ホテルグリーンプラザ東条湖 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンプラザ東条湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年02月02日 16:48:36

2002年12月30日に1泊しました。今回で3回目になりました。夕食の料理は大分改善されて良くなっていましたが料理の継ぎ足しが遅く無くなる事が多かった。これは毎回感じます。又サラダメニューが夕朝食共に少なく不満に感じます。朝食の海苔の出し忘れもありました。お風呂はいつも思うのですが余り清潔に感じません。家族連れが多く子供達も多いのでもっと徹底して下さい。(いつもスリッパが散乱している。サウナも綺麗でない。)部屋は時計のアラームが壊れていました。直して下さい。従業員の方々はいつも親切です。次回も利用したいので経営者の方はもっと徹底して下さい。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2003年02月15日 10:15:26

いつも、ホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂きありがとうございます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。私共もお客様からのご意見がホテルを良くする一番の事だと考えております。朝食に関しては内容・質共に検討させていただきます。大浴場の清掃に関しては再度、見直してまいります。まだまだ、私共もより良いホテルを作るために発展中ではございますが、日々の改善を重ねていきたいと考えております。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
ホテルグリーンプラザ東条湖
マネージャー  大塚 陽介

投稿者さん 2002年12月18日 01:37:23

24日にカップルプランで予約したんですけど、1泊2食付プランとはどこが違うんですか?

ホテルグリーンプラザ東条湖 2002年12月25日 20:08:12

この度は、ホテルグリーンプラザ東条湖をお申し込みいただき誠にありがとうございます。ご質問の件でございますが、通常の内容とは食事及び特典の内容が違っております。

1泊2食付プラン
食事  夕食:バイキング 朝食:バイキング
特典  なし

カップルプラン
食事  夕食:洋食コース 朝食:バイキング
特典  夕食時のデザートを数種類の中から好きなだけ取り放題。
    ラウンジ「鹿火屋」にてオリジナルカクテル1杯サービス
    朝食を昼食に変更可
    チェックアウト12時

となります。通常のプランよりも特典がついているためおトクなプランになっております。
また、ご不明な点がございましたら何なりとお問い合わせ下さいませ。

ホテルグリーンプラザ東条湖
大塚 陽介

投稿者さん 2002年08月12日 08:29:45

小さな子供と一緒に泊まると何かと気苦労するものですが,このホテルは全くその心配が不必要でした. 部屋や調度品は少し古いけど,清潔でゆったりとしており,くつろぐことができました. 従業員の方々は常に笑顔を絶やさず応対しており,ひじょうに好感がもてました. 食事は朝・夕ともバイキングでしたが,家族旅行の客にとっては気兼ねなく使えて○です(味はいまいちですが). あえて苦情を言えば,大浴場の体重計が壊れていた(20Kgも少なく表示された)のと,打たせ湯の入り口のシャワーカーテンが汚くなっていたことぐらいでしょうか.

投稿者さん 2002年07月29日 22:53:02

ホテルはきれいで従業員の方の対応も良く、特に小さい子供のいる家族のことが考えてあり、とてもいいと思いました。
ただ、夕食が全般に油っこいものが多くて、食べたい物が少なかったのが残念でした。ご飯もべたべたして食べれなかったです。
設備等はよく考えてあり、気持ちよく過ごせました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2002年08月12日 09:14:26

この度は、ホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂き誠ににありがとうございます。私共のホテルは東条湖おもちゃ王国に隣接しており、お子様が大変多くご利用頂いておりますホテルでございます。お子様に喜ばれる施設の提供や、お母様にやさしい設備を考え、お客様をお迎えしております。お食事の件に関しては、大変ご参考になる意見を頂戴しありがとうございました。今後の改善として取り組んでいきたいと考えております。9/1よりお客様への調理サービスとして「ステーキ&シーフード」の提供も開始致します。今後も、より良いご宿泊プランのご案内とお客様に快適にお過ごしいただける施設・空間を提供したいと考えております。
また、ご来館いただける日を従業員一同心よりお待ちしております。     ホテルグリーンプラザ東条湖    マネージャー   大塚陽介

投稿者さん 2002年07月15日 10:58:25

7/13から1泊させてもらいました。家族でいったので 子供もいて和洋室はとても良かった。畳もきれいになってたし。お布団もきれいだった。バイキングもよかった。おもちゃ王国のチケットもパックになってついててしょしかった。 大阪からなので 遠くも泣く近くもなく良い距離でした。またいろんなプランつくってください

ホテルグリーンプラザ東条湖 2002年07月25日 09:17:55

この度は、ホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にとって、思い出に残るようなご旅行のお手伝いが出来た事は私共にとって一番の喜びでございます。
おもちゃ王国に隣接したホテルとしてお子様が楽しめるホテルを心がけ、日々営業しております。
今後もより良い宿泊プランのご案内とお客様に快適にお過ごしいただける施設・空間を提供したいと考えております。
また、ご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月11日 13:56:34

7/13宿泊させていただきますが 車は予約しなくても おけるでしょうか? おもちゃ王国のほかに 観光できそうなとこあるでしょうか?

ホテルグリーンプラザ東条湖 2002年07月11日 17:29:27

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご予約頂き誠にありがとうございます。
お問合せ頂いた件について、ご案内致します。
ホテルの駐車場は、ご予約なしで無料にてご利用頂けます。

また、ホテル周辺の観光地といえば・・・
●神戸市立フラワーパーク ●
100ヘクタールの広大な敷地内は、花と果物をテーマに統一されていて中世ヨーロッパの城をイメージしており、天然温泉のバーデハウスやブランデーの製造過程の見学ができるブランデー・ビール館、バイオテクノロジー館などなど見所いっぱいです。ホテルよりは車で約25分です。(送迎なし)
●柴田ファーム●
大自然の中で動物たちと触れ合いながら、アウトドアを満喫できる施設です。ふれあい動物広場は放牧されているポニーや羊、ウサギにエサをあげたり抱いたりできるミニ動物園です。エッグランドでは、放し飼いの2000羽のニワトリたちが草原に産んだ新鮮な有清卵を探して拾うタマゴ狩りができ、1個50円で買い取るシステムになっております。ホテルより車で約40分です。(送迎なし)

投稿者さん 2002年07月10日 22:59:52

本日8月17日から1泊の予約をしました。一度泊まって見たいホテルだったので非常に楽しみにしております。そこで質問なんですが、おもちゃ王国へのフリーパスは家族全員についてくるのでしょうか?それと、プールを利用したいのですが出来ますのでしょうか?最後に子供の食事は大人と同じ物でしょうか?ちなみに大人2人、小学生低学年1人で予約しました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2002年07月11日 20:40:52

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご予約いただきましてありがとうございます。
今回は『おもちゃ王国パック』でご予約いただいておりますので、ご家族様全員にフリーパスチケットが付いております。当日ホテルフロントにてお渡ししております。
また、フリーパスチケットは乗り物乗り放題になりますので、プール入場の際はプール入場券が別途必要になります(\1,300)。
また、お食事はバイキングメニューになりますので、大人の方もお子様も同メニューです。

またご不明な点がございましたら、ご連絡お待ちしております。

投稿者さん 2002年02月19日 22:53:07

利用したいのですが、宿泊予約画面で1泊2食付きプランとなっているのに、食事「別」となっているのはどういうことですか?
食事はついていないのでしょうか?

ホテルグリーンプラザ東条湖 2002年02月20日 10:00:12

お問い合わせありがとうございます。
早速確認したところ、食事「別」と表記されているのは、私どもの情報登録の不備でありました。ただちに食事「込」に訂正いたしましたので、お手数ですが再度ご確認お願いいたします。ちなみに登録不備がありましたのは3月の情報だけで、他の月は正しい情報が表記されておりました。
大変申し訳ございませんでした、

投稿者さん 2002年01月27日 13:48:55

1月13日にお世話になりました。フロントの対応も良く、ちょっと狭く感じましたが和洋室は子供連れの私にとっては便利に感じました。ゲームコーナーのゲームもあまり古くなく子供も喜んでいました。今回はじめて宿泊でバイキングを食べましたが種類は多く、また低価格でのお酒飲み放題も酒好きの私にとってはありがたかったです。お風呂も種類が色々ありましたが、贅沢を言えばもう少し開いている時間が遅く、天然温泉で露天風呂があれば最高だった思います。フリーパス付きの入園券も重宝し、これに遊覧船乗船券が付いていたのも良かったです。帰りにとうじょうI.C.の近くに日帰りの天然温泉があり、入浴して帰ったので温泉にこだわってた私もこれで納得できました。また子供達も食事、お風呂、遊びに堪能できたみたいで、良いファミリーサービスになったと思います。他の投稿には苦情が多かったみたいですが、普段子供と接する機会の少ない私にとっては十分満足できるものでした。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2002年01月28日 10:26:29

この度はご宿泊いただき又、貴重なご意見も投稿いただき誠にありがとうございました。
弊社東条湖リゾートは、東条湖の資源にホテル・おもちゃ王国・ゴルフ場を併設し、複合的な付加価値のあるリゾートを目指しております。
まだまだいたらない点も多いのですが、ご満足いただけるリゾートを目指して、皆様からの貴重なご意見をもとに改善改良を進めて参る所存です。
今後もご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年01月18日 07:56:49

予約しましたが、予約後の画面で、キャンペーン情報に記載してある内容が表示されません。特典としての入場券は含まれているのでしょうか。キャンペーン情報の特典はすべての予約についてくるものなのでしょうか。試しにキャンペーン情報画面の宿泊予約から予約操作をしてみましたが、料金は同じで、やはり予約確定前までの画面ではキャンペーン情報に記載してある内容が表示されません。以前にも予約画面が不親切との苦情がありましたが、やはりわかりにくいですね。私の予約はキャンペーンの特典がついているのでしょうか?

ホテルグリーンプラザ東条湖 2002年01月21日 11:38:45

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご予約いただきましてありがとうございました。
今回の件に関しましては、キャンペーン情報(おもちゃ王国パック)が1月までしか登録されておらず、2月以降のキャンペーン情報が未登録であったために,2月以降はキャンペーン予約ができない状態になっておりました。大変申し訳ございませんでした。
そのため、鶴原様のご予約内容は現在1泊2食付きのバイキングプランでのご予約となっております。おもちゃ王国パックをご利用の場合の金額は大人\13,000、お子様\9,100(70%)、幼児\6,500(50%)となります。至急2月以降の登録を行ないましたので、大変お手数ですが内容のご変更か、もしくは一端ご予約のキャンセルを行なっていただき再度おとりなおしをお願いできればと思います。
もし差し支えなければ、私どもの方で内容の変更操作も可能ですので、その際はメールのご返信をお願いできればと思います。ご迷惑おかけしまして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2001年10月24日 18:11:05

10月23日に宿泊をしました。2種類の予約欄がありましたがどちらもキャンペーン情報が掲示されていたためどちらでもキングフリーパスが付いていると思っていました。非常に不親切な予約画面だと憤慨しております。”キャンペーンはこちらだけです。”とかキャンペーン情報を得られないように画面を制限して欲しいものです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2001年10月24日 20:43:35

この度は予約画面上、非常に分かりづらい表示をしていたためにご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。早速表示方法の修正を行ない、今後同じご指摘を頂かないように改善いたしました。しかし、お客様からアドバイスいただいた「キャンペーンはこちらだけです」といった制限などは現在のシステムでは難しい状況になっております。もちろん、今後とも継続的にシステム改善の提案は行なっていくつもりですのでご了承いただけるようお願い申し上げます。また、ホテルグリーンプラザへのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2001年09月03日 19:39:01

利用を考えています。
タイプとして和洋室と和洋室(キャンペーン2)がありますが
どのくらい違うのですか。
それと食事の内容も違うのですか。
できれば部屋の内容と食事の内容を教えて頂けないでしょうか。
よろしくお願いします。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2001年09月04日 10:25:36

ご投稿ありがとうございます。
早速ですがご質問のご回答をさせて頂きます。

●客室タイプ
和洋室にタイプの違いはございません
 これは、商品管理上での表現の差であり、
通常プランとキャンペーンプランとも
全く同一の部屋タイプとなっております。
●食事内容
通常プランとキャンペーンプランに違いは
ございません。ただし、ご利用になられる
日程によって食事内容が異なってきます。
 9月30日までの平日は、バーベキュー又は
洋食コースからご選択いただくことができま
す。
 9月30日までの休前日は、上記に加えて
和洋中バイキングもご選択いただけます。
 10月1日以降は、全日程和洋中バイキング
だけのご提供となっております。

弊社ホームページでも客室やお食事のイメージを紹介しておりますので、ご参考いただければ幸いです。

投稿者さん 2001年07月27日 18:32:58

ホテルについて知りたい

投稿者さん 2001年07月07日 16:40:56

部屋のお風呂、大浴場が湿気がたまっているのか雑菌臭い(カビ臭い)のが気になりました。大浴場にドライヤーが3つ備え付けてありましたがその内2つは故障していました。また、朝、部屋でドライヤーを使用したかった為、フロントにドライヤーを借りにいったのですが、「大浴場に備え付けがあるのですが・・・。」と一言あって、あまり貸し出ししたくないという感じを受けました。最近はビジネスホテルでも部屋にドライヤーが付いていることが多いのですが。フロントの対応が気になります。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2001年07月25日 21:29:00

この度は、ホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただきありがとうございました。
ドライヤーにつきましては、基本的には大浴場に設置してあるものをお使いいただいております。
だだ、その2つが故障していたということで大変ご迷惑をお掛けいたしました事、
フロントにおいては、ドライヤーは10台ほど貸し出し用をご用意させていただいておりますが、
お客様への対応が不適切なために不愉快な思いをさせてしてしまいました事、
重ねて深くお詫び申し上げます。
私共も今後このような事を繰り返さないよう反省し厳粛に対応してまいる所存でございます。
誠に恐縮ではございますが書面にてお詫び申し上げます。