ホテルサンルート札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月11日 22:54:40

2006年にちなんだキャンペーンに出会えて、とてもラッキーでした。大変格安で宿泊でき、お部屋もシンプルで良かったです。お湯を沸かすための電磁加熱器が気に入りました。よくある電気ポットと違って、清潔感があって使いやすかったです。また機会がありましたら宜しくお願いいたします。

ホテルサンルート札幌 2006年01月12日 19:20:08

この度は、私どもホテルサンルート札幌にご宿泊くださいまして
また、お忙しい中にもかかわらず貴重なご意見、ご感想を
頂戴致しましたことに重ねて御礼申し上げます。

今年も新春企画と致しまして西暦にちなんだプランを
企画いたしました。おかげさまで大好評をいただき
本年も様々なプランを企画いたしますので、
どうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年01月09日 11:54:18

駅の近くという事もあり、とても便利でした。
スタッフの対応もとても親切で良かったです。

ホテルサンルート札幌 2006年01月10日 01:45:03

またお忙しい中貴重なご意見、ご感想を頂戴致しましたことに重ねて御礼申し上げます。

お客様に於かれましては、便利にご利用いただけた旨を拝見し
スタッフ一同大変嬉しく思っております。皆様に気持ちよく
ご利用いただくことができるよう今以上に努めて参りますので、
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月08日 15:56:22

3歳の子を連れての宿泊だったのですが、子供の分は無料だったのにもかかわらず、こちらからお願いしなくても子供用のスリッパ、タオルを用意して頂けうれしく思いました。JR利用の旅だったのでとても便利な場所にありました。お世話様でした。

ホテルサンルート札幌 2006年01月10日 01:37:44

お子様のスリッパは皆様からのご要望を受けまして、
ご用意させていただきました。お子様はスリッパがあると
とてもお喜びになられるようです。またタオル類も必要で
ございましたらお持ちいたしますので、
どうぞお気軽にお申し付け下さい。

これからも皆様に快適にご利用いただけるよう
努めて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月04日 09:34:53

立地は札幌駅に近く便利だった。接客も丁寧で良かった。ただスノーボード用品等と他の荷物を置くスペースが狭く窮屈だったのが残念だった。全体的には満足だった。

ホテルサンルート札幌 2006年01月04日 21:19:26

北海道でのウィンタースポーツはいかがでございましたか。
当ホテルはスキーロッカーがございませんので、
2階フロントでお預かりさせていただいております。
ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。

今後もご満足いただける接客など
一生懸命努めて参りますので、
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月03日 12:48:30

駅に近いこと、年末年始の格安料金設定だったことで選びました。
「年越しそばサービス」は、そばオンリーとのことで、アレルギーを持つ私は一抹の期待を持っていたものの、「そばだけ」とのことで残念でした。
ロビーの樽酒(屠蘇)、入浴剤のサービスは、心配りを感じ、気持ちよく戴きました。インターネットも接続速度が速く、思う存分利用させて頂きました。
「加湿器は有りませんか?」と尋ねると、すぐに用意頂きました。おかげで妻は喉に負担なく休めたとのこと。
食事も期待通りで、ちょっとした「おせち」気分のメニューにうれしく思いました。
施設も清潔感があって満足。今後も機会が有れば使わせて頂きます。

ホテルサンルート札幌 2006年01月04日 21:11:56

またご移動後のお疲れにも係わらず貴重なご意見、
ご感想を頂戴致しましたことに重ねて御礼申し上げます。

今後も清潔感や備品の充実、インターネット環境などの
基本的なサービスに加え
季節感のあるサービスなど、皆様にご満足いただけるよう
努めて参りますので宜しくお願い申し上げます。
また、大晦日の「年越しそばサービス」に関しましては今後の参考にさせていただきます。

お客様のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月03日 12:36:49

駅から近く、コンビニも2店舗あり、観光には最適でした。スタッフの方も丁寧に対応してくださり、札幌滞在を楽しむことができました。

ホテルサンルート札幌 2006年01月04日 20:34:54

札幌のご滞在をお楽しみいただけた旨を拝見いたしました。
今年の冬は寒い日が続いております。
これからも皆様の観光などにお役に立てるよう、
努めて参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月30日 10:03:22

年間数十回くらい出張していますが、今回は札幌着が遅くなりそうだったので、駅の近くということで、初めて利用しました。感想は次の通りです。また、機会があれば利用致します。
<良かった点>
・JR札幌駅から近い。地下鉄さっぽろ駅だと、より近い。
・コンビニも近くに2軒ある。
・ロビーにコピー機、パソコン等の機器がある(これは出張者にとっては良いですね)。
・朝食も、思ったより良い。
・接客サービスも良い。
<その他>
・部屋は少し狭いが、ベッドは広い。

ホテルサンルート札幌 2005年12月30日 15:47:33

この度は、私どもホテルサンルート札幌にご宿泊くださいまして
また、年の瀬のお忙しい中貴重なご意見、ご感想を
頂戴いたしましたことに重ねて御礼申し上げます。

来たるべく2006年も皆様にご愛顧賜りますよう
一生懸命努めて参りますので、
何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げ待ております。

投稿者さん 2005年12月23日 16:43:38

駅北口を出るとローソンがあり、ホテルまでは5分程で行けるし、利便性は良かったと思います。ネットで予約し、チェックインの予定時間が遅れそうだったため、ホテルへ送れる旨の連絡をしたら、快く対応していただきました。
しかし、シングルで予約したのに、ツインに通されました。暖房もあまり効かず、寒かったです。
シングルで予約してるので、ツインに通すのはやめて欲しいです。ダブルなら大歓迎ですが・・。

ホテルサンルート札幌 2005年12月24日 16:20:04

また、折角ご宿泊くださいましたのに至らぬ点があったことをお詫び申し上げます。
ご利用いただいた当日は、チェックインの状況等によりお部屋タイプを変更させていただきました。
ご説明に関しましても不十分でしたことを重ねてお詫び申し上げます。
今後は今回ご指摘いただいた事項に付きまして十分に注意いたします。
今後とも日々努力する所存でございますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月15日 16:09:05

12月13日~14日に1泊しました。
子連れでツインルームを予約したんですが、
通されたのはデラックスツイン(?)で、お部屋は広く
ベッドは大きく、マッサージチェアまでついていて
札幌までの4時間半の旅の疲れを。十分癒すことが出来
ました。もう、感激の嵐!!。
子供を添い寝しても、充分の大きさのベッドでした。
きっと、ホテル側の配慮だよね・・・と主人と話をして
いました。
半年に1度の用事で札幌へ行くのですが、今度もこの
ホテルにしようねと話をしました。どうもありがとう
ございました。

ホテルサンルート札幌 2005年12月17日 19:13:49

またお忙しい季節柄にもかかわらず貴重なご意見、ご感想を頂戴致しましたことに重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご満足いただけた旨を拝見しスタッフ一同大変
嬉しく思っております。過分なお言葉を頂戴いたしまして、
今後の励みには十分過ぎるくらいでございます。
お子様もぐっすりとお休みいただけたようで
本当に何よりでございます。

これからも皆様にご満足いただけるよう努めて参りますので

投稿者さん 2005年12月14日 18:48:59

駅から近く、宿泊代を考えると総合的に満足です。
食事はなしにしたのですが、色んなセット予約が
あり、楽しそう・お得そうだなと思いました。
インターネット接続は、機器の設置を自分で
しなければならない点は不便ですが速度が早いので
ストレスなしです。

ホテルサンルート札幌 2005年12月14日 19:27:27

今回お客様よりご指摘いただきましたインターネット機器の設置の件、
お手数をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
常設に関しましては現在のところ総合的に鑑みて難しい状況ではありますが、
今後検討させていただきたいと考えております。

また宿泊に関しまして、様々な特典やお食事などお得感を添えたプランもご用意しております。
ビジネスや観光、あるいはご家族等でご利用の際にご利用いただければ幸いでございます。

今後も皆さまにより快適にご利用いただけるよう努めて参りますので

投稿者さん 2005年12月09日 20:51:11

ビジネス利用でしたが、大変便利でした。スタッフの方の対応もよく、安心して宿泊できました。
次回も利用したいと思います。

ホテルサンルート札幌 2005年12月11日 20:18:03

また、お忙しい時期にも係わらず貴重なご意見、ご感想を頂戴致しましたことに重ねて御礼申し上げます。
お客様のお声を励みに、これからも皆さまにより快適に、
便利にご利用いただけるよう努めて参りますので
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

手前どもホテルではカップルからファミリー、グループ向けの宿泊プランも揃えておりますので、
所用の際にはご参考にされてください。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げ待ております。

投稿者さん 2005年12月04日 21:01:03

パソコンの利用できて便利でした。部屋もとても綺麗でした。欲を言えば立地条件がイマイチぐらいかな。北口に有ったのですが、他の建物で場所が見えませんでした。

ホテルサンルート札幌 2005年12月06日 18:31:39

また、お忙しい中貴重なご意見やご感想を頂戴致しましたことに重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは皆さまにインターネットなどを快適に、ストレス無くご利用いただけるように
一昨年の改装時に光ケーブルの環境に変更いたしました。同軸ケーブルを利用したものですので、
専用のケーブルモデムが必要なタイプではありますが、お客様のPC以外
必要なものは十分な数をご用意しておりますので特別な知識は無くとも快適にご利用いただけます。
また場所に関しまして当ホテルはJR札幌駅北口から徒歩圏内ではございますが、
北口からは見えませんので、予め地図などでおおよその場所と当ホテルの入り口の向きのご確認をお願いいたします。
またお電話でもご案内いたしておりますのでお気軽にお問い合わせ下さい。

今後ともより良い施設づくりを目指して努力して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月18日 14:14:07

部屋が少し暑かったように思います。
窓を開けて調整をしましたが、近くで工事中のためかうるさく、ずっと開けておくのは無理でした。
空調を各部屋で調整できるようになれば嬉しいです。

ホテルサンルート札幌 2005年11月19日 21:16:01

この度は、私どもホテルサンルート札幌をご利用くださいまして
また、お帰りの後のお疲れのところにも係わらず貴重なご意見、ご感想を
頂戴致しましたことに重ねて御礼申し上げます。

室温に関しましてご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
当施設は全館一斉の空調設備でございます。
季節の変わり目に1機の設備をを冷房と暖房に切り替えて使用いたしております。
皆さまに快適にご利用いただけるようにこのような中間期には、
当日の係が時間帯ごとにお部屋の室温を確認しておりますが、
今後は別の方法も検討させていただきます。

今後ともより良い施設で皆さまをお迎えできるよう
努力して参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月13日 21:14:18

朝食のメニューに変化がなく、何度も利用したり、連泊したりすると飽きてしまいます。
もう少しメニューが豊富だと嬉しいです。

ホテルサンルート札幌 2005年11月14日 23:06:32

この度は、私どもホテルサンルート札幌にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見、ご感想を頂戴致しましたことに重ねて御礼申し上げます。

今回お客様よりいただきました、朝食の内容に関しまして皆様にご満足いただけるように今後見直しなどを含め検討させていただきます。
これからも引き続き、より良いサービスや設備、お食事などご利用いただけるよう努力して参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月05日 12:02:05

前回はらーめんプランで、今回はジンギスカンがセットになったプランを利用しました。
朝食、夕食(ジンギスカン)込で、この価格であればかなり満足できると思います。

ホテルサンルート札幌 2005年11月05日 17:17:27

この度は、私どもホテルサンルート札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、早速のご意見、ご感想を頂戴致しましたことに重ねて御礼申し上げます。昨年に引き続き企画しております「北海道満喫プラン」は、今年度よりサッポロビール園と札幌ら~めん共和国の2施設にご協力をいただき実施しております。また、昨年は夏期のみの販売とさせていただきましたが、好評につき今年度からは10月以降も販売させていただいております。目玉企画の一つの位置づけでございますので、価格的にも十分ご納得いただけるように設定させていただきました。お客様にもご満足いただけた旨を拝見し大変嬉しく思っております。これからもより良いサービス、設備、企画商品などを目指し努力して参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月03日 15:52:25

2泊しました。 駅近で朝食付き、LAN完備で値段も安く大変満足できました。

ただ、LANの設備は常設ではなく、フロントに言って、モデムを借りないといけないというのが不便でした。
あと、ユニットバスから少々臭い空気が流れていました。個人的な好みかもしれませんが、ユニットバスの入り口で便器が邪魔して入りにくいことと、床のデザインが気味悪かったです。

ホテルサンルート札幌 2005年11月03日 16:57:00

この度は、私どもホテルサンルート札幌にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、お帰りの後のお疲れにも係わらず貴重なご意見、ご感想を頂戴致しましたことに重ねて御礼申し上げます。お客様からのお声の中にございましたLANの設備に関しまして、以前よりケーブルモデムを常設できないかとのお声を頂戴いたしております。しかしながら全室に設置するために、費用や設置場所、機器の点検方法、清掃方法などを考慮いたしますと大変難しい現状でございます。しかしながら、引き続きお客様にとってより便利に、快適にご利用いただけるよう常に努力して参る所存でございますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。また臭いの件でございますが、直ちに点検を行いましたが私どもでは、確認できませんでした。推測で申し上げるのは本位ではありませんが、恐らく当施設の前の道路拡幅工事及び電線類地中化工事によるものではないかと推測しております。今後は時間を変えて点検をするなど、十分に注意してまいります。ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。これからもより良い施設、そしてサービスを目指して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月30日 21:52:50

家族旅行で利用させていただきました。
大変静かでくつろぐことができました。立地条件もよくまた利用させていただきます。

ホテルサンルート札幌 2005年10月31日 19:30:51

この度は、私どもホテルサンルート札幌をご利用下さいまして誠にありがとうございます。またお疲れにも係わらず貴重なご意見、ご感想を頂戴致しましたことに重ねて御礼申し上げます。ご家族での当地北海道・札幌はいかがでございましたか。まだ雪のないこの時期のひんやりとした空気の感触はお部屋に入った時の暖かさと実に対照的でございます。これからも皆様にお寛ぎいただけるよう努力して参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月27日 01:05:40

実家に帰省のため、2泊させていただきました。外出時の駐車券の使い方の説明不足は残念でしたが、お部屋の設備・セミダブルベッドなど快適に過ごせました。食事無しプランだったのですが、朝食割引券が付いていたり環境を考えた宿泊中のお掃除要・不要の指定など感心しました。
また利用させていただきたいと思います。

ホテルサンルート札幌 2005年10月31日 19:15:02

この度は、私どもホテルサンルート札幌にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見、ご感想を頂戴致しましたことに重ねて御礼申し上げます。駐車券の使い方に関しまして説明に至らぬ点があったことをまずお詫び申し上げます。
利用方法等に付きましては、十分に説明をして差し上げるよう徹底いたします。また、ノークリーニングについては昨今の環境問題意識の高まりなど私どもにもできることを、と考えて、このノークリーニングに賛同していただける方にご協力いただいております。こちらは今年度から始めたばかりでございますが、多くの皆様にご協力いただいております。これからもより快適に、便利にご利用いただけるよう努力してまいる所存でございますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月26日 16:11:42

ホテル前の道路が工事中であるきずらい

ホテルサンルート札幌 2005年10月31日 16:44:32

この度は、私どもホテルサンルート札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。またご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。現在2006年1月中旬まで当ホテルの前の道路は電線類地中化工事及び道路拡幅工事のため毎晩作業を行っております。ご不便をお掛けいたしますが何卒宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月26日 16:09:10

全室LAN(100M)が完備されていて便利

ホテルサンルート札幌 2005年10月31日 16:25:13

この度は、私どもホテルサンルート札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。またご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。インターネット環境はストレスなくより使いやすいものを取り入れ、かつ全室無料にてご利用いただけます。これからもより良い施設を目指して参る所存でございますの、今後何卒宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。