ホテルグリーンプラザ東条湖 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンプラザ東条湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月04日 09:50:29

おもちゃ王国のすぐ横なので、子供が小さいので近くて良かったです
お部屋が小さめだったのて、もう少しひろめが良かったです

ホテルグリーンプラザ東条湖 2019年05月04日 17:58:42

この度は、ホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂き、誠にありがとうございます。
御宿泊後の御感想まで賜りまして、重ねて感謝と御礼を申し上げます。
頂戴致しましたお言葉を糧に、
一層お客様が快適にお過ごし頂ける様に、
改善して参る所存でございます。
是非、又の御利用、御来館をお待ち申し上げております。

☆東条湖おもちゃ王国パック 入園券付【2019/4/1~】
【■和洋室(ツインベッド+8畳)(定員5名)《禁煙》】

taka-rinaさんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

taka-rinaさん [40代/男性] 2019年04月08日 01:25:33

早くからの予約にもかかわらず低層階の部屋で初めはガッカリしましたが、上りのエレベーターの行列が酷かったので、結果的に階段で上がれる部屋で助かりました。
氷は売店(夜間閉店)にしか無いのが不便でした。

【口コミ返信プラン】口コミ返信で楽天ポイント5倍☆【キングフリーパス付】【現金支払限定】

投稿者さん 2018年07月05日 10:30:04

おもちゃ王国から徒歩数分程度でとても立地が良く、お部屋の種類、食事の種類もたくさんあり選ぶのが楽しかったです。子供用に考えられたお部屋で子供たちも楽しめました。ただ壁が薄いのか、声は丸聞こえでした。

2018年06月
春のラッキーDAYプラン 東条湖おもちゃ王国入園券付 ファミリールーム 【現金支払限定】
【■まるごと!キッズルーム(定員4名)《禁煙》】

投稿者さん 2018年01月10日 19:38:47

フロントの方の対応がとても友好的で良かったです。食事は、団体様があったせいか、少し晩は物足りなさを感じましたが、朝食バイキングは良かったです。朝食のスタッフでスプーンの場所聞いたらすごく面倒臭そうに対応されて、同伴者が少し嫌な思いをしたようですが、それ以外は子供連れで行くと楽しめるのだろうなと思いました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2018年01月25日 19:52:40

この度は、当ホテルの御利用を賜りまして、誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。
又御宿泊後の御感想も賜りまして、重ねて感謝申し上げます。
レストランスタッフの対応が不充分で大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
この度のお言葉を真摯に受けとめまして、
スタッフの教育を再度徹底致しまして、改善に努めて参る所存でございます。
頂戴致しましたお言葉も含めまして、更にサービスの向上に努めて参る所存でございます。
甚だ略儀ではございますが、書中をもちまして重ねてお詫び申し上げます。

冬のラッキーDAYプラン【1泊2食付】 【現金支払限定】
【■メゾネット(ツインベッド+10畳)(定員6名)《禁煙》】

はるあお129さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

はるあお129さん [30代/女性] 2017年12月24日 17:28:20

ホテルフロント以外でstaffに会っても、笑顔がない(特にレストラン)忙しいと思うが、表情に出過ぎ。
レストランに行くまでに喫煙所があったが、臭いが酷い。子供連れが多いとわかっているなら、少し考えてもらいたい。煙草の臭いがある時点でベビーキッズにオススメとは思えない。

冬のラッキーDAYプラン まるごと!キッズルーム【東条湖おもちゃ王国入園券付】【現金支払限定】
【■まるごとキッズルーム専用和洋室(定員4名)《禁煙》】

投稿者さん 2017年10月23日 06:19:43

とても子供連れが多く、気兼ねなく過ごすことができた。
部屋から食事会場までが遠いのと、バイキングだったので落ち着かなかった。風呂は広くて掃除も行き届いてよいがカルキ臭がきつい。
子どもがベットを怖がり結局床で寝た。部屋は明るくてきれいだった。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2017年11月05日 23:06:56

また御宿泊後の御感想まで頂戴致しまして、重ねて感謝と御礼を申し上げます。
御指摘いただきましたお言葉の通り、
まだまだ至らない点がございますが、
今後もスタッフ一同、更にサービスの向上と改善に努めて参る所存でございます。
是非またの御利用、御来館を心よりお待ち申し上げております。

秋のラッキーDAYプラン 東条湖おもちゃ王国入園券付 まるごと!キッズルーム【現金支払限定】
【■まるごとキッズルーム専用和洋室(定員4名)《禁煙》】

投稿者さん 2017年08月07日 14:12:44

チェックアウト時荷物が多いのでエレベーターに乗りたいが何回かまたされてエアコンも効いていなかったのが残念でした

ホテルグリーンプラザ東条湖 2017年09月26日 15:31:52

館内の設備へのいただきました御指摘も含めまして、まだまだ至らない点がございますが、
今後もスタッフ一同サービスの向上と改善に努めて参る所存でございます。
この度は貴重なお言葉を頂戴致しまして感謝申し上げます。
是非またの御利用、御来館を心よりお待ち申し上げております。

パワフルバーゲン夏休みプラン!【東条湖おもちゃ王国入園券付】【現金支払のみ】

投稿者さん 2017年07月18日 09:53:03

多分宿泊客の大部分が子連れだと思うので・・・
*食事の時に水だけではなく、子供用に麦茶などが用意されているとありがたい
*部屋におむつ用ゴミ箱があるといい(キッズフロアは予約が取れなかったので普通の和洋室だったため)
*部屋備え付けの加湿器?子供が触ってしまうので、チャイルドロックのあるものにしてほしい
*キッズコーナー、我が家の子供はそれなりに楽しんで遊んでいましたが、もう少しおもちゃや絵本があるといいと思う。最初、遊具数点とボールしかないのが目に入り、あまりにも何もなくて絶句してしまった。(でも前述のように、子供は遊んでいたが。。)

夕食の際、魚の骨は処理されていますかと伺ったとき、きちんと答えて下さったのはとてもありがたかった(大人用のところに置かれていたおかずだったが、子供にも食べさせたかったので)。

しかしその夕食時に案内されたレストランのテーブルだが、会議用の折りたたみ机を二つくっつけたものにテーブルクロスをかけていただけだったのには驚いた! あれはちょっと・・・こちらはホテルの施設にもお金を払っているというのに、あまりにも粗末ではないか。

ホテルの方々は皆さん感じよくてよかったです。立地はおもちゃ王国の目の前なのでとても便利です。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2017年08月11日 21:36:38

レストランやお部屋の設備、備品等へのいただきました御指摘も含めまして、
まだまだ至らない点がございますが、
この度は貴重なお言葉を頂戴致しまして感謝申し上げます。
是非またの御利用、御来館を心よりお待ち申し上げております。

夏のスペシャルプラン 【東条湖おもちゃ王国入園券付】【現金支払のみ】

投稿者さん 2016年08月26日 23:09:13

キッズルームを利用させて頂きました。
絵本が好きな子供がよろこぶかな?と楽しみにしていましたが、絵本は少なく、しかも年齢に対し2冊ずつ程。ガッカリしていました。対象年齢10歳まで利用可能ということでしたが、5歳、6歳でもガッカリしていました。赤ちゃん向きの部屋だと思います。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2016年09月09日 20:25:30

この度は、当ホテルのまるごとキッズルームでの御利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
また御宿泊後の御感想まで頂戴致しました事、重ねて感謝と御礼を申し上げます。
頂戴しておりますお褒めのお部屋の絵本へのお言葉でございますが、再度お部屋のアメニティも含めまして改善の参考とさせていただく所存でございます。
今後も御満足がいただけるよう、スタッフ一同更にサービスの向上に努め、精進して参る所存でございます。
是非、またの御利用、御来館を心よりお待ち申し上げております。

まるごとキッズルームに泊まる!プール入場券付プラン【全室禁煙】
【まるごとキッズルーム専用和洋室・定員4名 禁煙】

投稿者さん 2016年07月13日 20:34:53

赤ちゃんプランプレムアルームに宿泊しました
普通の部屋を改装したのか玄関スペースが狭くベビーカーが入にくく置くスペースもない
フロもユニットバスで1才の赤ちゃんと入るには快適ではありません
部屋は広くベッドも低くて、その辺はよかったですが普通のプランより高い割にはそこまで良くはなかったと思います。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2016年07月26日 23:27:57

お部屋の御利用では、大変御不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
頂戴しておりますお言葉を真摯に受けとめまして、設備的な面ですぐにとは参りませんが、今後の改修すべき案件として取り組んで参る所存でございます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。甚だ略儀ながら、書中を以ってお詫び申し上げます 。

【和洋室(赤ちゃんプランプレミアム専用)/禁煙】

志麻1964さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

志麻1964さん [50代/女性] 2015年09月13日 21:56:23

本館の部屋が階段で参りました。食事は子供向けの食事中心でしたが、食材は良い物を使っているのを感じました。
お風呂も広さも数も充実していますし、申し分なかったです。
ただ、部屋のトイレを温便座にしてほしかったです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2015年09月22日 22:06:30

この度は当ホテルの御利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
また御宿泊後の御感想、たくさんのお褒めのお言葉まで頂戴致しました事、重ねて感謝と御礼を申し上げます。
本館洋室の便座が電気設備の関係で、温便座になっておらず御不便をお掛けしております。設備改装等の折には、改修すべき案件として取り上げて参る所存でございます。

9月のラッキーDAYプラン
【お子様の添い寝にも対応できる洋室ツイン】

投稿者さん 2014年08月30日 14:40:13

ホテルから近くにおもちゃ王国があり子連れなので遠くなくてよかった!夜にはちびっこ縁日もあり大満足で楽しめました。
お風呂の営業時間を長くしてほしいなぁとも思う。
すべて冷房がききすぎて寒かった。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2014年09月17日 16:20:39

お言葉として頂戴致しました大浴場の清掃等の衛生面や安全面を考慮に入れました時間となっておりますが、貴重なお言葉として頂戴させていただきたく存じます。
また空調設備につきましても機械の設定温度にも
もっと配慮をし、お客様に快適に過ごしていただけるように徹底して参る所存でございます。
この度頂戴致しましたお言葉も含めまして、まだまだ至らない事もございますが、
スタッフ一同、更にサービスの向上に努め、また精進して参る所存でございます。

夏休み最後を満喫!!ラストサマープラン【プール入場券1日分付】
【■和洋室(ツインベッド+8畳)全室禁煙ルーム】

b47785さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

b47785さん [40代/男性] 2014年04月01日 15:38:27

複数回利用するリピーターです。立地条件はとても良いです。
清掃、大浴場、食事は充分すぎるサービスだと思います。
しかしいつもエレベーターで待たされます(下り)。今回は上層階でしたのでエレベーターに乗れましたが、5,6階ではチェックアウト時にエレベターに乗れないことがあります。
深夜に廊下を走っている音や隣室の音で子供が深夜2時頃まで眠れませんでした。
次回の利用はちょっと考えたいと思います。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2014年04月11日 22:58:53

また御宿泊後の御感想、貴重なお言葉まで頂戴致しまして、重ねて感謝と御礼を申し上げます。
御利用の際は、エレベーターでの御移動や
深夜の時間帯のお部屋の音漏れで、睡眠を妨げてしまい大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
現状、設備面での防音の対策はすぐには難しい状態でございますが、
頂戴しましたお言葉を真摯にうけとめまして、
深夜帯には館内巡回の強化を行うなど対応に取り組ませていただければと存じます。
また改装等の折には、エレベーターの改善や施設の防音対策を重要な課題として取り上げて参りたく存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
甚だ略儀ではございますが、重ねてお詫び申し上げます。

おもちゃ王国パック キングフリーパス付★ファミリーにお薦め!
【■和洋室(ツインベッド+8畳)全室禁煙ルーム】

投稿者さん 2014年03月03日 17:19:48

確かに机の角は丸みを帯びていたが、クッション等がないので安全とは言えない。
食事に蟹があったが、塩が効き過ぎていた。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2014年03月09日 00:06:51

また御宿泊後の御感想、貴重な御意見まで頂戴致しまして、重ねて感謝と御礼を申し上げます。
頂戴しております赤ちゃんプランのお部屋の机でございますが、貴重なお言葉として頂戴させていただきたく存じます。
またバイキングのボイルカニにおきましては、
ご提供の際には再度注意を払いまして、美味しく召し上がっていただけるように改善して参りたく存じます。
今後も頂戴しておりますお言葉も含めまして、
更にサービスの向上と改善に努めて参る所存でございます。
是非、またの御利用と御来館を心よりお待ち申し上げております。

1日10ルーム限定! 赤ちゃんプランプレミアム【全室禁煙】
【和洋室(赤ちゃんプランプレミアム専用)/禁煙】

投稿者さん 2013年11月19日 23:13:31

はじめておもちゃ王国に来て、宿泊しました。お部屋はメゾネットでしたので二階建ての部屋に子供たちは喜びました。ただ、建物が古いため、お食事近くのトイレがほとんど和式タイプでトイレにひとつぐらいしか洋式がないため、子供がトイレに行ったらなかなか洋式が開かなくて困りました。トイレを探しどんどん遠くへ行くのですがたまたま洋式がなかったり、人が入っていたりで。子供がなんとか漏らさずにすんだのでよかったですが、こんなに子供が多いホテルの割にはトイレ不足だと思います。
お部屋のトイレはすごくアロマの香りがして清潔感があったのでよかったです。
メゾネットは下が和室なので布団を自分でひいて寝なくてはいけないので、少しほこりっぽく感じました。お料理は普通のバイキングですが、種類が多く感じられました。子供からご年配向きまで考えられているような気がしました。

2013年11月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2013年11月20日 21:47:46

この度は、当ホテルの御利用を賜りまして、
また御宿泊後の御感想まで頂戴致しまして、
重ねて感謝と御礼を申し上げます。
御利用の際は、トイレの御利用で大変御不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
御指摘をいただいておりますトイレの設備につきましては、設備的な面もございまして直ぐにとは
参りませんが、設備の改装等の折には改修すべき案件として取り上げて参りたく存じます。
またこの度頂戴しておりますその他の御意見におきましても真摯に受けとめまして、随時改善に努めて参る所存でございます。
今後もサービスの向上に努めて参る所存でございますので、是非またの御利用をいただけましたら幸いでございます。
またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

【メゾネット(ツインベッド+10畳・6/14より禁煙ルーム)】

ゆき73986890さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

ゆき73986890さん [30代/女性] 2013年11月11日 14:26:43

赤ちゃんプレミアムルームに泊まりたかったんですが 何回見ても申し込み方法がわかりません
部屋はやはり古い感じがしました

スタッフの対応はかなり良かったですが
レストランが1階2階にあり 混みぐあいで案内されるとのことでしたが
赤ちゃんをわざわざベビーカーから降ろしての急な階段はちょっと大変だったのでエレベーターがないなら1階に案内してほしかったです

2013年11月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2013年11月18日 22:26:18

この度は、当ホテルの御利用を賜りまして、
また御宿泊後の御感想まで頂戴致しまして、
重ねて感謝と御礼を申し上げます。
赤ちゃんプランプレミアム御予約の方法や御利用の際は、レストランへの御案内で御不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
御予約方法につきましては、御不明な事がございましたら、ホテルへのお電話でも御回答をさせていただいておりますので、是非お問合せを頂戴できればと存じます。
またレストランへの御案内のオペレーション等におきましても、この度頂戴致しました御意見も含め再度改善に取り組んで参る所存でございます。
この度は、貴重な御意見を賜りまして、
誠にありがとうございました。

赤ちゃんプラン★ママ・パパ楽々!赤ちゃん歓迎!【全室禁煙】
【和洋室(赤ちゃんプラン専用)/禁煙】

投稿者さん 2013年01月09日 20:31:16

東条湖おもちゃ王国で遊んだあと、そのまま宿泊しました。

ひとつ気になたのが部屋に入った時のタバコの残り香

染み込んでいて取れないのかもしれませんが

消臭剤、空気清浄機などで努力して欲しかったです。

または禁煙室の選択もあればいいと思います。

夕朝食のバイキングは品数も豊富でよかったです。

2013年01月
1月のラッキーDAYプラン キングフリーパス付き

投稿者さん 2012年11月16日 22:05:50

初めて宿泊しましたが、建物、設備等さすがに歴史を感じさせるとゆうか・・・いまどきと言ってはなんですが、バストイレに段差があるのはいかがなものかと・・・

2012年10月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2012年11月18日 14:40:57

この度は当ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
又御感想まで頂戴致しまして、重ねて感謝と御礼を申し上げます。
お部屋の御利用では、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
御意見として頂戴しておりますお部屋とユニットバスの段差でございますが、建物の構造上の排水管の設置の為に段差が設けてあるような形となっております。
設備的な面もございますので、直ぐにとは参りませんが、設備の改修や建物の改築がございます際には、改修する案件として取り上げて参る所存でごございます。
今回のご利用では御満足いただけなかったとは存じますが、是非又のご利用をいただければ幸いでございます。

1泊朝食プラン★リーズナブル♪カップルおすすめ!出張にも便利! <最安値>

投稿者さん 2012年10月01日 00:53:14

3歳の息子を連れてお世話になりました。
バイキングがとても美味しかったです。
気兼ねなく外食を味わえて嬉しかったです。
残念なところは、
部屋の電球が切れていたり、
布団に髪の毛がついていたり、
シャワーキャップが劣化してゴムがプチプチ切れて使用できなかったところです。
雨がふりだしたのでおもちゃ王国からホテルへ帰り、
チェックイン10分前だったので、
もしかしてと思いフロントでチェックインを申し出ました。
まだ部屋の準備中とのことで、
ロビーで定刻まで待ちました。
ギリギリまでチェックインをさせず準備していたにしては、
少しお粗末ではないかと感じました。
「子連れ可でリーズナブルなんだから、仕方ない」と、
こちらが思うようなサービスを受けると、
せっかくの家族旅行がぐっとみすぼらしくなるので、
もう少し頑張っていただきたいです。

2012年09月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2012年10月02日 21:41:30

この度は、当ホテルのご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
又御意見まで頂戴致しました事、重ねて感謝と御礼申し上げます。
御利用の際は、御不便と御迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お部屋の清掃の際のチェックを、再度徹底して参りたく存じます。
又お部屋のシャワーキャップでも御不便をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
担当者に報告しまして事情を確認させていただき、改善して参りたく存じます。
チェックインのお時間につきましても、なるべくお客様の御意向に沿えるよう、対応を図って参りたく存じます。
この度、頂戴致しました御意見を真摯に受け留めまして、反省と共にご満足頂けるサービスの提供ができますよう、再度従業員一同、業務に取り組んで参る所存でございます。

秋のお客様感謝プラン  キングフリーパス付き【秋得】

しの0220さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

しの0220さん [30代/女性] 2012年08月22日 17:02:08

そちらの計算間違いで帰る前日でかなりの請求にはキツかった
お金を使ってしまってたのに払える範囲ギリギリまで払わすのはどうかって感じ

ホテルグリーンプラザ東条湖 2012年08月27日 12:35:33

先日は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
当日、担当させて頂いたフロントの松原と申します。
その折は、私の手違いによりご迷惑をおかけしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがございませんよう、日々の業務を注意深く努めて参る所存でございます。
折角のご旅行の思い出を台無しにしてしまいましたこと本当に申し訳ございませんでした。
再度ご来館頂ける機会がございましたら、その際には楽しい思い出一杯でお帰り頂けます様、精一杯ご対応させて頂く所存でございます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

プール入場券付パック
【お子様の添い寝にも対応できる洋室ツイン】