ホテルグリーンプラザ東条湖 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンプラザ東条湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月26日 04:10:34

平日に行きました。利用される方が多かった印象があります。部屋は広くもなく狭くもなく。食事はバイキングで美味しかったのですが、人が多く少し子連れには取りづらかったです。朝、夕の会場も必ず階段があったので各会場でベビーカーを借りた方がいいです。大浴場は予想以上に広くてゆっくりできました。キッズスペース、絵本は期待以下でした。部屋は壁が薄く子どもの叫び声がお互いにうるさかっただろうと思います。そのため寝る時間が早いと寝かしつけに苦労します。またベット以外の敷布団は各自で敷くのですが、あまりふかふかではありませんでした。シャカシャカ系です。大人2名3歳0歳の計4名で45000円ほどでしたが、立地と食事代だなと思いました。おもちゃ王国で遊び疲れたらすぐ休めます。他には山のため夜、明け方は冷え込むのでパジャマ持参の方がいいです。食事は本当に美味しかったです。食事会場の従業員のサービスも良かったです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年10月27日 17:34:54

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用下さいまして誠にありがとうございました。また宿泊の感想をご投稿いただいたことを重ねてお礼申し上げます。ご指摘いただいた通り、レストラン会場へ行くには階段の上り下りが必要でして、ベビーカーや車いすをお使いのお客様には大変心苦しく思っております。古い施設で建物の構造上エレベーターの新設が出来ない状況でありますので、レストランでベビーカーを貸し出ししたり、
ご自身のベビーカーを持ち込まれる方には上げ下ろしのお手伝いをさせていただいています。また、最近ホテル周辺は朝夕だいぶ涼しくなってきました。お子様用の浴衣のご用意はありますが、確かに小さいお子様はパジャマをご持参いただける安心かと思います。ご満足いただけた部分もあれば課題も多々あると認識しておりますので、ひとつずつ改善できるよう取り組んでまいります。
これから宿泊をお考えの方が参考になるご意見を多数いただき誠にありがとうございました。
支配人/大嶋

【ファミリールーム宿泊】おこさまバースデープラン☆おもちゃ王国入園券など7大プレゼント付

投稿者さん 2023年07月31日 16:23:37

家族4人での旅行でした。遊園地おもちゃ大国に近く歩いて5分。立地条件抜群でしたが、高学年の子供宿泊遊園地遊びには、ちょっと満足できないと思いました。小学校一年生までであればいいのかもしれません。
ただ一つ不満に思うのは、子供が多いためか大人はゆっくりできない。食事する時も平気で歩き回る為
ぶつかる。従業員スタッフは注意せず。。。。
落ち着いて食事が出来なかった。のが残念

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年08月02日 16:50:18

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。東条湖おもちゃ王国は小さなお子様向けのテーマパークなので、小学校高学年のお子様には少し物足りないかもしれません。また小さなお子様連れのご家族が多いので、そこが気兼ねなく利用できてよいというご意見も多々いただくのですが、他のお客様にご迷惑をおかけして良い訳ではございません。ご指摘いただいた通り、ご迷惑をおかけしているお子様がいれば、スタッフが注意しなければならないのですが、スタッフの配慮や管理者の指導が行き届かず大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見はレストランスタッフで共有し改善に努めて参ります。繰り返しになりますが、せっかくご利用いただいたのに落ち着いてお食事ができずに大変申し訳ございませんでした。
支配人/大嶋

【マル得◆夕食時間おまかせ】日程限定!1泊2食プラン
【■和洋室(ツインベッド+8畳)(定員5名)《禁煙》】

mickey-chamさんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

mickey-chamさん [30代/女性] 2023年07月01日 00:30:31

日曜日に宿泊。
そんなに宿泊者数も多くなかった印象です。
部屋はファミリールームにし、部屋自体はとても満足です。
子供用の設備も部屋にあり、手洗いの足場、おまる、おもちゃがあり子供達には大満足。

家具も角がないので伝い歩きの子供も楽しそうにしていました。

残念なところが、
まずバイキング会場。めちゃくちゃ狭い。
場所を絞っていて奥の方は座れなかった。
狭いので他の家族が席を立ったりしてると普通に通れない。
奥使わないならもっと奥のテーブル寄せて幅とって使えよとイラっと。
他の方も書いてるが無くなったものは追加されない。

テーブルの片付けも客。
到着時、荷物を運ぶのも客。
カートの用意すらされません。
子供向けのホテルだけど、子供が多いと大変かもです。

追加です↓
部屋トイレの水道の蛇口、構造上熱湯が出るものと水が出るものがあり、手前に熱湯のものがあり子供が台に登り誤ってひねって熱湯を触ってしまいました。
熱湯の蛇口はいらない。

古びたホテルだが、手入れはされていました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年07月06日 22:47:49

この度はホテルグリーンプラザ東条湖へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行にもかかわらずご利用の際にはご不快な思いをさせてしまいましたこと、
大変申し訳ございませんでした。

お子様が熱湯を触ってしまったとのこと。大変心配しております。申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた点につきましては部署間で共有し、より良いサービスをご提供できるよう改善してまいります。
ユニットバス内や設備面に関しましてもまだまだ至らぬ点もございますが、より安心してお過ごしいただけるよう議論・改善してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】15%OFF~★ファミリールーム宿泊★1泊2食付き食べ放題プラン

投稿者さん 2023年02月09日 19:43:21

子供達がお部屋も食事も喜んでいて、
楽しめたので良かったです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年02月28日 16:40:16

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉も頂戴でき、大変うれしく存じます。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

☆東条湖おもちゃ王国パック☆入園券付☆1泊2食付きプラン
【■メゾネット(ツインベッド+10畳)(定員6名)《禁煙》】

ayk0518さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

ayk0518さん [30代/女性] 2022年12月17日 19:55:03

2度目の利用です。
前回よりお料理が寂しくなった気がしたのが残念でした…。
建物も全体的に古いのはしょうがないのですが、お部屋の空調設備がきかなかったのでまた改善してもらえたらと思います。
また、各部屋でなく建物内の共通のトイレですが古いため和式が多かったので、こども連れとしては洋式にかえてもらえると嬉しいです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2022年12月29日 21:56:57

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき誠にありがとうございます。

レストランメニュー内容に関しましても頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の改善検討の課題とさせていただければと存じます。

また、館内の温度管理に関しましもご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
日々の気温の確認を再度徹底し、調節に気を付けてまいります。
建物内の配置等設備面ではなかなか改善が難しいところもございますが、
今後とも皆様にご満足いただけるホテルづくりを目指してまいります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます

【東条湖おもちゃ王国パック】キングフリーパス付★スタンダードルーム|家族旅行におすすめ♪

投稿者さん 2022年10月20日 15:37:00

部屋のテレビの下の棚の中に髪の毛があって正直不快でした
トイレと風呂が一緒でその間にある水道でポットのお茶や、歯磨きをする…それがいつもなれません。
部屋にクシもなく貰いに別の階にいかないと行けないし、固い。
アメニティは良くない
食事は別館で階段を昇り降りする。
このコロナの中、手袋をして取りに行くバイキング形式も手袋は使い回し…恐ろしや

ホテルグリーンプラザ東条湖 2022年11月13日 13:33:05

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご利用時にはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ご不快な気持ちになってしまわれたことは弁解の余地もございません。
深くお詫び申し上げます。

いただきましたお言葉を真摯に受け止め、従業員間での共有、再発防止に努めさせていただきます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【ファミリールーム】記念日プラン☆おもちゃ王国入園券など7大プレゼント付!
【■ファミリールーム~赤ちゃん&キッズプレミア~《禁煙》】

buson1902さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

buson1902さん [40代/女性] 2019年09月12日 15:36:27

エレベーターが無く部屋四階が、悲惨

ホテルグリーンプラザ東条湖 2019年12月05日 17:41:30

この度は、ホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は数ある宿泊施設のなかからホテルグリーンプラザ東条湖をお選びのうえ、
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます
せっかくのご旅行の折、ご期待に添えるひと時をご提供できず申し訳ございませんでした。

コネクションはエレベーターでの移動となりますが
本館棟におきましては、エレベーターが無く2フロア分を階段での移動となってしまいます。

いただきましたご意見を真摯に受け止め、ご利用いただく全てのお客様に寛ぎのひとときを満喫していただくべく精進してまいります。
この度はご利用ならびに、ご投稿をいただきありがとうございました。
またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東条湖おもちゃ王国2DAYサマーフリーパス付プラン 禁煙洋室
【■洋室ツイン(定員3名)《禁煙》】

投稿者さん 2019年06月30日 05:41:17

何度も宿泊させてもらっていますが今回の部屋は歩くと床がきしむ音がして不快でした。温泉大浴場があるので部屋の風呂は不要ですが、ユニットバスが古くてトイレが使いにくいのでうちの子供は嫌がっていました。

1泊朝食プラン★リーズナブル♪カップルおすすめ!出張にも便利! 【2019/4/1~】
【■和洋室(ツインベッド+8畳)(定員5名)《禁煙》】

taka-rinaさんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

taka-rinaさん [40代/男性] 2019年04月08日 01:25:33

早くからの予約にもかかわらず低層階の部屋で初めはガッカリしましたが、上りのエレベーターの行列が酷かったので、結果的に階段で上がれる部屋で助かりました。
氷は売店(夜間閉店)にしか無いのが不便でした。

【口コミ返信プラン】口コミ返信で楽天ポイント5倍☆【キングフリーパス付】【現金支払限定】

投稿者さん 2019年03月27日 23:29:25

子連れで宿泊させて頂きました。スタッフの方も子供連れに慣れておられ、他の宿泊客の方も子供連れの方が多かった事もあり、食事やお風呂等、お部屋以外の場所でも過度に気を遣う事なくゆっくり過ごせて良かったです。
小さな子供を連れての旅行でしたが、おもちゃ王国から思っていたよりもはるかに近かったので、移動の負担も少なく有難かったです

ホテルグリーンプラザ東条湖 2019年04月03日 22:16:18

この度は、当ホテルの御利用を賜りまして誠にありがとうございます。
又御宿泊後の御感想まで頂戴致しまして、
重ねて感謝と御礼を申し上げます。
頂戴致しましたお褒めのお言葉は、
私共にとりまして大変励みとなります。
今後もお客様へのサービスの向上に努め精進して参る所存でございます。
是非、又の御利用、御来館を心よりお待ち申し上げております。

【口コミ返信プラン】口コミ返信で楽天ポイント5倍☆【1泊2食付】【現金支払限定】

投稿者さん 2018年10月29日 10:36:03

10月26日に宿泊させていただきました。バイキングの夕食を食べている時に息子がステーキを噛みきれず丸呑みしてしまい激しく嘔吐してしまいました。困っていたらすぐスタッフの方が来てくれて迅速に吐物の処理をしてくださいました。主人も息子も吐物で着る物全て汚れてしまいましたが、トイレに誘導してくださり、浴衣を素早く手配してくださいました。迅速な対応本当にありがとうございました。 その後、息子はとっても元気で二日目もおもちゃ王国で遊びました!!

ホテルグリーンプラザ東条湖 2018年11月07日 14:08:13

御礼のお言葉まで頂戴致しまして、
重ねて感謝と御礼を申し上げます。
翌日はお元気におもちゃ王国を御利用いただけた
との事で安心致しました。
今後もお子様と一緒にいらっしゃるお客様にも
安心して御利用をいただけるように努めて参る所存でございます。
是非、又の御利用、御来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】肉フェア開催!期間限定ポイント5倍プラン【キングフリーパス付】【現金支払限定】

投稿者さん 2018年07月05日 10:30:04

おもちゃ王国から徒歩数分程度でとても立地が良く、お部屋の種類、食事の種類もたくさんあり選ぶのが楽しかったです。子供用に考えられたお部屋で子供たちも楽しめました。ただ壁が薄いのか、声は丸聞こえでした。

2018年06月
春のラッキーDAYプラン 東条湖おもちゃ王国入園券付 ファミリールーム 【現金支払限定】
【■まるごと!キッズルーム(定員4名)《禁煙》】

投稿者さん 2018年02月15日 19:28:23

久しぶりに利用させて頂きました。
立地や部屋の広さ、そして今回のプランはキングフリーパス付き、食事のフリードリンク付き(アルコール含め)でのコストパフォーマンスは最高でした。
後、相変わらず小さな子連れには行き届いた心遣いのある安心できるホテルです。

ただ、残念だったのがお風呂のヒノキ風呂の黒い部分、黒くなるのはしょうがないとしてカビがそのまま点々と付いていて首を湯船に浸かって首を乗せてリラックスしようと思っていたのに見つけてギョッとしてしまいました。

子供が触ったりしても汚いし、私もヒノキ風呂ではリラックスするのを辞めました。

後は、客室の室温をOFFにして寝たのですがとても暑くて子供も夜中何度も起きてしまいました。

何年か前に何度か利用した時には全く不満は無かったのですが残念でした。

2月限定バレンタインお客様感謝デー【おもちゃ王国キングフリーパス、ドリンクフリー付】 【現金支払】

投稿者さん 2017年10月21日 14:49:09

ホテル内にあるお土産屋さんのスタッフが無愛想すぎる。
接客が嫌なら辞めればいいのに・・・・
部屋も天井が高く広かったが照明や天井に蜘蛛の素がはっており掃除が行き届いていなかった。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2017年11月05日 22:17:29

売店スタッフの対応又お部屋の御利用では、不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
頂戴しておりますお言葉を真摯に受けとめまして、
お客様への対応につきましても再度教育と清掃作業の徹底と改善に取り組んで参る所存でございます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。甚だ略儀ながら、書中を以ってお詫び申し上げます。

期間限定楽天ポイント5倍プラン!【東条湖おもちゃ王国キングフリーパス付】【現金支払のみ】

投稿者さん 2017年10月10日 17:10:13

壁がとにかく薄い。廊下の声や隣のお部屋の声が丸聞こえ。子供連れのお客様ばかりなので小さい子を寝かすのに一苦労。
お部屋のベッドも小さく全然休めませんでした。
キッズスペースもすごく狭くてちょっとガッカリでした。
おもちゃ王国が近くて便利でしたがもぅ宿泊はいいかな?って感じです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2017年10月13日 20:12:25

この度は、当ホテルの御利用を賜りまして、誠にありがとうございます。お部屋の御利用では、大変御不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
取り組んで参る所存でございます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。甚だ略儀ながら、書中を以ってお詫び申し上げます 。

秋のラッキーDAYプラン 東条湖おもちゃ王国キングフリーパス付 和洋室・メゾネット【現金支払限定】

投稿者さん 2017年07月18日 09:53:03

多分宿泊客の大部分が子連れだと思うので・・・
*食事の時に水だけではなく、子供用に麦茶などが用意されているとありがたい
*部屋におむつ用ゴミ箱があるといい(キッズフロアは予約が取れなかったので普通の和洋室だったため)
*部屋備え付けの加湿器?子供が触ってしまうので、チャイルドロックのあるものにしてほしい
*キッズコーナー、我が家の子供はそれなりに楽しんで遊んでいましたが、もう少しおもちゃや絵本があるといいと思う。最初、遊具数点とボールしかないのが目に入り、あまりにも何もなくて絶句してしまった。(でも前述のように、子供は遊んでいたが。。)

夕食の際、魚の骨は処理されていますかと伺ったとき、きちんと答えて下さったのはとてもありがたかった(大人用のところに置かれていたおかずだったが、子供にも食べさせたかったので)。

しかしその夕食時に案内されたレストランのテーブルだが、会議用の折りたたみ机を二つくっつけたものにテーブルクロスをかけていただけだったのには驚いた! あれはちょっと・・・こちらはホテルの施設にもお金を払っているというのに、あまりにも粗末ではないか。

ホテルの方々は皆さん感じよくてよかったです。立地はおもちゃ王国の目の前なのでとても便利です。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2017年08月11日 21:36:38

また御宿泊後の御感想まで頂戴致しまして、重ねて感謝と御礼を申し上げます。
レストランやお部屋の設備、備品等へのいただきました御指摘も含めまして、
まだまだ至らない点がございますが、
今後もスタッフ一同サービスの向上と改善に努めて参る所存でございます。
この度は貴重なお言葉を頂戴致しまして感謝申し上げます。
是非またの御利用、御来館を心よりお待ち申し上げております。

夏のスペシャルプラン 【東条湖おもちゃ王国入園券付】【現金支払のみ】

投稿者さん 2016年07月13日 20:34:53

赤ちゃんプランプレムアルームに宿泊しました
普通の部屋を改装したのか玄関スペースが狭くベビーカーが入にくく置くスペースもない
フロもユニットバスで1才の赤ちゃんと入るには快適ではありません
部屋は広くベッドも低くて、その辺はよかったですが普通のプランより高い割にはそこまで良くはなかったと思います。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2016年07月26日 23:27:57

お部屋の御利用では、大変御不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
頂戴しておりますお言葉を真摯に受けとめまして、設備的な面ですぐにとは参りませんが、今後の改修すべき案件として取り組んで参る所存でございます。

【和洋室(赤ちゃんプランプレミアム専用)/禁煙】

投稿者さん 2015年11月08日 22:50:14

バスタオルが一人一枚しか使えず、お風呂に行くのにも同じタオルを何度も使わないといけないのに、バスタオルを干すものがないので不便でした。5人分のタオルを干す場所もありませんでした。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2015年12月08日 00:21:37

また御宿泊後の御感想まで頂戴致しました事、重ねて感謝と御礼を申し上げます。
お部屋につきましての御感想は貴重な御意見としまして頂戴させていただきまして、
随時、改善に努めて参る所存でございます。
今後も御満足がいただけるよう、スタッフ一同更にサービスの向上に努め、精進して参る所存でございます。
是非、またの御利用、御来館を心よりお待ち申し上げております。

11月のラッキ-DAYプラン 【東条湖おもちゃ王国 入園券付】

投稿者さん 2015年09月24日 11:34:53

初めて利用させて頂きました。
おもちゃ王国のすぐそばで立地的にはとても良かったです。
混みあっている時期でしたので、しょうがないとは思うのですが、子供と一緒にとまるお部屋としては少し狭く、部屋でお風呂に入るとなるとちょっと難しいかなと感じました。
また部屋のトイレ利用時の子供便座もあったらいいなと思いました。
大浴場は広く、食事も子供が食べれるものを沢山揃っており、そこは良かったです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2015年10月06日 22:29:26

随時、改善に努めて参る所存でございます。

おもちゃ王国パック キングフリーパス付★ファミリーにお薦め!

投稿者さん 2015年03月31日 16:50:43

大浴場が工事中で窓にブルーシートが貼ってあり残念でした。

2015年03月
3月のラッキーDAYプラン 東条湖おもちゃ王国1日入園券付