ホテルサンルート札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月30日 21:52:50

家族旅行で利用させていただきました。
大変静かでくつろぐことができました。立地条件もよくまた利用させていただきます。

ホテルサンルート札幌 2005年10月31日 19:30:51

この度は、私どもホテルサンルート札幌をご利用下さいまして誠にありがとうございます。またお疲れにも係わらず貴重なご意見、ご感想を頂戴致しましたことに重ねて御礼申し上げます。ご家族での当地北海道・札幌はいかがでございましたか。まだ雪のないこの時期のひんやりとした空気の感触はお部屋に入った時の暖かさと実に対照的でございます。これからも皆様にお寛ぎいただけるよう努力して参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月27日 01:05:40

実家に帰省のため、2泊させていただきました。外出時の駐車券の使い方の説明不足は残念でしたが、お部屋の設備・セミダブルベッドなど快適に過ごせました。食事無しプランだったのですが、朝食割引券が付いていたり環境を考えた宿泊中のお掃除要・不要の指定など感心しました。
また利用させていただきたいと思います。

ホテルサンルート札幌 2005年10月31日 19:15:02

この度は、私どもホテルサンルート札幌にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見、ご感想を頂戴致しましたことに重ねて御礼申し上げます。駐車券の使い方に関しまして説明に至らぬ点があったことをまずお詫び申し上げます。
利用方法等に付きましては、十分に説明をして差し上げるよう徹底いたします。また、ノークリーニングについては昨今の環境問題意識の高まりなど私どもにもできることを、と考えて、このノークリーニングに賛同していただける方にご協力いただいております。こちらは今年度から始めたばかりでございますが、多くの皆様にご協力いただいております。これからもより快適に、便利にご利用いただけるよう努力してまいる所存でございますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月26日 16:11:42

ホテル前の道路が工事中であるきずらい

ホテルサンルート札幌 2005年10月31日 16:44:32

この度は、私どもホテルサンルート札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。またご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。現在2006年1月中旬まで当ホテルの前の道路は電線類地中化工事及び道路拡幅工事のため毎晩作業を行っております。ご不便をお掛けいたしますが何卒宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月26日 16:09:10

全室LAN(100M)が完備されていて便利

ホテルサンルート札幌 2005年10月31日 16:25:13

この度は、私どもホテルサンルート札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。またご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。インターネット環境はストレスなくより使いやすいものを取り入れ、かつ全室無料にてご利用いただけます。これからもより良い施設を目指して参る所存でございますの、今後何卒宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月26日 16:07:18

お土産&朝食(1150円)分がついてとてもお得

ホテルサンルート札幌 2005年10月31日 16:21:52

この度は、私どもホテルサンルート札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。またご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。おみやげ付プランの商品はお手元に届きましたでしょうか。これからもお得感のあるプランの企画など魅力的な商品づくりを目指して参る所存でございますの、今後何卒宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月26日 16:03:56

ビールの自販機で購入すると高い

ホテルサンルート札幌 2005年10月31日 16:14:45

この度は、私どもホテルサンルート札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。またご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。館内で販売いたしております飲料水やアルコール類の価格に関しましては適時見直し等を行って参りたいと考えております。これからもよりよい施設を目指して参る所存でございますの、今後何卒宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月25日 22:55:46

駅北口から近く、車利用でも駐車場からフロントへ直接出入りできるのは便利です。
デラックスツインの部屋の広さは十分です。

風呂上りに室内が蒸し暑くなり、この季節、全館暖房となっていたため、しばらく汗が引かなかったのが唯一残念な点です。明け方には寒いくらいでしたが、少しでも窓を開けて換気できるか、温度調節が宿泊客の好みで冷暖房を切り替えられれば尚良いと思いました。

全体的には満足です。

ホテルサンルート札幌 2005年10月31日 16:00:01

この度は、私どもホテルサンルート札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見、ご感想を頂戴致しましたことに重ねて御礼申し上げます。ご要望頂きました温度調節の件に関しまして、全館での空調設備でございますので個別のシステムへの変更は現在のところできかねます。しかしながら、当日のスタッフがお部屋の温度を確認したり、冷房と暖房の切り替えは可能でございますのでどうぞご遠慮なくお申し付けください。また窓も一部の部屋を除きまして開閉できます。当日のお客様のお部屋はあいにく開かないタイプだったのかもしれません。これからもお客様のご意見を参考にさせていただき、より良い施設を目指して参る所存でございますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月25日 19:42:30

駅から近く便利でした。
また自転車の貸出しがあり、札幌見学を容易にできました。機会があればまた利用したいと思います。

ホテルサンルート札幌 2005年10月25日 20:20:41

この度は、私どもホテルサンルート札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、ご移動後のお疲れにも係わらず貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしましたことに重ねて御礼申し上げます。今年からお客様のご要望などにより自転車の貸出しを始めました。当ホテル近郊には北海道大学や赤レンガ庁舎など北海道らしい風景が数多くございます。また比較的商業施設等も集中しておりますので、自転車でのご移動はより効率的になることと思っております。これからも皆様のお声を拝聴しより快適にご利用いただけるよう努力して参ります。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月24日 18:01:32

駅から近くて出張にはとても便利でした

ホテルサンルート札幌 2005年10月25日 12:23:16

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご感想、ご意見をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、JR札幌駅からの利便性の良さなどで皆様にご利用いただいております。
ただ、JR札幌駅北口からは見えませんので事前に地図などで確認されるか、もし夜などでお疲れの際にはお電話を下さればご案内させていただきます。
今後とも皆様により快適に、便利にご利用いただけるよう努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月18日 17:11:21

家族4人でトリプルルームとして利用させてもらいました。とても静かで、子供たちもぐっすりと寝られたようです。大変お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルサンルート札幌 2005年10月18日 22:22:48

この度は、私どもホテルサンルート札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。お子様とご一緒にゆっくりとお休みいただけた旨拝見いたしました。本当に何よりのことで、特にお子様は、温度調節など大変でございますが、ゆっくりとお休みいただけたことを大変嬉しく思っております。今後ともご家族でのご宿泊などにも便利に、快適にご利用いただけるように努力して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月18日 09:25:35

ホテルサンルートは全国何処を利用してももズボンプッレサーが部屋にあり助かります。朝食も特別ではありませんが安定しています。

ホテルサンルート札幌 2005年10月18日 22:13:36

この度は、私どもホテルサンルート札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、ご移動後のお疲れにも係わらずご意見、ご感想をお寄せ頂きました事に重ねて御礼申し上げます。北海道はこれからの季節、雨が多くそして雪の季節を迎えます。足元が濡れやすい季節のわけでございますが、そのような時にもズボンプレッサーは便利にご利用いただけると思います。勿論アイロンのご用意もございますので、お気軽にお申し付け下さい。これからも皆様にもっと便利に、快適にご利用いただけるよう努力して参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月12日 16:58:34

札幌駅の北口からすぐで思ったより静かでした。改装したためお部屋もきれいで清掃も行き届いていました。料金もリーズナブルでまた利用したいと考えています。

ホテルサンルート札幌 2005年10月13日 23:18:36

この度は、私どもホテルサンルート札幌にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴致しましたことに重ねて御礼申し上げます。私どもホテルが位置しております、札幌駅北口近辺は、ショッピング施設に近いながら、ビジネス街でもございますので、夜は比較的静かでございます。夜遅いご到着などは、特に静かに感じられることと思います。これからも、皆様にご満足いただけるように、サービスや設備等より一層努力して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月03日 12:05:25

9月30日に1泊させていただきました。
今回で3度目の利用になります。
前回と変わらず部屋は綺麗で、
セミダブルのベットも余裕があり、
心身ともに寛ぐことができました。
それから、
禁煙ルームの希望を叶えていただき
ありがとうございました!!
また、朝食のメニューも前回より
少し増えていたようで感心しました。
最後になりますが
スタッフの方々の親切な対応、
そして素敵な時間を、ありがとうございました。

ホテルサンルート札幌 2005年10月03日 20:41:51

いつも私どもホテルサンルート札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご感想、そしてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことに重ねて御礼申し上げます。お客様には、心身ともにお寛ぎいただいたことを拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お部屋に関しまして、清掃は勿論のこと、気持ち良くそして快適にご利用いただけるようにフロントスタッフ全員にて定期的に客室点検を行っております。今後も引き続き実施し更なる向上を目指して参りたいと考えております。また、ご朝食に付きましても、こちら北海道では冬を目前にし様々な食材が収穫される季節になりました。新鮮な食材をおいしくご提供できるように工夫して行きたいと考えておりますので、今後とも私どもホテルサンルート札幌を何卒宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月01日 17:56:15

朝ご飯つきのプランで約1週間宿泊。毎日味噌汁の内容が変わって嬉しかった。肉ジャガの味付けも大変に良かった(毎日いただいた)。スタッフの感じも良かった。ただ、備え付けのコーヒーを飲もうとしたら袋が破れ使えなかった(代金はお支払いしたが、製品の問題?)。また午前中にゆっくりしていた時の掃除催促の電話が鬱陶しかった(催促のつもりはないのでしょうが、電話は要るのでしょうか?)。最終日にチェックアウトを1時間延ばしていただいて感謝。

ホテルサンルート札幌 2005年10月02日 14:11:29

この度は、私どもホテルサンルート札幌にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見、ご感想を頂戴致しましたことに重ねて御礼申し上げます。折角ご宿泊いただきましたのに、お客様には清掃の件でお手数をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。清掃可能な時間が決まっている都合上、お部屋にいらっしゃるお客様には清掃の有無や時間を確認させていただいておりますが、今後お休みの邪魔にならぬよう注意したいと考えております。また、ご朝食に関しまして、当ホテルではバイキング形式のご朝食でございますが、今後とも皆様にご満足いただけるよう創意工夫して参りますので、ご宿泊と合わせてご利用の程宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月29日 16:12:00

お部屋の隅々まで掃除がしっかりとされており、とても快適でした。
また、お部屋にあったマッサージチェアーは札幌の町を沢山歩いた後にはとてもありがたかったです。
北海道最後の日をとても楽しく過ごす事ができ、また利用したいと思いました。

ホテルサンルート札幌 2005年09月29日 22:56:00

この度は、私どもホテルサンルート札幌にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、ご移動後のお疲れの中、ご感想を頂戴致しましたことに重ねて御礼申し上げます。お客様には快適にご利用いただけたことを拝見し、嬉しい限りでございます。札幌の町を沢山歩かれたとのことでございますが、いかがでございましたか。季節の変わり目でございますが、こちら札幌ではちょっとしたところに秋の気配が感じられるようになりました。
 今後もサービスや設備など皆様に快適にご利用いただけるようスタッフ一同努力して参ります。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月27日 21:48:42

札幌変わりましたねぇ。ビックリしました。
で、ホテルもちょとしたサービスに好感がもてました。次の機会にもこちらのホテルを使いたいと思います。

ホテルサンルート札幌 2005年09月28日 22:32:51

この度は、私どもホテルサンルート札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、ご移動後のお疲れにもかかわらずご感想を頂戴致しましたことに重ねて御礼申し上げます。札幌は変わったとのご感想を拝見致しました。お客様が比較されていらっしゃる時代は、どのくらいの時代でしょうか。札幌駅付近は札幌駅の商業施設のオープンと時期を同じにして再開発の波が押し寄せております。当ホテルの隣も新しい建物が建設中でございます。当ホテルも一昨年に2ヶ月間お休みを頂戴いたしまして改装いたしました。今後もおもてなしの心とちょっとしたサービスや気配りで皆様をお迎えできるよう努力して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月25日 23:40:42

らーめん券付のプランを利用しました。
有効期間が3日間あり、スケジュールの空きを使って利用できました。
(チケットを無駄にしなくてすみました。)
たくさんの店舗から選べるので、またこのプランを利用したいと思います。

ホテルサンルート札幌 2005年09月26日 01:17:39

この度は、私どもホテルサンルート札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。またご移動後のお疲れのところにもかかわらずご感想を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。ら~めん共和国でのお食事はいかがでございましたか。10月からは新しい店舗が加わるとのことで、私どもも楽しみにしております。また、10月からは秋のプランと致しまして、秋の味覚のお土産付きのご宿泊プランを販売いたします。タイトルは、うまいぞ!北海道。近日中に販売開始いたしますので、こちらもご参考にしていただければ幸いでございます。今後も魅力的な施設、ご宿泊プランなどをご提供できるように努力して参りますので、ホテルサンルート札幌を何卒宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月24日 20:52:32

大変快適で、次の宿泊もここに!と思いました。

ホテルサンルート札幌 2005年09月26日 01:03:44

この度は、私どもホテルサンルート札幌にご宿泊くださいまして
誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想を頂戴致しましたことに重ねて御礼申し上げます。お客様には、大変ご満足いただけたことを拝見しスタッフ一同大変嬉しく思っております。ゲストの皆様には、次回もまたご宿泊施設にお選びいただけるよう、また自信を持ってご推薦いただけるよう更なる向上を目指して努力して参ります。今後とも私どもホテルサンルート札幌を何卒宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月14日 19:19:23

ツインルームを利用させていただきました。
室内も広々としていて窮屈感がなくとっても良かったです。机も荷台も大きくとってあり、とても良い部屋だと思いました。
また利用したいホテルです。

ホテルサンルート札幌 2005年09月16日 20:06:11

この度は、私どもホテルサンルート札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、お疲れのところ貴重なご意見、そしてお褒めのお言葉を頂戴致しましたことに重ねて御礼申し上げます。当地へお越しいただいた際の天気や気温はいかがでございましたか。本日の札幌の朝は、晴れていたせいかぐっと気温が下がり、そろそろ雪の便りが聞こえてきそうな季節になって参りました。お客様にはツインルームをお気に召されたようで大変嬉しい限りでございます。今後ともより良いサービスや施設で皆様をお迎えできるように努力して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月12日 19:12:42

9月10日にデラックスツインに宿泊しました。とても室内が広く、アメニティも豊富で大変満足しました。主人が持病のため、疲れやすい体質なので、マッサージチェアを使えたことが大変便利でした。ベッドも大きく大柄な私たちには、とてもとてもゆっくり休めました。フロントでは行きたい場所を即座に教えていただきました。次回も利用したいと思います。楽しい旅ができました。ありがとうございました。

ホテルサンルート札幌 2005年09月14日 17:39:47

この度は、私どもホテルサンルート札幌にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご感想、そしてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。デラックスツインルームをお気に召されたようで大変嬉しい限りでございます。当ホテル9階のデラックスツインルームは今年春に改装いたしました。絨毯の張替え等のほかアメニティーサービス見直しの一環と致しまして、マッサージチェアの設置等を行いました。その他バスローブや専用スリッパなどもより快適にご利用いただけるよう見直しを行いました。これからも皆様のご旅行やご移動のお疲れを癒すことができるよう施設の点検などをはじめスタッフのインフォメーション等、努力して参りますので、今後ともホテルサンルート札幌を何卒宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。