ホテルグリーンプラザ東条湖 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンプラザ東条湖のクチコミ・お客さまの声

みのちゃん0706さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

みのちゃん0706さん [20代/女性] 2023年09月11日 19:01:57

食材会場にちらほらハエが飛んでいるのが気になりました。
エレベーターが、2機しかなく混雑しやすかったです。館内はスロープありベビーカー移動しやすいですが食事会場には別館移動で階段でした。
その他は問題ありませんでした。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年09月15日 18:10:01

みのちゃん0706様
この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき誠にありがとうございました。また宿泊のご感想を投稿下さいましたことを重ねてお礼申し上げます。食事会場ではコバエが飛んでいたり、移動手段が階段しかなく移動にご面倒をおかけして大変申し訳ございませんでした。特にベビーカーや車いすをご利用のお客様には大変ご面倒をおかけしておりますが、レストラン入口にベビーカー置き場を設けていますので、抱っこして上がってこられたお客様にはレストラン用ベビーカーや子供椅子、ベビーチェアをご用意しております。また、ベビーカーの持ち込みをご希望のお客様には、フロントやレストランスタッフにお声がけいただきベビーカーの上げ下ろしのお手伝いをさせていただいています。また、料理上げ下ろし用(従業員用)のEVがバックヤードにありますので、ご希望のお客様にはこちらもご案内させていただいておりま。いずれにしましても新規でEVを設置できない構造となっております。ご面倒をおかけして大変申し訳ございません。
支配人/大嶋

おもちゃ王国入園&プール入場券付プラン スタンダードルーム 夏休みや家族旅行に!

投稿者さん 2023年09月06日 15:37:32

1、3歳児とおもちゃ王国で遊ぶべく2泊しました。
おもちゃ王国の目の前で立地最高で、部屋からの眺めも良かったです。
朝夕のバイキングは美味しかったですが、1日目と2日目で品があまり変わらず、そこは少し残念でした。
あとはお風呂のときに、子供用のシャワーキャップがあれば嬉しかったです。
総合的には、子供も過ごしやすくて満足です。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年09月09日 09:07:48

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用くださいまして誠にありがとうございました。1歳3歳といった小さなお子様が喜んでいただける遊園地でありホテルであることが私たちの目標でありますので、お子様が過ごしやすく満足いただけたというご意見は大変うれしく思います。メニュー構成やお子様向けシャワーキャップなどのご意見も誠にありがとうございます。より一層ご家族連れのお客様が過ごしやすいホテル運営を目指して参りますので、引きつづきよろしくお願いいたします。
支配人/大嶋

【楽天スーパーSALE】15%OFF~★ファミリールーム宿泊★1泊2食付き食べ放題プラン

投稿者さん 2023年09月06日 15:33:38

何よりも子供たちが楽しめた。11歳8歳5歳の兄妹でしたが、並ばす乗り物のれるし
朝から夕方までの時間もちょうど良かった。
ホテルも不便はなし。ただ、ゴキブリが廊下を歩いてたので、そこは気になりました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年09月09日 08:57:02

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また3人のお子様が楽しんでいただけたようで大変うれしく思います。しかしながら、ゴキブリが廊下を歩いていたとは大変失礼いたしました。害虫駆除は定期的に行い、衛生管理には十分気を付けておりますが、13階建てのホテルで周りは森に囲まれ、高い建物は他にないので夏場は昆虫などが光に吸い寄せられ集まってくる面はございます。とはいえ、害虫対策は当館の大きな課題ですので、考えられる限りに対策を実施して参ります。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【■和洋室(ツインベッド+8畳)(定員5名)《禁煙》】

やるやん864さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

やるやん864さん [60代/男性] 2023年09月01日 16:54:55

立地上こどもが多いのは覚悟はしてました、上階だとは思いますがそんなに広くはない部屋を端から端までずっと走りまくりです。
親が注意しないことが信じられませんわ。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年09月02日 11:45:36

やるやん864様
この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用くださいまして誠にありがとうございました。しかしながら、上階のお客様の足音でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。構造上の問題もあるかと受け止めております。今後、客室の改装時は綺麗にすることだけでなく、防音、空調などの不具合解消が重要であると考えています。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
支配人/大嶋

素泊まりプラン★お食事なしのお気軽ステイ♪チェックインは17:00~
【■和洋室(ツインベッド+8畳)(定員5名)《禁煙》】

ともちゃん7272さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

ともちゃん7272さん [30代/男性] 2023年08月31日 23:33:50

こども向けかとあなどるなかれ、お風呂は大きいし、ご飯も美味しくて大人も楽しめました!

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年09月02日 11:40:43

ともちゃん7272様
この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、お子様だけでなく大人の方も楽しめたとのご感想大変うれしく受け止めております。大人も子供も一緒に楽しめるホテルステイをご提供できるよう、より一層精進して参りますので,
引きつづきご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年08月30日 21:00:41

3歳の息子と2人で利用しました!
息子は初ホテルだったので食事やお風呂など嫌がらずにできるかずっとどきどきしていました。
食事はバイキング形式のため、どうしても食事途中に息子を席に待たせて食事を取りにいかなければならなかったのですが、遠い席に案内されバイキング付近も見られない位置にあり、気づくと泣きながら息子がわたしを探していました。周りは3人、4人や大人数でしたが2人で来ているのでそこらへんの配慮は欲しかったです。
ただ、次の日は事情を説明してバイキングのすぐ隣の席に臨機応変に案内してもらえたのでよかったです。
お部屋はファミリールームを利用。広々としていて床もふかふかでとても過ごしやすかったです。
フロントの方の対応も丁寧で親切でした。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年09月02日 11:37:13

この度は初めてのホテル宿泊にホテルグリーンプラザ東条湖をお選びくださいまして誠にありがとうございました。レストランのお席に関しては配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。そういった細やかな配慮ができて機転が利くスタッフを育成できるよう、私ども管理職者は心掛けて参ります。今回は2泊いただき、おもちゃ王国では存分に遊んでいただけたことだと思います。お食事もお風呂も大勢のお客様と一緒に楽しめてまた一段とお子様の成長を感じられたことだとお察しいたします。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。ぜひまたのご来館をお待ちしております。
支配人/大嶋

【ファミリールーム】東条湖おもちゃ王国パック☆入園券付☆1泊2食付きプラン

たかピィさんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

たかピィさん [30代/男性] 2023年08月28日 22:01:20

家族4人でおもちゃ王国に行くため、ホテルを利用させていただきました。今回が3回目です。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年08月29日 14:03:16

たかピィ様
この度は3回目のホテルグリーンプラザ東条湖宿泊誠にありがとうございました。ご家族皆さまが東条湖もちゃ王国やホテルステイを楽しんでいただけるようで大変うれしいです。お子様の成長は早いので、今のうちにおもちゃ王国やホテルグリーンプラザ東条湖でたくさん思い出を作っていただければ幸いです。4回目のご来館を楽しみにお待ちしています。
支配人/大嶋

夕食17:00~60分制でお得!1泊2食付きプラン★お部屋タイプはホテルおまかせ
【■お部屋タイプおまかせ《禁煙》】

投稿者さん 2023年08月27日 19:01:10

アメニティがエレベーター前に沢山おいてあり、自分の欲しいものを取れるのでよかった。小学生よりも幼児の子がいてるひとにとっても便利な物が沢山ありました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年08月28日 11:34:26

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき誠にありがとうございました。また宿泊のご感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当館は東条湖おもちゃ王国のオフィシャルホテルなので、小さなお子様が快適にお過ごしいただけるようなサービス、備品の用意などは心がけており、幼児のお子様が便利だったというご感想は私どもスタッフにとって大変励みになります。今後もより一層小さなお子様が快適に過ごせるサービスを追及して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

☆東条湖おもちゃ王国パック☆入園券付☆1泊2食付きプラン

投稿者さん 2023年08月22日 18:40:19

バイキングのメニューが豊富で美味しかった
部屋も和洋室で小さな子と添い寝をするのでとても良かったです

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年08月23日 09:23:57

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。和洋室タイプのお部屋にご用意しているシングルベッド2台はくっつけることができません(動かせない)ので、小さいお子様がベッドから落ちることがご心配な場合、押し入れにご用意しているお布団3セットをお使いいただくが可能です。畳にお布団3枚敷けばパパママと安心してお休みいただけるかと思います。この度は宿泊のご感想を投稿下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月19日 16:07:15

1歳8ヶ月の子どもを連れて、家族で宿泊しました。
ファミリールームに宿泊しましたが、とても快適で楽しく過ごすことができました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年08月20日 09:46:49

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、1歳8ケ月のお子様とのホテルステイが楽しいひとときになったようで私どもも大変うれしく思います。ファミリールームでは安心安全にお過ごしいただけるように様々な工夫を取り入れてますが、今に満足することなく更にパパママのあったらいいなを一つずつ形にしていきたいと思います。この度は大変うれしいご感想を投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月18日 16:25:01

夏休みに子供達と一泊させてもらいました。フロントの方の対応等親切で気持ちよく泊まらせていただきました。部屋も綺麗で、ご飯も美味しく、チョコフォンデュが有り子供は大喜びでした。
欲を言えばアメニティで髪ゴムは有り助かったのですがコットンと綿棒のセットも有ると嬉しかったです。
スタンプラリーなど楽しい事も考えてくださっていて、楽しく過ごさせていただく事が出来ました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年08月19日 08:56:32

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお子様含め皆さんにお喜びいただけたことを大変うれしく思います。当館はおもちゃ王国目的の小さなお子様連れのご家族が多数を占めます。おもちゃ王国での興奮をホテルの中でも継続できたり、仮に天候が悪くておもちゃ王国で十分遊べなかったとしても、屋内施設であるホテルステイで少しでも補填できないかと思い、季節毎に様々なイベントを予定しています。若いスタッフが中心にイベントを企画しており、このようなご意見は私どもにとって大きな励みになります。これからもスタッフ皆で知恵を出し合ってお子様が楽しめる企画を考えて参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年08月16日 11:47:31

13日に宿泊しました
プールの入り口が 遠すぎるように思います宿泊
している人の入り口は 別にしてもらって宿泊してのお得感が欲しかったです
後 バイキングの量がすくなくて 補充が遅かったです

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年08月19日 08:49:49

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、プールまでご足労いただき大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた『宿泊してのお得感』は私どもの大きな課題と考えています。東条湖おもちゃ王国は大阪や兵庫県内のお客様が多く、日帰り利用の方が大半です。宿泊されるお客様も同様で、日帰り圏内の方が泊まっていただくには『宿泊してのお得感』が大変重要になります。おいしい料理、お子様の温泉デビュー、館内でイベント、又はおもちゃ王国内での優遇など、泊まってよかったと思っていただけるサービスを今後も追及して参ります。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
支配人/大嶋

夕食はしゃぶしゃぶ又はすき焼き★アルコール飲み放題付★1泊2食付きプラン/お部屋タイプホテルおまかせ

投稿者さん 2023年08月16日 11:43:11

三人1部屋での予約で ベットが2つ 布団が1つでの部屋に宿泊でした
布団は自分たちで引くように言われましたが それなら少しお安くしてもらっていいのではって思いました

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年08月19日 08:42:25

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お布団敷きはお客様が夕食を召し上がっている時間帯に係がお部屋に伺うのが一般的なスタイルですが、当館は小さなお子様連れのお客様が多く、お布団を敷きたい時間帯が一律ではないと受け止めています。お手数はおかけしますが、お客様がお布団を使いたい時間に自由にお使いいただく方が良いのではとの考えからです。ご説明が不十分で大変申し訳ございませんでした。宿泊料金もお客様にご納得いただける価格にできるようより一層の研究をして参ります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月16日 11:39:52

8月13日に宿泊しました
食事のバイキングの量が少なくて 毎回 これが無くなってますと声かけが必要だったのが残念でした

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年08月19日 08:32:25

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、レストランではお料理の供給がなかなか追いつかず大変申し訳ございませんでした。夏休みにとてもたくさんのお客様にご利用いただ、通常の運営スタイルではこのようなことが起きてしまうことを痛感しております。近い将来、レストランの改装を検討しておりますので、400名近いお客様が入店されてもスムーズに運営ができる仕組みを考えて参ります。また今の状況においても、スタッフ皆で知恵を出し合って改善に努めて参ります。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

鬼平0360さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

鬼平0360さん [60代/男性] 2023年08月14日 14:53:30

8月11日、大人4人と子ども2人で宿泊しました。施設入園券、プール入場券のセットで、1泊2食付きで子ども(孫たち)も喜んでいました。必要以上にスッタフと関わることもなくお盆シーズンの料金としては納得できるものでした。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年08月15日 08:35:43

鬼平0360様
この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお子様、お孫様と3世代家族旅行に当館をお選びいただけたこと重ねてお礼申し上げます。お盆期間はホテル館内で縁日のイベントも実施いたしました。射的、輪投げ、スーパーボールすくいなどもお楽しみいただけましたでしょうか?可愛いお孫様たちの笑顔がたくさん見られ、鬼平0360様のご家族皆さまの思い出に残る旅となったのでしたら、私たち従業員にとって大きな励みになります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。
支配人/大嶋

【■メゾネット(ツインベッド+10畳)(定員6名)《禁煙》】

投稿者さん 2023年08月13日 16:08:00

部屋の空調が全然効かず子供が何もしてなくても汗がダラダラになって可哀想でした。フロントに問い合わせて対応してもらいましたが原因が分からないとのことで扇風機を貸してくれたのでそのおかげで少し改善されました。
食事の種類が思ったより少なかったのが残念ですが子連れには優しいメニューが多かったと思います。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年08月15日 08:28:47

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、空調の不具合大変申し訳ございませんでした。猛暑の中、クーラーが効かないとはさぞかしご不快であったことだとお察しいたします。夏を迎える前に全室の風量チェックを行い、風量が弱い客室はファンコイル清掃やオーバーホールを実施していますが、古い施設なので寿命を迎えている機械があるかもしれません。西日の当たる部屋には清掃後カーテンを閉めてお客様をお迎えしたり、扇風機の貸出し、客室に余裕があるときはルームチェンジのご提案などもさせていただいておりますが、中長期的には少しずつでも設備の更新を行い、同じことが起きぬよう取り組んでまいります。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月09日 17:58:30

スタッフの方々は皆さん親切丁寧でした。部屋もキレイで過ごしやすいですが、どうしても古さが否めません。壁が薄く隣の部屋の音が丸聞こえで、子供が騒いだら隣からドンドンと何度かされました。大浴場も年季入ってて子供が入るのを嫌がりました。田舎のため人手が足りてないのか、共同トイレが汚れてるのも結構ありました。おもちゃ王国も同様で、プールも遊園地施設共に古い、汚い印象しかありません。清掃・清潔を重視していただければもっと素敵になるかと思います。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年08月12日 13:56:33

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら館内の清掃が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通り設備は古いですが、こまめな清掃で清潔感を維持することが私どもの大きな課題だと思っておりますが、まだまだ不十分であると痛感いたしました。確かに人手は十分とは言えませんが、共同トイレは清掃の最重要個所ですので、改めて清掃スタッフにも同じ心構えであるよう指導させていただきました。繰り返しになりますが、せっかくの楽しい旅行なはずでしたのに、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。おもちゃ王国ともども、清潔感向上を目指して取り組ん参ります。大変貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月09日 13:21:48

今回は、1歳と6歳の孫を連れて旅行しましたのでファミリールームを選びました!
エレベーター降りたら本もたくさんあって、部屋で読んだりでき良かったです。
スタッフさんも親切で小さい子供がいても気を揉む事はなかったです。子連れの旅行には良かったです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年08月12日 13:43:19

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。かわいいお孫様とのご旅行がご満足いただける滞在となって大変うれしく思っております。ファミリールームでは小さなお子様連れのご家族が、お部屋の中で楽しく安全にお過ごしいただけるよう様々な工夫をしております。ぜひまたお孫様と一緒にお越しいただければ幸いです。この度は宿泊のご感想を投稿いただきまして誠にありがとうございました。
支配人/大嶋

【ファミリールーム】1泊2食付プラン☆小さいお子様連れでも安心のお部屋!

投稿者さん 2023年07月31日 16:23:37

家族4人での旅行でした。遊園地おもちゃ大国に近く歩いて5分。立地条件抜群でしたが、高学年の子供宿泊遊園地遊びには、ちょっと満足できないと思いました。小学校一年生までであればいいのかもしれません。
ただ一つ不満に思うのは、子供が多いためか大人はゆっくりできない。食事する時も平気で歩き回る為
ぶつかる。従業員スタッフは注意せず。。。。
落ち着いて食事が出来なかった。のが残念

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年08月02日 16:50:18

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。東条湖おもちゃ王国は小さなお子様向けのテーマパークなので、小学校高学年のお子様には少し物足りないかもしれません。また小さなお子様連れのご家族が多いので、そこが気兼ねなく利用できてよいというご意見も多々いただくのですが、他のお客様にご迷惑をおかけして良い訳ではございません。ご指摘いただいた通り、ご迷惑をおかけしているお子様がいれば、スタッフが注意しなければならないのですが、スタッフの配慮や管理者の指導が行き届かず大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見はレストランスタッフで共有し改善に努めて参ります。繰り返しになりますが、せっかくご利用いただいたのに落ち着いてお食事ができずに大変申し訳ございませんでした。

【マル得◆夕食時間おまかせ】日程限定!1泊2食プラン

投稿者さん 2023年07月26日 13:39:14

三連休の最終日に行かせて頂きました(^^)料理もなくなればすぐに出てきて、アメニティも豊富にあり、浴衣もキッズでサイズに分かれていて、ビニール袋もありとても助かりました!三連休もあり、子連れのご家族も多く、プールも入れるため大荷物のご家族が多く、エレベーターを乗る為にとても並ぶことになりました。エレベーターを増やすなど改善して頂ければもっと素敵だなと思いました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年07月28日 19:06:14

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ホテルステイにご満足いただけたことを大変うれしく思います。先日の3連休から夏休みの繁忙期がスタートしましたが、繁忙期中はエレベーターの待ち時間が長く、お客様に大変ご迷惑をおかけしております。非常に心苦しく思ってはおりますが、構造的にエレベーターの増設は難しいのが現状です。おもちゃ王国を閉園まで思いっきり遊んでからホテルに戻られるお客様が多いので、入室時間が集中しやすい状況にもございます。少しお時間をずらしていただけるとスムーズにご利用いただけるかと思います。大きな課題とは認識しておりますが、抜本的な解決策をお示しできず大変申し訳ございません。大変貴重なご意見を誠にありがとうございました。
支配人/大嶋

【当館スタンダード】1泊2食付き食べ放題プラン!東条湖おもちゃ王国併設★