ホテルグリーンプラザ東条湖 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンプラザ東条湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月03日 17:19:48

確かに机の角は丸みを帯びていたが、クッション等がないので安全とは言えない。
食事に蟹があったが、塩が効き過ぎていた。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2014年03月09日 00:06:51

この度は、当ホテルの御利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
また御宿泊後の御感想、貴重な御意見まで頂戴致しまして、重ねて感謝と御礼を申し上げます。
頂戴しております赤ちゃんプランのお部屋の机でございますが、貴重なお言葉として頂戴させていただきたく存じます。
またバイキングのボイルカニにおきましては、
ご提供の際には再度注意を払いまして、美味しく召し上がっていただけるように改善して参りたく存じます。
今後も頂戴しておりますお言葉も含めまして、
更にサービスの向上と改善に努めて参る所存でございます。
是非、またの御利用と御来館を心よりお待ち申し上げております。

1日10ルーム限定! 赤ちゃんプランプレミアム【全室禁煙】
【和洋室(赤ちゃんプランプレミアム専用)/禁煙】

投稿者さん 2013年11月19日 23:13:31

はじめておもちゃ王国に来て、宿泊しました。お部屋はメゾネットでしたので二階建ての部屋に子供たちは喜びました。ただ、建物が古いため、お食事近くのトイレがほとんど和式タイプでトイレにひとつぐらいしか洋式がないため、子供がトイレに行ったらなかなか洋式が開かなくて困りました。トイレを探しどんどん遠くへ行くのですがたまたま洋式がなかったり、人が入っていたりで。子供がなんとか漏らさずにすんだのでよかったですが、こんなに子供が多いホテルの割にはトイレ不足だと思います。
お部屋のトイレはすごくアロマの香りがして清潔感があったのでよかったです。
メゾネットは下が和室なので布団を自分でひいて寝なくてはいけないので、少しほこりっぽく感じました。お料理は普通のバイキングですが、種類が多く感じられました。子供からご年配向きまで考えられているような気がしました。

2013年11月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2013年11月20日 21:47:46

この度は、当ホテルの御利用を賜りまして、
また御宿泊後の御感想まで頂戴致しまして、
重ねて感謝と御礼を申し上げます。
御利用の際は、トイレの御利用で大変御不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
御指摘をいただいておりますトイレの設備につきましては、設備的な面もございまして直ぐにとは
参りませんが、設備の改装等の折には改修すべき案件として取り上げて参りたく存じます。
またこの度頂戴しておりますその他の御意見におきましても真摯に受けとめまして、随時改善に努めて参る所存でございます。
今後もサービスの向上に努めて参る所存でございますので、是非またの御利用をいただけましたら幸いでございます。
またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

おもちゃ王国パック キングフリーパス付★ファミリーにお薦め!
【メゾネット(ツインベッド+10畳・6/14より禁煙ルーム)】

ゆき73986890さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

ゆき73986890さん [30代/女性] 2013年11月11日 14:26:43

赤ちゃんプレミアムルームに泊まりたかったんですが 何回見ても申し込み方法がわかりません
部屋はやはり古い感じがしました

スタッフの対応はかなり良かったですが
レストランが1階2階にあり 混みぐあいで案内されるとのことでしたが
赤ちゃんをわざわざベビーカーから降ろしての急な階段はちょっと大変だったのでエレベーターがないなら1階に案内してほしかったです

2013年11月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2013年11月18日 22:26:18

この度は、当ホテルの御利用を賜りまして、
また御宿泊後の御感想まで頂戴致しまして、
重ねて感謝と御礼を申し上げます。
赤ちゃんプランプレミアム御予約の方法や御利用の際は、レストランへの御案内で御不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
御予約方法につきましては、御不明な事がございましたら、ホテルへのお電話でも御回答をさせていただいておりますので、是非お問合せを頂戴できればと存じます。
またレストランへの御案内のオペレーション等におきましても、この度頂戴致しました御意見も含め再度改善に取り組んで参る所存でございます。
この度は、貴重な御意見を賜りまして、
誠にありがとうございました。
是非、またの御利用、御来館を心よりお待ち申し上げております。

赤ちゃんプラン★ママ・パパ楽々!赤ちゃん歓迎!【全室禁煙】
【和洋室(赤ちゃんプラン専用)/禁煙】

投稿者さん 2013年01月09日 20:31:16

東条湖おもちゃ王国で遊んだあと、そのまま宿泊しました。

ひとつ気になたのが部屋に入った時のタバコの残り香

染み込んでいて取れないのかもしれませんが

消臭剤、空気清浄機などで努力して欲しかったです。

または禁煙室の選択もあればいいと思います。

夕朝食のバイキングは品数も豊富でよかったです。

2013年01月
1月のラッキーDAYプラン キングフリーパス付き

投稿者さん 2012年05月11日 14:57:53

おもちゃ王国が目の前なので、利用しました。繁忙期でしょうがないのでしょうが、食事場所が二ヶ所に別れていて、朝夕とも、サブ会場のほうに案内されました。せめて交互にして欲しかったです。会場は、テーブルの間隔が狭く、隣席の方が子供用の椅子を使用し、大人用の椅子を置くと通り抜け出来なくなり、会場の中央だったので、対面する子供の方に行こうとすると、周り込まなければならず非常にストレスに感じました。そのこともあってか、料理のほうも美味しいと思えるものがありませんでした。特にサラダは、キュウリもトマトも無くこのようなバイキングは初めてでした。ただ、スタッフの皆さんは笑顔で接客され、素晴らしいと思ったので頑張って下さい。

2012年04月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2012年05月12日 22:54:12

この度は、当ホテルのご利用を賜りまして誠にありがとうございます。
又御宿泊後の御感想、貴重なご意見を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事のレストラン会場では、大変御不便をお掛けしました事、又お料理も御満足いただけるものが御提供できず、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
この度、頂戴致しました御意見を真摯に受け留めまして、今後のレストラン会場のレイウアト、又メニュー構成やお食事の提供方法等を熟考して参りたく存じます。
頂戴しております今回の御意見又お褒めのお言葉を頂戴しております笑顔での接客も含めまして、至らなかった所は改善を図り、笑顔の接客は更に向上するように、従業員一同取り組んで参る所存でございます。
又のご利用ご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ネット限定 4・5月のラッキーDAYプラン
【■和洋室(ツインベッド+8畳/バス・トイレ付)■】

リョーコ5642さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

リョーコ5642さん [20代/女性] 2012年05月08日 10:36:01

今回はウェルカムベビーの宿を探していて、色々と小さな子供連れのサービスがあり、助かりました。

特に離乳食バイキングも1歳の息子もおいしそうに食べいて、温泉もバスチェアがあり一緒に楽しむことができました。
あと、温泉にベビーソープや、麺棒があるともっとよかったと思います。

2012年05月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2012年05月08日 23:35:50

この度は、当ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。又御感想まで頂戴致しまして重ねて感謝と御礼を申し上げます。
お子様にもお食事のバイキングや大浴場も楽しんでいただけましたというお言葉をいただけました事、私共も嬉しい限りでございます。
赤ちゃんプラン、プレミアムプランのお部屋にはベビーソープなどのお子様専用のアメニティをご準備しておりますが、限られたお部屋のアメニティとなっており、大浴場にはご準備が出来ておりません。この度いただきましたお言葉を貴重な御意見として頂戴させていただきたく存じます。
今後も頂戴いたしましたお言葉を糧に従業員一同精進して参る所存でございます。
又のご利用、ご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月24日 23:51:58

ホテルの方は笑顔でとても良い対応だと思いました。
ただ、幼児・子供向けを宣伝しているホテルだと思っていましたが、
幼児連れには不親切な施設だと思いました。
まず、どのレストランにも必ずかなりの段数の階段を上らないといけません。
幼児連れはベビーカーにたくさん荷物を乗せています。
今時めずらしいノンバリアフリーです。びっくりしました。
一つだけ階段を使用せずに入れる素敵なレストランがありましたが、
汚したくないのか、そこは使用されていませんでした。
せめてベビーカー使用の家族はそのレストランを利用させるべきです。

そして、フロントとレストラン近くのトイレがほとんど和式でびっくりしました。
洋式は一つか二つ。
私が洋式トイレを使用している時に、違う子供が和式は嫌だからといって
洋式を待っていました。

親がトイレをしている間に幼児を待たせるためのイスもありません。

女性にとってのトイレのインパクトは大きいです。改善すべきです。

あと、連泊しましたが、夕食は二晩同じメニューでがっかりしました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2011年08月25日 12:42:23

この度は当ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。
ご利用の際には、私共の施設で大変ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきました通りレストラン棟の建物には、お客様用のエレベーターが無く、ベビーカーをいらっしゃるお客様には、当ホテルの従業員がお運びをお手伝いをさせていただきましたり、従業員用のエレベーターをご案内させていただいおりますが、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
又階段を使用せずにご利用できるレストラン会場がコース料理のレストランとなっております為、ご利用が頂けなかった次第でございます。レストランにつきましてのご案内が不足しておりまして誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたフロントロビーのお手洗いにつきましても設備的な面もございまして、直ぐにとは参りませんが、レストラン棟のエレベーターの件も含めまして、建物の改装の折には改善をして参りたく存じます。
今回いただきましたご感想、ご意見を真摯に受け止めまして、改善・改良を行いまして今後のサービスの向上に努めて参る所存でございます。

【■和洋室(ツインベッド+8畳/バス・トイレ付)無料送迎あり■】

投稿者さん 2011年08月10日 22:31:24

アメニティグッズが全然充実してないのが残念でした。大浴場にだけでもメイク落としなど置いて欲しいです。スタッフの人は皆愛想が良くて子供にも優しく対応してくれたので雰囲気がいいなと思います。お料理は以前5月に泊まった時とほとんど一緒だったので、おいしかったけど違ったものにして欲しかったです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2011年08月12日 20:57:19

又ご感想まで頂戴を致しまして、重ねて感謝と御礼を申し上げます。
いただきましたご意見のアメニティグッズやお食事のメニューに関しましては、アメニティの内容やメニュー構成等を熟考して参りたく存じます。
今回頂戴を致しましたご意見も含めまして、
今後もさらにお客様に御満足いただけるサービスをご提供できますよう、従業員一同取り組んで参る所存でございます。
是非、又のご利用、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

夏を満喫!★☆おもちゃ王国プール入場券付パック☆★

投稿者さん 2011年08月05日 12:10:06

朝の6時過ぎから7時前にかけて、部屋の前から大きな音が続いて、眠れなかった。
フロントに電話で音の原因を問い合わせたが、「調査中です」との回答のみで、その後、原因・対策についての説明が一切なかった。
チェックアウト時にお詫びの一言くらいはあっても良いのでは?

ホテルグリーンプラザ東条湖 2011年08月08日 23:21:38

この度は当ホテルごご利用賜りまして誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。
ご利用に際しましては、早朝にも拘らず私共の設備で大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
又チェックアウトの際にもお詫びや充分なご説明もできませんでした事を重ねて深くお詫び申し上げます。
今回の音の原因でございますが、火災の際に煙を屋外に逃がす装置が、何らかの理由で誤作動を起こした事が原因でございました。
二度とこのような事の起きませんように、再度設備の点検を実施した次第でございます。
又今後も充分に注意をして参る所存でございます。
この度いただきましたご意見を真摯に受け留めまして、お客様へのお詫び、ご説明が至りませんでした事、深く反省いたしまして改善をして参ります。
この度のご利用ではご満足をいただけなかったと存じますが、機会がございましたら是非、又のご利用、ご来館をいただきたく存じます。心よりお待ち申し上げております。

夏を満喫♪ 1DAYサマーフリーパック

投稿者さん 2010年10月18日 14:05:57

5人部屋2室で大人5人、小学生1人、幼児5人、2歳無料幼児1人で宿泊しました。
ホテルでお菓子に交換していただけるチケットとおもちゃ王国500万人突破記念のステッカー(小人入場券無料券)をそれぞれ5枚頂いたのですが、それに対してとても不満を感じました。
というのは、無料幼児も含めて子供が6人いると伝えてあるのに無料幼児は宿泊に関して料金を支払っていないという理由から上記のお品をいただけませんでした。
多くの子供が宿泊しているホテルならよくご存じと思われますが、2歳と言えば十分物事を理解している年齢でもありますので一人だけお菓子をもらえない、一人だけステッカーをもらえないとなるととても不愉快に感じますし用意していただいた5人の子供たちとも喧嘩になります。ホテル代を支払っていない子供にはお菓子を用意できないという区別はつけて欲しくありません。区別をつけるくらいなら最初からお菓子を用意する企画をしなければいいと思います。
また、無料幼児1名分だけお部屋にバスタオル等の準備をしていただけませんでした。必要ならフロントに電話するように言われました。予約の際に2歳以下の女児がいることを伝えています。チェックインの際にも無料幼児の年齢を確認されました。新生児なら歯ブラシ等も不要かもしれませんが2歳なら3歳と同じようにバスタオルも浴衣も歯ブラシも必要です。わざわざフロントに電話しなくてもいいようにご準備していただきたいです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2010年10月18日 22:43:00

この度はホテルグリーンプラザ東条湖にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴いたしまして、厚く御礼申し上げます。
さて、お子様のお菓子、その他の特典につきましては、ご指摘の通り、3歳未満の無料の幼児の方への御提供はさせて頂いておりません。
ご宿泊プランの特色を出す特典として、ご準備させて頂いており、宿泊プランが違う場合の格差を含めまして、予めご準備はプランに該当するご人数の手配となってしまっているのが現状でございます。
今回は、お客様とお子様の心中をお察し致しますと、大変申し訳なく存じます。本来お子様に喜んで頂く事を主旨としたプランを御提供できるように設定させて頂いたもので、決して不快な思いをして頂くものではございませんが、今後お客様のご指摘を含めまして、幼児向けのプランの設定や行き届いたサービスの御提供ができる様に検討させて頂きたいと存じます。
お客様には心無い対応と感じられたものと思います。楽しいご旅行とならなかった事についてはお詫び申し上げます。今後私共も柔軟に対応できるように、改善と努力を致したいと存じます。
またお近くにお越しの際は、お立ち寄りいただければ幸いと存じます。

おかげさまで東条湖おもちゃ王国10周年♪ ☆おもちゃ王国パック 入園券付★

投稿者さん 2010年10月18日 14:04:54

かな6674さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

かな6674さん [20代/女性] 2010年10月16日 22:38:33

初めての家族旅行で利用、キングパス付でこのお値段相応かと。チェックインの時にスムーズではなく残念。お部屋はかなり年代を感じるものでしたが、和洋室なのはよかったです。ただ前の方のごみが目につくところに落ちていたので、がっくり…あと掃除に窓までは大変かもしれませんが、手の跡がたくさんあるのはどうかと。おもちゃ王国に行くのに、チェックアウトしてからでも荷物を預けさせていただけたのは、とても助かりました。引き取りには、少しの間待ちぼうけ…呼鈴でもあればいいのにと。何だかもう少しなと言う結果でした。でもおもちゃ王国に行くとなると、またお世話になると思います。支配人あてへのアンケートがありましたので、考えてはいらっしゃるのだと思いました。次は期待しています。

10月のラッキーDayプラン キングフリーパス付2【部屋タイプ指定不可】

ホテルグリーンプラザ東条湖 2010年10月18日 20:16:58

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。また貴重な御意見をいただき、厚く御礼申し上げます。
お客様には御不便とご迷惑をおかけしました事を、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の清掃のに関しては、最前の注意をはらっています。清掃に不十分があったことに関しましては、大変ご迷惑をおかけしました。この事を真摯に受け止めて、以後このような事がないように努めて参りたい所存でございます。
チェックインやクロークでスムーズに対応でき無かったことに関しましても、ご迷惑をおかけしました。フロントスタッフの力不足と連携不足でございました。今後、よりお客様に満足して頂けるように精進して参りますので、御贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。
お客様がまたお越しいただける日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年07月09日 09:28:36

上の階が非常にうるさくフロントに申し出ると
心地よく部屋をかえてくださり、ありがたかったです。
ただ、誕生日であることを事前に申し出て
いたにもかかわらず、何のサービスもありませんでした。
友人家族は、とても祝っていただいたと聞いていただけに
残念です。
誕生日だからこそ選んだホテルだったのに、違う場所に
すればよかったと思いました。
しかし、部屋はとても広々と過ごしやすかったです。
また、食事会場のスタッフの気配りがとてもよく
子ども連れには助かりました。

2010年06月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2010年07月10日 19:13:49

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中このようなご感想まで頂戴し重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在時にはお部屋の件でご迷惑をおかけいたしましたにも関わらずこのようなお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。

しかしながらお誕生日である旨を事前にお伝え頂き、さらにわざわざ数あるホテルの中からお選びいただきましたのにお気持ちに添うことができず大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

接客をさせていただいたスタッフのみでなく私共全員の気配り不足を痛感しております。お誕生日という年一度の記念すべき日にこのような思いをさせてしまいましたこと、お詫びの言葉もございません。

今後はこのような事のないよう頂きましたご意見を真摯に受け止め自分たちの接客を見つめ直させていただきたく存じます。
又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

期間限定ラッキーdayプラン キングフリーパス付【週末セール】

Echoboyさんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

Echoboyさん [40代/男性] 2010年05月03日 19:16:57

おもちゃ王国の入場券付きのパックでした.
現地で乗り物乗り放題のキングパスに交換しましたが,大人1枚につき1700円掛かりました.
ホテルでキングパスを宿泊者割引で購入した方が,結局のところ安かったということになります.
家族で行かれる方は,人数が多くなるとかなり損なので,入場券付きの宿泊パックにするか,入場券なしのパックで宿泊者割引チケットを買うか,検討してから予約してくださいね.

ホテルグリーンプラザ東条湖 2010年05月04日 16:50:41

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想のメールまで頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご利用頂いた際にはご迷惑をおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後、ご案内をわかりやすくさせていただけるよう、口頭案内や館内掲示等を改善させていただきたく存じます。何卒宜しくお願い申し上げます。
又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

nao1234bさんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

nao1234bさん [40代/男性] 2024年06月21日 21:34:33

部屋の階段が急で子どもが遊んでしまい心配だった。子ども向けホテルなのでチャイルドゲートみたいなのがあると良いのでは。
NHK教育が映らなく非常に困った。これは子ども向けホテルでは致命的では...
晩御飯のスタッフが全員バイトか?レベルが低過ぎてピックリ...
離乳食があるのはいいが3才からの子どもが喜ぶ食事が少なく感じた。
ほぼ子ども連れなので泣いても全く気にならないのはいい
哺乳瓶煮沸の為、電子レンジを使うが各階に無く不便だった。
おもちゃ王国の目の前なのはいいが提携ホテルだけあってか価格が高級ホテル並み。

2024年06月
【当館スタンダード】1泊2食付き食べ放題プラン!東条湖おもちゃ王国併設★
【■メゾネット(ツインベッド+10畳)(定員6名)《禁煙》】

投稿者さん 2024年05月19日 15:55:57

部屋のお風呂が3点式ユニットバスなのが残念。
大浴場は露天風呂が気持ち良かった。
大浴場横のプレイルームは2歳の娘がとても気に入ってた。

2024年05月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2024年05月21日 09:49:45

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋のユニットバスは申し訳ございませんでした。構造上改善が難しいので、ユニットバスのマイナスを他のプラスで補えるよう、何ができるかサービス向上策を考えていきたいと思っております。大浴場前のキッズスペースは『わくわくひろば』と言いまして、今年の3月にリニューアルオープンした広場なのですが、たくさんのお客様にご利用いただき好評をいただいております。今後もお子様に喜んでもらえる施策を追求して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。ご投稿誠にありがとうございました。
支配人/大嶋

【ファミリールーム】東条湖おもちゃ王国パック☆入園券付☆1泊2食付きプラン
【■ファミリールーム~赤ちゃん&キッズプレミア~《禁煙》】

投稿者さん 2023年10月09日 11:15:02

可もなく不可もなし。
バイキングは美味しく頂きました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年10月10日 14:16:57

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用下さいまして誠にありがとうございました。バイキングは季節に合わせ常に更新・改良を進めております。いただいた評価を維持できるようスタッフ一同頑張ってまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。この度はご投稿ありがとうございました。

☆東条湖おもちゃ王国パック☆入園券付☆1泊2食付きプラン

投稿者さん 2023年08月09日 17:58:30

スタッフの方々は皆さん親切丁寧でした。部屋もキレイで過ごしやすいですが、どうしても古さが否めません。壁が薄く隣の部屋の音が丸聞こえで、子供が騒いだら隣からドンドンと何度かされました。大浴場も年季入ってて子供が入るのを嫌がりました。田舎のため人手が足りてないのか、共同トイレが汚れてるのも結構ありました。おもちゃ王国も同様で、プールも遊園地施設共に古い、汚い印象しかありません。清掃・清潔を重視していただければもっと素敵になるかと思います。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年08月12日 13:56:33

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら館内の清掃が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通り設備は古いですが、こまめな清掃で清潔感を維持することが私どもの大きな課題だと思っておりますが、まだまだ不十分であると痛感いたしました。確かに人手は十分とは言えませんが、共同トイレは清掃の最重要個所ですので、改めて清掃スタッフにも同じ心構えであるよう指導させていただきました。繰り返しになりますが、せっかくの楽しい旅行なはずでしたのに、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。おもちゃ王国ともども、清潔感向上を目指して取り組ん参ります。大変貴重なご意見を誠にありがとうございました。
支配人/大嶋

おもちゃ王国入園&プール入場券付プラン スタンダードルーム 夏休みや家族旅行に!

投稿者さん 2023年07月31日 16:23:37

家族4人での旅行でした。遊園地おもちゃ大国に近く歩いて5分。立地条件抜群でしたが、高学年の子供宿泊遊園地遊びには、ちょっと満足できないと思いました。小学校一年生までであればいいのかもしれません。
ただ一つ不満に思うのは、子供が多いためか大人はゆっくりできない。食事する時も平気で歩き回る為
ぶつかる。従業員スタッフは注意せず。。。。
落ち着いて食事が出来なかった。のが残念

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年08月02日 16:50:18

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。東条湖おもちゃ王国は小さなお子様向けのテーマパークなので、小学校高学年のお子様には少し物足りないかもしれません。また小さなお子様連れのご家族が多いので、そこが気兼ねなく利用できてよいというご意見も多々いただくのですが、他のお客様にご迷惑をおかけして良い訳ではございません。ご指摘いただいた通り、ご迷惑をおかけしているお子様がいれば、スタッフが注意しなければならないのですが、スタッフの配慮や管理者の指導が行き届かず大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見はレストランスタッフで共有し改善に努めて参ります。繰り返しになりますが、せっかくご利用いただいたのに落ち着いてお食事ができずに大変申し訳ございませんでした。

【マル得◆夕食時間おまかせ】日程限定!1泊2食プラン

投稿者さん 2023年03月20日 22:04:07

4人家族でおもちゃ王国のチケット付きで利用しました。基本子連れのファミリー層だったので安心&心強かったです。

ベビーカーレンタルの件で事前にコールセンターに問い合わせた際はホテルでの貸し出しベビーカーはホテル内のみでしか利用できないと言われていたのですが、チェックインした際に尋ねるとおもちゃ王国への持ち出しも可能との事でした◎
子連れの旅行は荷物が多いので、車に積む荷物の量を考えるとベビーカーレンタルサービスはとても助かります!

部屋風呂がユニットバスなので大浴場を利用しました。8ヶ月の子供がいるので浴場にバスチェアがあるのはとても助かったのですが、2つしかなくて、休日で混み合った時などは足りないのではないかと心配になりました。
私は平日利用でとても空いていましたが
最初2台とも使用中で、子供を膝に乗せながら洗っていたので大変でした;;(後に使用出来ました)
大浴場を使う方が大多数だと思うので心配です。
脱衣所にはベビーベッドが2台あり助かりました!

お部屋はファミリールーム利用しましたが
ベッドとの境目をロールスクリーンで間仕切れたのがとてもありがたかったです!
おしりふきを持ち帰えれるのもとても嬉しかったです♪

が、空調が風量しか選べなかったのは不便でした;;
1番弱くしても暑くて、子供が寝苦しそうにしていました。。。
また、靴を脱ぐスペースがとても狭いので
ベビーカーを部屋まで持ち込むのは厳しそうです。

今回旅行支援を使用して大人2名、幼児1名と乳児1名の4名で利用しましたが、地域クーポンが大人と幼児の3人分しか適応にならないとの事でした。
ホテルオフィシャルからの予約だと乳児も対象みたいですが、私が予約した楽天のプランでは対象外だったようです。てっきり4人分もらえると思っていたのと、そのような記載をどこを探しても見つけることができなくて(見落としていたらごめんなさい)少し残念でした。。。

お料理は夜も朝も種類豊富でとても美味しくて大満足でした☆ただ、朝食の際に遅めに行ったので最後まで居たのですが、終了時間15分ほど前に『お料理が下がります』と言われたのは焦りました、、、!終了時間まで待っていただけると助かるなと思いました。。。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年04月26日 17:46:46

又御宿泊後の御感想まで頂戴致しまして、重ねて感謝と御礼を申し上げます。

設備面ではまだまだ至らない点もございますが、
今後もスタッフ一同、更にサービスの向上に努め、精進して参る所存でございます。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【ファミリールーム 】東条湖おもちゃ王国パック★キングフリーパス付★
【■ファミリールーム~赤ちゃん&キッズプレミア~《禁煙》】