ホテルグリーンプラザ東条湖 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンプラザ東条湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月09日 19:09:17

子どものサイズに合わせて3種類の浴衣があったり、アメニティーも豊富で良かったです!
お風呂はジャグジーとこはあるもののただの大浴場という感じでした。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年07月11日 17:15:34

この度は、当ホテルの御利用を賜りまして、
又御宿泊後の御感想まで賜りまして、
重ねて感謝と御礼を申し上げます。
まだまだ至らない点もございますが、
今後もお客様へのサービスの向上に努め、
精進して参る所存でございます。
是非、又の御利用、御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月03日 21:47:12

ツインベッドのある部屋までは本格的な階段があり、思っていた以上に広く、冷蔵庫も1人暮らしのような冷凍冷蔵庫があってとてもよかった。
ただ、階段が割りと急なので自分で登れてしまうが降りれないくらいの赤ちゃんを連れている方は目が離せなくて面倒臭いかも。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年07月06日 22:48:38

この度は、当ホテルの御利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
又御宿泊後の御感想まで頂戴致しまして、重ねて感謝と御礼を申し上げます。
設備面ではまだまだ至らない点もございますが、
今後もスタッフ一同、更にサービスの向上に努め、精進して参る所存でございます。

☆東条湖おもちゃ王国パック☆入園券付☆1泊2食付きプラン
【■メゾネット(ツインベッド+10畳)(定員6名)《禁煙》】

mickey-chamさんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

mickey-chamさん [30代/女性] 2023年07月01日 00:30:31

日曜日に宿泊。
そんなに宿泊者数も多くなかった印象です。
部屋はファミリールームにし、部屋自体はとても満足です。
子供用の設備も部屋にあり、手洗いの足場、おまる、おもちゃがあり子供達には大満足。

家具も角がないので伝い歩きの子供も楽しそうにしていました。

残念なところが、
まずバイキング会場。めちゃくちゃ狭い。
場所を絞っていて奥の方は座れなかった。
狭いので他の家族が席を立ったりしてると普通に通れない。
奥使わないならもっと奥のテーブル寄せて幅とって使えよとイラっと。
他の方も書いてるが無くなったものは追加されない。

テーブルの片付けも客。
到着時、荷物を運ぶのも客。
カートの用意すらされません。
子供向けのホテルだけど、子供が多いと大変かもです。

追加です↓
部屋トイレの水道の蛇口、構造上熱湯が出るものと水が出るものがあり、手前に熱湯のものがあり子供が台に登り誤ってひねって熱湯を触ってしまいました。
熱湯の蛇口はいらない。

古びたホテルだが、手入れはされていました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年07月06日 22:47:49

この度はホテルグリーンプラザ東条湖へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行にもかかわらずご利用の際にはご不快な思いをさせてしまいましたこと、
大変申し訳ございませんでした。

お子様が熱湯を触ってしまったとのこと。大変心配しております。申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた点につきましては部署間で共有し、より良いサービスをご提供できるよう改善してまいります。
ユニットバス内や設備面に関しましてもまだまだ至らぬ点もございますが、より安心してお過ごしいただけるよう議論・改善してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】15%OFF~★ファミリールーム宿泊★1泊2食付き食べ放題プラン

投稿者さん 2023年06月24日 22:14:42

子供2人を連れての旅行。
お部屋はベット+和室、ベットで寝るには寝相の悪い子どもたちにはとても助かりました。
そしてまわりも似たような家族ばかりで子連れだからと変に気にする必要もなく、気兼ねなく過ごすことができました。
ひとつお部屋で残念だったのは、お部屋のベット近くの下がガラスでできたランプ?や電話、案内図等が入ったファイルです。子供の餌食となり…壁に引っ掛けれたりどこかに隠せたりできたらいいな…と感じました。
チケットもお安く購入でき、駐車場もあり、おもちゃ王国は目の前。とても楽しく過ごさせていただきました!

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年07月06日 21:23:45

ゆかいRさんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

ゆかいRさん [30代/女性] 2023年06月05日 16:03:10

2回目です!
小1と1歳子連れで利用しました。
昨年も下の子に対して、部屋が安全で自由に過ごせて、とても良かったので、リピートしました。
バイキング会場に離乳食もあり、とても良いですが、
夕食には温野菜のさつまいも、人参、ブロッコリーがありますが、
朝食には、人参とブロッコリーだけで、さつまいもが出ないので、
うちの子はさつまいもが一番好きなので、朝食にも出して欲しいです!

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年06月16日 14:07:11

この度は、当ホテルの御利用を賜りまして誠にありがとうございます。
お食事への貴重なお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
まだまだ至らない点もございますが、
お客様へのサービスの向上と改善に努め精進して参る所存でございます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【ファミリールーム】1泊2食付プラン☆小さいお子様連れでも安心のお部屋!

投稿者さん 2023年05月22日 16:28:09

おもちゃ王国に行くため利用しました。すぐ側のホテルでチェックイン、チェックアウトともスムーズでした。
ただ、やはり小さな子ども連れ家族が多く、そこら中で子どもが泣いている状態でした。
部屋ドアの下が少し空いており
隣近所の部屋や廊下からの声(大人)も聞こえてくるので、気になる方にはおすすめできません。
その他のサービスや対応は特に気になるところはなかったので、未就学児がいる家族にはおすすめかな。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年06月16日 14:06:24

【マル得◆夕食時間おまかせ】日程限定!1泊2食プラン

投稿者さん 2023年05月03日 16:01:21

ベビーカーを貸してもらえなかったのが残念

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年05月06日 20:51:11

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき誠にありがとうございました。

ベビーカーのお貸出しに関しましては、ファミリールーム限定の特典でございます。
ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

【マル得◆夕食時間おまかせ】日程限定!1泊2食プラン

投稿者さん 2023年04月30日 16:14:06

立地
おもちゃ王国の目の前。歩いて5分ほどで近くて良かった。
玄関が狭くベビーカーを置くスペースがなかった。
毛が落ちていたりお風呂の配管が汚れていたりと清潔感が乏しかった。
空調の温度が部屋で調節できず、かなり暑かった。
食事
離乳食や子供向けのメニューがあり、また、大人向けのメニューも美味しかった。
風呂
子供向けか、ぬるかった。
サービス
布団セルフ、荷物運びセルフと客でしないといけないことが多かった。
設備アメニティ
絵本やおもちゃは助かった。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年05月06日 20:41:35

また、ご利用時にはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません
深くお詫び申し上げます。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、従業員間での共有、再発防止に努めさせていただきます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【春夏旅セール】ファミリールーム宿泊がお得★1泊2食付き食べ放題プラン!

投稿者さん 2023年04月03日 20:25:10

主人と孫と3人で泊まりました
孫は小学1年生ですが、乗り物に乗ったり、プラレールやったり喜んでました
友達と一緒の方が遊べるのかなと思いました
ホテルは温泉ですし、少し古いですが癒されました
バイキングは種類が多いので助かります

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年04月26日 18:13:17

今後ともご満足いただけるホテルづくりを目指し精進してまいります。

投稿者さん 2023年03月29日 00:00:53

2月22日から一泊で予約しました!現地までの道のコンビニで最低限ものを買っておくと安く過ごせると思います。部屋の玄関が狭くてベビーカーだと少し苦労します。トイレはビジネスホテル仕様でトイレとシャワーが一体でした。部屋はとても家族3人で利用しましたがとても広く、赤ちゃんでも安心な設計なのでのびのび過ごすことができます。晩御飯はバイキングで赤ちゃん用の食事も用意してあるので、手ぶらで利用することができます。食事会場へのエレベーターがないので、ベビーカーだと少し大変でした。お風呂は子供がいてると時間がかぶることがあるので混雑しますが、快適です。来年も行きたいと思います。ありがとうございました!

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年04月26日 18:07:30

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
レストランの階段ではご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。改装も含め検討しており、すぐにとはいきませんが改善できるよう努めてまいります。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【ファミリールーム】記念日プラン☆おもちゃ王国入園券など7大プレゼント付!

投稿者さん 2023年03月28日 22:07:35

小学生と3歳の子供連れで家族4人で泊まりました。
以前に上の子と和洋室で泊まったことがありますが、今回は下の子がいるのでファミリールームにしました。
明るく広々としていて、大きなベッドに子供たちが大喜びでした。
4人で寝るのはきつかったので、一人は布団をひいて寝ました。
雨で早めにおもちゃ王国を切り上げてホテルに入ったので、部屋で過ごす時間が長く、ファミリールームにして良かったです。
絵本の貸し出しもありがたく利用させてもらいました。
食事は混雑していましたが、味は普通に美味しかったです。
お土産屋さんが以前より種類が少なかったように感じましたが、おもちゃ王国や道の駅で買い物できるので特に問題ありませんでした。
また機会があれば利用したいです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年04月26日 18:10:58

また御宿泊後の御感想、お褒めのお言葉まで頂戴致しまして、重ねて感謝と御礼を申し上げます。

ファミリールームのお部屋でお喜びいただけました事は、私共にとっても大変光栄でございます。

今後も従業員一同更にサービスの向上に努めて参る所存でございます。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【ファミリールーム 】東条湖おもちゃ王国パック★キングフリーパス2日券付
【■ファミリールーム~赤ちゃん&キッズプレミア~《禁煙》】

risa7115さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

risa7115さん [20代/女性] 2023年03月28日 01:05:05

娘の一歳の誕生日にて利用しました。
ファミリールームでおもちゃなどもあり、娘もすごくよろこんでいました。しかし、おもちゃは少しホコリを被っていて、毎回アルコール消毒などはしていかないのかな?とコロナ禍ということもあるのですが、こどもの使用なので舐めてしまうこともあるので、きちんと拭いていただくなどしていただけるともう少し満足できたかなと思います。
お風呂はすごく広くて、食事前に入ったのでお客さんもゼロですごく満足できました。
食事もビュッフェだったので、ファミリー層には助かりました。
部屋はベッドが少し高さがあり、娘が何回か落ちてしまったので、もう少し大きい子と宿泊するのにはいいかと思います。
サービスなどは満足しました。ありがとうございました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年04月26日 17:53:58

この度は、お子様のお誕生日という大切な記念日に御利用を賜りまして、誠にありがとうございます。お誕生日おめでとうございます。

お部屋の備品に関して、ご心配をおかけし、大変も申し訳ございませんでした。

設備面でもまだまだ至らない点もございますが、

投稿者さん 2023年03月27日 17:38:10

バイキングは言うことなし。どれも美味しかったです。部屋は5人にしては狭く感じたが、楽しく過ごすことができました。ヘアアイロンがあると言われたけど、無かったので残念でした。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年04月26日 17:54:02

ご利用時には皆様にお楽しみいただけたとのこと、私どもも大変うれしく存じます。

また、案内不備によりご不便おかけし大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を共有し、今後の改善検討とさせて頂ければと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【■和洋室(ツインベッド+8畳)(定員5名)《禁煙》】

モルソー2140さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

モルソー2140さん [60代/男性] 2023年03月21日 13:03:18

広い部屋でゆっくり休めました
大浴場はホントに広く楽しめました

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年04月26日 17:49:09

ご利用時にはごゆっくりお休みいただけたとのお言葉を頂戴でき、大変うれしく存じます。
大浴場は、ひのき湯と露天風呂部分が温泉となっておりまして、美肌の湯と言われる
アルカリ性単純温泉成分でございます。刺激も少なく、お子様からご高齢の方まで安心してご利用いただける大浴場となっております。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

素泊まりプラン★お食事なしのお気軽ステイ♪チェックインは17:00~

投稿者さん 2023年03月20日 22:04:07

4人家族でおもちゃ王国のチケット付きで利用しました。基本子連れのファミリー層だったので安心&心強かったです。

ベビーカーレンタルの件で事前にコールセンターに問い合わせた際はホテルでの貸し出しベビーカーはホテル内のみでしか利用できないと言われていたのですが、チェックインした際に尋ねるとおもちゃ王国への持ち出しも可能との事でした◎
子連れの旅行は荷物が多いので、車に積む荷物の量を考えるとベビーカーレンタルサービスはとても助かります!

部屋風呂がユニットバスなので大浴場を利用しました。8ヶ月の子供がいるので浴場にバスチェアがあるのはとても助かったのですが、2つしかなくて、休日で混み合った時などは足りないのではないかと心配になりました。
私は平日利用でとても空いていましたが
最初2台とも使用中で、子供を膝に乗せながら洗っていたので大変でした;;(後に使用出来ました)
大浴場を使う方が大多数だと思うので心配です。
脱衣所にはベビーベッドが2台あり助かりました!

お部屋はファミリールーム利用しましたが
ベッドとの境目をロールスクリーンで間仕切れたのがとてもありがたかったです!
おしりふきを持ち帰えれるのもとても嬉しかったです♪

が、空調が風量しか選べなかったのは不便でした;;
1番弱くしても暑くて、子供が寝苦しそうにしていました。。。
また、靴を脱ぐスペースがとても狭いので
ベビーカーを部屋まで持ち込むのは厳しそうです。

今回旅行支援を使用して大人2名、幼児1名と乳児1名の4名で利用しましたが、地域クーポンが大人と幼児の3人分しか適応にならないとの事でした。
ホテルオフィシャルからの予約だと乳児も対象みたいですが、私が予約した楽天のプランでは対象外だったようです。てっきり4人分もらえると思っていたのと、そのような記載をどこを探しても見つけることができなくて(見落としていたらごめんなさい)少し残念でした。。。

お料理は夜も朝も種類豊富でとても美味しくて大満足でした☆ただ、朝食の際に遅めに行ったので最後まで居たのですが、終了時間15分ほど前に『お料理が下がります』と言われたのは焦りました、、、!終了時間まで待っていただけると助かるなと思いました。。。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年04月26日 17:46:46

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【ファミリールーム 】東条湖おもちゃ王国パック★キングフリーパス付★

投稿者さん 2023年03月19日 21:42:05

東条湖おもちゃ王国に行くため家族で利用しました。子ども連れが多く多少騒がしくしても大丈夫という安心感はすごくありました。しかし子連れが多いのに食事会場へのアクセスは悪く、夕食は階段をのぼり、朝食は階段をおり。ベビーカーは階段の前に置いとかないといけないので不便だなと思いました。
朝食は8時台に行きましたが、なくなってる品も結構あったので改善して欲しいなと思いました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年04月26日 17:40:02

投稿者さん 2023年03月18日 18:08:26

周囲にゴルフ場がたくさんありました。
ゴルフ場のお風呂より広々として気持ちよかったです。
またお世話になります。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年04月26日 17:36:04

ご満足いただけたとのお言葉を頂戴でき、私どもも大変うれしく存じます。
今後ともお越しいただける皆様におくつろぎいただけるホテルづくりを目指し精進してまいります。

投稿者さん 2023年03月12日 21:18:01

和洋室を家族4人で利用しましたが、全員畳で寝れました。ほぼ子連れのご家族ばかりだったので、精神的にも楽で助かりました。食事も子供のエプロンや離乳食が用意されており、大人用の食事も子供が食べやすいサイズになっていてありがたかったです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年04月26日 17:35:01

またこのようにお褒めのお言葉を頂戴でき、重ねて厚く御礼申し上げます。
今後ともいただきましたお言葉、ご意見を受け止め、より良いホテルづくりを目指してまいります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【マル得◆夕食時間おまかせ&低層階の和洋室】日程限定!1泊2食プラン
【■和洋室(ツインベッド+8畳)(定員5名)《禁煙》】

t_t0809さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

t_t0809さん [40代/男性] 2023年03月12日 16:20:07

製氷機ぐらいおいてほしい。
部屋に金庫ないと不便。
バイキングの追加は早い方しかし
しまうのも早い方。
朝も晩も。
あとは特に不満なし。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年04月26日 17:41:13

また、ご利用時にはご不便おかけし大変申し訳ございません。

頂きましたご意見は従業員で共有致しまして、今後の改善に努めさせていただきます。

貴重なご意見をありがとうございました。

【マル得◆夕食時間おまかせ&低層階の和洋室】日程限定!飲み放題付★1泊2食プラン

ゆん0236さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

ゆん0236さん [20代/女性] 2023年03月12日 09:50:06

3月9日に友達親子と宿泊しました。おもちゃ王国に行くのが目的だったのでホテルがすぐ隣で良かったです。
ホテルの方はとても親切で丁寧な対応をしてくださる方ばかりでした。
食事はバイキングでしたがとてもおいしかったです!
ただ食事会場に行くまで階段を登ったり降ったりしなければならなかったので子どもが小さいと少し大変だと感じました。
子どものアメニティも充実していました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年04月26日 17:32:22