きましたお言葉を糧に致しまして、
さらにご満足いただけるサービスをご提供できますよう、又お子様にもご満足をいただけるよう、スタッフ一同取り組んで参る所存でございますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
是非又のご利用、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

♪夏得♪夏を満喫!★☆おもちゃ王国プール入場券付パック☆★