ホテルグリーンプラザ東条湖 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンプラザ東条湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月30日 05:41:17

何度も宿泊させてもらっていますが今回の部屋は歩くと床がきしむ音がして不快でした。温泉大浴場があるので部屋の風呂は不要ですが、ユニットバスが古くてトイレが使いにくいのでうちの子供は嫌がっていました。

1泊朝食プラン★リーズナブル♪カップルおすすめ!出張にも便利! 【2019/4/1~】

投稿者さん 2019年05月04日 09:50:29

おもちゃ王国のすぐ横なので、子供が小さいので近くて良かったです
お部屋が小さめだったのて、もう少しひろめが良かったです

ホテルグリーンプラザ東条湖 2019年05月04日 17:58:42

この度は、ホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂き、誠にありがとうございます。
御宿泊後の御感想まで賜りまして、重ねて感謝と御礼を申し上げます。
頂戴致しましたお言葉を糧に、
一層お客様が快適にお過ごし頂ける様に、
改善して参る所存でございます。
是非、又の御利用、御来館をお待ち申し上げております。

☆東条湖おもちゃ王国パック 入園券付【2019/4/1~】

投稿者さん 2018年12月14日 19:48:07

なんとも変わった部屋でした。

朝ごはんは美味しかったがローカル色なしでた。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2018年12月20日 17:11:18

この度は、当ホテルの御利用を賜りまして、
また御宿泊後の御感想まで頂戴致しました事、
重ねて感謝と御礼を申し上げます。
まだまだ至らない点もございますが、
今後も御満足がいただけるよう、スタッフ一同、改善とサービスの向上に努め、精進して参る所存でございます。
当ホテルのまたの御利用、御来館を心よりお待ち申し上げております。

喫煙洋室ビジネスプラン【1泊朝食付】【子供の利用不可】 ※加東市近隣のビジネス利用限定プラン
【■喫煙洋室ツイン(定員2名) ※写真は3名定員のお部屋です。】

Powered By Kさんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

Powered By Kさん [40代/男性] 2018年08月14日 18:50:36

何度目かのリピーターです。
夏休みおもちゃ王国への家族旅行の際利用しています。
キッズルームを利用しましたが、子供に配慮した良いプランだと思います。
ただ、設備の改善や老朽化の対策が進んでないと感じました。
ベッドは軽く寝返りを打つだけでギシギシ音がし寝付けないほど、
プールの季節なのでバスルーム以外にも干せるものが欲しいことや、
せっかく広いベランダがあるのにスリッパもなくもったいない。

レストランはだいぶんランクが下がったと感じました。
何を食べても味が薄かったりおいしくない。子供がおいしくないと言って残すぐらいです。夏のこの季節は少し濃いめでもよいのではと思うぐらいです。
コーヒーなんかコーヒーメーカーで淹れてるのに不味過ぎました。相当悪い豆だと思います。朝食のコーヒーは長時間の作り置きで酸化して不味いです。
離乳食や子供メニューなど良い点もあるのに残念過ぎます。
またローストビーフを切っているスタッフは全く愛想がなく無口でお皿を突き出されました。
ほかのスタッフが良い対応をしているのにたった一人のために全体が悪い印象になりました。

少し値段にしては満足度が低いです。
しかし子供達はいろいろと楽しめたみたいでよかったです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2018年09月12日 08:31:35

また御宿泊後の御感想まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
この度の御利用では、設備面やお食事の面におきましては御満足いただく事ができず、
誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
この度の御意見を真摯に受けとめまして、設備面、またお食事、スタッフの育成面におきましても随時改善に努めて参る所存でございます。
甚だ略儀ではございますが、書中をもちまして重ねてお詫び申し上げます。

夕食は約50種類の和洋中バイキング!【1泊2食付】プラン☆ファミリールーム【禁煙】☆
【■まるごと!キッズルーム(定員4名)《禁煙》】

投稿者さん 2018年07月05日 10:30:04

おもちゃ王国から徒歩数分程度でとても立地が良く、お部屋の種類、食事の種類もたくさんあり選ぶのが楽しかったです。子供用に考えられたお部屋で子供たちも楽しめました。ただ壁が薄いのか、声は丸聞こえでした。

2018年06月
春のラッキーDAYプラン 東条湖おもちゃ王国入園券付 ファミリールーム 【現金支払限定】
【■まるごと!キッズルーム(定員4名)《禁煙》】

投稿者さん 2018年01月10日 19:38:47

フロントの方の対応がとても友好的で良かったです。食事は、団体様があったせいか、少し晩は物足りなさを感じましたが、朝食バイキングは良かったです。朝食のスタッフでスプーンの場所聞いたらすごく面倒臭そうに対応されて、同伴者が少し嫌な思いをしたようですが、それ以外は子供連れで行くと楽しめるのだろうなと思いました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2018年01月25日 19:52:40

この度は、当ホテルの御利用を賜りまして、誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。
又御宿泊後の御感想も賜りまして、重ねて感謝申し上げます。
レストランスタッフの対応が不充分で大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
この度のお言葉を真摯に受けとめまして、
スタッフの教育を再度徹底致しまして、改善に努めて参る所存でございます。
頂戴致しましたお言葉も含めまして、更にサービスの向上に努めて参る所存でございます。

冬のラッキーDAYプラン【1泊2食付】 【現金支払限定】
【■メゾネット(ツインベッド+10畳)(定員6名)《禁煙》】

はるあお129さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

はるあお129さん [30代/女性] 2017年12月24日 17:28:20

ホテルフロント以外でstaffに会っても、笑顔がない(特にレストラン)忙しいと思うが、表情に出過ぎ。
レストランに行くまでに喫煙所があったが、臭いが酷い。子供連れが多いとわかっているなら、少し考えてもらいたい。煙草の臭いがある時点でベビーキッズにオススメとは思えない。

冬のラッキーDAYプラン まるごと!キッズルーム【東条湖おもちゃ王国入園券付】【現金支払限定】
【■まるごとキッズルーム専用和洋室(定員4名)《禁煙》】

ok334620さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

ok334620さん [50代/男性] 2017年12月11日 15:06:17

ゴルフの前泊でご利用させて戴きました。

このプラン。実はよく利用させて戴いています。お得意先様が近隣に有り
仕事が済んでからの翌日ゴルフのパターンが多いと思います。

基本ファミリー向けの宿泊施設なので1人での利用時は大浴場以外は使い勝手は余りヨロシクは有りません。部屋の照明が調整が利かないので全消灯か明るさを我慢するか二択です{笑」
大浴場は温泉気分でリラックス出来ます。

施設は古いのが本館でエレベーターは有りません。
多人数の場合は別館でこちらも宿泊した事が有りますが部屋は綺麗です。

只、エレベーターは二基有るんですが遅い。泊まる階によっては階段利用が
便利と思います。

家族連れが基本の宿泊施設なので普通のビジネスホテルを考えられると判断は
難しいと思います。
あと朝食付きでしたが朝早い事を伝え利用出来ない事を伝えました。割引等の
特典は無かった事は特別プランとしての朝食無料サービスの意味合いが有ると
理解しています{笑}
品数も多く魅力有る朝食ですが中々利用出来ないのは残念に思います。

また機会が有ればご利用させて戴きます。

投稿者さん 2017年10月23日 06:19:43

とても子供連れが多く、気兼ねなく過ごすことができた。
部屋から食事会場までが遠いのと、バイキングだったので落ち着かなかった。風呂は広くて掃除も行き届いてよいがカルキ臭がきつい。
子どもがベットを怖がり結局床で寝た。部屋は明るくてきれいだった。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2017年11月05日 23:06:56

また御宿泊後の御感想まで頂戴致しまして、重ねて感謝と御礼を申し上げます。
御指摘いただきましたお言葉の通り、
まだまだ至らない点がございますが、
今後もスタッフ一同、更にサービスの向上と改善に努めて参る所存でございます。
是非またの御利用、御来館を心よりお待ち申し上げております。

秋のラッキーDAYプラン 東条湖おもちゃ王国入園券付 まるごと!キッズルーム【現金支払限定】
【■まるごとキッズルーム専用和洋室(定員4名)《禁煙》】

投稿者さん 2017年10月10日 17:10:13

壁がとにかく薄い。廊下の声や隣のお部屋の声が丸聞こえ。子供連れのお客様ばかりなので小さい子を寝かすのに一苦労。
お部屋のベッドも小さく全然休めませんでした。
キッズスペースもすごく狭くてちょっとガッカリでした。
おもちゃ王国が近くて便利でしたがもぅ宿泊はいいかな?って感じです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2017年10月13日 20:12:25

この度は、当ホテルの御利用を賜りまして、誠にありがとうございます。お部屋の御利用では、大変御不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
頂戴しておりますお言葉を真摯に受けとめまして、設備的な面ですぐにとは参りませんが、今後の改修すべき案件として
取り組んで参る所存でございます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。甚だ略儀ながら、書中を以ってお詫び申し上げます 。

秋のラッキーDAYプラン 東条湖おもちゃ王国キングフリーパス付 和洋室・メゾネット【現金支払限定】

投稿者さん 2016年08月26日 23:09:13

キッズルームを利用させて頂きました。
絵本が好きな子供がよろこぶかな?と楽しみにしていましたが、絵本は少なく、しかも年齢に対し2冊ずつ程。ガッカリしていました。対象年齢10歳まで利用可能ということでしたが、5歳、6歳でもガッカリしていました。赤ちゃん向きの部屋だと思います。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2016年09月09日 20:25:30

この度は、当ホテルのまるごとキッズルームでの御利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
また御宿泊後の御感想まで頂戴致しました事、重ねて感謝と御礼を申し上げます。
頂戴しておりますお褒めのお部屋の絵本へのお言葉でございますが、再度お部屋のアメニティも含めまして改善の参考とさせていただく所存でございます。
是非、またの御利用、御来館を心よりお待ち申し上げております。

まるごとキッズルームに泊まる!プール入場券付プラン【全室禁煙】
【まるごとキッズルーム専用和洋室・定員4名 禁煙】

投稿者さん 2016年08月21日 15:04:55

部屋のエアコンの温度設定が三段階しか無かったと思いますので、細かく設定出来れば良いと思います。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2016年09月12日 06:59:04

お部屋の空調では御不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
施設空調が全館一斉の機械となっております為、
お客様に配慮を致しました細かなスイッチの入り切りを行いまして、御利用いただきやすい環境作りに取り組んで参る所存でございます。
また今後も御満足がいただけるよう、スタッフ一同更にサービスの向上に努め、精進して参る所存でございます。

プール入場券付プラン

投稿者さん 2015年09月24日 11:34:53

初めて利用させて頂きました。
おもちゃ王国のすぐそばで立地的にはとても良かったです。
混みあっている時期でしたので、しょうがないとは思うのですが、子供と一緒にとまるお部屋としては少し狭く、部屋でお風呂に入るとなるとちょっと難しいかなと感じました。
また部屋のトイレ利用時の子供便座もあったらいいなと思いました。
大浴場は広く、食事も子供が食べれるものを沢山揃っており、そこは良かったです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2015年10月06日 22:29:26

お部屋につきましての御感想は貴重な御意見としまして頂戴させていただきまして、
随時、改善に努めて参る所存でございます。

おもちゃ王国パック キングフリーパス付★ファミリーにお薦め!

志麻1964さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

志麻1964さん [50代/女性] 2015年09月13日 21:56:23

本館の部屋が階段で参りました。食事は子供向けの食事中心でしたが、食材は良い物を使っているのを感じました。
お風呂も広さも数も充実していますし、申し分なかったです。
ただ、部屋のトイレを温便座にしてほしかったです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2015年09月22日 22:06:30

この度は当ホテルの御利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
また御宿泊後の御感想、たくさんのお褒めのお言葉まで頂戴致しました事、重ねて感謝と御礼を申し上げます。
本館洋室の便座が電気設備の関係で、温便座になっておらず御不便をお掛けしております。設備改装等の折には、改修すべき案件として取り上げて参る所存でございます。

9月のラッキーDAYプラン
【お子様の添い寝にも対応できる洋室ツイン】

投稿者さん 2015年03月25日 21:08:16

プレミアムプランのお部屋はすごく子供にとっても使いやすくてよかったです!

ただ、空調が全館で一括管理らしく室温が高すぎて寝にくかった。
プレミアムプランとあるので空調はどうにかしてほしい。

また窓の冊子が汚かったのは残念でした

絵本が一杯あったり、可愛いデザインも多かったのはとても良かったです。

また、受付の方々の対応は素晴らしいです。

これからもよりよいホテルにしてください。

2015年03月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2015年04月07日 20:07:57

この度は、赤ちゃんプランプレミアムルームでの当ホテルのご利用を賜りまして、
また御宿泊後の御感想まで頂戴致しました事、重ねて感謝と御礼申し上げます。
頂戴しておりますお褒めのお言葉頂けました事は、大変光栄でございます。
ただお部屋の空調では、御不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お言葉で頂戴しております通り空調設備が全館一斉の設備となっておりまして、
各部屋毎の空調とはなっておりません。
設備的な面ですぐに改善とは参りませんが、
改修すべき案件として取り上げて参る所存でございます。
お言葉を糧にさせて頂きまして今後もご満足頂けますサービスの提供ができますよう、
スタッフ一同、更に精進して参る所存でございます。
是非またの御利用、御来館を心よりお待ち申し上げております。

赤ちゃんプランプレミアムおもちゃ王国1日入園券付【全室禁煙】
【和洋室(赤ちゃんプランプレミアム専用)/禁煙】

投稿者さん 2014年09月13日 22:01:47

東条湖おもちゃ王国へ行くのに利用しました。
入園券付きで朝夕バイキングなので、値段からみてもそんなもんでしょうといった内容です。
お風呂は思っていたより広く種類もいくつかありよかったです。
温泉じゃないのは残念ですが、お風呂用の子ども椅子があり助かりました。
お布団を敷くのはセルフサービスでした。
目の前がおもちゃ王国なので駐車場もそのまま止めて行けたのでよかったです。

2014年09月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2014年09月17日 19:30:42

まだまだお食事の面など至らない面もございますが、
今後もスタッフ一同、更にサービスの向上に努め、精進して参る所存でございます。
是非、次回も東条湖おもちゃ王国を御利用の際は、併せて当ホテルの御利用もいただけましたら幸いでございます。
またの御利用、御来館を心よりお待ち申し上げております。

9月のラッキーDAYプラン 入園券付

投稿者さん 2014年08月25日 00:09:36

私の体調不良もあり、何度も日程変更した上での宿泊でした。プールに近い立地は間違いなく満点。プール利用料金込の宿泊料金としてはこんなものかと。部屋については集中管理すぎて部屋の温度調節が難しく、部屋の電気もONかOFFしかないのは快適度を下げていました。食事は子供向きなのはやむを得ないにしても寿司ネタにマグロやサーモンは欲しいところです。それたら、全体的に味付けが濃かったです。また、東条湖周辺の季節感があるメニューがないのは残念。チェーンホテルの縛りがあるにしても、今の時期なら葡萄や桃といった果物類位を出していただいて、地域振興に一役買っているところをみせていただきたいです。お風呂は大きくのんびりできました。高齢の方には、段差の多いのは今後課題になるかもしれないので、是非ご一考を。最後にチェックイン時にアンケート依頼人をいただき笑顔の素敵な従業員の名前の記入を求められましたが、書きたい時にペンがなく、夕食でテーブルに案内され、食事を取りに行ってるうちに、違うお客を誘導された段階で、アンケートを書く気持ちにはなれませんでした。チェックイン後や、布団を敷くのをセルフにして、お客と従業員の接点が少ない中、このアンケートを実のあるものにするのは難しいと思います。
プールは天気のよい日に利用できてよかったです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2014年09月05日 19:42:20

また御宿泊後の御感想、貴重な御意見まで頂戴致しまして、重ねて感謝と御礼を申し上げます。
折角の御利用をいただいたにもかかわらず、
お部屋の空調で御不便お掛けし、またアンケートを記載いただくペンの御準備もできておらず、誠にまたお料理につきましても御満足のいただけるものを御提供できず、大変申し訳ございませんでした。
貴重なお言葉を頂戴いたしました事、重ね重ねとはなりますが、感謝申し上げます。
今後は頂いておりますお言葉を基に
改善に努めて参る所存でございます。
また頂戴いたしましたお言葉も含めまして、スタッフ一同、更にお客様への心配りに努め、
またサービスの向上にも努め、精進して参る所存でございます。
今回の御利用では、御満足をいただく事ができませんでしたが、

夏休み最後を満喫!!ラストサマープラン【プール入場券1日分付】

カーモデラーさんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

カーモデラーさん [40代/男性] 2014年08月09日 18:54:32

特に「これは」というのはなく、おもちゃ王国前の便利なホテルって感じでした。
バイキングの食事も目玉的なものはなく、平均的な品揃えです。個人的には大浴場は広くきれいでいい感じでした。ただ部屋の洗面部屋(トイレ)の匂いがひどく、電気と連動の換気扇が切れると部屋にまで匂いが来てしまい、ずっと電気をつけていました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2014年08月20日 18:07:42

また御宿泊後の御感想まで頂戴致しまして御礼を申し上げます。
この度のお部屋の御利用では、ユニットバスの匂いで御迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しましたお言葉を真摯にうけとめまして、
お部屋の清掃の際は、再度、清掃作業及び清掃のの際の匂いの確認等も徹底致しまして、改善に努めて参る所存でございます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。甚だ略儀ながら、書中を以ってお詫び申し上げます。

8月の直前割引プラン【プール入場券1日分付】
【■和洋室(ツインベッド+8畳)全室禁煙ルーム】

カニカマ7427さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

カニカマ7427さん [30代/女性] 2014年05月21日 08:13:13

お部屋が残念でした
古くて使用感があるのは仕方ないとして畳に何箇所か大きなシミがありました
清掃は綺麗に行き届いてましたがシミのせいで汚らしく感じます
見えないよう敷物を敷いて欲しいです

2014年05月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2014年05月24日 22:30:48

御利用の際は、お泊りをいただきましたお部屋の
畳で御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
この度、頂戴致しましたお言葉を真摯に受けとめまして、畳につきましては定期的に汚れの目立つものや古くなってきたものは入替を実施、また清掃の際にシミを取る作業等を実施致しまして、
改善に努めて参る所存でございますので、是非またの御利用をいただけましたら幸いでございます。またの御利用、御来館を心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食プラン★リーズナブル♪カップルおすすめ!出張にも便利! <最安値>

b47785さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

b47785さん [40代/男性] 2014年04月01日 15:38:27

複数回利用するリピーターです。立地条件はとても良いです。
清掃、大浴場、食事は充分すぎるサービスだと思います。
しかしいつもエレベーターで待たされます(下り)。今回は上層階でしたのでエレベーターに乗れましたが、5,6階ではチェックアウト時にエレベターに乗れないことがあります。
深夜に廊下を走っている音や隣室の音で子供が深夜2時頃まで眠れませんでした。
次回の利用はちょっと考えたいと思います。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2014年04月11日 22:58:53

また御宿泊後の御感想、貴重なお言葉まで頂戴致しまして、重ねて感謝と御礼を申し上げます。
御利用の際は、エレベーターでの御移動や
深夜の時間帯のお部屋の音漏れで、睡眠を妨げてしまい大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
現状、設備面での防音の対策はすぐには難しい状態でございますが、
頂戴しましたお言葉を真摯にうけとめまして、
深夜帯には館内巡回の強化を行うなど対応に取り組ませていただければと存じます。
また改装等の折には、エレベーターの改善や施設の防音対策を重要な課題として取り上げて参りたく存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
甚だ略儀ではございますが、重ねてお詫び申し上げます。