ホテルサンルート札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月07日 14:51:14

9月4日に1泊させていただきました。
今回で2回目の利用になります。
部屋は綺麗で、セミダブルのベットも余裕があり、
心身ともにリラックスすることができました。
それから、フロントの方々の対応も良く、
是非また利用させていただきたいと思いました。
素敵な時間を、ありがとうございました。

ホテルサンルート札幌 2005年09月09日 13:30:58

この度は、私どもホテルサンルート札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また多忙の中貴重なご感想を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。お客様におかれましては心身ともにリラックスできたとお聞きしスタッフ一同大変嬉しく思っております。皆様にはより快適に、そして心地よくご利用いただけるようにフロントスタッフを中心として客室の点検やサービスの見直し等定期的に行っております。これからも更なる向上のため努力して参りますので、今後とも私どもホテルサンルート札幌をを何卒宜しくお願い申し上げます。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月04日 22:19:04

8/31に宿泊しました。
低料金ですが朝食もしっかり取れてよかったと思います。朝食にヨーグルトがあればいいのですが。
立地、駅前でRVを泊めると駐車料金も結構負担に
なりますが、低料金で助かりました。
部屋の広さも寝るには充分でアメニテイもきちんと揃えてあり清潔感が伺えます。
また利用したいです。

ホテルサンルート札幌 2005年09月06日 19:56:44

この度は、私どもホテルサンルート札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。当ホテルはJR札幌駅から徒歩3分の場所に位置しておりますが、RV車対応、24時間出し入れ自由の駐車場を完備しております。またお部屋に関しましてもスタンダードのタイプは18平米ではございますが、便利に気持ちよくご利用いただけるように定期的にメンテナンスと備品等の見直しを行っております。朝食のメニューに関しましては、担当部署と今後検討させていただきます。これからもお客様にお選びいただける施設を目指しスタッフ一同努力して参りますので、今後ともホテルサンルート札幌を何卒宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月02日 19:17:57

夏休みで利用しました。
立地条件も良く、フロントの対応も非常に良かったです。
また、訪れる際には利用したいと思います。

ホテルサンルート札幌 2005年09月04日 18:52:39

この度は、私どもホテルサンルート札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、お疲れのところご感想を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。当地での夏休みはいかがでございましたか。今年も例年になく暑い日が続いた夏でございました。当ホテルはJR札幌駅北口からおおよそ徒歩3分、お子様でも10分以内と非常に便利な場所にございます。ビジネス等のご利用をはじめ道内各地への観光などのご移動にもとても便利が良いので当ホテルを基点にご旅行されるお客様や、また当ホテルを中継地点としてご宿泊されるお客様もいらっしゃいます。またそのようなお客様へ適切なご連絡ができるよう列車やバスの情報などもスタッフ一同注意しております。今後ともより良いおもてなしの心で皆様をお待ち申し上げております。この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月29日 11:12:21

24日から3日間お世話になりました。フロントの方がとても親切に気持ちよく対応していただきました。とくに女性のかたは美人で申し分ありません。ありがとうございました。尚、希望としては部屋の中にセフティボックスがあればうれしい。2Fのレストランは昼間も喫茶として営業してくれたらありがたい。

ホテルサンルート札幌 2005年08月29日 20:52:42

この度は、ホテルサンルート札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見を頂戴致しましたことに重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在はいかがでございましたか。連泊されると貴重品等の扱いに気を配らなければならないので、勿論セーフティーボックスの設置の必要が生じてまいりますが、現在のところはフロントにて貴重品などをお預かりさせていただいております。また、レストランの営業時間の件に付きましては、15時までの営業でございます。なお日曜・祝日に関しましては朝食時間のみの営業とさせていただいております。何分にご不便をお掛けいたしますが、ご了承くださいますようお願い申し上げます。今後とも変わらぬ対応で気持ちよくご利用いただけるよう努力して参ります。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月26日 10:22:50

駅から近いので大変便利だった。

ホテルサンルート札幌 2005年08月26日 23:04:09

この度は、私どもホテルサンルート札幌にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。当施設はJR札幌から近い立地でございますので、北海道内各地や新千歳空港、丘珠空港、市内各施設などへ便利にご移動いただけます。ただ、駅からは見えませんので事前にお調べいただくか、お電話をいただければご案内させていただいております。こちらの楽天トラベルでの地図を是非ご参考にしてください。ご感想どうもありがとうございました。今後とも私どもホテルサンルート札幌を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月23日 00:47:53

フロントの対応は非常に親切で好感が持てました。
 ただし部屋は若干狭く、お風呂の掃除がもう少し行き届いて欲しかったと思います。
 食事はもう少し種類が多かったら・・・と感じました。

ホテルサンルート札幌 2005年08月26日 22:49:51

この度は、私どもホテルサンルート札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございました。せっかくご利用くださいましたのに至らぬ点がありましたことをお詫び申し上げます。バスルームに付きましては全スタッフによる次回の客室点検の項目に追加し清掃状況など確認したいと考えております。また、朝食につきましても担当部署に連絡をし今後の改善項目等に加えさせていただきました。お忙しいなか貴重なご意見ありがとうございました。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月20日 11:51:28

フロントの対応がよかった。観光パンフレットが充実しており、大変役に立った。

ホテルサンルート札幌 2005年08月20日 16:13:22

この度は、私どもホテルサンルート札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたことに重ねて御礼申し上げます。私どもホテルでは、インフォメーションの担当者やサービス向上に関する担当者を中心として毎月スタッフミーティングを実施しております。特にこの時期の札幌は観光のお客様がたくさんいらっしゃる季節でもありますので、観光情報などよりたくさんご案内できるよう注意しております。観光情報や旬の食べ物など何なりとお申し付け下さい。また、スタッフの対応に関しましても更なる向上に向けて取り組んで参りたいと考えております。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月21日 20:54:13

7月15日から1泊利用させていただきました。駅からも近く、食事もバイキング形式でメニューも多かったので、非常に満足できました。また怪我のため、車椅子を送ったのですが、翌朝の出発時まで預かっていただき、ありがとうございました。また札幌に宿泊する機会がありましたら、利用させていただきます。

ホテルサンルート札幌 2005年07月21日 23:42:44

この度は、私どもホテルサンルート札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。お怪我の具合はいかがでございますか。車椅子を事前にお送りくださるご連絡などお気を遣っていただきまして恐縮でございます。
滞在中のお手荷物や長尺物のお預かりは勿論、当ホテルは駅から近いので、チェックイン前・またチェックアウト後はお手荷物をお預けいただいてから、移動されると便利です。また、ご朝食は随時30品目から35品目ございます。お客様にはご満足いただけたことを拝見し非常に嬉しい限りでございます。
 今後とも私どもホテルサンルート札幌をご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月20日 19:47:24

7月18日に一泊させていただきました。
駅からも近く場所もわかりやすかったです。
到着したときに女性スタッフの方がこちらから声をかける
まで気付いていただけなかったのが少し残念でした。
朝食バイキングもおいしかったですしお部屋もお値段から
いくと大変満足できるものでした。
機会があればまた利用させていただきます。

ホテルサンルート札幌 2005年07月20日 22:54:31

この度は、私どもホテルサンルート札幌にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。またご移動後のお疲れのところにもかかわらずご意見を頂戴いたしましたことに重ねて御礼申し上げます。お客様にはご到着時に残念な思いをお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。今一度基本に立ち返って全スタッフ注意いたします。お部屋やご朝食などはご満足いただけたと拝見させていただきました。ありがとうございます。お部屋の点検や季節の素材を取り入れたご朝食のメニューなど今後とも皆様にご期待いただけるよう努力して参りますので、今後とも私どもホテルサンルート札幌を宜しくお願い申し上げます。またのお越しをお持ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月15日 21:06:28

6月12・13日と連泊しました。デラックスツインだったのでとても広く快適でした。朝食もバイキングで満足の出来る内容です。また、早朝に胃薬を届けていただき大変感謝しております。ただ、ユニットバスの洗面台まわりの水が垂れて使いづらい事と、フロント男性の笑顔がもっと有れば、さらに気持ち良かったと思います。また札幌に宿泊の際には、宜しくお願いします。

ホテルサンルート札幌 2005年06月16日 23:18:17

この度は、私どもホテルサンルート札幌にご宿泊くださいまして
誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきましたことに対して重ねて御礼申し上げます。せっかく快適にご利用
下さっていたのに、所々至らぬ点がございまして申し訳ございません。お客様のお言葉をお借りしまして、さらに気持ちよくご利用いただけるよう努力して参ります。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月05日 22:23:52

投稿が遅くなりましたが、5月上旬ツインで一泊しました。札幌駅からも思ったほど遠くなく、フロントの方の対応も本当に感じが良かったです。
一人あたり4000円で朝食バイキング(美味しかったです)も付き、レイトチェックアウトで時間いっぱいまで満喫させていただきました。おまけに、メイク落とし・糸楊枝を始めとした、沢山のアメニティーをポーチで下さったサービス。なかなか他にはない充実した内容でした。細かい所で、サービスが行き届いていたと思います。また機会があれば、是非利用したいです。

ホテルサンルート札幌 2005年06月09日 00:34:57

この度は、ホテルサンルート札幌にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、お客様にはご満足いただけたとお聞きし大変嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。私どもホテルではビジネスや観光など様々なニーズでご利用いただいておりますが、これからも皆様のニーズにあったサービスなどが出来るようスタッフ一同努力して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月09日 11:38:09

出張で利用させていただきました。
駅からも近く、とても良かったです。
インターネットが使用出来るのは良かったのですが、ポートを全て開放している形式だったらもっと良かったです。
検討出来たらよろしくお願いします。

ホテルサンルート札幌 2005年05月10日 22:22:27

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴いたしましたことに重ねて御礼申し上げます。ご要望をいただきましたポートの形式に関しまして今後検討させていただきます。

投稿者さん 2003年12月05日 09:26:40

札幌駅からも近く、買い物にも便利な場所でした。
朝食も、他のホテルの朝食よりもバリエーションがあり
満足度は十分。
部屋も、少々古い感はありましたが清潔に保たれており
快適に過ごすことが出来ました。

ホテルサンルート札幌 2003年12月05日 21:08:37

先日は、ホテルサンルート札幌のご利用誠に有り難う御座いました。当ホテルは、JR札幌駅北口から徒歩3分。おわかりやすくご説明致しますと、JR札幌駅東通り北口(駅を背にして右手方向)から出て頂き北に向かって直進、一本目の信号を右折、直進すると見えてきます。大きな目印は、札幌第一合同庁舎の斜め向いです。交通アクセス抜群ですので、ビジネス・観光に便利です。只今、改修工事期間につき1月末日迄休業中ですが、2月1日リニューアルオープン致します。中身もサービスもリフレッシュ致しますので、今後ともホテルサンルート札幌へのご愛顧を宜しくお願い申上げます。

投稿者さん 2003年11月02日 12:31:57

10/29に利用しました。値段に対してサービス面(備品面)や部屋の広さ、駅からの立地条件などが良くて今後も利用したいと思います。あと朝食レストランに新聞も置いてあったのはいいですね。1つだけ要望すれば、寒くなってきたので夜にお酒でも・・・と思って探したのですが、自動販売機にはビールしか無かったことでしょうか。総合的には○と思います。

ホテルサンルート札幌 2003年11月03日 17:59:33

先日は、ホテルサンルート札幌のご利用誠に有り難う御座いました。又お褒めのお言葉も有り難う御座います。嬉しい限りで御座います。
私たちは、お客様に満足して、喜んで頂くことが一番嬉しいことです。これからも、快適な施設作りとサービス向上に努めてまいりますので宜しくお願い申し上げます。尚、自動販売機のお酒については、早速検討して行きたいと思います。

投稿者さん 2003年10月03日 17:29:32

10月1日に1泊させて頂きました。
2回目の利用となりますが、受付の対応
(感じがいいのは、前回も男性より女性でした。)
雰囲気が良く笑顔が素敵でした。
お悔やみ事で利用した為、気分的には最高に
悪かったのですが、ホテルの方の暖かい笑顔を
見れた為、和む事ができました。
部屋の中は禁煙ルームを予約していなかった為、
タバコの臭いが少し気になってしまいました。
肌寒い風が入って来ると思っておりましたら、
窓のノブが壊れておりました。(409号室)
取っ手のネジが緩んでいるたけのように
見えましたのでご報告しておきます。
帰り際に伝えるはずでしたが、急いでおりましたので
こんな形での報告をお許し下さい。
また次回も機会があれば利用したいと思っております。

ホテルサンルート札幌 2003年10月04日 14:46:22

この度は、ホテルサンルート札幌のご利用誠に有り難う御座いました。又、ご感想・部屋の不具合状況もお知らせ頂きまして有り難う御座います。早速、409号室の窓のノブは、修理致します。
タバコの臭いは、清掃時に十分換気を行ない消臭剤を使い臭いを消す作業を行っているのですが、まだ十分ではないようですね・・・
今後禁煙室の増室や消臭対策について検討して行きます。
今後ともホテルサンルート札幌を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年09月25日 20:09:44

9月21日~24日と、3泊させていただきました。シングルルームなのにベッドが広く、また部屋もそこそこの広さで快適でした。駅からも近く、値段も格安でよかったです。ただ、朝食は若干高めだと思いますし、タオルは少々タバコの臭いがして気になりました。あと、宿泊者は駐車場が無料などのサービスがあってもよいかと思います。車で行く方の中にもそう感じる方がいらっしゃるかと思います。これからもこの激安プランがあれば利用したいです。

ホテルサンルート札幌 2003年09月26日 20:28:04

この度は、ホテルサンルート札幌のご利用誠に有り難う御座いました。又、ご感想のご意見も頂きまして光栄です。さて、朝食の価格は、1,100円で御座いますが、フロントで割引券もご用意致しておりますので、どうぞご利用下さいませ。タオルにタバコの匂いに付きましては、どうして付いてしまうのか、調査致します。駐車場の無料サービスは、プランで行う場合もありますので、今後も検討して行きたいと思います。

投稿者さん 2003年09月24日 09:14:27

札幌駅に近く、翌日の行動に余裕が出来て良いと思いました。お部屋はそれほど広いと感じませんでしたが、清潔にされていました。フロント係の方は笑顔で感じの良い応対でした。

ホテルサンルート札幌 2003年09月24日 12:55:04

この度は、ご利用・ご意見有り難う御座いました。お部屋シングルルームは、ビジネスタイプですので、15㎡となっております。他にも広めのお部屋等も御座いますので今後のご利用をお待ち致しております。但しシングルルームは、全てダブルベッドですので、そちらの方をお勧めいたしますが・・・
フロント係りの笑顔については、お褒めのお言葉有り難う御座います。
今後も、いつも笑顔でお迎え出来ますよう心がけて参りますので、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年07月27日 14:36:19

7月22日に一泊させて頂きました。
禁煙フロアがあるということで、予約の際に無理な方法で頼んだにもかかわらず、
禁煙フロアの部屋を用意していただけました。
部屋も満足のいくものでした。

ホテルサンルート札幌 2003年07月28日 20:39:59

この度は、サンルート札幌をご利用いただきありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたことを重ねて御礼申し上げます。これからもご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月26日 20:26:56

旅の窓口で予約したせいか、部屋の割りに料金は安いと感じました。朝食も品数が少ないように書き込まれておりましたが、変更されたのか自分としてはまあ満足の部類でしたよ。

ホテルサンルート札幌 2003年05月27日 12:17:07

早速お褒めの言葉を頂き有り難う御座います。今後も品質管理と充実、宿泊プランの実施を行ってまいりますので、今後ともホテルサンルート札幌を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年05月14日 18:03:57

ホテルは古い感じでしたが、部屋はとても綺麗でした。ベッドも良かったです。部屋は明るかったですし。。狭い部屋の方を予約しましたが、値段の変わらない大きい方の部屋を予約すれば良かったです。それだけが心残り。

ホテルサンルート札幌 2003年05月16日 18:15:05

この度は、当ホテルをご利用いただきまして
ありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。当ホテルは
本年4月までに全館の内装改修を終了いたしました。今後とも皆様にお喜びいただけるホテルを目指しスタッフ一同努力して参ります。札幌にお立ちよりの際にはぜひご利用くださいますようお願い申し上げます。