ホテルサンルート札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月19日 13:49:06

立地は駅からすぐ近く、スタッフの方は丁寧で素晴らしく、想い出に残る良い滞在ができました。ありがとうございました。

ホテルサンルート札幌 2015年12月20日 17:23:51

この度は、当ホテル・サンルート札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。お客様には、良いご滞在ができたことをお聞きして、とてもうれしく思います。これからも、観光やビジネス等いろいろな目的でご滞在されるお客様にも、よりフィットできるサービスや施設を目指して参りますので、また札幌へお越しの際には、お立ち寄りいただければ幸甚です。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 但野

【Edyギフトカード5,000円】込プラン\(●~▽~●)У朝食バイキング選択可
【シングル 6.5インチポケットコイルマットレスと快眠枕採用】

pi-kachanさんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

pi-kachanさん [60代/女性] 2015年11月25日 17:06:13

駅に近く何をするにも便利な立地でした。
朝食も種類が多くてよかったです。

ホテルサンルート札幌 2015年12月15日 20:06:57

この度は、ホテルサンルート札幌を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、JR札幌駅北口より徒歩約3分から5分の
場所にございます。JR札幌駅に隣接している札幌ステラプレイスは、ショッピング・飲食・複合映画館など人気のエリアで、お客様が仰るとおり、とても便利にご利用いただける立地にございます。

立地だけではなく、サービスやお部屋の設備、お食事などこれからも、皆さまにご満足いただけるよう努めて参りますので、また札幌へお越しの際には、お立ち寄りいただければ幸甚です。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 但野

限定プラン【旅をしよう!北海道旅行券★ようこそさっぽろ!札幌旅行券】専用◆朝食バイキング付♪現金特価

投稿者さん 2015年10月02日 19:20:36

快適に休めました。

ホテルサンルート札幌 2015年10月07日 13:57:40

この度はホテルサンルート札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。快適にお休みいただけたようで何よりでございます。
今後も様々なプランを用意し、お客様によりご満足いただけるホテル作りを心掛けて参ります。
またのご利用心からお待ち申し上げております。

フロント 福士

【お得な事前予約割引・アドバンスパーチェス】~事前カード決済専用商品~
【セミダブル 6.5インチポケットコイルマットレスと快眠枕採用】

投稿者さん 2015年09月25日 01:11:39

喫煙ルームしかなかったので消臭対応してもらいましたが全く効果なく頭が痛くなる中で一泊しました。自分の判断ではありましたが喫煙ルームがあれぼどタバコ臭いとは驚きでした。

ホテルサンルート札幌 2015年10月04日 10:52:22

この度はホテルサンルート札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様に不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
各階の臭気の確認は毎日行ってはおりますが、十分な対応ができませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。
これからは、さらにより一層の配慮を持ってご対応できますよう情人して参りますので、又の機会が御座いましたら何卒宜しくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大64%OFF☆朝食バイキング選択可
【ツイン1名 6.5インチポケットコイルマットレスと快眠枕採用】

fresh startさんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

fresh startさん [30代/男性] 2015年09月23日 19:24:21

札幌駅まで徒歩で5分程度で、駐車場がフロントと連結しているため、荷物運びも便利がよかったです。
室内も非常に広く、空調、空気清浄機等が整備されているため、安眠する事が出来ました。
ホテルでは食事を取りませんでしたが、宿泊した場合に、ホテル横の居酒屋の割引券が付いていたため、安く利用する事が出来ました。

ホテルサンルート札幌 2015年10月04日 10:48:47

また、お客様が快適にお過ごし頂けたことも大変嬉しく思っております。
なお、一昨年の改装時に寝具や空気清浄機などの備品もすべてリニューアルを致しました。
また、当ホテルの朝食につきましては、和洋約30品のバイキング形式の朝食をご用意しております。
その季節等に合わせた数多くのメニューを揃えておりますので、またの機会がございましたら是非ご検討下さいませ。
お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

通常料金スタンダードプラン(朝食バイキング選択可)
【デラックスツイン ポケットコイルマットレスと快眠枕採用】

投稿者さん 2015年09月19日 17:39:42

部屋料金を考慮すると少し高めの感もありますが、札幌駅近くですし、コンビニも近くに何件かあり満足のいくステイでした。部屋もきれいでした。

ホテルサンルート札幌 2015年09月30日 11:01:32

この度は、ホテルサンルート札幌をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋のご料金ですが日によりお得にお泊り頂ける事もございますのでお気軽にお問い合わせください。
当ホテルは、立地や静かな環境を重視したホテルとして多くのお客様にご利用頂いております。
客室につきましては、2013年4月に快適なお時間をご提供できるよう内装や設備等、全室リニューアル致しました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
有難う御座いました。
              フロント 片 倉

【禁煙ツイン 6.5インチポケットコイルマットレスと快眠枕採用】

投稿者さん 2015年08月28日 22:36:42

フロントの対応が気持ち良く快適にすごせました

ホテルサンルート札幌 2015年08月29日 13:23:07

この度は、当ホテルサンルート札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

札幌でのご滞在はいかがでしたでしょうか?今年は冷夏の予報でしたが、予報以上に暑い日が続き北海道らしくない日もありました。急な雨や朝晩の気温差などの気候、様々な用途でのご滞在など、その時々の状況に合わせて、お応えすることができるよう、これからも努めて参りたいと考えております。

今後とも、当ホテルサンルート札幌を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 但野

通常料金スタンダードプラン(朝食バイキング選択可)
【禁煙セミダブル ポケットコイルマットレスと快眠枕採用】

nakkah-tugaruさんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

nakkah-tugaruさん [50代/女性] 2015年08月02日 17:43:29

場所を探すのに駅前を何度も回りながらやっと探しました。場所としては駅前で良かったですが、看板が陰になっていて探しにくかったです。駐車場が建物内にあるので荷物の出し入れには便利でした。また、食事に出かけるにも駅前なので、タクシーの便もよかったです。
朝食のバイキングは品数も豊富で味もよくとても満足しています。ホテルの方々もとても親切丁寧な応対でした。

ホテルサンルート札幌 2015年08月04日 21:40:32

また、従業員に対するお褒めの言葉を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
 当館はJR札幌駅から徒歩3分~5分程でございますので食事、買い物また札幌市近郊への観光等の計画が立てやすい場所にございますので、多くのお客様にご好評いただいております。
 また朝食は、その季節に合った旬の食材を使った料理を提供しておりますので、ご利用の際はご堪能くださいませ。
              フロント 松川

【ポッキリプラン】1名5,000円ポッキリプラン★朝食バイキング選択可

ユキたん8801さんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

ユキたん8801さん [50代/男性] 2015年07月10日 20:52:40

一ヶ月前から禁煙ルームで予約していたのに、禁煙ルームが満室だとの事で、消臭で対応の部屋でした。
幾ら楽天トラベルからマージン引かれるからといって、満室なら最初から禁煙ルームを選択出来ないようにしてくれれば、他のホテルを予約したのに!

禁煙ルームのオーバーブッキングです。

2015年06月
ホテルサンルート札幌 2015年07月12日 17:56:55

また、せっかくご予約いただきましたのに、当日は手前どもミスで禁煙のお部屋をご案内できず、ご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当日は予約ミスによる禁煙ルームのオーバーブッキングが数室あり、順次ご来館のお客様にご案内させて頂いていた状況でございます。

今後は、このようなことがないようにすることはもちろんのこと、予め判明した場合は前広にご連絡させていただくなど、ご対応をとらせていただきたいと考えております。

今回の件大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げますとともに、またご宿泊先をお考えの際には、選択肢に入れて頂けると幸甚です。

フロント 但野

【さき楽28】28日前の予約でとってもお得!早期割引プラン/朝食バイキング選択可
【ツイン 6.5インチポケットコイルマットレスと快眠枕採用】

遊び人の信さんさんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

遊び人の信さんさん [40代/男性] 2015年06月05日 20:39:55

駅近でとても便利でした。その点は◎です。
防音があまりよろしく無いようです、部屋の音が廊下に漏れていました。

ホテルサンルート札幌 2015年06月07日 19:39:03

この度はホテルサンルート札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR札幌駅より徒歩5分圏内でございますので、
ご旅行やビジネスの拠点として、また次の目的地へのお乗り継ぎのためになど、
大変便利とご好評いただいております。

ご指摘頂きました点につきましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
お忙しい中、御投稿ありがとうございました。

フロント 宮武

楽天限定★お客様が選んだ全国4つ星以上の人気ホテル受賞記念プラン!朝食バイキング付

kyo8134さんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

kyo8134さん [40代/男性] 2015年04月30日 12:48:04

ちょっと駅から離れますが、スタッフの対応など満足できました。

2015年03月
ホテルサンルート札幌 2015年05月04日 10:19:54

この度はホテルサンルート札幌にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
 また従業員に対するお褒めの言葉まで頂きました事も重ねて御御礼申し上げます。
 当館は、JR札幌駅北口から徒歩約3分の場所に位置しておりますが、ビル等に囲まれており大変わかりにくい位置にございます。
 これからはお客様によりわかりやすく、当館をご案内できるよう従業員一同努めて参りますので、またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月23日 22:26:36

セミダブルでもゆったり二人で寝ることが出来ました。部屋もリニューアルされてとてもきれいでした。価格以上の満足感でいっぱいです。

2015年04月
ホテルサンルート札幌 2015年04月25日 10:54:23

この度はホテルサンルート札幌にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご満足いただけ様で何よりでございます。

これからも料金、サービスといった点からもお客様の旅がより一層、快適にお過ごし頂けるよう従業員一同精進してまいりますので、又の機会がございましたらご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
            フロント 松川

【2泊目50%OFFプラン】平日・2連泊限定の割引プラン★2連泊のどちらかの日程が半額になるプラン!
【禁煙セミダブル ポケットコイルマットレスと快眠枕採用】

投稿者さん 2015年04月08日 00:13:38

駅前の好立地で駐車場利用料が安いのが嬉しかった。またスタッフの応対も教育
されており気持ちが良いです。

2015年04月
ホテルサンルート札幌 2015年04月18日 11:03:59

また、従業員に対するお褒めの言葉も頂きました事も重ねて御御礼申し上げます。

駐車場利用料に関しましては、サンルートクラブ会員という会員割引プログラムがあり、簡単にご入会いただけますので次回、ご利用の際は是非ご検討いただければと思います。

また、お客様の都合にあった宿泊プランも多くございますので、又の機会がございましたら宜しくお願い致します。

【楽天限定バーゲン】最大61%OFF☆朝食バイキング選択可
【禁煙トリプル6.5インチポケットコイルマットレスと快眠枕採用】

hi0401さんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

hi0401さん [40代/男性] 2015年04月04日 19:25:10

出張で3泊したのですが、サンルートの会員になって最終日はチェックアウトを12時に延長しました。
朝外出から10時半位に戻ってくると、部屋に貴重品等の荷物を置いているにも関わらず
部屋のドアが全開になっていました。その後部屋に入って暫くすると清掃員の方にドアを空けられました。。
12時チェックアウトということが清掃員に伝わっていないようでした。
顧客の情報をきちっと共有できないホテルのシステムは最低だと思います。

2015年03月
ホテルサンルート札幌 2015年04月05日 15:55:33

この度は、わたくしどものホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、せっかくご宿泊いただきましたのに、大変なご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。

現在詳しい状況を確認中でございますが、12時までご滞在されるご予定のお客様のお部屋に、12時以前にお伺いいたしましたことは、明らかに手前どもの不注意によるものです。ここに重ねてお詫び申し上げます。

お客様からご指摘をいただきましたとおり、今後は『しっかりとした情報の伝達』と『伝達されているのならば、その情報をもとに正確な行動を遂行できる』ように個々の資質を高めることができるよう努めて参ります。

改めましてお詫び申し上げますとともに、またの来札の際、お客様がお考えになられるホテルのひとつにいれていただけましたら幸甚でございます。

ホテルサンルート札幌 マネージャー

【早得】14日前でもまだ間に合う!価格重視の早得14/朝食バイキング選択可

myださんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

myださん [30代/女性] 2015年03月20日 00:05:38

フロントに難ありと感じました。
チェックイン時は、スタッフが2人いて、一人は先客と話し込み、もう一人が空いているところに案内してくれるのかなと思ったら後ろで立っているだけ。
やっと話が終わり、手続きをしたのですが、その際に、領収書は会社名にしてほしい、とお願いをしました。

翌朝チェックアウトの手続きをし、領収書をもらおうとしたところ、なんのこと?みたいな顔をされ、事情を話したら「もう一人の方に渡しました」と。
同行者が近くにいたので受け取ったか確認したらもらっていないと。
そこから事実確認が始まり、スタッフ3名ぐらいがバタバタと。恐らく引き継ぎミスと思われますが、発行するまでかなり待たされました。
それまでの間、誰からもお詫びの言葉はなし。
だってチェックインの時のあいつが悪いと言わんばかりの態度でした。
こんな気分が悪いホテルもめずらしいです。

他はとてもよかったのに。惜しいホテルです。

2015年03月
ホテルサンルート札幌 2015年03月20日 19:41:28

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う
ございました。
せっかくご宿泊頂きましたのに、不愉快な思い
をさせてしまい、大変申し訳御座いませんで
した。
ご案内時の至らぬ点、領収書の件と度重なるミス
失礼致しました。
今回の事は、スタッフ全員で共有し、今後この
ような事にならぬ様、徹底させて頂きますので
、今回の件、お許し下さるようお願い申し上げ
ます。
誠に申し訳御座いませんでした。

支配人

【価格勝負!】売り尽くし★札幌駅近で価格重視のスペシャルセール!

投稿者さん 2015年03月19日 21:29:00

駅から近くとても便利な立地で助かりました。廊下の暖房?だけで部屋も暖かくて、苦手なエアコン暖房を使わずに済みました。オフシーズンだから料金も安いし待遇も良かったですが、夏場はさぞやイイお値段なのでしょうね。

2015年03月
ホテルサンルート札幌 2015年03月21日 21:18:50

この度はホテルサンルート札幌にご宿泊頂きまして
誠に有難う御座います。
また、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様に、ご満足頂きました様子、
とてもうれしく拝見させて頂きました。
当ホテルは、JR札幌駅から徒歩5分圏内でございますので
沢山のお客様からご好評頂いております。
通常ですとシングルルーム9180円となっておりますが、空室状況に
よりましては、お得な料金でご提供致しております。
札幌に来られた際には、是非ご利用頂ければ幸いで御座います。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
有難うございました。

フロント 片倉

1日5室限定■北海道日本ハムファイターズ応援観戦プラン朝食バイキング選択可

投稿者さん 2015年03月13日 22:25:48

部屋は期待していた通り広くてよかった。
お風呂は、期待以上に広く使いやすかった。
立地は、駅から近いことがメリットと考えていたが、
駅北口から出たせいもあり、ちょっと歩いた。
(いちばん近い地下道をうまく案内したほうがよいと思う。)
コンビニは近くにいろいろありよかった。

2015年02月
ホテルサンルート札幌 2015年03月19日 18:33:13

お客様には、期待以上にご満足頂きました様子、
とてもうれしく拝見させて頂きました。
ホテルまでお越しいただく道順につきましては、
いくつかのルートが御座いまして、これからはお客様にとって一番わかりやすい道をご案内出来るように心がけます。
札幌に来られた際には、是非またご利用頂ければ幸いで御座います。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
有難うございました。

フロント 片倉

【トリプル 6.5インチポケットコイルマットレスと快眠枕採用】

ささだんごくんさんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

ささだんごくんさん [30代/男性] 2015年01月22日 00:33:36

札幌駅から近くコンビ二などのお店もすぐ近くにあり、とても便利な立地です。部屋も大変きれいで満足いたしました。

2015年01月
ホテルサンルート札幌 2015年01月22日 20:25:21

この度は当ホテルサンルート札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。また貴重なお時間の中お褒めのご投稿まで頂きまして、重ねてお礼申し上げます。当ホテルの裏手にはコンビニが3件ございますが、つい先月、徒歩1分もかからないすぐ先にも新たに「セイコーマート」がオープン致しました。北海道民には利用し慣れたお馴染みのコンビニ店です。牛乳やアイスなど地元ならではの食材を使ったオリジナル商品も販売していますので、観光の方も選ぶ楽しさがあるのではないでしょうか。これからもよりご満足頂けるホテルを目指して参りますので、ビジネスやご旅行にも札幌の「定宿」としてお気軽にご利用頂けましたら嬉しく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
             フロント 前田

【新春バーゲン初売り】お年玉・マックカード500円付♪朝食バイキング選択可

投稿者さん 2015年01月22日 00:30:46

大雪の交通障害のため、急きょ当日宿泊しました。札幌駅からとても近く、部屋もとてもきれいで短い滞在でしたが、とても快適でした。

2015年01月
ホテルサンルート札幌 2015年01月22日 19:58:30

この度は当ホテルサンルート札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。今回は大雪の交通傷害の為、急遽のご宿泊だったとの事。雪国ならではの事情とはいえ、ご予定も変更となり大変な思いををされたこととお察し致します。それだけに『とても快適だった』とのお言葉を頂戴し私共もほっと安堵致しました。少しでもお疲れが癒せることが出来たのなら嬉しく存じます。スタッフ一同、これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、またご来札の機会がございました場合には、是非当ホテルをご用命頂けましたら嬉しく存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
              フロント 前田

【全プラン対象!予約&口コミ投稿で1000ポイントプレゼント開催中!】朝食バイキング選択可

投稿者さん 2015年01月19日 13:06:00

場所も駅から近くわかりやすいくて使いやすかった。
ほとんど不満はないが、アメニティで化粧水などを置いて欲しかった。

2015年01月
ホテルサンルート札幌 2015年01月19日 19:02:18

この度は当ホテルサンルート札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。駅から近くて使いやすかったとのご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。客室のアメニティに関してですが、化粧品などの場合、メーカーのお好みや肌に合う・合わないがあり普段使用しているものをご持参する方も多い為に設置はしておりませんでした。インターネットからのご予約でしたら、男女共に化粧水、乳液等の『アメニティ(DHC)付プラン』もご用意しておりますので、こちらも是非ご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
             フロント 前田

新春・初旅!2015円/今年初めてのご旅行をお年玉価格で!JR札幌駅近だから初売り・ショッピングにも