ホテルグリーンプラザ東条湖 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンプラザ東条湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 21:12:02

フロントの対応が悪く非常に気分が悪くなった。おもちゃ王国の隣りでなければ泊まる事はない。もう少しサービスを考えて欲しい。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2024年03月29日 10:53:30

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用くださいまして誠にありがとうございました。しかしながら、ご不快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。臨機応変な対応やお客様への心配りなど、お客様目線に立ってサービス改善を図っていきたいと存じます。貴重なご指摘を誠にありがとうございました。
支配人/大嶋

☆東条湖おもちゃ王国パック☆入園券付☆1泊2食付きプラン

投稿者さん 2023年01月03日 10:23:03

■予約について
楽天で予約したにもかかわらず、予約内容が違うといわれ1名分追加料金を支払えと言われた。数十分待たされた挙句間違いに気づいたが、チェックインするだけで疲れた。
■夕食60分制バイキング
5時から60分制なのに、席に着くまでに10分待たされ、食事をとって席に着くのに10分、結局40分で食事をしないといけなくて、食べた気がしなかった。60分制というからには、席についてからスタートさせるべき。あまりにお粗末すぎる。
■対応について
何松年始の忙しい時で、対応が悪いのは仕方ないかもしれないが、もうちょっと接客を教育しなおした方がいい。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年01月03日 14:46:02

この度は当ホテルの御利用におきまして、
大変不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。

折角の御利用を頂いたにも関わらず、チェックイン時やお食事におきましても御満足のいただけるサービスが御提供できずお詫びのしようもございません。

今回の御感想、御意見をフロント、レストラン、さらにホテル全体で周知し、再度このような事の無いように、確認の徹底、プラン内容の改善に努めて参る所存でございます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

夕食17:00~60分制でお得!1泊2食付きプラン★お部屋タイプはホテルおまかせ
【■お部屋タイプおまかせ《禁煙》】

投稿者さん 2022年12月18日 22:28:32

お部屋は想像通りの素敵なお部屋で何不自由なく過ごせました。
ただ、小さい子供が沢山宿泊するホテルなのにも関わらず防音がしょぼいです。
隣の部屋の話し声や泣き声、
上のフロアの足音やドアの開け閉めの音全て聞こえます。
赤ちゃんや子どもが早めに就寝する家庭や音が気になる方にはお勧めしません。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2022年12月29日 22:13:37

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき誠にありがとうございます。

設備面に関してご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。なかなかすぐに改修工事を行い、とは参りませんが、改修工事以外での改善を出来るよう、検討させて頂きます。

貴重なご意見をありがとうございました。

【秋冬旅セール】ファミリールーム宿泊がお得★1泊2食付き食べ放題プラン
【■ファミリールーム~赤ちゃん&キッズプレミア~《禁煙》】

ちぃFINALさんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

ちぃFINALさん [30代/女性] 2022年12月17日 00:26:03

パークも楽しかったし、ごはんも美味しかったけど、お部屋のトイレの汚さにガッカリです。お部屋のコップとかも洗えてるのか不安な感じです。トイレが掃除されてない感じでフロントに言ったら、口だけはお部屋かえましょうか?と言われましたが、実際は変えたくなさそうでした。2度トイレの掃除にきてくれましたが、1度目はやってくれたの?ぐらい汚い。2度目はお姉さんがしっかり掃除してくれました。フロント対応雑で、電話対応も雑で、帰りも、すみませんでしたと軽く言われ、申し訳ない気持ちが伝わらなかったです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2022年12月29日 21:51:10

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご利用時にはご不快な気持ちになってしまわれたことは弁解の余地もございません。
深くお詫び申し上げます。

いただきましたお言葉を真摯に受け止め、従業員間での共有、再発防止に努めさせていただきます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【東条湖おもちゃ王国パック】キングフリーパス2日券付★スタンダードルーム|おもちゃ王国を満喫♪

投稿者さん 2022年08月14日 12:22:50

値段は立派だが‥対してサービスがよくない。というか、サービスがない。もっと差別化をはかり、社員がもっとおもてなしとは何ぞや?ってところを追求し、実行する必要がある。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2022年08月25日 08:25:48

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき誠にありがとうございす。

頂いたご意見を真摯に受け止め、従業員への教育を再度徹底させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【兵庫県県民割プラン】素泊まりプラン★チェックインは17:00~◎STAYNAVIの登録が必要です◎

投稿者さん 2022年08月08日 16:51:29

敷マットレスの間に前泊者?の化粧用のコットン、長い髪の毛がそれぞれ挟まってて気持ち悪かった。

お部屋に忘れ物をしてしまいホテル側へ問い合わせをした時、
湯呑みカップに忘れ物をしたので置いててもらえますか?と伺うとその様な物は無かったとの返答。

(実際は紙コップに入ってたらしい)

でも入れたのは確かで100%あるので探してもらえませんか?と再度お願いするも、
部屋の掃除も完了してるし湯呑みカップも全て洗ったが物は無かった。

私はそれでも諦めがつかなかったので、必ずあるんです!
と言うと、
そう言われましても…との返答。

納得いかないまま電話を切って少しすると、折り返しの電話で紙コップにありました!とのこと。

ないないではなくて、一度電話を置いて確認するなりしないのですか?
ゲストが必ずあると言ってるのにそう言われましても…って返事はどうかと思います。

マットレスにゴミが挟まってたのも相まって少し気分を害しました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2022年08月15日 19:22:01

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただきましてありがとうございます。

忘れ物に関しましては頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に努めさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

t-yaneさんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

t-yaneさん [40代/男性] 2022年06月12日 23:39:54

おもちゃ王国に近く立地は良かった。
建物全体がかなり古く部屋もせまい。部屋の隅には埃がたくさん。
食事はバイキングなので、それなり。足が不自由なので食事会場まで階段があるのは、とても不便でした。
大浴場にも階段があり、滑るのでとても危ないと感じました。
あとスタッフは、ほとんどの方が愛想もなく良い感じはしませんでした。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2022年06月16日 09:52:59

ご利用時にはご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。

施設内のハード面に関しましてはすぐの改善が難しいですが、その他頂きましたご意見を参考に改善できるよう検討させていただければと存じます。
また、従業員の対応に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今後このようなことが無いようl従業員への教育を再度徹底させていただきます。

貴重なご意見をありがとうございました。

【当館スタンダード】1泊2食付き食べ放題プラン!東条湖おもちゃ王国併設★
【■和洋室(ツインベッド+8畳)(定員5名)《禁煙》】

ゆういち0518さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

ゆういち0518さん [30代/男性] 2021年11月08日 23:05:18

今回初めて利用させて頂きました。
東条湖おもちゃ王国の場所から徒歩一分という好立地なのはありがたいです。
施設の立地的に仕方のない事ですが食堂が少し距離があります。
母親がリウマチのため階段の昇降が難しい事を伝えると、業務用エレベーターを使用して案内して下さりました。
妻が誕生日当日であったためサプライズでケーキも依頼していましたが、こちらも準備して頂き助かりました。
スタッフの方々は優しく対応して下さり、また飲み物などの値段も良心的で母は感動していました。
また子供に優しいホテルということで食事会場には離乳食も準備しており、小さい子供にはありがたいサービスです。

以下改善して頂きたい点を記載していきます。
①部屋の枕が柔らかいので、いくつか種類を選べると助かります(好みがあるので難しいかもですが)
②大浴場を一番改善して頂きたいです。子供に優しいホテルのはずなのに、脱衣場で服を脱いだ後洗い場まで行くのに10段程階段があります。リウマチの母には階段が辛く大変でした。
また、バスチェアも1つしか無い事や、シャンプーやボディーソープなども大人用しかありません。子供用の商品を揃えて頂けると女性の方々は助かるのではないでしょうか?
長々と失礼いたしました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2021年11月15日 17:01:11

奥様のお誕生日という記念すべき日に当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて厚く御礼申し上げます。

しかしながらご利用時には多数ご不便をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【マル得◆日程限定】夕食時間おまかせ!1泊2食プラン★東条湖おもちゃ王国チケット宿泊者特別割引あり!
【■和洋室(ツインベッド+8畳)(定員5名)《禁煙》】

阪神大好き0505さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

阪神大好き0505さん [60代/女性] 2020年11月26日 19:14:44

部屋の間取りや備品は満足でしたが壁が薄い。ホテルですよね…
荷物の収納スペースがなくビックリ。
建て替えでないとムリな話しなんでしょうね。

バイキングがもうひとつでした。
コロナ対策でマスクと手袋をするようになっていましたが
ゴルフ利用の大人だけのグループがマスクなし手袋なしで当たり前のように食事してました。夕食も朝食もです。誰も注意することなくルールは守られることなく何なんでしょうね。

バイキングにもう少し工夫があれば
また行こうかな。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2020年11月29日 16:55:13

この度は、ホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂き、誠にありがとうございます。
設備面に関しましては、建物のことになりますのですぐの改善がなかなか難しいところではございますが、ご利用にあたりご不便が軽減されるよう対策を検討してまいりたいと存じます。
お食事の際のご案内に関しましては、従業員内での統一を再確認し、皆様にしっかりとご説明できるよう努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【秋のマル得★ファミリールーム】東条湖おもちゃ王国入園券付き!1泊2食付きプラン|ミキハウス認定客室
【■ファミリールーム~赤ちゃん&キッズプレミア~《禁煙》】

投稿者さん 2020年07月29日 19:31:49

オモチャランドに近く便利でした。が、食事(バイキング)の品数が少なく、料理も冷めており、ガッカリでした。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2020年08月09日 21:07:07

当ホテルをお選びくださいましたにも関わらず、ご期待に添う事ができず誠に申し訳ございませんでした。
旅行の楽しみのひとつでもありますお食事の際には、大変不快な思いを与えてしまいました。
まだまだ至らない点も多々ありますが、お客様にご満足してお帰りいただけますよう努力してまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

☆東条湖おもちゃ王国パック☆入園券付☆ 【2020/4/1~】

投稿者さん 2019年12月01日 13:44:11

夕食の和洋中バイキングは今まで経験した事がないくらいの最悪な品数でした。赤ちゃん用の離乳食は用意されているので赤ちゃん連れには良いかも?ですが…。大人の夕食としてはいかがなものかと思います。
ホテル側が案内されている写真とは全っく違う様に感じました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2019年12月13日 17:46:20

【現金支払限定&夕食時間ホテルお任せでお得!】秋冬ラッキーDAYプラン 1泊2食付

投稿者さん 2019年03月12日 15:42:58

部屋以外は大満足です!他の方のコメントにもあるように壁がめちゃくちゃ薄いです。隣の部屋の子供の名前や、雨が降ってると言った会話や階段を登る足音などすべて聞こえます。運悪く隣の部屋の方が夜遅くまで起きてる方でしたので、親子で寝不足になりました。防音設備など、もう少しホテルとして対策すべきだと思います。
それ以外は、満足でした!

ホテルグリーンプラザ東条湖 2019年03月23日 14:59:19

また御宿泊後の御感想まで頂戴致しまして、重ねて感謝と御礼を申し上げます。
ただお部屋の防音面では御不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
設備の改修等の折には、
改善する案件として取り上げて参りたく存じます。
今後も更にお客様へのサービスの向上に取り組んでまいる所存でございます。
是非、またの御利用、御来館を心よりお待ち申し上げております。

春のラッキーDAYプラン 東条湖おもちゃ王国キングフリーパス付 【現金支払限定】
【■メゾネット(ツインベッド+10畳)(定員6名)《禁煙》】

投稿者さん 2018年12月16日 18:22:52

壁がうすく隣の部屋の声がうるさい。特に子供の声は高温なので響く。
クリスマスコンサートの催しは良いが演奏時間は守って欲しい。テレビが聞こえないくらいの音量にもかかわらず、いつまでも演奏しているのは困る。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2018年12月20日 18:13:20

この度は、当ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
折角、御利用をいただいたにも拘わらず、私共のお部屋の防音面で御迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
直ぐにとは参りませんが、建物の改装の折には改善をして参りたく存じます。
又クリスマスコンサートなどの催し物の演奏時間や催し物がございます際のお部屋割りにも
再度、注意を払って参る所存でございます。
賜りました御意見を真摯に受け留めまして、随時、改善に努めて参る所存でございます。
この度は申し訳ございませんでした。
甚だ略儀ではございますが、書中を以って、重ねてお詫び申し上げます。

【口コミ返信プラン】口コミ返信で楽天ポイント10倍☆【1泊2食付】【現金支払限定】

投稿者さん 2018年07月11日 17:43:17

宿泊は2度目で以前は好印象でしたが
今回はお部屋の電気がつかず、
こだまにならないので子供が寝かせれなくてフロントに電話したところスタンド電気持っていきますとおっしゃって待ってましたが一向に来ないのでボタンを連打してると今度は付いたり消えたりして、結局つきませんでした。
フロントにはもういいですと電話したのに連絡が行き届いてないのか来られてノックされましたが子供を寝かしつけてて出ませんでした。
なにか対応お願いしますというと同じ階のほかの部屋が電気つくか確認しないと、つかない証拠にならない。的なことを言われ、
チェックアウトのときは謝罪の一言もなく、値引きなどもされませんでした。
お部屋はキッズルームですが、キッズルームのおもちゃも少ないです。お部屋は安全で可愛いですが、DVDを増やすなり、なにかもう少し後あってもいいんぢゃないかなと思います。
前回はとても好印象で帰ったので今回はとても残念で仕方ないです。次利用するかは検討します。

2018年07月
夏のスペシャルプラン☆ファミリールーム☆【東条湖おもちゃ王国入園券付】【現金支払限定】
【■まるごと!キッズルーム(定員4名)《禁煙》】

投稿者さん 2018年01月08日 18:30:06

東条湖ランドおもちゃ王国とセットプランで3回目の宿泊でしたが、今回は食事に不満がありました。それ以外は満足です。
食事はバイキング二部制で17:30と19:30が選択できた為、19:30を選択。
すると料理は量が無く、補充もなかなかされない為、寂しいものでした。
フロアの方に、補充を聞いても順次来るとの素っ気ない回答。

そのうえ、17:30から飲み放題で飲み続けている中年男女の集団が酔っ払って大声で騒いでおり雰囲気が悪く早めに食事を切り上げました。ホテル側が退室を促してもいいのでは。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2018年01月25日 19:49:36

この度は、当ホテルの御利用を賜りまして、誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。
又御宿泊後の御感想も賜りまして、重ねて感謝申し上げます。
お食事の御利用で大変御不便をお掛けしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
この度のお言葉を真摯に受けとめまして、
レストラン会場の御入場時間、お食事の提供方法等改善に努めて参る所存でございます。
頂戴致しましたお言葉も含めまして、更にサービスの向上に努めて参る所存でございます。
甚だ略儀ではございますが、書中をもちまして重ねてお詫び申し上げます。

☆東条湖おもちゃ王国パック 入園券付

投稿者さん 2017年10月20日 14:10:52

2回目のこちらのホテル利用でした。

娘が誕生日で遊びにいったのに

ベッドの掛け布団にかなり目立つ
血の後がついていて

気づいたのが夜中で早朝フロントに伝えた。

でも…軽く申し訳ございませんと言われたのみ。

楽しいはずが不愉快に思いをすることになりました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2017年11月05日 22:16:29

折角2回目の御利用を頂いたにも拘わらず、
お部屋の御利用では、アメニティの不備があり、
またその後のスタッフの対応におきましても
不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
頂戴しておりますお言葉を真摯に受けとめまして、清掃や備品のチェックの強化と
お客様への対応につきましても再度教育の強化改善に取り組んで参る所存でございます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。甚だ略儀ながら、書中を以ってお詫び申し上げます。

秋のラッキーDAYプラン 東条湖おもちゃ王国入園券付 赤ちゃんプラン・プレミアム【現金支払限定】
【■赤ちゃんプランプレミアム専用和洋室(定員4名)《禁煙》】

sham2479さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

sham2479さん [30代/女性] 2016年05月30日 23:23:22

食事まずい、サービス悪い、施設古くてぼろぼろ。
なんでこんなに値段高いの?なんの費用??意味がわかりません。
覚悟していたけど思ったよりひどかったです…

2016年05月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2016年06月07日 20:58:19

御利用の際は、お食事内容、また接客サービスにおきまして御満足をいただく御提供ができず、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
賜りました御意見を真摯に受け留めまして、今後このような事の無いように精進努力し、随時、改善に努めて参る所存でございます。
この度は申し訳ございませんでした。

温泉露天風呂オープン1周年記念 春得プラン  【キングフリーパス付】

投稿者さん 2016年03月31日 20:06:38

夕食時のバイキング会場が2ヶ所あったが両方共、階段を利用しないといけなかった。
ベビーカーだったので不便。
ソフトドリンクが有料なのに驚きながらも2人分注文。注文書のような用紙を席に置いて行った。
特に何も指示が無かったので、食事後に最初の受付場所へ持って行った。
戸惑った様子で「お部屋付けでよろしいですか?」と言われたので「はい」と答えて部屋に戻った。
「どっか払う所でもあったんかな?でも何の説明も無かったよな」と。
そして21:30頃、5歳の子どもと0歳の赤ちゃんを寝かしつけながら静かに過ごしていたら、フロントから電話。
大きな音に驚いて、電話に出たおばあちゃんの受け答えを緊張しながら見守った。
お留守番してくれているおじいちゃんやペットに何かあったのか、とドキドキした。
内容は夕食時のソフトドリンクが部屋付けでいいのかということ。
ちゃんと話してきたのに伝わってない事も不満だったけれど、そんな時間に電話をかけてくる非常識さに驚いた。
翌日の朝、主人がフロントにクレームと精算に行った。
そのあとの朝御飯のバイキングの受付の時「昨日の分、お部屋付けにするので署名して下さい」って。
もう、あきれました。

あと、上記の事が無ければここに載せるつもりも無かったのですが、
部屋に足元のライトが欲しい。
エアコンの温度調節が出来るようにして欲しい。
アメニティにブラシが欲しい。
お風呂にクレンジング類の化粧品が欲しい。
バイキングの補充が遅い。

料金設定の高い時だったので余計に不満を感じました。
1万円きってたらまだ諦めのつくこともありますが。

以上。

2016年03月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2016年04月05日 00:51:32

お食事、お飲み物の御利用に際しまして、大変失礼を致しまして、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
いただきました御内容につきましては、私共ホテルスタッフの不行き届きと存じます。
御案内やお客様への配慮もできなかった為、大変御迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
今後、このような事の無いように精進努力して参る所存でございます。
またお部屋の設備やアメニティ、バイキングの食事の補充への御意見につきましても
この度は申し訳ございませんでした。

おもちゃ王国パック キングフリーパス付★ファミリーにお薦め!

nrjさんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

nrjさん [30代/男性] 2015年11月21日 22:09:27

騒音クレームに対して何もしないフロント。
連絡するといいながら放置。
チェックアウト時にも何も無し。
我々のチェックイン時に、真横でカウンターに両腕をついて突っ立っている男性スタッフ。
呆れて何も言えません。
ゆっくりしに行ったのに疲れました。二度と泊まりません。

ちなみに、チェックイン時の若い女性スタッフはとても親切丁寧でした。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2015年12月08日 00:19:31

この度は、せっかくの御利用をいただいたにも関わらず、フロントスタッフの対応が至らず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
頂戴しておりますお言葉を真摯に受けとめまして、お客様に失礼の無いように随時改善に取り組んで参る所存でございます。

11月のラッキーDAYプラン (特典なし)

投稿者さん 2015年08月19日 23:45:16

初めて利用させてもらいましたが…
子供のためには気のきいた所が随所にあり 良いと思うんですが…
フロントに統一化が無くどこからでも 行けて順番も何人も抜かされて…
食事までの移動距離が長すぎ…
一番不快だったのがエレベーターです↓チェックアウトの時は10回以上いっぱいで乗れず待ってる所はエアコンも効いて無くて…エレベーター乗るだけて疲れました。