ホテルサンルート札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月08日 17:25:59

ベッドが寝心地良かった。
コンパクトな部屋でしたが、落ち着く感じでした。

ホテルサンルート札幌 2023年12月09日 19:12:11

この度はホテルサンルート札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お客様が不自由なくお過ごしになられ、大変嬉しく思います。
当館にはお客様のニーズに沿った様々な宿泊プラン等がございますので、札幌にお越しの際は是非一度お試しくださいませ。
お客様の又のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

new【事前カード決済プラン】ご予定確定の方へ!予約後からキャンセル料は100%のプラン(食事なし)
【禁煙ツイン 6.5インチポケットコイルマットレスと快眠枕採用】

チッチッチッさんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

チッチッチッさん [50代/男性] 2023年07月14日 15:23:30

札幌駅から近く、コンビニもすぐ近くにありました。
ベッドマットレス、枕の寝心地がとても良かったです。
また利用したいと思います。

ホテルサンルート札幌 2023年07月15日 22:30:19

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。お客様が快適にお過ごし頂けたのでしたらスタッフ一同にとって何よりの喜びでございます。
当館は札幌駅から徒歩にて3~5分ほどの位置にあり、観光やビジネスの拠点として利用されるお客様が多くいらっしゃいます。現在は札幌駅周辺の開発工事で通行しづらい時間帯もございますが、フロントにて周辺の案内をさせて頂きますので気兼ねなくお声がけください。
札幌へお越しの際はどうぞ当館をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFnew【スタンダードプラン】6:30から食べられる朝食付!
【(喫煙可)ツイン/ポケットコイルマットレス快眠枕採用】

rakiraku21さんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

rakiraku21さん [60代/男性] 2023年05月02日 17:17:06

まず、最初に対面するフロントの方の応対が、非常に良いです。わかりやすくソフトな感じです。会話の中で信頼できることがすぐにわかります。特筆するのは朝食会場の従業員の方です。アットホームで家庭的で、ホテルは人で決まると感じました。朝食は、派手な海鮮メインではないですが、こぢんまりと特産のお蕎麦もあるバイキングで、味はとても美味しい。朝食は「これこれ」といった感じです。ホテルのすぐそばにコンビニがあり、駅からも近くて便利です。部屋は清潔で最新の設備ではないのですが、十分に広いです。ただ、今回宿泊した部屋は、部屋の窓からは、非常階段とちょっとだけ外が見える部屋だったので、プランの選択で、眺望悪いけどお安い価格など、わかるようにしてもらえたらと思いました。朝食付き宿泊型ホテルの原点のようなホテルです。また、利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテルサンルート札幌 2023年05月04日 22:34:35

この度はホテルサンルート札幌にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、スタッフに対するお褒めの言葉も頂き、重ねて御御礼申し上げます。
朝食でございますが季節などによって内容を変更し、バイキング形式にて約30品のメニューをご用意しております。
当館は札幌駅から徒歩3分から5分ほどの位置にあり、道内観光やビジネスで移動する際の拠点としてご好評いただいております。また、コンビニは約1~2分以内の場所に3件ほどございます。
お部屋に関するご意見ですが、お寄せいただいたご要望を参考にさせて頂き、今後の検討事項にさせて頂きたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございます。
これからも現状に満足することなく、お客様目線に立ったサービスの提供を心掛け、日々精進して参りますので、今後とも当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【禁煙シングル6.5インチポケットコイルマットレスと快眠枕採用】

初スマホ0824さんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

初スマホ0824さん [50代/男性] 2023年05月01日 09:57:11

同行者と別日程だったので別々に予約したのですが、住所が同じだったためか近い部屋にして頂けました。また、チェックイン可能時刻より早めに到着したのですが、部屋へ入れて頂けたりと、気配りのしっかりした良いホテルだと思います。

ホテルサンルート札幌 2023年05月04日 22:32:35

この度はホテルサンルート札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に際しましては、お客様が快適にお過ごし頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
次回札幌にお越しになる機会がございましたら、ぜひまた当館をお選び頂ければと思います。

投稿者さん 2022年12月27日 00:25:05

JRと地下鉄の駅が近く
動きやすかった
チェックイン予定時刻よりも早くついたが荷物も預かってくれて
とても助かった

ホテルサンルート札幌 2022年12月29日 13:21:54

お客様が不自由なくお過ごしになられ、従業員一同、大変快く思います。
当館では、ご利用するお客様のニーズに合わせて、様々な宿泊プランがございますので、またの機会がございましたら是非、ご参考頂ければ幸いです。
お客様の又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】new【スタンダードプラン】ご宿泊のみのシンプルなプラン!

投稿者さん 2022年11月04日 08:53:15

少々歴史を感じる

ホテルサンルート札幌 2022年11月04日 16:07:04

この度はホテルサンルート札幌を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当施設は皆様にご利用いただき、おかげさまで38周年を迎えることができました。
引き続きより一層のサービス向上や設備更新のもと、より良いご滞在をご提供できますよう、これからも現状に満足することなく、お客様目線に立ったサービスのご提供を心掛け日々精進して参ります。
お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。
ホテルサンルート札幌フロント一同

【期間限定】バリュープライス(食事なし)
【シングル 6.5インチポケットコイルマットレスと快眠枕採用】

たっくー46さんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

たっくー46さん [20代/男性] 2022年10月21日 18:29:46

快適に過ごすことができました!
楽しい旅行になりました!

ホテルサンルート札幌 2022年10月24日 10:55:03

この度はホテルサンルート札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様に心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、機会がございましたらまたご利用いただけますと幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【セミダブル 6.5インチポケットコイルマットレスと快眠枕採用】

投稿者さん 2022年05月05日 14:32:02

雨の中すぐに対応してくれました

ホテルサンルート札幌 2022年05月07日 19:59:43

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
貴重なお時間の中お褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回はあいにくの天候となってしまいましたがお部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。         フロント前田

new【45日前までの早期ご予約割引プラン】◆SOTETSU HOTELS◆

投稿者さん 2022年05月05日 14:24:43

突然の質問も調べてくれました
幅広く対応してくれます

ホテルサンルート札幌 2022年05月07日 19:39:31

この度は当ホテルをご予約頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なお時間のなかご投稿までいただき重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様のニーズにお応え出来ますよう、スタッフ一同よりご満足頂ける接客を目指して参りますので、札幌の定宿としてご愛顧頂けましたら嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。             フロント前田

投稿者さん 2021年09月07日 16:46:32

立地も良く、コンビニも近くにあり便利でした。。
フロントの方々の対応も素晴らしく、良い宿泊が出来ました。

ホテルサンルート札幌 2021年09月10日 14:51:11

この度はホテルサンルート札幌をご利用頂きましてありがとうございました。
また、頂きましたお褒めのお言葉がスタッフ一同励みとなります。お忙しい中ありがとうございます。

今回のご滞在がお客様にとって満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは札幌駅まで徒歩3~5分程、駐車場も施設内にございますので、多くのお客様より利便性が良いと好評いただいております。

これからもご利用頂く皆様にとって快適にお過ごし頂けるホテル、サービスを目指して参ります。

ホテルサンルート札幌 藤原

事前カード決済プラン/ご予定確定の方へおススメ!予約後からキャンセル料は100%のプラン(食事なし)

投稿者さん 2020年12月15日 00:02:11

駅から近く、わかりやすいところにあることが
札幌初の私にも助かりました。
ロビーでの対応は、遠からず近からず、ありがたい距離間でした。

ホテルサンルート札幌 2020年12月17日 18:52:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
またご多忙の中、お褒めのご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。当ホテルはJR札幌駅から徒歩約3~5分程の立地で、ビジネスだけでなく、地下鉄の利用等のアクセス観光の拠点としても皆様にお使いいただいております。
今後も札幌の定宿としてご愛顧頂けると幸いでございます。
これからもより一層サービスの向上に努めて参りますので、またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
           フロント 染谷

【さき楽60】お得な早割料金&楽天スーパーポイント5倍付!朝食なし・素泊まり

億天イーグルさんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

億天イーグルさん [40代/男性] 2020年10月05日 11:22:07

周りの音は、静かで、快適に眠れました。

ホテルサンルート札幌 2020年10月10日 18:24:33

この度はホテルサンルート札幌にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋に対するお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。今後とも、お客様に快適にお寛ぎ頂けるようスタッフ一同取り組んでまいります
また、快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
頂きましたご意見は、他のスタッフにも申し伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
                                     フロント 富田

【今だけおトク!スタンダードプラン】JR札幌駅北口より徒歩約3分・サンルート札幌の素泊りプラン

投稿者さん 2020年05月24日 17:19:59

駅北口のサンルートは初めて利用しました。金曜22時半にバスターミナルに到着しましたが、北口に出ると小雨、またコロナ禍の影響もあってか真っ暗で、少し不安を抱きつつ、無事発見しました。
突然スペシャルということで、かなり廉価な設定です。その分、窓の外は隣のビルでしたが、問題ありません。
プランは朝食付となりました。コロナの影響でブッフェが休みとなり、定食でしたが、朝食とは思えない豪華さに驚きました。非常事態の中でもこうした柔軟かつ満足度の高いサービスができることを評価したいです。

2020年05月
ホテルサンルート札幌 2020年05月30日 16:46:49

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは札幌駅北口から徒歩3~5分程度の立地にあり、ビジネスや観光のお客様に大変ご好評いただいております。
この大変な状況の中、当ホテルをお選び頂きご宿泊頂けました事、大変嬉しく思います。
また小雨で暗く不安のなか無事到着され安心いたしました。
当ホテルでは様々な宿泊プランをご用意しておりますので札幌に御用がある際には是非、ご検討下さいませ。
朝食ですが本来ブッフェスタイルで提供させていただいておりますが、コロナウイルスの影響の為、定食スタイルに変更させていただいておりましたが、ご満足していただけましたこと大変うれしく思います。
これからも、お客様にはより一層ご満足していただけるよう、従業員一同取り組んでまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

taro1231さんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

taro1231さん [40代/男性] 2020年04月23日 17:37:34

「札沼線乗り納め」目的で、最終日(5/6)が4/24に繰り上がった報道を受けて、慌てて前倒し訪問すべく今回の旅程を組みました(しかしながら「緊急事態宣言」を受けて再繰り上げされ、なんとよりによってこの日<17日>の始発をもって休止・・・!!結局無駄足に終わりました)。
札沼線遠征の際には駅近ホテルが重宝するのですが、今回も切符の買い納めや、掲示板の撮影等で駅とホテルの間を頻繁に行き来したりで、とても助かりました。しかも時節柄札幌のホテルが異常なまでに安く、とても助かりました(ホテル側は大変でしょうけれど・・・)。今度また時期を変えてゆっくり宿泊したいと思います。

2020年04月
ホテルサンルート札幌 2020年04月26日 19:43:56

このような大変な時期ホテルサンルート札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
この度はお忙しい中お褒めの言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
この様な時期ですので体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続ける様、スタッフ一同邁進して参りますのでこれからもホテルサンルート札幌をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年03月15日 15:06:59

コロナの事も有り お安く泊まれました。宿泊を決めたのが当日午前でしたので、余り期待せず料金の事も有り 決めました。昔の建物でしたが、問題無しで お部屋も良かったです。シャワーの水圧も良かったです。
何時間かしか滞在しませんでしたが、機会があれば また利用したいです

2020年03月
ホテルサンルート札幌 2020年03月17日 09:24:46

先日はこの様な状況の中、お越しいただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間の中ご投稿いただきまして
重ねてお礼申し上げます。
当ホテルではコロナウイルスの対策と致しまして
従業員のマスク着用の義務付け・体調管理の徹底、定期巡回時の共用部の消毒、館内に消毒液を設置する等行っております。
今度も当ホテルをご利用頂くお客様皆様が安心してお泊りいただける様、最善を尽くす次第です。
厳しい環境下ではございますが体調など崩さないようご自愛くださいませ。
またお会いできます日をお待ち申し上げております。
     ホテルサンルート札幌 フロント 林

ちゃっち6289さんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

ちゃっち6289さん [60代/女性] 2020年01月24日 20:03:55

お食事がとってもおいしかったです。
スッタフの方も感じの良い方でした。
このお値段でしたら、リピーターになりたいです。

ホテルサンルート札幌 2020年01月25日 18:25:52

また、貴重なお時間のところご感想をお寄せいただき、さらにはたくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。

バイキング形式のご朝食は、地元北海道の食材を積極的に取り入れた日替わりのメニューとなっておりますので、機会がございましたらまたご利用頂けると幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンルート札幌 林

【そうだ!スペシャル・デイ・プラン♪】室数限定/JR札幌駅北口徒歩約3分

投稿者さん 2018年10月03日 11:20:56

夜遅くの予約にも、丁寧に対応していただきとても助かりました。

ホテルサンルート札幌 2018年10月05日 18:57:08

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、感想をお寄せいただき誠に有難う御座います。

ご満足頂けた旨のご感想を頂き大変嬉しく思っております。これからも、皆様のご期待にお応えできるようサービスの向上に努めて参りますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
               フロント 富田

当日限定◆駐車場1泊850円→無料!&レイトアウト12時♪朝食付き JR札幌駅から徒歩3分★
【ツイン 6.5インチポケットコイルマットレスと快眠枕採用】

YaKaさんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

YaKaさん [50代/男性] 2018年09月17日 08:17:21

(良かった点)札幌駅、北大、秀岳荘に近い事。部屋が広い事。アメニティが充実している事。喫煙部屋しかないが消臭対策をしっかりしてくれた事。駐車料金が500円で済んだ事。
(残念だった点)夫婦、高校生2人での宿泊、写真に白いソファーが写っていたから最悪1人はそっちで寝たらいいかと思ったが、案内された部屋のソファーは1人掛けが二脚。やはり大人4人にはちょっと窮屈だった事。フロント横の無料コーヒーは朝はやってなかった事。
全体的にはいいコスパのプランだったと思います。

ホテルサンルート札幌 2018年09月20日 15:23:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中貴重なご意見、ご感想までご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
良かった点に挙げて頂いたことは、私どもスタッフにとってもとても嬉しく励みとなります。
また残念な点に挙げて頂いたお部屋は広さが38㎡あり、部屋によってソファーの種類も若干変わります。
今回のご予約は1部屋4名様ご利用のプランです。
通常のツインルームよりは広いお部屋となりますが、やはり大人4名様でのご利用となると少々窮屈に感じることは否めないと存じます。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
またロビーの無料コーヒーはウエルカムドリンクとなる為、チェックインの14時からとさせて頂いておりますが、ご連泊でご滞在の方は、時間内はご自由にご利用頂いております。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。           フロント 前田

【最上階★Wベッド2台のデラックスツインを4人で♪お得に】/朝食なし・素泊まり
【デラックスツイン ポケットコイルマットレスと快眠枕採用】

投稿者さん 2018年03月01日 12:01:17

凄く良い部屋を用意頂いたのですが、到着時間が遅く勿体ない感が強く残りました(笑)

ホテルサンルート札幌 2018年03月03日 10:55:20

この度はホテルサンルート札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間にご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回はデラックスツインタイプのお部屋をご利用いただだいております。ご満足いただけたようで安心いたしました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 江上

【さき楽14】14日前でもまだ間に合う!価格重視の早期割引/朝食バイキング選択可
【DXツイン1名 ポケットコイルマットレスと快眠枕採用】

投稿者さん 2017年08月24日 23:07:51

家族旅行でした。
駅に近く利便性が良かったので、また、利用したいです。

ホテルサンルート札幌 2017年08月25日 18:51:16

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご多忙の中ご意見ご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回は家族旅行でのご利用との事。夏の北海道はいかがでしたでしょうか?
当ホテルでのお時間も楽しい思い出の一つとなりましたなら、私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルはJR札幌駅北口までは徒歩3分、大通公園も徒歩15分程となり、徒歩圏内には人気観光名所や美味しい飲食店も数多くございます。
今後も札幌の定宿としてご愛顧頂けると幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
               フロント 前田

【スタンダードプラン】札幌駅近◎お得なビジネス★レジャープラン◆朝食バイキング選択可
【トリプル 6.5インチポケットコイルマットレスと快眠枕採用】