ホテルグリーンプラザ東条湖 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンプラザ東条湖のクチコミ・お客さまの声

t_t0809さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

t_t0809さん [40代/男性] 2023年03月12日 16:20:07

製氷機ぐらいおいてほしい。
部屋に金庫ないと不便。
バイキングの追加は早い方しかし
しまうのも早い方。
朝も晩も。
あとは特に不満なし。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年04月26日 17:41:13

また、ご利用時にはご不便おかけし大変申し訳ございません。

頂きましたご意見は従業員で共有致しまして、今後の改善に努めさせていただきます。

貴重なご意見をありがとうございました。

【マル得◆夕食時間おまかせ&低層階の和洋室】日程限定!飲み放題付★1泊2食プラン

ゆん0236さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

ゆん0236さん [20代/女性] 2023年03月12日 09:50:06

3月9日に友達親子と宿泊しました。おもちゃ王国に行くのが目的だったのでホテルがすぐ隣で良かったです。
ホテルの方はとても親切で丁寧な対応をしてくださる方ばかりでした。
食事はバイキングでしたがとてもおいしかったです!
ただ食事会場に行くまで階段を登ったり降ったりしなければならなかったので子どもが小さいと少し大変だと感じました。
子どものアメニティも充実していました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年04月26日 17:32:22

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
レストランの階段ではご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。改装も含め検討しており、すぐにとはいきませんが改善できるよう努めてまいります。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【マル得◆夕食時間おまかせ&低層階の和洋室】日程限定!1泊2食プラン

投稿者さん 2023年03月10日 16:43:10

おもちゃ王国利用で宿泊しました。
ウェルカムベビーのお宿というだけあり、ほとんど家族づれの宿泊者だったように思います。お食事も、こどもが充分選べる品数があり、もちろん大人も楽しめる内容で大変満足です。お風呂もとても広く、湯船もたくさんありましたので、混み合うことなくゆっくり楽しめました。お部屋にタオルを忘れてしまい、お部屋が上階だったため、子供を連れて戻るのが少し億劫でフロントにタオルをお願いしたところ、フロントにいらっしゃった女性スタッフの方に大変親切にしていただき、とても感謝しております。またおもちゃ王国利用の際には宿泊したいと思いました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年04月26日 17:28:46

また、このようにお褒めのお言葉を頂戴でき重ねて厚く御礼申し上げます。
お子様にも楽しんでいただけたようで安心いたしました。

今後ともいただきましたお言葉を励みにより一層精進してまいります。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【ファミリールーム 】東条湖おもちゃ王国パック★キングフリーパス付★

投稿者さん 2023年03月06日 17:12:43

おもちゃ王国から近く便利でした
初めての子連れ旅行で不安がありましたが、とても楽しい思い出となりました

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年03月06日 21:18:39

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき誠にありがとうございます。 今後とも皆様にお寛ぎいただけるホテルづくりを目指し精進してまいります。 またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【ファミリールーム】1泊2食付プラン☆小さいお子様連れでも安心のお部屋!

投稿者さん 2023年03月06日 11:17:04

東条湖ランドのすぐ近くで家族連れには非常に便利でした。お風呂も広く、子供向けに絵本などもあり非常に楽しく過ごせました。
空調が集中管理の為、温度調節が窓をあけるなど不便な面と、加湿器の調子が悪かったのか音が大きく確認いただきたいです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年03月06日 21:19:50

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご利用の際にはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。 いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善させていただけるよう検討して参る所存でございます。 貴重なご意見をありがとうございました。

素泊まりプラン★お食事なしのお気軽ステイ♪チェックインは17:00~

投稿者さん 2023年03月03日 08:40:37

子供たちは喜んでました!!

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年03月06日 21:18:51

投稿者さん 2023年02月26日 17:45:22

娘が近くの大学受験のために、宿泊しました。部屋はきれいで広く良かったみたいです。また朝、大学まで送迎していただきありがとうございました。
心遣いが嬉しかったです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年02月28日 16:52:38

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉も頂戴でき、大変うれしく存じます。

今後ともご満足いただけるホテルづくりを目指し精進してまいります。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

1泊朝食プラン★リーズナブル★出張にも便利!

投稿者さん 2023年02月26日 16:01:47

子連れでおもちゃ王国へ。
1泊2日でりようしました。

さすがウェルカムベビーの宿。
おしりふきや、子ども用歯ブラシ、ソープ類、おもちゃ、絵本等充実していました。

食事のビュッフェは、「ファミリービュッフェ」という感じで、予想通りでした。
美味しくないことはないですが、感動は特になく(笑)
ちなみに、主人は1980円の飲み放題をつけました。
ビールは美味しかったようでが、ワインは残念とのことでした。(よくある紙パックのワインだし、酸化していたのか、かなり味も……とのこと。こういうところなので仕方ないですよね(^_^;))
でも、子どもが好きなメニューや、朝は離乳食があったり、色々配慮がありました。

食事会場までは宿泊棟から少し歩きます。
向かう途中の廊下は非常に寒かったです。
ホテルなので、勝手に全館ぬくぬくだと思っていたので薄着で出てしまい、結構冷えました(‾▽‾;)
チェックイン時の食事会場の案内の際、一声「廊下は冷えますので1枚羽織るものを…」等教えて頂けたらもっと良かったかなぁと思いました。

お風呂は、子どものことを考え、38度とぬるめ設定でした。
露天風呂は、40度でした。

建物全体は古さを感じましたが、綺麗にしてらっしゃるなと思いました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年02月28日 16:50:44

レストランに関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変うれしく存じます。

食事会場までの連絡通路・食事会場の温度管理につきましては早急に見直し・改善に努めてまいります。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】ファミリールーム宿泊がお得★1泊2食付き食べ放題プラン!

投稿者さん 2023年02月24日 03:03:49

おもちゃ王国に入る前に荷物を預かってくれて、チケットも安く購入できました!
おもちゃ王国同様建物が少し年季が入っていたのと、お部屋とレストランが小さい子連れには少し離れてる以外は快適に過ごせました。
ごはんが1つも外れなく、どれを食べてもとても美味しかったです。子供用の食器類、エプロン、椅子などの用意も完璧でした。もう一泊して、もっといろいろなメニューを食べたかったぐらいでした。
問い合わせの電話番号が一括で03につながったからなのか分かりませんが、大浴場にベビーソープがあるか聞いた際、ないと言われましたが、実際は行くとベビーソープの用意がありました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年02月28日 16:43:38

レストランへのお褒めのお言葉も頂戴でき、大変うれしく存じます。

お問い合わせに関しましてご案内の不備があり大変失礼いたしました。案内統一の徹底いたします。

投稿者さん 2023年02月20日 20:58:01

料理の種類が多く、立地も最高でした!

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年02月28日 16:44:30

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF★東条湖おもちゃ王国パック★キングフリーパス付★
【■メゾネット(ツインベッド+10畳)(定員6名)《禁煙》】

投稿者さん 2023年02月09日 19:43:21

子供達がお部屋も食事も喜んでいて、
楽しめたので良かったです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年02月28日 16:40:16

☆東条湖おもちゃ王国パック☆入園券付☆1泊2食付きプラン

yumipyonyoさんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

yumipyonyoさん [40代/女性] 2023年01月16日 13:41:54

孫の、3歳のお誕生日に利用させてもらいました。去年利用させてもらって全てのカテゴリーにおいてとても満足したので2回目の宿泊です。
今回幼児まで、本人確認写真付きの証明書の提示を依頼されました。予約時写真付きの証明がいるとはどこにも記載されていませんよね。。。
チェックイン時の対応に不満はありますが、この時代しょうがない事なのかもですね。
それ以外は、とても満足です。お世話になりました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年02月05日 21:15:40

この度はホテルグリーンプラザ東条湖へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行にもかかわらずご利用の際にはご不快な思いをさせてしまいましたこと、
大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた点につきましては部署間で共有し、教育・指導を徹底して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年01月09日 17:13:36

1月に宿泊。
おもちゃ王国まで近いのはGOOD。
他にほとんど何もないので、子ども連れのみおすすめ。
部屋は可もなく不可もなく。全体的に古いです。
食事はお子様が好きなメニューとなっていた。味は普通。ただ、ローストビーフはすごく美味しい。柔らかいお肉。
温泉のお風呂は複数の種類があり、良い。
アメニティの歯ブラシが柔らかく気に入った。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年01月15日 18:12:05

お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、重ねて厚く御礼申し上げます。

今後ともいただきましたお言葉を励みに従業員一同努めてまいります。

【■和洋室(ツインベッド+8畳)(定員5名)《禁煙》】

aloha.miさんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

aloha.miさん [50代/男性] 2023年01月08日 12:19:02

子供達と安心に楽しく遊べるホテルです
子供達が部屋も1番気に入ってると言いますお風呂も大浴場がいろんな種類があり楽しい、食事もバイキングで楽しく
隣には遊び場おもちゃ王国が
最高だと思います。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年01月15日 14:16:01

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

1泊朝食プラン★リーズナブル★カップルおすすめ!出張にも便利!

投稿者さん 2023年01月03日 10:23:03

■予約について
楽天で予約したにもかかわらず、予約内容が違うといわれ1名分追加料金を支払えと言われた。数十分待たされた挙句間違いに気づいたが、チェックインするだけで疲れた。
■夕食60分制バイキング
5時から60分制なのに、席に着くまでに10分待たされ、食事をとって席に着くのに10分、結局40分で食事をしないといけなくて、食べた気がしなかった。60分制というからには、席についてからスタートさせるべき。あまりにお粗末すぎる。
■対応について
何松年始の忙しい時で、対応が悪いのは仕方ないかもしれないが、もうちょっと接客を教育しなおした方がいい。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年01月03日 14:46:02

この度は当ホテルの御利用におきまして、
大変不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。

折角の御利用を頂いたにも関わらず、チェックイン時やお食事におきましても御満足のいただけるサービスが御提供できずお詫びのしようもございません。

今回の御感想、御意見をフロント、レストラン、さらにホテル全体で周知し、再度このような事の無いように、確認の徹底、プラン内容の改善に努めて参る所存でございます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

夕食17:00~60分制でお得!1泊2食付きプラン★お部屋タイプはホテルおまかせ
【■お部屋タイプおまかせ《禁煙》】

投稿者さん 2022年12月28日 14:16:41

おもちゃ王国を利用するために初めて利用しました。王国の目の前にあったため駐車させてもらって行けば駐車料金が不要だったそうなのですが、先におもちゃ王国に行ったため駐車料金が発生しました。

受付の方はお世辞にも愛想が良いとは思えず一方的に説明して、知らない間に受付も説明も終了しており不愉快でした。部屋に入ればとても乾燥しており空気清浄機を使用すればすごい音が出るなど踏んだり蹴ったりでした。連絡をすれば交換してくれました時に水の補給もしてくれてはいましたが、水分が少なく朝方には空になっており、夜中にとても乾燥しました。もう少し利用者目線で対応してもらいたかったです。
他の方も書かれているように防音があまり整っていないのでよく音が通ります。
温泉と朝夕のお食事は快適でしたがあまり衛生的ではありませんでした。総合的なコスパは微妙でした。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2022年12月30日 21:45:48

この度はホテルグリーンプラザ東条湖へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご利用時にはこちらの不手際でご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

また、従業員の教育不行き届きに関しましては弁解のしようもございません。
従業員に再指導してまいります。

建物の構造や内装に関しましてはすぐに改善とは参りませんが、できる範囲で改善に努めさせていただきます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

アルコール飲み放題付き★1泊2食付食べ放題プラン★スタンダードルーム

投稿者さん 2022年12月26日 22:40:09

娘の3歳の誕生日のお祝いで三世代で赤ちゃんも連れて4人で予約しました。
思ったより最寄り駅の新三田駅から遠くて、リムジンバスを利用しました。少し遅れてタクシーで行こうと思ったら、高くてびっくりしました。結局、ホテルに電話して5分ほど遅れて待ち合わせすることになりました。すみませんでした。
ファミリータイプの部屋でおもちゃから赤ちゃん用のお尻拭きにシャンプーまで用意周到で感謝、温泉のお湯も37、8度ぐらいで入りやすく癒されました。ベビーチェアもあるんですが、二つしかなく取り合いになりそうです。
おもちゃ王国のチケットと二千円のクーポンまでつきていい事もりもりです。
ただ、九階の部屋の防音が良くないのか、上の階の子供の走る音も聞こえやすく困りました。そこだけです。
他は満足です。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2022年12月30日 20:58:40

ファミリールームのお部屋は、0歳のお子様から安心して過ごしていただけることをコンセプトに誕生いたしました。よりお子様連れのお客様に特化したお部屋ということで、お部屋内に専用特典のご用意がございます。

また、お部屋の防音面に関しましてはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

設備面になりますので、すぐの改修が難しいところではございますが、大浴場の備品と同様、改善に努めてまいる所存でございます。

投稿者さん 2022年12月18日 22:28:32

お部屋は想像通りの素敵なお部屋で何不自由なく過ごせました。
ただ、小さい子供が沢山宿泊するホテルなのにも関わらず防音がしょぼいです。
隣の部屋の話し声や泣き声、
上のフロアの足音やドアの開け閉めの音全て聞こえます。
赤ちゃんや子どもが早めに就寝する家庭や音が気になる方にはお勧めしません。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2022年12月29日 22:13:37

設備面に関してご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。なかなかすぐに改修工事を行い、とは参りませんが、改修工事以外での改善を出来るよう、検討させて頂きます。

貴重なご意見をありがとうございました。

【秋冬旅セール】ファミリールーム宿泊がお得★1泊2食付き食べ放題プラン
【■ファミリールーム~赤ちゃん&キッズプレミア~《禁煙》】

ayk0518さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

ayk0518さん [30代/女性] 2022年12月17日 19:55:03

2度目の利用です。
前回よりお料理が寂しくなった気がしたのが残念でした…。
建物も全体的に古いのはしょうがないのですが、お部屋の空調設備がきかなかったのでまた改善してもらえたらと思います。
また、各部屋でなく建物内の共通のトイレですが古いため和式が多かったので、こども連れとしては洋式にかえてもらえると嬉しいです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2022年12月29日 21:56:57

レストランメニュー内容に関しましても頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の改善検討の課題とさせていただければと存じます。

また、館内の温度管理に関しましもご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
日々の気温の確認を再度徹底し、調節に気を付けてまいります。
建物内の配置等設備面ではなかなか改善が難しいところもございますが、
今後とも皆様にご満足いただけるホテルづくりを目指してまいります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます

【東条湖おもちゃ王国パック】キングフリーパス付★スタンダードルーム|家族旅行におすすめ♪
【■和洋室(ツインベッド+8畳)(定員5名)《禁煙》】

ちぃFINALさんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

ちぃFINALさん [30代/女性] 2022年12月17日 00:26:03

パークも楽しかったし、ごはんも美味しかったけど、お部屋のトイレの汚さにガッカリです。お部屋のコップとかも洗えてるのか不安な感じです。トイレが掃除されてない感じでフロントに言ったら、口だけはお部屋かえましょうか?と言われましたが、実際は変えたくなさそうでした。2度トイレの掃除にきてくれましたが、1度目はやってくれたの?ぐらい汚い。2度目はお姉さんがしっかり掃除してくれました。フロント対応雑で、電話対応も雑で、帰りも、すみませんでしたと軽く言われ、申し訳ない気持ちが伝わらなかったです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2022年12月29日 21:51:10

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご利用時にはご不快な気持ちになってしまわれたことは弁解の余地もございません。
深くお詫び申し上げます。

いただきましたお言葉を真摯に受け止め、従業員間での共有、再発防止に努めさせていただきます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【東条湖おもちゃ王国パック】キングフリーパス2日券付★スタンダードルーム|おもちゃ王国を満喫♪