ホテルグリーンプラザ東条湖 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンプラザ東条湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月25日 21:41:48

8月23日から1泊でお世話になりました。ダニ、ほこりアレルギーの子供がいるので、環境が変わるのが心配でしたが、部屋に空気清浄機もあり快適に過ごせました。お料理は朝、夕ともにバイキングでしたが品数にも満足です。子どもメインのホテルなので、ソフトドリンクが無料メニューに入っていないのは、残念でした。

約50種類の和洋中バイキング!1泊2食付プラン

投稿者さん 2019年08月22日 14:28:30

初めて泊まりましたが、食事も美味しく、広いお風呂には子どもも、楽しんでました。
夜に行わられる縁日も楽しませていただきました。

ただ、夜に上の階から激しくドタバタと足音が響き、なかなか眠れなかったです。(こちらは個人のマナーの問題ですが…)
スタッフの方々だけでなく、私たち宿泊者も最低限のマナーを守れるようになるといいなと思いました。

東条湖おもちゃ王国1DAYサマーフリーパス付プラン スタンダードルーム

投稿者さん 2019年08月20日 09:21:16

大変よかったです。おもちゃ王国の入場券もスムーズに受け取ることが出来てよかったです。部屋も最上階で眺めもよくて、またメゾネットタイプなので子供連れにはいいと思いました。バイキングの食事も充実した内容で満足です。スタッフの皆様の対応もよかったです。また泊まりたいと思います。

東条湖おもちゃ王国入園&プール入場券付プラン スタンダードルーム
【■メゾネット(ツインベッド+10畳)(定員6名)《禁煙》】

投稿者さん 2019年08月12日 17:50:24

夏休みイベントなどあり子供も楽しませていただきました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2019年08月19日 18:06:37

この度は、当ホテルの御利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
お子様にも大変お喜び頂けました事は、
私共にとりまして大変嬉しいお言葉でございます。
今後もスタッフ一同、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
是非、又の御利用御来館を心よりお待ち申し上げております。

東条湖おもちゃ王国2DAYサマーフリーパス付プラン スタンダードルーム

神様86さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

神様86さん [40代/男性] 2019年08月09日 16:22:37

これは仕方が無いことですが、外国人団体と一緒に晩ご飯、朝ごはん・・・。なかなかこちらも我慢我慢・・・。

【東条湖おもちゃ王国キングフリーパス付】プラン☆ファミリールーム【禁煙】
【■まるごと!キッズルーム(定員4名)《禁煙》】

温泉が励みさんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

温泉が励みさん [50代/男性] 2019年07月18日 18:23:45

以前、三田市に在住しており、東条湖ランド(昔の名前)には何度が遊びに行っていたが
宿泊は、初めてでした。大阪市内に宿泊するのは味気ないので、関西地区でリラックス出来そうなホテルを探し、今回の宿泊となりました。
予想に反して、下記点が非常に良かったです。
1.大浴場が広く、露天風呂もゆったりしており、リラックスには十分。
2.食事のバイキングも、宿泊料金に対して非常に満足。
  飲み放題を追加しましたが、非常に優雅でした。
3.部屋は、直前にツインから和洋室に変更し、畳の上でリラックス出来、非常に快適。
4.ガーデンは、夜にはライトアップされ、非常に雰囲気がありました。
  普段、東京のビル群に囲まれた生活をしているので、非常にリラックス出来ました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2019年08月19日 18:10:41

また御宿泊後の御感想まで頂戴致しました事、重ねて感謝と御礼を申し上げます。
たくさん頂戴致しましたお褒めの御言葉は、
大変励みとなります。
御言葉を糧とさせていただき、
改善とサービスの向上に努め、精進して参る所存でございます。
是非、またの御利用、御来館を心よりお待ち申し上げております。

【現金支払限定&夕食時間ホテルお任せでお得!】夏のスペシャルプラン 1泊2食付
【■和洋室(ツインベッド+8畳)(定員5名)《禁煙》】

DAISUKE3785さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

DAISUKE3785さん [40代/男性] 2019年07月15日 18:01:43

7月6日から1泊しました。
訳あり部屋というプランを予約しましたが、全く問題なしでした!
逆にこの部屋でよかったと思いました。
訳ありというのは「階段しかない(エレベータなし)」というのが1つですが、最長でも2階程度を昇降するだけなので、全く問題なし。階段は赤じゅうたんが敷いてあって良かったです。
さらに「部屋の眺望が良くない」ということが、もう一つですが、確かに眺望は、裏の小屋?と山が見えるだけですが、ずっと景色を見ている訳ではないので問題なし。逆に部屋が、お城みたいな壁紙や高い天井で、ものすごい綺麗。妻も娘も大感動していました。

また、バイキング会場は2つあるのですが、朝の会場は、夜の会場と違う、もう一つのほうがいいなと、係の人に伝えたら、快く違う会場に案内してもらいました。2つの会場を体験できて感謝です。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2019年08月19日 18:08:03

お部屋へのお褒めのお言葉まで賜りまして、誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたお言葉を糧とさせていただき、
改善とサービスの向上に努め、精進して参る所存でございます。

禁煙洋室 【おもちゃ王国キングフリーパス付】プラン
【■洋室ツイン(定員3名)《禁煙》】

葵7904さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

葵7904さん [30代/女性] 2019年04月27日 11:36:14

大人3人、子供4人(3歳×2、0歳×2)で伺いました。
子供はメゾネットに大はしゃぎで楽しそうでしたが、靴を着脱する場所が狭く、大変でした。部屋は清潔で過ごしやすかったです。
食事は普通に美味しかったです。バイキングの離乳食は…期待してはいませんでしたが、じゃがいもは固く、他のものはドロドロ状ばかりでしたので少し残念でした。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2019年05月04日 18:01:10

また御宿泊後の御感想まで頂戴致しました事、
この度頂戴いたしました
お部屋やお食事への御言葉を糧に
今後も御満足がいただけるよう、スタッフ一同更に改善とサービスの向上に努め、精進して参る所存でございます。

【口コミ返信プラン】口コミ返信で楽天ポイント5倍☆【おもちゃ王国入園券付】【現金支払限定】

投稿者さん 2019年04月24日 05:54:30

フロントの皆さんの対応がとてもよかったです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2019年05月05日 20:50:22

御宿泊後の御感想まで頂戴足しまして、重ねて感謝を御礼を申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉は、私共にとりまして大変光栄なお言葉でございます。
今後もお客様に御満足をいただけるよう
スタッフ一同、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
是非、又の御利用、御来館を心よりお待ち申し上げております。

【口コミ返信プラン】口コミ返信で楽天ポイント5倍☆【キングフリーパス付】【現金支払限定】
【■和洋室(ツインベッド+8畳)(定員5名)《禁煙》】

aki83891493さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

aki83891493さん [30代/女性] 2019年04月14日 18:18:03

スタッフ方の対応も丁寧で、とても楽しい家族旅行になりました。空調が部屋で温度調節出来ないのが少し不便でした。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2019年04月19日 22:10:49

又御宿泊後の御感想まで賜りまして、重ねて感謝と御礼を申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉は、
私共にとりまして大変光栄なお言葉でございます。
空調設備の面におきましてもまだまだ至らない点もございます。
今後も頂戴致しましたお言葉を糧に致しまして、より良いサービスの提供に努め、精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2019年04月10日 17:10:19

おもちゃ王国利用のため宿泊しました。
とても満足しました。
お料理もおいしく、サービスも良かったです。マナーのよいファミリーが多くて、客層もよいと感じました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2019年04月19日 22:17:05

この度は、赤ちゃんプレミアムルームの宿泊プランで当ホテルの御利用を賜りまして、
頂戴いたしましたお褒めのお言葉は、私共にとりまして大変励みとなります。
今後も御満足がいただけるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努め、精進して参る所存でございます。
当ホテルのまたの御利用、御来館を心よりお待ち申し上げております。

【■和洋室(ツインベッド+8畳)(定員5名)《禁煙》】

taka-rinaさんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

taka-rinaさん [40代/男性] 2019年04月08日 01:25:33

早くからの予約にもかかわらず低層階の部屋で初めはガッカリしましたが、上りのエレベーターの行列が酷かったので、結果的に階段で上がれる部屋で助かりました。
氷は売店(夜間閉店)にしか無いのが不便でした。

投稿者さん 2019年04月02日 12:50:48

子供連れて、フリーパス付きプランで泊まりました。
おもちゃ王国にいくときは、いつもこのホテルに泊まってます。フリーパスがついているので、たくさん乗り物も乗れて遊べて、すぐ近くにホテルがあるので大満足です。
ステーキプランもお風呂もよかったです。
一点残念なのが、掛け布団のシーツがめくれます。
下に引くだけなので、めくれないよう改善していただけたら嬉しいです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2019年04月03日 22:21:40

この度は、当ホテルの御利用を賜りまして誠にありがとうございます。
重ねて感謝と御礼を申し上げます。
お食事やお風呂へのお褒めのお言葉は、
私共にとりまして大変励みとなります。
お部屋のリネンにつきまして、
貴重なお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
まだまだ至らない点もございますが、
お客様へのサービスの向上と改善に努め精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2019年04月02日 11:36:27

おもちゃ王国で遊ぶために子供たちと宿泊しました。すごく近くて二日間たのしみました。食事中も子供が寝てしまって困っていたらすぐに従業員さんがきてベビーカー持ってきてくれました。また、宿泊したいと思います。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2019年04月03日 22:20:28

重ねて感謝と御礼を申し上げます。
頂戴致しました従業員へのお褒めのお言葉は、
私共にとりまして大変励みとなります。
今後もお客様へのサービスの向上に努め精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2019年03月17日 23:25:30

子どもが怪我をしてしまった時
、とても親切にしていただきました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2019年03月23日 15:10:13

頂戴しておりますお褒めのお言葉は私共にとりまして、大変励みとなります。
今後もお怪我をされた際などにも緊急の対応が
しっかりとできますように、スタッフ一同努めて参る所存でございます。
又の御利用、御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月11日 22:31:01

6歳の長男、9ヶ月の次男を連れて家族4人で宿泊させて頂きました。
【客室】
最上階のメゾネットタイプに宿泊
・広い
・2階洋室と階段のところに扉がついていて、まだハイハイの次男も落下の心配がなく、安心できた
・加湿機能付空気清浄機があり花粉症の夫には助かった
・ベッドが壁につけられており、子供が落下する心配がなく寝かすことができた
・お部屋の収納が多く、散らからずにすんだ
・お布団が押入れにたっぷりあった
残念だった点
・お部屋のお風呂はよくある狭いユニットバスで、乳児を連れては少し入れにくい
・めちゃくちゃ乾燥している
・壁が薄いのか、とにかく隣や向かいの部屋の子供の声がよく聞こえてくる
【食事】
夕食、朝食ともにバイキング
良かった点
・ステーキをその場でシェフが焼いてくれていた
・ソースの種類が豊富
・フリードリンクは飲み放題ではなく一人単位で注文しやすい
・天ぷらが揚げたてで熱々
・案内が丁寧、スタッフ数が多い
残念だった点
・乳児がいたにもかかわらず、赤ちゃん用の椅子を出してもらえなかった。他のお客様が使っているのを見て、はじめてホテル側で用意してもらえるものとわかった。
・1階のレストランは宴会場の雰囲気がある。3階の方が雰囲気が良い。
【温泉】
・広い
・スチームサウナがある
・ベビーチェア、ベビーベッドがある
・目の前がキッズスペースで子供が飽きずに待てる
残念だった点
・露天風呂はもう少し解放感がほしい
【全体】
良かった点
・スタッフさんのサービスが丁寧で、教育が行き届いている感じ。チェックアウト後、ロビーで写真を撮ろうと、携帯のカメラを起動すると、声をかける前に、「お撮りしましょうか」とスタッフさんが声をかけて下さったり、朝、入浴時間ギリギリになってしまったにもかかわらず、清掃の方が笑顔で「気持ちよかったかな~?」と子供に声をかけてくれたりと、心のこもった接客をして下さるスタッフさんが多かった。
・ロビーや外観が綺麗
・全体的に古い
・エレベーターがすごく混雑する

長く書きましたが、立地的にも子供連れのファミリー向きです。子供がいなかったら騒がしくてしんどいかもしれませんが、子連れとしては、心置きなく満喫できます。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2019年03月13日 20:45:09

また御宿泊後の御感想まで頂戴致しまして、重ねて感謝と御礼を申し上げます。
頂戴致しましたたくさんのお褒めのお言葉は、
私共にとりまして大変嬉しいお言葉でございます。
ただ御指摘を頂いておりますまだまだ至らない点におきましても改善に努め、
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。
この度は貴重なお言葉を頂戴致しまして感謝申し上げます。
是非またの御利用、御来館を心よりお待ち申し上げております。

【現金支払】3月2日・3月9日の2日間限定☆【東条湖おもちゃ王国入園券付】プラン☆

投稿者さん 2019年03月09日 14:10:44

おもちゃ王国に行った帰りに宿泊しました。
お食事のレストランまでは少し遠かったですが、メゾネットの部屋も広く子供達も大満足でした。
売店の方やレストランのスタッフさんも、とても親切でまた来たいと思えるホテルです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2019年04月03日 22:13:09

重ねて感謝と御礼を申し上げます。
頂戴致しましたスタッフへのお褒めのお言葉は、
是非、又の御利用、御来館を心よりお待ち申し上げております。

【口コミ返信プラン】口コミ返信で楽天ポイント5倍☆【1泊2食付】【現金支払限定】

投稿者さん 2019年03月05日 14:47:49

おもちゃ王国へ遊びに行くのに家族4人で宿泊させていただきましました。
スタッフの方々、食事にお風呂と大変満足し、楽しい旅行になりました。ありがとうございます。

下記は気になった点です
二階のベッドルームがものすごく暑く…空調の調整もできないため結局一階に布団をひき寝ました。

お風呂場に水飲み場があるのですが、紙コップを置いて欲しいです。
小さい子供は届かないですし、不便でした。

気になる点を書きましたが、総合してとてもよいホテルだったと思いました(^ ^)
またおもちゃ王国に行くときは利用します!

ホテルグリーンプラザ東条湖 2019年03月13日 20:41:19

この度は、当ホテルの御利用を賜りまして、
又御宿泊後の御感想まで賜りまして、
重ねて感謝と御礼を申し上げます。
頂戴足しましたフタッフやお食事、お風呂へのお褒めのお言葉は、大変嬉しいお言葉でございます。
お言葉の通りまだまだ至らない点もございますが、今後もお客様に御満足をいただけるようスタッフ一同、サービスの向上と改善に努めて参る所存でございます。
是非、又の御利用、御来館を心よりお待ち申し上げております。

イーちゃん6005さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

イーちゃん6005さん [50代/男性] 2019年02月08日 17:23:18

周りにおもちゃ王国しかなく小さな子供連れで無いと見学する所がないのが残念です。
しかし、ホテルでの食事、お風呂他は満足し楽しい時間を過ごせました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2019年02月09日 22:57:36

頂戴いたしましたお褒めのお言葉は、
まだまだ至らない点もございますが、
是非、又の御利用、御来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】肉フェア開催!期間限定ポイント5倍プラン【東条湖おもちゃ王国入園券付】【現金支払限定】

投稿者さん 2019年01月22日 12:58:19

12月13日に家族で宿泊させて頂きました。
朝夜のバイキングも美味しく、お風呂の温度もちょうど良く、2歳の子供と安心して泊まれるホテルでした。
のおもちゃ王国に行く際はまた泊まりたいです。

【口コミ返信プラン】口コミ返信で楽天ポイント10倍☆【おもちゃ王国入園券付】【現金支払限定】