ホテルサンルート札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月20日 11:25:44

お風呂が洗って無いのか、汚れがこびりついていた。
枕が寝にくいものだった。
セルフコーヒーサービスはあったが、朝9時からしか使えなかった。
道沿いに立地しており、車の走行音や救急車のサイレンが良く響き渡りうるさかった。

ホテルサンルート札幌 2024年04月25日 17:15:47

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊に関しまして、至らぬ点がございましたこと、まずお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お寄せいただきましたご感想やご教示、改善すべき事項として拝読させていただきました。

以下、簡潔にご報告させていただきます。

・お風呂の汚れにつきましては、清掃完了との報告を受けておりますが、見落としていた可能性については否めません。今後は見落としがないよう十分注意いたします。
・枕については、異なる高さや硬さのものを数種類ご用意しておりますが、案内が不十分でしたので改善いたします。
・コーヒーサービスのご提供時間は、今後総合的に検討いたします。
・車の騒音や緊急車両の号笛などの外的要因については、現状ご理解をお願いさせていただく次第です。申し訳ございません。

以上、簡潔なご回答で恐縮でございます。
ありがとうございました。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【(喫煙可)シングル/ポケットコイルマットレスと快眠枕採用】

投稿者さん 2023年12月22日 18:05:21

バスタブの排水がされず。私にとっては立地が良かったのに残念。

ホテルサンルート札幌 2023年12月23日 22:20:29

またこの度のご宿泊でお客様にご不便をおかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同で清掃時の確認作業や設備管理を見直し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、なお一層注力して参ります。貴重なご指摘を頂き、ありがとうございました。
もし機会がございましたら、どうぞ今後もホテルサンルート札幌をよろしくお願い致します。

new【連泊プラン】清掃3日に一度で脱ワンウエイプラスチック◆SOTETSU HOTELS◆

yutaka25250754さんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

yutaka25250754さん [40代/女性] 2023年08月02日 17:17:47

喫煙部屋の設定があるのは地方特有でしょうか、、、
割り当てられた部屋がタバコ臭くて
持ち物全部匂いがついてしまった感じです。
カーテンも真っ黄色。
リピーターにはなりませんね

ホテルサンルート札幌 2023年08月04日 12:24:19

この度はホテルサンルート札幌に御宿泊いただきまして誠に有難うございました。

また、ご予約いただきましたルームタイプは喫煙のタイプだったため、ご予約どおりの喫煙タイプのルームへご案内させていただきましたが、喫煙の臭い等で不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。

通常喫煙のタイプは少なからず喫煙の臭い等が残ってしまうため、臭いが強い場合は、脱臭機等で臭い除去の作業を入れております。引き続きこのような場合は臭いを除去するための清掃を行って参り、気持ちよくご利用いただけるよう努めて参ります。

この度は、ご利用いただき、また貴重なご感想を頂戴し誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】JR札幌駅から徒歩約3分・ネット無料で満足ステイ♪

投稿者さん 2023年02月12日 15:20:52

禁煙の部屋が良かったのだが用意された部屋は喫煙の部屋だった。禁煙の部屋は予約の際に特に指定しないといけないらしいが、普通にただ予約しただけでは喫煙室になってしまうことは予約サイトのどこにも明記されていない。自分が予約した部屋が禁煙なのか喫煙なのか、宿泊プラン名にはっきりわかるようにしてほしい。

ホテルサンルート札幌 2023年02月17日 11:41:55

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。この度はせっかくご予約頂いたにも拘わらずご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。予約サイトでは禁煙シングルと無指定シングルに分けてご案内させて頂いておりましたが、はっきりわかるようにとのご指摘を頂き重ねてお詫び申し上げます。当日ご変更のご希望をされた場合、お部屋タイプに空室がある場合はお受けさせて頂いておりましたが、ご希望に添えない場合は消臭対応等のお願いをさせて頂いておりました。今後は頂いたご意見を参考に、より分かりやすい表記を検討させて頂きたいと存じます。貴重なご意見誠に有難うございます。またのご利用を心よりお待ちいたしております。
               フロント 前田

new【事前カード決済プラン】ご予定確定の方へ!予約後からキャンセル料は100%のプラン(食事なし)
【シングル 6.5インチポケットコイルマットレスと快眠枕採用】

lamp1948さんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

lamp1948さん [70代/男性] 2022年05月31日 11:10:30

禁煙室を希望し部屋に入室した時はタバコ臭も無く安心しましたが、ユニットバスのカランのレバーが固着して動かなかった(Telして直ぐに対応)ことと、シャワーカーテンが蒸れた匂いでとても臭く、風呂の中にはとてもいられなかったのでシャワーカーテンを取り外して利用しました。

さらにバスタブは湯垢も綺麗に取り除いて無く、排水も機能せずバスマットは水浸しで流石にNGです。
ルーム係の質を疑います。

チェックアウト時、フロントは申し訳ございませんでしたの一言だけでした。

片田舎のホテルでは無いですよ。

ホテルサンルート札幌 2022年06月06日 21:02:31

この度はホテルサンルート札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、数あるホテルより当ホテルをお選び頂いた
にも拘わらず、お客様に快適なサービスを提供できず心より、お詫び申し上げます。本来でありましたら、一番清潔に保たなければならない
客室設備並びに客室清掃の不備におきまして、
お客様に大変不快な思いをさせてしまいました事
重ねてお詫び申し上げます。今後は、このような
ことがないよう、客室部門、フロント部門、
今まで以上にしっかりとした連携を取り、
誠心誠意、お客様に快適なサービス提供が出来るよう努めて参ります。もう一度チャンスを頂ける
ようなことがございましたら、お客様のお越しを
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご多忙の中、ご貴重なご意見を有難うございました。
              フロント 熊田

【6月までのベストレート!】13時インまたは11時アウトどちらか選べる特典付(食事なし)
【禁煙ツイン1名 ポケットコイルマットレスと快眠枕採用】

投稿者さん 2021年05月05日 09:24:50

喫煙の部屋を予約していましたが現地で禁煙のお部屋に快く変更していただきありがたかったです。
お風呂に入ると水漏れがひどく洗面台の下がびっくりするほどべちゃべちゃになり大変でした。
シャワーヘッドを掛けるところももう取れる寸前で落ちてこないか怖かったです。

ホテルサンルート札幌 2021年05月05日 15:59:49

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋のタイプ変更に関しましては、当日空室がございました場合は出来るだけご希望に添えます様ご対応させて頂いております。しかしながら変更後のバスルームに不備はあったとの事。ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。清掃時のチェックや設備の管理等、早急に再度見直し致します。貴重なご意見有難うございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
               フロント 前田

ご宿泊日・室数限定【スーパーバリュー・直前割】駅近・全室加湿空気清浄機・Wi-Fi完備(食事なし)
【セミダブル 6.5インチポケットコイルマットレスと快眠枕採用】

光ちゃん1963さんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

光ちゃん1963さん [50代/女性] 2017年08月22日 21:43:19

トリプルルームのわりには部屋が狭かった。

ホテルサンルート札幌 2017年08月25日 18:38:18

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
トリプルルームのお部屋が狭かったとの事。数あるホテルよりお選び頂いたにもかかわらずご満足頂けない結果となり、大変申し訳ございませんでした。
今回ご利用頂いたトリプルルームの広さは20.0㎡ですが、より広い38.0㎡のデラックスツインルームのトリプル仕様もございます。バスルームも広く、3名様でもごゆっくりお寛ぎ頂けると思いますので、次回ご利用の際には是非ご検討下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
           フロント 前田

★★突然SP割引★★ =TOTUZEN SPECIAL!= 『室数限定プラン』
【突然現れる★突然スペシャル!室数限定禁煙トリプルルーム】

ユキたん8801さんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

ユキたん8801さん [50代/男性] 2015年07月10日 20:52:40

一ヶ月前から禁煙ルームで予約していたのに、禁煙ルームが満室だとの事で、消臭で対応の部屋でした。
幾ら楽天トラベルからマージン引かれるからといって、満室なら最初から禁煙ルームを選択出来ないようにしてくれれば、他のホテルを予約したのに!

禁煙ルームのオーバーブッキングです。

2015年06月
ホテルサンルート札幌 2015年07月12日 17:56:55

また、せっかくご予約いただきましたのに、当日は手前どもミスで禁煙のお部屋をご案内できず、ご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当日は予約ミスによる禁煙ルームのオーバーブッキングが数室あり、順次ご来館のお客様にご案内させて頂いていた状況でございます。

今後は、このようなことがないようにすることはもちろんのこと、予め判明した場合は前広にご連絡させていただくなど、ご対応をとらせていただきたいと考えております。

今回の件大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げますとともに、またご宿泊先をお考えの際には、選択肢に入れて頂けると幸甚です。

フロント 但野

【さき楽28】28日前の予約でとってもお得!早期割引プラン/朝食バイキング選択可
【ツイン 6.5インチポケットコイルマットレスと快眠枕採用】