ホテルサンルート札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月03日 11:20:56

夜遅くの予約にも、丁寧に対応していただきとても助かりました。

ホテルサンルート札幌 2018年10月05日 18:57:08

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、感想をお寄せいただき誠に有難う御座います。

ご満足頂けた旨のご感想を頂き大変嬉しく思っております。これからも、皆様のご期待にお応えできるようサービスの向上に努めて参りますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
               フロント 富田

当日限定◆駐車場1泊850円→無料!&レイトアウト12時♪朝食付き JR札幌駅から徒歩3分★
【ツイン 6.5インチポケットコイルマットレスと快眠枕採用】

投稿者さん 2017年08月24日 23:07:51

家族旅行でした。
駅に近く利便性が良かったので、また、利用したいです。

ホテルサンルート札幌 2017年08月25日 18:51:16

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご多忙の中ご意見ご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回は家族旅行でのご利用との事。夏の北海道はいかがでしたでしょうか?
当ホテルでのお時間も楽しい思い出の一つとなりましたなら、私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルはJR札幌駅北口までは徒歩3分、大通公園も徒歩15分程となり、徒歩圏内には人気観光名所や美味しい飲食店も数多くございます。
今後も札幌の定宿としてご愛顧頂けると幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
               フロント 前田

【スタンダードプラン】札幌駅近◎お得なビジネス★レジャープラン◆朝食バイキング選択可
【トリプル 6.5インチポケットコイルマットレスと快眠枕採用】

erdaさんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

erdaさん [30代/女性] 2017年07月25日 14:43:26

大通やススキノなど繁華街とは反対方向ですが、最近の札幌は札幌駅周辺の方がいいお店が増えているので駅前の立地は最高でした。昭和臭漂うレトロな建物の中ですが、うまくリノベされてて古さを感じない清潔感のある内装です。土曜日の宿泊でなかなか予算内のホテルが見つからない中(宿泊1ヶ月前から探し始めてラグジュアリーホテルしか残っていなくて焦っていました)、1週間前のいいタイミングで出たこのプランのお蔭で札幌滞在を楽しむことができました。風呂トイレが海外のようにゆったりしており、プラズマクラスター空気清浄機も置いてあり、何よりも部屋内のハンガー掛けが余裕ある大きさで同行者が喜んでいました。一人暮らしのワンルームでもこういう造りの部屋に住みたいね、と話しました。最近の国内宿泊の中ではかなり満足できました。ありがとうございました。

ホテルサンルート札幌 2017年08月04日 14:45:24

この度はホテルサンルート札幌にご宿泊を頂きありがとうございます。
お忙しい中投稿も頂きありがとうございます。
お客様のおっしゃるとおり最近の札幌駅周辺はスープカレーの人気店の出店など今までにも増して気になる飲食店が多くなってきました。
また、宿泊予約に関しまして夏場のこの時期は混みあうことが多く予約が取りづらい状況があり申し訳ございません。
しかしながらタイミングやご宿泊の時期よってはお得なプランを出させていただく場合もございますので、再度札幌にお越しの際はぜひ私共のホテルを選択肢に入れていただければ幸いです。
この度はご利用誠にありがとうございました。
フロント 宮武

★★突然SP割引★★ =TOTUZEN SPECIAL!= 『室数限定プラン』
【突然現れる★突然スペシャル!室数限定ツインルーム】

さくぞう北海道さんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

さくぞう北海道さん [50代/男性] 2017年06月02日 16:11:15

フロントは清潔感があり、応対も丁寧で次回も利用したいと思います。

ホテルサンルート札幌 2017年06月03日 14:35:57

この度はホテルサンルート札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
フロント応対は常に私共の課題でもありますため、
お褒めの言葉を頂戴できスタッフ一同大変うれしく思っております。
今後もおもてなしの心で精進してまいりますので、是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮武

【さき楽28】28日前の予約でとってもお得!早期割引プラン/朝食バイキング選択可
【シングル 6.5インチポケットコイルマットレスと快眠枕採用】

投稿者さん 2017年01月24日 12:52:47

フロントの対応が良かった。外国人にも対応出来るように 英語 中国語が話せる人が良かった。

ホテルサンルート札幌 2017年02月03日 18:20:37

この度は、当ホテルサンルート札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロントの応対に関しまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。数年前より海外からのお客様をお迎えさせていただく機会が増え、うれしい限りではありますが、ご指摘のとおり様々なご案内の場面で、スムーズなコミュニケーション等ができかねるシーンもございます。申し訳ございません。研修の機会を設けたり、各自語学力の向上等に努めておりますが、これからも継続して取り組んで参りたいと考えております。

また、札幌へお越しの際には、ぜひともお立ち寄りいただければ幸甚です。今後ともサンルート札幌を、どうぞよろしくお願いいたします。

フロント 但野

【2泊目50%OFFプラン】平日と休日・2泊限定の割引プラン★2連泊のうち1日分が半額!のプランです
【セミダブル 6.5インチポケットコイルマットレスと快眠枕採用】

投稿者さん 2016年08月14日 16:31:08

地下鉄やJRの駅からも近く、スタッフの方もとても親切でした。
お部屋も広過ぎず狭過ぎず、アメニティやサービスのキャンディもあり、心遣いが感じられました!
荷物をチェックアウト後の翌日まで預かっていただきました。本当に助かりました!また機会がありましたらよろしくお願いします。

ホテルサンルート札幌 2016年09月27日 01:59:40

この度は数ある施設の中よりホテルサンルート札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。
私共ホテルは地下鉄、JRの駅からアクセスか良いことからお客様には大変ご好評を頂いております。
機会がございましたら、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】男性も女性も☆フェイス&ヘアケアセット付お手軽プラン(朝食バイキング選択可)

投稿者さん 2016年02月15日 11:22:17

駅から近く大変便利でした。
また、ぜひ利用させて頂きたいです。

2016年02月
ホテルサンルート札幌 2016年02月17日 21:06:45

この度はホテルサンルート札幌をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館はJR札幌駅北口から徒歩3分~5分程でございますので食事、買い物また札幌市近郊への観光等の計画が立てやすい場所にございますので、多くのお客様にご好評いただいております。
フロント 佐藤

通常料金スタンダードプラン(朝食バイキング選択可)

投稿者さん 2016年01月11日 17:26:35

札幌駅からほど近く、レンタカーでも国道からすぐの場所。しかし繁華街からは少し離れているので夜はうるさくなくてとても良いです。フロントの方はとても感じがよく、笑顔を絶やさず、客のプライバシーい踏み込む事ないちょうど良い距離感で接してくださいました。

お部屋は場所によっては隣のビルお壁になりますが、部屋そのものがきれいにメンテされているので、気配りされてるのだなといつも思います。

お土産をまとめて購入したかったので、とても助かりました。ビジネスホテルではありますが、仕事以外でも是非泊まりたいと思えるホテルです。

2016年01月
ホテルサンルート札幌 2016年01月14日 10:31:17

この度は、ホテルサンルート札幌にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、従業員に対するお褒めの言葉も頂き、重ねて御御礼申し上げます。
 お部屋からの風景は立地上、道路沿いと壁沿いがございますがお客様のご要望等がございましたら、可能な限り対応させて頂きます。
 また、お土産やお荷物等の郵送には、フロントにてヤマト便を扱っておりますので御用がある際にはフロントにご連絡くださいませ。
 お客様の旅がより一層快適になりますよう、従業員一同精進してまいりますので、またの機会がございましたら宜しくお願い申し上げます。

【Edyギフトカード5,000円】込プラン\(●~▽~●)У朝食バイキング選択可

投稿者さん 2015年12月19日 13:49:06

立地は駅からすぐ近く、スタッフの方は丁寧で素晴らしく、想い出に残る良い滞在ができました。ありがとうございました。

ホテルサンルート札幌 2015年12月20日 17:23:51

この度は、当ホテル・サンルート札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。お客様には、良いご滞在ができたことをお聞きして、とてもうれしく思います。これからも、観光やビジネス等いろいろな目的でご滞在されるお客様にも、よりフィットできるサービスや施設を目指して参りますので、また札幌へお越しの際には、お立ち寄りいただければ幸甚です。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 但野

fresh startさんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

fresh startさん [30代/男性] 2015年09月23日 19:24:21

札幌駅まで徒歩で5分程度で、駐車場がフロントと連結しているため、荷物運びも便利がよかったです。
室内も非常に広く、空調、空気清浄機等が整備されているため、安眠する事が出来ました。
ホテルでは食事を取りませんでしたが、宿泊した場合に、ホテル横の居酒屋の割引券が付いていたため、安く利用する事が出来ました。

ホテルサンルート札幌 2015年10月04日 10:48:47

この度はホテルサンルート札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お客様が快適にお過ごし頂けたことも大変嬉しく思っております。
なお、一昨年の改装時に寝具や空気清浄機などの備品もすべてリニューアルを致しました。
また、当ホテルの朝食につきましては、和洋約30品のバイキング形式の朝食をご用意しております。
その季節等に合わせた数多くのメニューを揃えておりますので、またの機会がございましたら是非ご検討下さいませ。
お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

通常料金スタンダードプラン(朝食バイキング選択可)
【デラックスツイン ポケットコイルマットレスと快眠枕採用】

投稿者さん 2015年04月23日 22:26:36

セミダブルでもゆったり二人で寝ることが出来ました。部屋もリニューアルされてとてもきれいでした。価格以上の満足感でいっぱいです。

2015年04月
ホテルサンルート札幌 2015年04月25日 10:54:23

この度はホテルサンルート札幌にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご満足いただけ様で何よりでございます。

これからも料金、サービスといった点からもお客様の旅がより一層、快適にお過ごし頂けるよう従業員一同精進してまいりますので、又の機会がございましたらご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
            フロント 松川

【2泊目50%OFFプラン】平日・2連泊限定の割引プラン★2連泊のどちらかの日程が半額になるプラン!
【禁煙セミダブル ポケットコイルマットレスと快眠枕採用】

投稿者さん 2015年04月08日 00:13:38

駅前の好立地で駐車場利用料が安いのが嬉しかった。またスタッフの応対も教育
されており気持ちが良いです。

2015年04月
ホテルサンルート札幌 2015年04月18日 11:03:59

この度はホテルサンルート札幌にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

また、従業員に対するお褒めの言葉も頂きました事も重ねて御御礼申し上げます。

駐車場利用料に関しましては、サンルートクラブ会員という会員割引プログラムがあり、簡単にご入会いただけますので次回、ご利用の際は是非ご検討いただければと思います。

また、お客様の都合にあった宿泊プランも多くございますので、又の機会がございましたら宜しくお願い致します。

【楽天限定バーゲン】最大61%OFF☆朝食バイキング選択可
【禁煙トリプル6.5インチポケットコイルマットレスと快眠枕採用】

たかしの介さんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

たかしの介さん [40代/男性] 2015年01月18日 16:28:04

札幌駅から近い。風呂が混合水栓になっていて使いやすい。
ただ、ドアを開けた時、左の収納に勢い良くぶつかる。ストッパーみたいなものを付けれないか。

2015年01月
ホテルサンルート札幌 2015年01月19日 18:35:37

この度は当ホテルサンルート札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。また貴重なお時間の中、ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
札幌駅からのアクセス、お風呂の水温調節等はご満足頂けたご様子に安堵致しました。またドアの開閉時に収納に勢い良くぶつかるとのこと。確かに重いドアではない為、ご心配をおかけしてしまいました事をお詫び致します。実は収納の前(ドアの下部分)にドアストッパーが設置されておりました。ドアは軽めですが収納の扉にはぶつかることはございませんので、どうぞご安心下さいませ。
これからもお客様からの貴重なご意見を参考に、より良いホテルを目指して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
             フロント 前田

【年末感謝祭&新春フェア】朝食バイキングorルームシアター(VOD)の選べるプラン(^o⌒*)/
【禁煙シングル6.5インチポケットコイルマットレスと快眠枕採用】

投稿者さん 2015年01月17日 18:11:51

昨年ビール園食べ飲みプランが好評で今年も家族で利用させていたただきました。
予定より早く着いてしまいましたが笑顔で迎え入れて頂きました。
今年は子供が1人増え四人での宿泊でしたので若干部屋が狭目ですが寝るだけなので満足です!
ビール園もお腹いっぱい食べれました!
ただビール園から帰宅後入浴の際にシャンプーが無くボディーソープ二本とコンディショナーしかなく夜遅かったのもあり子供達もグズっていたのでシャンプーを取りに行く余裕も無かったのでボディーソープでなんとか洗いましたT_T
ですが家族みな満足しておりますのでまた機会がありましたら利用したいです。

2015年01月
ホテルサンルート札幌 2015年01月22日 06:47:26

ご満足頂けたようで何よりでございます。
ただ、お部屋にシャンプーが入っていなかったとの事、ホテルではあってはならない事でございます。心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後、このような事が二度と起こらないようお部屋のチェック体制を強化し、より過ごしやすいホテルにするよう努力して参ります。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
               フロント 福士

【札幌観光の定番♪サッポロビール園の食べ飲み放題付】【当館人気】★朝食バイキング選択可

shojijijiさんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

shojijijiさん [30代/女性] 2015年01月09日 01:18:17

子ども二人なのでツインを頼み、部屋も広かったので満足です。朝食はこじんまりとしながらも、本当にイカ刺もあり、ちょこちょことつまんで、満腹になりました。今では普通になりましたが、コーヒーをお部屋に持って行けるサービスはありがたいです。

2014年12月
ホテルサンルート札幌 2015年01月16日 21:06:31

朝食に関する感想拝見いたしました。お子様にも満足していただけましたでしょうか。料理人がその時期に合わせた食材で賄っているものなので、バラエティに富んだ内容とまではいきませんがこれからも温かみのあるご朝食をご提供できればと考えております。
 またの機会がございましたらお立ち寄りいただければ幸いです。
 これからもどうぞよろしくお願いいたします。
            フロント 松川

【最上階★Wベッド2台のデラックスツインを4人で♪お得に】/朝食バイキング選択可
【デラックスツイン・最上階で広々38平米・120cm幅ベッド】

投稿者さん 2014年04月07日 19:41:13

急遽札幌で宿泊しなくてはならなかったので検索した所こちらのホテルが安かったので利用しました。
正直お部屋の期待は何もしていなかったのですが、外観より遥かに綺麗です!
ダブルのお部屋でしたが、お風呂場とお部屋が二重で仕切られているのでとっても良かったです。
チェックアウトも12時までのプランだったので、のんびりしたかった私は大満足でした!

2014年04月
ホテルサンルート札幌 2014年04月13日 18:57:26

この度は私どもホテルサンルート札幌を
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休み頂けたことが何よりでございます。

昨年全客室の改装を行わせて頂きました。
雰囲気も明るくなったと
皆様にご好評頂いております。
お客様が感じられました通り、
間もなく30周年を迎えますので
外観とは少しギャップがあると思います。

また札幌にお越しの際にご利用頂けますことを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大瀧

【春旅・春出張応援-!】期間限定/スーパープライス!!/6:30から食べられるバイキングの朝食選択可
【ツイン17.3平米~100cm幅ベッド・加湿空気清浄機付】

投稿者さん 2014年03月11日 18:26:13

12時くらいからチェックインできるホテルを探していて、ホテルサンルート札幌に電話しました。通常のチェックインより早い時間だったにも関わらず、親切に対応していただき、12時にチェックインすることができ、非常に助かりました。

ホテルは、外観やロビーは少し古いと感じる方もいるかと思いますが、部屋の中はリフォームされているのか綺麗でした。寝具なども綺麗で、新しいホテルと比較して問題ないと思います。
ただ、加湿器を付けると中でカビてしまったのか臭かったです・・・。
その一点が気になるだけで、あとは大満足!
価格も安いので、リッチ条件やお部屋など総合的に考えて、オススメです!!
何より、とても親切でした!!
また利用したいと思います。

ホテルサンルート札幌 2014年03月23日 21:05:42

この度はホテルサンルート札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

加湿空気清浄器の件でご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
最速確認しフィルター清掃を行いました。
また今後このようなことがないよう、お部屋で快適に過ごしていただくための維持、管理をお客様の目線になって行って参ります。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂き、また貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

フロント 宮武

【当日限定!】びっくり!突然スーパースペシャル!(朝食選択可)
【禁煙セミダブル14.8平米140cm幅ベッド加湿空気清浄機付】

投稿者さん 2014年01月10日 19:59:02

お値打ちで本格的なおいしいお寿司を堪能することができました。
ベッドも快適で良い睡眠を得ることができました。地下鉄の出口からは近いので雪が降っていてもたどり着けました。次の期会も利用させていただきます。

2014年01月
ホテルサンルート札幌 2014年01月12日 14:03:53

この度はご宿泊頂きまして、誠の有難うございました。また、貴重なお時間をこちらの【クチコミ】にお使い頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
お隣の【奴寿司】のお寿司は評判も良く、この界隈では老舗のお寿司屋です。
客室は昨年の4月に改装し、ベッドも一新致しました。お客様にご満足頂き大変嬉しく思います。
ホテル前はロードヒーティングになっておりますが、この冬の時期はお足元が良くありませんので十分にお気を付けてお越し下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 中村雄一

【夕食付】創業76年奴寿司の『おまかせ握り10貫』付♪
【シングル14.8平米120cm幅以上ベッドWiFi接続無料】

投稿者さん 2013年12月19日 17:30:52

身内が札幌に入院する事となり最初は違うホテルを利用していたのですがレンタルPCが持参したSDカードを何やっても読み込まず、こちらのホテルに変えました。とても使いやすいレンタルPCで、病院に提出する書類などの製作に大変助かりました。加えて、自分の身体の検査・手術の事もあり2日連泊予約したんですが、急遽、消毒に何日か通院する事になり困っていたところ、同じ部屋のままでまた連泊OKにして下さり本当に助かりました。今まで札幌の各ホテルは結構利用していますが(札幌駅南口方面)、フロントの方が大荷物の私を見て「荷物が多いようですので、お部屋にPCをお運び致しますね(笑顔)」と仰って気遣ってくれたのはこちらのホテルが初めてで嬉しかったです。とにかく男性女性、フロントの方々の接客が親切。印刷に手間取ってた時も声をかけて下さり気遣いが行き届いていてこちらのホテルにして大正解でした。また札幌に来た際は利用したいと思う良質のホテルです。ありがとうございました。

2013年12月
ホテルサンルート札幌 2013年12月21日 16:16:45

この度は、当ホテルをご利用くださいまして

ご心配が伴うご事情でのご宿泊大変お疲れ様でございます。
その後の経過はいかがでしょうか。

私どもホテルは、北海道大学病院へ通院されている
お客様などにもご利用いただいております。

ご心労が伴うご事情でのお客様に対しましては、
直接のお手伝いは難しいかと思いますが、

お部屋でお休みになられている間のサポートは、
しっかりとさせて頂きたいと日頃より考えております。

お客様のご感想を拝見させていただき、
お休みいただくことの他にも、

様々な諸手続きに対するお手伝いや環境を整えることも
大切であるということを認識させられました。

これからも様々なご事情でご宿泊されておられるお客様の、
時間・お客様がいらっしゃる場所(事実)・そして場合に
対応できるよう努めて参りたいと思っております。

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
どうぞお大事にされてください。

フロント 但野

【価格勝負】売り尽くし・札幌駅近で価格重視のスペシャルセール!

natuzowさんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

natuzowさん [40代/女性] 2013年09月25日 22:29:59

夫と二人で宿泊予定が、急きょ私一人の旅行となりました。
ホテルは札幌北口から歩いてすぐ(私の感覚です)なので、荷物をもっていてもたいへんなことはなかったです。
部屋は少し狭く古い印象ですが、キレイで設備も整っていて快適でした。
朝ごはんも、和食のおかずがおいしかったです。
また機会があれば泊まらせていただきます!
しいてお願いがあるとすれば、お部屋に常備しているお茶セットが日本茶だけだったので
コーヒーや紅茶もあるとうれしいな…と感じ程度です。
清潔で静かで、私はお勧めです。

2013年09月
ホテルサンルート札幌 2013年09月26日 19:14:31

この度はホテルサンルート札幌をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
またご感想とお勧めを頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはJR札幌駅北口から徒歩で約3分の場所に位置しておりますので、出張やショッピングに最適と大変ご好評いただいております。
当ホテルは4月27日に全客室をリニューアル致しました。
お部屋の壁紙や床の絨毯を張り替え、備品や家具を一新しております。
これからも綺麗なお部屋をご利用して頂く為に、お部屋の維持・管理、そしてサービスの向上に従業員一同努力して参ります。
朝食は、バイキング形式で和食・洋食を中心に30品以上のメニューをご用意しており北海道産のイカソーメンや松前漬、ホテル特製具沢山カレーが人気です。
お部屋のお飲み物についてですが、只今、朝食バイキングのコーヒーや紅茶をお部屋にお持ち込み出来るように致しましてので、機会がありましたらご利用下さいませ。
それでは、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 佐藤

1日5室限定■北海道日本ハムファイターズ応援観戦プラン朝食バイキング選択可
【セミダブル14.8平米140cm幅ベッド・加湿空気清浄機付】