ホテルグリーンプラザ東条湖 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンプラザ東条湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月19日 23:47:01

期待してたのですが、最悪です。受付の手続きするのにフロントの人の説明の速さ、隣でも同じように説明してるので何を言うてるか分からない。隣の人との距離が近すぎる。部屋には消毒するものなし、エレベーター乗り降りするところにもなし、朝食するのにフロント近く通っていても挨拶なし、最悪です。二度と行きたくないです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2021年03月25日 18:15:31

この度は、ホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂き、誠にありがとうございます。
まず、当ホテルをお選びくださいましたにも関わらず、チェックインの際には、大変不快な思いを与えてしまいました。
ご指摘いただきました点は社内で共有し、再度各部署の従業員に再指導してまいります。
そして、お客様のお気持ちに寄り添いご満足してお帰りいただけますよう努力してまいります。

【マル得◎ズワイガニ食べ放題付き】1泊2食付食べ放題プラン★夕食時間はホテルお任せ

投稿者さん 2019年11月05日 21:02:31

11月3日に宿泊しました。夕食が、全体的に味が濃く水を手離すことができせんでした。私には、合いませんでした。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2019年12月08日 17:27:25

当ホテルをお選びくださいましたにも関わらず、ご期待に添う事ができず誠に申し訳ございませんでした。
旅行の楽しみのひとつでもありますお食事の際には、大変不快な思いを与えてしまいました。
まだまだ至らない点も多々ありますが、お客様のお気持ちに寄り添いご満足してお帰りいただけますよう努力してまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

【現金支払限定&夕食時間ホテルお任せでお得!】秋冬の早割プラン 1泊2食付
【■和洋室(ツインベッド+8畳)(定員5名)《禁煙》】

rena0405jpさんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

rena0405jpさん [30代/女性] 2018年03月25日 17:40:34

11ヶ月双子の女の子家族4人二泊三日で利用させて頂きましたが
ホテルのサービスが悪すぎます、常識もありません、
初めてのホテルでなかなか寝なかった双子
一泊目の朝10時30分ドンドンとドアのノックから始まりガチャガチャとドアが開き清掃員の方がドアを開けました、
ここまではまだましですがその後チェーンロックをしているにもかかわらずガンガンドアを開け閉めビックリし夫が対応しにいくと外国スタッフの方がカタコトでそうじは?!と何回も聞いてきて子供が寝てるのでいらないと伝えましたが伝わらず、、、やっとドアを閉めてくれた後次はフロントからTELそうじはどうしますか?!とまた伝えやっと静かになりましたが双子は起きてしまい、、、
次におもちゃ王国に行こうと出たら雨降り傘の貸し出しはないか聞くとない買って下さい。と一言、、、
夕食バイキングの予約時間ミス空いていたので案内してもらいその間フロントにいるとフロントスタッフ明日はチェックアウト10時になりますので遅れないようにお願い致します。
、、、、何も話てないのに明日の帰る話早く帰れと言わんばかり、、、
スタッフサービスは最悪でした。
良かった事はベッドと別に布団がある事くらいで、

おもちゃ王国は良かったですが、ホテルにはもう泊まりたくありません。

直前割!ポイント5倍プラン【1泊2食付】【現金支払のみ】

投稿者さん 2017年12月07日 15:10:18

お部屋は畳で、ベッドも広く段差も低く、おもちゃや絵本もありよかったです。ユニットバスで、天井が赤と黒のカビがたくさんありました。修学旅行と同日で大浴場を使える時間が制限されており、制限後から終了まで一時間しかなく大変でした。食事は普通のバイキング。食事会場は階段で登らないといけなかったです。ベビーカーが準備されてました。ハイローチェアが、あるとよかったなと思いました。離乳食もありました。素敵だなと思いました。食事会場のスタッフは親切な人が、多かったです。
ロビーでは、車で荷物を下ろしていても手伝ってくれたり、出迎えてくれたりというのはありません。こどもたちの機嫌が悪く荷物運びを依頼しましたが、「そのようなサービスは行っていません」と断られました。ロビースタッフは6人はいたと思いましたが、どなたも接客をしていたわけではなく、雑談をしていただけです。ウェルカムベビーの宿になってるのは、接客面にはないようです。いい思い出にはなりませんでした。

冬のラッキーDAYプラン まるごと!キッズルーム【東条湖おもちゃ王国入園券付】【現金支払限定】
【■まるごとキッズルーム専用和洋室(定員4名)《禁煙》】

投稿者さん 2017年10月29日 18:02:49

1歳の娘と利用。
季節によるかもしれないが虫(特にカメムシ)が多く、ロビーや通路に臭いがあった。もっと対策がほしいと感じた。部屋の子供向けは安全対策は良かったが、空調設備が弱く(古い?)なかなか冷房が効かず過ごし辛かった。又、ミルク用にポットで湯を沸かそうとしたところ、予め入っていた水が濁っていた為断念した。食事はバイキング形式であったが、室内の照明が暗いことにより離乳食を与えづらかった。(子供向けであれば明るくすべきでは?) ウェルカムベビーの宿として取り上げられており、楽しみにしていたが、以上の事からとても残念であった。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2017年11月26日 22:08:29

また御宿泊後の御感想まで頂戴致しまして、重ねて感謝と御礼を申し上げます。
頂戴致しました御指摘も含めまして、まだまだ至らない点がございますが、
今後もスタッフ一同サービスの向上と改善に努めて参る所存でございます。
この度は貴重なお言葉を頂戴致しまして感謝申し上げます。

秋のラッキーDAYプラン 東条湖おもちゃ王国入園券付 まるごと!キッズルーム【現金支払限定】
【■まるごとキッズルーム専用和洋室(定員4名)《禁煙》】

投稿者さん 2015年08月19日 00:32:01

夏休みにいったのでプールもおもちゃランドも人だらけでした。

プール入場券付パック

しおピーターさんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

しおピーターさん [30代/女性] 2015年03月27日 13:26:12

食事がなんと言うべきか、種類も少ないし。水ぽいビーフカレー。肉料理もないコーヒー、紅茶がうすい。お茶漬けのだしも何か味付けがいまいち。
朝食も種類少ない、
食事は不味かったです

2015年03月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2015年04月07日 20:15:14

この度は、当ホテルのご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
また御宿泊後の御感想まで頂戴致しました事、
重ねて感謝と御礼申し上げます。
バイキングの御食事では、御満足をいただけるものが御提供できず、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
頂戴しておりますお言葉を真摯に受けとめまして、随時改善に取り組んで参る所存でございます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。甚だ略儀ながら、書中を以ってお詫び申し上げます。

おもちゃ王国パック キングフリーパス付★ファミリーにお薦め!

投稿者さん 2014年08月19日 16:00:48

スタッフのホスピタリティは行き届いているのに、ホテルの全体的な設備がとても残念。
盆休みとはいえ結構な料金を支払ったので、部屋も食事も結構期待していた。

でも部屋はよくあるビジネスホテルに毛が生えた様なもの。部屋のバスルームはトイレ臭いし、間違いなく子ども連れが泊るであろう部屋にも関わらず便座の補助カバーや台さえ付いていない。楽しみにしていたバイキングも、どの料理も味が同じで子供が喜びそうなメニューも少なかった。我が家は乳児がいたので、離乳食ありという情報も決め手だったのに、11か月の乳児でも噛み切れないブロッコリーなどがあって食べさせられたのはかぼちゃとおかゆだけだった。

チェックアウト時は、12階建のホテルに対し2基、しかも定員6名も乗ったらぎりぎりのエレベーターに15分経っても上からの客で満員で乗れず…。

雨が降っているなら、ロビーの足元にもっとマットを敷いたり傘の貸出をしてもいいのでは? 入口近くのトイレの床なんか雨で濡れた靴で宿泊客が入ったのか子供を歩かせたくないくらい濡れていた。

明らかに子供づれの東条湖ランド目当ての客でもっているようなホテル、もっと子供目線で施設を整えるべき。これくらいの子供用設備はいまどきどこのホテルでも用意しています。子連れ用の特別室がいくつかあるようですが、全室そのような設備にしても採算とれるはず。
値段と設備が伴わないホテルでの宿泊となり、トホホなお盆休みだった。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2014年08月22日 22:47:16

この度は、当ホテルの御利用を賜りまして誠にありがとうございます。
貴重なお盆の休暇に折角の御利用をいただいたにもかかわらず、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お部屋やお部屋のアメニティ、エレベーターなどの設備面、またお食事やサービスの面におきましても頂戴致しました御意見を重く真摯に受けとめまして、ホテル全体で改善し、日々皆様に喜んで頂けるようなサービスを御提供できますように努めて参る所存でございます。
この度は申し訳ございませんでした。
甚だ略儀ではございますが、書中を以って、重ねてお詫び申し上げます。

☆東条湖おもちゃ王国パック 入園券付

投稿者さん 2014年07月24日 20:42:25

毎年夏休みに利用させて頂き5年目になります。7月22日に宿泊させていただきました。
子供が楽しめるようにいろいろなサービスが盛りだくさんで、毎年子供達も
楽しみにしています。一日目はプール二日目は遊園地ととても楽しめます。
食事も2連泊のした時は一皿特別料理をサービスしてくれる等のサービスもありました。
部屋も和洋室は大人2人の5人で利用するのにも問題ない広さです。
まあ端っこの部屋は少し狭いですが我慢できる範囲でした。
今回の宿泊で嫌だったことは、縁日を夜子供が楽しめるように催しされています。
年齢問わず一人五ゲームで1000円、まあ夏休みだしこれぐらいはやらしてもいいかな
と思えるレベルです。子供向けに設定しているのでお兄さんも優しく子供を盛り上げてくれますし、子供達もうれしそうです。1店コイン落としは残念でした。酷かったです。
去年までまとめ落とし等でクリア出来たのですが今年から一枚づつしかできなくなりました。チャレンジした4人中合格できたのは一人もおらず、おなさけで1人ハンコをいただいた程度です。
景品もそんなに大したものではなく問屋からハンコ5つでも200円以内で仕入れれるレベルのものです。景品はともかく通過が出来ない難易度のゲームを考えるホテルの企画部が
糞ですね。5年間毎年お世話になりました。もう行くことはないと思います。来年からは鈴鹿サーキットにでも行こうと思います。

2014年07月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2014年08月08日 19:02:09

この度は、当ホテルの御利用を賜りまして、誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。
御利用の際は、イベントの縁日でのゲームで
大変御不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
イベントの担当者も含めまして、再度ゲームの種類や内容等を頂戴しております御意見を真摯に受けとめまして、随時改善に努めて参る所存でございます。
この度は、申し訳ございませんでした。甚だ略儀ではございますが、書中をもちまして重ねてお詫び申し上げます。

アーリーサマープラン【プール入場券1日分付】
【■和洋室(ツインベッド+8畳)全室禁煙ルーム】

tmr_blueさんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

tmr_blueさん [40代/男性] 2012年08月04日 03:44:14

夏休みに家族旅行として2連泊しました。
価格の割には料理(バイキング)が良くありませんでした。
メニュー、味もいまいち・・・+ソフトドリンク有料もどうかと。
(他の1ランク下の価格の同じようなリゾートホテルと比べて割高感あり)

おもちゃ王国入園券+プール付(プールセット)のプランだったが、
プールが不要だったため、乗り物フリーパス(キングフリーパス)に
変更(差額支払)をお願いしたが、サマーフリーパス(全部)しか
出来ないとのこと。

費用対効果でお勧め出来ないホテルです。

2012年07月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2012年08月04日 16:21:13

この度は、当ホテルのご利用を賜り、誠にありがとうございました。
また、貴重な御意見を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
ご利用に際しましては、お食事におきまして
御満足をいただけるものが御提供できず、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
頂戴致しました御意見を真摯に受け留めまして、
お食事のメニュー内容等につきましても熟考して改善を図って参りたく存じます。
又チケットの差額販売につきましては、現状は入園+プール入場券からの差額販売はサマーフリーパスへの変更でのご対応をなっており、御不便をお掛けしてます。
こちらも貴重な御意見として、今後のチケット販売の改善点として取り上げて参りたく存じます。
料金等につきましても頂きました御意見を真摯に受け留めまして、ご満足頂けるサービスの提供ができますよう、精進して参る所存でございます。
機会がございましたら、御利用をご検討頂ければ幸いでございます。

楽天トラベル 7月のスペシャルプラン7DAYS
【■和洋室(ツインベッド+8畳/バス・トイレ付)■】

monafumiさんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

monafumiさん [30代/女性] 2010年12月07日 14:29:40

主人と1歳半の息子と3人で利用しました。

良かったところ
・スタッフの方がみんな親切
食事の会場が二階でエレベーターなしだったのですが、一緒にベビーカーをあげるのを手伝ってくださったり、バイキングのお料理を選ぶとき子供がぐずり困っているとスタッフの方がさっと来てお皿を持つのを手伝ってくださった。

悪かったところ
・部屋がタバコくさい
・カーテンの裏にカビがビッシリ!!
事前に子供づれであることを連絡してあったにもかかわらず、部屋が不潔すぎる。

2010年11月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2010年12月07日 18:59:56

この度は当ホテルを御利用賜りまして、誠にありがとうございます。
折角、お子様がいらっしゃるご連絡まで頂戴し、ご利用をいただいたにも関わらず、ご利用いただきましたお部屋の清掃が不充分で大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
お部屋の清掃が行き届いていない事は、ホテルとしてあってはならない事で、今後このような事のないように、再度清掃の徹底を図って参る所存でございます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、お部屋の清掃も含めまして、再度お客様の立場に立ったサービスをご提供できますよう精進して参る所存でございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
もしまたお近くに来られることがございましたら、お立ち寄りいただければ幸いでございます。

11月のラッキーdayプラン
【■和洋室(ツインベッド+8畳/バス・トイレ付)無料送迎あり■】

投稿者さん 2010年11月24日 10:40:13

先日、家族連れで他の方のクチコミ等を見て、初めてこのホテルに宿泊しましたが、スタッフの対応は最悪なものでした。基本子供連れ客が大半を占める割合いのホテルとは思えない、まったく気の利かないスタッフの対応でした。子供を抱いて大きな荷物を抱えていても、荷物を持つ所か案内も簡素で、予定時間より遅れているから、食事は仕方ないとしても、事前に連絡していたので状況は分かりそうなはずなのに、到着してからさらにコンビニへの買い物を提案される等、気遣いのかけらも感じられませんでした。朝食のバイキングの味がどうこうとかより、そういった経緯で全てが手抜きに思えました。
2度と泊る事はないと思う位、今までで一番ガッカリしたホテルでした。料金云々より、まずはサービス業の初心を思い出して欲しいと思います。非常に残念です。

2010年11月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2010年11月24日 21:58:32

この度は当ホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。数多くある宿からお選び頂きましたながら、お客様にはご期待に添えないどころか失望までさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
本来であれば、お客様の事情を考え、より良いご提案をしなければならないのですが、今回に関しましては私共の配慮が欠けていたと思います。これは、ホテルとして恥ずべきことであり、十分反省させていただきます。そして今後のサービスの課題として取り組んで参りたい次第でございます。
当ホテルではレストランは21時までの営業、喫茶・軽食が22時までの営業でございます。お食事の取り置きというのは衛生面の上でお断りさせていただいており、22時以降のご到着のお客様には、食事の御提供が難しくなっているのが現状でございます。その為、道中にお食事を摂っていただくお願いや、近隣のコンビニのご案内をさせて頂く場合もございます。
お客様にはご案内も十分伝わっておらず、ご迷惑をおかけ致しました。ホテルとして今後の課題とし、もう一度見直し、従業員全員がお客様の事情等にもっと配慮できるサービスを目指し、精進して参りたい所存でございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、このような事が今後ないように誠心誠意の気持ちを込めて、日々のお客様の対応に務めさせて頂きたく存じます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

【和洋室(赤ちゃんプランプレミアム専用)/禁煙】