ホテルグリーンプラザ東条湖 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンプラザ東条湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月27日 19:42:12

久しぶりの利用でしたが、料理のレベルが格段に上がってました!
普段好き嫌いが激しくてあまり食べない娘がおかわりを何回も行くほど全ての料理が美味しかったみたいです!旅行支援の影響で人は多かったですが、料理がなくなる事はなくどんどん出てきてました!お風呂と部屋は普通ですが、料理は満足です!

ホテルグリーンプラザ東条湖 2022年12月11日 11:46:39

お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、重ねて厚く御礼申し上げます。

今後ともいただきましたお言葉を励みに従業員一同努めてまいります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【東条湖おもちゃ王国パック】キングフリーパス付★スタンダードルーム|家族旅行におすすめ♪
【■和洋室(ツインベッド+8畳)(定員5名)《禁煙》】

taka-rinaさんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

taka-rinaさん [40代/男性] 2019年04月08日 01:25:33

早くからの予約にもかかわらず低層階の部屋で初めはガッカリしましたが、上りのエレベーターの行列が酷かったので、結果的に階段で上がれる部屋で助かりました。
氷は売店(夜間閉店)にしか無いのが不便でした。

【口コミ返信プラン】口コミ返信で楽天ポイント5倍☆【キングフリーパス付】【現金支払限定】

投稿者さん 2017年05月06日 15:36:42

各階に喫煙所がないので2階の喫煙所まで行くのが大変だった
各階に喫煙所がほしい
エレベーターがいっぱいで何度も待った

ホテルグリーンプラザ東条湖 2017年05月21日 19:19:18

この度は、当ホテルの御利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
また御宿泊後の御感想まで頂戴致しまして、
重ねて厚く御礼申し上げます。
御利用の際は、御不便をお掛けしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
この度の御意見を真摯に受けとめまして、
喫煙スペース等の設備的な面におきまして
随時改善に努めて参る所存でございます。
是非、またの御利用、御来館を心よりお待ち申し上げております。

約50種類の和洋中バイキング!1泊2食プラン

投稿者さん 2014年08月30日 14:40:13

ホテルから近くにおもちゃ王国があり子連れなので遠くなくてよかった!夜にはちびっこ縁日もあり大満足で楽しめました。
お風呂の営業時間を長くしてほしいなぁとも思う。
すべて冷房がききすぎて寒かった。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2014年09月17日 16:20:39

また御宿泊後の御感想まで頂戴致しまして、重ねて感謝と御礼を申し上げます。
お言葉として頂戴致しました大浴場の清掃等の衛生面や安全面を考慮に入れました時間となっておりますが、貴重なお言葉として頂戴させていただきたく存じます。
また空調設備につきましても機械の設定温度にも
もっと配慮をし、お客様に快適に過ごしていただけるように徹底して参る所存でございます。
この度頂戴致しましたお言葉も含めまして、まだまだ至らない事もございますが、
スタッフ一同、更にサービスの向上に努め、また精進して参る所存でございます。

夏休み最後を満喫!!ラストサマープラン【プール入場券1日分付】
【■和洋室(ツインベッド+8畳)全室禁煙ルーム】

miz99さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

miz99さん [30代/女性] 2013年08月01日 19:49:21

6歳の息子と祖父祖母とで夏休みの旅行でおもちゃ王国へ行ったあとに宿泊しました。場所もよくてお料理もバイキングでしたが思った以上においしくて、取った部屋もメゾネットだったのでとても広くてすごくよかったです。
しかし子供とプールに入ったのもあって早くに(21時半頃)寝ようとしたのですが、テレビを消したら隣りの部屋の子供の騒ぐ声だけじゃなく大人の話し声やテレビの音までハッキリ聞こえてあまりにもうるさく全く眠れず…
結局、隣りの子供たちが眠るまで寝ることができませんでした。
やっと眠れたとおもったら明り取りの窓が高い位置にあり、5時頃には部屋が明るすぎて目が覚めてしまいました。
いままでいろいろ宿泊しましたが、ここまで隣りの部屋がうるさいと感じたことはなかったですし、メゾネットの部屋をかなり楽しみにしていただけに残念な気持ちが大きかったです。ほかの面ではかなりよかったですがまた同じ部屋に泊まりたいとは思いませんでした。
音が気にならない人なら料理もおいしいですしいいホテルだと思います。

2013年07月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2013年08月04日 01:43:49

御利用の際は、お部屋の防音の面で大変御不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
設備の改修等の折には、改善する案件として取り上げて参りたく存じます。
頂戴致しました御意見を真摯に受けとめまして、改善に取り組み、また今後も更にお客様へのサービスの向上に取り組んで参る所存でございます。
この度は、申し訳ございませんでした。甚だ略儀ではございますが、書中をもちまして重ねてお詫び申し上げます。

約50種類の和洋中バイキング!バイキングプラン
【メゾネット(ツインベッド+10畳・6/14より禁煙ルーム)】

しの0220さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

しの0220さん [30代/女性] 2012年08月22日 17:02:08

そちらの計算間違いで帰る前日でかなりの請求にはキツかった
お金を使ってしまってたのに払える範囲ギリギリまで払わすのはどうかって感じ

ホテルグリーンプラザ東条湖 2012年08月27日 12:35:33

先日は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
当日、担当させて頂いたフロントの松原と申します。
その折は、私の手違いによりご迷惑をおかけしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがございませんよう、日々の業務を注意深く努めて参る所存でございます。
折角のご旅行の思い出を台無しにしてしまいましたこと本当に申し訳ございませんでした。
再度ご来館頂ける機会がございましたら、その際には楽しい思い出一杯でお帰り頂けます様、精一杯ご対応させて頂く所存でございます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

プール入場券付パック
【お子様の添い寝にも対応できる洋室ツイン】

可愛いクマサンさんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

可愛いクマサンさん [40代/男性] 2011年08月12日 18:23:21

今回の宿泊は不満が多くあった事が特徴でした。ホテルの方が大変親切な方がおられる一方、素っ気なく対応が悪い方が数多くおられたのが感じられたのでガッカリしました。あと以前にも何回か宿泊しホテルを利用して来ましたが、以前には全く感じなかった事なのですが、今までは凄く美味しく楽しく食事が取れてました。子供も美味しい美味しいと、いつも楽しみにしていたのですが、今回は全体的に食事の質が大きく落ち込んでいましたので。味も大味だし、品数も少なくて、美味しくなかったので本当に不満でした。次回来た時までには楽しみにしております。

8/7~8/11 5日間限定スペシャルプラン

ホテルグリーンプラザ東条湖 2011年08月12日 21:24:24

この度は当ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
今回のご利用では私共のスタッフの対応が至らず、又お食事に関しまして御満足をいただく事ができず、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
スタッフの対応に関しましては、再度お客様へのご対応を教育し、改善して参る所存でございます。
又お食事のメニューにつきましても、再度メニュー構成の熟考、検討をして参れればと存じます。
いただきました御意見も含めまして、
ご満足をいただけるサービスをご提供できますよう、従業員一同精進して参る所存でございます。
今回のご利用では御満足をいただけませんでしたが、是非、次回もご利用を頂ければ幸いでございます。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

8/7~8/11 5日間限定スペシャルプラン
【■和洋室(ツインベッド+8畳/バス・トイレ付)無料送迎あり■】

投稿者さん 2010年12月20日 19:49:25

おもちゃ王国の目の前で非常によかったです。料理もバイキングで種類も豊富。楽しめました。ただネットで予約したときに「部屋へは階段のみ」と書いてあり実際に階段のみでした。ただ妻は妊娠もしており、部屋は4階。風呂も大浴場(B1、エレベーターなし)であり、不満を覚えました。部屋もベットが並んでいなく、縦に並ぶ状態で部屋については不満が残りました。

2010年11月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2010年12月21日 15:42:14

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。
又ご感想まで頂戴いたしまして、感謝と重ねて厚く御礼を申し上げます。
おもちゃ王国やバイキングのお食事でご満足をいただけたとの事で大変嬉しく存じますが、ご利用をいただきましたお部屋ではご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
洋室のございます建物が、エレベーターの無い階段のみの建物となっており階段での移動をお願いしておる現状でございます。
いただきましたご感想を基に、設備的な事もございまして直ぐにとは参りませんが、建物改装の際には改善を図って参りたく存じます。
もしまたお近くに来られることがございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。

11月のラッキーdayプラン キングフリーパス付
【お子様の添い寝にも対応できる洋室ツイン】

投稿者さん 2023年11月30日 09:15:19

部屋の空調について、風量調節しかない。個別に温度設定できるようにすべき。
メゾネットタイプ、座卓をどこかに片付けないと、布団4つは厳しい。
製氷機がなく、売店で購入せよとのことだったが、売店の営業時間は21時まで。
食事(バイキング形式)は、こんなものと思えば仕方ないが、個々のクオリティが低すぎる。
風呂は広く、露天、サウナもあり良かった。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年12月02日 09:23:32

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、ご不満の残るステイになってしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、空調は集中管理システムなので風量の強弱調節は可能ですが、部屋ごとの温度設定はできない状況です。そのため、季節の変わり目で気温差が激しい春や秋は、空調のご指摘をいただくことが増えるのは事実です。当面は日々の温度設定を外気温に併せて小まめにコントロールすることで、お客様の不快さ取り除く努力をして参りますが、中長期的には個別空調の必要性も認識しております。その他、部屋の広さ、売店の営業時間、料理内容についても改善できるよう努力して参ります。売店については21時に閉店はしますが、フロントにスタッフはおりますので、お声がけいただければ対応させていただきます。繰り返しになりますが、せっかくのご旅行で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また、宿泊のご感想を投稿下さいまして誠にありがとうございました。
支配人/大嶋

アルコール飲み放題付き★1泊2食付食べ放題プラン★スタンダードルーム
【■メゾネット(ツインベッド+10畳)(定員6名)《禁煙》】

投稿者さん 2023年10月26日 04:10:34

平日に行きました。利用される方が多かった印象があります。部屋は広くもなく狭くもなく。食事はバイキングで美味しかったのですが、人が多く少し子連れには取りづらかったです。朝、夕の会場も必ず階段があったので各会場でベビーカーを借りた方がいいです。大浴場は予想以上に広くてゆっくりできました。キッズスペース、絵本は期待以下でした。部屋は壁が薄く子どもの叫び声がお互いにうるさかっただろうと思います。そのため寝る時間が早いと寝かしつけに苦労します。またベット以外の敷布団は各自で敷くのですが、あまりふかふかではありませんでした。シャカシャカ系です。大人2名3歳0歳の計4名で45000円ほどでしたが、立地と食事代だなと思いました。おもちゃ王国で遊び疲れたらすぐ休めます。他には山のため夜、明け方は冷え込むのでパジャマ持参の方がいいです。食事は本当に美味しかったです。食事会場の従業員のサービスも良かったです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年10月27日 17:34:54

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用下さいまして誠にありがとうございました。また宿泊の感想をご投稿いただいたことを重ねてお礼申し上げます。ご指摘いただいた通り、レストラン会場へ行くには階段の上り下りが必要でして、ベビーカーや車いすをお使いのお客様には大変心苦しく思っております。古い施設で建物の構造上エレベーターの新設が出来ない状況でありますので、レストランでベビーカーを貸し出ししたり、
ご自身のベビーカーを持ち込まれる方には上げ下ろしのお手伝いをさせていただいています。また、最近ホテル周辺は朝夕だいぶ涼しくなってきました。お子様用の浴衣のご用意はありますが、確かに小さいお子様はパジャマをご持参いただける安心かと思います。ご満足いただけた部分もあれば課題も多々あると認識しておりますので、ひとつずつ改善できるよう取り組んでまいります。
これから宿泊をお考えの方が参考になるご意見を多数いただき誠にありがとうございました。
支配人/大嶋

【ファミリールーム宿泊】おこさまバースデープラン☆おもちゃ王国入園券など7大プレゼント付
【■ファミリールーム~赤ちゃん&キッズプレミア~《禁煙》】

やるやん864さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

やるやん864さん [60代/男性] 2023年09月01日 16:54:55

立地上こどもが多いのは覚悟はしてました、上階だとは思いますがそんなに広くはない部屋を端から端までずっと走りまくりです。
親が注意しないことが信じられませんわ。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年09月02日 11:45:36

やるやん864様
この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用くださいまして誠にありがとうございました。しかしながら、上階のお客様の足音でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。構造上の問題もあるかと受け止めております。今後、客室の改装時は綺麗にすることだけでなく、防音、空調などの不具合解消が重要であると考えています。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
支配人/大嶋

素泊まりプラン★お食事なしのお気軽ステイ♪チェックインは17:00~
【■和洋室(ツインベッド+8畳)(定員5名)《禁煙》】

mickey-chamさんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

mickey-chamさん [30代/女性] 2023年07月01日 00:30:31

日曜日に宿泊。
そんなに宿泊者数も多くなかった印象です。
部屋はファミリールームにし、部屋自体はとても満足です。
子供用の設備も部屋にあり、手洗いの足場、おまる、おもちゃがあり子供達には大満足。

家具も角がないので伝い歩きの子供も楽しそうにしていました。

残念なところが、
まずバイキング会場。めちゃくちゃ狭い。
場所を絞っていて奥の方は座れなかった。
狭いので他の家族が席を立ったりしてると普通に通れない。
奥使わないならもっと奥のテーブル寄せて幅とって使えよとイラっと。
他の方も書いてるが無くなったものは追加されない。

テーブルの片付けも客。
到着時、荷物を運ぶのも客。
カートの用意すらされません。
子供向けのホテルだけど、子供が多いと大変かもです。

追加です↓
部屋トイレの水道の蛇口、構造上熱湯が出るものと水が出るものがあり、手前に熱湯のものがあり子供が台に登り誤ってひねって熱湯を触ってしまいました。
熱湯の蛇口はいらない。

古びたホテルだが、手入れはされていました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年07月06日 22:47:49

この度はホテルグリーンプラザ東条湖へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行にもかかわらずご利用の際にはご不快な思いをさせてしまいましたこと、
大変申し訳ございませんでした。

お子様が熱湯を触ってしまったとのこと。大変心配しております。申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた点につきましては部署間で共有し、より良いサービスをご提供できるよう改善してまいります。
ユニットバス内や設備面に関しましてもまだまだ至らぬ点もございますが、より安心してお過ごしいただけるよう議論・改善してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】15%OFF~★ファミリールーム宿泊★1泊2食付き食べ放題プラン

投稿者さん 2023年03月19日 21:42:05

東条湖おもちゃ王国に行くため家族で利用しました。子ども連れが多く多少騒がしくしても大丈夫という安心感はすごくありました。しかし子連れが多いのに食事会場へのアクセスは悪く、夕食は階段をのぼり、朝食は階段をおり。ベビーカーは階段の前に置いとかないといけないので不便だなと思いました。
朝食は8時台に行きましたが、なくなってる品も結構あったので改善して欲しいなと思いました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年04月26日 17:40:02

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
レストランの階段ではご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。改装も含め検討しており、すぐにとはいきませんが改善できるよう努めてまいります。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

☆東条湖おもちゃ王国パック☆入園券付☆1泊2食付きプラン

投稿者さん 2023年02月09日 19:43:21

子供達がお部屋も食事も喜んでいて、
楽しめたので良かったです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年02月28日 16:40:16

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉も頂戴でき、大変うれしく存じます。

☆東条湖おもちゃ王国パック☆入園券付☆1泊2食付きプラン

投稿者さん 2022年11月20日 12:20:04

お風呂がキレイで広々としていました。タオルの予備があるともっと良いと思います。
部屋は畳のスレや備品の壊れ(スリッパ)があり整備されていない感じがしました。
食事は以前訪れた時は瓶入りの離乳食など清潔感がありましたが、ツボのような物に入れられた離乳食は清潔感が無く残念でした。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2022年12月11日 09:36:36

ご利用の際にはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。修繕箇所に関しましては迅速に対応させていただきます。

また、お食事の点におきましては頂戴いたしましたご意見を共有し、対策を講じてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

【東条湖おもちゃ王国パック】キングフリーパス2日券付★スタンダードルーム|おもちゃ王国を満喫♪
【■和洋室(ツインベッド+8畳)(定員5名)《禁煙》】

リック2372さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

リック2372さん [70代/男性] 2022年11月08日 12:11:58

お風呂が良かった。
特に檜風呂は最高の湯加減で肌もつるつるになって満足。
バイキングは種類は普通で、味はまあまあ(美味しくないのもあったが)
全体的には普通のホテルだと思う。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2022年11月13日 14:09:25

また、お褒めのお言葉も頂戴でき、大変うれしく存じます。

今後ともご満足いただけるホテルづくりを目指し精進してまいります。

投稿者さん 2022年10月19日 17:34:40

部屋に大人が座れる椅子がなくて困りました。
子供の目線で考えているのだと思いますが逆に大変だなぁと感じたので参考までに。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2022年11月13日 13:29:57

お部屋に関しましては、お子様だけでなくご家族皆様が快適にご利用いただけるよう貴重なご意見として今後の参考にさせていただければと存じます。
すぐのご回答ができず申し訳ございません。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【ファミリールーム宿泊】「こどもスタジオ」入場券付き★東条湖おもちゃ王国入園券パック

投稿者さん 2022年09月21日 19:40:08

食事の会場が遠いし行き方が分からず20分ぐらいかかった。朝食も夕食と場所が違い迷った。チェックインの時、何の説明もなく初めて泊まった客なら分からない。対応も悪くおもちゃ王国の隣でなかったら泊まらない。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2022年10月01日 19:41:17

ご利用時にはこちらのご案内不足によりご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

再度案内の統一徹底を図り、今後このようなことのないように致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

夕食17:00~60分制でお得!1泊2食付きプラン★お部屋タイプはホテルおまかせ
【■お部屋タイプおまかせ《禁煙》】

misakohanaさんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

misakohanaさん [60代/女性] 2022年06月19日 18:32:53

食事は品数も多く美味しく頂きました。
お風呂はシャワーの出る時間が短かったのが残念でしたが
広くて清潔でした。
スタッフの方々の対応は少し
粗い感じがしました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2022年06月24日 13:27:07

ご入浴の際にはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
設備面の部分になり、すぐの調整が難しいところとなっておりますが、改善案を検討させていただきたく存じます。
また、従業員の対応に関しましも深くお詫び申し上げます。今後このようなことが無いよう従業員への教育を再度徹底させていただきます。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【マル得◆夕食時間おまかせ&低層階の和洋室】日程限定!1泊2食プラン

投稿者さん 2019年07月28日 23:15:23

3歳の子供を連れての宿泊。
部屋はとてもきれいとまではいかないが、汚くはない。
コンビニまで距離があり、売店に欲しいものが売っていない時に不便。
食事は老若男女満足できる食事かなと。朝食はメニュー少なめでしたが…子供は嬉しそうでした。
おもちゃ王国の目の前なので、おもちゃ王国目的ならば、リピートします。

【現金支払限定&夕食時間ホテルお任せでお得!】夏のスペシャルプラン 東条湖おもちゃ王国入園券付