ホテルサンルート札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月14日 21:44:08

フロントの方の対応が親切で好感を持てました。
また、掃除の方も丁寧な仕事をされていました。
場所は駅から比較的近く便利でした。

2010年01月
ホテルサンルート札幌 2010年01月15日 19:21:43

この度は当ホテルサンルート札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。
貴重なお時間の中ご投稿頂いた上に、スタッフの対応、清掃にもお褒めのお言葉まで頂戴し、とても嬉しく存じます。
客室の清掃は勿論のこと、これからも好感頂ける接客応対を心掛け、気持ちよくお泊り頂けるホテルでありますよう努力して参ります。
またご来札の際には、是非当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最大1万円引/バイキングの朝食付で驚きのお得値プラン
【◆トリプル◆駅近3分・液晶テレビ・20平米】

投稿者さん 2010年01月13日 06:00:39

札幌に行くときはいつも利用させていただいてます。駅から近くてとても助かります。

2010年01月
ホテルサンルート札幌 2010年01月15日 17:06:27

札幌へお越しの際はいつもご利用下さっているとのこと、重ねてお礼申し上げます。
やはり駅からの利便性は、寒い冬場は特に大切だと存じます。
当ホテルはJR札幌駅まで徒歩3分程なので、移動するにも便利ですし、ご家族皆様でお越しの際も、ショッピングやお食事のお店選びも困らないのではないかと存じます。
また、次回も是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
               フロント 前田

年末年始/スクラッチくじで運だめし(素泊り)

レッド億トーバーさんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

レッド億トーバーさん [50代/男性] 2009年12月27日 00:25:27

スタッフの方の対応がとても感じがよかったです。 またハウスキーパーの方たちも積極的に挨拶をしていただき居心地がよい印象を持ちました。エコに対しても配慮を行っているのが営利だけが目的でない社会に対する姿勢を感じました。

2009年12月
ホテルサンルート札幌 2010年01月01日 15:23:44

新年明けましておめでとうございます。
この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
また、貴重なお時間を「お客様の声」にお使い下さいました事を重ねて御礼申し上げます。
私共の仕事においては、「挨拶」はお客様との第一歩です。今後も大切にして参りたいと思います。
エコに関しましても、色々な角度から『自分達に何が出来るか』を考え、実行している所でございます。
「挨拶」も「エコ」も社会・組織・個人が積極的に取り組まなきゃならない事と考え、今後もより一層のサービス向上に努めて参りたいと思いますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げ待ております。
フロント 中村雄一

【19時イン9時アウト】 (素泊り)

投稿者さん 2009年12月14日 09:50:18

フロントの対応がとても良かったです。
また、利用したいと思います。

2009年12月
ホテルサンルート札幌 2009年12月17日 20:28:03

この度は当ホテルサンルート札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

私共ホテルマンにとりまして、何よりも嬉しいお言葉でございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント北村

【11月・12月のベストレート】~朝食付のお得なプラン♪~

投稿者さん 2009年12月07日 10:46:59

想像以上にきれいで使いやすく、駅からもちかいので、かなりよかったです!

2009年11月
ホテルサンルート札幌 2009年12月12日 01:09:53

この度は私共ホテルサンルート札幌を
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿まで頂戴いたしましたことに
重ねて御礼申し上げます。

おかげさまで25周年を迎えることができました。
館内は改装を行っておりますのが
築25年の建物だけに外観は「趣がある」と
感じて頂けると幸いでございます。

札幌駅からも徒歩で3、4分程度でございますので
寒さの増したこの時期は特にご好評を頂いております。

これからもお客様にご満足頂けるよう、
さらなるサービス向上に努めて参ります。
また札幌にお越しの際にはご利用頂けますことを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大瀧

感動ありがとう!ファイターズ優勝パレード記念プラン
【◆セミダブル◆駅近3分・液晶テレビ・14.8平米】

かしのんさんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

かしのんさん [20代/男性] 2009年11月20日 17:28:19

この度はお世話になりました。
後日、宿泊者に「どうだった?」と聞くと、「やばい!朝食わやうまかった♪部屋も良かった」っと話していました!
なかなか札幌に行く機会はないですが、その時は利用させてもらいたいと思いますm(_ _)m
ありがとうございましたw

2009年11月
ホテルサンルート札幌 2009年11月24日 00:27:20

また、貴重なお時間の中ご投稿頂いた上、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊のお客様に、お喜び頂けました事を
大変嬉しく思っております。
朝食は、一日の活力源でございますので
これからも、満足頂けるよう努力を致してまいります。

札幌お越しの際は、是非一度お泊り頂ければ
幸いでございます。

ホテルサンルート札幌 フロント 荒谷

■P無料☆先着1日10室!■ごゆるりプラン(朝食付)

say2さんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

say2さん [30代/男性] 2009年11月16日 09:39:58

駅から近くて便利です。フロントに入浴剤がおいてあってお風呂もユニットバスながら良かったです。部屋の広さはプランによって変わると思うので一概には判りませんが、今回の部屋は広めで良かったです。朝食バイキングはクロワッサンが美味しかったです。普段は2日以上泊まる時のバイキングは和・洋交互に頂くのですが、今回は3日とも洋食にしてしまいました。
設備面ではネットが使えるのが良かったのですが、ファイル交換ソフト対策なのか、たんに機器の接触不良なのか時々回線が切断されるのが不便でした。あと同じ建物に会員制のスイミングスクールとフィットネスクラブが入ってるようでしたので宿泊者も利用できたら良いのにと思いました。

2009年11月
ホテルサンルート札幌 2009年11月18日 06:32:49

また、貴重なお時間の中ご投稿頂いた事を、重ねて御礼申し上げます。

入浴剤に関しましては、チェックインから夜中まで、フロントにて1日3種類程を日替わりで
ご用意致しており、次回ご利用の際には、また違った香りをお楽しみ頂けるかと思います。

北海道の食材を使用したメニューや、お喜び頂いたクロワッサンをはじめとし、毎朝ホテルで焼いている焼きたてパンをお出ししております。

インターネット設備に関しましては、まずはご不便をお掛け致しました事を心からお詫び申し上げます。今までなかった事例でございまして、機器の不良も含めまして原因究明致して参ります。

プールとフィットネスは当ホテルの地下にイトマンさんが入っておりますが、通常は仰られるように会員制となっておりますが、宿泊者の方は1200円でご利用頂ける優待券をフロントにて御用致しております。教室の関係もあり使用が制限される事もありますので、フロントまでお問い合わせ下さいませ。

ホテルサンルート札幌 フロント 荒谷

3泊から!OK■連泊プラン■クリーニング付(朝食付)

投稿者さん 2009年09月17日 22:41:55

9月13日から3泊4日で利用させて頂きました。札幌では、他に某有名ホテルに3箇所ほど宿泊したことがありましたが、今回、お値段がリーズナブルだったので、サンルートさんを選びました。札幌のサンルートさんは初めての利用でしたが、今まで利用していた札幌のホテルの中でも、一番、気持ちよく利用させて頂きました。他のホテルでは、必ずと言ってよいほど、対応の悪い人が何人かいました。でも、サンルートさんは、違いました。私は3連泊でしたので、毎日違うスタッフさんだったのですが、みなさんが気持ちの良い対応と、笑顔だったのは、とても印象的です。さらに、枕も5種類から選べて、寝つきの悪い私にとって、最高のサービスとなりました。なんと言っても、ホテルは寝る為の施設です。熟睡できてナンボですから。これは助かりました。また、ラベンダーの香りのお湯の素も、気持ちよく風呂を利用でき、値段と駅からの距離を考えても、とても気持ちの良いホテルでした。私のお気に入りのホテルのひとつになりました。ただ、今回、あまりに気持ちよく利用できた分、次回利用して、もし、「あれ?前と違うなぁ・・・」というようなことがあったら、一気にがっかりしてしまうので、これからも、今までと同様のサービスと笑顔で親切な接客を継続して頂けることを望んでおります。このたびは本当にありがとうございました。

ホテルサンルート札幌 2009年09月20日 01:21:53

私どもも、仰られる通りホテルは、寝る為の施設だと考え、どのようにすれば快適な睡眠をとって頂けるかを常に考えております。

その中で、フィット感のテンピュール、清涼感の
パイプ枕、適度な刺激を与えるヒノキチップの枕
低めが良い方用に綿枕、そして首にフィットする
ロフテー社製サンルートオリジナル枕の5種を
ご用意いたしております。
そして心地良い入眠を促すよう日替わりで3種類の入浴剤が御座います。

これからも、お客様に快適な睡眠をお取り頂き、泊って良かったと思っていただけるよう日々努力して参ります。

ホテルサンルート札幌 フロント 荒谷

この日にズームイン!■ポッキリ価格■(素泊り)

投稿者さん 2009年08月21日 14:47:39

二人の子連れでうるさいし、朝食会場でも騒いだり、汚したりして大変ご迷惑をおかけしました。
 連泊だったので、青空駐車場はどうかなと思いましたが、ビルの後ろだったのでちょっと安心。入浴剤のサービスもありがたいし、子連れだったので、今回苦労して子供用の便座とか踏み台とか持っていったのですが、ホテルで貸してくれるとのこと!今度からお借りします!
札幌駅北口からも近いし、連泊の場合、部屋の掃除も選べるので、子連れで荷物をいっぱい広げていても気兼ねしなくていいのがありがたいです。(どうしてもおもちゃとか絵本とか広げられてしまいますもんね)
 ただ、エレベーターの扉が閉まるのが速く、ベビーカーが何回もはさまれそうになりました。もう少しゆっくりに設定できたらいいなと思いました。

次回も利用しようと思います。ありがとうございました。

ホテルサンルート札幌 2009年08月25日 18:29:15

この度は、ホテルサンルート札幌をご利用
頂きまして誠に有難うございます。
また、ご投稿も頂きまして重ねてお礼
申し上げます。
当ホテルの駐車場は正面玄関横に入口が御座
いまして、2階に28台の駐車スペースが
御座います。高さ制限は2.2メートル迄です
ので、RV車やワゴン車でも駐車可能です。
フロントでは入浴剤や女性用アメニティの
サービスとレンタル用品として子供用便座、
踏み台、ベッドガードのご用意も御座います。
(但しレンタル品は数に限りが御座います)
エコ対策としては、連泊のお客様にノークリー
ニングサービスを呼び掛け、お客様ご希望の
清掃を実施しております。お客様へこの
サービスにご参加頂き、お部屋代金の3%
を(財)世界自然保護基金ジャパン
(WWFジャパン)へ寄付させて頂いており
ます。
最後にエレベーターの扉が閉まる速度の件で
すが、メンテナンス会社に確認した所、閉まる
迄の時間調整が出来そうですので、後日調整させ
て頂きます。

ご意見有難うございました。またのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

■特割セミダブル■~部屋タイプ指定~(朝食付)

投稿者さん 2009年08月21日 11:47:05

駅から近い、
フロントの方が感じが良い、
朝食が美味しくバイキングの品数が豊富、
入浴剤、ヘアパック、脂取り紙などのアメニティや
飴、洗濯物用ハンガー、スリッパ用中敷などの備品が
充実しており心遣いが嬉しい、等、
大満足でした。
機会があればまた利用したいです。

ホテルサンルート札幌 2009年08月23日 14:11:06

この度はホテルサンルート札幌を
ご利用頂きまして誠に有難う御座います。
また、このようなお褒めのお言葉まで
頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩3分の位置に御座います。
大きな目印と致しましては、代々木ゼミナール様の並び、
秀英予備校様の隣に御座います。
女性用のアメニティや入浴剤は数種類ご用意しておりますので
次回も是非ご利用くださいませ。
これからもお客様に満足頂けるサービスを
充実させた参りますので宜しくお願い致します。
それでは、またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。
フロント佐藤

★1日限定10組★ カップルプラン4,250円~(朝食付)

投稿者さん 2009年08月20日 19:17:05

フロントが2階にあり、一々鍵を預けたり受け取ったりがちょっと面倒でした。でも駅から近く、道もわかりやすかったので助かりました。ホテルは綺麗でチェックイン時にドリンク云々をいただき心遣いが嬉しかったのと、朝市まで送迎サービスがあったのも良かったです☆

【夏の早期割引★早→→→得40】その予約何日後ですか?(素泊り)
◆セミダブル◆駅近3分・液晶テレビ・14.8平米

2009年07月
ホテルサンルート札幌 2009年08月20日 23:50:48

この度は、ホテルサンルート札幌をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当ホテルは、JR札幌駅北口より徒歩3分の所にございますので、
ショッピングやお食事にお出掛けになるには最適の場所にございます。
鍵に関してですが、紛失を防ぐために外出のさいには
鍵をお預かりしております。
大正製薬とのタイアップキャンペーンを行なっており
リポビタンDをプレゼントしておりました。
残念ながら7月で修了してしまいました。
前日までにご予約頂ければ札幌場外市場までの
無料送迎を行なっております。
それでは、またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。
フロント佐藤

投稿者さん 2009年07月12日 10:36:42

限定パックのアメニティがよかったです。

2009年07月
ホテルサンルート札幌 2009年07月22日 01:44:43

フロントでは女性用アメニティグッズの他にも
お客様のご旅行・ビジネスでの疲れをとって頂ける様、入浴剤も3種類ご用意致しております。

これからも、お客様に喜んで頂けるよう、泊って良かったと思っていただけるよう日々努力して参ります。

ホテルサンルート札幌 フロント 荒谷

★1日限定10組★ カップルプラン3,250円~(素泊り)

投稿者さん 2009年07月03日 22:57:02

ツインで2部屋利用させて頂きました。何かと使い勝手がよく、機能的な部屋で快適に過ごすことが出来ました。フロントで入浴剤を掬って選べるのが面白いと思いましたし、アメニティグッズも頂けて良かったです。スリッパに清潔シートを貼って使えるようになっている細やかな心遣い、洗濯モノを干すのに使いやすいハンガーが別途用意されていたこと、寝心地の良い枕などなど、とにかく満足でした。
フロントで頂いた手書きのお店の紹介つきの地図も役に立ちました!駅からも近いので好立地だと思います。25周年企画に空室があり、大変格安に泊まらせて頂けて良かったです。今回、翌日早めの出発だったため素泊まりプランでしたが、今度は朝食付きプランで泊まってみたいです。

2009年06月
ホテルサンルート札幌 2009年07月19日 11:56:19

この度は当ホテルサンルート札幌をご利用いただきまして誠に有り難うございます。過分なるお褒めのお言葉まで頂戴し恐縮致します。枕の寝心地が良かったとのこと、ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?入浴剤やアメニティ等もお気に召して頂けたご様子に、私共も嬉しく存じます。特にスリッパなどは、いくらキレイに消毒をしても、前の方も使用したとなると、あまり良い気持ちにはならないものです。お部屋で常に使うものだからこそ、より安心して気持ちよくご利用頂きたいと思います。また、フロントでご用意している手書きのお店マップは、直接従業員がお店まで食事に行った上で紹介させて頂いております。他にも有名店や穴場のお店、観光地など、どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。次回ご利用の際は、是非ご朝食もお召し上がり頂き、ごゆっくりと札幌探索をお楽しみ頂きたいと存じます。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
               フロント 前田

★25周年企画 第2弾 1名様 2,500円~★(素泊り)

投稿者さん 2009年06月30日 12:46:25

たまたま見付けた25周年企画が空室でとてもラッキー!
だから『宿泊代金に対しての満足度』ならオール5です。

枕のレンタルがあると言うのは知りませんでしたが、枕もベッドもとても寝心地が良くて、ぐっすり眠れ翌日は快調に旅のスタートが切れました。寝具に心を配って頂けるのは有り難いですよね。

ちょっと調べものが有ったのでWのお部屋なら椅子が二つ在れば良かったな。(荷物を置く台を使いましたが)
また札幌に行く時はよろしく!

口コミへのホテル側のお返事が丁寧なのも良いですね。(#^.^#)

2009年06月
ホテルサンルート札幌 2009年07月04日 16:43:54

この度はホテルサンルート札幌をご利用頂き
旅の疲れを癒していただけたとのこと、
大変嬉しく思います。
枕の貸し出しも、数に限りがございますが
数種ご用意しておりますので、
是非お試しくださいませ。
これからもお客様にご満足いただけますよう
従業員一同努めて参りますので、
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 岡本

★25周年企画 第3弾 1名様 2,500円~★(素泊り)

投稿者さん 2009年06月25日 17:44:36

フロントに入浴剤が用意されていて、気持ちよく入浴することができました。スタッフの方の対応も丁寧で大満足です。

2009年06月
ホテルサンルート札幌 2009年06月25日 22:39:08

この度はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。また、貴重なお時間を「クチコミ投稿」にお使い頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
フロントにございます入浴剤をご利用されたのですね!只今の入浴剤は「森の香」「トロピカルミント」「ジャスミン」です。種類は不定期ですが、頻繁に変えておりますので、次回お越しの際の楽しみなさって下さい。
あと、当ホテルでは「選べる枕(5種類)」のレンタルもございます。
フロント 中村雄一

★25周年企画 第2弾 1名様 2,500円~★(素泊り)

投稿者さん 2009年06月21日 13:44:36

今回、サッポロビール園の夕食込のプランで宿泊しました。
ビール園までも近くてすごく満足できました。
朝食のバイキングもよかったです。
また機会があれば泊まりたいと思います。

2009年06月
ホテルサンルート札幌 2009年06月21日 23:01:34

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、貴重なお時間を「クチコミ投稿」にお使い頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
この度は、「サッポロビール園付プラン」でご利用でございますね。ご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
サッポロビール園は直線距離にございまして、お車ですと5分弱で到着致します。
次回のご宿泊の機会がございましたら、「お寿司付プラン」もございますので、是非、ご利用下さいませ。
またの機会、是非、お待ちしております。

フロント 中村雄一

■サッポロビール園での食べ飲み放題付■(朝食付)

投稿者さん 2009年05月17日 20:36:21

5月7日から3泊4日、利用させて頂きました。駅から近くて、とても便利でした。朝食がビュッフェスタイルで種類もたくさんあり、3泊したのに全然飽きずにおいしく頂きました。日程が決まっていたので、早く予約できたため、価格も安く大満足です。スタッフの方も親切でよかった。

【早→→→得★40★】その予約40日以降ですか?(朝食付)

2009年05月
ホテルサンルート札幌 2009年05月17日 23:20:34

この度はホテルサンルート札幌を
ご利用頂きまして誠に有難う御座います。

また、貴重なお時間の中ご投稿頂いたこと重ねて御礼申し上げます

一日の活力の源である朝食を喜んでいただけ
大変嬉しく思っております。
当ホテルでは、朝食はバイキング形式で、和食・洋食を中心におおよそ35品のメニューをご用意しております。
北海道の食材を使用したメニューや毎朝ホテルで焼いている焼きたてパンをお出ししております。

これからも、泊って良かったと思っていただける
よう日々努力して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 荒谷

【早→→→得★40★】その予約40日以降ですか?(朝食付)

投稿者さん 2009年05月02日 23:53:03

安いのにアメニティはしっかりしているし、部屋は綺麗でとても満足してます。
また札幌へ行ったときは使用したいです!

◆セミダブル◆駅近3分・液晶テレビ・14.8平米

2009年04月
ホテルサンルート札幌 2009年05月04日 14:11:32

アメニティ・お部屋などお気に召していただけたご様子に安堵いたしております。
これからも魅力を感じて頂けるような、料金設定やプランなどを企画して参りますので、是非、【札幌の定宿】としてお気軽にご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月01日 12:05:50

今回は長野から友達が遊びにきて終電を気にしないで飲みたいってことで地元ですが利用しました。
シングルプランでしたがツインを用意してくれてました。
ホテル自体は古いのでしょうが部屋は改装されていてとても綺麗でしたし掃除も行き届いていました。
飴が部屋に置いてあったりしてちょっとした心遣いが嬉しかったです。
また機会があれば利用させて頂きます。

2009年04月
ホテルサンルート札幌 2009年05月04日 11:37:55

この度はホテルサンルート札幌をご利用いただきありがとうございます。
当ホテルはJR札幌駅、地下鉄東豊線・南北線のさっぽろ駅か歩いてすぐでございますので飲みに出られた時でも便利とご好評いただいております。 また、フロントも24時間スタッフがおりますので、遅くに戻られましてもしっかりとお出迎え致します。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
            フロント 岡本

投稿者さん 2009年04月07日 23:10:50

夜遅くの急な予約でしたがとても親切に対応して頂きました。
シングルの部屋が空いていなかったため、デラックスツインの部屋を一人で広々と使うことができました。部屋にマッサージチェアが備え付けてあり、短い時間でしたが大変癒されました。テレビの移りが若干悪かったのが残念でした。今度はもっとゆっくり利用したいと思います。

2009年03月
ホテルサンルート札幌 2009年04月12日 15:19:22

ご投稿ありがとうございます。お寛ぎ頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
テレビの受信につきましてはご不便をお掛けいたしました。早急に点検をして参ります。

お客様のまたの御利用をお待ち致しております。
ありがとうございます。フロント北村