ホテルサンルート札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート札幌のクチコミ・お客さまの声

mindy723204さんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

mindy723204さん [30代/女性] 2020年12月20日 23:36:36

普通

ホテルサンルート札幌 2020年12月24日 14:04:27

この度は数あるホテルの中から
ホテルサンルート札幌をご利用頂きまして、
また、お忙しい中感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは札幌駅から徒歩3~5分でございますので、ビジネスや観光の拠点に最適な立地かと思います。
また機会がございましたらご利用頂けると幸いです。
          ホテルサンルート札幌 林

【グッドバリュー】ゆっくりお部屋で、それともレストランで/選べるスタイルの朝食付プラン
【シングル 6.5インチポケットコイルマットレスと快眠枕採用】

投稿者さん 2020年12月15日 00:02:11

駅から近く、わかりやすいところにあることが
札幌初の私にも助かりました。
ロビーでの対応は、遠からず近からず、ありがたい距離間でした。

ホテルサンルート札幌 2020年12月17日 18:52:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
またご多忙の中、お褒めのご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。当ホテルはJR札幌駅から徒歩約3~5分程の立地で、ビジネスだけでなく、地下鉄の利用等のアクセス観光の拠点としても皆様にお使いいただいております。
今後も札幌の定宿としてご愛顧頂けると幸いでございます。
これからもより一層サービスの向上に努めて参りますので、またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
           フロント 染谷

【さき楽60】お得な早割料金&楽天スーパーポイント5倍付!朝食なし・素泊まり
【禁煙シングル6.5インチポケットコイルマットレスと快眠枕採用】

億天イーグルさんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

億天イーグルさん [40代/男性] 2020年10月05日 11:22:07

周りの音は、静かで、快適に眠れました。

ホテルサンルート札幌 2020年10月10日 18:24:33

この度はホテルサンルート札幌にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋に対するお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。今後とも、お客様に快適にお寛ぎ頂けるようスタッフ一同取り組んでまいります
また、快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
頂きましたご意見は、他のスタッフにも申し伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
                                     フロント 富田

【今だけおトク!スタンダードプラン】JR札幌駅北口より徒歩約3分・サンルート札幌の素泊りプラン

投稿者さん 2020年09月26日 17:40:38

フロントの方も親切で部屋もきれいでしたが
洗面所が少し汚く うがいコップもぬるぬるなのが残念でした

ホテルサンルート札幌 2020年09月27日 12:09:58

この度は、ホテルサンルート札幌にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、館内や従業員に対するお褒めの言葉も頂き、重ねてご御礼申し上げます。
しかしながら、清掃不備に関しましては、お客様を不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらぬよう、従業員一丸となって清掃指導、施設管理に今一度力を注ぎ、お客様にとって気持ちの良い環境づくりを果たしていきたいと存じます。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
             フロント 松川

当日限定◆駐車場1泊1,000円→無料!&レイトアウト12時♪ JR札幌駅から徒歩3分★石狩街道沿
【セミダブル 6.5インチポケットコイルマットレスと快眠枕採用】

投稿者さん 2020年08月20日 14:14:06

駐車料金
表示してくれたらなぁ

ホテルサンルート札幌 2020年08月21日 22:24:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
予約画面で駐車場に関するご案内が十分でなかったことを深くお詫び申し上げます。
お客様から頂いたご意見を反映し、より分かりやすいご案内ができるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また駐車場のご予約はお電話でも承っております。ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ頂ければと存じます。
ご来札の際にはまたサンルート札幌をご利用頂けましたら幸いです。

フロント 桜居

【クレジットカード決済プランでお得】チェックインをスマートに!前々日までキャンセル料なし(食事なし)
【突然現れる★突然スペシャル!室数限定シングル】

投稿者さん 2020年08月14日 11:49:48

札幌駅に近くて便利でした。

ホテルサンルート札幌 2020年08月19日 15:25:00

また数あるホテルの中から当館を選んでいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り当ホテルは最寄り駅の札幌駅からは徒歩圏内でございます。
市内はもちろんのこと道内の観光拠点として大変便利な立地となっております。
ビジネスや旅行等の際には是非ご利用下さいます様宜しくお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 富田

今日のおすすめ!【チェックアウト11時&ミネラルウォータ-の特典付!】当日限定のお値打プラン!
【ツイン 6.5インチポケットコイルマットレスと快眠枕採用】

投稿者さん 2020年08月14日 11:47:38

札幌駅から近くてコンビニも近くにあり便利です。値段相応だと思います。1点だけ要望があります。洗濯機が2台あって、ドラム式なのですが、乾燥も含んでいますので、1回の洗濯時間が長いです。空き待ちの時間と、洗濯している時間で疲れました。ちなみに 私の洗濯時間は乾燥含み2時間10分でした。後ろにも待っている方が数名いらっしゃいました。乾燥は別が良いですね。

ホテルサンルート札幌 2020年08月19日 15:28:11

当ホテルはJR札幌駅から5分程度の立地でビジネスでだけでなく観光の拠点としても皆様にご好評頂いております。
また、洗濯機に関しまして乾燥機を別でという意見を頂戴いたしました。設置スペースの確保など検討し、今後の改善事項として協議致します。ありがとうございます。
これからも現状に満足することなく、お客様目線に立ったサービスの提供を心掛け、日々精進して参ります。
お忙しい中大変貴重なご意見誠に有難うございました。

シュガーチャンスさんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

シュガーチャンスさん [50代/男性] 2020年07月12日 05:43:07

コロナ禍の最中 仕事で利用しました
ホテル感染防止対策でフロントの遮断シート、ての消毒用アルコールスプレー、朝のレストランなど安心して過ごせました。

2020年06月
ホテルサンルート札幌 2020年07月18日 20:33:21

この度はまだまだ落ち着かない状況の中、
当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お仕事お疲れ様でございます。
現在当ホテルにおける感染症対策といたしましては
ご感想としてお寄せ頂いた他に、1日5回の館内消毒や換気、お部屋でお召し上がりいただける朝食のご提供など行っており、引き続きしっかりとお客様の安心安全を第一に心がけてまいります。
ご利用誠にありがとうございました。

ホテルサンルート札幌 フロント 山田

【6・7月のグッドバリュー】ゆっくりお部屋で、それともレストランで/選べるスタイルの朝食付プラン

投稿者さん 2020年07月05日 21:27:14

朝ご飯、大変おいしゅうございました。

2020年06月
ホテルサンルート札幌 2020年07月08日 09:48:06

現在コロナウイルス感染拡大を防止するため、
ご朝食の提供方法を変更させて頂いておりますが
ご満足頂けたご様子に私共も大変嬉しく思います。
今後もご利用頂く皆様にご満足頂けるよう
サービスの向上に努めて参ります。
コロナウイルスが落ち着いた折には是非バイキングのご朝食もご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2020年07月05日 11:20:21

駐車場が無料になるプランがとてもよい。このプランならばまた利用したい。

ホテルサンルート札幌 2020年07月08日 09:45:30

また、お忙しい中お褒めのお言葉を頂戴いたしました事大変嬉しく思います。
駐車場無料のプランはたくさんのお客様から人気があり、お車の出し入れが24時間自由にできるところもご好評を頂いております。
お日にちによってお得なプランをご用意しておりますので、また機会がございましたら当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
ホテルサンルート札幌 フロント 林

【禁煙ツイン 6.5インチポケットコイルマットレスと快眠枕採用】

テッチー2969さんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

テッチー2969さん [50代/男性] 2020年07月02日 19:22:45

札幌駅に近い立地も良く駐車場も出入りがしやすい形態だったのでとてもよかったです。

2020年05月
ホテルサンルート札幌 2020年07月04日 19:03:40

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルはJR札幌駅から徒歩5分程の立地で、ビジネスだけでなく、地下鉄の利用等のアクセス観光の拠点としても皆様にお使いいただいております。
これからもより一層サービスの向上に努めて参りますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
              フロント 染谷

当日限定◆駐車場1泊1,000円→無料!&レイトアウト12時♪朝食付き JR札幌駅から徒歩3分★

投稿者さん 2020年05月24日 17:19:59

駅北口のサンルートは初めて利用しました。金曜22時半にバスターミナルに到着しましたが、北口に出ると小雨、またコロナ禍の影響もあってか真っ暗で、少し不安を抱きつつ、無事発見しました。
突然スペシャルということで、かなり廉価な設定です。その分、窓の外は隣のビルでしたが、問題ありません。
プランは朝食付となりました。コロナの影響でブッフェが休みとなり、定食でしたが、朝食とは思えない豪華さに驚きました。非常事態の中でもこうした柔軟かつ満足度の高いサービスができることを評価したいです。

2020年05月
ホテルサンルート札幌 2020年05月30日 16:46:49

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
この大変な状況の中、当ホテルをお選び頂きご宿泊頂けました事、大変嬉しく思います。
また小雨で暗く不安のなか無事到着され安心いたしました。
当ホテルでは様々な宿泊プランをご用意しておりますので札幌に御用がある際には是非、ご検討下さいませ。
朝食ですが本来ブッフェスタイルで提供させていただいておりますが、コロナウイルスの影響の為、定食スタイルに変更させていただいておりましたが、ご満足していただけましたこと大変うれしく思います。
これからも、お客様にはより一層ご満足していただけるよう、従業員一同取り組んでまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

出張の旅さんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

出張の旅さん [50代/男性] 2020年05月04日 20:39:24

歩いてすぐ近くのお客様で夜間・深夜作業があり出張で宿泊しました.
シングルルームですが、セミダブルかダブルの大きさでした.プラズマクラスタの加湿器付の空気清浄器があり、新型コロナの不安は少し和らぎました.
こんな時期で宿泊されている方が少ないのか全く物音せずとても静かでした.
あまり外出もできないので、部屋の清掃、短時間で終わるエコの札を下げて出かけましたが普通に清掃頂いてありがとうございます.
飲食店がほとんど自粛で空いていませんが、駅からホテルまでコンビニは数軒あり、夜遅くでも空いていました.また駅構内の駅弁屋は営業していました.

2020年05月
ホテルサンルート札幌 2020年05月05日 18:04:26

また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様で何よりと存じます。
これからもホテルの基本である清潔で安心してご利用いただけるお部屋をご提供できるよう努めてまいります。

また、札幌へお越しの機会があります折には、当館をお選びいただければ幸いでございます。

taro1231さんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

taro1231さん [40代/男性] 2020年04月23日 17:37:34

「札沼線乗り納め」目的で、最終日(5/6)が4/24に繰り上がった報道を受けて、慌てて前倒し訪問すべく今回の旅程を組みました(しかしながら「緊急事態宣言」を受けて再繰り上げされ、なんとよりによってこの日<17日>の始発をもって休止・・・!!結局無駄足に終わりました)。
札沼線遠征の際には駅近ホテルが重宝するのですが、今回も切符の買い納めや、掲示板の撮影等で駅とホテルの間を頻繁に行き来したりで、とても助かりました。しかも時節柄札幌のホテルが異常なまでに安く、とても助かりました(ホテル側は大変でしょうけれど・・・)。今度また時期を変えてゆっくり宿泊したいと思います。

2020年04月
ホテルサンルート札幌 2020年04月26日 19:43:56

このような大変な時期ホテルサンルート札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
この度はお忙しい中お褒めの言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
この様な時期ですので体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続ける様、スタッフ一同邁進して参りますのでこれからもホテルサンルート札幌をどうぞよろしくお願いいたします。

【突然現れる★突然スペシャル!室数限定・禁煙シングル】

くぅなべちゃんさんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

くぅなべちゃんさん [40代/女性] 2020年04月02日 18:38:31

駅近で大変助かりました。
フロントの方の対応も親切で
気持ち良く宿泊することができました。

2020年03月
ホテルサンルート札幌 2020年04月03日 11:06:25

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは札幌駅北口から徒歩3~5分程度の立地にあり、ビジネスや観光のお客様に大変ご好評いただいております。                             また、フロントスタッフに対するお誉めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。お客様がごゆっくりお過ごしいただけました様子が伺え安心いたしました。                                                                    色々と大変な時ではございますが、私たちもしっかりとした対策等でお客様をお迎えできるよう準備しております。                                  お客様におかれましても十分お気を付けて下さい。                                 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【突然現れる★突然スペシャル!室数限定ツインルーム】

投稿者さん 2020年03月31日 18:29:26

駅から近いと思っていましたが、思ったよりもとおかったですあ。

2020年03月
ホテルサンルート札幌 2020年04月03日 10:56:31

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは札幌駅北口から徒歩3~5分程度の立地にあり、ビジネスや観光のお客様に大変ご好評いただいておりますが、駅から見えないこともありいくぶん遠く思われるかもしれません。                                          ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。                                                                                          次回ご来札の際も当ホテルを候補に入れていただけると幸甚です、今後とも宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【突然現れる★突然スペシャル!室数限定ツインルーム】

投稿者さん 2020年03月15日 15:06:59

コロナの事も有り お安く泊まれました。宿泊を決めたのが当日午前でしたので、余り期待せず料金の事も有り 決めました。昔の建物でしたが、問題無しで お部屋も良かったです。シャワーの水圧も良かったです。
何時間かしか滞在しませんでしたが、機会があれば また利用したいです

2020年03月
ホテルサンルート札幌 2020年03月17日 09:24:46

先日はこの様な状況の中、お越しいただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間の中ご投稿いただきまして
重ねてお礼申し上げます。
当ホテルではコロナウイルスの対策と致しまして
従業員のマスク着用の義務付け・体調管理の徹底、定期巡回時の共用部の消毒、館内に消毒液を設置する等行っております。
今度も当ホテルをご利用頂くお客様皆様が安心してお泊りいただける様、最善を尽くす次第です。
厳しい環境下ではございますが体調など崩さないようご自愛くださいませ。
またお会いできます日をお待ち申し上げております。

ちゃっち6289さんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

ちゃっち6289さん [60代/女性] 2020年01月24日 20:03:55

お食事がとってもおいしかったです。
スッタフの方も感じの良い方でした。
このお値段でしたら、リピーターになりたいです。

ホテルサンルート札幌 2020年01月25日 18:25:52

また、貴重なお時間のところご感想をお寄せいただき、さらにはたくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。

バイキング形式のご朝食は、地元北海道の食材を積極的に取り入れた日替わりのメニューとなっておりますので、機会がございましたらまたご利用頂けると幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンルート札幌 林

【そうだ!スペシャル・デイ・プラン♪】室数限定/JR札幌駅北口徒歩約3分

投稿者さん 2019年07月06日 10:18:06

ホテルの場所が少しわかりにくかったのですが、駅からは徒歩15分弱で着きます。
部屋は最上階が空いていたということで、よういしていただきました。
追加で朝食をお願いしましたが、メニューの数が物足りない感じがしました。

ホテルサンルート札幌 2019年07月07日 10:59:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。せっかくお選びいただいたにも拘らず、朝食や周辺環境がご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
朝食につきましては、その季節風土に沿ったメニューをご提供させて頂いております。また、品数につきましては貴重なご意見として、今後の課題とさせていただきますのでご容赦くださいませ。
スタッフ一同、サービスの向上に努めながら、お客様をお待ち申し上げております。

★★突然SP割引★★ =TOTUZEN SPECIAL!= 『室数限定プラン』
【突然現れる★突然スペシャル!室数限定トリプルルーム】

投稿者さん 2019年06月04日 11:20:52

駅近だがホテルの周りに飲食店が少なく、不便。建物も老朽化し、シャワーは使いづらい。朝食はなかなかおいしかったが、ワンパターンで連泊ではキツイ
目覚まし時計も使いにくかった。

ホテルサンルート札幌 2019年06月06日 22:58:21

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。せっかくお選びいただいたにもかかわらず、ホテルの設備や周辺環境がご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
当ホテルはJR札幌駅から徒歩5分程の立地で、ビジネスだけでなく、観光の拠点としても皆様にお使いいただいております。
館内設備は2013年にリニューアルを行っており、今後もお客様から頂いたご指摘を活かして、快適に過ごしていただけるよう工夫を重ねて参ります。
駅周辺の飲食店は23時前で閉まる店が多いかと存じますが、深夜営業の飲食店が多いすすきの方面への地下鉄乗り場も近くにございます。ご利用の際はスタッフへどうぞお気軽にお尋ねください。

フロント 桜居

【さき楽60】お得な早割料金&楽天スーパーポイント5倍付!朝食バイキング付き