ホテルサンルート札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート札幌のクチコミ・お客さまの声

fresh startさんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

fresh startさん [30代/男性] 2015年09月23日 19:24:21

札幌駅まで徒歩で5分程度で、駐車場がフロントと連結しているため、荷物運びも便利がよかったです。
室内も非常に広く、空調、空気清浄機等が整備されているため、安眠する事が出来ました。
ホテルでは食事を取りませんでしたが、宿泊した場合に、ホテル横の居酒屋の割引券が付いていたため、安く利用する事が出来ました。

ホテルサンルート札幌 2015年10月04日 10:48:47

この度はホテルサンルート札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お客様が快適にお過ごし頂けたことも大変嬉しく思っております。
なお、一昨年の改装時に寝具や空気清浄機などの備品もすべてリニューアルを致しました。
また、当ホテルの朝食につきましては、和洋約30品のバイキング形式の朝食をご用意しております。
その季節等に合わせた数多くのメニューを揃えておりますので、またの機会がございましたら是非ご検討下さいませ。
お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

通常料金スタンダードプラン(朝食バイキング選択可)
【デラックスツイン ポケットコイルマットレスと快眠枕採用】

投稿者さん 2015年04月23日 22:26:36

セミダブルでもゆったり二人で寝ることが出来ました。部屋もリニューアルされてとてもきれいでした。価格以上の満足感でいっぱいです。

2015年04月
ホテルサンルート札幌 2015年04月25日 10:54:23

この度はホテルサンルート札幌にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご満足いただけ様で何よりでございます。

これからも料金、サービスといった点からもお客様の旅がより一層、快適にお過ごし頂けるよう従業員一同精進してまいりますので、又の機会がございましたらご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
            フロント 松川

【2泊目50%OFFプラン】平日・2連泊限定の割引プラン★2連泊のどちらかの日程が半額になるプラン!
【禁煙セミダブル ポケットコイルマットレスと快眠枕採用】

投稿者さん 2015年04月08日 00:13:38

駅前の好立地で駐車場利用料が安いのが嬉しかった。またスタッフの応対も教育
されており気持ちが良いです。

2015年04月
ホテルサンルート札幌 2015年04月18日 11:03:59

この度はホテルサンルート札幌にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

また、従業員に対するお褒めの言葉も頂きました事も重ねて御御礼申し上げます。

駐車場利用料に関しましては、サンルートクラブ会員という会員割引プログラムがあり、簡単にご入会いただけますので次回、ご利用の際は是非ご検討いただければと思います。

また、お客様の都合にあった宿泊プランも多くございますので、又の機会がございましたら宜しくお願い致します。

【楽天限定バーゲン】最大61%OFF☆朝食バイキング選択可
【禁煙トリプル6.5インチポケットコイルマットレスと快眠枕採用】

shojijijiさんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

shojijijiさん [30代/女性] 2015年01月09日 01:18:17

子ども二人なのでツインを頼み、部屋も広かったので満足です。朝食はこじんまりとしながらも、本当にイカ刺もあり、ちょこちょことつまんで、満腹になりました。今では普通になりましたが、コーヒーをお部屋に持って行けるサービスはありがたいです。

2014年12月
ホテルサンルート札幌 2015年01月16日 21:06:31

朝食に関する感想拝見いたしました。お子様にも満足していただけましたでしょうか。料理人がその時期に合わせた食材で賄っているものなので、バラエティに富んだ内容とまではいきませんがこれからも温かみのあるご朝食をご提供できればと考えております。
 またの機会がございましたらお立ち寄りいただければ幸いです。
 これからもどうぞよろしくお願いいたします。
            フロント 松川

【最上階★Wベッド2台のデラックスツインを4人で♪お得に】/朝食バイキング選択可
【デラックスツイン・最上階で広々38平米・120cm幅ベッド】

投稿者さん 2013年12月19日 17:30:52

身内が札幌に入院する事となり最初は違うホテルを利用していたのですがレンタルPCが持参したSDカードを何やっても読み込まず、こちらのホテルに変えました。とても使いやすいレンタルPCで、病院に提出する書類などの製作に大変助かりました。加えて、自分の身体の検査・手術の事もあり2日連泊予約したんですが、急遽、消毒に何日か通院する事になり困っていたところ、同じ部屋のままでまた連泊OKにして下さり本当に助かりました。今まで札幌の各ホテルは結構利用していますが(札幌駅南口方面)、フロントの方が大荷物の私を見て「荷物が多いようですので、お部屋にPCをお運び致しますね(笑顔)」と仰って気遣ってくれたのはこちらのホテルが初めてで嬉しかったです。とにかく男性女性、フロントの方々の接客が親切。印刷に手間取ってた時も声をかけて下さり気遣いが行き届いていてこちらのホテルにして大正解でした。また札幌に来た際は利用したいと思う良質のホテルです。ありがとうございました。

2013年12月
ホテルサンルート札幌 2013年12月21日 16:16:45

この度は、当ホテルをご利用くださいまして

ご心配が伴うご事情でのご宿泊大変お疲れ様でございます。
その後の経過はいかがでしょうか。

私どもホテルは、北海道大学病院へ通院されている
お客様などにもご利用いただいております。

ご心労が伴うご事情でのお客様に対しましては、
直接のお手伝いは難しいかと思いますが、

お部屋でお休みになられている間のサポートは、
しっかりとさせて頂きたいと日頃より考えております。

お客様のご感想を拝見させていただき、
お休みいただくことの他にも、

様々な諸手続きに対するお手伝いや環境を整えることも
大切であるということを認識させられました。

これからも様々なご事情でご宿泊されておられるお客様の、
時間・お客様がいらっしゃる場所(事実)・そして場合に
対応できるよう努めて参りたいと思っております。

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
どうぞお大事にされてください。

フロント 但野

【価格勝負】売り尽くし・札幌駅近で価格重視のスペシャルセール!
【シングル14.8平米120cm幅以上ベッドWiFi接続無料】

chicologさんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

chicologさん [30代/女性] 2013年05月13日 10:34:41

5月2日に一泊させて頂きました。札幌駅から歩いて1分ほどの好立地でとても便利でした。朝食プランは利用しませんでしたが、駅ナカで早朝オープンしているお店に行けたので全く不便を感じませんでした。お部屋の掃除も行き届いているようでしたし、シャンプーやボティソープなどもオシャレな容器に入っていてプチリッチな感じを味わえました。フロントにあった入浴剤のサービスも利用させてもらいました。とても格安プランでしたのに、期待以上のお部屋で大変満足しています。また利用させてもらいたいホテルです。

2013年05月
ホテルサンルート札幌 2013年05月19日 14:01:19

この度はホテルサンルート札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をさいてご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはJR札幌駅より徒歩5分圏内でございますので、移動やショッピングに最適と大変ご好評いただいております。
また、4/27に客室全室リニューアルを致しまして、
エステロワイエのシャンプーとリンス、加湿空気清浄器、180cmワイドデスクなど
ご利用いただいたお客様にはこちらも大変ご好評いただいております。
お客様にもご満足いただけたこと、スタッフも大変嬉しく思います。
これからも従業員一同、心をひとつにしてサービス向上に努めてまいりますので、次回も是非当ホテルへご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【GW緊急発売】直前だからできるお手頃価格!/朝食選択可
【セミダブル14.8平米140cm幅ベッド・加湿空気清浄機付】

ilovefuranoさんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

ilovefuranoさん [40代/男性] 2013年03月06日 00:36:15

JR札幌駅北口に隣接していて便利なホテルでした。
朝食バイキングは普通でした。部屋も満足。また、利用したい宿の一つです。
今回は、連泊でしたが、色々と有難うございました。駐車場に関しては利用不可でしたので分かりません。

2013年03月
ホテルサンルート札幌 2013年03月09日 23:50:51

この度は私共ホテルサンルート札幌を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

こちらへは札幌駅から近いこともあり
雪のある冬にお越しのお客様にご好評頂いております。
今回ご利用になられなかった駐車場は
28台のスペースがございます。
夏場にはお車でお越しのお客様が多くいらっしゃいますので
ご利用予定がございましたら御予約をお薦めいたします。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 大瀧

【北海道食材使用★和食・洋食の朝食バイキングセットプラン】!o(⌒囗⌒)oΨ■長期連泊可能■
【セミダブル14.8平米140cm幅ベッド入浴剤のサービスあり】

投稿者さん 2013年02月05日 16:06:25

受験の試験会場が近くとても便利でした。
1月31日から4泊しました。

朝ごはんだけでなく夕食も軽食だけでもあるといいなと思いました。

2013年01月
ホテルサンルート札幌 2013年02月09日 17:48:41

この度はホテルサンルート札幌へ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間をご投稿にさいて下さり
重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、レストランの営業が
ご朝食、ランチタイムのみとなっておりまして
ご夕食はご不便をおかけしてしまうこと、
大変心苦しく思います。
稚拙ではございますが、フロントにて
スタッフおススメの飲食店MAPも
ご用意しておりますのでご参考になれば幸いでございます。
また、お隣りの老舗のお寿司の出前や
ピザの宅配などは、お部屋からでも承れますので
ご活用いただけたらと思います。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
        フロント 岡本

【受験生応援プラン】エール!~YELL~ベストサポート(朝食付)

かたりん6633さんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

かたりん6633さん [40代/女性] 2012年11月02日 19:48:39

日本シリーズ第4戦の観戦で18年ぶりに札幌に訪れました。駅からも近いし、受け付けの方もとても明るくて、ドームの行き方も方向音痴の私に分かりやすく教えていただいたので、迷わず向かえました。また来シーズンもこのプランがあったら嬉しいです。今回は野球観戦だけに訪れたので、今度は観光も兼ねて宿泊したいと思います。

2012年10月
ホテルサンルート札幌 2012年11月10日 10:43:53

この度は、当ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

当ホテルは札幌ドームへ行く公共交通機関地下鉄東豊線の入口からも近くこれからも シーズン中日本シリーズ通して出来る限り日本ハムファンの皆様をサポートして行きたくお得なプランを作成していきたいと思っております。

日本シリーズ第4戦の劇的なサヨナラ安打程には
届きませんが、少しでも皆様に感動して頂ける
様に、精進して参りますので、
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンルート札幌 フロント 荒谷

1日5室限定■北海道日本ハムファイターズ応援観戦プラン朝食バイキング選択可
【禁煙シングル14.8平米120cm幅以上ベッドWiFi無料】

babiru_22さんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

babiru_22さん [40代/男性] 2012年07月17日 13:11:16

札幌駅から近く料金も安かったため選びましたが、駐車場も止めやすく便利でしたし、部屋にマッサージ椅子もあり、このマッサージ椅子が非常に快適で、当日は札幌市内をかなり歩き回ったこともあり、疲れが軽減されました。

また、フロントの入浴剤のサービスも、種類が選べて、利用者としては嬉しいサービスでしたし、また機会があれば利用させていただきたく思います。

2012年07月
ホテルサンルート札幌 2012年07月24日 20:39:44

この度は、当ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

札幌市内の様子はいかがでしたか。
ご想像されていた街並み、気候
食べ物など発見はございましたでしょうか。

春夏秋冬と季節感が薄れてきていると
良く耳にしますが
街路樹や花壇などちょっとしたところからも
季節や街の様子を見ることもできます。

また札幌にお越しの際には
ぜひお立ち寄りいただき
ご感想を頂戴できれば
幸いでございます。

ご利用誠にありがとうございました。

フロント 但野

【当館人気】Wベッド2台のデラックスツインを4人で♪お得に/朝食バイキング選択可
【DXツイン@広々38平米・120~140cm幅ベッド・最上階】

投稿者さん 2012年05月07日 22:15:47

ファイターズのファンクラブのイベントに参加する為、車を長時間駐車場に駐車しましたが大変格安で止めることが出来満足しております。フロントの方の接客にも大変満足しております。

2012年05月
ホテルサンルート札幌 2012年05月08日 12:01:32

この度は当ホテルサンルート札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なお時間の中、お褒めのご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回はファイターズファンクラブのイベントでのご利用とのこと。
楽しいGWの一日のお手伝いとなれましたなら、私共も嬉しく存じます。
これからも、お客様のニーズにお答えできる接客を心掛けて参ります。
またご来札の機会がございました場合は
是非当ホテルをご利用の程、宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1日5室限定■ご宿泊料最大50%OFF★北海道日本ハムファイターズ応援観戦プラン朝食バイキング選択可
【禁煙トリプル20平米100cm幅ベッド入浴剤のサービスあり】

なちゃるさんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

なちゃるさん [30代/女性] 2012年03月08日 11:24:36

一人での宿泊でしたが、女子会プランでしたので、至れり尽くせりのアメニティを準備していただき、ノンビリ寛ぎの休暇となりました。

また利用したいと思っております。

ホテルサンルート札幌 2012年03月11日 14:42:34

また貴重なお時間をさいてご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきました女子会プランにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
女子会プランの特典としてお渡ししておりますハニーリュックスのリップクリームとハンドクリーム、
アロマエッセのフェイスケアセットを始めとするアメニティセットは大変ご好評頂いております。
またのご来札の際にも是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 岡本

女子会プラン♪ヽ(^◇^*)/ スキンケアセット&ボディケアセット/朝食バイキング選択可

ノッチ3225さんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

ノッチ3225さん [30代/男性] 2012年03月06日 17:20:42

駅から近く低価格も良かったけど
スタッフ方々の
丁寧な応対に良かったです
また利用したいです

ホテルサンルート札幌 2012年03月11日 14:33:43

この度はホテルサンルート札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿へお時間をさいてくださり重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはJR札幌駅より徒歩5分圏内でございますので
JRやバス・地下鉄など公共機関をご利用の方にも大変ご好評頂いております。
ご宿泊もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからも従業員一同よりよいサービスのご提供に努めて参りますので
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 岡本

■朝食バイキングセットプラン !o(⌒囗⌒)oΨ ■長期連泊可能■

はやちゃん8076さんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

はやちゃん8076さん [40代/男性] 2012年01月29日 12:49:58

コメントが遅くなり申し訳ありません。24時間ステイできるのが魅力で予約したのですが、本当に良かったです。札幌駅北口から歩いても時間がかからないし、近くにコンビニ等あり便利でした。札幌に来たときはまた利用させてもらいます。

2011年12月
ホテルサンルート札幌 2012年01月30日 00:25:55

この度はホテルサンルート札幌をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

お忙しい中ご投稿頂いただけでも嬉しく思っており、またお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの裏手の一角に昨年セブンイレブンがオープンしローソン・サンクス・セブンイレイブンが徒歩2~3分の所にございます。
札幌駅からお越しですと通り道にございますので
お弁当やお飲物を買うには便利かと思います。

これからも立地だけではなくサービスにおいても
お褒めの言葉を頂けるよう従業員一同努めて参りますので、何卒、よろしくお願い申し上げます。

またのご利用をお待ち致しております。
ありがとうございました

フロント 荒谷

【冬得】24時間ステイ★選べる食事!ランチor朝食バイキング付お値打ちプラン

投稿者さん 2011年11月24日 22:07:51

札幌駅近く格安です。
車利用でもおすすめです。

2011年11月
ホテルサンルート札幌 2011年11月25日 14:07:14

この度は当ホテルサンルート札幌をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当ホテルはJR札幌駅北口まで徒歩3分程の好立地にございます。
駐車場もホテルと同じ建物内にありますので大変便利だと存じます。
駐車料金は、14時から翌朝チェックアウトの10時までご1泊で850円となっておりますが、インターネットでご予約の場合、駐車料金無料のプラン等もございます。
ビジネスでのご利用はもちろん、北海道観光の拠点など、今後ともご愛顧頂けましたら嬉しく存じます。
                フロント前田

3% for WWF ~環境エコ・アクション~ ※朝食バイキング選択可

ocarさんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

ocarさん [20代/女性] 2011年10月05日 21:43:48

安価な上に、部屋もきれいで良かったです。アメニティも充実していました!

2011年10月
ホテルサンルート札幌 2011年10月07日 10:54:06

この度は当ホテルサンルート札幌をご利用いただきまして誠に有り難うございます。

また、貴重なお時間の中ご投稿頂いた上、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは少しでも心地の良い滞在時間をすごして頂く為,フロントにてご自由にお持ち頂ける入浴剤を始め日々お客様からご意見も参考にアメニティの充実を図っております。

これからも、泊って良かったと思っていただける
よう日々努力して参ります。

フロント 荒谷

【当館人気】【秋得】早得28/室数限定・28日前の早期割引/朝食バイキング選択可
【シングル14.8平米120cm幅以上ベッドWi-Fi接続無料】

やっちクンさんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

やっちクンさん [30代/女性] 2011年09月26日 02:55:20

サンルートクラブに入っていたため、駐車場は安くなったし、12時チェックアウトの得点があり、とても助かりました。

ホテル内の記事で、とうきびアイスが書かれていました。
最近は見かけなくなりましたが、昔は関東でも売られていました。
今年の夏は、COOPにて、とうきびアイスの注文ができ、何回か食べました。
また、2年前には、帯広のコンビニでも売っていました。

このような話を従業員の方としたあと、帰宅するために苫小牧にある船着場へ行くと、
船着場内にある購買所みたいなところで、とうきびアイスが売られていました!

さっそく買って食べてしまいました・・・
・・・ホテルの感想になっていなく、すみません><

ホテルサンルート札幌 2011年09月26日 12:08:27

この度は当サンルート札幌をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
またサンルートクラブの会員様として、
いつも当ホテルチェーンをご愛顧頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。
ご感想頂いたようにクラブカードをご提示された方には、駐車場の料金割引やレイトチェックアウト等の会員様特典がございます。
ご出発のお時間に余裕がある場合などは、どうぞごゆっくりとお休み下さいませ。

ホテル掲示板の「とうきびアイス」のご紹介記事もご覧下さったのですね。
ご注目頂けてとても嬉しく存じます。
私たち『道産子』にとっては、とても身近なアイスとして永く親しまれているものですが、北海道以外の方々には珍しい物かもしれません。
お気に召して頂けているようですが、ちゃんととうきびの味わいもあって、私もとても美味しいと思います。
また新しい情報など、随時更新して参りますので、いらっしゃった際のお楽しみにして頂けると嬉しく存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております
            フロント 前田

【禁煙セミダブル14.8平米140cm幅ベッド入浴剤のサービス】

ひまわりKLさんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

ひまわりKLさん [40代/男性] 2011年08月20日 18:15:01

とても広い部屋で、マッサージチェアまであり感激。観光で疲れた体を癒すには最適でした。2部屋借りましたが、両部屋とも折角の最上階なのに、窓からの景色がちょっと残念でした。コストパフォーマンスは非常に高いと思いました。

ホテルサンルート札幌 2011年08月27日 18:06:14

この度は、当ホテルサンルート札幌を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

またご感想をお寄せ頂きました事
重ねて御礼申し上げます。

疲労回復商品と呼ばれる
マッサージチェアがある
デラックスツインは

当館人気の部屋タイプで
チェックイン当日に
スタンダードツインから
デラックスツインへ
追加料金にて
アップグレードされるお客様も
いらっしゃいます。

ただし、お客様のおっしゃるとおり
隣の建物に隣接しているお部屋もあり
当日の状況によりましては
ご案内させていただく場合も
ございます。
何卒ご了承願います。

これからも皆様に
快適に、より便利に
ご利用頂けるよう
努めて参りますので

また、機会がございましたら
是非ともお立ち寄りください。

またのお越しを
お待ち致しております。

フロント 但野

最大1万円引w(*゜o゜*)wバイキングの朝食付で驚きのお得値プラン!【5室限定】

投稿者さん 2011年08月08日 10:02:22

朝食バイキングの種類が豊富でなかなかよかったです。

ホテルサンルート札幌 2011年08月19日 04:54:05

この度はホテルサンルート札幌を
ご利用頂きまして誠に有難う御座います。

また、貴重なお時間の中ご投稿頂いたこと重ねて御礼申し上げます

当ホテルでは、朝食は一日の活力の源であると考えておりますので、お客さまよりこのようなお声を頂けた事大変嬉しく思っております。

朝食はバイキング形式で、和食・洋食を中心におおよそ35品のメニューをご用意しております。
北海道の食材を使用したメニューや毎朝ホテルで焼いている焼きたてパンをお出ししております。
日替わりにはなりますが、朝カレーをお出ししている日もございます。

これからも、泊って良かったと思っていただける
よう日々努力して参ります。

フロント 荒谷

【夏得】早得28/室数限定・28日前の早期割引/朝食バイキング選択可

投稿者さん 2011年08月08日 10:01:24

けっこう広い部屋で居心地がよかったです。

ホテルサンルート札幌 2011年08月19日 04:47:12

当ホテルはシングルのお部屋にもセミダブルの
ベットが入っており、少しでも心地の良い滞在時間をすごして頂く為これからも
従業員一同努力致してまいります。

ホテルサンルート札幌 フロント 荒谷

朝刊付★お部屋までお届けいたします★朝食バイキング選択可